Баклажаны с сыром и чесноком рулетики, рецепт нежной закуски
Овощная закуска этого лета — фаршированные баклажаны с сыром и чесноком рулетики, рецепт которого я хочу рассказать вам. Рулетики из баклажанов выглядят так, будто готовил их супер повар из ресторана со звездами Мишлен. Да и на вкус — высший класс!
А вот рецепт баклажанов по-грузински, где рулеты фаршированы чесноком и орехами с зеленью.
Технология приготовления простая, вкусно получится у каждого. Единственный небольшой минус — это длительность приготовления. Если обжаривать на сковороде, то подготовка синих займет около 20-30 минут. А если запекать баклажаны с сыром и чесноком в духовке, то по времени это будет раза в два быстрее.
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке
Рулетики из баклажанов в духовке более постные. Так как впитывают меньше масла, чем при жарке. Но и немного суше, тоже за счет количества растительного масла.
Чтобы запечь в духовке синие, вначале их надо нарезать тонкими полосками овощерезкой (которой можно счищать кожуру картофеля). Или острым ножом нарезать тонкие пластины.
А затем замочить в соленой воде на 20 минут. Так выйдет горечь из овощей. А еще синенькие напитаются водой и меньше возьмут масла.
Ингредиенты
- 2 свежих баклажана,
- 100-150 г мягкого сыра (сливочный сыр или риккота),
- 4 ст. л. майонеза или по желанию,
- 4 зубка чеснока,
- растительное масло для обжарки,
- укроп или петрушка — по 2-3 веточки,
Можно поэкспериментировать, добавив в начинку 2-3 ст.л. дробленых грецких орехов (рецепт с видео ниже), свежий томат, сладкий перец.
Пошаговый рецепт
- Баклажаны промыть, удалить плодоножку. Нарезать тонкими пластинками, примерно до 1 см. Налить в глубокую посуду воду, добавить 1 ст. л. соли. Замочить полосочки синих в воде на 20 минут. Таким образом овощи впитают соль и воду. Затем не будут горчить. А также меньше впитают масла как на сковороде, так и в духовке.
- Вынуть баклажаны из воды. Промокнуть полотенцем или салфеткой. Обмакнуть в растительное масло. И выложить на противень. Запекать в духовке при 180С до полной готовности. И легкого румянца.
Лучше использовать нежный, кремовый сыр.
Так получается сочнее, приятнее на вкус. Например, сыр «Российский» или «Пошехонский», который твердый, будет иметь более «резиновую» консистенцию, когда остынет в рулетах. Нежели мягкий сыр.- Нарезаем мелко чеснок. Можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешиваем сыр с солью, чесноком, молотым черным перцем. Хорошо добавить майонез. Так будет сочнее. На 100-150 г сыра — 3 ст. л. майонеза.
- Замешиваем в начинку нашинкованную зелень.
- Промазываем каждую полосочку синего сырной массой. И наш рецепт баклажан с сыром и чесноком будет 100% завершен, когда мы аккуратно свернем рулетики. Не сильно туго, но чтобы форму держали.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно хранить в холодильнике до 3-х дней.
На сковороде
- Чтобы пожарить рулетики из синих на сковороде, следует проделать ту же самую процедуру. Замочить в подсоленной воде полосочки овощей на 15-20 минут. Затем воду слить. Промакнуть полотенцем баклажаны.
- Налить масло в сковороду не жалея. Обжарить синенькие с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
- Выложить ломтики на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла. Но все равно получится достаточно калорийно.
- После чего можно промазывать баклажаны смесью сыра натертого на терке (или размятого вилкой с майонезом) чесноком, солью, зеленью.
Гриль сковорода
На фото с майонезом, сладким перцем и чесноком.
С помощью гриль сковороды получится приготовить рулетики из баклажанов минимально жирными.
Без масла или с небольшим количеством масла обжарьте слайсы на сковороде. Когда мякоть овоща поменяет цвет, а также появятся легкие золотые полосочки — значит синий готов.
Если вы заранее замачиваете баклажаны в подсоленной воде, то дополнительно солить нужно совсем чуть-чуть.
Калорийность и энергетическая ценность
Калорийность на 1 порцию (100 г) — 96 ккал.
- Белки: 4,2 г.
- Жиры: 8,9 г.
- Углеводы: 3,0 г.
Видео рецепт рулетики с орехами
Замечательный видео рецепт, как приготовить закуску из баклажанов с сыром и чесноком рулетиками. Удобная пошаговая инструкция.
Приятного аппетита!
Баклажаны с сыром — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
В состав закусок, традиционно подаваемых к крепким напиткам в странах Средиземноморья, как правило, включают легкие овощные блюда, сыр, зелень, оливки. Общее название таких закусок — мезе, что на персидском مزه значит вкус или закуска. Часто среди мезе встречаются баклажаны с сыром, различные рулетики с сырной начинкой, фаршированные баклажаны с фета и т. д.
Часто говорят, что мезе это строго определенный набор известных закусок. Возможно, но каждый раз поражает разнообразие и способ подачи отдельных блюд на огромном подносе. Мне особенно нравится среди закусок холодный салат баба гануш, который приятно брать оторванным куском лаваша. Или баклажаны с орехами или брынзой или, свернутые в виде рулетика. Да и просто нарезанные ломтями куски сыра с овощами — всегда приятно и вкусно.
В сезон овощей приготовить баклажаны с начинкой в виде рулетиков — проще простого. Сырные рулетики из баклажана готовятся быстро. Из одного баклажана средней величины получается 5-6 порционных рулетиков. Причем несмотря на то, что баклажан при жарке впитывает масло как губка, можно легко приготовить закуску с невысоким содержанием жира. Рулеты получаются небольшие, буквально — закуска на один зуб, как канапе.
В качестве сырной начинки можно приготовить любой салат из брынзы, фета, соленого творога или адыгейского сыра. Неплохо подойдет болгарский млечный салат из йогурта с зеленью и огурцом — аналог греческой закуски дзадзики. Начинка должна быть густой, похожей на паштет, чтобы сырные рулетики из баклажана не расплывались. Идеально получаются баклажаны с фета — этот сыр плотный и хорошо подходит для салатов и начинок.
Сохранить
Слушать рецептИнгредиенты
10-12 шт
- Баклажан 2 шт
- Брынза или фета 150 г
- Кинза 0.5 пучка
- Острый перец 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Зерна граната по вкусу
- Соль, сладкий сухой красный перец, ароматные травы специи
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Чтобы рулетики получились небольшие и порционные, плоды надо купить цилиндрические, среднего размера и с темной поверхностью. Крайне желательно, чтобы овощ еще не начал формировать семена — они твердые и только мешают насладиться закуской. Плоды баклажана не должны быть вялыми, они будут расползаться во время жарки.
- Чтобы баклажан при жарке не так сильно впитывал растительное масло, не стоит наливать его на сковородку. Силиконовой кисточкой смазать дно сковородки растительным маслом — его израсходуется немного. У плода баклажана отрезать кончики, а сам плод разрезать вдоль на тонкие пласты. С каждого плода получится 5-6 заготовок. Выложить пласты на разогретую сковородку, смазанную маслом и сразу же с помощью кисточки смазать баклажаны сверху. Собственно, растительного масла вполне остаточно. Обжаривать баклажаны до золотистого оттенка и затем выложить их на тарелку до полного остывания.
- Подготовить самый свежий мягкий сыр — фета или брынзу, желательно не очень соленую. Зелень кориандра — кинзу, вымыть и удалить грубые стебли. Если зелень вялая, ее надо заранее положить в холодную воду. Очистить чеснок — по желанию, но рулетики должны быть с легким вкусом чеснока, они тогда самые вкусные. И еще рекомендую добавить свежий острый перец.
- Выбранный сыр переложить в пиалу и размять вилкой. Зелень кинзы мелко нарубить ножом. Чеснок также нарубить, а не натереть на терку — так будет меньше чесночного сока. Острый перец очистить от семян и белых внутренних перегородок — они дают максимальную остроту. Перец нарубить мелко ножом. Добавить кинзу, чеснок и острый перец к сыру. Чтобы закуска были ароматной, советую добавить сухой сладкий перец и ароматные средиземноморские травы. По вкусу посолить начинку, если сыр малосоленый. Тщательно перемешать сырную начинку до однородности.
- Аккуратно выложить остывший до комнатной температуры обжаренный баклажан на разделочную доску или плоскую тарелку. Выложить на пласт столовую ложку сырной начинки. С помощью ножа осторожно размазать начинку по баклажану, оставив в самом конце 3-4 см несмазанной поверхности. Не надо форсировать процесс и прилагать усилия, баклажан с сыром блюдо нежное и легко повреждается. Если начинка слишком плотная, можно добавит в нее 1-2 ч. л. растительного масла или кислого молока.
- Осторожно свернуть сырные рулетики из баклажана, чтобы свободный от начинки край оказался в самом конце и сверху рулетика. Переложить баклажаны на тарелку. Поочередно свернуть все полоски обжаренного баклажана с сырной начинкой. Поставить тарелку в холодильник. Впрочем, если и начинка и баклажан остыли до комнатной температуры, их уже можно подавать как закуску.
- Перед подачей к столу переложить баклажаны с сыром на подходящую тарелку или блюдо рядом с другими закусками в составе мезе. Посыпать 1-2 ст. л. зерен граната и, по желанию, мелко нарубленной кинзой. Можно полить 1 ст. л. гранатового сока — по желанию. Подавать закуску с аперитивом или в качестве дополнения к гарниру.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с баклажанами, с сыром.
Холодная закуска баклажаны с сыром — рулетики из обжаренного баклажана с сырной закуской
Факты про рецепт
Выход: | 10-12 шт |
Калорийность: | – |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 15 мин |
Готовится за: | 45 мин |
Кухня: | Восточная кухня |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.7 Оценок: 1709 |
Рецепт сырных фаршированных баклажанов — Сладкие моменты жизни
Этот вкусный рецепт сырных фаршированных баклажанов прост в приготовлении, низкоуглеводный, вегетарианский и очень сырный. Баклажан обжаривают для дополнительного вкуса. Идеально в качестве гарнира.
Боже мой! Вам понравится этот рецепт сырных фаршированных баклажанов. Его так легко сделать, и у него так много вкуса. Напоминает пиццу, без корочки.
Если вы ищете другой гарнир, который не требует особых усилий и идеально подходит для развлечения, распечатайте этот рецепт. Я не мог насытиться!
Каждая ложка, которую вы примете, будет сырной, пикантной и вызывающей привыкание. Начинка готовится из помидоров, кубиков баклажанов и сыра. С этим нельзя ошибиться!
На этой неделе я приготовила этот удивительный рецепт фаршированных баклажанов с сыром, и мой муж не мог нарадоваться. Я представил их, как на фото, и он взял только половину ломтика. После того, как он попробовал это, он взял весь баклажан. Мне удалось схватить несколько кусочков, прежде чем он налетел и съел все это.
Если вы готовите ужин для группы вегетарианцев, этот рецепт сырных фаршированных баклажанов идеально подходит в качестве основного блюда. Он большой, сытный и очень сытный.
Я посыпаю баклажаны свежесрезанным базиликом. Его перчинка усиливает томатный вкус внутри начинки. Если в вашем холодильнике нет свежей зелени, вы можете использовать сушеный базилик или смешать его с сушеным орегано.
Одно из моих любимых блюд — это баклажаны. Вы можете наполнить его, раскатать, нарезать кубиками или использовать как вкусную пасту. Мне нравится тот факт, что этот овощ достаточно прочен и достаточно универсален для приготовления пищи.
Я надеюсь, вы сможете попробовать дома этот вкусный рецепт сырных фаршированных баклажанов. Если да, пожалуйста, загрузите фотографию в Instagram и отметьте меня @Livingsweetmoments или используйте хэштег #LivingSweet. Обещаю сделать репост.
Нажмите здесь для получения дополнительных рецептов фаршированных баклажанов
4.34 Из 9 голосов
Печать
5 минут
55 мин
Этот вкусной чизкий фаршированный ретинг баклажанов легко изготовить, вегетарианский и очень умирный. Баклажан обжаривают для дополнительного вкуса. Идеально в качестве гарнира.
Курс: Сайд
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 148 ккал
Автор: Тиффани Бендаян
Для баклажанов
- 2 Средние баклажаны
- 2 ложки оливкового масла
- соль + перец
Для заполнения
- 1/2 чашка Измельченные помидоры из банки
- 1 гвоздика Чеснок раздавленный
- 3/4 чашки Сыр моцарелла
- соль + перец
Топпинг
- Свежий базилик нарезанный
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
Застелите противень алюминиевой фольгой
Разрезать баклажаны пополам
Надрежьте мясо баклажана крест-накрест, стараясь не прорезать кожицу
Добавить оливковое масло, соль и перец
Запекайте баклажаны в духовке 30 минут
Достаньте из духовки и дайте им остыть
Когда баклажаны остынут, выньте начинку ложкой, оставив немного мякоти, чтобы они были достаточно крепкими, чтобы их можно было начинить
Нарежьте начинку кубиками и положите в миску
Добавить помидоры, соль, перец и чеснок
В форму для запекания положить на дно немного измельченных помидоров
Сверху положите баклажаны
Наполнить начинкой
Положите сверху сыр
Выпекать 20-15 минут или пока сыр полностью не расплавится
Топ с базиликом
Наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Рецепт сырных фаршированных баклажанов
Количество на порцию
Калории 148 Калорийность жиров 63
% дневной нормы*
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 3 г 19%
7
40005 16mg
5%Sodium 176mg 8%
Potassium 629mg 18%
Carbohydrates 16g 5%
Fiber 7g 29%
Sugar 9g 10 %
Белок 7G 14%
Витамин А 260IU 5%
Витамин С 8,1 мг 14%
Калций 137MG 14%
9000 137mg 14%
4 9000 137 мг 14%
40005
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Вам также может понравиться:
с низким содержанием углеродной коры пиццы
Томатная фаршированная жареная баклажана
Savory Fish с изоляцией капоната
FEARRARY FEARRARY FEARRARY FEARRARY FEARRARY FEARRARY FEARRARY FEARRARY FEARRARY FEARURENGARY TEANGAROD 9007 FERARARY FEARRARY FEARRARY FEARRARY MASTERENT FERALE. 12, 2021
на 4 порции
- 2 больших баклажана
- ¼ чашки оливкового масла (60 мл)
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- ⅓ чашки оливкового масла (80 мл)
- 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная 4
- 4 зубчика чеснока 3 4 , рубленый
- 2 столовые ложки листьев свежего тимьяна
- 2 ½ чашки шампиньонов (375 г), нарезанных ломтиками
- 1 ½ чашки фарро (150 г)
- ⅓ чашки сухого белого вина (80 мл)
- 3 чашки овощного бульона (720 мл)
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ¾ чашки тертого сыра пармезан (95 г)
- 1 ½ столовой ложки соли
- 1 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ⅓ чашки зеленого сладкого горошка (35 г)
- ½ чашки помидоров черри (100 г), половинок
- 3 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
- 2 ст.л. тертого сыра пармезан
- 8 ломтиков свежего сыра моцарелла
- оливковое масло, сбрызнуть
- соль по вкусу, перец черный
- 1 столовая ложка свежей петрушки, крупно нарезанной
- Запеките баклажаны: Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Застелите большой противень фольгой.
- Разрежьте баклажаны вдоль пополам и положите на подготовленный противень срезом вверх. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
- Запекайте баклажаны в течение 30–40 минут, пока они не станут мягкими.
- Тем временем приготовьте ризотто фарро: нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте до прозрачности, около 8 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте, помешивая, в течение 2 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте грибы и готовьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте фарро, позволяя маслу покрыть каждое зерно, и готовьте в течение 1 минуты, пока зерна не поджарятся.
- Влейте белое вино и размешивайте, пока оно полностью не испарится, 1 минута. Добавляйте по 1 стакану овощного бульона за раз и варите, пока жидкость не начнет уменьшаться, прежде чем добавить еще, время от времени помешивая, всего около 30 минут. Фарро должен прожариться и стать сливочным.
- Выключите огонь и добавьте масло, пармезан, соль и перец, пока они не растают и не смешаются.
- Аккуратно добавьте сладкий горошек и помидоры черри, затем петрушку.
- Достаньте баклажаны из духовки и включите жаровню на полную мощность. Вырежьте ¼ стакана мякоти из каждой половины и выбросьте.
- Наполните половинки баклажанов ризотто фарро, разделив поровну. Посыпьте сыром пармезан, затем положите сверху 2–3 ломтика свежего сыра моцарелла. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью и перцем.
- Обжаривайте баклажаны в течение 7–10 минут, пока моцарелла не станет золотисто-коричневой. Украсьте петрушкой и подавайте теплым.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 2 больших баклажана
- ¼ стакана оливкового масла (60 мл)
- 2 ч. 2 ½ чашки шампиньонов (375 г), нарезанных
- 1 ½ чашки фарро (150 г)
- ⅓ чашки белого сухого вина (80 мл)
- 3 чашки овощного бульона (720 мл)
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ¾ чашки тертого сыра пармезан (95 г)
- 1 ½ столовой ложки кошерной соли
- 1 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ⅓ чашки зеленого сладкого горошка (35 г)
- ½ чашки помидоров черри (100 г), разрезанных пополам
- , мелкой свежей петрушки 3 столовые ложки нарезанный
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 8 ломтиков свежего сыра моцарелла
- оливковое масло, сбрызнуть
- соль по вкусу
- свежий черный перец по вкусу 4
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки0064
- Запеките баклажаны: Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Застелите большой противень фольгой.
- Разрежьте баклажаны вдоль пополам и положите на подготовленный противень срезом вверх. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
- Запекайте баклажаны в течение 30–40 минут, пока они не станут мягкими.
- Тем временем приготовьте ризотто фарро: нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте до прозрачности, около 8 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте, помешивая, в течение 2 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте грибы и готовьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте фарро, позволяя маслу покрыть каждое зерно, и готовьте в течение 1 минуты, пока зерна не поджарятся.
- Влейте белое вино и размешивайте, пока оно полностью не испарится, 1 минута. Добавляйте по 1 стакану овощного бульона за раз и варите, пока жидкость не начнет уменьшаться, прежде чем добавить еще, время от времени помешивая, всего около 30 минут. Фарро должен прожариться и стать сливочным.