Баклажаны фаршированные сыром и чесноком: Баклажаны фаршированные сыром в духовке

Баклажаны с сыром и чесноком рулетики, рецепт нежной закуски

Овощная закуска этого лета — фаршированные баклажаны с сыром и чесноком рулетики, рецепт которого я хочу рассказать вам. Рулетики из баклажанов выглядят так, будто готовил их супер повар из ресторана со звездами Мишлен. Да и на вкус — высший класс!

А вот рецепт баклажанов по-грузински, где рулеты фаршированы чесноком и орехами с зеленью.

Технология приготовления простая, вкусно получится у каждого. Единственный небольшой минус — это длительность приготовления. Если обжаривать на сковороде, то подготовка синих займет около 20-30 минут. А если запекать баклажаны с сыром и чесноком в духовке, то по времени это будет раза в два быстрее.

Баклажаны с сыром и чесноком в духовке

Рулетики из баклажанов в духовке более постные. Так как впитывают меньше масла, чем при жарке. Но и немного суше, тоже за счет количества растительного масла.

Чтобы запечь в духовке синие, вначале их надо нарезать тонкими полосками овощерезкой (которой можно счищать кожуру картофеля). Или острым ножом нарезать тонкие пластины.

А затем замочить в соленой воде на 20 минут. Так выйдет горечь из овощей. А еще синенькие напитаются водой и меньше возьмут масла.

Ингредиенты

  • 2 свежих баклажана,
  • 100-150 г мягкого сыра (сливочный сыр или риккота),
  • 4 ст. л. майонеза или по желанию,
  • 4 зубка чеснока,
  • растительное масло для обжарки,
  • укроп или петрушка — по 2-3 веточки,
  • соль.

Можно поэкспериментировать, добавив в начинку 2-3 ст.л. дробленых грецких орехов (рецепт с видео ниже), свежий томат, сладкий перец.

Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны промыть, удалить плодоножку. Нарезать тонкими пластинками, примерно до 1 см. Налить в глубокую посуду воду, добавить 1 ст. л. соли. Замочить полосочки синих в воде на 20 минут. Таким образом овощи впитают соль и воду. Затем не будут горчить. А также меньше впитают масла как на сковороде, так и в духовке.
  2. Вынуть баклажаны из воды. Промокнуть полотенцем или салфеткой. Обмакнуть в растительное масло. И выложить на противень. Запекать в духовке при 180С до полной готовности. И легкого румянца.
  3. Лучше использовать нежный, кремовый сыр.

    Так получается сочнее, приятнее на вкус. Например, сыр «Российский» или «Пошехонский», который твердый, будет иметь более «резиновую» консистенцию, когда остынет в рулетах. Нежели мягкий сыр.
  4. Нарезаем мелко чеснок. Можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешиваем сыр с солью, чесноком, молотым черным перцем. Хорошо добавить майонез. Так будет сочнее. На 100-150 г сыра — 3 ст. л. майонеза.
  5. Замешиваем в начинку нашинкованную зелень.
  6. Промазываем каждую полосочку синего сырной массой. И наш рецепт баклажан с сыром и чесноком будет 100% завершен, когда мы аккуратно свернем рулетики. Не сильно туго, но чтобы форму держали.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

На сковороде

  1. Чтобы пожарить рулетики из синих на сковороде, следует проделать ту же самую процедуру. Замочить в подсоленной воде полосочки овощей на 15-20 минут. Затем воду слить. Промакнуть полотенцем баклажаны.
  2. Налить масло в сковороду не жалея. Обжарить синенькие с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
  3. Выложить ломтики на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла. Но все равно получится достаточно калорийно.
  4. После чего можно промазывать баклажаны смесью сыра натертого на терке (или размятого вилкой с майонезом) чесноком, солью, зеленью.

Гриль сковорода

На фото с майонезом, сладким перцем и чесноком.

С помощью гриль сковороды получится приготовить рулетики из баклажанов минимально жирными.

Без масла или с небольшим количеством масла обжарьте слайсы на сковороде. Когда мякоть овоща поменяет цвет, а также появятся легкие золотые полосочки — значит синий готов.

Если вы заранее замачиваете баклажаны в подсоленной воде, то дополнительно солить нужно совсем чуть-чуть.

Калорийность и энергетическая ценность

Калорийность на 1 порцию (100 г) — 96 ккал.

  • Белки: 4,2 г.
  • Жиры: 8,9 г.
  • Углеводы: 3,0 г.

Видео рецепт рулетики с орехами

Замечательный видео рецепт, как приготовить закуску из баклажанов с сыром и чесноком рулетиками. Удобная пошаговая инструкция.

Приятного аппетита!

Баклажаны с сыром — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

В состав закусок, традиционно подаваемых к крепким напиткам в странах Средиземноморья, как правило, включают легкие овощные блюда, сыр, зелень, оливки. Общее название таких закусок — мезе, что на персидском مزه значит вкус или закуска. Часто среди мезе встречаются баклажаны с сыром, различные рулетики с сырной начинкой, фаршированные баклажаны с фета и т. д.

Часто говорят, что мезе это строго определенный набор известных закусок. Возможно, но каждый раз поражает разнообразие и способ подачи отдельных блюд на огромном подносе. Мне особенно нравится среди закусок холодный салат баба гануш, который приятно брать оторванным куском лаваша. Или баклажаны с орехами или брынзой или, свернутые в виде рулетика. Да и просто нарезанные ломтями куски сыра с овощами — всегда приятно и вкусно.

В сезон овощей приготовить баклажаны с начинкой в виде рулетиков — проще простого. Сырные рулетики из баклажана готовятся быстро. Из одного баклажана средней величины получается 5-6 порционных рулетиков. Причем несмотря на то, что баклажан при жарке впитывает масло как губка, можно легко приготовить закуску с невысоким содержанием жира. Рулеты получаются небольшие, буквально — закуска на один зуб, как канапе.

В качестве сырной начинки можно приготовить любой салат из брынзы, фета, соленого творога или адыгейского сыра. Неплохо подойдет болгарский млечный салат из йогурта с зеленью и огурцом — аналог греческой закуски дзадзики. Начинка должна быть густой, похожей на паштет, чтобы сырные рулетики из баклажана не расплывались. Идеально получаются баклажаны с фета — этот сыр плотный и хорошо подходит для салатов и начинок.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

10-12 шт

  • Баклажан 2 шт
  • Брынза или фета 150 г
  • Кинза 0.5 пучка
  • Острый перец 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Зерна граната по вкусу
  • Соль, сладкий сухой красный перец, ароматные травы специи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы рулетики получились небольшие и порционные, плоды надо купить цилиндрические, среднего размера и с темной поверхностью. Крайне желательно, чтобы овощ еще не начал формировать семена — они твердые и только мешают насладиться закуской. Плоды баклажана не должны быть вялыми, они будут расползаться во время жарки.
  2. Чтобы баклажан при жарке не так сильно впитывал растительное масло, не стоит наливать его на сковородку. Силиконовой кисточкой смазать дно сковородки растительным маслом — его израсходуется немного. У плода баклажана отрезать кончики, а сам плод разрезать вдоль на тонкие пласты. С каждого плода получится 5-6 заготовок. Выложить пласты на разогретую сковородку, смазанную маслом и сразу же с помощью кисточки смазать баклажаны сверху. Собственно, растительного масла вполне остаточно. Обжаривать баклажаны до золотистого оттенка и затем выложить их на тарелку до полного остывания.
  3. Подготовить самый свежий мягкий сыр — фета или брынзу, желательно не очень соленую. Зелень кориандра — кинзу, вымыть и удалить грубые стебли. Если зелень вялая, ее надо заранее положить в холодную воду. Очистить чеснок — по желанию, но рулетики должны быть с легким вкусом чеснока, они тогда самые вкусные. И еще рекомендую добавить свежий острый перец.
  4. Выбранный сыр переложить в пиалу и размять вилкой. Зелень кинзы мелко нарубить ножом. Чеснок также нарубить, а не натереть на терку — так будет меньше чесночного сока. Острый перец очистить от семян и белых внутренних перегородок — они дают максимальную остроту. Перец нарубить мелко ножом. Добавить кинзу, чеснок и острый перец к сыру. Чтобы закуска были ароматной, советую добавить сухой сладкий перец и ароматные средиземноморские травы. По вкусу посолить начинку, если сыр малосоленый. Тщательно перемешать сырную начинку до однородности.
  5. Аккуратно выложить остывший до комнатной температуры обжаренный баклажан на разделочную доску или плоскую тарелку. Выложить на пласт столовую ложку сырной начинки. С помощью ножа осторожно размазать начинку по баклажану, оставив в самом конце 3-4 см несмазанной поверхности. Не надо форсировать процесс и прилагать усилия, баклажан с сыром блюдо нежное и легко повреждается. Если начинка слишком плотная, можно добавит в нее 1-2 ч. л. растительного масла или кислого молока.
  6. Осторожно свернуть сырные рулетики из баклажана, чтобы свободный от начинки край оказался в самом конце и сверху рулетика. Переложить баклажаны на тарелку. Поочередно свернуть все полоски обжаренного баклажана с сырной начинкой. Поставить тарелку в холодильник. Впрочем, если и начинка и баклажан остыли до комнатной температуры, их уже можно подавать как закуску.
  7. Перед подачей к столу переложить баклажаны с сыром на подходящую тарелку или блюдо рядом с другими закусками в составе мезе. Посыпать 1-2 ст. л. зерен граната и, по желанию, мелко нарубленной кинзой. Можно полить 1 ст. л. гранатового сока — по желанию. Подавать закуску с аперитивом или в качестве дополнения к гарниру.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с баклажанами, с сыром.

Холодная закуска баклажаны с сыром — рулетики из обжаренного баклажана с сырной закуской

Факты про рецепт
Выход:10-12 шт
Калорийность:
Подготовка:30 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:45 мин
Кухня:Восточная кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.7 Оценок: 1709

Рецепт сырных фаршированных баклажанов — Сладкие моменты жизни

Этот вкусный рецепт сырных фаршированных баклажанов прост в приготовлении, низкоуглеводный, вегетарианский и очень сырный. Баклажан обжаривают для дополнительного вкуса. Идеально в качестве гарнира.

Боже мой! Вам понравится этот рецепт сырных фаршированных баклажанов. Его так легко сделать, и у него так много вкуса. Напоминает пиццу, без корочки.

Если вы ищете другой гарнир, который не требует особых усилий и идеально подходит для развлечения, распечатайте этот рецепт. Я не мог насытиться!

Каждая ложка, которую вы примете, будет сырной, пикантной и вызывающей привыкание. Начинка готовится из помидоров, кубиков баклажанов и сыра. С этим нельзя ошибиться!

На этой неделе я приготовила этот удивительный рецепт фаршированных баклажанов с сыром, и мой муж не мог нарадоваться. Я представил их, как на фото, и он взял только половину ломтика. После того, как он попробовал это, он взял весь баклажан. Мне удалось схватить несколько кусочков, прежде чем он налетел и съел все это.

Если вы готовите ужин для группы вегетарианцев, этот рецепт сырных фаршированных баклажанов идеально подходит в качестве основного блюда. Он большой, сытный и очень сытный.

Я посыпаю баклажаны свежесрезанным базиликом. Его перчинка усиливает томатный вкус внутри начинки. Если в вашем холодильнике нет свежей зелени, вы можете использовать сушеный базилик или смешать его с сушеным орегано.

Одно из моих любимых блюд — это баклажаны. Вы можете наполнить его, раскатать, нарезать кубиками или использовать как вкусную пасту. Мне нравится тот факт, что этот овощ достаточно прочен и достаточно универсален для приготовления пищи.

Я надеюсь, вы сможете попробовать дома этот вкусный рецепт сырных фаршированных баклажанов. Если да, пожалуйста, загрузите фотографию в Instagram и отметьте меня @Livingsweetmoments или используйте хэштег #LivingSweet. Обещаю сделать репост.

Нажмите здесь для получения дополнительных рецептов фаршированных баклажанов

4.34 Из 9 голосов

Печать

5 минут

55 мин

Этот вкусной чизкий фаршированный ретинг баклажанов легко изготовить, вегетарианский и очень умирный. Баклажан обжаривают для дополнительного вкуса. Идеально в качестве гарнира.

Курс: Сайд

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 148 ккал

Автор: Тиффани Бендаян

Для баклажанов

  • 2 Средние баклажаны
  • 2 ложки оливкового масла
  • соль + перец

Для заполнения

  • 1/2 чашка Измельченные помидоры из банки
  • 1 гвоздика Чеснок раздавленный
  • 3/4 чашки Сыр моцарелла
  • соль + перец

Топпинг

  • Свежий базилик нарезанный
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту

  2. Застелите противень алюминиевой фольгой

  3. Разрезать баклажаны пополам

  4. Надрежьте мясо баклажана крест-накрест, стараясь не прорезать кожицу

  5. Добавить оливковое масло, соль и перец

  6. Запекайте баклажаны в духовке 30 минут

  7. Достаньте из духовки и дайте им остыть

  8. Когда баклажаны остынут, выньте начинку ложкой, оставив немного мякоти, чтобы они были достаточно крепкими, чтобы их можно было начинить

  9. Нарежьте начинку кубиками и положите в миску

  10. Добавить помидоры, соль, перец и чеснок

  11. В форму для запекания положить на дно немного измельченных помидоров

  12. Сверху положите баклажаны

  13. Наполнить начинкой

  14. Положите сверху сыр

  15. Выпекать 20-15 минут или пока сыр полностью не расплавится

  16. Топ с базиликом

  17. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Рецепт сырных фаршированных баклажанов

Количество на порцию

Калории 148 Калорийность жиров 63

% дневной нормы*

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 3 г 19%

7

40005 16mg

5%

Sodium 176mg 8%

Potassium 629mg 18%

Carbohydrates 16g 5%

Fiber 7g 29%

Sugar 9g 10 %

Белок 7G 14%

Витамин А 260IU 5%

Витамин С 8,1 мг 14%

Калций 137MG 14%

9000 137mg 14%

4 9000 137 мг 14%

40005

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам также может понравиться:

с низким содержанием углеродной коры пиццы

Томатная фаршированная жареная баклажана

Savory Fish с изоляцией капоната

FEARRARY FEARRARY FEARRARY FEARRARY FEARRARY FEARRARY FEARRARY FEARRARY FEARRARY FEARURENGARY TEANGAROD

9007 FERARARY FEARRARY FEARRARY FEARRARY MASTERENT FERALE. 12, 2021

на 4 порции

  • 2 больших баклажана
  • ¼ чашки оливкового масла (60 мл)
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • ⅓ чашки оливкового масла (80 мл)
  • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная 4
  • 4 зубчика чеснока 3 4 , рубленый
  • 2 столовые ложки листьев свежего тимьяна
  • 2 ½ чашки шампиньонов (375 г), нарезанных ломтиками
  • 1 ½ чашки фарро (150 г)
  • ⅓ чашки сухого белого вина (80 мл)
  • 3 чашки овощного бульона (720 мл)
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ¾ чашки тертого сыра пармезан (95 г)
  • 1 ½ столовой ложки соли
  • 1 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ⅓ чашки зеленого сладкого горошка (35 г)
  • ½ чашки помидоров черри (100 г), половинок
  • 3 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 2 ст.л. тертого сыра пармезан
  • 8 ломтиков свежего сыра моцарелла
  • оливковое масло, сбрызнуть
  • соль по вкусу, перец черный
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, крупно нарезанной
  1. Запеките баклажаны: Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Застелите большой противень фольгой.
  2. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и положите на подготовленный противень срезом вверх. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  3. Запекайте баклажаны в течение 30–40 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Тем временем приготовьте ризотто фарро: нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте до прозрачности, около 8 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте, помешивая, в течение 2 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте грибы и готовьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте фарро, позволяя маслу покрыть каждое зерно, и готовьте в течение 1 минуты, пока зерна не поджарятся.
  5. Влейте белое вино и размешивайте, пока оно полностью не испарится, 1 минута. Добавляйте по 1 стакану овощного бульона за раз и варите, пока жидкость не начнет уменьшаться, прежде чем добавить еще, время от времени помешивая, всего около 30 минут. Фарро должен прожариться и стать сливочным.
  6. Выключите огонь и добавьте масло, пармезан, соль и перец, пока они не растают и не смешаются.
  7. Аккуратно добавьте сладкий горошек и помидоры черри, затем петрушку.
  8. Достаньте баклажаны из духовки и включите жаровню на полную мощность. Вырежьте ¼ стакана мякоти из каждой половины и выбросьте.
  9. Наполните половинки баклажанов ризотто фарро, разделив поровну. Посыпьте сыром пармезан, затем положите сверху 2–3 ломтика свежего сыра моцарелла. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью и перцем.
  10. Обжаривайте баклажаны в течение 7–10 минут, пока моцарелла не станет золотисто-коричневой. Украсьте петрушкой и подавайте теплым.
  11. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 2 больших баклажана
  • ¼ стакана оливкового масла (60 мл)
  • 2 ч. 2 ½ чашки шампиньонов (375 г), нарезанных
  • 1 ½ чашки фарро (150 г)
  • ⅓ чашки белого сухого вина (80 мл)
  • 3 чашки овощного бульона (720 мл)
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ¾ чашки тертого сыра пармезан (95 г)
  • 1 ½ столовой ложки кошерной соли
  • 1 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ⅓ чашки зеленого сладкого горошка (35 г)
  • ½ чашки помидоров черри (100 г), разрезанных пополам
  • , мелкой свежей петрушки 3 столовые ложки нарезанный
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 8 ломтиков свежего сыра моцарелла
  • оливковое масло, сбрызнуть
  • соль по вкусу
  • свежий черный перец по вкусу
  • 4
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки0064
  1. Запеките баклажаны: Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Застелите большой противень фольгой.
  2. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и положите на подготовленный противень срезом вверх. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  3. Запекайте баклажаны в течение 30–40 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Тем временем приготовьте ризотто фарро: нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте до прозрачности, около 8 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте, помешивая, в течение 2 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте грибы и готовьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте фарро, позволяя маслу покрыть каждое зерно, и готовьте в течение 1 минуты, пока зерна не поджарятся.
  5. Влейте белое вино и размешивайте, пока оно полностью не испарится, 1 минута. Добавляйте по 1 стакану овощного бульона за раз и варите, пока жидкость не начнет уменьшаться, прежде чем добавить еще, время от времени помешивая, всего около 30 минут. Фарро должен прожариться и стать сливочным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *