Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.3 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1929 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 6.6% | 1727 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 9.9% | 1167 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 3.4% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 10.3% | 1111 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2852 г |
Зола | 1.467 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 125.9 мкг | 900 мкг | 16% | 715 г | |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.603 мг | 5 мг | 12.1% | 13.9% | 829 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 6.5% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 6% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 24.03 мг | 500 мг | 4.8% | 5.5% | 2081 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 4% | 2890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 4.5% | 5.2% | 2247 г | |
Витамин В9, фолаты | 4.515 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.3% | 8859 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.9% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.25 мг | 90 мг | 5.8% | 6.6% | 1714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.211 мкг | 10 мкг | 2.1% | 2.4% | 4739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.235 мг | 15 мг | 1.6% | 1.8% | 6383 г |
Витамин Н, биотин | 2.312 мкг | 50 мкг | 4.6% | 5.3% | |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.9% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8121 мг | 20 мг | 9.1% | 10.4% | 1104 г |
Ниацин | 0.795 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.85 мг | 2500 мг | 9.5% | 10.9% | 1051 г |
Кальций, Ca | 23.97 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.7% | 4172 г |
Кремний, Si | 1.791 мг | 30 мг | 6% | 6.9% | |
Магний, Mg | 17.77 мг | 400 мг | 4.4% | 5% | 2251 г |
Натрий, Na | 320.68 мг | 1300 мг | 24.7% | 28.3% | 405 г |
Сера, S | 48.12 мг | 1000 мг | 4.8% | 5.5% | 2078 г |
Фосфор, Ph | 78.3 мг | 800 мг | 9.8% | 11.2% | 1022 г |
Хлор, Cl | 20.7 мг | 2300 мг | 0.9% | 1% | 11111 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 71.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.263 мг | 18 мг | 7% | 8% | 1425 г |
Йод, I | 2.61 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.9% | 5747 г |
Кобальт, Co | 1.879 мкг | 10 мкг | 18.8% | 21.5% | 532 г |
Литий, Li | 0.286 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0619 мг | 2 мг | 3.1% | 3.6% | 3231 г |
Медь, Cu | 51.99 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 6% | 1923 г |
Молибден, Mo | 3.29 мкг | 70 мкг | 4.7% | 5.4% | 2128 г |
Никель, Ni | 2.836 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.356 мкг | 55 мкг | 6.1% | 7% | 1639 г |
Фтор, F | 10.2 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 39216 г |
Хром, Cr | 1.37 мкг | 50 мкг | 2.7% | 3.1% | 3650 г |
Цинк, Zn | 0.3068 мг | 12 мг | 2.6% | 3% | 3911 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.74 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.547 г | ~ | |||
Сахароза | 1.04 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.988 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.254 г | ~ | |||
Валин | 0.207 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.094 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.171 г | ~ | |||
Лейцин | 0.288 г | ~ | |||
Лизин | 0.277 г | ~ | |||
Метионин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.166 г | ~ | |||
Треонин | 0.17 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.167 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.29 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
Аланин | 0.225 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.366 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.191 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.581 г | ~ | |||
Пролин | 0.16 г | ~ | |||
Серин | 0.192 г | ~ | |||
Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.34 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.082 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.009 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.453 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.181 г | min 16.8 г | 13% | 14.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.166 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.957 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.433 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.35 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.065 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.7% |
health-diet.ru
Рецепт Салат зимний с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат зимний с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.5 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1970 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 8.7% | 1357 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 8.5% | 1366 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 3.5% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.8% | 1333 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2824 г |
Зола | 2.1092 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 305.5 мкг | 900 мкг | 33.9% | 39.6% | 295 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.594 мг | 5 мг | 31.9% | 37.3% | 314 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.8% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 7.4% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 40.23 мг | 500 мг | 8% | 9.4% | 1243 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 5.3% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 2.5% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 3.305 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.9% | 12103 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.083 мкг | 3 мкг | 2.8% | 3.3% | 3614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.42 мг | 90 мг | 7.1% | 8.3% | 1402 г |
Витамин D, кальциферол | 0.35 мкг | 10 мкг | 3.5% | 4.1% | 2857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.678 мг | 15 мг | 4.5% | 5.3% | 2212 г |
Витамин Н, биотин | 3.45 мкг | 50 мкг | 6.9% | 8.1% | 1449 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 3.3% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7706 мг | 20 мг | 8.9% | 10.4% | 1130 г |
Ниацин | 0.77 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.29 мг | 2500 мг | 8.4% | 9.8% | 1189 г |
Кальций, Ca | 29.44 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.4% | 3397 г |
Кремний, Si | 1.438 мг | 30 мг | 4.8% | 5.6% | 2086 г |
Магний, Mg | 17.75 мг | 400 мг | 4.4% | 5.1% | 2254 г |
Натрий, Na | 289.33 мг | 1300 мг | 22.3% | 26.1% | 449 г |
Сера, S | 35.59 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.2% | 2810 г |
Фосфор, Ph | 79.3 мг | 800 мг | 9.9% | 11.6% | 1009 г |
Хлор, Cl | 204.53 мг | 2300 мг | 8.9% | 10.4% | 1125 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.174 мг | 18 мг | 6.5% | 7.6% | 1533 г |
Йод, I | 15.7 мкг | 150 мкг | 10.5% | 12.3% | 955 г |
Кобальт, Co | 2.245 мкг | 10 мкг | 22.5% | 26.3% | 445 г |
Марганец, Mn | 0.0425 мг | 2 мг | 2.1% | 2.5% | 4706 г |
Медь, Cu | 35.28 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 4.1% | 2834 г |
Молибден, Mo | 3.133 мкг | 70 мкг | 4.5% | 5.3% | 2234 г |
Никель, Ni | 0.152 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.272 мкг | 55 мкг | 9.6% | 11.2% | 1043 г |
Фтор, F | 10.84 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 36900 г |
Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.2% | 5155 г |
Цинк, Zn | 0.305 мг | 12 мг | 2.5% | 2.9% | 3934 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.199 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0657 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3286 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0607 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0145 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0472 г | ~ | |||
Валин | 0.0197 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0181 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.0295 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0079 г | ~ | |||
Треонин | 0.0193 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0335 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0576 г | ~ | |||
Глицин | 0.0205 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0514 г | ~ | |||
Пролин | 0.0188 г | ~ | |||
Серин | 0.0198 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 99.11 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.8095 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0624 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0388 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0028 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0064 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2272 г | min 16.8 г | 1.4% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2252 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5466 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 0.5462 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат зимний с мясом составляет 85,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Салат зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат зимний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.2 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3898 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.6% | 5067 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 6.3% | 3733 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 6.5% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 11.6% | 2000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9.3% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 259 мкг | 900 мкг | 28.8% | 66.7% | 347 г |
бета Каротин | 1.554 мг | 5 мг | 31.1% | 72% | 322 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 6.5% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 7.4% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 1.54 мг | 500 мг | 0.3% | 0.7% | 32468 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 3% | 7576 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 16.7% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 13.223 мкг | 400 мкг | 3.3% | 7.6% | 3025 г |
Витамин C, аскорбиновая | 65.1 мг | 90 мг | 72.3% | 167.4% | 138 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.351 мг | 15 мг | 2.3% | 5.3% | 4274 г |
Витамин Н, биотин | 0.268 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.2% | 18657 г |
Витамин К, филлохинон | 57 мкг | 120 мкг | 47.5% | 110% | 211 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7759 мг | 20 мг | 3.9% | 9% | 2578 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.63 мг | 2500 мг | 7.7% | 17.8% | 1305 г |
Кальций, Ca | 43.5 мг | 1000 мг | 4.4% | 10.2% | 2299 г |
Магний, Mg | 21.41 мг | 400 мг | 5.4% | 12.5% | 1868 г |
Натрий, Na | 188.87 мг | 1300 мг | 14.5% | 33.6% | 688 г |
Фосфор, Ph | 44.2 мг | 800 мг | 5.5% | 12.7% | 1810 г |
Хлор, Cl | 8.54 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.9% | 26932 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.587 мг | 18 мг | 3.3% | 7.6% | 3066 г |
Йод, I | 1.17 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.9% | 12821 г |
Кобальт, Co | 0.777 мкг | 10 мкг | 7.8% | 18.1% | 1287 г |
Марганец, Mn | 0.0707 мг | 2 мг | 3.5% | 8.1% | 2829 г |
Медь, Cu | 43.17 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 10% | 2316 г |
Молибден, Mo | 0.194 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.7% | 36082 г |
Селен, Se | 0.061 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 90164 г |
Фтор, F | 4.66 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 85837 г |
Хром, Cr | 2.33 мкг | 50 мкг | 4.7% | 10.9% | 2146 г |
Цинк, Zn | 0.1583 мг | 12 мг | 1.3% | 3% | 7581 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат зимний составляет 43,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Салат зимний с колбасой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат зимний с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.7 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1096 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 4% | 1652 г |
Жиры | 12.7 г | 56 г | 22.7% | 14.8% | 441 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 1.6% | 4132 г |
Энергетическая ценность Салат зимний с колбасой составляет 153,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.7 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1877 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 7.4% | 1520 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 10.4% | 1077 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 2.9% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 9.5% | 1176 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2810 г |
Зола | 1.2385 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 345.3 мкг | 900 мкг | 38.4% | 42.8% | 261 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.839 мг | 5 мг | 36.8% | 41% | 272 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 6.8% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 7.4% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 38.45 мг | 500 мг | 7.7% | 8.6% | 1300 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 5.8% | 1931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 4.8% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 4.892 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.3% | 8177 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.078 мкг | 3 мкг | 2.6% | 2.9% | 3846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.34 мг | 90 мг | 7% | 7.8% | 1420 г |
Витамин D, кальциферол | 0.329 мкг | 10 мкг | 3.3% | 3.7% | 3040 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.275 мг | 15 мг | 1.8% | 2% | 5455 г |
Витамин Н, биотин | 3.478 мкг | 50 мкг | 7% | 7.8% | 1438 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 2.3% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.718 мг | 20 мг | 8.6% | 9.6% | 1164 г |
Ниацин | 0.821 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.84 мг | 2500 мг | 8.7% | 9.7% | 1153 г |
Кальций, Ca | 27.23 мг | 1000 мг | 2.7% | 3% | 3672 г |
Кремний, Si | 1.852 мг | 30 мг | 6.2% | 6.9% | 1620 г |
Магний, Mg | 20.09 мг | 400 мг | 5% | 5.6% | 1991 г |
Натрий, Na | 214.13 мг | 1300 мг | 16.5% | 18.4% | 607 г |
Сера, S | 56.77 мг | 1000 мг | 5.7% | 6.4% | 1761 г |
Фосфор, Ph | 90.7 мг | 800 мг | 11.3% | 12.6% | 882 г |
Хлор, Cl | 29.19 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.4% | 7879 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 6.8% | 1636 г |
Йод, I | 3.43 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.6% | 4373 г |
Кобальт, Co | 2.333 мкг | 10 мкг | 23.3% | 26% | 429 г |
Марганец, Mn | 0.0595 мг | 2 мг | 3% | 3.3% | 3361 г |
Медь, Cu | 41.68 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 4.7% | 2399 г |
Молибден, Mo | 2.779 мкг | 70 мкг | 4% | 4.5% | 2519 г |
Никель, Ni | 0.333 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.07 мкг | 55 мкг | 9.2% | 10.3% | 1085 г |
Фтор, F | 12.34 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32415 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 2.2% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.3568 мг | 12 мг | 3% | 3.3% | 3363 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.737 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1444 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7222 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1333 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0318 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1733 г | ~ | |||
Валин | 0.1257 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0579 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1744 г | ~ | |||
Лизин | 0.1815 г | ~ | |||
Метионин | 0.0574 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0911 г | ~ | |||
Треонин | 0.1052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0304 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0994 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1722 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0737 г | ~ | |||
Аланин | 0.1472 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2256 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0252 г | ~ | |||
Глицин | 0.1423 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.383 г | ~ | |||
Пролин | 0.1144 г | ~ | |||
Серин | 0.0963 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 92.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0741 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0044 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7733 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0119 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3511 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6237 г | min 16.8 г | 9.7% | 10.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0104 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.123 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4904 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2978 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.2326 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0563 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0089 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.8% |
health-diet.ru
Рецепт Салат зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат зимний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.6 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5329 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 7% | 4471 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 4.4% | 7000 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 6% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 17.4% | 1818 г |
Вода | 73.2 г | 2273 г | 3.2% | 10.1% | 3105 г |
Зола | 1.803 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 139.1 мкг | 900 мкг | 15.5% | 49.1% | 647 г |
альфа Каротин | 469.865 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.303 мг | 5 мг | 26.1% | 82.6% | 384 г |
Ликопин | 0.135 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 34.595 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 6% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 5.4% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 3.24 мг | 500 мг | 0.6% | 1.9% | 15432 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 4.7% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 14.2% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 24.892 мкг | 400 мкг | 6.2% | 19.6% | 1607 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.76 мг | 90 мг | 14.2% | 44.9% | 705 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.207 мг | 15 мг | 1.4% | 4.4% | 7246 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.024 мкг | 50 мкг | 208333 г | ||
Витамин К, филлохинон | 13.4 мкг | 120 мкг | 11.2% | 35.4% | 896 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4137 мг | 20 мг | 2.1% | 6.6% | 4834 г |
Ниацин | 0.164 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.054 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.99 мг | 2500 мг | 6.8% | 21.5% | 1479 г |
Кальций, Ca | 39.91 мг | 1000 мг | 4% | 12.7% | 2506 г |
Магний, Mg | 12.14 мг | 400 мг | 3% | 9.5% | 3295 г |
Натрий, Na | 388.36 мг | 1300 мг | 29.9% | 94.6% | 335 г |
Сера, S | 1.76 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.6% | 56818 г |
Фосфор, Ph | 24.8 мг | 800 мг | 3.1% | 9.8% | 3226 г |
Хлор, Cl | 0.68 мг | 2300 мг | 338235 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.392 мг | 18 мг | 2.2% | 7% | 4592 г |
Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 187500 г |
Кобальт, Co | 0.135 мкг | 10 мкг | 1.4% | 4.4% | 7407 г |
Марганец, Mn | 0.1111 мг | 2 мг | 5.6% | 17.7% | 1800 г |
Медь, Cu | 22.19 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 7% | 4507 г |
Никель, Ni | 0.081 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.176 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.9% | 31250 г |
Фтор, F | 1.27 мкг | 4000 мкг | 314961 г | ||
Хром, Cr | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Цинк, Zn | 0.1422 мг | 12 мг | 1.2% | 3.8% | 8439 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.232 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.115 г | ~ | |||
Сахароза | 0.661 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.107 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат зимний составляет 31,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность зимний салат. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «зимний салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.7 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1096 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 4% | 1652 г |
Жиры | 12.7 г | 56 г | 22.7% | 14.8% | 441 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 1.6% | 4132 г |
Энергетическая ценность зимний салат составляет 153,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru