Хинкали жареные рецепт – азербайджанская кухня: основные блюда. «Еда»
Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка
Кукурузная мука 1,5 стакана
Арахисовое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец халапеньо 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Молотый красный перец 2 столовые ложки
Орегано 1 столовая ложка
Молотый тмин 1 столовая ложкаГовяжий фарш 1 кг
Куриный бульон 1 стакан
Консервированные помидоры 200 г
Кинза 20 г
Сок лайма 1 столовая ложка
Салат айсберг ½ штуки
Сыр чеддер 150 г
Лук репчатый 2 головки
Помидоры 2 штуки
Сметана по вкусу
Вода 1 стакан
Сушеный перец халапеньо ½ чайной ложки
eda.ru
Жареные хинкали по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь:
- мясорубка или ступка;
- разделочная доска;
- нож;
- две глубокие миски;
- вилка или ложка;
- скалка;
- глубокая сковорода с дном небольшого диаметра;
- шумовка;
- блюдо для подачи.
Ингредиенты
Наименование продукта | Количество |
мука | 500 г |
вода из холодильника | 750 г |
мясо говяжье | 400 г |
мясо свинины | 200 г |
лук репчатый | 1-2 шт. |
зелень кинзы (или петрушки) | 1 пучок |
молотая зира | щепотка |
черный молотый перец | по вкусу |
красный молотый перец | по вкусу |
соль | 2-3 ч. л. |
масло растительное | 0,5 л |
Пошаговое приготовление
Готовим тесто
- Просеиваем на стол или в глубокую миску 500 г муки. Делаем в центре широкое углубление, этакий импровизированный колодец с широкими бортиками, и вливаем в него 250 мл очень холодной воды.
- Добавляем в воду чайную ложку без горки соли. Начинаем замешивать тесто ложкой (или вилкой – как вам удобно): сначала понемногу подгребая в лужицу воды муку, размешиваем ее и снова добавляем, пока не получим сначала жидкое тесто, а затем и такой густоты, что с ним станет трудно управляться ложкой.
- Далее начинаем замес вручную, постепенно добавляя муку с бортиков «колодца». Чтобы получилось хорошее тесто для хинкали, вымешивать его стоит довольно долго, пока вся мука не войдет в него. В итоге у нас должно получиться упругое тесто, которое совершенно не липнет ни к рукам, ни к ножу при его разрезании.
- Готовому тесту нужно дать отлежаться часа 2-3. Для этого помещаем его в миску, сверху накрываем крышкой и отставляем в прохладное место. В это время займемся приготовлением фарша.
Готовим фарш
- Для хинкали лучше не использовать магазинный фарш, а приготовить его самостоятельно. Для этого понадобится 400 г говядины и 200 г свинины (хотя можно взять и равное количество того и другого, а можно и заменить бараниной, чтобы больше приблизиться к оригиналу). Прокручиваем мясо на мясорубке. Хотя вполне можно обойтись и без нее – тогда мясо нужно мелко нарубить ножом.
- Очищаем, разрезаем на четвертинки 1-2 средние луковицы, тоже пропускаем через мясорубку или мелко крошим, отправляем в миску или ступку.
- Нарезаем пучок зелени кинзы. Если не любите кинзу, можно заменить ее петрушкой. Если зелень мягкая, то можно порезать ее не очень мелко, жесткие сорта лучше посильнее измельчить. Отправляем в миску с луком и все тщательно перетираем в ступке.
- В миску с фаршем добавляем перетертую зелень, соль, черный молотый перец, красный жгучий молотый перец. Это все кладите, ориентируясь на свой вкус. Соли понадобится не менее чайной ложки, перца – смотрите сами: любите поострее – кладите, не жалея, не любите – просто присыпьте немного, он все же дает и аромат. Еще в хинкали не мешало бы добавить грузинскую специю зира, тоже немного, щепотку. Но если у вас ее не окажется, можно обойтись и без нее. А вот заменить ее особо нечем, она имеет специфический аромат.
- Замешиваем фарш, периодически понемногу подливая в него воду. Нам нужно добиться настолько жидкого его состояния, что вставленная в него ложка перестает устойчиво стоять, а немного подержавшись в вертикальном положении, все же падает. Приблизительно воды добавляется почти столько же, сколько было сухого мясного фарша или немного меньше. Это зависит от сорта мяса, которое вы будете использовать. В нашем случае получилось, что на 600 г фарша мы добавили 500 г воды.
Важно попробовать фарш, при необходимости досолить. Если вы не можете заставить себя попробовать его сырым, то возьмите чайную ложку фарша и прогрейте его в микроволновке или поджарьте на сковороде, после чего попробуйте на вкус.
Готовим хинкали
- Разрезаем тесто на небольшие кусочки одинакового размера и раскатываем их в широкие лепешки размером с блюдце. На родине блюда это делают вручную, но мы вполне можем воспользоваться скалкой.
- В каждую лепешку по центру кладем большую ложку фарша и, приподнимая тесто бортиком, складываем его складочка к складочке, соединяя края вверху в хвостик, похожий на юбочку.
- Хорошо проминаем место соединения, чтобы оно не разошлось во время жарки.
- Когда все хинкали слеплены, ставим глубокую сковороду на огонь, вливаем в нее пол-литра масла и даем хорошо прогреться, но не доводим до кипения.
- Опускаем в масло по несколько хинкали так, чтобы они не касались друг друга, и жарим на слабом огне, периодически переворачивая их, чтобы они обжарились со всех сторон до золотистого цвета, в том числе и их хвостики.
- Готовые хинкали вынимаем на блюдо.
Вы, наверное, знаете, что хинкали только отдаленно напоминают пельмени? На самом деле, из-за того, что фарш содержит много воды, в процессе приготовления влага превращается во вкусный мясной бульон. Поэтому едят хинкали по-особому: берут за хвостик, аккуратно надкусывают, выпивают бульон и только потом съедают тесто с мясом. Хвостик не едят. Не бойтесь оставить его на тарелке, это вполне в рамках приличий.
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию видео, в котором показано приготовление хинкали на природе. Вы сможете пронаблюдать весь процесс, шаг за шагом, и в конце увидеть готовый результат.
Расскажите нам в комментариях, получилось ли у вас с первого раза слепить красивые хинкали? Не распались ли они во время жарки? Если у вас есть свои секреты приготовления теста или фарша, поделитесь ими с нами, нам будет интересно узнать что-то новенькое.
woman365.ru
Как правильно пожарить хинкали на сковороде
Тот, кто хоть раз приобщится к колоритной грузинской кухне, отведав румяную ачму, хачапури или соус сацебели, становится ее поклонником. Со всеми любителями отечественных пельменей и азиатских мантов хотим поделиться оригинальными рецептами, как пожарить дома грузинские хинкали на сковороде. Они получаются несколько необычными, с хрустящей корочкой, но не менее вкусными и однозначно заслуживают внимания как достойная альтернатива традиции.
Настоящие хинкали по-грузински
Конечно же, настоящие хинкали можно отведать только в Грузии, ведь там их готовят из свежайшей говядины с добавлением филе барашка или свинины для придания фаршу жирности. Классикой жанра считается начинка из рубленого мяса, хотя можно измельчать его и на мясорубке.
Тесто делается так же, как и пельменное, за что нередко угощение так и называют – грузинские пельмени. Вот только от классических «ушек» они сильно отличаются, причем не только способом получения фарша, но и заворачивании теста.
При лепке хинкали края большой лепешки, наполненной фаршем, соединяют складками, которых должно быть не менее 18 штук.
В итоге получаются пресные мешочки с сочным фаршем внутри, которые своими размерами в 3-4 раза превосходят пельмени.
Грузины свое угощение отваривают в соленой воде и подают «в компании» с традиционными острыми соусами. Мы же попробуем отойти от традиций и поджарить хинкали. Получится тоже очень вкусно!
к содержанию ↑Как дома пожарить хинкали на сковороде: пошаговый рецепт
Поскольку каждая их единиц этого грузинского угощения получается весьма внушительной, зажарить их на сковороде классическим способом, как пельмешки, не получится.
Фарш останется сыроватым, а тесто вполне может пригореть. Так что предлагаем поджаривать слегка отваренные хинкали – так они и сочнее будут, и полностью приготовятся.
Ингредиенты
- Мука просеянная (в/с) – около 4 стаканов;
- Вода холодная – 1 стакана;
- Соль – 2 ч.л.;
- Филе говядины без жил – 500 г;
- Баранья мякоть – 250 г;
- Лук среднего размера – 2 шт.;
- Пучок зеленой петрушки (кинзы) – 1 шт.;
- Бульон мясной холодный – 1 стакана;
- Порошок черного перца – 0,5 ч.л.;
- Тмин молотый – 1/4 ч.л.;
- Масло подсолнечника – 2-3 ст.л.
Как пожарить хинкали на сковороде в домашних условиях
- В миску с высокими бортами высыпаем заготовленную муку, оставив где-то полстакана.
- В воду высыпаем 1 ч.л. соли и хорошенько размешиваем до полного растворения кристаллов.
- Сделав в горке из муки ямку, не спеша, выливаем в нее воду и делаем тесто. Месить его нужно до однородности. Если тесто после вымешивания на этом количестве муки хватается к рукам и не отстает от стенок миски, нужно добавить в него остатки муки.
- Мешаем еще, пока «колобок» не начнет отлипать от рук и не станет гладким. Хорошее тесто на срезе имеет однородную структуру, без пор и вкраплений муки.
- Оставляем его отдыхать, не забыв завернуть в пленку, а сами уделим внимание начинке.
- Обмыв мясо и сняв шелуху с лука, приступаем к рубке этих ингредиентов очень острым ножом.
- Также измельчаем мытую свежую зелень, добавляем ее к мясной нарезке.
- Постепенно льем туда же холодный бульон, не переставая перемешивать фарш.
- Чем мельче получатся куски мяса и лука, тем лучше. Можно воспользоваться мясорубкой, но вкус угощения ухудшится;
- За неимением бульона (куриный не подходит!) можно добавить в фарш воду.
- Мясную начинку останется только подсолить и заправить специями.
- Делим созревшее тесто на 2-3 части. Каждую скатываем в «колбасу», разрезаем ее на части одинакового размера и катаем лепешки диаметром около 15 см.
- Кладем в них по 1 ст.л. фарша и начинаем защипывать тесто, соединяя складки посередине в виде гармошки, помогая себе указательным и большим пальцами. В итоге должен получиться наполненный сочным мясом мешочек.
- Пока наполним все лепешки фаршем, у нас должна закипеть в кастрюле вода. Ее нужно лить больше, чем не пельмени.
- Подсолив, кладем в нее готовые сырые изделия, мешаем, чтобы не приклеились ко дну, ждем всплытия.
- До полной готовности хинкали варят 15 минут, но в данном случае достаточно будет 7-10 минут.
- Выловив их из воды шумовкой, удаляем лишнюю влагу и сразу же отправляем «мешочки» на сковородку с высокими бортами, где уже нагрелось масло.
- Поджариваем на огне средней интенсивности до хрусткости, переворачивая деревянной лопаткой.
Подавать угощение можно просто с нарезанной мелко зеленью или же со знаменитым соусом сацебели. Как видим, ответ на вопрос, можно ли жарить хинкали на домашней сковороде по принципу пельменей, — положительно-утвердительный и очень вкусный!
к содержанию ↑Хинкали на сковороде: рецепт оригинальный
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак быстро и вкусно приготовить дома жареные хинкали
За неимением времени на полноценную домашнюю стряпню, можно воспользоваться более «ленивым» вариантом обеспечения своей семьи сытным ужином – купить в супермаркете пачку грузинских «пельменей» и быстро сделать вкусное угощение.
- Достаем самую глубокую сковородку (еще лучше – сотейник), наливаем в нее маслица и – на огонь.
- Когда жир разогреется, окунаем в него готовые изделия. При появлении первого румянца переворачиваем их и так далее, пока они не станут равномерно-золотистыми.
- После этого доливаем в сковороду воды так, чтобы хинкали покрылись нею до половины (мясная часть должна оказаться в воде), уменьшаем интенсивность огня. Под крышкой тушим изделия где-то 10минут.
Если хинкали чуть больше пельменей, их можно и не заливать водой – достаточно будет просто обжарить со всех сторон.
- Тем временем почистим зубки чеснока и измельчим мытую кинзу, добавим приправы и соль в томат. Можно его протушить отдельно от главного угощения или же использовать свежим в качестве соуса. Грузинские приправы в этом случае будут как нельзя более кстати.
Чтобы определить готовность кушанье, нужно выловить один «мешочек» и разрезать. Мясная начинка дошла до кондиции – блюдо готово, и пора отправлять его на стол, где уже собралось голодное семейство.
Грузинская кухня поражает воображение количеством вкусных блюд, многие из которых снискали вполне заслуженную популярность. Узнав, можно ли пожарить хинкали на сковороде в домашних условиях и как это сделать, мы получили возможность разнообразить семейное меню без особых затрат и усилий.
tvoi-povarenok.ru
Простой Рецепт жареных хинкали пошагово с фото
Несложный рецепт жареных хинкали пошагово с фото.
Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами попробуйте.
Не часто, но все же можно встретить в грузинских ресторанах такое блюдо, но нам даже никуда идти не придется, чтобы его попробовать, потому что мы приготовим жареные хинкали в домашних условиях. Тесто и начинку мы сделаем по традиционному рецепту, потом просто отварим хинкали до полной готовности и обжарим их на растительном масле. Поверьте, блюдо получится изумительное, невероятно вкусное, да к тому же еще и красивое, и что самое приятное здесь так это то, что сделать жареные хинкали в домашних условиях совсем не сложно, поэтому приступим к делу незамедлительно.
Количество порций: 18-20
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Хинкали
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч 40 мин
- Количество порций: 18 порций
- Количество калории: 51 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 18 порций
- Мука — 3-4 Стаканов
- Вода холодная — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Фарш мясной — 800-1000 Грамм
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Вода теплая — 0,5-1 Стакана
- Специи — По вкусу (красный молотый перец, молотые семена тмина)
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для обжарки)
Пошагово
- Наливаем в миску воду, добавляем яйцо и немного соли, взбиваем все, затем начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно в итоге получиться довольно тугое.
- Фарш еще раз вместе с репчатым луком и чесноком перекручиваем через мясорубку, добавляем в него специи, соль и теплую воду, чтобы фарш стал более сочным. Теперь отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки. В середину каждой лепешки кладем немного фарша и соединяем края теста, плотно их закручиваем, чтобы сверху образовались складки.
- Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Выкладываем хинкали в кипящую воду и варим их до полной готовности, примерно 10 минут, после того как они всплывут.
- Отваренные хинкали вылавливаем шумовкой и выкладываем на тарелку, затем наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его. Выкладываем хинкали в раскаленное масло и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Подаем жареные хинкали со сметанным или томатным соусом. Приятного вам аппетита!
goormanclub.ru
Сочинские хинкали жареные с йогуртовым соусом (тест-драйв с тм «окраина»)
На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим рецепты за 15 минут. Хинкали от ТМ «Окраина» просто находка!!! Лепить самой не всегда находится время, поэтому сочинские очень выручают. Вареные мы едим часто, а вот жареные — это праздник! Хоть и готовятся они не дольше отварных. Как-то мы с семьей были в одном ресторане, где очень вкусно готовили хинкали…именно жаренные, теперь это одно из любимых блюд.
1. В сотейнике или глубокой сковороде нагреть масло…сделать небольшой огонь.
2. Не замороженные хинкали аккуратно опустить в кипящее масло хвостиками вверх.
3. Жарить около 7-8 минут до готовности…и золотистого оттенка.
4. Приготовить соус…смешать йогурт, мелко нарубленный лук и соль по-вкусу.
5. Подавать хинкали в горячем виде вместе с соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ТМ «Окраина» — вот кто умеет влюбить в себя всех вокруг!
Я познакомилась с самим заводом, его сотрудниками и с продукцией «Окраины» еще летом. Причем, познакомилась вместе с сыном и мужем (повезло…так сказать). Умеют ребята произвести впечатление! Не может не восхищать то, насколько они открыты, гостеприимны и талантливы. Сотрудники компании настолько болеют и дорожат своим делом, что ты сам невольно становишься поклонником их ремесла. Мы видели весь путь продукции от цехов с мясными тушами до упаковочного цеха. По этому, и только по этому, я с уверенностью могу утверждать, что продукция «Окраины» одна из лучших, а может и лучшая на нашем рынке. Я с радостью заказываю то, что они предлагают, люблю всевозможные новинки и уважаю их манеру обслуживания клиентов. Только у этого завода можно оформить заказ с бесплатной доставкой, только они несут ответственность за каждый единичный товар и только у них та продукция, которая соответствует моим требованиям.
Заказываю эту великолепную продукцию здесь: http://shop.okraina.ru/
Очень рада, что могу тестировать все эти вкусности не только с моей семьей на кухне, но теперь и вместе с остальными участниками данного проекта на нашем любимом сайте.
На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим рецепты за 15 минут. Хинкали от ТМ «Окраина» просто находка!!! Лепить самой не всегда находится время, поэтому сочинские очень выручают. Вареные мы едим часто, а вот жареные — это праздник! Хоть и готовятся они не дольше отварных. Как-то мы с семьей были в одном ресторане, где очень вкусно готовили хинкали…именно жаренные, теперь это одно из любимых блюд.
www.koolinar.ru
Пошаговый Рецепт жареных хинкали с фото
Пошаговый рецепт жареных хинкали с фото.
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Хинкали
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч 40 мин
- Количество порций: 18 порций
- Количество калории: 221 килокалорий
- Повод: На обед
Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами попробуйте.
Не часто, но все же можно встретить в грузинских ресторанах такое блюдо, но нам даже никуда идти не придется, чтобы его попробовать, потому что мы приготовим жареные хинкали в домашних условиях. Тесто и начинку мы сделаем по традиционному рецепту, потом просто отварим хинкали до полной готовности и обжарим их на растительном масле. Поверьте, блюдо получится изумительное, невероятно вкусное, да к тому же еще и красивое, и что самое приятное здесь так это то, что сделать жареные хинкали в домашних условиях совсем не сложно, поэтому приступим к делу незамедлительно.
Количество порций: 18-20
Ингредиенты на 18 порций
- Мука — 3-4 Стаканов
- Вода холодная — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Фарш мясной — 800-1000 Грамм
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Вода теплая — 0,5-1 Стакана
- Специи — По вкусу (красный молотый перец, молотые семена тмина)
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для обжарки)
Пошагово
- Наливаем в миску воду, добавляем яйцо и немного соли, взбиваем все, затем начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно в итоге получиться довольно тугое.
- Фарш еще раз вместе с репчатым луком и чесноком перекручиваем через мясорубку, добавляем в него специи, соль и теплую воду, чтобы фарш стал более сочным. Теперь отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки. В середину каждой лепешки кладем немного фарша и соединяем края теста, плотно их закручиваем, чтобы сверху образовались складки.
- Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Выкладываем хинкали в кипящую воду и варим их до полной готовности, примерно 10 минут, после того как они всплывут.
- Отваренные хинкали вылавливаем шумовкой и выкладываем на тарелку, затем наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его. Выкладываем хинкали в раскаленное масло и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Подаем жареные хинкали со сметанным или томатным соусом. Приятного вам аппетита!
recipex.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Жареных хинкали с фото для приготовления в домашних условиях
Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами попробуйте.
Не часто, но все же можно встретить в грузинских ресторанах такое блюдо, но нам даже никуда идти не придется, чтобы его попробовать, потому что мы приготовим жареные хинкали в домашних условиях. Тесто и начинку мы сделаем по традиционному рецепту, потом просто отварим хинкали до полной готовности и обжарим их на растительном масле. Поверьте, блюдо получится изумительное, невероятно вкусное, да к тому же еще и красивое, и что самое приятное здесь так это то, что сделать жареные хинкали в домашних условиях совсем не сложно, поэтому приступим к делу незамедлительно.
Количество порций: 18-20
Несложный рецепт жареных хинкали грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 306 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч 40 мин
- Количество калории: 306 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Хинкали
Ингредиенты на три порции
- Мука — 3-4 Стаканов
- Вода холодная — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Фарш мясной — 800-1000 Грамм
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Вода теплая — 0,5-1 Стакана
- Специи — По вкусу (красный молотый перец, молотые семена тмина)
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для обжарки)
Пошаговое приготовление
- Наливаем в миску воду, добавляем яйцо и немного соли, взбиваем все, затем начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно в итоге получиться довольно тугое.
- Фарш еще раз вместе с репчатым луком и чесноком перекручиваем через мясорубку, добавляем в него специи, соль и теплую воду, чтобы фарш стал более сочным. Теперь отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки. В середину каждой лепешки кладем немного фарша и соединяем края теста, плотно их закручиваем, чтобы сверху образовались складки.
- Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Выкладываем хинкали в кипящую воду и варим их до полной готовности, примерно 10 минут, после того как они всплывут.
- Отваренные хинкали вылавливаем шумовкой и выкладываем на тарелку, затем наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его. Выкладываем хинкали в раскаленное масло и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Подаем жареные хинкали со сметанным или томатным соусом. Приятного вам аппетита!
proretsepti.ru