Запеканку из фарша приготовить – 46 . ?

Содержание

Запеканка с фаршем, 63 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Картофель 1,5 кг

Мясной фарш 800 г

Сыр пармезан 100 г

Молоко 100 мл

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Паприка 2 столовые ложки

Сливочное масло 15 г

Прованские травы 2 столовые ложки

eda.ru

Запеканка с фаршем в духовке

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Главное достоинство запеканки – возможность по своему усмотрению импровизировать с продуктами, менять ингредиенты, каждый раз получая новый вкус. К тому же это блюдо очень бюджетное: из совсем небольшого кусочка мяса можно приготовить полноценный ужин для всей семьи.­ ­­

Статьи по теме

Как приготовить запеканку с фаршем

Запеканка из мясного фарша в духовке может включать разные ингредиенты, но чаще хозяйки добавляют к блюду картофель, капусту, кабачки, бекон, рис, макароны или гречку. Все компоненты нужно подготовить заранее: отварить, обжарить или пассеровать. Затем продукты перемешиваются или укладываются в форму слоями и отправляются в духовку.­­

Температурный режим лучше выбирать от 180 до 200 градусов, это зависит от особенностей духового шкафа.

Классический рецепт­

Этот рецепт запеканки с фаршем в духовке придет на помощь, когда нужно быстро приготовить что-то сытное. Для уменьшения калорийности можно отказаться от майонеза.

Ингредиенты:

  • картошка – 500 г;
  • морковка – 4 шт.;
  • лук – 4 головки;
  • куриное мясо – 600 г;
  • тертый сыр – 1 ст.;
  • бульон – 1 ½ ст.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • кетчуп – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи, нашинкуйте морковь на терке, картофель нарежьте ломтиками, лук­– полукольцами.
  2. Прокрутите мясо на мясорубке.
  3. Выложите продукты слоями: сначала картофель, затем фарш, третьим слоем овощи, в завершение снова картофель.
  4. Соедините мясной бульон со сметаной, майонезом, чесноком, кетчупом. Добавьте смесь в форму к остальным ингредиентам.
  5. Готовится блюдо сначала около часа, затем вынимается, посыпается сыром и доводится до готовности.

Картофельная

Это популярный вариант запеканки с картошкой под хрустящей сырной корочкой.­ Мясо можно выбрать на свое усмотрение: курицу, молодую телятину, жирную свинину. Сыр лучше брать твердых сортов, а если хотите получить пикантную нотку – подкопченный.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – ½ ст.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Прокручиваем мясо, добавляем к фаршу пассерованный лук, специи. Нарезаем колечками картошку.
  2. Смешиваем сметану, половину тертого сыра, пропущенный через пресс чеснок, сушеную зелень и другие приправы по вкусу.
  3. Собираем блюдо слоями (фарш –картошка), смазывая каждый из них сметанным соусом.
  4. Верх блюда украшаем остатками сыра. Отправляем противень на средний уровень духовки на 45 минут при 190 градусах.

Из кабачков­

Сезонные овощи – прекрасный наполнитель для запеканок, они хорошо сочетаются по вкусу с фаршем. Украсьте блюдо веточками свежей зелени с грядки: петрушкой, базиликом, сельдереем – получится сытно, полезно и красиво, как на фото в кулинарной книге.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 клубней;
  • цуккини – 1 шт.;
  • говяжье мясо – 400 г;
  • сыр­– 100 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенные клубни картофеля отвариваем до полуготовности, нарезаем ломтиками.
  2. Измельченное мясо пассеруем в масле вместе со специями, травами, зеленью.
  3. Кабачок нарезаем пластинками, тушим на подсолнечным масле.
  4. Смешиваем кабачковую заправку, фарш, картошку. Выкладываем смесь­ в форму, сбрызгиваем маслом и украшаем тертым сыром.
  5. Ставим блюдо в жаровню на четверть часа.

Из макарон

Оставшиеся после вчерашнего ужина макароны можно превратить в новое вкусное блюдо, если запечь их с фаршем. Для получения хрустящей корочки сдобрите верх блюда сыром.

Ингредиенты:

  • говяжье мясо – 400 г;
  • вермишель – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Около 1-2 минут отварите в кипятке всю вермишель. Переложите макаронные изделия в чистую кастрюлю, заправьте маслом.
  2. Говяжью смесь обжарьте на сковороде, при желании добавив к ней немного лука.
  3. В тефлоновую емкость выложите вермишель с фаршем.
  4. Взбейте яйца, потихоньку добавляя к ним молоко. Вылейте яичную подливу к остальным ингредиентам.
  5. Готовится в духовке при 165 градусах 45 минут.

Овощная­

Всем тем, кто заботится о состоянии своего здоровья или следит за фигурой, для сытного обеда идеально подойдут овощные запеканки. Сделать их можно из любого набора овощей. Сладкий перец, томаты, кабачки или картофель лучше вначале слегка припустить на масле – так запеканка выйдет ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливки – 1 ст.;
  • тертый сыр – ½ ст.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • мясо индейки или курицы – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Обрезаем с брокколи плодоножки, а веточки с соцветиями бланшируем 3 минуты.
  2. В отдельной кастрюльке отвариваем фасоль. Чтобы сделать это быстрее, предварительно замочим ее на 10 часов.
  3. Томаты обдаем кипятком из чайника, аккуратно удаляем верхнюю пленку. Режем помидоры и болгарский перец равномерными кубиками.
  4. Кусочки лука пассеруем до золотистого цвета, размешиваем в прокрученном мясе.
  5. Припускаем муку со сливочным маслом, разводим до консистенции сметаны сливками, добавляем сыр.
  6. Выкладываем поочередно заготовки, заливаем соусом и зажариваем при 220°С в течение 40 минут.

Из рыбы

Рыбный обед ничуть не уступит по вкусовым качествам: рыбный фарш будет замечательно гармонировать с рисом, овощами или картофелем.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • брокколи – 1 небольшой кочан;
  • картофель – 0,5 кг;
  • приправы и ароматные свежие травы.

Способ приготовления:

  1. Вначале нарежем, уберем косточки и замаринуем рыбу.
  2. Займемся соусом: взобьем венчиком яйца, добавим зелень.
  3. Очистим, а затем нарежем тонкими кружочками картофель.
  4. Соцветия капусты бланшируем около 5 минут, а после откидываем на сито.
  5. На антипригарную посуду уложим поочередно все ингредиенты: сначала картофель.
  6. Рыбное филе пропускаем через мясорубку, выкладываем вторым слоем.
  7. Последним делаем капустный пласт.
  8. Заливаем блюдо подливкой, щедро сдабриваем сыром.
  9. Запеканка жарится при 200°С полчаса.

Из картофельного пюре­

Самый популярный продуктов дуэт в России – картошка-пюре и мясо. Сделать из доступных ингредиентов нескучное блюдо легко: картошку и смолотое мясо нужно запечь в духовке и засыпать сверху сыром.

Ингредиенты:

  • картошка – 400 г;
  • мясо – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сделаем из отварного картофеля пюре.
  2. Мясо перекрутить.
  3. В сотейнике слегка припустим фарш вперемешку с пастой и луком.
  4. На жаропрочную поверхность выложим все составляющие так, чтобы внизу и сверху оказалось картофельное пюре.
  5. Запеканка­ должна готовиться 20 минут при 180 °С.

Рисовая­

Если купить неклейкий рис, обжарить в сотейнике овощи и мясную смесь, а после собрать все составляющие воедино, получится сытная запеканка. Для заливки к этому блюду используйте взбитые яйца.

Ингредиенты:

  • круглый рис – 2 ст.;
  • мясо – 0, 5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тертый сыр – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Чашку с отварным горячим рисом поставим на лед, чтобы остудить.
  2. Мелко покрошим или перетрем на терке очищенный лук, морковь.
  3. Пассеруем овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.
  4. На новой сковороде пожарим фарш со специями.
  5. Сделаем из каждого вида продуктов прослойки так, чтобы снизу и вверху был рис.
  6. Сверху на продукты выльем взбитые с майонезом яйца, щедро сдобрим тертым сыром.
  7. Жарится запеканка в духовке при 190 °С четверть часа.

Капустная­

На Руси запеканку готовят из овощей, фруктов, творога или мяса. Итальянцы предпочитают делать блюдо из теста и мяса, а во Франции готовят картофельный вариант с красивым названием гратен. Традиционным блюдом финской кухни считается каалилатикко – запеканка с капустой.­

Ингредиенты:

  • соль – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • уксус столовый – 1 ст. л.;
  • капуста белая – 1 средний кочан;
  • сливки – ½ ст.;
  • сухари для панировки – 1 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • куриное мясо – ½ кг.

Способ приготовления:

  1. Растворите в кипятке сахар, соль, столовый уксус и проварите в таком бульоне капусту 10 минут.
  2. Смешайте сухари для панировки и жирные сливки. Отставьте в сторону для разбухания.
  3. Установите в духовке нагрев на 180°С и займитесь мясной начинкой.
  4. Сдобрите куриный фарш тмином, другими специями и пассерованным луком.
  5. Разберите капусту на листья, мелко их покрошите.
  6. На антипригарную форму выложите блюдо так, чтобы сверху и снизу была капуста.
  7. Сверху помажьте верхушку сливочным маслом, влейте сливки.
  8. Жарится запеканка в духовке примерно 2,5 часа, а подается горячей с кабачковым или сливочным соусом.

С баклажанами

Итальянская кухня – не только лазанья, паста и пицца, но другие разнообразные блюда: салаты, ризотто, кабачковые запеканки. Отличный вариант для обеда или ужина –ароматная запеканка из баклажанов и свино-говяжьего фарша. В Италии это блюдо называют пармиджиниа, а готовят чаще с соусом болоньезе.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • свинина и говядина – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • маринованные в собственном соку томаты – 1 литровая банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • красное вино – ½ ст.;
  • моцарелла – 250 г;
  • бекон или ветчина – 200 г;
  • пармезан – 300 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчите мясо.
  2. Ошпарьте баклажаны кипятком, очистите, нарежьте тонкими колечками.
  3. Окуните овощные заготовки во взбитые яйца, запанируйте и обжарьте.
  4. Для подливки нарежьте лук, морковь. Пассеруйте овощи на подсолнечном масле.
  5. Переложите овощные заготовки в сотейник, добавьте бульонный кубик, фарш, красное вино.
  6. Доведите продукты до полной готовности, а затем добавьте измельченные томаты. Оставьте заправку дозревать на медленном огне примерно 2 часа.
  7. На чугунную сковороду налейте соус и положите ровный слой баклажанов.
  8. Вторым шагом положите кусочки ветчины, моцареллу, снова полейте все соусом.
  9. Таким способом выложите оставшиеся заготовки, сверху украсьте блюдо пармезаном.
  10. Запеканка будет готовиться при 180-200 °С около получаса.
  11. Когда блюдо полностью пропечется, посыпьте его остатками пармезана и подавайте к обеду.

С грибами

Если вы любите грибы­– смело добавляйте их в запеканку: неважно, лесные это грибы или шампиньоны, свежие или замороженные.­Важно не забыть во время обжаривания мяса добавить к нему немного любимых специй, чеснока или свежей зелени.­­

Ингредиенты:

  • сливки – 2 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мускатный орех – щепотка;
  • картофель – 1 ½ кг;
  • шампиньоны – ½ кг;
  • мясо – 1/2 кг;
  • помидоры – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделаем заблаговременно соус: подогрейте сливки с мускатом, солью, чесноком. Дайте подливе слегка покипеть и отставьте.
  2. Промойте, очистите, нарежьте кружочками картофель.
  3. Измельчите в мясорубке мясо.
  4. Пассеруйте на подсолнечном масле грибы.
  5. На смазанный лист выложите все составляющие блюда слоями, заливая каждый слой соусом.
  6. Сверху уложите кольца помидоров, щедро посыпьте тертым сыром.
  7. Готовьте блюдо примерно полтора часа при 180 градусах.

Советы шеф-поваров

Вот несколько хитростей, которые помогают известным шефам подавать лучшие в мире запеканки:

  • Если перед выкладкой продуктов на дно формы положить лаваш или панировочные сухари, то готовое блюдо легче будет снять.
  • Фарш в запеканке получится вкуснее, если перед этим добавить к нему пассерованный лук.
  • Сырная корочка необязательна, вместо нее запеканка может смазываться французским соусом или сливками.

Узнайте больше рецептов приготовления­­картофельной запеканки с фаршем в духовке.

Видеорецепт­

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Запеканка из фарша в духовке

Запеканка из фарша в духовке

Запеканка из фарша в духовке — отличный рецепт для прекрасного ужина! Это очень насыщенное и вкусное блюдо, которое готовится очень легко. В запеканке содержится множество ингредиентов, которые прекрасно сочетаются друг с другом и в итоге дают неповторимый вкус, который мы так сильно любим. Запеканка из фарша в духовке приготовленная дома по нашему рецепту порадует не только Вас, но и всех кто ее попробует.

Существует великое множество запеканок в духовке, но основной принцип приготовления остается неизменным. Запеканка представляет собой слоеный пирог, только вместо теста может выступать картофель либо макароны, а в качестве начинки в основном применяется фарш из разного мяса, овощей и сыра. Запеканка из фарша в духовке пожалуй самое распространенное блюдо, но и здесь есть свои секреты приготовления, без которых блюдо может получится не таким, каким бы Вы хотели его видеть.

Вот несколько советов чтобы Вы смогли приготовить вкуснейшую  запеканку из фарша в духовке: 

1) Для приготовления применяйте фарш из не слишком жирного мяса

2) Овощи для начинки тоже должны быть не слишком сочными, нам не нужна излишняя влага, она плохо скажется на консистенции нашего блюда.

Калорийность картофельной запеканки из фарша

Калорийность запеканки рассчитана на 100 гр. готового блюда и может меняться в зависимости от используемых вами ингредиентов.

БелкиЖирыУглеводыКалории
16 гр.15 гр.10 гр.208 ккал.

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Вода — 3 ст. ложки
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Перец

Как приготовить запеканку из фарша в духовке

Наш подробный рецепт расскажет, как приготовить запеканку из фарша в духовке быстро и очень вкусно.

Шаг 1

Почистите картофель и нарежьте тонкими кружочками. Чтобы картофельные пластики были одинаковой толщины, советуем использовать терку для корейской морковки, но если ее нет, то это не проблема, просто времени понадобиться чуть больше.


Шаг 2 

Приготовьте соус, для этого смешайте майонез, сметану и воду и хорошо перемешайте. На противень постелите бумагу для выпечки и смажьте растительным маслом.


Шаг 3

Выложите картофель, посолите и поперчите.


Шаг 4

Затем равномерно смажьте соусом.


Шаг 5

Нарежьте лук полукольцами и выложите поверх картофеля


Шаг 6

Следующим слоем выложите фарш


Шаг 7

Помидоры нарежьте не толстыми кругами и выложите поверх фарша.


Шаг 8

Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.


Шаг 9

Растопите духовку до 180 градусов и запекайте в течении 40 минут.

Запеканка из фарша в духовке готова! Блюдо порежьте порционно и разложите по тарелкам. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Запеканка с фаршем, пошаговые рецепты приготовления

Запеканка с фаршем – универсальный вариант полноценного второго блюда, экономящий хозяйке время, силы и продукты. Чтобы приготовить большую порцию на всю семью порой достаточно потратить всего полчаса.

Рецепт содержит в себе не только мясные ингредиенты, но и большой ассортимент овощей, пряных трав. Нередко в запеканку добавляют сыр и куриное яйцо. За счет этого блюдо получается очень сытным и даже маленького кусочка запеканки хватит, чтобы укротить даже сильный голод.А аппетитная поджаристая корочка привлечет внимание и самых маленьких домочадцев.

Запеканку с фаршем готовят в различных формах. Существуют варианты блюда с мелкой и крупной пастой, листами лазаньи, картофелем, тестом, отварными крупами и грибами. Соединяют слои запеканки с помощью густого соуса, тертого сыра со сливками или взбитого яйца.

Принцип формирования запеканки в большинстве рецептов одинаков. Мясной фарш служит в качестве начинки или основы для овощной или грибной «шубы». Дополняет его второй основной компонент – картофель в виде соломки, пластинок или пюре, отварные макароны, отварные крупы или бобовые. Он создает структуру блюда. Остальные ингредиенты дополняют насыщенную гамму вкуса и аромата.

Соус для запеканки достоин отдельной статьи, ведь его качество во многом определяет успех блюда. Соус соединяет между собой кусочки ингредиентов и не дает блюду рассыпаться при разрезании. Он должен быть достаточно жидким и влажным, чтобы жидкости хватило для окончательного приготовления продуктов и предотвращения пригорания. Правильно подобранные специи оттенят вкус хорошего мяса и дополнят тот непередаваемый аромат хорошо пропеченного блюда.

Сделать запеканку с фаршем можно в духовом шкафу, мультиварке либо микроволновой печи. Обычно ингредиенты в блюдо добавляют в состоянии готовности или предварительной обжарки (отваривания), поэтому время приготовления запеканки занимает не более получаса. Стандартные настройки – 20 минут при 180 градусах и 10 минут при 190-200градусах. Резкое повышение температуры позволяет быстро подрумянить поверхность или добиться образования хрустящей сырной корочки.

Как приготовить запеканку с фаршем, подробно расскажут приведенные ниже рецепты.

Запеканка с говяжьим фаршем и картофельным пюре

Сытное и очень простое в исполнении блюдо. Для него можно использовать вчерашний отварной картофель или остатки пюре. Главное, чтобы оно не было слишком жидким.

Список ингредиентов:

  • Картофель отварной – 400-500 г.
  • Говядина жирная – 300 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Сало свежее – 100 г.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Лук зеленый – 50-70 г.
  • Огурец маринованный или оливки – 150 г.
  • Морковь свежая – 150 г.
  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Черный перец.
  • Рассол огуречный – 100 мл.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Измельчить кусок жирной говядины, полоску свежего сала и маленькую луковицу в крупнокусковой фарш. Приправить и посолить.
  2. Обжарить на сковороде без масла. Поперчить и сложить в форму для запеканки. Плотно утрамбовать и пролить смесью тертого сыра и сливок. Заливки нужно совсем чуть-чуть.
  3. Отварной картофель размять скалкой в плотное пюре. Влить 50 мл. прокипяченного и процеженного рассола, добавить рубленой зелени. Если в рассоле был маринованный чеснок, то можно добавить и его.
  4. В сковороде после обжаренного фарша пассеровать тонкую соломку моркови и крупные кусочки перьевого лука (белые стебли).
  5. Морковь и перьевой лук выложить на фарш. Накрыть слоем тертых корнишонов или колечками маслин без косточек. Сверху сделать слой плотного картофельного пюре (не более 1 см.). Поперчить, присыпать другими специями по вкусу.
  6. Форму с запеканкой укрыть фольгой и поставить в прогретый духовой шкаф на 20-30 при температуре 170-180 градусов. Спустя указанное время снять слой фольги и поверхности запеканки присыпать тертым сыром.
  7. Усилить температуру до 200 градусов, после образования румяной корочки достать блюдо из печи.

Запеканка со свиным фаршем, фасолью и брокколи

Запеканка из брокколи, стручковой фасоли и сытного свиного фарша, приготовленная под тягучей корочкой из белого сыра. Вместо зеленой стручковой фасоли можно взять зерновую.

Список ингредиентов:

  • Постная корейка или шея – 400 г.
  • Сало свежее – 100 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Венок брокколи – 300 г.
  • Стручковая фасоль – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Тмин молотый – щепотка.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч. л.
  • Черный перец.
  • Бульонная приправа грибная (подлива в пакетике) – 1 ч. л.
  • Бульон овощной – 400 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. без горки.
  • Паста томатная – 1 ст. л. без горки.
  • Сыр «Моцарелла» — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Спаржевую фасоль промыть, перебрать, отрезать кончики и разделить на кусочки длиной по 3-4 см.
  2. У венка брокколи отрезать грубую ножку, разобрать на маленькие веточки.
  3. Спаржевую фасоль припустить до мягкости в небольшом количестве топленого сливочного масла. Брокколи отварить в соленой воде и обжарить вместе с кусочками фасоли, когда они станут мягкими.
  4. Измельчить кусок свиной вырезки и небольшой отрез свежего сала. Добавить тертую луковицу вместе с соком и чайную ложку давленого чеснока. Присыпать молотым тмином или кориандром, посолить, поперчить.
  5. Фарш тщательно вымесить, чтобы равномерно распределилось сало. В правильно вымешенный фарш не требуется вбивать яйцо, он и так держит форму.
  6. Из готового полуфабриката слепить небольшие шарики, по размеру чуть больше фрикаделек.
  7. Форму обмазать жиром и присыпать сухарями. Нижним слоем уложить обжаренную фасоль и брокколи. Между крупными кусочками брокколи уложить мясные шарики таким образом, чтобы весь слой был заполнен, и у будущей запеканки была относительно ровная поверхность.
  8. Прогреть сухую сковороду и обжарить на ней ложку муки. Развести холодным бульоном, разбивая комочки венчиком.
  9. Добавить готовую бульонную приправу с грибным вкусом или концентрат для домашней подливы с кусочками сушеных овощей.
  10. Всыпать другие специи по вкусу, ложку сушеного базилика или укропа, немного несоленой томатной пасты.
  11. Густым соусом залить подготовленные продукты, сантиметр не доходя до их поверхности.
  12. Накрыть фольгой или крышкой с отверстием и запекать 20 минут при 180 градусах.
  13. Когда часть жидкости уйдет, укрыть пластинками белого сыра и присыпать сверху тонким слоем сухарей и рубленой зелени.
  14. В этот раз запекать без крышки или куска фольги. Когда сухари начнут темнеть и сыр полностью расплавится, запеканка готова.

Запеканка из кабачков и птицы

Нежная запеканка из рубленого куриного фарша и молодых кабачков цуккини-голд.

Список ингредиентов:

  • Филе с бедер (индюшатина, курица) – 500 г.
  • Кабачок цуккини-голд (желтые) – 1-2 шт. (300-400 г.).
  • Укроп или петрушка – 40 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Молоко, сметана или сливки – 200 мл. или 150-200 г.
  • Бульонный кубик или комплексная приправа – 1 шт. или 1 ч. л.
  • Соль.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. без горки.
  • Морковь или сладкий перец – 150 г.
  • Черный перец.
  • Сухари панировочные – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Темное филе с бедер очистить от пленок и порубить топориками вместе с кусочком подмороженного сливочного масла и небольшой луковицей. Вымесить крупнокусковой фарш. Приправить и посолить.
  2. Плотные молодые кабачки нарезать полупрозрачными пластинками. Пассировать морковь либо сладкий перец. Натереть сыр.
  3. На сухую обжарить ложку пшеничной муки, развести ее холодным молоком или сметаной, размешать венчиком. Всыпать бульонную приправу, специи и сушеный чеснок с травами.
  4. Два яйца (если мелкие) взбить с 3-4 ст. л. воды. Приправить и посолить.
  5. Форму обмазать маслом, щедро обсыпать панировочными сухарями и в два ряда выстелить полупрозрачными желтыми пластинками.
  6. Выложить весь фарш, залить взбитым яйцом. Укрыть пассированными овощами, присыпать рубленой зеленью. Сверху сделать финальный слой из желтых кабачков.
  7. Поставить в духовку, не накрывая фольгой или крышкой. Когда верхний слой кабачков начнет подрумяниваться, залить приготовленным сливочным соусом.
  8. За 10 минут до конца запекания усилить температуру до 200 градусов, присыпать блюдо сыром. Когда образуется румяная корочка, запеканка готова.

Рыбная запеканка

Оригинальная запеканка из лососевого фарша, картофеля и грибов. Можно готовить с картофельным пюре или из крупных клубней, нарезанный тонкими пластинками.

Список ингредиентов:

  • Лососевый фарш – 500 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Черный перец.
  • Лавровый лист.
  • Репчатый лук – 150 г.
  • Яблочный уксус – 10 мл.
  • Соус тобаско – 20-40 мл.
  • Томатная паста – 1 ст. л. без горки.
  • Картофель в пюре или пластинках – 500 г.
  • Грибы вешенки – 300 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Зелень по желанию.

Способ приготовления:

  1. Разогреть сковороду, вложить внутрь 70-80 г. сливочного масла. Обжарить в нем крупно нарезанный лук. Когда соломка станет прозрачной, добавить лососевый фарш.
  2. Массу обжарить до готовности, приправив лавровым листом, черным перцем из мельницы и солью. Обязательно сбрызнуть яблочным уксусом. Сушеную зелень добавлять по вкусу.
  3. Отдельно отварить свежие вешенки, нарезанные соломкой. Переложить в сковороду и обжарить с добавлением острого соуса тобаско, томатной пасты и толченого чеснока.
  4. Отварить несколько крупных клубней картофеля. Размять в пюре или нарезать пластинками.
  5. Лососевый фарш с луковой соломкой положить на дно обмазанной жиром формы. Сверху сделать слой жареных вешенок. Вместе с грибами слить весь получившийся томатный соус.
  6. Поверхность блюда укрыть сантиметровым слоем картофельного пюре или пластинками.
  7. Если используется размятый картофель, то запеканку можно сделать более декоративной. Для этого плотное пюре нужно переложить в кондитерский корнет и отсадить по периметру в виде небольших звездочек. При запекании их вершинки немного обгорят и придадут блюду аппетитный поджаристый вид.
  8. Запекают блюдо без добавления сливочного соуса или тертого сыра. Жареный лук и грибы сами по себе дают достаточно влаги.
  9. Чтобы получить красивую глянцевую поверхность, в последние 10 минут приготовления запеканку можно смазать взбитым с водой яйцом.

Запеканка с рисом, яйцом и овощами

Нежная запеканка из куриного фарша, риса и сочных овощей под густым сырным соусом.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе (белое, темное) – 500 г.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Сало свежее – 100 г.
  • Рис длиннозерный – 150 г.
  • Укроп свежий – 20 г.
  • Колбаса сухая – 100 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Морковь свежая или сладкий перец – 100 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Молоко, бульон или сливки питьевые – 350 мл.
  • Специи по вкусу.
  • Сыр плавленый – 100 г.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе-ассорти измельчить в крупнозернистый фарш вместе со свежим салом (сливочным маслом) и небольшой луковицей. Приправить специями, посолить.
  2. Сухую колбасу нарезать тонкой соломкой или очень мелким кубиком. Пассировать крупно натертую морковь или нашинкованный сладкий перец.
  3. Отварить до полуготовности рис. Промыть холодной водой, чтобы зерна не слиплись.
  4. Порубить зелень.
  5. Вскипятить бульон, молоко или сливки. Добавить в него пассированную муку, смешать венчиком, разбивая комочки. Добавить специи, приправы для бульона, рубленую зелень.
  6. По частям добавить тертый плавленый сыр, каждый раз размешивая основу для соуса.
  7. Это важно, так как плавленый сыр сразу не расплавляется и моментально пригорает ко дну посуды.
  8. Загустевший сырный соус снять с плиты.
  9. В хорошо промазанную жиром и обсыпанную сухарями посуду выложить две трети наполовину сваренного риса, затем весь объем куриного фарша.
  10. Укрыть шубой из обжаренных овощей. Залить сырным соусом.
  11. Присыпать смесью измельченной сухой колбасы и твердого сыра.
  12. Приправить черным перцем.
  13. Запечь при 180 градусах в течение получаса. Форму обернуть фольгой, чтобы предотвратить высыхание. В конце «крышку» убрать и дать зарумянится поверхности.

Запеканка с фаршем и макаронами

Классическая домашняя запеканка из отварных макарон и комбинированного фарша с прослойкой из сладкого перца и кукурузы (или оливок).

Список ингредиентов:

Фарш:

  • Говядина – 300 г.
  • Курятина (темное филе) – 200 г.
  • Жирная свиная корейка (с отрезом сала) – 250-300 г.
  • Лук репчатый – 130 г.
  • Зелень свежая – 30 г.
  • Специи для мяса.

Соус острый:

  • Томаты очищенные, в собственном соку – 300 г.
  • Имбирь сушеный или хрен свежий, тертый – 30 г.
  • Соус тобаско – 20-30 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. без горки.
  • Чеснок – 3-4 шт.
  • Соль.
  • Жгучий или черный перец.

Начинка:

  • Тонкая лапша или спагетти – 200 г.
  • Сладкий перец – 200 г.
  • Кукуруза сахарная – 100 г.
  • Маслины (оливки) – 70 г.
  • Сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сварить густой томатный соус.
  2. Измельчить лук и сложить в глубокий сотейник с прогретым маслом.
  3. Пассировать лук до прозрачности, добавить к нему измельченный хрен или имбирь, толченый чеснок, сушеный базилик и другие специи.
  4. Томаты в собственном соку перебрать, удалив жесткую кожицу.
  5. Со всей заливкой переложить овощи в блендер и измельчить до однородного состояния.
  6. Пшеничную муку развести в небольшом количестве холодной воды.
  7. В сотейник с луком влить томатное пюре, мучную воду и томатную пасту. Размешать венчиком. Влить соус тобаско, попробовать и довести до нужной остроты и солености специями, солью.
  8. Варить на малом огне, контролируя густоту соуса. При необходимости разбавить водой либо овощным бульоном.
  9. Отварить полусырые спагетти или тонкую лапшу. Промыть под сильной струей холодной воды, дать жидкости полностью стечь. Это необходимо, чтобы изделия не слиплись.
  10. Два очищенных стручка сладкого перца нарезать колечками или соломкой. Обжарить до полуготовности.
  11. Измельчить говядину (телятину), кусок жирной корейки (обязательно с салом) и два-три филе с бедрышек. Добавить репчатого лука, зелени, специй. Хорошо вымесить фарш. Яйцо вбивать не нужно.
  12. Кукурузу оставить как есть, а маслины либо оливки порубить кружочками.
  13. Форму для запекания обработать сливочным маслом и присыпать толстым слоем сухарей. Ровно выложить холодные макароны, а затем весь объем фарша.
  14. Между двумя основными ингредиентами сделать прослойку из обжаренных стручков сладкого перца и зерен кукурузы (колечек маслин или оливок).
  15. Собранную запеканку залить густым томатным соусом. Посуду укрыть фольгой, оставив в центре небольшое отверстие для выхода пара.
  16. Запеканку готовить 40-50 минут при температуре в 180 градусов.
  17. В конце процесса с формы снять фольгу, присыпать тертым сыром и дать поверхности зарумяниться.

opitanii.net

Запеканка из фарша | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Запеканка из фарша, безусловно, является блюдом, достойным отдельного разговора. На этой странице мы расскажем вам, как приготовить чудесную запеканку из говяжьего фарша с яблоками и сыром.

В общем-то, можно сказать, что этот рецепт для тех, кто не любит жарить котлеты или не имеет времени для того, чтобы их лепить. Кроме того, еда, запечённая в духовке, в отличие от зажаренной на сковородке, не содержит большого количества того самого вредного холестерина, которого все так опасаются… Вы получите в результате одну о-о-очень большую, ароматную, симпатичную, сочную «котлетищу», которую можно разрезать и разложить по тарелкам, как тортик. И в отличие от котлет – размер отрезаемого кусочка можно определять самому в зависимости от раздразнённого запахом из духовки аппетита.

Нужно:

  • Фарш говяжий – 1 кг (можно до 1,2 кг)
  • Лук репчатый – 2 головки среднего размера
  • Кислые или кисло-сладкие яблоки – 3 штуки среднего размера (придают запеканке аромат, интересный оттенок вкуса и гарантируют сочность)
  • Сыр – 150-200 граммов (годится любой, на ваш вкус, кроме плавленого и копчёного, более или менее твёрдый, чтобы потереть его на тёрке)
  • Маргарин или растительное масло – чуть-чуть, чтобы смазать форму
  • Соль – примерно 2,5 чайных ложки «без горба»
  • Перец чёрный молотый – по вкусу, но не перестарайтесь
  • Майонез (мы предпочитаем не очень жирный, с жирностью до 30%, но выбор за вами) – 3-4 столовых ложки.

Приготовление:

Форму для запекания, достаточно большую (металлическую, силиконовую, из жаропрочного стекла – любую), смазать маргарином или растительным маслом (мы предпочитаем маргарин, а вы – как хотите).

 

 

 

 

 

Фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

Выложить фарш в форму и разровнять слой, приминая его ложкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Лук почистить и порезать тонкими полукольцами или четвертькольцами, можно просто мелко покрошить. Выложить слой лука на слой фарша.

 

 

 

 

 

 

 Яблоки очистить от сердцевины, если кожура толстая – то и от кожуры, порезать тонкими (2-3 мм) ломтиками и выложить слой яблок поверх слоя лука.

Промазать майонезом (тонко размазывая майонез, не надо делать «слой» майонеза толщиной в несколько миллиметров).

 

 

 

 

 

 

 

Сыр натереть на крупной тёрке и равномерно посыпать поверх майонеза.

 

 

 

 

 

 

 

Поставить форму с нашей многослойной запеканкой в разогретую духовку (её надо включить минут за 15 до того, как ставить туда что-нибудь) на среднюю высоту, запекать 1 час на среднем уровне нагрева (около 200-210о С). Сыр верхнего слоя чуть подсохнет до лёгкой корочки и местами поменяет цвет на золотисто-коричневый.

Внимание! Форму из жаропрочного стекла не рекомендуется ставить в горячую духовку. Если вы используете её, поступаем так: запеканку в стеклянной форме ставим с холодную духовку, включаем газ / нагрев, и увеличиваем время приготовления на 15 минут – до 1 часа 15 минут.

По истечении указанного времени достаем из духовки и наслаждаемся.

 

Подавать запеканку можно как самостоятельное горячее блюдо, можно с классическим (элементарным домашним) гарниром вроде макарон, картошки или риса, можно с овощным (помидорным, огуречным и т.д.) салатом.

 

 

Призовой совет для тех, кто уже дочитал этот рецепт до конца: можно сделать всё то же самое, но с куриным фаршем. В этом случае нарезанный репчатый лук лучше предварительно обжарить на сковороде на сливочном или растительном масле до золотистого цвета, выложить его на слой фарша можно и горячим. Общее время пребывания вашей запеканки в духовке нужно уменьшить минут на 15, потому что куриное мясо готовится быстрее, чем говядина. Это будет ДРУГАЯ вкусная запеканка из фарша, так что можете считать, что вы изучили на этой странице 2 новых рецепта.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

 

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

prostoi-retsept.ru

вкусные и интересные рецепты, полезная информация для хозяек

Запеканка – это простое, но в то же время очень вкусное и полезное блюдо. Один из главных ее плюсов в том, что по составу можно импровизировать с продуктами и подбирать их по своему вкусу. Запеканка из фарша –универсальное блюдо, которое готовится быстро и просто, а получается очень вкусным.

Существуют разные виды запеканок:

  • овощные;
  • мясные;
  • творожные.

В статье рассмотрим мясные виды запеканок, а именно запеканки из фарша.

Приготовление запеканки с фаршем

В приготовлении запеканок на самом деле нет ничего сложного. Запеканка происходит от слова «запекать», то есть продукты запекаются в духовке. Для этого блюда хозяйки используют различные продукты, такие как капуста, картофель, морковь, баклажаны, кабачки, можно добавлять помидоры. Начинкой же является фарш, который можно предварительно потушить в томате, чтобы блюдо стало сочнее.

Ингридиенты лучше подготовить заранее. Для этого их чистят, моют, режут брусками или трут на терке, твердые составляющие можно предварительно отваривать или пассировать. В качестве ингредиентов порой используют даже макароны или крупы. Подготовленные компоненты укладывают слоями, чередуя их, и посыпают сыром для образования румяной поджаренной корочки. Затем ставят готовить в духовку.

Долго ли готовить запеканку в духовке?

Самое долгое в приготовлении блюда – это подготовка ингридиентов. В остальном все не займет много времени, ведь за блюдом не придется все время следить. В сравнении со сладкой выпечкой при приготовлении мясных запеканок нет четких ограничений по времени готовки.

Обычно на приготовление блюда уходит около часа времени. Но если ингридиенты подготовить заранее и провести их термическую обработку, то есть обжарить или проварить, время приготовления может значительно сократиться и занять всего минут 20.

Режим температуры духового шкафа лучше всего установить на 180-200 градусов. И не стоит бояться экспериментов на кухне, ведь только так можно получить хороший результат. Ниже рассмотрим несколько популярных рецептов, которые можно подстроить по своему вкусу.

Рецепт запеканки с фаршем и картофелем

Это, наверное, один из самых популярных рецептов запеканок, сочетающий в себе сразу гарнир и мясное блюдо. Он очень выручает, когда на готовку не остается много времени. Компоненты весьма привычны и найдутся на кухне каждого. Итак, для приготовления потребуется:

  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь — 3-4 штуки среднего размера;
  • лук крупный — 3 штуки, мелкий — 4-5 головок;
  • фарш (куриный, свиной или говяжий по вкусу) — 0,6 кг;
  • сыр — 150-200 грамм;
  • бульон -1,5 стакана;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • кетчуп или томатная паста — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу, можно добавить немного зелени.

Несмотря на такое обилие ингридиентов, приготовление достаточно простое.

Сначала необходимо подготовить овощи, то есть помыть, почистить и нашинковать. Картошку можно порезать кружочками, а можно натереть на терке. Морковка трется на терке, а лук можно нарезать тонкими полукольцами или мелким кубиком.

Теперь в подготовленную форму для запекания нужно уложить все слоями, начиная с картофеля, затем кладется фарш, морковь, лук, а сверху снова слой картофеля.

Осталось сделать только соус, которым все нужно залить. Необходимо смешать сметану, майонез, кетчуп и чеснок с бульоном. Все хорошенько перемешать и залить продукты в форме. Можно ставить в духовку.

Готовить блюдо надо примерно около часа, периодически проверяя готовность продуктов. А за минут десять до готовности его вынимают и посыпают тертым сыром для образования хрустящей золотистой корочки и отправляют обратно еще на некоторое время. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Следует отметить, что на этапе сбора слоев не следует забывать каждый слой немного солить и перчить.

Запеканка с фаршем и с добавлением кабачков

Еще один вариант блюда – это запеканка с добавлением кабачков. Особенно актуально делать это в разгар летнего сезона, когда начинают вырастать молодые кабачки. В это время разнообразить рацион разными овощами весьма полезно. Для блюда потребуются следующие продукты:

  • картофель — 0,6 грамм;
  • цукини или кабачок — 1-2 штуки, в зависимости от размера;
  • фарш куриный (можно взять и любой другой) — 0,5 кг;
  • соль и перец — 0,5 ч. л;
  • свежая зелень укропа или петрушки;
  • сыр — 150 грамм.

По этому рецепту сначала необходимо отварить картофель до полуготовности.

Затем следует обжарить в сковороде фарш, туда можно добавить соль, перец по вкусу, разные приправы, лук и чеснок.

Кабачок нарезают кружочками или ломтиками и слегка обжаривают на сливочном масле.

Затем нужно смешать подготовленные ингридиенты, то есть картошку, кабачки и фарш, и выложить в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку. Запекают это блюдо примерно пятнадцать минут до образования сверху румяной корочки. Больше времени не потребуется, потому как продукты уже были практически готовы.

Запеканку можно подавать как горячей, так и холодной, украсив свежей зеленью.

Запеканка с фаршем и использованием макаронных изделий

Это блюдо хорошо готовить из «вчерашних макарон», которые хочется освежить. Но можно специально сварить их для этого. Для блюда потребуется:

  • фарш мясной — 0,5 кг;
  • макароны — 200 грамм;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень петрушки или укропа, можно взять ассорти;
  • растительное масло;
  • чуть-чуть соли и перца.

Первым делом необходимо отварить макароны, если не сталось готовых. Делать это следует до полуготовности, то есть совсем недолго. Лучше использовать макароны трубчатого типа. Так блюдо будет интереснее. Затем их необходимо слить, а чтобы они не склеились, добавить в них немного сливочного или растительного масла.

Фаршем тоже следует заняться заранее, то есть обжарить его на небольшом количестве растительного масла. При этом следует добавить соль и перец по вкусу. Туда же нужно нарезать мелко помидоры, добавить чеснок, мелко нарезанную зелень и потушить еще минут десять.

Теперь нужно взять форму для запекания и первым слоем выложить сваренные макароны, а на них уже горкой выложить фарш и немного его примять. Затем нужно приготовить смесь на основе яиц и майонеза и залить ею запеканку. Теперь можно отправлять форму в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Подавая к столу, блюдо следует перевернуть и украсить свежей зеленью. Вот так просто и быстро готов ужин или обед.

Запеканка из фарша с добавлением капусты

Еще один оригинальный рецепт – это мясная запеканка с белокочанной капустой. Вкусно и сытно. Для приготовления блюда потребуются следующие ингридиенты:

  • мясной фарш — 500 грамм;
  • капуста белокочанная — 500 грамм;
  • лук — 2-3 средних луковицы;
  • морковь — 2-3 штуки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 400-500 грамм;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • по щепотке соли и перца.

Сперва необходимо измельчить овощи, то есть нашинковать капусту, натереть морковь и нашинковать лук. Но смешивать их не нужно.

Следом взбиваются яйца. Слишком сильно взбивать их не требуется. В это время потребуется поставить на плиту разогреваться сразу две сковороды и налить в них немного растительного масла. На одной из сковородок слегка пассировать лук до мягкости, а на другой немного потушить натертую морковку.

Затем к луку нужно добавить мясной фарш и обжаривать далее в течение минут 15. К морковке же добавить нашинкованную капусту и влить немного воды. Все это тушат до готовности на медленном огне. Важно не забыть добавить в обе сковороды соль и перец, а также если необходимо, другие специи и все хорошо перемешать.

Теперь нужно подготовить форму для запекания, смазав ее маслом. В нее выкладывается сперва половина тушеной капусты, и этот слой промазывается сметаной. Затем на нее кладется фарш и заливается взбитой яичной смесью. Предварительно фарш нужно остудить, чтобы яичная смесь сразу не начала сворачиваться. Верхний слой – снова капуста, которая осталась. Ее нужно разровнять и тоже промазать сметаной. Сверху надо посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до готовности примерно в течение 30-40 минут до образования аппетитной румяной корочки.

И это только лишь немногие примеры рецептов запеканок из мясного фарша в духовке. Вариаций их существует масса. Их можно видоизменять, добавляя любимые продукты, и экспериментировать. Например, использовать не только кабачки, но и баклажаны, болгарский перец, цветную капусту, брокколи и прочее. Так овощи станут только вкуснее, и легче будет накормить маленьких детей, которые так привередливы в еде.

mama.guru

Запеканка С Фаршем как приготовить с фото пошагово

Рецепты вкусной запеканки с фаршем, как приготовить запеканку с фаршем.

Я много раз говорила, что обожаю тыкву. О её пользе известно всем. Кроме того, тыква – это плод, из которого можно приготовить безграничное количество всяких блюд. Очередное моё блюдо будет именно с ней – осенней красавицей. Запеканку с тыквой и фаршем (тыква под “шубкой”) очень любят в …

Запеканка с фаршем и макаронами – рецепт для тех, кто не любит проводить много времени возле плиты. Я, конечно же, готовить люблю, но иногда и меня посещает лень матушка. И тут, тадам-пам-пам, на помощь приходят рецепты запеканок. Кстати, запеканки – это хорошая платформа для идей, можно…

Совсем недавно где-то прочитала, что запеканка – это наша русская пицца. В том смысле, что приготовить ее можно из чего угодно, в зависимости от наличия продуктов в доме. Запеканка – очень универсальное блюдо. Ее можно сделать мясной или овощной, сытной или диетической, сладкой и нет. По…

Макаронная запеканка – замечательное блюдо для семейного обеда или ужина! Готовить ее совсем не сложно, а обилие мясных компонентов в макаронной запеканке с фаршем и шпинатом обязательно порадует ваших мужчин! …

Сочная, сытная запеканка из цветной капусты с мясным фаршем отлично подойдет на ужин. …

Лазанья – простое и сытное блюдо. У нас уже прохладно и постепенно переходим на “зимний” рацион питания. Листы лазаньи стоят дороговато и не всегда получаются в готовом виде мягкими без предварительной подготовки. Поэтому использование лапши в данном случае ускоряет процесс готовки…

Думаю картофель, помидоры и сыр всегда есть в доме, да и кусочек мяса найдется в закромах. Готовим картофельную запеканку! …

С появлением кабачков лично я стараюсь как можно чаще употреблять их в пищу. Ну, обожаем мы их! Данный рецептик отлично подходит для деток и людей, которые ограничивают себя в еде, так как кабачок и мясо курочки низкокалорийные! …

Любимы в нашей семье запеканки. Вот одна из тех, которая исчезает очень быстро. Деткам тоже нравится, ведь здесь – фрикадельки! …

Предлагаю рецепт оригинальной рыбной запеканки с яблоком, сыром и яйцом. Не удивляйтесь такому сочетанию продуктов, это невероятно вкусно….

Запеканка с фаршем (23 рецепта с фото)

www.1001eda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *