Рецепты простых и вкусных пирогов с фото пошагово
Пирог – это всегда ассоциация с пиром и шумным праздником. Рецепты простых и вкусных пирогов мы собрали со всех уголков мира, чтобы поделиться тонкостями кулинарного умения у различных народов.
В наши дни сохранилась традиция к праздничному столу подавать румяные пирожки с различными начинками – мясными, рыбными, овощными, ягодными и другими.
Пирогами всегда угощали самых дорогих гостей, и обязательно готовили это лакомство к важным событиям, торжествам.
Любимая выпечка всех хозяек
Невозможно перечислить все те виды теста, которые используются для приготовления выпечки. Однако наиболее популярными остаются:
- дрожжевое тесто;
- слоеное;
- заварное.
Пироги готовят произвольной геометрической формы с самыми разнообразными начинками.
Дрожжевое тесто позволяет выпечке получить мягкую воздушную основу. С дрожжевым тестом сочетаются любые начинки – и сладкие, и соленые.
Слоеное тесто состоит из множества тонко раскатанных листов теста, традиционно используется для приготовления блюд с мясом, рыбой, фаршем, грибами или сыром.
Заварное тесто используется для выпекания или поджаривания пирогов с капустой, картофелем, рисом и яйцом и другими начинками.
Все пироги условно можно разделить на 3 группы:
1) Открытые;
2) Закрытые
3) Полузакрытые.
Открытый пирог в домашних условиях подают с начинкой поверх коржа. В закрытых – начинку принято располагать между двух слоев теста, при этом пирог должен быть плотно запечатан, чтобы начинка «не выбежала». В полузакрытых – оставляют небольшое отверстие сверху, как правило, для добавления бульонов или соусов. Также полузакрытыми называют мучные изделия, верхняя крышка которых не плотная однородная, а выплетенная из теста (косы, решетка).
Простые и вкусные пироги по старинным рецептам любимы нами и поныне:
1) Пирожки – миниатюрный пирог с разнообразной начинкой;
2) Кулебяка – традиционное русское сытное кушанье. Подается закрытым с большим количество начинки внутри;
4) Расстегай – большой пирог округлой формы с открытой начинкой, чаще всего рыбной;
5) Ватрушки – любимое лакомство детей, дрожжевое тесто со сладким творогом, изюмом и ванилью;
6) Осетинские – круглые или треугольные лепешки с открытой начинкой, часто выпекаются из пресного теста.
Готовим пироги легко
Для приготовления лакомства может быть использована различная мука – пшеничная, ржаная, овсяная. Для выпекания же можно использовать духовку, пароварку, или обжаривать на сковороде.
На сайте vomenu.ru мы размещаем пошаговую инструкцию, а также самые изысканные рецепты пирогов с фото. У нас вы найдете рецепты выпечки русской, французской, итальянкой, украинской и американской кухонь. Пирог – это удобная подача сытного аппетитного блюда для всей семьи, которое может подаваться как закуска, дополнение к основному блюду, или же, как изысканный десерт.
vomenu.ru
Простые и вкусные пироги: рецепты с фото
Когда хочется чего-нибудь особенно вкусного, на помощь хозяйке с золотыми руками придут рецепты домашних пирогов с различными начинками, как у бабушки.
Пирог с мясом
Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 0.5 ч. ложки соли,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан кефира,
- 1 ч. ложка соды.
Начинка:
- 300 г фарша,
- 2-3 луковицы, порезать кубиками,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
- Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
- Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
- Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
- Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Хачапури для ленивых
Ингредиенты:
- сыр — 100 г,
- сметана — 100 г,
- яйцо — 1 шт.,
- мука — 1 ст.л.,
- укроп,
- соль,
- перец,
- масло растительное.
Приготовление:
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Укроп измельчить.
- Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
- Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
- Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
- Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды, промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.
Ленивый курник
Очень вкусный пирог. Одно из любимых блюд, которое готовила мне моя дорогая бабушка и которое сейчас я готовлю своей семье. Правда, у бабули было вкуснее, она ведь любимая!
Ингредиенты для начинки:
- 6 средних картофелин,
- 1 луковица,
- 1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала).
Для теста:
- 100 г сметаны,
- 100 г майонеза,
- 200-250 г муки,
- 2-3 яйца,
- 1/2 ч.л. погашенной соды,
- соль на кончике ножа.
Приготовление:
- Картофель нарезать кружочками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать.
- Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно).
- Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить.
- Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты. Залить тестом начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Пирог с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- яйца 4 штуки,
- майонез 300 г,
- разрыхлитель 2 чайные ложки,
- мука,
- ветчина,
- сыр.
Приготовление:
- Берём яйца, разрыхлитель, майонез, муку и всё смешиваем. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
- Нарезаем ветчину, а сыр натираем на тёрке.
- Теперь выливаем 1/2 теста в специальную форму для выпечки.
- Выложим начинку сверху на тесто и зальём тестом, которое осталось. Также сверху можно посыпать и сыром.
- Затем разогреем духовку до 180 градусов и отправим туда пирог на полчаса.
С зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
- кефир (йогурт, сметана) 400 г,
- масло сливочное 160 г,
- сахар 2 ст. л.,
- соль 0,5 ч. л.,
- яйцо 2 шт.,
- мука 280 г,
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
Начинка:
- зелёный лук,
- яйцо 2 шт.,
- соль,
- перец.
Приготовление:
- Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел.
- Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
- Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
- Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
- Выкладываем начинку, сверху, заливаем оставшимся тестом.
- Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Открытый мясной пирог
Пирог просто восторг. Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать! Пирог вкусен и горячий, и холодный!
Для теста:
- 200 г картофеля,
- 200 г муки,
- 1 яйцо,
- 50 г сливочного масла,
- соль.
Для начинки:
- 500 г свинины или фарша,
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,
- 100 мл жирных сливок (33-38%),
- 100 мл молока,
- 2 небольших яйца в заливку,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль, перец,
- немного тертого сыра
Приготовление:
- Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.
- Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.
- Всыпать муку и замесить тесто.
- Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку, пока готовится начинка.
- Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
- Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
- Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
- Смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим,перчим.
- Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200С.
- За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Рыбный на скорую руку
Для теста:
- кефир 1 стакан,
- 2 яйца,
- мука 1.5-2 стакана,
- масло растительное 3 ст. ложки,
- соль 0.5 ч. ложки.
Для начинки:
- 1 банка консервы скумбрия и пучок зелёного лука.
Приготовление:
- Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
- Печём при 180 градусах минут 30-40.
- Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
Капустный
Ингредиенты:
- Капуста белокoчанная молодая 500 г.
- Яйцо 3 шт.
- Сметана 5 ст. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Мука 6 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Укроп 1/2 пуч.
- Кунжут для посыпки.
Приготовление:
- Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень.
- Яйца взбить в однородную массу.
- Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
- Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту.
- Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
- Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Заливной пирог для любой несладкой начинки
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 2 стакана сметаны,
- 4 яйца,
- 4-6 ст. ложки майонеза,
- 4 ч.л. разрыхлителя,
- соль, специи.
Приготовление:
- Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста.
- В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.
А вот еще одна начинка: 1 банка «сайра в масле» (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.
И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла.
Приятного аппетита!
legkovmeste.ru
Рецепты выпечки с фото простые и вкусные
Пирог с яблоками из дрожжевого теста
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_8.jpg)
Главное правило превосходного яблочного пирога: чем нежней и пышней тесто, тем вкуснее пирог. Поэтому тесто мы замесим на молоке и желтках, мягче просто не бывает! А чтобы пирог получился нарядным, научимся делать простенькую крышечку-решетку. Этот навык вам пригодится для любых других сладких пирогов.
Пирог с картошкой и луком в духовке
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_9.jpg)
Пирог с картошкой – самый бюджетный из пирогов – можно превратить в шедевр кулинарного искусства, если воспользоваться этим рецептом. Важно – картофель в начинку кладут сырым и поэтому нарезать его нужно как можно тоньше. Тесто для пирога можно выбирать разное, но с дрожжевым на молоке картофельный пирог получается самым вкусным.
Булочки с вареной сгущенкой
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_10.jpg)
Ищете интересные идеи для дрожжевой выпечки? Попробуйте эти замечательные булочки. Необычный рецепт теста – на смеси молока и кефира, интересный способ формовки. Такие булочки можно приготовить с любой плотной начинкой, которая не растекается, не рассыпается и хорошо распределяется по поверхности теста.
Жареные пирожки с капустой
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_11.jpg)
Удачный рецепт жареных пирожков с капустой, который обязательно нужно попробовать тем, кто любит выпечку такого рода и ищет рецепт, на котором решит остановиться. Мягкое, пышное дрожжевое тесто на кефире и особым образом приготовленная капустная начинка с ярким вкусом и насыщенным ароматом.
Булочки с вареньем
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_12.jpg)
Идеальный рецепт булочек с вареньем. Пышное тесто, густая начинка, которая не вытечет и не засохнет. Как сделать такую из любого варенья, вы узнаете, открыв рецепт.
Ржаные лепешки
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_13.jpg)
Если вы увидели в магазине пакетик ржаной муки и задумались, а что из нее можно такого простого испечь, то вот вам надежный рецепт вкусных-превкусных лепешек на кефире. Очень простое тесто, без дрожжей, без добавки пшеничной муки.
Слойки с вареньем
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_14.jpg)
Простейшая выпечка из готового слоеного теста и домашнего варенья. Как испечь слойки с вареньем, чтобы начинка не вытекла, а слойки получились пышными и хрустящими – ответ на этот вопрос в простом пошаговом рецепте.
Лепешки на кефире
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_15.jpg)
Простенькая и чрезвычайно вкусная домашняя выпечка. Для этих лепешек не нужна духовка – пекутся они на обычной сковородке. Тесто воздушное, нежное, не липнет и свободно раскатывается. Начинка любая на ваш вкус.
Пышные пончики на сгущенке
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_16.jpg)
Вкуснейшие пончики из бездрожжевого теста. Простой рецепт. Тесто не жидкое, поэтому пончикам можно придать любую форму, какую пожелаете. При жарке пончики становятся воздушными, а корочка получается исключительно хрустящей.
Вкусные булочки с маком
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_17.jpg)
Простой и понятный рецепт восхитительно вкусных, воздушных булочек с маком. Рецепт настолько удобный и легкий, что печь эти булочки вы сможете не только по большим праздникам, а когда ваша душа пожелает. Важно, что маковая начинка готовится без возни – вам не понадобится ни мясорубка, ни марля для просушки вареного мака. Вы удивитесь, насколько все на самом деле просто.
Конвертики с яблоками из творожного теста
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_18.jpg)
Симпатичные и несложные в приготовлении конвертики из творожного теста со свежим яблоком и ароматными пряностями. Остроумный и совсем простой способ формовки, а результат, как из хорошей пекарни.
Лимонное печенье
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_19.jpg)
Рецепт для тех, кто увлекается выпечкой, перепробовал уже много разного печенья и ищет новые, интересные вкусы.
Пышная шарлотка с яблоками в духовке
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_20.jpg)
Пошаговый мастер-класс для тех, кто хочет научиться печь превосходную шарлотку с яблоками. Подробная инструкция и разбор возможных ошибок.
Пирог с абрикосами
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_21.jpg)
Простейший пирог с абрикосами, мягкое сладкое тесто, сочные кисловатые фрукты. Можно использовать рецепт для выпечки любых фруктовых или ягодных пирогов.
Пирог с клубникой
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_22.jpg)
Вкусный мягкий пирожок, который можно печь с любыми сочными ягодами. Он отлично пропекается даже под толстым слоем клубники.
Песочные кольца с орехами
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_23.jpg)
Если вы с ностальгией вспоминаете ассортимент школьного буфета, а покупная выпечка на вкус совсем «не та», попробуйте испечь дома эти замечательные песочные кольца. Рецепт очень простой, выглядят кольца очень эффектно за счет ореховой обсыпки.
Королевская ватрушка
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_24.jpg)
Один из самых популярных творожных пирогов. Он прост в приготовлении и если вы еще не внесли его в коллекцию своих любимых рецептов, то пришла пора восполнить этот пробел.
Слойки с яблоками
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_25.jpg)
Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник. Яблоки режутся или кубиками или просто пополам, посыпаются сахаром, выкладываются на квадратик готового слоеного теста, сверху закрываются вторым квадратиком, защипываются и в духовку.
Французский торт «Фрезье»
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_26.jpg)
Достаточно простой в приготовлении и весьма эффектный на вид торт по аутентичному французскому рецепту. Бисквитная основа, заварной крем и в обязательном порядке свежая клубника, из которой выкладывается характерный для этого торта узор по бокам.
Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_27.jpg)
Один из самых простых рецептов капустного пирога а замечательно мягким тестом. Ничего месить и раскатывать не придется – тесто заливается в форму, выкладывается начинка, сверху опять тесто – и в духовку.
Самый легкий пирог из ревеня
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_28.jpg)
Замечательный образец простой и вкусной летней выпечки – пирог из ревеня. Бисквитное тесто и много-много сочной начинки.
Пицца с колбасой помидорами и сыром
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_29.jpg)
Очень вкусная пицца с самой популярной начинкой и очень удачным тестом, из которого получается раскатать тонюсенькую лепешечку, которая после выпечки будет приятно похрустывать и подчеркивать вкус начинки.
Печенье на молоке
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_30.jpg)
Мегабюджетный рецепт печенья, доставшийся автору от бабушки. Из небольшого количества продуктов получается целая гора нежного и вкусного печенья.
Шанежки с картошкой
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_31.jpg)
Простой вариант несладкой дрожжевой выпечки. Шанежки не требуют лепки. Просто раскатал лепешки – выложил сверху начинку и в духовку.
Классический торт «Наполеон» из советских времен
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_32.jpg)
Если вам попадались рецепты тортов из советских времен, то вы, наверно, обратили внимание, что большинство из них включают в себя самые простые и дешевые продукты, доступные каждому в эпоху дефицита и низких зарплат. Никаких кулинарных ухищрений от домашних кондитеров тоже не требовалось, нужно было лишь время и немного терпения…
Бисквитный рулет со сметанным кремом и клубникой
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_33.jpg)
Простой и вкусный бисквитный рулет со сметанным кремом и кусочками свежей клубники, которую можно сочетать с черникой, малиной, персиками без кожицы и любыми другими ягодами и фруктами по вашему вкусу.
Кыстыбый с картошкой по-татарски
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_34.jpg)
Чтобы приготовить эти невероятно вкусные и абсолютно простые в приготовлении татарские лепешки не нужна даже духовка – они пекутся на обычной сковородке. Рецепт бюджетный. Из малого количества продуктов получается целая гора кыстыбай.
Универсальное творожное тесто
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_35.jpg)
Удачный рецепт бездрожжевого теста на скорую руку. Подойдет и для печеных, и для жареных пирожков. Выпечка получается замечательно мягкой, воздушной.
Творожные булочки за 5 минут
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_36.jpg)
Самый быстрый рецепт домашней выпечки – творожные булочки. Тесто замешивается без дрожжей, всего за пять минут. Булочки получаются пышными, круглыми, румяными.
Торт «Прага»
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_37.jpg)
Классический рецепт знакомого с детства торта – такой, каким на самом деле должен быть настоящий торт «Прага». Продукты простые, кулинарные процессы доступные любому уже хорошо освоившемуся на кухне человеку, а вот времени торт потребует.
Рецепт курабье
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_38.jpg)
Все знают курабье – это такое нежное, рассыпчатое и буквально тающее во рту песочное печенье в виде цветочков с фруктовой сердцевинкой. Кажется, что приготовление настолько сложное, что в домашних условиях воспроизвести это печенье нереально. А вот ничего подобного! Дойдите до ближайшего магазина и купить набор дешевеньких насадок для кондитеров. Даже шприц не нужен. Натянете на насадку плотный целлофановый пакет, обрежете по контуру – и получится отличное приспособление для отсадки печенья.
Постное овсяное печенье с медом
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_39.jpg)
Образец простой и вкусной постной выпечки без дрожжей. В составе – обычные овсяные хлопья. Мед и пряности придают печенью яркий пряничный вкус.
Идеальный пирог с яблоками
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_40.jpg)
Простой и вкусный пирог с яблоками. Тесто замешивается за пять минут. Оно бездрожжевое, поэтому пирог сразу можно ставить в духовку. Рецепт подойдет для новичков. Пирог получается мягким, сочным с аппетитной похрустывающей корочкой. Объедение!
Кунжутное печенье
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_41.jpg)
Исключительно вкусное и очень простое печенье. В основе рецепта – классическое песочное тесто, которое, благодаря добавлению кунжута, приобретает экстраординарно похрустывающую структуру.
Кокосовый пирог со сливками
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_42.jpg)
Удачный рецепт очень простой, дешевой выпечки. Пирог тает во рту, имеет фантастический кокосовый аромат. Обязательно попробуйте.
Творожные завитушки
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_43.jpg)
Этот рецепт выпечки пользуется сейчас огромной популярностью. Занимает первое место среди кулинарных хитов. Многие отзываются о творожных завитушках как о самой вкусной выпечке, какую им только доводилось пробовать. И когда вы их испечете, вы поймете, почему вокруг этих несложных в приготовлении завитушек организовался такой ажиотаж.
Булочки «Синабон»
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_44.jpg)
Эффектная домашняя выпечка, рецепт попал к нам из Америки, где эти булочки имеют огромную популярность и носят название «синнамон роллс». Пышное, даже я бы сказала, пуховое сдобное тесто, насыщенная начинка с корицей и вкуснейший крем на основе сливочного сыра.
Волованы из слоеного теста
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_45.jpg)
Домашняя выпечка волованов – разновидности тарталеток из слоеного теста – увлекательное занятие, особенно если к делу подключить детей. На вкус волованы получаются просто изумительными.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_46.jpg)
Этот рецепт хлеба – находка для тех, кто недолюбливает дрожжевую выпечку. Содовый хлеб на кефире получается в хлебопечке очень пышным и мягким. Приготовление простейшее, справится даже ребенок.
Манник на сметане
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_47.jpg)
Простой и понятный рецепт манника, который поучается исключительно вкусным благодаря тому, что в тесто добавлена сметана.
Торт из тыквы
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_48.jpg)
Сезонный рецепт простого и вкусного тортика из тыквы. Печется он на манер блинного торта – коржи жарятся на сковородке и пропитываются простеньким сметанным кремом.
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_49.jpg)
Пошаговый процесс приготовления симпатичных рогаликов с повидлом, тесто дрожжевое сдобное, оригинальный способ формовки, который позволяет надежно защитить начинку от растекания и одновременно создать очень четкий ребристый рельеф. Пригодится для самой разнообразной сладкой выпечки.
Пирог с вареньем на кефире
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_50.jpg)
Очень быстрый и простой рецепт для начинающих – наливной пирог с вареньем. Дешевые продукты – полкило муки, стакан кефира, сахар, три яйца. Начинка – банка варенья из шеренги домашних заготовок. Такой рецепт – мечта молодой хозяйки!
Печенье на кефире
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_51.jpg)
Для меня этот простенький рецепт домашней выпечки стал настоящим открытием. Хрустящая верхушка, нежный бисквитный мякиш – печенье просто объедение. А простота приготовления завораживает.
Торт «Рыжик»
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_52.jpg)
Торт «Рыжик» — классика советской домашней выпечки. Этот торт, наверняка, многие мои сверстники впервые пекли еще в детстве и до сих пор пользуются списанными из тетрадок мам или бабушек проверенными рецептами, а вот для молодежи этот пошаговый рецепт станет просто незаменим.
Пирог с капустой из теста на дрожжах
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_53.jpg)
Простейший рецепт дрожжевого теста – оно будет готово за полчаса – и много-много сочной капустной начинки – такова формула идеального пирога с капустой, нежного, воздушного, тающего во рту.
Песочный пирог с яблоками
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_54.jpg)
В круговороте жизненных событий мы не всегда успеваем побаловать своих домашних вкусной выпечкой, печеньем или кексами. А вот в выходные обязательно найдется часок-другой для приготовления вкусного песочного яблочного пирога. В качестве бонуса — секрет очень сочной, нерастекающейся начинки.
Торт на сковороде со сгущенкой
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_55.jpg)
Удачный и достаточно простой рецепт торта для тех, у кого нет духовки.
easycookschool.com
Пироги, рецепты с фото вкусные и простые в домашних условиях
Пироги
Практически каждая настоящая хозяюшка мечтает овладеть искусством приготовления вкусных, домашних пирогов. И вот, чтобы научиться готовить самые вкусные пироги, вам необходимо лишь обратить внимание на подборку самых аппетитных рецептов. В данной подкатегории вы найдете рецепты, как приготовить пирог с самыми различными начинками. Это и пироги с яблоками, с капустой, с вареньем, с мясом, с творогом, с рыбой, с картошкой, с сыром, с грибами, с вишней и многие другие. Начинка для пирогов может быть и другой, все зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений. Также здесь можно найти и рецепты пирогов с необычными начинками. Это и пирог с финиками, пирог со сливой, кокосовый пирог и даже тыквенный пирог с корицей. Вкусные сладкие пироги можно приготовить как на праздничный стол, так и просто к чаю или кофе. А рецепт пирога с картошкой поможет вам поразить гостей простым, но в то же время очень аппетитным и вкусным блюдом. Необычное сочетание ингредиентов обязательно придется всем по душе. Также в этой подкатегории для вашего удобства приведены рецепты пирогов с фото. Дрожжевые пироги, пироги на кефире, простые пироги, быстрые пироги – все это вы также найдете здесь. Простые рецепты пирогов помогут вам приготовить вкуснейшее блюдо за считанные минуты с простых продуктов, которые всегда можно найти под рукой. К примеру, чтобы приготовить капустный пирог вам понадобится минимум ингредиентов, а результат превзойдет все ваши ожидания. Поверьте, приготовление пирогов доставит вам массу удовольствия, ведь у вас обязательно получится самый вкусный пирог. И помните, вкусные пироги нужно готовить с любовью. Только тогда родные и гости будут просто в изумлении от аппетитной домашней выпечки и ваших кулинарных способностей.
04.01.2019
Заливной пирог с вишней
Ингредиенты: вишня, масло, мука, сахар, крахмал, яйцо, сметанаЗаливные пироги хороши тем, что их очень легко готовить, и получаются они всегда и у всех. Советуем вам испечь такой пирог с вишней, по нашему рецепту — вы останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
— 200 гр вишни;
— 100 гр сливочного масла;
— 400 гр муки;
— 130 гр сахарной пудры;
— 10 гр крахмала;
— 4 яйца;
— 250 гр сметаны.
10.12.2018
Яблочный пирог «Невидимый», который тает во рту
Ингредиенты: мука, яблоки, сахар, молоко, масло растительное, яйца, разрыхлитель, сливочное маслоЯблочный пирог – это та выпечка, которая идеально подойдет для семейного чаепития. Приготовьте его по нашему рецепту – вы будете в восторге от его вкуса и внешнего вида!
Ингредиенты:
— мука – 70 гр;
— очищенные яблоки – 400 гр;
— сахар – 70 гр;
— молоко – 80 мл;
— масло растительное – 2 ст.л.;
— яйца – 2 шт;
— разрыхлитель – 1 ч.л.
Для заливки:
— сахар – 80 гр;
— яйцо – 1 шт;
— сливочное масло — 50 гр.
26.08.2018
Ачма из лаваша с сыром и творогом
Ингредиенты: лаваш, яйцо, кефир, творог, сыр, чеснок, соль, перец, зелень, маслоАчма очень вкусное блюдо. которое вы сможете приготовить самостоятельно. Как это сделать, я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
— 3 лаваша,
— 2 яйца,
— 100 мл. кефира,
— 300 грамм творога,
— 250 грамм адыгейского сыра,
— сухой чеснок,
— соль,
— перец,
— зелень,
— 1 ст.л. масла растительного.
26.08.2018
Сладкий пирог к чаю
Ингредиенты: дрожжи, яйцо, соль, ванилин, сахар, масло, сливки, молоко, мукаПредлагаю вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлению сладкий пирог к чаю. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
— 250 грамм муки,
— 100 грамм молока,
— 20 грамм дрожжей,
— 2 яйца,
— щепотка соли,
— щепотка ванилина,
— 2 ч.л. + 100 грамм сахара,
— 1 ст.л. растительного масла,
— 150 грамм сливочного масла,
— 200 грамм сливок.
05.08.2018
Шарлотка с дыней
Ингредиенты: мука, яйцо, крахмал, сахар, дыня, сольВ летнюю пору предлагаю вам приготовить очень вкусную выпечку — шарлотку с дыней. Рецепт приготовления очень простой. Такая выпечка отлично подойдет как до чая, так и до кофе.
Ингредиенты:
— 200 грамм муки,
— 3 яйца,
— 1 ст.л. крахмала,
— 100 грамм сахара,
— 150 грамм дыни,
— щепотка соли.
05.08.2018
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_56.jpg)
Пирог с брусникой
Ингредиенты: брусника, крахмал, соль, мука, масло, разрыхлитель, сахар, яйцоБрусника – ягода не особо вкусная, чуть кислая с горчинкой, совсем невзрачная. Сегодня я расскажу как приготовить с этой вкусной ягодой самый вкусный пирог.
Ингредиенты:
— 300 грамм брусники,
— 1-2 ст.л. крахмала,
— щепотка соли,
— 2 стакана муки,
— 75 грамм масла сливочного,
— 2 ч.л. разрыхлителя,
— 150 грамм сахара,
— 1 яйцо.
24.07.2018
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Ингредиенты: мука, сливочное масло, сметана, сахар, разрыхлитель, яйцо, ванилин, клубника, крахмалЧтобы приготовить вкусный пирог, не надо особых навыков и умений: воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте его с клубникой и сметанной заливкой. Вот увидите, это очень просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
— мука – 125 гр;
— сливочное масло – 50 гр;
— сметана- 50 гр;
— сахар – 50 гр;
— разрыхлитель – 1 ч.л. (или 0,5 ч.л. гашеной соды).
Для заливки:
— мука -1 ст.л.;
— густая сметана – 100 гр;
— яйцо — 1 шт;
— сахар – 100 гр;
— ванилин по вкусу.
Для начинки:
— клубника- 250 гр;
— крахмал – 1 ст.л.;
— сахар – 2 ст.л.
23.07.2018
Татарский пирог с мясом и картошкой
Ингредиенты: сметана, соль, мука, сахар, масло, яйцо, вода, лук, специя, бульон мясной, мясо, картофельЭтот татарский пирог с мясом и картофелем станет настоящим украшением любого стола. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
— 120 мл. сметаны;
— пару щепоток соли;
— 500 грамм муки;
— щепотка сахара;
— 50 грамм сливочного масла;
— 1 яйцо;
— 100 мл. воды;
— 2 луковицы;
— специи;
— 300 мл. мясного бульона;
— 350 грамм мяса;
— 1 кг. картофеля.
16.07.2018
![](/wp-content/uploads/vkusnye-i-legkie-pirogi_57.jpg)
Пирог со сливой
Ингредиенты: слива, масло, мука, яйцо, сахар, корица, разрыхлитель, соль, мороженое, мятаСегодня я расскажу вам как приготовить в духовке очень вкусный и простой в приготовлении пирог со сливой.
Ингредиенты:
— 600-700 грамм сливы,
— 100 грамм масла сливочного,
— 30 грамм масла растительного,
— 250 грамм муки,
— 2 яйца,
— стакан сахара,
— 1 ст.л. корицы,
— полторы ч.л. разрыхлителя,
— щепотка соли,
— 30 грамм сливочного мороженого,
— 2-3 листка мяты,
— немного сахарной пудры.
14.07.2018
Цветаевский пирог с малиной
Ингредиенты: мука, сливочное масло, сметана, сахар, разрыхлитель, яйцо, малина, крахмалПесочный пирог с ягодами или фруктами и сметанной заливкой называется Цветаевским – считается, что такую выпечку очень любили сестры Цветаевы. Мы предлагаем вам приготовить этот вкусный пирог с малиной.
Ингредиенты:
На форму диаметром 20 см:
Для теста:
— мука – 125 гр;
— сливочное масло – 50 гр;
— сметана – 50 гр;
— сахар – 80 гр;
— разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Для сметанной заливки:
— мука – 1 ст.л.;
— сметана жирная – 100 гр;
— яйцо – 1 шт;
— сахар – 100 гр.
Для начинки:
— малина – 200 гр;
— крахмал – 1 ст.л.
30.06.2018
Пирог из ревеня
Ингредиенты: мука, манка, сахар, яйцо, кефир, масло, ревень, соль, сода, пекарский порошокОчень просто и быстро вы сможете приготовить этот пирог с ревенем. Выпечка получается пышной и очень вкусной.
Ингредиенты:
— 150 грамм муки;
— 120 грамм манки;
— 200 грамм сахара;
— 3 яйца;
— 200 мл. кефира или простокваши;
— 60 грамм масла сливочного;
— 300 грамм ревеня;
— соль;
— сода;
— пекарский порошок.
28.06.2018
Пирог с малиной из песочного теста
Ингредиенты: масло, яйцо, сахар, мука, соль, разрыхлитель, малинаПредлагаю вам из песочного теста приготовить очень вкусный пирог с малиной. Приготовить эту вкусную выпечку совсем несложно, получается безумно вкусно.
Ингредиенты:
— 250 грамм сливочного масла,
— 1 яйцо,
— 180 грамм сахара,
— 450 грамм муки,
— щепотка соли,
— пол ч.л. разрыхлителя для теста,
— 300 грамм малины.
20.06.2018
Простой и вкусный насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Ингредиенты: сахар, манная крупа, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, сливочное масло, яблоко, сок лимона, корицаНасыпные пироги всегда очень любили хозяйки – ведь готовить их очень просто и легко. И эта выпечка – с яблоками – не станет исключением. Вы непременно оцените то, какой быстрый у пирога процесс приготовления, и какой вкусный результат.
Ингредиенты:
Для сухой смеси:
— сахар – 1 стакан;
— манная крупа – 1 стакан;
— мука – 1 стакан;
— ванильный сахар – 10 гр;
— разрыхлитель — 2 ч.л.;
— соль – 1 щепотка;
— сливочное масло – 100 гр.
Для начинки:
— яблоки – 1- 1,2 кг;
— сок лимона — 1-2 ст.л.;
— корица – по желанию.
20.05.2018
Пирог с курицей в духовке
Ингредиенты: масло, сметана, яйцо, мука, разрыхлитель, соль, сахар, курица, чеснок, лук, укроп, приправаЕсли вы хотите попробовать вкусный пирог с курицей, тогда предлагаю вашему вниманию этот отличный рецепт с подробными фото.
Ингредиенты:
— 215 грамм сливочного масла,
— 200 грамм сметаны,
— 2 яичных желтка,
— 400 грамм муки,
— 1 ч.л. разрыхлителя,
— соль,
— пол ч.л. сахара,
— 2 куриные четвертинки,
— 2 зубка чеснока,
— 5 яиц,
— 2 луковицы,
— 2 ст.л. масла растительного,
— пол ч.л. паприки,
— пучок укропа,
— щепотка тмина,
— щепотка смеси перцев.
24.04.2018
Пирог с черникой из дрожжевого теста
Ингредиенты: тесто дрожжевое, черника, сахар, крахмал, цедраОчень простой и быстро вы сможете приготовить этот пирог с черникой. Использовать мы будем готовое дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
— 300 грамм теста дрожжевого,
— 200 грамм черники,
— 80 грамм сахара,
— 50 грамм крахмала кукурузного,
— цедра апельсина.
21.04.2018
Вкусный творожный пирог с апельсином
Ингредиенты: сливочное масло, мука, сахар, цедра апельсина, яйцо, соль, творог, крахмалЕсли вам нужен удачный рецепт творожного пирога, то мы очень рады, что можем помочь: именно такой мы для вас и подготовили. Он готовится несложно, всегда получается и нравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
Для теста:
— 150 гр сливочного масла;
— 350 гр муки;
— 60 гр сахара;
— 1 щепотка соли;
— 1 яйцо;
— цедра ½ апельсина.
Для начинки:
— 300 гр творога;
— 70 гр сахара;
— цедра 1/2 апельсина;
— 2 яйца;
— 1 ст.л. крахмала.
13.04.2018
Картофельный пирог на сковороде
Ингредиенты: картофель, яйцо, мука, соль, перец, зелень, масло, сыр, лукСегодня я подробно описала для вас простой рецепт очень вкусного картофельного пирога, который готовится на сковороде. Рецепт очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
— 5 картошин,
— 2 яйца,
— 2 ст.л. муки,
— соль,
— перец черный,
— 1 ст.л. зелени,
— 3-4 ст.л. масла подсолнечного,
— 60-80 грамм сыра твердого,
— 1 луковица.
09.04.2018
Апельсиновый пирог-перевертыш в мультиварке
Ингредиенты: сахар, яйцо, цедра апельсина, сок апельсина, мука, разрыхлитель, сливочное масло, апельсинПироги-перевертыши — это всегда вкусно и красиво, особенно, если это пирог с апельсином. Готовить его мы рекомендуем в мультиварке — это довольно легко, так что справится даже не очень опытные кулинары.
Ингредиенты:
— сахар — 0,5 стакана;
— яйца — 2 шт;
— цедра 1 апельсина;
— сок 1 апельсина;
— мука — 150 гр;
— разрыхлитель — 1 ч.л.;
— сливочное масло — 50 гр;
— апельсин — 1\2 шт.
Для формы:
— сахар — 1 ст.л.;
— сливочное масло — 1 ч.л.
06.04.2018
Чизкейк «Нью-Йорк»
Ингредиенты: печенье, масло, сыр, сметана, яйцо, сахар, ванилин, сольЕсли вы хотите научится готовить классический чизкейк «Нью-Йорк», то вам поможет в этом наш подробный рецепт. из него вы узнаете все тонкости приготовления этой известной выпечки и сможете приятно удивить ваших домашних и гостей.
Ингредиенты:
— печение песочное – 400 г;
— масло сливочное – 180 г;
— сыр «Филадельфия» — 550 г;
— сметана 26% — 200 г;
— яйцо куриное – 4 шт.;
— сахарная пудра – 130 г;
— ванилин – 1 г;
— соль.
31.03.2018
Пирог с вишней в духовке
Ингредиенты: масло, разрыхлитель, сметана, сахар, соль, мука, яйцо, ванилин, вишняОбязательно испеките на ужин к чаю этот очень вкусный и простой в приготовлении пирог с вишней. Рецепт очень простой, процесс приготовления достаточно быстрый.
Ингредиенты:
— 100 грамм масла сливочного,
— 1 ч.л. разрыхлителя,
— 400 грамм сметаны,
— 175 грамм сахара,
— щепотка соли,
— 250 грамм муки,
— 2 яйца,
— пакетик ванилина,
— 300 грамм вишни.
namenu.ru