Вкусные и легкие пироги – Ой!

Содержание

Рецепты простых и вкусных пирогов с фото пошагово

Пирог – это всегда ассоциация с пиром и шумным праздником. Рецепты простых и вкусных пирогов мы собрали со всех уголков мира, чтобы поделиться тонкостями кулинарного умения у различных народов.

В наши дни сохранилась традиция к праздничному столу подавать румяные пирожки с различными начинками – мясными, рыбными, овощными, ягодными и другими.

Пирогами всегда угощали самых дорогих гостей, и обязательно готовили это лакомство к важным событиям, торжествам.

Любимая выпечка всех хозяек

Невозможно перечислить все те виды теста, которые используются для приготовления выпечки. Однако наиболее популярными остаются:

  • дрожжевое тесто;
  • слоеное;
  • заварное.

Пироги готовят произвольной геометрической формы с самыми разнообразными начинками.

Дрожжевое тесто позволяет выпечке получить мягкую воздушную основу. С дрожжевым тестом сочетаются любые начинки – и сладкие, и соленые.

Слоеное тесто состоит из множества тонко раскатанных листов теста, традиционно используется для приготовления блюд с мясом, рыбой, фаршем, грибами или сыром.

Заварное тесто используется для выпекания или поджаривания пирогов с капустой, картофелем, рисом и яйцом и другими начинками.

Все пироги условно можно разделить на 3 группы:
1) Открытые;
2) Закрытые
3) Полузакрытые.

Открытый пирог в домашних условиях подают с начинкой поверх коржа. В закрытых – начинку принято располагать между двух слоев теста, при этом пирог должен быть плотно запечатан, чтобы начинка «не выбежала». В полузакрытых – оставляют небольшое отверстие сверху, как правило, для добавления бульонов или соусов. Также полузакрытыми называют мучные изделия, верхняя крышка которых не плотная однородная, а выплетенная из теста (косы, решетка).

Простые и вкусные пироги по старинным рецептам любимы нами и поныне:
1) Пирожки – миниатюрный пирог с разнообразной начинкой;
2) Кулебяка – традиционное русское сытное кушанье. Подается закрытым с большим количество начинки внутри;

3) Курники – семейное блюдо, которое представляет собой круглый пышный пирог с начинкой из курицы и овощей;
4) Расстегай – большой пирог округлой формы с открытой начинкой, чаще всего рыбной;
5) Ватрушки – любимое лакомство детей, дрожжевое тесто со сладким творогом, изюмом и ванилью;
6) Осетинские – круглые или треугольные лепешки с открытой начинкой, часто выпекаются из пресного теста.

Готовим пироги легко

Для приготовления лакомства может быть использована различная мука – пшеничная, ржаная, овсяная. Для выпекания же можно использовать духовку, пароварку, или обжаривать на сковороде.

На сайте vomenu.ru мы размещаем пошаговую инструкцию, а также самые изысканные рецепты пирогов с фото. У нас вы найдете рецепты выпечки русской, французской, итальянкой, украинской и американской кухонь. Пирог – это удобная подача сытного аппетитного блюда для всей семьи, которое может подаваться как закуска, дополнение к основному блюду, или же, как изысканный десерт.

vomenu.ru

Простые и вкусные пироги: рецепты с фото

Когда хочется чего-нибудь особенно вкусного, на помощь хозяйке с золотыми руками придут рецепты домашних пирогов с различными начинками, как у бабушки.

Пирог с мясом

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 0.5 ч. ложки соли,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 ч. ложка соды.

Начинка:

  • 300 г фарша,
  • 2-3 луковицы, порезать кубиками,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
  2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
  4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
  5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

Хачапури для ленивых

Ингредиенты:

  • сыр — 100 г,
  • сметана — 100 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мука — 1 ст.л.,
  • укроп,
  • соль,
  • перец,
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. Укроп измельчить.
  3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
  4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
  5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
  6. Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды, промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

Ленивый курник

Очень вкусный пирог. Одно из любимых блюд, которое готовила мне моя дорогая бабушка и которое сейчас я готовлю своей семье. Правда, у бабули было вкуснее, она ведь любимая!

Ингредиенты для начинки:

  • 6 средних картофелин,
  • 1 луковица,
  • 1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала).

Для теста:

  • 100 г сметаны,
  • 100 г майонеза,
  • 200-250 г муки,
  • 2-3 яйца,
  • 1/2 ч.л. погашенной соды,
  • соль на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Картофель нарезать кружочками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать.
  4. Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно).
  5. Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить.
  6. Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты. Залить тестом начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • яйца 4 штуки,
  • майонез 300 г,
  • разрыхлитель 2 чайные ложки,
  • мука,
  • ветчина,
  • сыр.

Приготовление:

  1. Берём яйца, разрыхлитель, майонез, муку и всё смешиваем. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
  2. Нарезаем ветчину, а сыр натираем на тёрке.
  3. Теперь выливаем 1/2 теста в специальную форму для выпечки.
  4. Выложим начинку сверху на тесто и зальём тестом, которое осталось. Также сверху можно посыпать и сыром.
  5. Затем разогреем духовку до 180 градусов и отправим туда пирог на полчаса.

С зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

  • кефир (йогурт, сметана) 400 г,
  • масло сливочное 160 г,
  • сахар 2 ст. л.,
  • соль 0,5 ч. л.,
  • яйцо 2 шт.,
  • мука 280 г,
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.

Начинка:

  • зелёный лук,
  • яйцо 2 шт.,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  1. Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел.
  2. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
  3. Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
  4. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
  5. Выкладываем начинку, сверху, заливаем оставшимся тестом.
  6. Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Открытый мясной пирог

Пирог просто восторг. Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать! Пирог вкусен и горячий, и холодный!

Для теста:

  • 200 г картофеля,
  • 200 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 500 г свинины или фарша,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 помидор,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 100 мл жирных сливок (33-38%),
  • 100 мл молока,
  • 2 небольших яйца в заливку,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • соль, перец,
  • немного тертого сыра

Приготовление:

  1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.
  2. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.
  3. Всыпать муку и замесить тесто.
  4. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку, пока готовится начинка.
  5. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
  6. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
  7. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
  8. Смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим,перчим.
  9. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200С.
  10. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Рыбный на скорую руку

Для теста:

  • кефир 1 стакан,
  • 2 яйца,
  • мука 1.5-2 стакана,
  • масло растительное 3 ст. ложки,
  • соль 0.5 ч. ложки.

Для начинки:

  • 1 банка консервы скумбрия и пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
  2.  Печём при 180 градусах минут 30-40.
  3.  Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

Капустный

Ингредиенты:

  • Капуста белокoчанная молодая 500 г.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Мука 6 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Укроп 1/2 пуч.
  •  Кунжут для посыпки.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень.
  2. Яйца взбить в однородную массу.
  3. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
  4. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту.
  5. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
  6. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Заливной пирог для любой несладкой начинки

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана сметаны,
  • 4 яйца,
  • 4-6 ст. ложки майонеза,
  • 4 ч.л. разрыхлителя,
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста.
  2. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.

А вот еще одна начинка: 1 банка «сайра в масле» (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.

И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла.

Приятного аппетита!

legkovmeste.ru

Рецепты выпечки с фото простые и вкусные

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Главное правило превосходного яблочного пирога: чем нежней и пышней тесто, тем вкуснее пирог. Поэтому тесто мы замесим на молоке и желтках, мягче просто не бывает! А чтобы пирог получился нарядным, научимся делать простенькую крышечку-решетку. Этот навык вам пригодится для любых других сладких пирогов.

Пирог с картошкой и луком в духовке

Пирог с картошкой – самый бюджетный из пирогов – можно превратить в шедевр кулинарного искусства, если воспользоваться этим рецептом. Важно – картофель в начинку кладут сырым и поэтому нарезать его нужно как можно тоньше. Тесто для пирога можно выбирать разное, но с дрожжевым на молоке картофельный пирог получается самым вкусным.

Булочки с вареной сгущенкой

Ищете интересные идеи для дрожжевой выпечки? Попробуйте эти замечательные булочки. Необычный рецепт теста – на смеси молока и кефира, интересный способ формовки. Такие булочки можно приготовить с любой плотной начинкой, которая не растекается, не рассыпается и хорошо распределяется по поверхности теста.

Жареные пирожки с капустой

Удачный рецепт жареных пирожков с капустой, который обязательно нужно попробовать тем, кто любит выпечку такого рода и ищет рецепт, на котором решит остановиться. Мягкое, пышное дрожжевое тесто на кефире и особым образом приготовленная капустная начинка с ярким вкусом и насыщенным ароматом.

Булочки с вареньем

Идеальный рецепт булочек с вареньем. Пышное тесто, густая начинка, которая не вытечет и не засохнет. Как сделать такую из любого варенья, вы узнаете, открыв рецепт.

Ржаные лепешки

Если вы увидели в магазине пакетик ржаной муки и задумались, а что из нее можно такого простого испечь, то вот вам надежный рецепт вкусных-превкусных лепешек на кефире. Очень простое тесто, без дрожжей, без добавки пшеничной муки.

Слойки с вареньем

Простейшая выпечка из готового слоеного теста и домашнего варенья. Как испечь слойки с вареньем, чтобы начинка не вытекла, а слойки получились пышными и хрустящими – ответ на этот вопрос в простом пошаговом рецепте.

Лепешки на кефире

Простенькая и чрезвычайно вкусная домашняя выпечка. Для этих лепешек не нужна духовка – пекутся они на обычной сковородке. Тесто воздушное, нежное, не липнет и свободно раскатывается. Начинка любая на ваш вкус.

Пышные пончики на сгущенке

Вкуснейшие пончики из бездрожжевого теста. Простой рецепт. Тесто не жидкое, поэтому пончикам можно придать любую форму, какую пожелаете. При жарке пончики становятся воздушными, а корочка получается исключительно хрустящей.

Вкусные булочки с маком

Простой и понятный рецепт восхитительно вкусных, воздушных булочек с маком. Рецепт настолько удобный и легкий, что печь эти булочки вы сможете не только по большим праздникам, а когда ваша душа пожелает. Важно, что маковая начинка готовится без возни – вам не понадобится ни мясорубка, ни марля для просушки вареного мака. Вы удивитесь, насколько все на самом деле просто.

Конвертики с яблоками из творожного теста

Симпатичные и несложные в приготовлении конвертики из творожного теста со свежим яблоком и ароматными пряностями. Остроумный и совсем простой способ формовки, а результат, как из хорошей пекарни.

Лимонное печенье

Рецепт для тех, кто увлекается выпечкой, перепробовал уже много разного печенья и ищет новые, интересные вкусы.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Пошаговый мастер-класс для тех, кто хочет научиться печь превосходную шарлотку с яблоками. Подробная инструкция и разбор возможных ошибок.

Пирог с абрикосами

Простейший пирог с абрикосами, мягкое сладкое тесто, сочные кисловатые фрукты. Можно использовать рецепт для выпечки любых фруктовых или ягодных пирогов.

Пирог с клубникой

Вкусный мягкий пирожок, который можно печь с любыми сочными ягодами. Он отлично пропекается даже под толстым слоем клубники.

Песочные кольца с орехами

Если вы с ностальгией вспоминаете ассортимент школьного буфета, а покупная выпечка на вкус совсем «не та», попробуйте испечь дома эти замечательные песочные кольца. Рецепт очень простой, выглядят кольца очень эффектно за счет ореховой обсыпки.

Королевская ватрушка

Один из самых популярных творожных пирогов. Он прост в приготовлении и если вы еще не внесли его в коллекцию своих любимых рецептов, то пришла пора восполнить этот пробел.

Слойки с яблоками

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник. Яблоки режутся или кубиками или просто пополам, посыпаются сахаром, выкладываются на квадратик готового слоеного теста, сверху закрываются вторым квадратиком, защипываются и в духовку.

Французский торт «Фрезье»

Достаточно простой в приготовлении и весьма эффектный на вид торт по аутентичному французскому рецепту. Бисквитная основа, заварной крем и в обязательном порядке свежая клубника, из которой выкладывается характерный для этого торта узор по бокам.

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Один из самых простых рецептов капустного пирога а замечательно мягким тестом. Ничего месить и раскатывать не придется – тесто заливается в форму, выкладывается начинка, сверху опять тесто – и в духовку.

Самый легкий пирог из ревеня

Замечательный образец простой и вкусной летней выпечки – пирог из ревеня. Бисквитное тесто и много-много сочной начинки.

Пицца с колбасой помидорами и сыром

Очень вкусная пицца с самой популярной начинкой и очень удачным тестом, из которого получается раскатать тонюсенькую лепешечку, которая после выпечки будет приятно похрустывать и подчеркивать вкус начинки.

Печенье на молоке

Мегабюджетный рецепт печенья, доставшийся автору от бабушки. Из небольшого количества продуктов получается целая гора нежного и вкусного печенья.

Шанежки с картошкой

Простой вариант несладкой дрожжевой выпечки. Шанежки не требуют лепки. Просто раскатал лепешки – выложил сверху начинку и в духовку.

Классический торт «Наполеон» из советских времен

Если вам попадались рецепты тортов из советских времен, то вы, наверно, обратили внимание, что большинство из них включают в себя самые простые и дешевые продукты, доступные каждому в эпоху дефицита и низких зарплат. Никаких кулинарных ухищрений от домашних кондитеров тоже не требовалось, нужно было лишь время и немного терпения…

Бисквитный рулет со сметанным кремом и клубникой

Простой и вкусный бисквитный рулет со сметанным кремом и кусочками свежей клубники, которую можно сочетать с черникой, малиной, персиками без кожицы и любыми другими ягодами и фруктами по вашему вкусу.

Кыстыбый с картошкой по-татарски

Чтобы приготовить эти невероятно вкусные и абсолютно простые в приготовлении татарские лепешки не нужна даже духовка – они пекутся на обычной сковородке. Рецепт бюджетный. Из малого количества продуктов получается целая гора кыстыбай.

Универсальное творожное тесто

Удачный рецепт бездрожжевого теста на скорую руку. Подойдет и для печеных, и для жареных пирожков. Выпечка получается замечательно мягкой, воздушной.

Творожные булочки за 5 минут

Самый быстрый рецепт домашней выпечки – творожные булочки. Тесто замешивается без дрожжей, всего за пять минут. Булочки получаются пышными, круглыми, румяными.

Торт «Прага»

Классический рецепт знакомого с детства торта – такой, каким на самом деле должен быть настоящий торт «Прага». Продукты простые, кулинарные процессы доступные любому уже хорошо освоившемуся на кухне человеку, а вот времени торт потребует.

Рецепт курабье

Все знают курабье – это такое нежное, рассыпчатое и буквально тающее во рту песочное печенье в виде цветочков с фруктовой сердцевинкой. Кажется, что приготовление настолько сложное, что в домашних условиях воспроизвести это печенье нереально. А вот ничего подобного! Дойдите до ближайшего магазина и купить набор дешевеньких насадок для кондитеров. Даже шприц не нужен. Натянете на насадку плотный целлофановый пакет, обрежете по контуру – и получится отличное приспособление для отсадки печенья.

Постное овсяное печенье с медом

Образец простой и вкусной постной выпечки без дрожжей. В составе – обычные овсяные хлопья. Мед и пряности придают печенью яркий пряничный вкус.

Идеальный пирог с яблоками

Простой и вкусный пирог с яблоками. Тесто замешивается за пять минут. Оно бездрожжевое, поэтому пирог сразу можно ставить в духовку. Рецепт подойдет для новичков. Пирог получается мягким, сочным с аппетитной похрустывающей корочкой. Объедение!

Кунжутное печенье

Исключительно вкусное и очень простое печенье. В основе рецепта – классическое песочное тесто, которое, благодаря добавлению кунжута, приобретает экстраординарно похрустывающую структуру.

Кокосовый пирог со сливками

Удачный рецепт очень простой, дешевой выпечки. Пирог тает во рту, имеет фантастический кокосовый аромат. Обязательно попробуйте.

Творожные завитушки

Этот рецепт выпечки пользуется сейчас огромной популярностью. Занимает первое место среди кулинарных хитов. Многие отзываются о творожных завитушках как о самой вкусной выпечке, какую им только доводилось пробовать. И когда вы их испечете, вы поймете, почему вокруг этих несложных в приготовлении завитушек организовался такой ажиотаж.

Булочки «Синабон»

Эффектная домашняя выпечка, рецепт попал к нам из Америки, где эти булочки имеют огромную популярность и носят название «синнамон роллс». Пышное, даже я бы сказала, пуховое сдобное тесто, насыщенная начинка с корицей и вкуснейший крем на основе сливочного сыра.

Волованы из слоеного теста

Домашняя выпечка волованов – разновидности тарталеток из слоеного теста – увлекательное занятие, особенно если к делу подключить детей. На вкус волованы получаются просто изумительными.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Этот рецепт хлеба – находка для тех, кто недолюбливает дрожжевую выпечку. Содовый хлеб на кефире получается в хлебопечке очень пышным и мягким. Приготовление простейшее, справится даже ребенок.

Манник на сметане

Простой и понятный рецепт манника, который поучается исключительно вкусным благодаря тому, что в тесто добавлена сметана.

Торт из тыквы

Сезонный рецепт простого и вкусного тортика из тыквы. Печется он на манер блинного торта – коржи жарятся на сковородке и пропитываются простеньким сметанным кремом.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Пошаговый процесс приготовления симпатичных рогаликов с повидлом, тесто дрожжевое сдобное, оригинальный способ формовки, который позволяет надежно защитить начинку от растекания и одновременно создать очень четкий ребристый рельеф. Пригодится для самой разнообразной сладкой выпечки.

Пирог с вареньем на кефире

Очень быстрый и простой рецепт для начинающих – наливной пирог с вареньем. Дешевые продукты – полкило муки, стакан кефира, сахар, три яйца. Начинка – банка варенья из шеренги домашних заготовок. Такой рецепт – мечта молодой хозяйки!

Печенье на кефире

Для меня этот простенький рецепт домашней выпечки стал настоящим открытием. Хрустящая верхушка, нежный бисквитный мякиш – печенье просто объедение. А простота приготовления завораживает.

Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик» — классика советской домашней выпечки. Этот торт, наверняка, многие мои сверстники впервые пекли еще в детстве и до сих пор пользуются списанными из тетрадок мам или бабушек проверенными рецептами, а вот для молодежи этот пошаговый рецепт станет просто незаменим.

Пирог с капустой из теста на дрожжах

Простейший рецепт дрожжевого теста – оно будет готово за полчаса – и много-много сочной капустной начинки – такова формула идеального пирога с капустой, нежного, воздушного, тающего во рту.

Песочный пирог с яблоками

В круговороте жизненных событий мы не всегда успеваем побаловать своих домашних вкусной выпечкой, печеньем или кексами. А вот в выходные обязательно найдется часок-другой для приготовления вкусного песочного яблочного пирога. В качестве бонуса — секрет очень сочной, нерастекающейся начинки.

Торт на сковороде со сгущенкой

Удачный и достаточно простой рецепт торта для тех, у кого нет духовки.

easycookschool.com

Пироги, рецепты с фото вкусные и простые в домашних условиях


Пироги


Практически каждая настоящая хозяюшка мечтает овладеть искусством приготовления вкусных, домашних пирогов. И вот, чтобы научиться готовить самые вкусные пироги, вам необходимо лишь обратить внимание на подборку самых аппетитных рецептов. В данной подкатегории вы найдете рецепты, как приготовить пирог с самыми различными начинками. Это и пироги с яблоками, с капустой, с вареньем, с мясом, с творогом, с рыбой, с картошкой, с сыром, с грибами, с вишней и многие другие. Начинка для пирогов может быть и другой, все зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений. Также здесь можно найти и рецепты пирогов с необычными начинками. Это и пирог с финиками, пирог со сливой, кокосовый пирог и даже тыквенный пирог с корицей. Вкусные сладкие пироги можно приготовить как на праздничный стол, так и просто к чаю или кофе. А рецепт пирога с картошкой поможет вам поразить гостей простым, но в то же время очень аппетитным и вкусным блюдом. Необычное сочетание ингредиентов обязательно придется всем по душе. Также в этой подкатегории для вашего удобства приведены рецепты пирогов с фото. Дрожжевые пироги, пироги на кефире, простые пироги, быстрые пироги – все это вы также найдете здесь. Простые рецепты пирогов помогут вам приготовить вкуснейшее блюдо за считанные минуты с простых продуктов, которые всегда можно найти под рукой. К примеру, чтобы приготовить капустный пирог вам понадобится минимум ингредиентов, а результат превзойдет все ваши ожидания. Поверьте, приготовление пирогов доставит вам массу удовольствия, ведь у вас обязательно получится самый вкусный пирог. И помните, вкусные пироги нужно готовить с любовью. Только тогда родные и гости будут просто в изумлении от аппетитной домашней выпечки и ваших кулинарных способностей.

04.01.2019

Заливной пирог с вишней
Ингредиенты: вишня, масло, мука, сахар, крахмал, яйцо, сметана

Заливные пироги хороши тем, что их очень легко готовить, и получаются они всегда и у всех. Советуем вам испечь такой пирог с вишней, по нашему рецепту — вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:
— 200 гр вишни;
— 100 гр сливочного масла;
— 400 гр муки;
— 130 гр сахарной пудры;
— 10 гр крахмала;
— 4 яйца;
— 250 гр сметаны.

10.12.2018

Яблочный пирог «Невидимый», который тает во рту
Ингредиенты: мука, яблоки, сахар, молоко, масло растительное, яйца, разрыхлитель, сливочное масло

Яблочный пирог – это та выпечка, которая идеально подойдет для семейного чаепития. Приготовьте его по нашему рецепту – вы будете в восторге от его вкуса и внешнего вида!

Ингредиенты:
— мука – 70 гр;
— очищенные яблоки – 400 гр;
— сахар – 70 гр;
— молоко – 80 мл;
— масло растительное – 2 ст.л.;
— яйца – 2 шт;
— разрыхлитель – 1 ч.л.

Для заливки:
— сахар – 80 гр;
— яйцо – 1 шт;
— сливочное масло — 50 гр.

26.08.2018

Ачма из лаваша с сыром и творогом
Ингредиенты: лаваш, яйцо, кефир, творог, сыр, чеснок, соль, перец, зелень, масло

Ачма очень вкусное блюдо. которое вы сможете приготовить самостоятельно. Как это сделать, я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 3 лаваша,
— 2 яйца,
— 100 мл. кефира,
— 300 грамм творога,
— 250 грамм адыгейского сыра,
— сухой чеснок,
— соль,
— перец,
— зелень,
— 1 ст.л. масла растительного.

26.08.2018

Сладкий пирог к чаю
Ингредиенты: дрожжи, яйцо, соль, ванилин, сахар, масло, сливки, молоко, мука

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлению сладкий пирог к чаю. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— 250 грамм муки,
— 100 грамм молока,
— 20 грамм дрожжей,
— 2 яйца,
— щепотка соли,
— щепотка ванилина,
— 2 ч.л. + 100 грамм сахара,
— 1 ст.л. растительного масла,
— 150 грамм сливочного масла,
— 200 грамм сливок.

05.08.2018

Шарлотка с дыней
Ингредиенты: мука, яйцо, крахмал, сахар, дыня, соль

В летнюю пору предлагаю вам приготовить очень вкусную выпечку — шарлотку с дыней. Рецепт приготовления очень простой. Такая выпечка отлично подойдет как до чая, так и до кофе.

Ингредиенты:

— 200 грамм муки,
— 3 яйца,
— 1 ст.л. крахмала,
— 100 грамм сахара,
— 150 грамм дыни,
— щепотка соли.

05.08.2018

Пирог с брусникой
Ингредиенты: брусника, крахмал, соль, мука, масло, разрыхлитель, сахар, яйцо

Брусника – ягода не особо вкусная, чуть кислая с горчинкой, совсем невзрачная. Сегодня я расскажу как приготовить с этой вкусной ягодой самый вкусный пирог.

Ингредиенты:

— 300 грамм брусники,
— 1-2 ст.л. крахмала,
— щепотка соли,
— 2 стакана муки,
— 75 грамм масла сливочного,
— 2 ч.л. разрыхлителя,
— 150 грамм сахара,
— 1 яйцо.

24.07.2018

Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Ингредиенты: мука, сливочное масло, сметана, сахар, разрыхлитель, яйцо, ванилин, клубника, крахмал

Чтобы приготовить вкусный пирог, не надо особых навыков и умений: воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте его с клубникой и сметанной заливкой. Вот увидите, это очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
Для теста:

— мука – 125 гр;
— сливочное масло – 50 гр;
— сметана- 50 гр;
— сахар – 50 гр;
— разрыхлитель – 1 ч.л. (или 0,5 ч.л. гашеной соды).

Для заливки:
— мука -1 ст.л.;
— густая сметана – 100 гр;
— яйцо — 1 шт;
— сахар – 100 гр;
— ванилин по вкусу.


Для начинки:

— клубника- 250 гр;
— крахмал – 1 ст.л.;
— сахар – 2 ст.л.

23.07.2018

Татарский пирог с мясом и картошкой
Ингредиенты: сметана, соль, мука, сахар, масло, яйцо, вода, лук, специя, бульон мясной, мясо, картофель

Этот татарский пирог с мясом и картофелем станет настоящим украшением любого стола. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 120 мл. сметаны;
— пару щепоток соли;
— 500 грамм муки;
— щепотка сахара;
— 50 грамм сливочного масла;
— 1 яйцо;
— 100 мл. воды;
— 2 луковицы;
— специи;
— 300 мл. мясного бульона;
— 350 грамм мяса;
— 1 кг. картофеля.

16.07.2018

Пирог со сливой
Ингредиенты: слива, масло, мука, яйцо, сахар, корица, разрыхлитель, соль, мороженое, мята

Сегодня я расскажу вам как приготовить в духовке очень вкусный и простой в приготовлении пирог со сливой.

Ингредиенты:

— 600-700 грамм сливы,
— 100 грамм масла сливочного,
— 30 грамм масла растительного,
— 250 грамм муки,
— 2 яйца,
— стакан сахара,
— 1 ст.л. корицы,
— полторы ч.л. разрыхлителя,
— щепотка соли,
— 30 грамм сливочного мороженого,
— 2-3 листка мяты,
— немного сахарной пудры.

14.07.2018

Цветаевский пирог с малиной
Ингредиенты: мука, сливочное масло, сметана, сахар, разрыхлитель, яйцо, малина, крахмал

Песочный пирог с ягодами или фруктами и сметанной заливкой называется Цветаевским – считается, что такую выпечку очень любили сестры Цветаевы. Мы предлагаем вам приготовить этот вкусный пирог с малиной.

Ингредиенты:
На форму диаметром 20 см:
Для теста:

— мука – 125 гр;
— сливочное масло – 50 гр;
— сметана – 50 гр;
— сахар – 80 гр;
— разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Для сметанной заливки:
— мука – 1 ст.л.;
— сметана жирная – 100 гр;
— яйцо – 1 шт;
— сахар – 100 гр.

Для начинки:
— малина – 200 гр;
— крахмал – 1 ст.л.

30.06.2018

Пирог из ревеня
Ингредиенты: мука, манка, сахар, яйцо, кефир, масло, ревень, соль, сода, пекарский порошок

Очень просто и быстро вы сможете приготовить этот пирог с ревенем. Выпечка получается пышной и очень вкусной.

Ингредиенты:

— 150 грамм муки;
— 120 грамм манки;
— 200 грамм сахара;
— 3 яйца;
— 200 мл. кефира или простокваши;
— 60 грамм масла сливочного;
— 300 грамм ревеня;
— соль;
— сода;
— пекарский порошок.

28.06.2018

Пирог с малиной из песочного теста
Ингредиенты: масло, яйцо, сахар, мука, соль, разрыхлитель, малина

Предлагаю вам из песочного теста приготовить очень вкусный пирог с малиной. Приготовить эту вкусную выпечку совсем несложно, получается безумно вкусно.

Ингредиенты:

— 250 грамм сливочного масла,
— 1 яйцо,
— 180 грамм сахара,
— 450 грамм муки,
— щепотка соли,
— пол ч.л. разрыхлителя для теста,
— 300 грамм малины.

20.06.2018

Простой и вкусный насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Ингредиенты: сахар, манная крупа, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, сливочное масло, яблоко, сок лимона, корица

Насыпные пироги всегда очень любили хозяйки – ведь готовить их очень просто и легко. И эта выпечка – с яблоками – не станет исключением. Вы непременно оцените то, какой быстрый у пирога процесс приготовления, и какой вкусный результат.

Ингредиенты:
Для сухой смеси:

— сахар – 1 стакан;
— манная крупа – 1 стакан;
— мука – 1 стакан;
— ванильный сахар – 10 гр;
— разрыхлитель — 2 ч.л.;
— соль – 1 щепотка;
— сливочное масло – 100 гр.

Для начинки:
— яблоки – 1- 1,2 кг;
— сок лимона — 1-2 ст.л.;
— корица – по желанию.

20.05.2018

Пирог с курицей в духовке
Ингредиенты: масло, сметана, яйцо, мука, разрыхлитель, соль, сахар, курица, чеснок, лук, укроп, приправа

Если вы хотите попробовать вкусный пирог с курицей, тогда предлагаю вашему вниманию этот отличный рецепт с подробными фото.

Ингредиенты:

— 215 грамм сливочного масла,
— 200 грамм сметаны,
— 2 яичных желтка,
— 400 грамм муки,
— 1 ч.л. разрыхлителя,
— соль,
— пол ч.л. сахара,
— 2 куриные четвертинки,
— 2 зубка чеснока,
— 5 яиц,
— 2 луковицы,
— 2 ст.л. масла растительного,
— пол ч.л. паприки,
— пучок укропа,
— щепотка тмина,
— щепотка смеси перцев.

24.04.2018

Пирог с черникой из дрожжевого теста
Ингредиенты: тесто дрожжевое, черника, сахар, крахмал, цедра

Очень простой и быстро вы сможете приготовить этот пирог с черникой. Использовать мы будем готовое дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

— 300 грамм теста дрожжевого,
— 200 грамм черники,
— 80 грамм сахара,
— 50 грамм крахмала кукурузного,
— цедра апельсина.

21.04.2018

Вкусный творожный пирог с апельсином
Ингредиенты: сливочное масло, мука, сахар, цедра апельсина, яйцо, соль, творог, крахмал

Если вам нужен удачный рецепт творожного пирога, то мы очень рады, что можем помочь: именно такой мы для вас и подготовили. Он готовится несложно, всегда получается и нравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:
Для теста:

— 150 гр сливочного масла;
— 350 гр муки;
— 60 гр сахара;
— 1 щепотка соли;
— 1 яйцо;
— цедра ½ апельсина.

Для начинки:

— 300 гр творога;
— 70 гр сахара;
— цедра 1/2 апельсина;
— 2 яйца;
— 1 ст.л. крахмала.

13.04.2018

Картофельный пирог на сковороде
Ингредиенты: картофель, яйцо, мука, соль, перец, зелень, масло, сыр, лук

Сегодня я подробно описала для вас простой рецепт очень вкусного картофельного пирога, который готовится на сковороде. Рецепт очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 5 картошин,
— 2 яйца,
— 2 ст.л. муки,
— соль,
— перец черный,
— 1 ст.л. зелени,
— 3-4 ст.л. масла подсолнечного,
— 60-80 грамм сыра твердого,
— 1 луковица.

09.04.2018

Апельсиновый пирог-перевертыш в мультиварке
Ингредиенты: сахар, яйцо, цедра апельсина, сок апельсина, мука, разрыхлитель, сливочное масло, апельсин

Пироги-перевертыши — это всегда вкусно и красиво, особенно, если это пирог с апельсином. Готовить его мы рекомендуем в мультиварке — это довольно легко, так что справится даже не очень опытные кулинары.

Ингредиенты:
— сахар — 0,5 стакана;
— яйца — 2 шт;
— цедра 1 апельсина;
— сок 1 апельсина;
— мука — 150 гр;
— разрыхлитель — 1 ч.л.;
— сливочное масло — 50 гр;
— апельсин — 1\2 шт.

Для формы:
— сахар — 1 ст.л.;
— сливочное масло — 1 ч.л.

06.04.2018

Чизкейк «Нью-Йорк»
Ингредиенты: печенье, масло, сыр, сметана, яйцо, сахар, ванилин, соль

Если вы хотите научится готовить классический чизкейк «Нью-Йорк», то вам поможет в этом наш подробный рецепт. из него вы узнаете все тонкости приготовления этой известной выпечки и сможете приятно удивить ваших домашних и гостей.
Ингредиенты:
— печение песочное – 400 г;
— масло сливочное – 180 г;
— сыр «Филадельфия» — 550 г;
— сметана 26% — 200 г;
— яйцо куриное – 4 шт.;
— сахарная пудра – 130 г;
— ванилин – 1 г;
— соль.

31.03.2018

Пирог с вишней в духовке
Ингредиенты: масло, разрыхлитель, сметана, сахар, соль, мука, яйцо, ванилин, вишня

Обязательно испеките на ужин к чаю этот очень вкусный и простой в приготовлении пирог с вишней. Рецепт очень простой, процесс приготовления достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 100 грамм масла сливочного,
— 1 ч.л. разрыхлителя,
— 400 грамм сметаны,
— 175 грамм сахара,
— щепотка соли,
— 250 грамм муки,
— 2 яйца,
— пакетик ванилина,
— 300 грамм вишни.

namenu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *