Уха из сырка рецепт – Уха из сырка ✾ Кулинар.Топ

Содержание

Уха из сырка ✾ Кулинар.Топ

Уха из сырка — блюдо полезное и очень вкусное. Сырок — это рыба, чье мясо не только обладает нежным вкусом, но и очень полезно. Включение ее в рацион — это заведомо обогащение организма многими необходимыми для здоровья микроэлементами и витаминами. Эту рыбку можно есть людям всех возрастов, особенно беременным женщинам и детям.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 свежих сырка;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть холодной водой. Переложить в кастрюлю, залить 0,5 л воды, довести до кипения, посолить, варить на среднем огне до готовности рыбы. Затем рыбу убрать из бульона.


Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, поперчив.

Картофель выложить в бульон, варить после закипания 10 минут,

затем добавить жареный лук. Убрать с огня и дать настояться.

Зеленый лук вымыть, нарезать колечками.

Рыбу разложить в тарелки и залить горячей ухой, добавить в тарелки зеленый лук и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

kulinar.top

пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях супа

Уха из пеляди — блюдо полезное и не менее вкусное. Эта рыбка мало кому известна, т.к. она вылавливается в основном любителями. Рыба пелядь относится к семейству лососевых, роду сигов. Обитает исключительно в чистых пресных водоемах, поэтому в своем составе имеет только полезные для человека вещества. Из неё готовят множество вкусных рыбных блюд: жарят, запекают, коптят и, конечно же, варят суп. Ниже подробнее рассмотрим и приведем фото, пошагово описывающие процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • 900 г рыбки;
  • 2 картошки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 морковочки;
  • 3 л водички;
  • 3-4 лаврушки;
  • 1 пучок зеленушки;
  • 2-4 лимонные дольки;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 ч.л. перца-горошка;
  • соль и перчик по вкусу.
  • Процесс приготовления

    Прежде чем готовить рецепт ухи из пеляди, подготовим все ингредиенты. Рыбу потрошим, промываем. Все овощи моем, чистим, крупно нарезаем (кроме лука).

    Доводим воду в кастрюле до кипения, солим, добавляем картошку, корень петрушки, морковку, целую очищенную луковицу. Варим уху на медленном огне до готовности всех составляющих.

    Когда картофель почти сварится, добавляем рыбу, перец-горошек, лаврушку. Варим 10-15 минут. Приправляем юшку рубленой зеленью, дополнительно подсаливаем по вкусу, провариваем блюдо еще пару минут. На этом рецепт приготовления ухи из пеляди окончен, осталось только вынуть из кастрюли луковицу, корень петрушки, настоять перед подачей 10 минут. В каждую тарелочку помещаем дольку лимона, насыпаем юшку и угощаемся.

    Приятного аппетита!

    vamsup.ru

    Как варить уху (пошаговый рецепт с фото)

    Описание рецепта:

    Немало среди наших мужей есть любителей сходить на рыбалку. Что они там делают, нам неизвестно, но вот домой чаще всего возвращаются с уловом или, может, они его где-то покупают по пути… Но шутки в сторону! Нам как всегда нужно что-то с этим уловом сделать, а точнее приготовить из него вкусное блюдо. Что чаще всего вы предпочитаете в таком случае?

    Сегодня мы с удовольствием расскажем вам, как варить уху. Самая вкусная уха получается именно из живой рыбы. Готовить мы ее будем из карасей. Уха получится сладкой и не очень жирной. Для приготовления нам понадобятся еще кое-какие ингредиенты, смотрите список под рецептом.Приготовление:

    1) Рыбу очищаем от чешуи. Сделать это можно с помощью специального приспособления или же острого ножа. Затем тщательно промываем очищенную рыбу под струей холодной проточной воды. Удаляем внутренности, жабры и снова промываем тщательно внутренние части рыбы водой.

    2) Подготовленную рыбу нарезаем на порционные куски. Складываем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой.

    3) Как варить уху? Кастрюлю с рыбой ставим на огонь. Доводим ее до кипения. После чего снимаем пену и убавляем огонь на средний уровень. Варим рыбу на среднем огне около 20 минут.

    4) Пока рыба наша варится, очищаем тем временем морковь, с помощью овощечистки, промываем ее и нарезаем большими продольными полосками. Отправляем морковку в бульон.

    5) Подготовим картофель. Очищаем его от кожуры и промываем в холодной воде.

    6) Лук освобождаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.

    7) Очищенный и нарезанный репчатый лук бросаем в кипящую воду к рыбе и добавляем туда же лавровый лист, соль и перец по вкусу.

    8) Нарезаем кубиками очищенный картофель и отправляем в кастрюлю. Варить уху нужно при слабом огне. Проверяем на готовность картофель с помощью вилки или ножа. Добавляем мелко нарубленную петрушку.

    9) Примерно через 30 минут наша уха готова. Снимаем кастрюлю с огня и даем ей постоять 10 -15 минут. Приятного вам аппетита!

    Ингредиенты:

    Вода 1,5 л, рыба 1 кг, картофель 4 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., петрушка 1 пучок, соль по вкусу, лавровый лист 2 шт., перец черный молотый по вкусу.

    pechenuka.com

    Уха по фински — рецепты рыбного супа со сливками, молоком и плавленным сыром

    Если вы благосклонно относитесь к блюдам из рыбы, уха по-фински станет лучшим вариантом горячего для подачи к обеду в рыбный день. Насыщенность, превосходные вкусовые и питательные характеристики яства сделали его одним из самых востребованных среди композиций подобного рода.

    Как готовить уху по-фински?

    Финский рыбный суп, как и любой другой, имеет массу вариаций, каждая из которых готовится с учетом определенных требований. Без соблюдения нюансов блюдо утрачивает свою характерную изюминку и теряет право считаться разновидностью оригинального рецепта.

    1. Уха по-фински готовится исключительно из красной рыбы: семги, форели, горбуши, кеты и т.п.
    2. Обязательным неизменным компонентом супа являются сливки, придающие бульону мягкую, кремовую, немного бархатистую текстуру.
    3. Допускается добавление в суп разнообразных овощей, зелени, приправ и специй на свой выбор.
    4. Овощные компоненты пассеруют на сливочном масле.
    5. Подают горячее с ломтиком лимона и свежей зеленью.

    Уха по-фински со сливками – рецепт

    Классическая уха по-фински со сливками по технологии приготовления отличается от традиционного рыбного супа. В данном случае можно предварительно не варить рыбный бульон. Необходимо просто приобрести свежее филе красной рыбы, нарезать его кубиками среднего размера и подготовить все необходимые овощные составляющие.

    Ингредиенты:

    • филе красной рыбы – 350 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • масло сливочное – 30 г;
    • сливки – 1 стакан;
    • зелень укропа – 1 пучок;
    • вода – 1 л;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Картофелины очищают, нарезают кубиками, заливают водой и варят 5-7 минут.
    2. Добавляют спасерованный лук с морковью, нарезанное рыбное филе, приправляют бульон по вкусу, проваривают 10 минут, вливают сливки и снова дают закипеть.
    3. Минут через 10 сливочная уха по-фински настоится и будет готова. Осталось только приправить ее укропом и подать к столу.

    Уха из форели по-фински

    Финская уха из форели со сливками готовится по классической технологии с небольшими изменениями. Если у вас имеются в наличии рыбные стейки или целая тушка, не поленитесь и отделите филе от костей. Так блюдо сварится быстрее, будет иметь эффектный внешний вид и станет более удобным для употребления.

    Ингредиенты:

    • форель – 600 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • масло сливочное – 30 г;
    • сливки – 1 стакан;
    • укроп – 1 пучок;
    • вода – 1,5 л;
    • лавровый лист – 1-2 шт.;
    • кориандр, тимьян, базилик – по щепотке;
    • соль, белый перец.

    Приготовление

    1. Картофельные кубики отваривают в воде.
    2. Добавляют подготовленную форель, варят еще 5 минут.
    3. Закладывают обжаренный лук с морковью, бросают соль, лавр, перец, травы, вливают сливки, дают закипеть и снимают с плиты.
    4. Дают горячему настояться под крышкой 10 минут подают с укропом.

    Уха по-фински с молоком

    Если в нужный момент сливок не оказалось в наличии, можно сварить финский рыбный суп с молоком. Главное, чтобы молочный продукт был с высоким процентом жирности, и тогда подмены никто не заметит. Особой пикантности придаст горячему корень петрушки, а щепотка молотого чили обеспечит недостающую остроту.

    Ингредиенты:

    • форель или семга – 500 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • корень петрушки – ½ шт.;
    • молоко – 1 стакан;
    • укроп – 1 пучок;
    • вода – 1 л;
    • лавр – 1-2 шт.;
    • молотый чили – щепотка;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. Кости рыбы заливают водой, добавляют разрезанный лук, варят 15 минут, процеживают.
    2. Закладывают картофельные кубики, перетертый корень петрушки, варят 15 минут.
    3. Вливают молоко, закладывают нарезанное филе рыбы, лавр, рубленый укроп, проваривают 5 минут.
    4. Еще через 10 минут уха с молоком по-фински настоится и будет готова.

    Уха из семги по-фински

    Еще одна вариация супа – финская уха из семги со сливками, которую можно оформить, опираясь на изложенные ниже рекомендации. Если есть возможность сварить первоначально бульон из рыбных отходов: головы, хвоста, плавников и костей, непременно воспользуйтесь ею. Полученный бульон станет отличной основой для оформления горячего.

    Ингредиенты:

    • семга – 600 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • корень сельдерея – 50-70 г;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • масло сливочное – 30 г;
    • сливки – 1 стакан;
    • укроп – 1 пучок;
    • вода или бульон – 1 л;
    • лавр – 1-2 шт.;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Отваривают в воде или бульоне картофель до готовности.
    2. Добавляют спассерованные овощи, нарезанное филе рыбы, сливки, приправы, прогревают до кипения, бросают укроп и зеленый лук.
    3. Через 10 минут настаивания под крышкой уха по-фински будет готова к подаче.

    Уха из лосося по-фински

    Уха из лосося по-фински со сливками получится еще вкуснее, если сварить ее с добавлением тайского рыбного соуса. Последний обогащает вкусовую палитру бульона и делает ее более выразительной. Чтобы приготовить четыре порции аппетитного благоухающего горячего к обеду, нужно уделить сорок минут своего времени.

    Ингредиенты:

    • лосось – 500 г;
    • картофель – 4-5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • тайский рыбный соус – 2 ст. ложки;
    • масло – 30 г;
    • сливки – 1 стакан;
    • укроп – 1 пучок;
    • бульон – 1-1,2 л;
    • лавр – 2 шт.;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Из рыбных обрезков готовят бульон, процеживают и отваривают в нем картофельные кубики.
    2. Добавляют овощную пассеровку, нарезанное филе лосося, приправы и специи, проваривают 5 минут, вливают сливки, дают закипеть.
    3. Бросают рубленый укроп, вливают рыбный соус, дают горячему настояться 10 минут.

    Уха по-фински с луком пореем

    Зачастую финский суп из красной рыбы готовят с луком-пореем, который придает блюду характерный вкус и аромат. Как правило, такая вариация горячего оформляется без луково-морковной пассеровки, а шинкованный кольцами порей закладывается в кастрюлю вместе с очищенным и нарезанным кубиками картофелем.

    Ингредиенты:

    • лосось – 500 г;
    • картофель – 4-5 шт.;
    • лук-порей – 2 шт.;
    • сливки – 1 л;
    • укроп – 1 пучок;
    • лавр – 2 шт.;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Картофель с нарезанным пореем заливают водой, чтобы она покрывала содержимое на 1 см и варят 10 минут.
    2. Закладывают нарезанную рыбу, бросают лавр, перец, соль, дают прокипеть 5 минут.
    3. Вливают сливки, бросают укроп, прогревают содержимое до кипения.

    Уха по-фински с сыром

    Уха с сыром по-фински по своим вкусовым характеристикам не уступает горячему, приготовленному по классическому рецепту. Особой пикантности придает в данном случае чеснок, а болгарский сладкий перец обогащает вкусовые и питательные характеристики и делает яство ярче и привлекательней на вид.

    Ингредиенты:

    • лосось – 500 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • плавленный сыр – 200 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубец;
    • укроп – 1 пучок;
    • лавр – 2 шт.;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. Отваривают в воде или бульоне картофель.
    2. Добавляют спассерованный на масле лук с морковью, болгарский перец, рыбу, чеснок, приправы, вводят плавленый сыр, варят 5 минут, бросают укроп.
    3. Еще через 10 минут уха по-фински с плавленным сыром настоится и будет готова к подаче.

    Уха по-фински с помидорами

    Оригинальной и изысканной удается уха по-фински со сливками и помидорами. Последние освежают палитру вкуса, придавая ему пикантную кислинку и характерную свежесть. Перед использованием томатные плоды следует опустить поочередно на пару минут в кипяток, а затем в холодную воду и очистить от шкурок.

    Ингредиенты:

    • лосось – 500 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • сливки – 500 мл;
    • помидоры – 300 г;
    • лук зеленый – по вкусу;
    • укроп – 1 пучок;
    • лавр – 2 шт.;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. Заливают кубики картофеля водой и варят до мягкости.
    2. Добавляют обжаренный на масле лук с морковью и томатами, приправляют блюдо по вкусу, вводят рыбу и варят 5 минут.
    3. Вливают в кастрюлю сливки, прогревают до кипения, бросают зелень, дают настояться.

    Уха по-фински в мультиварке

    Следующий рецепт ухи по-фински предполагает приготовление горячего при помощи мультиварочного устройства. Преимущество способа в незатейливой технологии, согласно которой составляющие просто складываются в чашу прибора, а все остальное умный гаджет контролирует сам, избавив хозяйку от лишних хлопот.

    Ингредиенты:

    • семга или форель – 500 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • сливки – 300 мл;
    • укроп – 1 пучок;
    • лавр – 2 шт.;
    • соль, перец, приправы.

    Приготовление

    1. В мультикастрюлю складывают картофельные кубики, нарезанный лук и морковь, а сверху располагают кусочки рыбы.
    2. Добавляют соль, приправы, зелень, заливают все водой и включают «Тушение» на 30 минут.
    3. В момент закипания вливают сливки, аккуратно перемешивают.
    4. После сигнала устройства уха по-фински со сливками в мультиварке будет готова.

     

    womanadvice.ru

    Суп из плавленых сырков с семгой / Меню недели

    Суп, куда же без него? Первое должно присутствовать в рационе каждый день, но как его разнообразить? Ведь очень часто мы варим самые простые супы, которые конечно приедаются и наши близкие отказываются их есть. Поэтому каждой хозяйке приходится постоянно что-то придумывать. А еще ведь надо, чтобы было вкусно, полезно и, желательно, бюджетно.

    Я хочу показать вам очень простой в исполнении суп из плавленых сырков с семгой, но такой вкусный !!!

    Я уверена, что этот рецепт станет палочкой выручалочкой для каждой хозяйки, как молодой, делающей только первые шаги в кулинарии, так и уже матерой, имеющей большой арсенал рецептов. Итак, начинаем приготовление сырного супа.

    Общее время готовки – 45 минут  
    Активное время готовки – 20 минут  
    Стоимость – 5,5 $
    Калорийность на 100 гр – 70 ккал
    Количество порций – 2 литровая кастрюля

    Рецепт супа из плавленых сырков с семгой

    Ингрeдиенты:

    Семга – 300 г
    Сырок плавленый – 4 шт.
    Картофель – 4-5 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Масло растительное – 3 ст.л.
    Вода – 1,5 л
    Лук репчатый – 1 шт.
    Соль – по вкусу
    Петрушка – по вкусу
    Перец черный – по вкусу
    Лимон – для подачи

    Приготовление:

    У меня была мороженная семга, поэтому я ее предварительно разморозила. Затем рыбу необходимо освободить от кожи, костей и нарезать кусочками.
    Картофель освободить от кожуры и порезать небольшими брусочками, кубиками или ломтиками, тут уж как вам нравится.
    Морковь (она должна быть среднего размера) и лук очистить и тоже нарезать кубиками или ломтиками.
    В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь, разогреть масло и положить морковь и лук, поджарить до светло-золотистого цвета.

    В кастрюльку объемом 2-2,5 литра влить воду, при желании можно использовать бульон, но я ограничилась обычной водой. Довести воду до кипения и высыпать картофель. Варить его до полуготовности, не забыть посолить по вкусу.

    Плавленый сыр порвать на кусочки, можно натереть на терке, но я не стала заморачиваться, а то потом еще и терку мыть придется. Выложить плавленый сыр в кастрюльку с картофелем и перемешивать лопаточкой или ложкой до полного растворения сыра.

    После того, как сыр растворился, добавить обжаренные морковь и лук, а затем семгу. Поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Варить около 10-15 минут. Отставить и дать немного настояться.

    Петрушку мелко нарезать. Разлить блюдо по тарелкам, добавив при этом в каждую тарелку мелко нарезаную петрушку. При желании можно немного сбрызнуть соком лимона, но это на любителя. Себе в суп я добавила буквально капельку лимонного сока, а муж и сын обошлись без него.

    Ну что я еще могу сказать, суп с плавлеными сырками всем понравился без исключения. Сынишка тоже ел за обе щеки, что бывает далеко не всегда, тем более с супами, в которых присутствует рыба. Так что, если ваш ребенок, как и мой, не любит рыбные супы, обязательно приготовьте сырный суп с семгой!

    Пробуйте, не бойтесь, и все непременно получится!!!

     

    menunedeli.ru

    Рецепт ухи, рыбный суп, уха рыбацкая, уха из стерляди, рецепты с фото на Gastronom.ru

    Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В нее кладут только пряности, пряные овощи (тот же сырой лук) и коренья. Все прочее — лишь производные от настоящей ухи или уха, но с неким определенным эпитетом.

    Добавили, к примеру, картофель и зелень — получили «уху рыбацкую», заложили помидоры  и сливочное  — едим «уху донскую», накрошили морковки — получилась «уха сладкая»… Хотя в классической ухе из ершей и окуней морковь  неуместна, вполне достаточно той сладости, которую отдают эти рыбки в бульон.

    Раньше существовала довольно четкая иерархия видов ухи из разных рыб. Например, уха из жереха, сазана, головля  и карпа называлась «черною», из судака, окуня, ерша, сига — «белою». Самой вкусной, конечно, считалась «красная» — из осетра, белуги и стерляди (их называли «красными» рыбами, то есть красивыми, лучшими). «Пластовую» уху делали из соленой, вяленой и сушеной распластованной рыбы — ее ошпаривали кипятком, в котором предварительно варили анис или фенхель, а после этого уже клали в воду. В «вялую» уху шла вяленая рыба, в нее добавляли сушеные или свежие грибы. Из снетков варили уху «чудскую», или «псковскую», из сущика (сушеной мелкой рыбешки) — «онежскую», из трески и палтуа — «поморскую». Славилась и уха из налима — «мневая» (от «мень» — «налим»).

    Советы gastronom.ru:
    1. Чем меньше воды и больше видов рыбы — тем уха вкуснее
    2. Не стоит перебарщивать со специями — они могут убить тонкий вкус ухи. Обычно гвоздики, лаврового листа и перца вполне достаточно (еще неплохо в ухе «звучит» тмин).
    3. Если решитесь на «янтарную» уху, отдельно в чашке заварите горячим бульоном несколько ниточек шафрана (лавровый лист в этом случае уже не кладут) и влейте в снятую с огня кастрюлю — уха станет золотистой и ароматной.

    Другие рецепты:
    Рыбные супы
    Фаршированая рыба

    Смотрите также:
    Как определить качество рыбы

    www.gastronom.ru

    Как приготовить уху: Тройная уха

    Как приготовить уху: Рецепт приготовления настоящей вкусной ухи

    Какой рыболов не варил ухи? Всем известно, что уха – главное рыболовецкое блюдо, ее обязательно часто варят на рыбалках, в речных походах. Но неплохо получается уха и дома, на плите, в обычной кастрюле. Главное для приготовления настоящей вкусной ухи – взять хорошую рыбу.
     


     

    Что такое уха

    Уха – это не просто рыбный суп. Точнее, это совсем не рыбный суп. Уху отличает очень малое количество овощей, прозрачность и наваристость бульона. А также ограниченное количество специй. То есть в ухе первое место отдается рыбе. Все остальное — только чтобы подчеркнуть ее вкус.
     

    Какую рыбу брать для ухи

    Чем свежее, тем лучше. Самая лучшая уха получается из живой, только что выловленной рыбы. Но не всякий вид рыбы можно использовать для ухи. Нужно, чтобы рыба отличалась клейкостью и нежным, сладковатым вкусом и ароматом.

    • Самая лучшая рыба для ухи: судак, окунь, ёрш и сиг,  но подойдут также жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка.
    • Не годятся для ухи: плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, сельдь, скумбрия, чехонь, бычки.
    • Хотя уху делают преимущественно из пресноводной рыбы, морскую тоже можно использовать. Подойдет для приготовления ухи морская рыба: треска, палтус, макрурус, нототения, ледяная рыба, морской окунь.

    Сколько сортов рыбы взять для приготовления ухи

    Считается, что для приготовления правильной вкусной ухи нужно не меньше 2 сортов рыбы. Но больше 4 – уже перебор. Лучше всего выбирать рыбу мелкую и крупную. Мелочь даст наваристый бульон, а кусочки крупной рыбы будут красиво смотреться в бульоне.
     

    Подготовка рыбы для ухи по рецепту

    Перед приготовлением ухи следует правильно подготовить рыбу. У всей рыбы нужно удалить жабры и выпотрошить. Можно оставить только молоки и икру.

    Пресноводную рыбу лучше варить с головой, но если рыба мелкая (а такая отлично подходит для ухи), то головы проще отрезать, чем вынимать жабры.

    Также мелкую рыбу лучше не чистить. А завернуть ее в марлю, завязать, сварить, а потом извлечь все вместе.

    Крупную рыбу надо почистить и нарезать на крупные куски. Их часто называют «звенья».
     

    Что положить в уху

    Обычно уху дополняют морковкой, картофелем, луком. Овощи либо варят целиком (морковь и лук), либо режут на крупные куски.


    Уха из живой рыбы

    Это самая вкусная уха, для нее больше ничего не нужно, разве что луковица. Не нужно даже пряностей, так как живая рыба имеет неповторимый вкус, который не нуждается в подчеркивании и смягчении.
     

    Что такое юшка

    Так называют рыбный отвар, бульон, жидкость ухи. Юшка должна быть прозрачной и наваристой. Поэтому рыбу закладывают в холодную воду. Головы и хвосты не удаляют (жабры обязательно нужно вырезать) – они придают насыщенный вкус. А вот плавники можно обрезать. После закипания варить рыбу нужно на небольшом огне с открытой крышкой.
     

    Как сварить прозрачную уху

    Лучшая уха – со светлым прозрачным бульоном. Так что обязательно снимайте с него пену после закипания, причем несколько раз. Если все же бульон потемнел, то его можно очистить с помощью взбитого белка. Нужно белковую пену размешать в бульоне, довести до кипения, потом процедить.

    В старину применяли оттяжку из икры. Если вам попалась рыба с икрой, то можно осветлить бульон по старинным рецептам. 1/3 стакана рыбьей икры надо растереть, влить ½ стакана холодной воды и стакан горячего процеженного бульона. Влить смесь в уху и перемешать. Уху накрыть крышкой и поварить на слабом огне 15 минут, потом процедить и вновь довести до кипения.
     

    Что добавить в уху — пряности, травы, коренья

    Корень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист – все хорошо знакомые и любимые нами пряности подойдут для ухи. Иногда пресноводная рыба попахивает тиной, чтобы избавиться от запаха – нужно добавить немного лимонного сока.

    В готовую уху хорошо добавить нарубленный зеленый лук и зелень петрушки-укропа.
     

    И рюмка водки

    Ее добавляют, если уха варится на основе рыбной мелочи. Такая рыбка дает очень сильный запах тины, так как питается ею. А водка это запах отлично отбивает. Да еще и вкусовые качества ухи улучшает. Алкоголя можно не бояться – он моментально испаряется в горячем бульоне.
     

    В самом конце

    Можно добавить в уху кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать постоять-подумать минут 10. После чего разложить по тарелкам нарубленную зелень и разлить уху.
     


      Она так называется, потому что варится на тройном бульоне. Сначала – бульон из рыбной мелочи, потом средняя белая рыба, и, наконец, в третьем заходе крупная благородная рыба.

    Что нужно для тройной ухи:

    • 1 кг рыбной мелочи (ерши, окуни, пескари)
    • 1 кг белой рыбы (сорога, лещ, карась)
    • 1 кг сазана, судака, стерляди, тайменя
    • 3 луковицы
    • 5-6 картофелин
    • Лавровый лист
    • Корень петрушки
    • 50 мл водки
    • Соль
    • Зелень для подачи

    Как приготовить тройную уху

    Шаг 1. Мелкую рыбу помыть, выпотрошить, удалить жабры. Почистить и обрезать плавники у крупной рыбы.

    Шаг 2. Все это завязать в марлевый узел и положить в холодную воду. Добавить соль, лук и корень петрушки.

    Шаг 3. Когда закипит снять пену, увернуть огонь и варить полчаса. После чего удалить рыбу, лук и коренья, бульон процедить.

    Шаг 4. Крупную рыбу подготовить: почистить, выпотрошить, нарезать на крупные куски.

    Шаг 5. Положить в кастрюлю рыбу второго захода. Поварить 15 минут. Вынуть рыбу из бульона.

    Шаг 6. Картофель почистить и крупно нарезать, выложить в уху. Варить 15 минут.

    Шаг 7. Положить в уху рыбу третьего захода. А также лавровый лист и перец горошком. Варить до готовности рыбы. Влить водку.

    Шаг 8. Выключить, накрыть крышкой и дать ухе постоять 5-7 минут. Подавать с зеленью.

    www.nexplorer.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *