Торты без мастики на годик фото – детские торты без мастики для девочек фото, детские торты без мастики для мальчиков, детские торты без мастики, детские торты без мастики фото, детские торты без мастики фото, детские торты на день рождения без мастики

Детский торт без мастики

 

Честно, я тащусь от этого торта!:) А учитывая, что собирала и украшала я его глубокой ночью с внезапно проснувшейся и никак не желавшей дальше спать дочкой на руках, считаю, что я молодец!^.^)  Мы обе молодцы! Сам себя не похвалишь, как говорится!

А теперь по делу.

Как правило, детские торты ассоциируются с мастикой. Она яркая и только из неё можно слепить любимых детишками персонажей. Но на вкус она нравится далеко не всем (особенно родителям). Верно, чему там нравиться? По сути, это же просто сахар. Я ни в коем случае не противница мастики и тортов с ней! Напротив, я сама иногда экспериментирую, и это, кстати, не так уж просто — красиво и ровно обтянуть торт, слепить фигурки… А сколько времени занимает! Кстати, мастику очень часто никто не ест, а воспринимают исключительно как декор. И это правильно, я считаю! Но бывает, когда мастика ну никак не подходит, а тортик хочется яркий и необычный! Значит, надо делать детский торт без мастики. Сегодня очень популярны кремовые тортики с потёками из глазури или шоколадного ганаша. Их украшают фруктами, песочным печеньем, расписными имбирными пряниками, меренгой (в простонародье — безе:)), разнообразными кондитерскими посыпками, ну и мастичные фигурки, в конце концов, тоже можно усадить на такой торт, если очень хочется! Вот такой тортик я и делала.

В составе: классический бисквит, пропитанный соком ананаса, нежный йогуртовый мусс на белом шоколаде, кусочки ананасов, покрытие — сырный крем, сверху — потёки зеркальной глазури. Украшен торт пряниками, расписанными айсингом, меренгой, мелко молотыми орехами и кондитерскими бусинами. Ну и поздравительной надписью на шпажках!

Расскажу, как делать.

Я использовала форму 18 см. Тортик получается высокий и его вполне хватит на компанию из 10-ти человек.

Печём классический бисквит с добавлением сливочного масла на 4 яйца

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Выстилаем дно формы пекарской бумагой.
  3. Растапливаем 40 г сливочного масла и оставляем остыть.
  4. Отделяем белки от желтков, не допуская попадания желтка в белки.
  5. Взбиваем желтки с 60 г сахара до увеличения в объёме, кремового состояния и почти белого цвета.
  6. Моем венчики миксера, вытираем насухо и взбиваем белки с щепоткой соли до крепкой пены, добавляем 60 г сахара и взбиваем до плотности. Белки не должны выпадать из перевёрнутой чаши.
  7. Лопаткой аккуратно подмешиваем белки к желткам. Движения должны быть складывающими, снизу вверх. Главное — максимально сохранить воздушную структуру белков.
  8. Просеиваем 120 г муки и осторожно вмешиваем в яичную массу такими же складывающими движениями. Мешайте тщательно, но осторожно. В тесте не должно остаться островков муки, но и воздушность нужно сохранить!
  9. Аккуратно по краю чаши вливаем растопленное и остывшее масло. Снова перемешиваем.
  10. Выливаем тесто в форму, разравниваем, в центре лопаткой пытаемся сделать углубление (оно тут же заровняется, ну и ладно!), чтобы верхушка не сильно поднялась.
  11. Ставим в духовку примерно на 35 минут. Духовку стараемся не открывать хотя бы первые 15 минут, иначе тесто может опасть.
  12. Готовность проверяем лучиной. А ещё — пропечённый бисквит пружинит под пальцами.
  13. Достаём бисквит, немного остужаем в форме, потом вынимаем и переворачиваем на решётку. Я кладу лист пекарской бумаги и выкладываю бисквит на него.

СОВЕТЫ: если духовка сильно печёт сверху, накройте форму фольгой блестящей стороной вверх. Если подгорает снизу, а середина сырая — поставьте под решетку с формой жаропрочную ёмкость с водой. 

Обычный классический бисквит нужно выстаивать хотя бы 8, а то и все 12 часов. Тогда он лучше режется на коржи, меньше ломается и сохраняет форму после пропитки. Но мы добавили к традиционной рецептуре масло, а значит наш бисквит чуть более влажный, чем обычный, и более комфортный в работе! Его можно и не выстаивать, а просто дать ему полностью остыть.

Разрезаем бисквит на три коржа

Здесь нужны длинный острый нож для хлеба (с зубчиками) и… сноровка. С первого раза ровно может и не получиться. Я мысленно делю заготовку на три равные части, поворачиваю бисквит против часовой стрелки и одновременно делаю ножом движениями «к себе» засечку по периметру. С каждым новым кругом нож всё глубже уходит в бисквит и наконец полностью его разрезает. Может быть, когда-нибудь я сниму это на видео, было бы здорово.

Готовим йогуртовый мусс на белом шоколаде

О том, как делается этот мусс, я решила написать отдельный пост. Вот он!

Подготавливаем форму для сборки торта

Пока мусс немного схватывается (не беспокойтесь, при комнатной температуре это не произойдёт слишком быстро), подготовим форму для сборки торта. Лучше всего использовать раздвижное кольцо, им можно хорошо отрегулировать размер и плотно прижать бисквит, который после остывания немного съёживается и становится чуть меньше формы, в которой выпекался. А нам важно, чтобы между бисквитом и стенками формы зазора, даже минимального, не было, ведь начинка у нас муссовая, заливается в жидком состоянии и, если плотности не будет, она вытечет по краям. Как вариант, можно выпекать в большей форме, а собирать в меньшей. Стенки любой формы нужно проложить плотной ровной пленкой или специальной бордюрной лентой для тортов, которая продаётся в специализированных кондитерских магазинах. Она, конечно, удобнее всего, но когда у меня её не было, я использовала очень плотный полиэтилен, предварительно тщательно вымыв его и высушив. А этот торт вообще очень высокий, 10 см, поэтому моя бордюрная лента не подошла, она слишком узкая, и мне пришлось вернуться к старому доброму полиэтилену. Плёнка нужна нам для того, чтобы потом аккуратно освободить торт от формы, не повредив бока. Нам же нужны ровные и красивые бока!

Собираем торт!

Кладём корж на дно формы, от души, примерно 10-ю полными столовыми ложками, пропитываем его сиропом (в моём случае соком из-под консервированных ананасов), сверху выкладываем фрукты (у меня кусочки ананаса), заливаем половиной мусса (если есть весы, лучше взвесить, чтобы разрез в последствии получился красивее, я не взвешивала и прослойки получились неодинаковыми), кладём второй пропитанный корж, опять фрукты и мусс и накрываем третьим коржом, самым ровным. Обычно третий у меня тот, который был основанием бисквита. И в холодильник на ночь!

Пока торт морозится, мы…

…готовим сырный крем!

Как это делать, я подробно описала тут. Только на такой торт нужно брать 250 г сыра. Я пересчитала пропорции — см. Ингредиенты. Этим кремом мы будем делать важнейшую штуку —

выравнивание торта.

Скажу честно, возможно, оно не сразу получится хорошо. Хотя ничего сложного нет, нужно только немного практики и понимание сути:) И если практика зависит от вас, то с пониманием я немного помогу!

На самом деле для выравнивания этот торт идеален. Он же собирается в форме с плёнкой и, когда вы его достанете, сам по себе будет ровный. Вам нужно будет только аккуратно покрыть верх и бока сырным кремом. Из инструментов для выравнивания очень здорово иметь специальный крутящийся столик и скребок. Первого у меня нет, и я как-то приспособилась делать без него, просто сама рукой поворачиваю блюдо, на котором собираю торт, против часовой стрелки, а большим скребком — вот он как раз у меня есть! — распределяю крем движением «к себе». Если собираетесь делать торты на все семейные праздники, очень рекомендую хотя бы скребок приобрести. К сожалению, я не видела таких в обычных магазинах, ни в хозяйственных, ни тем более в супермаркетах, но сегодня всё можно заказать по интернету. Стоят они по-разному: профессиональные металлические подороже, а пластиковые очень доступны, но при этом тоже служат на отлично! Однако размер здесь имеет значение, так что берите побольше:)

О процессе. Наносите немного крема на скребок (или широкую силиконовую лопатку, на крайний случай!) и проводите по боку торта движением «к себе», вращая торт против часовой стрелки. Обычно крем наносят в два этапа: первый тонкий слой убирает крошки, потом торт немного охлаждают и наносят второй слой. Важно также постоянно убирать «отработавший» крем со скребка о край миски. Многим удобно наносить крем на бока и верх торта из кондитерского мешка. Я иногда тоже так делаю, но в этот раз не стала из-за экономии времени. А так — способ хороший.

Покрыли торт кремом. Поставили в холодильник.

Делаем зеркальную глазурь!

Впрочем, её можно сделать заранее, и даже за пару-тройку дней, хранить в холодильнике, а потом разогреть. Как готовить, описала в отдельном посте. Только берите треть ингредиентов. Для торта диаметром 18 см, не полностью покрытого глазурью, этого достаточно. И ещё ВАЖНО. Для покрытия муссового торта глазурь доводят до температуры 30-35 градусов. Для потёков этого много! Слишком тёплая глазурь стекает с торта, и на тарелке образуются несимпатичные лужицы. Для того, чтобы потёки получались выпуклыми и не доходили до самого низа торта, температура глазури не должна доходить даже до 30-ти градусов. Оптимально, как мне показалось, 28. Но и по консистенции тоже нужно смотреть. Важна также температура самого торта. Он должен быть хорошо охлаждён. Наносить глазурь можно ложкой, сначала делая потёки и только потом заполняя середину. Это на готовом торте выглядит так, будто она сама растеклась, а на деле всё иначе!:) Кругом иллюзионисты, право!:)

Ах, да! Я же совсем забыла про

безе и пряники!

Их можно приготовить очень заранее, т. к. и то, и другое имеет длительный срок хранения. Но в разумных, само собой, пределах.

Как делать — подробно описала в постах: туц! и клац! Но про пряники кое-что скажу. Нам нужно как-то закреплять их на торте, и для этого я в сырые заготовки вставляю зубочистку. Она там очень крепко держится, так что когда будете эти пряники потом есть, кусайте осторожнее! И ещё: из данного количества теста получится достаточно много пряников, и вы можете сделать меньше. Но если это ваши первые опыты с пряничным тестом и росписью, лучше делать все, чтобы поэкспериментировать и набить руку. На украшение ведь пойдут самые красивые пряники!

Как разместить декор на торте — вам подскажет ваша фантазия!

Ну, вот, вы и сделали детский торт без мастики! Теперь пусть вам и вашим деткам будет вкусно!

П. С. Прочитала всё это и поняла, что выглядит текст устрашающе. Столько усилий ради одного торта:) Не удивительно, что услуга «торты на заказ» сегодня так популярна! Но если вы любите готовить, а тем более печь, а тем более сладкое и вкусно поесть, а ещё и творчество вам не чуждо, попробуйте приготовить сами, вам понравится, это очень увлекательно и по-настоящему захватывает! А сколько восторгов будет у ваших родных, а как вы будете горды собой! В общем, оно того стоит!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

pteat.ru

Заказать торт На годик — Лучшие детские торты в Москве!

       Специально к этому торжественному дню мы подготовили для Вас большой ассортимент тортов на заказ. В этом разделе Вы сможете выбрать торт на годик с пинетками и колыбелью, с тигренком, слоненком или Винни-пухом,- осталось только выбрать форму торта, его цвет и оформить поздравительную надпись. Тортик, безусловно, понравится малышу, а фотографии с этого дня рождения сохранят веселое настроение и радостные улыбки родных и близких.

Торт на первый день рождения, — как долго родители ждали этот чудесный праздник!

Уточните стоимость

 



Торт на год Арт. 8206 Быстрый заказ

Торт на 1 годик Арт. 7023 Быстрый заказ

Торт на годик Арт. 8245 Быстрый заказ

Торт с метрикой Арт. 4637 Быстрый заказ

Торт на годик Арт. 3495 Быстрый заказ

Торт с метрикой Арт. 4635 Быстрый заказ

Торт на годик Арт. 8231 Быстрый заказ

Торт на 1 годик Арт. 7015 Быстрый заказ

Торт на годик Арт. 4532 Быстрый заказ

Торт с метрикой Арт. 4636 Быстрый заказ

Торт с метрикой Арт. 4638 Быстрый заказ

Торт с метрикой Арт. 4641 Быстрый заказ

Торт Арт. 4399 Быстрый заказ

Торт на годик Арт. 3496 Быстрый заказ

Торт на годик Арт. 3325 Быстрый заказ

Торт на годик мальчику Арт. 7020 Быстрый заказ

Торт на 1 год Арт. 8267 Быстрый заказ

Торт на годик Арт. 8236 Быстрый заказ

Торт на годик Арт. 3489 Быстрый заказ

Торт на годик Арт. 3478 Быстрый заказ

Торт на годик Арт. 3519 Быстрый заказ

Торт на годик Арт. 3531 Быстрый заказ

Торт на годик Арт. 3506 Быстрый заказ

Торт Арт. 3199 Быстрый заказ

Торт на 1 годик девочке Арт. 8242 Быстрый заказ

Торт Арт. 8-2428 Быстрый заказ

Торт на год Арт. 8215 Быстрый заказ

Торт на год Арт. 8226 Быстрый заказ

Детский торт Арт. 7022 Быстрый заказ

Торт на год мальчику Арт. 8208 Быстрый заказ

Торт на годик Арт. 3479 Быстрый заказ

Торт на годик мальчику Арт. 3290 Быстрый заказ

Торт на годик Арт. 3537 Быстрый заказ

Торт на годик Арт. 3521 Быстрый заказ

Торт на годик Арт. 3532 Быстрый заказ

Торт на годик Арт. 3533 Быстрый заказ

Торт на годик Арт. 3520 Быстрый заказ

Торт на годик Арт. 3516 Быстрый заказ

Торт на годик Арт. 3515 Быстрый заказ

Торт на годик Арт. 3505 Быстрый заказ

Торт на годик Арт. 3488 Быстрый заказ

Торт на годик Арт. 3490 Быстрый заказ

Торт на годик Арт. 3480 Быстрый заказ

Торт на годик Арт. 3458 Быстрый заказ

Торт на годик Арт. 3475 Быстрый заказ

Торт на годик Арт. 3476 Быстрый заказ

Торт Арт. 4392 Быстрый заказ

Торт Арт. 4389 Быстрый заказ

Торт с метрикой Арт. 4640 Быстрый заказ

Торт с метрикой Арт. 4639 Быстрый заказ

Уточните стоимость торта


votetotort.ru

Детские торты на заказ без мастики с доставкой. Бесплатная дегустация

Торт с самого детства ассоциируется у нас с чем-то волшебным и праздничным. Просто невозможно представить себе день рождения или любое другое торжество без этого сладкого Кусочка Счастья!

И, конечно, намного эффектнее будет смотреться торт, приготовленный специально для вашего малыша. Например, с любимым героем сказки или мультфильма, с красочной фотографией, персональным поздравлением или объемными фигурками. Такой торт обязательно станет центром притяжения для всех гостей, а вы с удовольствием будете пересматривать яркие фотомгновения праздника.

Одним из самых распространенных материалов для оформления праздничного торта является мастика. Но далеко не единственным. Взбитые сливки придают торту не только дополнительный визуальный объем, но и мягкий воздушный вкус. Сливки можно использовать самостоятельно или в дополнении с любыми другими видами украшений.

Если вы предпочитаете максимально полезные сладости, отдайте предпочтение фруктам и ягодам в качестве декора. Они и смотрятся очень эффектно, и придают торту непревзойденный вкус.

Также торт без мастики можно украсить шоколадным кремом или глазурью. Или совершенно волшебным покрытием – шоколадным велюром! Это когда растопленный шоколад (белый или темный) напыляют на охлажденный торт специальной машинкой. А потом из аэрографа его красят в любой нужный цвет пищевыми красителями.

Кстати, знаете ли вы, что и фигурки, которые мы лепим и ставим на торт сделаны из специального шоколада для лепки. Он белого цвета, и мы подкрашиваем его в нужный нам с помощью все тех же красителей, совершенно безопасных для ваших малышей.

Необычайный простор для кондитерской фантазии открывают кондитерский гель и пищевая фотопечать на сахарной бумаге. Так на торт можно добавить персональное пожелание, имена любимых друзей или общую фотографию. А “витражные” торты смотрятся так ярко! Для таких тортиков можно использовать любую картинку – с любимыми мульгероями или открытку с поздравлениями.

В нашем каталоге представлено огромное количество идей для детских тортов без мастики. Вам остается лишь выбрать дизайн, скомбинировать несколько из них или придумать свой собственный. Мы с радостью и любовью создадим незабываемый и вкусный десерт, а также доставим его прямо к праздничному столу.

Сортировать по: цене за кг↓ цене за кг↑ дате просмотрам рейтингу цене↓ цене↑

www.kusochek.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *