Тортик морковный – Рецепт самого вкусного морковного торта в домашних условиях пошагово с фотографиями

Морковный торт рецепт с фото пошагово, как приготовить торт из моркови с кремом в домашних условиях

Вот набор продуктов.

Первым делом надо подготовить морковь. Придётся немного с ней повозится, нам нужна морковь с размером гречневого ядра. На тёрке морковь тереть не рекомендую. Если у вас есть кухонный комбайн, то измельчить морковь на нём. У меня в это время спал ребёнок, чтобы не будить его, я сделала так. Морковь натёрла на корейской тёрке.

Затем порубила ножом соломку. Получилось то что нужно.

Грецкие орехи порубить ножом.

Банан размять в пюре вилкой.

В чаше смешать яйца и сахар (белый сахар в этот рецепт не подойдёт ). Коричневый сахар обеспечивает ярко выраженный карамельный аромат и красивый золотистый колер. Присутствие патоки, которая по сути также является сахарным раствором, придает еще больше нежности и влажности кондитерскому изделию.

Массу хорошо взбить миксером. Добавить корицу, мускатный орех, имбирь, кориандр.

Добавить во взбитую массу морковь, муку, разрыхлитель, банан, орехи, растительное масло. Массу хорошо взбить миксером, пока все ингредиенты хорошо не смешаются друг с другом. Тесто получается однородное и тягучее.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в него тесто.
Поставить в разогретую духовку на 170 градусов на 1 час 20 минут. С функцией конвекции. Готовность проверить на сухую палочку.
Готовый корж достать из духовки, дать ему остыть в форме 15-20 минут. Затем извлечь корж из формы и дать ему полностью остыть.

Пока остывает корж. Приготовим крем. Омичку смешать с молоком, и прогреть на водяной бане.

Массу помешивать, пока не разойдётся сыр.

Остывший корж я разрезала на кусочки и горячим кремом полила сверху корж.
Крем покрыл полностью кусочки.
Можно крем не греть на водяной бане. А слегка омичку прогреть в микроволновой печи. И тёплым обмазать торт.

Заваривайте чай и зовите родных и друзей за стол.

Приятного аппетита!!!

kamelenta.ru

Лучший морковный торт. Пошаговый рецепт с фото

Понимаю, нескромно заявлять вот так «с порога», что по этому рецепту вы испечете лучший морковный торт, но, боюсь, что это на самом деле так:))

Я неоднократно пробовала и пекла морковные кексы и торты (люблю такую выпечку: «сочную», пряную, с характерной морковным пирогам текстурой) и, должна признаться, всегда получалось вкусно. Но в этот раз морковный торт превзошел сам себя! И я могу смело сказать: на сегодняшний день это лучший морковный торт из тех, что я пробовала.

В нем идеально все: в меру сладкий, морковной составляющей как таковой не чувствуется, зато во вкусе множество «оттенков» и разгадать его просто невозможно.

Финики, апельсин, шоколад, корица «поженились» здесь идеальным образом. Вкус очень насыщенный. И если вы никогда не пробовали морковный торт (ну, знаете, есть люди с такими предрассудками: «Морковный? Нет, спасибо!»), не бойтесь – пробуйте обязательно, не пожалеете! Это настоящее лакомство. И лично в моем рейтинге этот торт вошел в тройку самых вкусных (есть же еще Наполеон и Медовик:).

В общем, больше не буду вас уговаривать:) – это лучший морковный торт! Всем печь!

Да, из указанных ингредиентов получается 1 корж (в форме 18-20 см), который смело можно разрезать после на 2 части. Хотите высокий тортик, как на фото? Умножайте все ингредиенты на 2, пеките 2 коржа по очереди, в результате получите, разрезав, 4. И ваш морковный торт будет высоким, а от того еще более аппетитным:) Поехали?

Лучший морковный торт: рецепт

Ингредиенты для коржа (для формы 18-20 см):

  • мука высшего сорта – 150 г;
  • сахар – 110-120 г;
  • морковь свежая – 220 г;
  • растительное масло (без запаха) – 130 мл;
  • яйца С1 – 2 шт;
  • какао-порошок – 1,5 ст.л;
  • цедра 1 апельсина;
  • финики* – горсть или по вкусу;
  • корица – 1 ч.л;
  • разрыхлитель – ¾ ч.л;
  • сода – ½ ч.л;
  • соль – ½ ч.л.

*Заменять финики на другие сухофрукты не советую. Если фиников нет, лучше не использовать ничего.

Ингредиенты для крема (кол-во указано для высокого торта из 2 испеченных (!) коржей):

  • сливочный сыр** (например, Philadelphia, Almette или аналоги) – 300 г;
  • некислая сметана (жирностью от 27%) – 350-400 г;
  • сахар – 100 г или по вкусу.

**Как приготовить настоящий сливочный сыр а-ля Philadelphia в домашних условиях, см.здесь.

Приготовление коржей:

Финики замочить в теплой воде минут на 30. После порезать на средние кусочки.

Морковь натереть на мелкой терке (стружкой).

В миску просеять муку, какао, соду, соль, разрыхлитель, корицу.

Яйца взбить с сахаром до пышности (минуты 2-3), частями ввести масло. Перемешать до объединения.

Во влажную смесь ввести сухие ингредиенты частями, перемешивая венчиком либо лопаткой (взбивать и долго вымешивать не нужно, лишь до объединения). Затем ввести морковь, порезанные финики, цедру апельсина. Перемешать быстро (повторюсь, важно не перемесить тесто), вылить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут (до сухой зубочистки).

Немного остудить сначала в форме, извлечь корж и дождаться полного (!) его остывания (в идеале – на решетке), после чего его можно разрезать.

Да, если планируете собирать морковный торт на следующий день, заверните корж в пищевую пленку (не разрезая) и уберите в холодильник. За ночь он станет еще «сочнее» и вкуснее.

Приготовление крема:

Холодную сметану взбить с сахаром до пышности (сначала, возможно, будет казаться, что она становится жиже, продолжайте взбивать не менее 3-5 минут).

Аккуратно по ложке ввести сливочный сыр. Взбивать на низких оборотах, увеличивая скорость постепенно, до однородности (долго не нужно).

Крем получается довольно устойчивым. Если хотите, чтобы он стал еще плотнее, поставьте его в холодильник на 1 час.

Сборка:

Готовые коржи разрезать вдоль.

Перед тем, как положить первый корж, намазать немного крема на блюдо, чтобы торт не скользил, и первый корж лучше пропитался.

Промазать обильно кремом все коржи и бока обязательно.

Готовый морковный торт украсить грецкими орехами (также подойдет жареный соленый арахис), кусочками шоколада или попкорном. Ягоды и фрукты тоже подойдут — это дело вкуса и вашей фантазии.

Обязательно дать пропитаться торту ночь (или 5-6 часов) в холодильнике.

Приятного чаепития с лучшим морковным тортом!

 

food-hunter.ru

Морковный торт — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Pechenyshka

[Шеф-повар]

2015.11.04

Рецепт готовила

joklin1

[Дебютант]

2015.09.16

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2015.07.27

Рецепт готовила

tanucha

[Эскулерье́]

2014.05.27

Рецепт готовила

Fantasy-art

[Гарсон]

2013.12.11

Рецепт готовила

Nikol1999

[Су́-шеф]

2012.11.12

Рецепт готовила

lucky-natasha

[Дебютант]

2012.10.21

Рецепт готовила

Natka

[Ше́ф-де-парти́]

2012.09.22

По рецепту готовили
8 раз

Добавлен: 19.09.12 в 08:53

Просмотров: 42565

107

от 33 кулинаров

На кухне у: 134

Приготовили: 8

О рецепте морковного торта

Кто еще не пробовал торт из моркови – всем советую))

Все продукты для теста комнатной температуры. Форма диаметром 20-24 см. Стакан объемом 250 мл.

Приготовление морковного торта

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (21)

nyam.ru

Морковный торт: классический простой рецепт с фото

Морковный торт, как и домашние классические торты, состоит из нескольких слоёв и крема. Особенность торта кроется в составе морковного бисквитного теста – при смешивании продуктов в тесто для коржей добавляется сырая морковь.

Рецепт морковного торта со сметаной сложно назвать низкокалорийным, отнести сладкий десерт в разряд диетической кондитерской выпечки будет неверным определением, несмотря на овощной состав. Торт из моркови простой, но готовится как обычный – с маслом, яйцами и сметанным кремом.

Как приготовить морковный торт? Рецепт простой, но структура теста для приготовления коржей зависит от степени измельчения моркови.

Совет от Чудо-Повара. Для того, чтобы никто из гостей либо детей не догадался о присутствии овощей, морковь следует тереть на самой мелкой тёрке, либо измельчать овощи в пюре блендером. Крупная тёрка выдаст кусочки потёртой морковки в коржах, очертания которых будут отчётливо видны внутри коржей и чувствоваться во рту при раскусывании десерта.

Морковный жмых, наравне с измельчённой морковью, идеально подходит для приготовления торта, сочный жмых используют в одинаковых пропорциях с тёртыми овощами.

Порой хозяйкам жалко выбрасывать жмых, оставшийся после отжимания морковки при приготовлении сока. Самое лучшее применение сочному, вкусному жмыху от морковки – замесить сладкое тесто и испечь из него домашнее печенье, сладкий пирог.

Морковные коржи получаются очень мягкие, после пропитки заварным либо сметанным кремом они становятся ещё нежнее и вкуснее.

Читай: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВИКА СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ – ароматный классический десерт.

Мягкое тесто на коржи замешивается легко и состоит из простых продуктов: свежей моркови, муки, масла, яиц, сахара, соды.

Короткий перечень ингредиентов, имеющихся в постоянном доступе в каждом доме, позволяет хозяйке испечь вкусный морковный торт в домашних условиях к чаю, праздничному столу быстро и просто.

Предлагаем самый простой и вкусный рецепт морковного торта со сметанным кремом, он настолько прост в приготовлении и настолько вкусен, что готовый нежный десерт с морковью и пропиткой из сметанного крема не оставляет равнодушными ни взрослых сладкоежек, ни маленьких сластён.

Ингредиенты для морковного торта со сметанным кремом из коржей

  • морковка натёртая (или жмых) – 2 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • маргарин или масло сливочное – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная.

Сметанный крем

  • сметана – 200 мл;
  • сахар-песок – полстакана.

Приготовление простого морковного торта в домашних условиях со сметанным кремом

  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Выкладываем растопленный маргарин, морковь, натёртую на тёрке, либо измельчённую в комбайне, соду гашёную в ложке уксуса, просеянную муку.
  3. Вымешиваем бисквитное тесто с морковью. Муки насыпаем столько, чтобы тесто получилось не очень крутое.
  4. Убираем замешенное тесто в холодильник на 20-30 минут.
  5. Делим тесто на три равные части, раскатываем коржи.
  6. Выпекаем в хорошо нагретой духовке 3 коржа до готовности. Остужаем.
  7. Для приготовления сметанного крема для морковного торта взбиваем сметану с сахаром.
  8. Смазываем каждый корж кремом со сметаной.
  9. Укладываем коржи друг на друга, подравниваем острым ножом края.
  10. Оставшиеся обрезки разминаем руками, полученными крошками посыпаем бока торта.

Для пропитки морковного торта я готовила крем из сметаны и сахара, но можно и заварной, творожный. В праздничный торт при взбивании крема кулинары добавляют апельсиновую цедру, бока обсыпают измельчёнными орехами.

После выпекания коржей и сборки торта с кремом в домашнем десерте не остаётся ни единого намека на присутствие обычной огородной сырой моркови в составе.

У готового торта получается очень красивый, аппетитный оттенок, нежный, насыщенный, сочный вкус благодаря моркови.

загрузка…

chudo-povar.com

Морковный торт со сметанным кремом

Рецепт Станиславы с калабаса.ру. Спасибо огромнейшее!!!
Меня сначала покорило описание этого торта, а потом и сам торт.
Я его пекла даже в гости! Вкуснятина, очень рекомендую.
 
Авторский текст. Фото мои.
 

 
«Распирает аж! Поделиться хочу, не могу просто! Вот знаете, бывает такое, что приготовишь, а потом ходишь и думаешь: «ай, да я! хороша сучка! молодчинка просто!
 
Не ожидала вообще, потому что смешала тесто и крем минут за 15, а получилось таааак нежно-сливочно-апельсиново-воздушно. Всем готовить! Всееем! Ну или хотя бы пробовать).
 
Морковный торт, или пирог…или кекс. Делюся. Ага
 
Вообще-то я как-то давно побаиваюсь морковной выпечки, точнее сказать, я вообще пекла с морковью только 2 раза, и оба – неудачно. Один раз слишком жирно вышло, другой – слишком мокро и тяжело (не могу подобрать слово, ну вопщем не воздушный получился). Желание пробовать печь еще было отбито на достаточно долгий срок. А тут… Осень, урожай собираем. Морковки-немеренно. Думаю, была – не была.
 
Надо (на форму 25 см в диаметре):
200 гр натертой моркови
175 гр сахара
100 гр подсолнечного масла
50 гр сливочного масло (растопить)
175 гр муки
3 больших яйца
цедра одного апельсина
ванилин (четверь чайной ложки)
0.5 чайной ложки соды (погасить)

 
Крем:
сгущенка (треть банки, приблизительно 150-170гр)
сметана (пожирнее, пол-банки, это около 200гр)
 
Время приготовления: 1 час +1 час на пропитку.
 
Духовку разогрейте до 180С.
 
Париться не стала, смешивала в порядке удобства, так, чтобы посуды поменьше заморать. Натерла морковку (я на средней терке терла, можете на крупной потереть, если хотите чтоб покрупнее кусочки попадались, можете вообще на самой мелкой, тогда никто не догадается, что торт – морковный).Тут же натерла с апельсина цедру (кстати, если хотите, трите лимонную цедру, можно лаймовую попробовать). Разбила яйца, всыпала сахар, влила масло (и то, и другое-сразу), всыпала разрыхлитель, ванилин (его надо сначала растворить в воде, столовой ложки (воды всмысле) хватит. А то если сухим всыпать, потом горчить будет. А нам нафига это?
 

 
Перемешала.
 
Всыпала муку. Погасила соду. Добавила соду в тесто, еще раз перемешала, чтоб без комочков было.
 
Форму (у меня круглая, 25 в диаметре) выстлать бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в духовку печься минут на 40 при 180С.
 
Достать. Дать остыть. Разрезать поперек на два коржа.

 
Для крема смешать сгущенку со сметаной (ну да, вот такой простой вариант, очень бюджетный и вкусный ).
 
Положить один корж на тарелку, вылить половину крема, разровнять. Накрыть вторым коржом. вылить вторую часть крема. Разровнять. Можно присыпать молотыми орешками или крошкой, что от коржей осталась.
Нетерпеливым – есть сразу. Остальным – дать пропитаться хотя бы с полчасика.»
 

Я делаю крем из одной только сметаны. Беру 25 % густую — 500 гр — и взбиваю до пушистой пены с одним стаканом сахара. Мажу коржи поэтапно, т.е. сначала мажу один раз и даю крему впитаться; потом второй раз и снова даю впитаться, потом третий раз, еще немного оставляю и потом только складываю их друг на друга. Так крема получается много, а торт пропитывается.
Вот на этой фото видно впитавшиеся слои крема. В тот раз, что на фото, я в крем добавила 2 ст.л. своей лимонной цитрины.

 
Смачного!

www.kuharka.ru

Морковный торт — лучший рецепт с фото, как его приготовить пошагово

Морковный торт – это просто находка для всех мамочек, которые не могут  заставить ребенка скушать витамины. Он идеально подойдет для школьников, у которых с началом учебы ухудшается зрение. Да, впрочем, сейчас простой торт из моркови будет идеален для любого ребенка, поскольку дети вообще не отходят от компьютеров и не расстаются с гаджетами.

 

Низкокалорийный и вкусный морковный торт, приготовленный в домашних условиях, превосходно впишется в новогоднее меню, а также идеально подойдет для детских праздников. Поверьте, что ни один другой десерт не удивит вашего ребенка так, как этот торт из моркови. А все потому, что декорировать мы его будем сладкими конфетками из мастики в форме морковки. Ну, где еще встретить такой милый и вкусный «огород»?

 

Не каждая морковь подойдет для такого десерта. Для того, чтобы морковный торт получился вкусным, насыщенным и полезным, ее необходимо правильно выбрать. Молодую морковь не приобретайте, поскольку она еще не успела набраться вкуса и цвета, и в ней еще мало сахара, из-за чего торт может получиться таким же безвкусным. Среднюю морковь мы также не советуем брать: она обладает резким овощным вкусом, и он просто-напросто «забьет» все остальные ингредиенты. Торт получится с неприятным привкусом, и его уж точно не получится скормить детишкам. Идеальный выбор – морковь поздних сортов! Ее можно купить на протяжении всего года, поскольку она долго хранится. Поэтому вы сможете круглый год радовать свою семью вкусным морковным тортом. А под Новый год, такая морковь будет самой вкусной. Еще один важный момент: сердцевина вкусной моркови должна быть в диаметре не больше 10-копеечной монеты.

 

Выбрав морковь по данным рекомендациям, вы добьетесь того, что ваш диетический морковный торт будет самым лучшим блюдом на праздничном столе. Этот десерт  готовится очень быстро, а в результате получается фантастически вкусным. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать оригинальное лакомство, которое уминать за обе щеки будут и дети, и взрослые. В процессе приготовления вы узнаете еще о многих секретах и хитростях, которые помогут вам сотворить полезный кулинарный шедевр.

xcook.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *