Торт на 1 год своими руками мальчику – Лучший торт на первый годик для мальчика — Все про торты: рецепты, описание, история

Содержание

пошаговые рецепты, фото, видео. Как вырезать красивую цифру 1 из бумаги и теста, как украсить торт в форме 1: советы

Торт в форме 1 просто сделать. Ищите советы и рецепты в статье.

На первом Дне рождении малыша все будет в первый раз. Мама и папа стараются сделать этот праздник ярким и запоминающимся.

  • Неважно, будет это скромный домашний праздник или тематическая вечеринка в детском кафе, все должно быть продумано до мелочей.
  • На столе, среди разной еды и напитков, главное место займет торт.
  • Он должен быть особенно красивым, так как вы, наверняка, будете делать фото и видео на память о празднике и о том, как малыш съедает первый кусочек торта со своего первого Дня рождения.
  • В этой статье вы найдете рецепты безопасных детских тортов — красивых, вкусных и с оригинальным украшением.

Как вырезать красивую цифру 1 из бумаги и теста: советы

Чтобы сделать цифру из коржей для торта, нужно сначала вырезать трафарет из бумаги. Вы можете распечатать эту цифру на бумаге форматом А4 и вырезать единицу, чтобы потом перенести цифру на коржи.

Единица

Советы, как вырезать цифру на готовых коржах:

  • Коржи выпекайте прямоугольной формы. Так будет удобно вырезать единицу.
  • На мягких бисквитных коржах вырезать единицу легко. Просто приложите трафарет из бумаги на готовый остывший корж и обрежьте лишнее ножом.
  • Если тесто песочное, тогда вырезать цифру нужно на раскатанном сыром тесте. Разделите кусок теста на части и хорошо охладите их в холодильнике, затем положите на пергамент и раскатайте. Теперь можно вырезать цифру 1 и затем выпекать в духовке.
  • При вырезании из сырого теста, поочередно доставайте части теста из холодильника, не нужно держать его на столе, так как из холодной песочной лепешки легче вырезать единицу.

Из остатков теста можно сделать цветочки, сердечки, круглые печеньки и украсить потом ими готовый торт.

Вкусный детский торт в форме цифры 1 на День рождения мальчику своими руками: пошаговая инструкция с фото и видео

Торт 1

Детский торт должен быть не только вкусным, но и безопасным, то есть испеченным без использования сливок, так как в них много вредного растительного жира, без консервантов и красителей. Сделайте торт 1 на День рождения своего сынишки из пряничного теста. Вот рецепт:

Ингредиенты для торта 1

Готовьте коржи так:

Готовим тесто для торта 1
  • Смешайте в миске сахарный песок, мед и соль до однородной массы.
  • Добавьте сливочное масло и снова все перемешайте.
  • Поставьте миску на водяную баню. Постоянно помешивайте, пока не растворятся сахар и мед.
  • Затем снимите миску и положите в смесь соду. Перемешайте и дайте массе немного остыть.
  • После этого добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  • Всыпьте муку и замесите тесто.
  • Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
  • Когда тесто станет холодным, разделите на 2 части.
  • Одну часть уберите обратно в холодильник, а вторую положите на пергамент и раскатайте лепешку толщиной 3 мм.
  • Теперь приложите бумажный трафарет и вырежьте цифру. Уберите излишки теста и трафарет.
  • Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов, положите первый пласт на лист и выпекайте до появления «румянца».
  • Достаньте корж из духовки и положите на стол, пусть остывает.
  • То же самое сделайте со вторым коржом.

Теперь приготовьте крем:

Готовим крем для торта 1
  • Сливки налейте в сотейник и доведите на медленном до 70-80 градусов.
  • Залейте горячими сливками шоколад и размешайте. Можно эту массу взбить блендером.
  • Затем накройте миску с получившейся массой крышкой или пищевой пленкой и уберите в прохладное место на ночь.
  • По истечение времени, взбейте сыр миксером, чтобы он стал однородным и мягким.
  • Влейте к сыру охлажденные сливки с шоколадом и взбейте все вместе миксером, чтобы получилась масса в виде густого, но воздушного крема.
  • Положите крем в кондитерский мешок с насадкой «Волна» или «Трубочка».

Приготовьте малиновый конфитюр:

Конфитюр для торта 1
  • Сахарный песок перемешайте с крахмалом. Затем соедините с малиновым пюре.
  • Перемешайте все эти продукты до однородного состояния.
  • Поставьте миску на плиту (на небольшой огонь), помешивайте и варите смесь в течение 1-2-х минут.
  • Остудите готовый конфитюр и переложите в кондитерский мешок.

Пришло время сборки торта 1:

  • На первый корж отсадите «каплями» крем. Между кремом — конфитюр.
  • Накройте вторым коржом и снова на него отсадите крем и конфитюр.
  • Украсьте торт на свой вкус, используя меренгу, печенье макарон, маршмеллоу, мармелад и так далее.
  • Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа и подавайте к столу.
  • Такой торт также можно украсить дольками фруктов по сезону: клубникой, киви, апельсином и другими.

Посмотрите видео, как женщина печет торт 1, используя специальную форму и другие приспособления — быстро и удобно.

Видео: Торт 1

Вкусный детский торт в форме цифры 1 на День рождения девочке своими руками: пошаговая инструкция с фото и видео

Торт 1

Для девочки можно испечь торт 1 из миндального теста. Сделать его просто, а ингредиенты самые простые. В итоге получится вкусный десерт, который понравится и вашей малышке и всем взрослым, находящимся на празднике. Заранее сделайте трафарет из бумаги, как было описано выше. Вот рецепт:

Ингредиенты для торта 1

Готовьте так:

Готовим тесто для торта 1
  • Охлажденное сливочное масло порубите на кубики, используя нож.
  • Добавьте к маслу сахарную пудру, соль, миндальную и пшеничную муку. Не забудьте, перед добавлением в тесто, все сухие ингредиенты просеять.
  • Смешайте все ингредиенты.
  • Затем добавьте яйцо и желток. Замесите эластичное мягкое тесто.
  • Готовое тесто разделите на 4 части и уберите в холодильную камеру.
  • Теперь приготовьте пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Достаньте из холодильника 1 часть и раскатайте на бумаге или коврике.
  • Вырежьте цифру при помощи бумажного трафарета, и поставьте ее выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10-15 минут. Должна появиться золотистая корочка.
  • Проделайте так со всеми коржами и поставьте их остывать.

Теперь приготовьте крем:

Готовим крем для торта 1
  • Смешайте все ингредиенты. Сливки лучше добавляйте по чуть-чуть, чтобы можно было контролировать консистенцию будущего крема.
  • Взбейте миксером в течение 3-х минут и выложите в кондитерский мешок с насадкой «Волна».

После этого можно собирать торт:

  • На первый корж отсадите кремовые «капли».
  • Накройте вторым коржом, снова крем. Можете класть на каждый корж дольки фруктов.
  • Затем третий корж, крем и четвертый корж, снова крем.

Украсьте торт по своему желанию: печеньем, песочными фигурками, цветами, фруктами. Можно также испечь букву — первую букву имени вашего малыша. Оба торта будут съедены моментально, так как коржи вкусные, а крем воздушный.

Видео: Торт единичка для девочки

Вкусный торт в форме цифры 1 на годовщину свадьбы 1 год своими руками: пошаговый рецепт, фото, видео

Торт 1

Первую годовщину свадьбы — год совместной жизни, всегда хочется отметить ярко. Праздник должен получиться запоминающимся. Помимо разной закуски и фирменного горячего блюда, на столе должен стоять торт. Лучше сделать его в виде единицы. Песочные коржи будут отлично сочетаться со сливочно-желатиновым кремом. Такой тематический десерт станет отличным украшением стола. Заранее сделайте трафарет из бумаги, как было описано выше. Вот рецепт такого торта:

Ингредиенты для торта 1

Готовьте коржи так:

  • Просейте через сито сухие ингредиенты.
  • Теперь при помощи миксера перемешайте масло и сахарную пудру.
  • Добавьте яйцо, соль, снова взбейте. Положите желток — перемешайте.
  • Добавьте муку пшеничную и миндальную, замесите мягкое тесто. Разделите его на 2 части. Заверните в пленку и уберите в холодильную камеру на несколько часов.
  • Затем достаньте одну часть и раскатайте на пергаменте лепешку толщиной 3-4 мм.
  • Положите сверху трафарет и вырежьте цифру, убирая излишки теста.
  • Поставьте заготовку выпекаться при температуре 180 градусов 10-15 минут.
  • То же самое сделайте со второй частью.

Приготовьте крем:

Крем для торта 1
  • Желатин замочите в горячей воде, пока не растворится.
  • Смешайте половину сахара и крахмал. Добавьте яйца и чуть молока. Миксером взбейте до однородности.
  • Молоко подогрейте, добавьте ваниль и остальной сахар. Введите эту смесь к сладкой яичной смеси.
  • Поставьте массу на огонь и помешивая, доведите до образования легкой пены.
  • Снимите смесь с огня и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  • Разбухший желатин подогрейте на небольшом огне, но не доводите до кипения.
  • Сначала процедите желатин через ситечко, а потом влейте его в крем и хорошо перемешайте.
  • Накройте крем крышкой и отставьте в сторону, чтобы он остыл.
  • Когда крем остынет, взбейте его миксером.
  • Взбейте также охлажденные сливки и введите их в крем. Хорошо перемешайте.
  • Переложите готовый крем в кондитерский мешок.

Теперь соберите торт, выдавливая крем на каждый корж. Верх можно украсить кремом, фруктами, сладостями, а можно сделать украшение белковым кремом. Можно даже украсить живыми цветами, но не забывайте изолировать стебли специальной тейп-лентой. В общем, все зависит от вашей фантазии — как украсить и как удивить своих гостей.

Видео: Домашний торт украшение. Торт на годовщину. Торт Сердце. Свадебный торт.

Вкусный детский торт в 1 класс в форме цифры 1 своими руками: пошаговая инструкция с фото

Торт 1 в 1 класс

Когда ребенок идет в первый класс — это особенно волнительное событие для детей и их родителей.

  • Вся семья собирается вечером, чтобы поздравить малыша. Накрывается стол, звучат поздравления.
  • Главным украшением стола может стать торт в виде цифры и буквы — оригинально и очень интересно.
  • Если в классе вашего ребенка будет чаепитие по поводу такого праздника, тогда также можно испечь этот интересный торт.
  • Его рецепт простой, а на ингредиенты вы не потратите много денег, но зато ваш малыш и его друзья надолго запомнят такой сюрприз.
Ингредиенты для торта 1 в 1 класс

Готовьте торт так:

  • Отделите у яиц белки от желтков. Белки уберите в холодильник для охлаждения или в морозильную камеру на 15 минут.
  • Желтки смешайте с маслом, апельсиновым соком (150 мл), солью и третью частью сахарного песка. Поставьте смесь на водяную баню, пока не растворятся кристаллики сахара.
  • Снимите желтковую смесь с огня, чуть остудите и взбейте миксером до образования пены.
  • Добавьте муку и цедру апельсина.
  • Белки взбейте с сахарным песком и аккуратно вмешайте в массу к другим ингредиентам.
  • Включите духовой шкаф прогреться до 180 градусов. В это время застелите противень смазанной маслом пергаментной бумагой. Можно использовать любую форму для выпекания, в зависимости от того, какой у вас будет торт — только в виде цифры или с буквой. Тесто налейте в форму и поставьте выпекаться на 15-20 минут.
  • Готовый корж остудите и разрежьте на два пласта.

 Теперь сделайте крем:

  • Три желтка разотрите с сахарным песком, мукой и половиной сливок. Сливки охлаждать не нужно, они должны быть комнатной температуры.
  • Оставшиеся сливки разогрейте на огне до 70-80 градусов. Влейте в горячие сливки сладкую желтковую массу, и постоянно помешивая, доведите до кипения.

Промажьте кремом нижний корж и накройте его верхним. Оставьте в сторону, пусть торт пропитается кремом. Теперь собираем торт:

  • Вырежьте из двух сложенных коржей цифру с буквой, и все бока и срезы промажьте остатками крема.
  • Смажьте сверху торт конфитюром. Можно использовать любое варенье, но только густое, чтобы оно ложилось слоем.
  • Приготовьте заливку, как указано на упаковке. Вместо заливки можно сделать желе, например, из любого сока. В литре горячего сока растворить 50 грамм желатина. Через полчаса еще раз нагреть, затем чуть остудить в холодильной камере, чтобы желе уже начало схватываться. После этого вылить его на торт. То, что будет стекать, легко убирается при помощи кухонной лопатки.
  • Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник для пропитки и застывания заливки. Затем достаньте торт, и нарисуйте контур сахарными карандашами.
  • Сверху можно положить кружочки из мастики с буквами и цифрами, которые также нарисованы сахарным карандашом.

Мастичные кружочки и сахарный карандаш можно купить в любом магазине для кондитеров. Все — торт готов! Подавайте его к столу с чаем или другими сладкими напитками, например, лимонадом.

Как украсить детский торт ребенку в форме цифры 1 с мастикой и без мастики: советы, фото

Украшение детского торта — это особенный процесс. Нужно сделать так, чтобы было не только красиво, но и вкусно. Ребенок не будет ждать, пока ему отрежут первый кусок. Он должен сам ручками взять то, что ему захочется и это его право, ведь у крохи праздник. Поэтому украшение должно быть красочным и аппетитным. Вот несколько советов, как украсить детский торт ребенку на 1 год с мастикой и без нее — фото:

Печенье макарон часто используется именно для украшения кондитерских изделий. Его можно купить в любой кондитерской мастерской. Если вам захочется украсить торт живыми цветами, тогда изолируйте стебли пищевой пленкой или специальной лентой. Но для ребенка торт лучше не украшать живыми цветами, так как он может все тянуть в рот. Такой «декор» подойдет для тортика на 1 год Свадьбы.

Торт 1

Самое лучшее украшение для детского торта — кремовое. Смажьте верх торта кремом, положите сахарные бусины и сделайте фигурку какого-то мультяшного животного. Усадите его на торт — оригинальное украшение готово!

Торт 1

Украшение мастикой не каждая мама сможет сделать. Здесь нужен опыт, но попытаться все-таки можно. Получится оригинально и красиво.

Торт 1

Ягодно-кремовое украшение, скорее всего, будет съедено сразу же малышом. Впрочем, так же как и пряничные буквы имени.

Торт 1

Половинки ягод, конфет, безе и кремовые пирамидки, плюс любимый Киндер-сюрприз — необычное украшение для торта готово.

Торт 1

Посмотрите, как интересно можно украсить тортик обычными цветными конфетами. Получился радужный шедевр, который приведет в восторг не только ребенка, но и всех взрослых,  присутствующих на празднике.

Торт 1

Крем, фрукты и желейная заливка для торта — еще одно очень простой, но интересный вариант украшения торта.

Торт 1

Снова мастика — яркая и красивая.

Торт 1

Красивый торт для девочки, украшенный фигурками из мастики и марципана.

Торт 1

И опять любимые детские сладости на торте — печенье, ягоды, конфеты, вафельные трубочки.

Торт 1

Из пластичной мастики можно сделать все что угодно. Поэтому это один из самых используемых материалов при украшении тортов.

Торт 1

Это украшение из мастики и крема для торта для девочки — стильно и красиво.

Торт 1

А это круглый торт 1, а единица красуется поверх его — неповторимо и своеобразно!

Торт 1

Испечь торт 1 сможет каждая женщина. Украсить его не составит труда. Если вы не знаете, как работать с мастикой, тогда сделайте «декор» для этого десерта из крема и конфет. Такой торт точно понравится всем гостям, а особенно, виновнику или виновнице торжества.

Видео: Торт Единичка сборка и украшение творожно-масляным кремом

heaclub.ru

Торт на 1 годик мальчику − 8 рецептов

Самый важный день рождения должен запомниться на всю жизнь хотя бы родителям! Всё должно быть заранее продумано, особенно, сладкий стол. В этой статье вы можете познакомиться с тем, как приготовить незабываемый торт на годик мальчику.

Мастер-класс, как украсить торт на 1 годик мальчику

Очень аккуратно и профессионально выглядит торт, оформленный мастикой.


Фигурки из мастики и саму массу голубого цвета можно купить в магазине. Порядок оформления торта будет следующим:
  1. Из мастики голубого цвета раскатывают пласт по размеру тортика с тем, чтобы он полностью закрыл не только верх десерта, но и боковые стороны. Стол в процессе подсыпают сахарной пудрой.
  2. Помещают мастику на торт, прижимают и выравнивают. Лишнее срезают ножом.
  3. На поверхности размещают фигурки, которые символизируют первый год жизни. Например, часы, стрелки которых показывают время рождения малыша, гирьку с указанием его веса в годик, первую игрушку (мишку или неваляшку), туфельки.
  4. На ленточке, вырезанной из мастики, кремом пишут имя ребёнка и возраст – 1 годик.
  5. Дополнительно можно украсить композицию цветами из подкрашенного крема.

Детский десерт из бисквитных коржей

Это изделие имеет нежную структуру, готовится из натуральных продуктов, к тому же оно очень аппетитное.

Вам понадобится для бисквита:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • мука – 125 г;
  • масло сливочное – 60 г;

…для крема:

  • сыр Маскарпоне – 250 г;
  • сливки 33 % жирности – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;

…для украшения:

Пошаговая инструкция:

  1. Для изготовления коржей яйца взбивают с сахаром до устойчивой пены. Отправляют в массу муку и перемешивают не более 15 секунд.
  2. Выливают тесто в кондитерскую форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекают коржи при 190 °С 15 минут.
  3. Полуфабрикат охлаждают, освобождают от бумаги, измельчают до небольшой крошки, соединяют с размягчённым маслом. Формируют основу для десерта в виде круглого коржа.
  4. Отдельно готовят крем из Маскарпоне. Взбивают охлаждённые сливки до плотной консистенции. Добавляют пудру. После перемешивания вводят небольшими порциями сыр.
  5. На основу для десерта выкладывают ровным слоем крем, поверх него – ягоды.

С банановым вкусом

Банан всегда выигрывает перед другими фруктами в части использования в приготовлении кондитерских изделий. В нашем случае он придаёт десерту нежную структуру и приятный вкус.

Вам понадобится для теста:

  • банан – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сок от лимона – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – ½ ч. л.;

…для крема:

  • банановое пюре для детей – 150 г;
  • сливки 33 % жирности – 100 г.

…для украшения:

  • банан – 1 шт.;
  • ягоды.

Пошаговая инструкция:

  1. Сливочное масло размягчают при комнатной температуре. Вводят пудру, взбивают до белого оттенка.
  2. Продолжают взбивание с яйцами и предварительно измельчённым бананом.
  3. Вводят в смесь муку и соду, гашённую соком лимона. Аккуратно перемешивают.
  4. Тесто выкладывают в форму на смазанную сливочным маслом фольгу, выравнивают. Ставят в духовку и выпекают при 190 °С около 40 мин.
  5. Взбивают сливки. Постепенно добавляют банановое пюре.
  6. Украшают торт сливками, кружочками банана, ягодами.

Как обойтись без мастики

Можно состряпать торт без мастики на 1 годик мальчику. Чтобы придать ему красивый вид, используют сахарную глазурь, а оформляют марципановыми фруктами.

Вам понадобится для теста:

  • протёртая морковь – 280 г;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 230 г;
  • творог – 130 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пачка;

…для глазури:

  • сахарная пудра – 225 г;
  • горячая вода – 45 мл.

…для оформления:

  • фрукты марципановые.

Сладкие фигурки для оформления можно приобрести в специализированных магазинах. Но с учётом нежного возраста маленького именинника лучше сделать их самостоятельно из домашнего миндального теста.
Пошаговая инструкция:

  1. Яйца взбивают с сахаром до устойчивой структуры.
  2. Масло сливочное измельчают, соединяют с творогом и протёртой морковью, взбивают. Вводят в массу муку с разрыхлителем, перемешивают.
  3. В смесь с мукой аккуратно вводят взбитые яйца, повторяют замес.
  4. Выпекают в круглой форме, смазанной маслом, при 180 °С около 40 минут.
  5. Для глазури в миску просеивают сахарную пудру.
  6. Вливают горячую воду и перемешивают массу деревянной лопаткой до однородной консистенции.
  7. Покрывают полуфабрикат для торта, разравнивая по поверхности ножом.
  8. Дают массе застыть и затвердеть. Поверх неё выкладывают фрукты из марципана.

Торт на 1 годик мальчику с пряниками

Детский торт не обязательно выпекать. Следующее изделие готовится без тепловой обработки.

Вам понадобится:

  • пряники детские – 600 г;
  • сметана 30 % жирности – 800 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • стружка от кокоса – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • кишмиш – 50 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Бананы нарезают кружочками толщиной 5 мм.
  2. Соединяют сметану с сахарной пудрой, взбивают.
  3. Большой салатник или миску застилают пищевой плёнкой, оставляя края на 10 − 15 см больше посуды.
  4. На дно помещают небольшое количество сметанного крема. Пряники делят на 4 части.
  5. Одну часть пряников обмазывают кремом, выкладывают в ёмкость в ряд, донышками вниз.
  6. Поверх размещают кружочки 1 банана и 1/3 часть изюма.
  7. Посыпают обильно кокосовой стружкой.
  8. Покрывают торт сметанным кремом.
  9. Повторяют всё с 6 по 8 пункты дважды.
  10. Последний, 4-ый слой пряников кладут донышками вверх.
  11. Оставляют изделие на 2 часа при комнатной температуре, закрыв пищевой плёнкой.
  12. Открывают плёнку. Переворачивают торт на блюдо и снимают целлофан.
  13. Посыпают стружкой кокоса. Украшают праздничными топперами, ягодами.

Угощение в форме единицы

К первому дню рождения особенно эффектным оказывается торт в форме единицы.

Если торт готовится из бисквита, то его сначала выпекают, а затем вырезают заготовку в виде цифры «1». При использовании песочного полуфабриката сразу формируют нужную фигуру, а потом ее выпекают.

Вам понадобится для песочного теста:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;

…для крема:

  • варёное сгущённое молоко – 2 ст. л.;
  • йогурт 8 % с фруктами – 150 г;
  • сливки 35 % жирности – 300 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Для песочного полуфабриката взбивают масло с сахаром до белого цвета. Добавляют яйца. В последнюю очередь перемешивают с мукой.
  2. Тесто раскатывают толщиной 5 − 6 мм. По трафарету вырезают цифру 1. Для трёхслойного торта нужно вырезать 3 заготовки.
  3. В духовке, разогретой до 230 − 250 °С, изделия выпекают не более 10 минут.
  4. Для крема взбивают сливки, через 7 мин добавляют варёную сгущёнку, продолжают взбивание до загустения.
  5. Во взбитые сливки, продолжая взбивание, вводят порциями йогурт. Масса должна получиться плотной и однородной.
  6. Слои песочного полуфабриката прослаивают кремом. Наносят его на поверхность и боковые стороны, украшают из кондитерского мешка. Можно добавить в композицию фрукты, ягоды.

Мастичный торт на первый день рождения

Нарядно выглядит торт, выполненный в виде машинки.

Вам понадобится для бисквита:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 100 г;

…для сиропа:

  • сахар – 100 г;
  • вода – 70 мл;

…для отделки:

  • сливки 33 % жирности – 150 г;
  • молоко сгущённое варёное – 1 банка;
  • мастика – 350 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Для бисквита взбивают яйца с сахаром, вводят муку, быстро замешивают тесто. Выкладывают в форму, застеленную пергаментом, смазанным маслом. Выпекают при 180 °С 20 минут.
  2. Охлаждают, разрезают на пласты, из них составляют автомобиль.
  3. Пропитывают каждый слой охлаждённым сиропом, сваренным из сахара и воды. Промазывают варёным сгущённым молоком.
  4. Поверхность покрывают взбитыми сливками.
  5. Мастику голубого цвета раскатывают в пласт, аккуратно покрывают автомобиль.
  6. Растопленным шоколадом через корнетик рисуют детали – колёса, фары, окна, бампер.
  7. Украшают ленточкой из мастики с именем ребёнка и надписью: «С днём рождения!».

Из детского печенья с кремом

Проще всего сделать торт без выпечки из продуктов, которые малыш уже кушал – из печенья с творогом.

Вам понадобится:

  • печенье типа «Малышок» – 480 г;
  • творог для детского питания – 300 г;
  • сливки 33 % жирности – 180 г;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • молоко кипячёное – 50 г;
  • банан − 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Из творога, сливок и сахарной пудры путём взбивания, готовят крем.
  2. На плоское блюдо выкладывают немного крема, выравнивают.
  3. Поверх крема кладут слой из печенья, смоченного в кипячёном охлаждённом молоке.
  4. Покрывают следующим слоем крема, по всей поверхности размещают ломтики банана.
  5. Снова выкладывают печенье и так далее, пока не закончатся все продукты. Крема должно хватить на верхнюю часть торта и боковую поверхность.
  6. Посыпают десерт крошкой от печенья.
  7. Выдерживают изделие для пропитки не менее 2-х часов.

Здорово, что сыночку можно приготовить торт своими руками. Столько тепла и любви он получит вместе с угощением! Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием.

pirogi-i-torty.ru

Торт мальчику на 1 год своими руками: рецепт

Рецепт №1
Первый рецепт торта ребенку на 1 год: детское печенье
Рецепт очень прост. В качестве теста — любое детское печенье (400 гр).

Вместо крема – творог (250 гр.), взбитый со сметаной(150 гр.) и сахаром (0,5 стакана).
Выкладываем смоченные в молоке печенье на блюдо одним слоем, сверху промазываем творогом.


И так несколько слоев. Между слоями и для украшения можно добавить фрукты, например бананы.
Сверху торт украшаем крошкой от печенья, мелко порезанными яблоками и цукатами.

При желании ставим свечку. Такой тортик подойдет как для девочки, так и для мальчика на 1 год.

Рецепт №2

ВОЗРАСТ: 1 год

СОСТАВ:

  • банан — 150 г
  • яйцо — 2 шт
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 150 г
  • мука — 350 г
  • сода — 1 ч. ложка
  • лимонная кислота — 1 ч. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления торта на 1 год ребенку банан очистить, порезать на кусочки и с помощью блендера сделать пюре.http://recipebook.com.ua/wp-content/uploads/2011/03/Imeninnij_pirog_1god1.jpg

Яйца взбить.

Сахар и размягченное масло перемешать вилкой.

Затем взбить блендером пару минут.

Добавить яйца, еще взбивать пару минут.

Добавить банановое пюре, муку, соду и лимонную кислоту.

Хорошо перемешать.

В емкость для пароварки постелить фольгу (или смазать маслом форму для выпекания в духовке). Тесто разделить на две части и половину теста выложить в форму.

Коржи для торта выпекать в духовке или готовить в пароварке 45 минут.

Готовый именинный торт можно украсить бананом и сливками.

А можно вырезать из коржа голову медвежонка, а из оставшихся кусочков сделать нос. Получившегося медведя посыпать сахарной пудрой и сделать глазки из половинок грецкого ореха. Получится вот такой красивый торт на 1 год ребенку

Рецепт №3 (содрала с бебика www.baby.ru/blogs/post/86068250-43831308 вот у этой девочки)

Итак, нам понадобится:

1) для коржей

200 г коричневого сахара

200 г сливочного масла или маргарина

5 яиц

50 мл молока

250 г муки

1 ч.л. гашеной соды

2) для крема

400 г детского творожка, лучше с фруктовой добавкой, например — черничный

300 г сливок 33% жирности

200 г сметаны 20 %

100 г сахара или сахарной пудры

10 г желатина (1 пакетик)

3) для украшения

300 г свежих ягод

полпачки детского печенья (у меня хайнц)

полметра широкой атласной ленты

свеча — по желанию 🙂

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, все перемешать. Просеять муку, добавить ее в получившеюся смесь и замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым. Маленькую разъемную форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, вылить в нее половину теста, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30 минут. И так — 2 раза.

Пока пекутся коржи, взбейте сметану с 200 г творожка и 50 г сахара (или сахарной пудры). Если вы решили взять творожок без добавок — количество сахара, на мой вкус, лучше немного увеличить. Добавьте в получившийся крем немного ягод, которые лучше разрезать вдвое или вчетверо — зависит от того, какие ягоды вы возьмете. Это будет крем для прослаивания коржей.

Размешайте желатин в 100 мл сливок, оставьте на 10 минут, после чего немного нагрейте их на плите, только не кипятите. Дождитесь, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого взбейте оставшиеся 200 гр творожка и все сливки с 50 гр сахара, этой смесью будет покрыт торт сверху.

Собираем торт прямо в форме. На нижний корж выкладываем крем со сметаной, разравниваем, накрываем вторым коржом и выливаем крем с желатином, снова разравниваем. Смотрите, чтобы высота собранного торта была чуть ниже печенья, нужно оставить немного места для ягод. После этого отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Когда верхний слой крема застынет, осторожно выньте торт из формы (пройдитесь по краям острым ножом). Теперь самое время украсить торт печеньем, для этого вам понадобится чья-нибудь помощь, чтобы удерживать лентой печеньки, уже установленные по бортикам. Завяжите бант, установите свечку, украсьте верхушку ягодами.

Наш именинник так увлекся ягодами, что даже не трогал горящую свечку и не разрушал заборчик из печенья. После всех торжественных процедур торт перешел ко взрослым на стол и был с аппетитом съеден. Ну, гостям, конечно, я бы его после всего этого не предложила, но, если хочется кого-то угостить — можно не отдавать этот торт ребенку на растерзание, а отрезать один кусочек. В этом случае ягоды лучше высыпать на торт, пока верхний слой крема еще не полностью превратился в суфле, чтобы при разрезании ягоды не рассыпались в разные стороны.

Рецепт №4
Торт для детей от 6 мес-мякгий, сладкий (но без сахара), банановый. Проверено на практике-детям очень нравится.

Продукты:
детское печенье 1 упаковка
молоко Агуша 1л ( 5 упаковок по 200мл)
2-3 ст л кефира
1-2 банан
2 ч л слив масла

— Берем пачку печенья высыпаем в чашку, ломаем, добавляем ок 100мл молока, перемешиваем и ждем 2-5 минут. Потом вилкой размягчаем в однородную массу
— Берем 2 ч л слив масла выливаем в массу и перемешиваем
— Форму под торт (диам ок 15 см) у меня вазочка застилаем внутри пищевой пленкой
— Делим массу на 2 части и одну часть выкладываем в форму, выравниваем и ставим в холодильник застывать.
— В кострюльку выливаем 4 упаковки молока Агуши и доводим до кипения выливаем туда кефир, делаем средний огонь и варим 10-15 мин, должна отслоиться сыворотка.Потом выливаем массу в марлю, сложенную в 4 слоя на дуршлаке, и помешивая ждем пока отойдет вся сыворотка. Примерно через минут 15-20 получится мягкий нежный остывший творожок.
— Банан раздавливаем вилкой
— Перемешиваем банан с творогом
— Достаем из холодильника форму выкладываем туда творог с бананом
— Сверху вторую часть массы из печенья.Закрываем пленкой и ставим в холодильник.Через час-2 достаем, переварачиваем форму, снимаем пленку.Торт готов.

Украшаем по вкусу

Сразу поясняю что автор не советует есть ребенку мастику поэтому вот что поясняет.

ВОПРОС: вкусный и красивый тортик. украшали мастикой?
ОТВЕТ: Да мастикой.Но это торт был на заказ и захотели мастикой, на самом деле она плохо отходит от самого торта, т.к. тортик влажненький и непокрытый кремом сверху.Поэтому для дома советую не украшать.Но если на заказ, то предупредить что мастику снимать ножом

Рецепт № 5

Основа торта — печенье «Неженка» или любое другое малышацкое печенье. Печенье обмакивается в молочной смеси, выкладывается на тарелку, потом кладется творог или фруктовое пюре (то, что уже ест Ваш малыш), потом фрукты (бананы, киви, мандарины — опять же то, что кушает Ваш ребенок и на что нет аллергии), опять печенье и т.д.
Все зависит от Вашей фантазии. Желательно заранее порепетировать, что бы не испортить все в час «х».
Иногда творог и фрукты дают много сока тогда печенье не надо размачивать, или обмакивать через одно!

Можно для торта сварить мармелад из яблок:
Из 500 грамм зеленых очищенных яблок, выжать сок без мякоти. Варить без сахара на достаточно медленном огне минут 40-50, до появления хорошего коричневого цвета (чтобы по ложке стекало не быстро). Залить полученным мармеладом торт.

Годовалого ребенка разрешается баловать, именно баловать, а не кормить, сладостями, приготовленными только на фруктозе.
Рецепт №6

Продукты для приготовления детского торта со взбитыми сливками

Список продуктов на этот детский торт более чем скромный.

  1. Печенье квадратное или прямоугольное (совершенно любое печенье, которое вы уже даете своему малышу, а так же то, которое нравится вам). Не важно мягкое или твердое. Подойдет любое. Кстати, хороший повод использовать печенье, которое надоело и лежит, никто его не ест (если такое у вас имеется 🙂 )
  2. Бананы — 5 штук среднего размера
  3. Сливки (не менее 30% жирности) — 250 мл
  4. Творог (можно домашний) — 0,5 кг
  5. Сахарный песок — 1/2 стакана (перемолоть в сахарную пудру или просто взять сахарную пудру)
  6. Ванилин — 1 пакетик
  7. Молоко для замачивания печенья

Рецепт приготовления Детского торта со взбитыми сливками на первый день рождения с фото

Убираем сливки, емкость в которой будем их взбивать и венчики для миксера в холодильник остужаться. Желательно это сделать сильно заранее (чтобы сливки были очень холодные), или убрать в морозилку, чтобы побыстрее охладить, но тут важно не допустить промерзания продукта.

Берем чашу блендера и закладываем туда крупно порезанные (поломанные) бананы. Блендером измельчаем это все в однородную кашицу — пюре. Если блендера нет, можно просто размолоть вилкой, но это будет, конечно, гораздо дольше по времени.

Готовим сахарную пудру. Высыпаем сахарный песок в малую чашу блендера, отправляем туда ванилин и измельчаем сахар в пудру.

На разделочную доску (за неимением большого квадратного блюда) застилаем бумагу для выпечки (чтобы не испачкать доску и проще было отрезать, переносить торт).

Достаем из холодильника сливки и начинаем их взбивать с сахарной пудрой. О том, как взбить сливки для торта можно прочитать в статье http://www.shalafan.ru/food/krem_01.03.php

Когда сливки будут взбиты в пену, добавляем туда творог и аккуратно взбиваем начиная с небольших оборотов, постепенно увеличивая скорость. Затем так же постепенно скорость вращения убавляем. Крем со взбитыми сливками и творогом готов.

Наливаем в неглубокую тарелочку немного молока и подогреваем его.

Теперь в эту тарелочку кладем печенье, буквально на несколько секунд обмакиваем его полностью (если долго держат печенье в молоке, оно разбухнет и будет ломаться).

Вынимаем и укладываем печенье на пергамент для выпечки (или квадратное блюдо). Я положила 4 штуки в длину и 2,5 в высоту (на фото видно). С квадратным печеньем проще получить ровную форму торта. У меня было прямоугольное, поэтому пришлось печенье немного поломать. Это получился нижний слой печенья.

Далее мы этот слой смазываем банановым пюре. Не экономьте, количества пюре сделано с запасом. Поэтому сделайте нормальный слой бананового пюре. Затем поверх бананового пюре делаем слой творожного крема о сливками.

И снова слой печенья. Теперь я разместила печененки в другом порядке. С квадратным печеньем таких проблем нет.

Теперь слои меняем местами. Слой сливок с творогом, а сверху слой бананового пюре.

Снова укладываем печененки, смоченные в молоке.

Слой бананового пюре (выкладываем все остатки, слой получается хороший… высокий 😉 )

Обмазываем бока и верх пирога сливками с творогом. Так же слой получается толстым и качественным.

Все! Отправляем торт в холодильник на ночь.

Вот так выглядит детский торт в разрезе.

Тортик получается очень нежный, воздушный за счет взбитого банана и легкого крема из взбитых сливок и творога. Съели его очень быстро. Я даже сама не ожидала такого успеха.

Рецепт №7 такой уже есть. но сюда все равно внесла посмотрите каким его сделали-горкой..

Состав:
0,5 кг. детского печенья
1 стакан сметаны
0,5 стакана сахара
2 банана
фрукты для украшения

Приготовление:
1. Взбить в блендере сметану с сахаром и бананами.
2. Уложить печенье в углубленную посуду, подходящую по форме для будущего тортика.
3. Залить печенье сметанно-банановым кремом.
4. Оставить на ночь в холодильнике пропитаться.
5. Извлечь тортик из формы, украсить фруктами.

Рецепт № 8

Ингредиенты:
Банан, йогурт Агуша, творожок (мы делали домашний), 2 печенья Heinz, чернослив в баночке Gerber
чернослив в баночке именно Gerber- так как только он такой жидкий и напоминает по виду шоколад.

Способ приготовления:
Перемешать печенья, творожок и йогурт.
Нарезать бананы и выложить часть на тарелку, это будет у нас первый слой тортика для нашего малыша.

Затем как и в приготовлении взрослого торта мы будем смазывать слои полученной массой (печенье+творожок + йогурт «Агуша»)
Таким образом мы выкладываем 3 слоя нарезанных бананов, каждый слой мы смазываем массой.

Полученный торт мы заливаем сверху черносливом из баночки «Gerber»Наш тортик готов, подаем на стол имениннику!!!
С Днем рождения!!!


Удачного Вам первого дня рождения Вашего крохи!

www.baby.ru

Торт на годик мальчику — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить торт на День рождения и украсить его с помощью мастики очень просто, особенно если перед вами подробный фоторецепт. В моем рецепте нет ничего сложного, бисквит выпекается по классическому рецепту всего из трех ингредиентов, после чего смазывается масляным кремом. Праздничный вид придает торту мастика. С ее помощью можно не только обтянуть торт, но и вылепить оригинальные фигурки. Давайте приступать к готовке и творить праздник своими руками!

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Для бисквита взбивайте яйца с сахаром на протяжении 10 минут до увеличения массы в объеме (примерно в 3 раза). При этом масса должна посветлеть. Затем начинайте вводить муку небольшими порциями, вымешивайте ложкой в одном направлении очень аккуратно. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом, и запекайте в духовке на протяжении 40 минут до сухой спички. Готовый бисквит выньте из формы.

Приготовьте мастику. Маршмеллоу поместите в стеклянную миску, добавьте 1 ст. ложку воды и лимонной кислоты на кончике ножа, отправьте все в микроволновку на 60 секунд.

Хорошенько размешайте ложкой.

Смешайте крахмал и сахарную пудру. Добавьте полученную смесь к маршмеллоу. Замесите мастику так же, как вы замешиваете тесто. Должна получиться масса, похожая на пластиллин.

Оставьте небольшую часть белой, а в остальную мастику добавьте пищевой краситель синего цвета. Еще раз хорошо вымесите мастику.

Приготовьте масляный крем. Сливочное масло порежьте на кубики и смешайте со сгущенкой.

Вот таким должен получиться крем.

Бисквитный корж разрежьте на 2 части с помощью плотной нити. Приготовьте пропитку, смешав 8 ст. ложек сахара с 2 стаканами горячей воды. Размешайте до растворения сахара и остудите. Равномерно пропитайте оба коржа.

Смажьте нижний корж ровным слоем крема.

Накройте вторым коржом, также смажьте его кремом сверху и по бокам.

Мастику голубого цвета раскатайте толщиной примерно в 2 мм. Выложите её на торт, аккуратно придавите квадратной лопаткой по бокам.

Обрежьте лишнюю мастику. Это очень удобно делать с помощью ножа для пиццы.

Посередине поставьте свечку в форме единички, украсьте различными фигурками из мастики. Из белой мастики сделайте цифры — дату рождения, вес и рост при рождении. Торт на годик мальчику готов!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт на 1 годик мальчику своими руками из мастики — рецепт с фото

Первый день рождения ребенка – это трепетный, полный эмоциональных воспоминаний праздник. Поэтому при изготовлении, точнее оформлении праздничного торта на 1 годик, любимого сыночка мы используем символические, полные восторженного чувства цифры и значения, такие как: дата и время, а так же рост и вес при рождении малыша.

В год дети еще слишком малы, чтобы кушать такие сладости, но для гостей этот торт будет в самый раз. Он не только порадует вас своим вкусом, но и отлично украсит праздничный стол.

Если хочется чего-то более легкого и домашнего можете посмотреть этот рецепт. А здесь тоже интересный рецепт торта девочки на 1 год из мастики.

Для приготовления праздничного торта на 1 годик для мальчика следует подготовить следующие, вполне доступные продукты.

Перечень продуктов для торта

для бисквитного теста:

  • 12 яиц;
  • 2 стандартных стакана хорошей пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 стандартных стакана сахара-песка;
  • 1 чайная ложечка пищевой соды.

для пропитки бисквитных коржей:

  • сахарный сироп (1 стакан сахара + 1 стакан кипяченой воды).

для крема №1 (сметанного):

  • 800 мл. жирной натуральной сметаны;
  • 1 стандартный стакан сахара-песка;
  • 100 гр. сушеного чернослива без косточки.

для крема №2 (заварного):

  • 0,5 л. свежего молока;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 стандартный стакан сахара-песка;
  • ванилин;
  • 100 гр. сливочного масла или можно заменить сливочным маргарином.

для мастики:

  • 200 гр. зефира маршмеллоу;
  • синий пищевой краситель;
  • 300 гр. сахарной пудры.

для украшения (надписи):

  • горький шоколад без добавлений.

Торт на 1 годик мальчику своими руками с мастикой — рецепт с фото:

1.В большой просторной емкости (кастрюле) готовим тесто для бисквита. Яйца хорошо взбиваем миксером в течение 10 минут, затем понемногу добавляем просеянную пшеничную муку, пищевую соду и сахар-песок, не прекращая взбивать. Получаем довольно не густое пористое тесто, которое немедля разливаем в разъемные формы для выпечки, усланные пергаментом, и отправляем в разогретую духовую камеру.

Если в доме есть мультиварка, бисквит проще испечь в ней.

2. В то время, пока бисквит печется, приготовим довольно простой, но вкусный сметанный крем.

Сметану с сахаром взбиваем миксером до увеличения в объеме почти вдвое и загустения, добавляем мелко нарезанный сушеный чернослив.

3.Кстати, бисквитные коржи выпекаем при температуре 200 *С первые 15 – 20 минут, чтобы тесто поднялось и закрепилось, а затем температуру можно уменьшить, чтобы не подпалить этот нежный бисквит.

4. Разрезаем бисквитные коржи вдоль пополам, пропитываем сахарным сиропом и промазываем сметанным кремом, формируя торт.

5. Теперь приготовим второй крем – заварной.

Половину молока ставим на огонь, а во второй половине разводим сахар, ванилин, сырое яйцо и пшеничную муку. Полученную смесь тонкой струйкой вливаем в уже закипевшее молоко и варим на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. В слегка охлажденный заварной крем помещаем 100 гр. сливочного масла и взбиваем в однородную массу.

6. Ровным слоем смазываем торт со всех сторон заварным кремом.

7. Осталось украсить торт мастикой.

Для приготовления мастики разогреваем зефир маршмеллоу в микроволновой печи, добавляем немного синего пищевого красителя и затем, путем добавления сахарной пудры энергично замешиваем эластичную массу.

8. Тонко раскатываем мастику и обтягиваем ей весь торт, декорируя низ тонкими ленточками. Ленточки вырезаем ножницами из мастики, перекручиваем и фиксируем к торту с помощью зубочисток. Основная часть торта на 1 годик, готова. осталось его украсить тематическими элементами.

9. Верх торта украшаем первыми атрибутами новорожденного из мастики, положившись на свою фантазию. В данном случае я слепила из мастики: часы, метр, гирю и календарь.

10. Все надписи производим растопленным шоколадом (можно сразу на торте, а можно на пергаменте, перенеся их на торт после затвердения и фиксируем теплой водичкой).

11. Вот такой у нас получился торт на 1 годик мальчику с украшением из мастики!

detskie-recepty.ru

Рецепт торта ребенку на 1 год

Вот и настал один из самых счастливых моментом в жизни родителей – малышу исполнился 1 год. Еще совсем недавно мама носила его в животике, заворачивала в пеленки и гордилась первым агу. А теперь он именинник и у мамы новые заботы.

Какой торт приготовить на день рождение. Ведь надо и традиции соблюсти (гостей порадовать, свечу задуть, желание загадать) и малыша порадовать.

Все мы знаем, что детям в этом возрасте нельзя есть покупные торты, нежелателен шоколад и прочие вкусности, поэтому можно воспользоваться вот таким вариантом. Купить большой нарядный красивый торт для гостей.

Или испечь самим, к примеру такой:

Пусть взрослые наслаждаются, они ведь тоже пришли на день рождения.

А для малыша, и возможно таких же маленьких гостей, приготовить торт своими руками. Рецепты не займут много времени, у мамы и так хлопот достаточно.

Первый рецепт торта ребенку на 1 год:

Рецепт очень прост. В качестве теста — любое детское печенье (400 гр).

 

Вместо крема – творог (250 гр.), взбитый со сметаной(150 гр.) и сахаром (0,5 стакана).

 

Выкладываем смоченные в молоке печенье на блюдо одним слоем, сверху промазываем творогом.

 

И так несколько слоев. Между слоями и для украшения можно добавить фрукты, например бананы.

 

Сверху торт украшаем крошкой от печенья, мелко порезанными яблоками и цукатами. При желании ставим свечку. Такой тортик подойдет как для девочки, так и для мальчика на 1 год.

А здесь еще один рецепт торта из печенья, который тоже возможно подойдет.

Второй вариант рецепта торта ребенку на 1 год:

Понадобится по одному стакану (250мл) муки и сахара, 4 яиц.

 

Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с половиной нормы сахара и добавляем к ним просеянную муку.

 

Миксером сбиваем белки, потихоньку добавляем сахар. Когда белки взбились в крутую пену, осторожно вводим в желтковую смесь с мукой.

 

Получившуюся массу выливаем на смазанную форму и отправляем в духовку, которую заранее нагрели до 180 градусов. Забываем про бисквит на 20-30 минут. Дверцу открывать категорически запрещено! Иначе корж осядет.

 

Готовый корж аккуратно разрезать вдоль на две части. Начинка может быть любой. Можно взбить белки с сахаром и фруктами. Можете просто пропитать корж фруктовым сиропом, смазать творожным кремом или йогуртом, украсить фруктами. В нашем случае торт пропитан сметанным кремом, который готовится так:

 

300 гр. сметаны взбить со стаканом сахара и ввести заранее подготовленную желирующую смесь агар-агара (1 стакан).  Или желатина. Через 20 мин масса начнет загустевать.

 

Промазать этим кремом между коржами и сверху. Пока сметанный крем еще полностью не застыл украсить торт дольками персика (или любыми другими фруктами). Бока присыпать крошкой от печенья. Поставить торт в холодное место на несколько часов. (2-3 часа будет достаточно). Или можно на ночь убрать в холодильник.


Торт на 1 год готов! Самое главное чтобы для малыша было безопасно. Только вы знаете какие фрукты не вызывают аллергию у именинника и можно ли ему шоколад и прочие соблазны. Постарайтесь не вводить в этот день новые продукты. Пусть меню будет ему хорошо знакомо. Этот день должен запомниться как радостное событие и колики вам ни к чему.
Так что дерзайте, фантазируйте и получайте удовольствие от готовки.

Так же можете почитать о детском меню на день рождение, возможно что-то возьмете на заметку.

detskie-recepty.ru

Торт на 1 годик

Красота своими руками.

Ингредиенты:

  • 200 г детского творожка
  • 100 г йогурта
  • 3-5 ч. л. сахара (по желанию)
  • 12 пакетика желатина (5 г)
  • 150 г детского печенья (примерно)
Также:
  • банан (или др. фрукты, ягоды)
  • желе для тортов (по желанию)
  • лента, свеча

У вашего маленького чуда скоро будет первый настоящий праздник — день рождения? И вы задумались, как же порадовать свою малышку или малыша? Я вам помогу с ответом — сделайте настоящий маленький тортик :-)
Когда моей дочери Агате исполнялся годик, я приготовила ей торт, который полностью состоял из тех продуктов, которые ей уже можно есть. Ведь очень важно знать, что у вашего ребенка не появятся красные щеки от аллергии или не заболит живот от непривычной пищи, и все это в такой радостный день.
Многие люди покупают торты на заказ, украшенные цветной мастикой и всевозможными цветными фигурками. Как мы понимаем, количество красителей в таких тортах предельно зашкаливает, да и вкус не всегда соответствует внешнему виду. Обычно торт едят взрослые, а красивую верхушку просто выбрасывают. В таких случаях, на мой взгляд, лучше купить ребенку игрушку(-ки), которые у него останутся, сделать ему маленький тортик и взрослым – купить или приготовить полноценный взрослый торт. Вот такая у меня точка зрения 🙂

Приготовление:

Итак, для торта нам понадобится небольшая коробочка или мисочка подходящей формы (у меня коробочка диаметром 12 см). Торт будем делать маленький, большой ребенку все равно не съесть, да и такой торт очень мило смотрится. Если у вас коробочка большего или меньшего размера, измените, соответственно, количество необходимых ингредиентов.
Застелить коробочку пищевой пленкой. Внутрь можно засыпать фасоль или тому подобное, чтобы равномернее распределить пленку, потом высыпать.
Выложить на дно слой печенья.

В емкость положить творожок, йогурт и сахар, хорошо перемешать.
Я использовала несладкий творожок и йогурт, поэтому добавила немного сахара.

Желатин залить 50 мл воды и оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Затем желатин слегка подогреть до полного растворения и полностью остудить.
Влить желатин тонкой струйкой, активно перемешивая массу венчиком.

Налить творожную массу в коробочку, печенье всплывет вверх (это нормально).
Поставить в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.

Затем аккуратно, потянув торт за пленку, перевернуть его на тарелку (печенье окажется внизу).

Выставить вокруг бортик из печенья, обвязать ленточкой.
Для мальчика можно взять, например, синюю или голубую ленту и свечу под цвет, хотя и красная тоже подходит.
Я немного подрезала каждое печенье, чтобы бортик был чуть ниже, он должен только на пару сантиметров возвышаться над тортом.
Сверху выложить ломтики бананов.

Желе для тортов развести по инструкции на упаковке и покрыть им фрукты.
Будьте внимательны, если вы также будете использовать ломтики банана, то покрыть их желе для торта очень и
очень желательно, так как банан имеет свойство быстро темнеть. Если же вы будете использовать другие фрукты, тогда это не так обязательно. Можно использовать ломтики персиков, слив, ягоды черники и т.д. Ориентируйтесь на то, что уже ест ваш малыш.
Поставить в центр свечу, теперь всё готово!

А вот и счастливая именинница (как прошел день рождения можно почитать здесь Агате – 1 годик!).

Надеюсь, такой торт на 1 годик обязательно порадует вашего малыша или малышку, ведь дети так любят сюрпризы!

kamelena.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *