идеи и советы, как украсить → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты
Порадовать школьника и близких за торжественным ужином в честь Дня знаний – хорошая семейная традиция. И поскольку главный герой вечера – ребенок, понятно, что с самым большим нетерпением будут ждать торта.Каким тортом порадовать чадо в День знаний? Все зависит от ваших желания и возможностей. Самый простой способ – просто купить готовый торт без специального декора. Но чем тогда этот день отличается от остальных в году? Можно заказать кондитерский шедевр у мастера, но это может оказаться недешево. А можно достать семейную книгу рецептов или открыть блог о еде в Instagram, закрыться на кухне и соорудить что-нибудь впечатляющее собственными руками. Украсить его не так сложно, как кажется. Мы собрали несколько способов.
Чем украсить торт на 1 Сентября
Декорировать праздничный кондитерский шедевр можно разными способами. Все зависит от ваших предпочтений, времени, которое вы готовы выделить на украшение торта, фантазии и умения обращаться с разными сладкими «фактурами». К счастью, вариантов несколько – подойдут и новичкам кондитерского дела, у которых на все про все час-полтора, и мастерам-кулинарам с опытом.
Крем. Классика тортового жанра. Масляный, белковый, из сметаны, сгущенки и т. д. и т. п. – все это проверенные способы украшения тортов, и угощение к 1 Сентября не исключение. Запас насадок для кондитерского шприца открывает широкие возможности для создания сложных декоративных фигур.
Торт можно украсить кремом
Глазурь или помадка. Чистый холст для рисования на поверхности торта. Хотя может быть и полноценным декором, если использовать самые «зрелищные» виды, например зеркальную глазурь. Она может быть однотонной и мраморной, самых разных цветов. Глазурь – универсальный способ украшения тортов. На ней можно писать пожелания, рисовать рожицы (как в школе в тетрадях, помните?) и т. д. Ребенку будет весело!
Вафельная картинка. Пожалуй, самый простой и вместе с тем эффектный способ украсить торт. Вафельная картинка – это готовый рисунок, который можно есть. Делаются они с помощью пищевого принтера. Несмотря на название, картинки могут быть выполнены как на вафельной, так и на сахарной бумаге. Можно купить бумагу с готовым рисунком или заказать печать выбранного. Использовать вафельную картинку можно на любом торте с ровной поверхностью.
Мастика. Материал, открывающий самые широкие возможности. Ее можно красить в любые цвета, затягивать ею поверхность торта, лепить какие угодно фигурки, вырезать декоративные элементы и т. д. – на что хватит фантазии. Мастику можно приготовить самостоятельно по рецепту (обычно они несложные) или купить готовую в магазине, а затем подкрасить пищевыми красителями.
И конечно, все эти способы украшения торта к 1 Сентября можно бесконечно комбинировать между собой. Интересные находки порадуют вашего школьника еще больше и сделают торт действительно потрясающим поздравлением с Днем знаний. Как именно их применить – задача для вашей фантазии. От самого простого до самого сложного декора – можно бесконечно экспериментировать, и чем смелее будет творческий поиск, тем эффектнее станет конечный результат.
С таким арсеналом можно и вовсе схитрить. Не делать трехэтажный тематический торт, украшенный мастикой, а подготовить несколько декоративных элементов, которые превратят в тематический самый обыкновенный торт. Можно, например, вырезать из тонко раскатанной мастики съедобные линейку и транспортир и украсить ими торт или капкейки. Или же сделать декоративное печенье с ярким рисунком из цветной глазури или декором из мастики.
Декор для праздничного торта
Чтобы декор торта держался в «теме», попробуйте использовать следующие идеи.
Школа. Конечно, это первое и главное. Все атрибуты школьной жизни заслуживают места на главном украшении праздничного стола. Ранец, карандаши и ручки, тетрадки, глобус и географическая карта, линейки, краски и даже пара кед, которым предстоит отбегать не один километр по спортзалу или стадиону, – все они станут отличным декором для торта на 1 Сентября. Все это можно нарисовать цветным кремом на поверхности торта или вылепить из мастики и разложить на его поверхности.
Глазурь может сымитировать грифельную доску, а крем – мел. Можно устроить небольшой перформанс и разрисовать торт по застывшей глазури уже за столом, торжественно вручив кондитерский шприц в качестве мела виновнику торжества. А он пусть напишет, чего хотел бы добиться в наступившем школьном году. Или же возьмите инициативу в свои руки и выведите на торте «1 сентября» или какое-нибудь пожелание. Можно просто разрисовать глазурованный торт крестиками-ноликами, цифрами, буквами и т. п.
Мудрость и знания. Все, что связано с процессом обучения и приобретением знаний и навыков, тоже будет уместно. На торте можно изобразить книги и библиотеку, а если вы готовы юморить, – то обыграть идею мозга. Например, вылепить его из мастики. А еще символ мудрости – сова. Тортики с изображением этой птицы, кажется, неудачными не бывают, потому что сов обожают все. Ребенок будет в восторге. Все это можно нарисовать кремом, а изображение совы можно найти на вафельной бумаге.
Торт можно украсить настоящими ягодами
Осень. Как ни крути, первый осенний день в сознании большинства людей неразрывно связан со школой – с того самого дня, когда нас, сонных и несмелых, отвели за руку на торжественную линейку, и жизнь изменилась навсегда. Так что осенние атрибуты на тортах однозначно ассоциируются со школой. А если это еще и каштаны-желуди, то с поделками, которые мастерили на уроках труда. Листья, символическая страничка из календаря с надписью «1 сентября», оттенки желтого и коричневого в оформлении – все это удачные варианты декора торта ко Дню знаний. И конечно, астры – главные героини осенних букетов. Астры можно сделать кремом, листья вылепить из мастики, а дары природы и вовсе использовать натуральными. Гроздья рябины, ягоды шиповника, желуди, цветы и листья украсят собой любой торт.
chef.tm
Торт на 1 сентября. Идеи торта на 1 сентября
Для кого-то 1 сентября обычный будний день, а для кого-то это настоящее событие. Самый важный день это, конечно, для тех, кто имеет прямое отношение к школе, а именно ученик и учитель.
Чтобы этот день был незабываемый, стоит обязательно устроить праздник. Самое большое восхищение он вызовет у первоклашек. Для них первый поход в школу, первый звонок, первый урок и первая учительница – это огромное событие в жизни. Чтобы поздравить ребенка с праздником, устройте ему настоящий пир. Главным героем станет праздничный торт. Ниже рассмотрим разные красивые идеи и фото тортов к 1 сентября.
Идеи торта на 1 сентября для первоклассников
Для первоклассника лучше всего подготовить детский тортик ко Дню Знаний. Это категория детей, которые уже идут в школу, но еще совсем малыши. Ведь они только-только ушли из детского садика. Поэтому и торт на 1 сентября первокласснику должен быть волшебным, красивым и красочным.
Торты на 1 сентября, украшенные мастикой — идеи
Первыми рассмотрим варианты тортов из мастики на 1 сентября. С помощью мастики можно интересно обыграть торт, сделать заметными все мелочи, вылепить все школьные принадлежности, с которыми уже познакомился первоклассник. Но не стоит забывать, что мастика — не самый легкий продукт, и не каждая хозяюшка может с ней работать. Существует очень много рецептов приготовления мастики. Это и мастика на желатине, и мастика из маршмеллоу, и мастика на сгущенном молоке. У каждой хозяйки своя тайна по приготовлению того продукта. Также всегда можно купить уже готовую мастику. Она продаётся как цветная с различными перламутровыми оттенками, так и абсолютно простая, белая. Зачастую хозяйки приобретают именно ее, а затем просто добавляют краситель, до получения нужного цвета. Такой вариант самый дешевый и доступный.
Торт на 1 сентября, украшенный мастикой своими руками — «Школьный автобус»
- Чтобы красиво оформить торт в форме школьного автобуса, необходимо приготовить свои любимые коржи (или купить уже готовые в магазине). Затем придать им форму кузова. Для этого просто из кожей вырезаем нужную форму. Выкладываем друг на друга, при этом смазываем их между собой кремом (например, ириска+сливочное масло).
- Затем берем мастику желтого цвета и полностью покрываем ею торт, белой мастикой выкладываем квадратики. Это будут окна автобуса.
- Прорисовываем мелкие детали с помощью шоколадной глазури.
- Колеса автобусу можно сделать из пряников или круглого печенья.
Торты на 1 сентября с вафельными картинками — идеи
Теперь рассмотрим варианты тортов на 1 сентября с вафельными картинками. Это, наверное, самый простой способ украшения тортов. Любая хозяюшка может испечь любимый торт своего ребенка и украсить с помощью вафельной картинки. На верх торта просто укладывается вафля нужной Вам формы.
Завершить оформление можно взбитыми сливками, которые продаются уже готовые в баллончиках. Такие вафли продаются в кондитерских магазинах. Можно купить уже готовую, а можно заказать печать своего фото. Ваше фото будет напечатано на вафельной основе с помощью кондитерского принтера. Такой нанесенный рисунок будет только в единственном экземпляре. Кроме фото, еще можно написать свои пожелания для Вашего малыша. Такой торт на 1 сентября готовится без мастики. Это сильно облегчит процесс и сэкономит Ваше время, так как процесс изготовления заготовок из мастики начинать следует за несколько дней.
Кремовые торты на 1 сентября — идеи
Далее рассмотрим идеи тортов на 1 сентября, украшенные кремом. Крем — это самый вкусный вариант оформления. Существует огромное количество рецептов кремов для украшения тортов, здесь тоже все индивидуально. Каждый использует свой любимый. Он, конечно, не может передать все нюансы фигурок и работать с ним не просто, но отлично подойдут торты определенной формы или 3D. Отлично смотрятся тортики в форме тетради, карандаша или ручки, глобуса или карты мира.
По итогу, каждый сам выбирает вариант, как украсить торт на 1 сентября, по своим индивидуальным требованиям и возможностям. Можно даже соединить варианты оформления. Украсить и кремом, и мастикой.
Кремовый торт «Карандаш» на 1 сентября своими руками
Этот торт можно выполнить из любых бисквитных коржей. Самый распространенный рецепт бисквита:
- 5 яиц;
- стакан сахара;
- стакан муки.
- Яйца с сахаром взбиваются при помощи миксера в густую и устойчивую пену. Затем медленно вводится мука. Тесто готово.
- Теперь нужно выложить массу на противень и выпекать в течении 45 минут.
- Чтобы придать форму карандаша просто необходимо вырезать из бисквитов такую форму и смазать их между собой любым кремом.
Приступаем к приготовлению заварного белкового крема.
- Для него нам потребуется 2 белка, стакан сахара пол стакана воды, щепотка соли и несколько капель лимонного сока.
- Для начала нужно приготовить сироп. Для этого берем сахар и воду, смешиваем, ставим на плиту и варим до тех пор, пока не будет сироп тянутся толстой ниточкой.
- Тем временем, пока варится сироп, нужно отделить два белка, добавить к ним соль и лимонный сок. Все это взбивает миксером. Когда сироп готов, вливаем его к белкам, при этом не останавливая миксер. Когда уже крем готов, на нем будут получаться устойчивые пики. Придаем крему нужные цвета с помощью пищевых красителей и украшаем наш торт-карандаш при помощи кондитерского мешка или шприца.
Торт к 1 сентября для учителя
Для того чтобы уделить внимание своей учительнице можно преподнести ей цветы, а можно и торт. Здесь тоже очень уместными станут тематические торты. Отличным вариантом может стать торт-книга на 1 сентября или торт в форме фотоальбома, где будет напечатана общая фотография всего класса. Также отличным вариантом может стать набор из торта и капкейков. Торт на 1 сентября учителю, а капкейки для всех учеников.
Торт по-настоящему поддержит атмосферу Вашего праздника и праздника Вашего ребенка. Даже если вы сами не печете торты, всегда можно его заказать. Просто определитесь с вариантом оформления и доверьтесь профессионалам. Отличного Вам настроения и с Днем Знаний!
otpodruzhki.ru
Торт на 1 сентября «Карандаш» кремовый
Ингредиенты:
- бисквит прямоугольной формы
- крем для обмазки торта и прослойки
- пищевые красители
- шоколад
Сборка
Бисквиты и крем вы можете приготовить по любому рецепту. Также можно использовать готовые бисквиты.
Чтобы придать торту форму карандаша, разрежьте бисквит пополам. Один кусок «заточите», у другого слегка закруглите торцевую сторону.
Соедините обе половины бисквита, склеив их кремом.
Если хотите сделать торт из нескольких слоев, то сначала разрежьте детали «карандаша» вдоль. Затем уложите и склейте кремом или джемом первый слой, промажьте кремом, затем укладывайте второй, и т.д.
Крем для обмазывания поверхности торта разделите на 3 или 4 части и окрасьте в разные цвета, ориентируясь на фото. Вместо шоколадного крема для оформления «грифеля» и стыка «карандаша» с «резинкой» можно использовать растопленный шоколад или глазурь.
Крем на торт наносите последовательно: сначала покройте весь торт белым кремом, затем область «резинки» розовым.
Оформите шпателем или ложкой место «заточки», чтобы желтый крем лег аккуратными волнами. После нанесения желтого крема выровняйте его линиями, чтобы имитировать грани карандаша.
Нанесите шоколадный крем на «грифель», а стык желтого и розового крема оформите с помощью кондитерского шприца.
Дополнительно можно нанести на торт надписи нужного содержания.
Пара фраз от нас:
Карандаши бывают разной формы, поэтому можно добавить торту граней, проложив дополнительный слой сверху перед обмазкой конструкции кремом, либо придать ему более округлую форму, подрезав боковинки.
Хотите удивить ребят? Добавьте в карандаш цветной грифель! На разрезе это будет выглядеть очень интересно и необычно. Как выпечь бисквит с цветной серединкой вы можете посмотреть на примере торта «I Love you». Надпись «Школа», «1 сентября», дату или класс тоже можно спрятать внутрь.
Круглый торт-карандаш можно создать из рулета С любой начинкой, ведь главное — это сама идея оформления. В качестве кончика карандаша можно использовать вафельный рожок, или собрать его из кусочков бисквита.
Таким же образом вы можете создать ручку, фломастер, кисточку, оформив торты в соответствии с этими предметами.
Если вам нужен большой торт на целый класс, то можно составить его их двух частей, сделав высоким, но не слишком большим по площади. В этом случае «карандаш» можно уложить на «подставку» или «пенал» — соответственно оформленный прямоугольный кусок бисквите из одного или нескольких слоев.
Интересно будет выглядеть и «коробка с карандашами», когда 3-4 небольших разноцветных тортика-карандаша уложены рядом друг с другом. В этом случае начинка в крем могут повторяться, а можно сделать тортики разными.
Если не хотите возиться с разрезанием торта на множество порций, приготовьте пирожные в виде карандашей и уложите их на блюдо как в коробку, веером или цветком — красиво, просто и никаких крошек.
Торт-карандаш можно приготовить и без выпечки, собрав его из уложенного слоями печенья, массы для сладкой колбаски и т.д.
eda.parafraz.space
3 рецепта торта к 1 сентября
1 сентября – особенный день в жизни каждого человека. Это новый этап, с которого начинается путь успеха. И пусть этот путь будет интересным и продуктивным.
А чтоб школьник ощутил всю торжественность момента, предлагаем устроить праздник и порадовать семью вкусным десертом.
Читай также: 5 рецептов вкусного и полезного печенья
Торт «Букварь» с бананами и персиками
Ингредиенты:
для бисквита:
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 4 яйца
- 200 г сметаны
- 1 ч, л. соли
- 1 ст. муки
- 1 ст. какао
- 1ч. л. соды
для сметанного крема:
- 500 г сметаны
- 150 г сахара
для масляного крема:
- 200 г сливочного масла
- 4 ст. л. сгущенного молока
- 2 банана
- 2 персика
- пищевые красители
Приготовление:
- Размягченное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Затем положите сметану и снова взбейте.
- Отдельно смешайте муку, соль, соду, какао и положите в масляно-яичную смесь. Размешивайте, пока мука не растворится.
- Выложите тесто в промасленную прямоугольную форму. Запекайте при 160″ С 30-40 мин. Разрежьте корж на 3 части.
- Сметану взбейте с сахаром, а масло — со сгущенкой.
- Банан и персики очистите и нарежьте кружочками.
- Первый корж пропитайте сметанным кремом и выложите слой бананов. Накройте вторым коржом, пропитайте сметанным кремом и выложите персики. Накройте третьим коржом.
- Украсьте масляным кремом в виде «Букваря».
Читай также: 5 вкусных рецепта из арбуза
Торт «АБВГдейка»
Ингредиенты:
- 1/2 стакана — молоко сгущенное с сахаром
- 300 граммов — масло сливочное
- 3 ст. ложки — сок ананасовый
- 1 ст. ложка — цедра лимона
- 1 стакан сахара
- 7 штук — яйца
- 1 стакан — мука пшеничная
- 1 щепотка — сахар ванильный
- 1 щепотка — ванилин
- 300 граммов — мармелад
- 50 граммов — джем апельсиновый
- 50 граммов — хлопья миндальные
Приготовление:
- Для теста яйца взбейте с сахаром в устойчивую пену, перемешайте с мукой и цедрой, выложите в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте 25-30 минут при 200 С. Затем выньте бисквит из формы, охладите и выдержите 8 часов.
- Для крема масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко и ванильный сахар.
- Разрежьте бисквит на 2-3 коржа, смочите их соком, смажьте кремом и уложите друг на друга.
- Боковую поверхность торта также покройте кремом и посыпьте миндальными хлопьями. Оформите торт джемом и вырезанными из мармелада буквами.
Читай также: 5 рецептов мороженого для детей
Торт «1 сентября»
Ингредиенты:
Для теста:
- 5 яиц,
- 1,5 стакана сахара,
- 1 стакан муки,
- пол-стакана стакана какао,
- 100 гр. сливочного масла.
Для крема:
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка муки,
- 1/2 стакана молока,
- 300 гр. сливочного масла,
- 2 стол. ложки какао.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, какое, все перемешать. Всыпать муку и еще раз хорошенько перемешать.
- Форму для выпекания смазать сливочнм маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать на среднем огне до готовности.
- Крем: Яйца растетреть с сахаром и мукой. Залить горячим молоком, поставить на огонь и постоянно помешивая, варить на медленом огне до загустения. Остудить. Отдельно взбить масло, постепенно добавляя остуженную кремовую массу и какао.
- Собираем торт: Корж разрезрезать напополам и пропитать коньком (в крайнем случае, красным десертным вином). Нижний корж промазать сладко-кислым джемом или клюквенным желе. Сверху кладем крем.
- Накрываем вторым коржом, смазываем кремом (оставляем немного для надписей на торте). Готовый торт покрываем шоколадной глазурью.
- Остатки крема смешиваем с пищевыми красителями нужных цветов. В данном случае, с красным, зеленым и оранжевым.
- Делаем кондитерским шприцом надписи школьной тематики и все — торт к 1 сентября готов!
Веселого старта учебного года!
Читай также: Рецепт недели. Венгерский пирог с яблоками
Загрузка…
www.uaua.info
Что приготовить на 1 сентября: меню, рецепты тортов |
У нас в России все больше укореняется удручающая меня традиция — вести ребенка в этот день в фастфуд. Лично я не хочу, чтобы вот эта пластмассовая, пропитанная консервантами и канцерогенами еда ассоциировалась у моего ребенка с праздником.
Единственный плюс этих заведений — красивая подача. Но красиво украсить стол можно и дома, и на это не уйдет много времени. Пусть праздником для ребенка будет семейный ужин дома с салатом-ежиком, красивым тортиком или кексом, испеченным вашими руками.
Приготовьте самые любимые блюда вашего ребенка, украсьте дом шарами, воткните в торт свечки по номеру класса, в который перешел ваш ребенок, пригласите друзей и одноклассников, придумайте веселый конкурсы, приложите фантазию и немного усилий и ваше чадо будет вам очень благодарно.
Основные правила для меню на 1 сентября:
- Безопасность продуктов.
- Яркость оформления стола (скатерти, детская одноразовая посуда, кувшины с соками, россыпи конфет и пр.).
- Оригинальность оформления блюд. Даже из простых продуктов можно создать настоящий шедевр.
Первого сентября, в день начала нового учебного года, моя мамочка всегда готовила специально для меня что-то вкусное, и я не понимал, то ли это в честь праздника, то ли утешительный приз по окончании каникул.
Чаще всего готовят сладкое.
Рецепт1: Праздничный торт «1 сентября»
- сметана 200 грамм
- сахарная пудра 0.5 чайная чашка
- желатин 40 грамм
- клубника
- малина
- черника
- красная смородина 150 грамм
- мука 100 грамм
- сахар 100 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- яйцо 2 штук
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- разрыхлитель 1 чайная ложка
Намазать маслом противень. Просеять муку, перемешать разрыхлитель. Добавить размягченное масло, обычный и ванильный сахар. Перемешать, полученное тесто налить в противень и испечь 30 минут при температуре 170 градусов. На желатин налить 0.5 стакан воды, оставить 20 минут. Сметану взбить с сахарной пудрой. Желатин поставить на медленный огонь, перемешать, пока получится, постепенно перемешивая налить на сметану и оставить остыть. Ягоды помыть, сушить, клубники делить на 2-3 части. Холодный бисквит мелко нарезать. В глубокую тарелку положить полиэтиленовый пакет так, чтобы края висели. В глубине положить ягоды, положить бисквит. Повторять, пока продукты закончатся. Налить желатин со сметаной, закрыть края пакета и на 4 часа поставить в холодильник, затем перевернуть и убрать пакет. Украсить ветками смородины.
Рецепт 2: Готовим на 1 сентября: Бисквитно-заварной торт со сливками и грильяжем
БИСКВИТ:
мука — 200 г
яйца — 10 шт
сахар — 200 г
вода — 20 мл
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
Мука — 250 мл
Масло или маргарин — 80 г
Яйца — 6 шт.
Соль — ¼чайные ложки
Молоко — 420 мл
ИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРЫ МОЖНО КУПИТЬ — 350г
Вареная сгущенка — 1 банка (450г)
КРЕМ:
кондитерские сливки — 2 литра
сок лимона — 50 мл
Грильяж (украшение торта крошка)
Сахар — 1 стакана
Орехи арахис или миндаль — 1 стакан
клубничный сироп — 5 ст.л
УКРАШЕНИЕ:
МАМБО конфеты сделать розочки
сок для пропитки бисквита
Грильяж,в домашних условиях, поверьте — это очень просто, можно хранить в коробочке 3 месяца в темном сухом месте.
Орехи обжарить в раскаленной духовке 8 минут при температуре 200 С, или на сковороде периодически помешивая НО БЕЗ ВСЯКОГО МАСЛО!!!! ОРЕХИ ЖАРИТЬ ТОЛЬКО НА СУХОЙ СКОВОРОДКЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ НА ПРОТИВНЕ. Обжаренные орехи остудить и очистить от шелухи.
Чтобы сделать карамель понадобятся сахар. Короче — обычная технология приготовления леденцов из жженого сахара. Далее в расплавленный сахар всыпать орехи перемешать деревянной ложкой.
Ореховую массу вылить на плоскую поверхность, которую заранее необходимо смазать маслом. Когда грильяж застынет разломайте на кусочки и измельчите в мясорубке с крупной решеткой.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку.
На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки,а затем нагревают в течение 1—2 мин.
Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и, помешивая, постепенно добавляют яйца.
Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков. Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры. Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или застелены пергаментом.
Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С. Остудить, разрезать на половинки и начинить вареной сгущенкой.
Загрузка…
БИСКВИТ:
Яйца и сахар взбивать до густой пены около, затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду (можно заменить на сок или коньяк, чтобы бисквит был ароматным) и продолжать взбивать.
Муку просейте (если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечке добавьте 1 ч.л. разрыхлителя теста) и потихоньку добавляйте в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.
Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита.
Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 20-40 минут. Когда бисквит поставили в духовку дверцу нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.
Готовый бисквит остудить. Разрезать на 4 части.
КРЕМ:
Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ, СУХИМИ, БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не в собьете!
Сливки и сок лимона осторожно взбивайте до пышной крем-образной массы. СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!
Если у вас кондитерские сливки, то они сладкие, так что сахар кладите по кусу. Можно добавить сироп чтоб получить другой вкус сливок.
Заранее продумайте форму торта, чтобы выкроить бисквит и смазать кремом, придавая форму.
Торт делается как и все, слоями: слой бисквита, сливки, эклеры, сливки, бисквит.
Весь торт покрыть кремом и украсить как вам захочется.
Рецепт 3: Быстрый торт на 1 сентября
Ингредиенты:
- бисквитные коржи — 1 упаковка (3 штуки)
- масло сливочное — 200 гр.
- сгущеное молоко — ¾ банки
- варенье из чернослива 4-5 ст. ложек
- орехи
- чернослив
Прохладное, но мягкое масло взбить со сгущенкой. В 2/3 готового крема добавить варенье.
Орехи порубить, но не очень мелко.
Первый корж смазываем кремом с вареньем, посыпаем орехами. Второй — то же самое.
Третий корж смазываем белым кремом и украшаем по своему вкусу.
Выдержать в холодильнике хотя бы 1 час.
Рецепт 4: Медовый торт со сметанным кремом в виде книжки
Ингредиенты
— коржи для медовика штук 10-11, чтобы книжка получилась потолще;
— сметанный крем для пропитки.
Оформление:
— 2-3 длинных пряника-«поленца»;
— 100-200г печенья «Азбука» в виде буковок.
Сначала подготовим компоненты для самого торта: выпекаем прямоугольные коржи и готовим сметанный крем.
Перед тем, как уложить первый корж, положим по центру подноса в ряд 2-3 пряника, срезав кончики – это будет «переплет».
Сверху на пряники кладём первый коржик, промазываем кремом, затем второй и так далее. Верхний корж тоже смазываем кремом, но крошками, как при изготовлении простого медовика, не посыпаем.
Ждем полчаса-час, чтобы коржи пропитались. Затем ровнехонько обрезаем по краям, чтобы получились аккуратные срезы.
А на «страницах» книжки выкладываем буквы – хоть по алфавиту, хоть в случайном порядке, а можно и целый рассказ написать или поздравление!
Рецепт 5: Торт «Букварь» с бананами и клубникой
для бисквита:
• 100 г сливочного масла
• 1 ст. сахара
• 4 яйца
• 200 г сметаны
• 1 ч, л. соли
• 1 ст. муки
• 1 ст. какао
• 1ч. л. соды
для сметанного крема:
• 500 г сметаны
• 150 г сахара
для масляного крема:
• 200 г сливочного масла
• 4 ст. л. сгущенного молока
• 2 банана
• 200 г клубники
• пищевые красители
Размягченное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Затем положите сметану и снова взбейте.
Отдельно смешайте муку, соль, соду, какао и положите в масляно-яичную смесь. Размешивайте, пока мука не растворится.
Выложите тесто в промасленную форму. Запекайте при 160″ С 30-40 мин. Разрежьте корж на 3 части.
Сметану взбейте с сахаром, а масло — со сгущенкой.
Банан и клубнику очистите и нарежьте кружочками.
Первый корж пропитайте сметанным кремом и выложите слой бананов. Накройте вторым коржом, пропитайте сметанным кремом и выложить клубнику. Накройте третьим коржом.
Украсьте масляным кремом с красителями.
Рецепт 6: Торт «День знаний»
1 стакан муки
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл молока
1 стакан сахара
125 г масла
ванилин
160 г сгущенки вишня с шоколадом (главпродукт 320 г)
0,5 л сливок
2 ст.л. сахарной пудры
50 г черного шоколада
20 г розового шоколада (клубничного)
мастика из маршмелоу
Взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить молоко и сыпучие ингредиенты. Взбить до однородности.
Выложить тесто в смазанную и выстланную пекарской бумагой форму. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке около часа.
Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Оба коржа промазать сгущенкой.
Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
Обмазать корж сливками накрыть вторым. Смазать бока и верх торта сливами.
Раскатать мастику в тонкий пласт, вырезать страничку календаря.
Подкрасить кусочек мастики в серый цвет. Раскатать и вырезать полоску (крепеж календаря).
Аккуратно уложить детали на торт, уголок странички согнуть. Зафиксировать кусочком смятой бумаги, до полного застывания.
Растопить шоколад, выложить в корнетики. Выполнить узор по краю торта и контур единички.
Заполнить контур клубничным шоколадом (либо белым подкрашенным пищевым красителем).
Украшение торта: заготовленные фигурки из мастики.
Рецепт 7: Торт «1 сентября» с безе и вишнями
Яйцо куриное (для бисквита) — 5 шт
Мука пшеничная (для бисквита) — 200 г
Масло сливочное (для крема) — 200 г
Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.
Сахар (для бисквита) — 200 г
Мастика (готовая)
Вишня
Шоколад (тертый)
Безе
Бисквит: 5 яиц, 200 гр сахара, 200 гр муки.
Белки взбить с сахаром, добавить желтки и муку. Осторожно перемешать, выпекать при температуре 180 градусов 30 мин.
Остудить, разрезать и промазать кремом.
Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200 гр. масла сливочного взбить до кремообразного состояния.
Внутрь, на крем положить безе, вишню и тертый шоколад. Сверху торт обтянуть сахарной мастикой и украсить.
Рецепт 8: Торт «1 сентября» с кремом и глазурью
Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц,
1,5 стакана сахара,
1 стакан муки,
пол-стакана стакана какао,
100 гр. сливочного масла.
Для крема:
1 яйцо,
1 столовая ложка муки,
½ стакана молока,
300 гр. сливочного масла,
2 стол. ложки какао.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, какое, все перемешать. Всыпать муку и еще раз хорошенько перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочнм маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать на среднем огне до готовности.
Крем: Яйца растетреть с сахаром и мукой. Залить горячим молоком, поставить на огонь и постоянно помешивая, варить на медленом огне до загустения. Остудить. Отдельно взбить масло, постепенно добавляя остуженную кремовую массу и какао.
Собираем торт: Корж разрезрезать напополам и пропитать коньком (в крайнем случае, красным десертным вином). Нижний корж промазать сладко-кислым джемом или клюквенным желе. Сверху кладем крем.
Накрываем вторым коржом, смазываем кремом (оставляем немного для надписей на торте). Готовый торт покрываем шоколадной глазурью.
Остатки крема смешиваем с пищевыми красителями нужных цветов. В данном случае, с красным, зеленым и оранжевым.
Делаем кондитерским шприцом надписи школьной тематики и все — торт к 1 сентября готов!
Рецепт 9: Торт к 1 сентября многослойный
Тесто:
200 г маргарина
300 г муки
100 г сметаны
Прослойка:
6 белков
1 стакан сахара
1 ч.л. лимонного сока
Крем:
300 г сливочного масла
1 банка сгущенки
2 ст.л. какао
Тесто: натереть на терке 200 г маргарина, смешать с 300 г муки до образования комочков, добавить 100 г сметаны. Замесить тесто. Разделить на 6 комочков, положить в плотно закрывающуюся мисочку и поставить минимум на 2 часа в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать на равные прямоугольники. В качестве трафарета можно использовать тетрадный лист
Взбить 6 белков с 1 стакана сахара и 1 ч.л. лимонного сока.
Каждый прямоугольник обильно намазать взбитыми белками и выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут.
Крем: взбить 300 г размягченного сливочного масла, 1 банку сгущенки и 2 ст.л. какао.
Каждый корж промазать кремом, кроме последнего. Сложить друг на друга. Сверху тестом вверх положить последний корж.
Бока торта обмазать кремом и залить растопленным шоколадом. Украсить по желанию и возможностям.
Рецепт 10: Торт «Кроссворд»
Ингредиенты:
Бисквит:
2 яйца
2 стакана сахара
2 стакана муки
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. какао
1 стакан молока
1 пакетик ванилина
½ стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Крем:
500 мл взбитых сливок
500 г абрикосов
150 г сахара
1 ст.л. желатина
Как только начинаем готовить тесто, ставим кипятиться воду. О готовности формы тоже нужно позаботиться заранее (выстелить бумагой, промаслить). Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать добавляем растительное масло. Всыпаем муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар. Вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы.
Теперь вливаем стакан кипятка (только вскипевшего) и быстро перемешиваем. Тесто получится очень жидкое!
Выливаем тесто в форму и сразу же отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовому бисквиту даем минут 10 постоять в форме, затем форму снимаем и оставляем бисквит до полного остывания.
Свежие абрикосы ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и вынимаем косточку.
Желатин замачиваем в 50 мл молока.
Абрикосы взбиваем в блендере, добавляем сахар и провариваем несколько минут до густоты. Затем остужаем, смешиваем со взбитыми сливками (0,5 стакана) и вводим прогретый до растворения желатин.
Разрезаем бисквит и пропитываем его сиропом (но можно и обойтись, так как бисквит и так очень нежный).
Бисквит укладываем в разборную форму, выливаем на него крем, накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на пару часов, до полного застывания.
Когда крем застынет, снимаем форму и обмазываем бока и верх торта оставшимися взбитыми сливками.
Боковина обсыпана воздушным рисом. Верхушка присыпана также воздушным рисом (измельчаем в ступке). Украшение торта — шоколад.
Рецепт 11: Торт Прощай, садик — здравствуй, школа!
Яйцо куриное — (6 желтков для теста, 6 белков для крема) — 6 шт
Сахар — (1 стакан для теста, 1 стакан для крема) — 2 стак.
Масло сливочное — (300 г — для теста, 100 г — для крема) — 400 г
Кефир — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ванилин (по вкусу)
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Клубника (растертая с сахаром) — 150 г
Варенье малиновое — 100 г
Мастика (для украшения)
Печенье (для украшения)
Фигурки (из пресного теста)
Молоко сгущенное — 70 г
Орехи (молотые, для присыпки)
Стружка кокосовая (для присыпки)
Для приготовления коржей 6 желтков растираем с 1 стаканом сахара и добавляем их к размягченному сливочному маслу. Хорошо перемешиваем.
В эту смесь добавляем 0,5 стакана кефира, разрыхлитель для теста, ванилин и перемешиваем.Теперь добавляем муку и замешиваем не крутое тесто.
Противень смазываем маслом, тесто делим на три части и поочередно, выкладывая на противень, печем три коржа при температуре 180 гр 15 минут.
Пока коржи остывают, готовим крем, для чего 6 белков взбиваем со стаканом сахара.
Первый корж смазываем клубникой, растертой с сахаром, а сверху наносим взбитые белки.
В оставшиеся белки добавляем малиновое варенье и аккуратно перемешиваем, наносим этот крем на второй корж.
Сверху укладываем третий корж и смазываем его кремом (масло + сгущенное молоко).
Посыпаем сверху измельченными орехами и кокосовой стружкой, а бока украшаем печеньем в виде крендельков.
А теперь украшаем тортик. Для этого используем, выпеченные из пресного теста фигурки: девочка, солнышко и тучки.
Траву и книгу делаем из мастики.
Рецепт 12: Торт «Школьный звонок»
Яйцо куриное (для коржей) — 4 шт
Сахар (3 стакана — в коржи, 1 стакан — для начинки) — 4 стак.
Молокo — 2 стак.
Мука — 4 стак.
Масло сливочное (320г — для коржей, 200 г — для крема, 160 г — для фруктов) — 680 г
Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
Яблоки — 200 г
Сливы — 400 г
Ванилин (по вкусу)
Сливки для взбивания — 200 г
Орехи грецкие (200 г — в коржи, 150 г — на посыпку) — 350 г
Кокосовая стружка — 100 г
Мастика для украшения
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, затем добавляем молоко. Продолжаем взбивать, добавляя муку и разрыхлитель теста, В конце вливаем растопленное масло и добавляем измельченные орехи.
Выпекаем четыре коржа: два большего диаметра, а два меньшего при температуре 180 гр. до золотистого цвета.
Пока пекутся коржи, готовим карамелизированные яблоки и сливы.
Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. На разогретую сковороду выкладываем яблоки, масло, сахар, ванилин и, постоянно перемешивая, готовим яблоки в течении 15 мин.
Таким же образом готовим сливы (для того, чтобы легче снять кожицу, бланшируем в кипящей воде 1 -2 минуты).
Готовим крем (взбиваем масло с вареной сгущенкой) и смазываем корж большего диаметра. На крем выкладываем карамелизированные яблоки.
Собираем тортик и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков и наносим их на яблоки.
Собираем тортик и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Через три часа достаем торт из холодильника и посыпаем его измельченными орехами и кокосовой стружкой. Теперь украшаем его, заранее изготовленными, изделиями из мастики и айсинга.
—
Торт к первому сентября можно приготовить по любому другому рецепту, ведь главное тут не его состав, а оформление.
© http://www.colady.ru/, http://vkusno-ta.ru, http://www.1001recepti.info/, http://www.povarenok.ru/, http://pervoevtoroe.ru/, http://saechka.ru/, http://recepti.tv/, http://smak.ua/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
www.eat-me.ru
Красивые торты на День знаний (1 сентября)
1300 руб/кг + декор
ПОДРОБНЕЕТорт азбука в виде открытой книги | Цена за 1 кг 1300 руб | |
Вес торта на фото 4 кг | Узнать подробнее | |
Срок изготовления этого торта 1-2 дня с момента заказа | ||
Доставка курьером по Москве Бесплатно, если вес торта от 5 кг | ||
Самовывоз Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект | ||
Упаковать и доставить как подарок Подарочная упаковка — бесплатно |
1300 руб/кг + декор
ПОДРОБНЕЕТорт букварь в виде книги | Цена за 1 кг 1300 руб | |
Вес торта на фото 4 кг | Узнать подробнее | |
Срок изготовления этого торта 1-2 дня с момента заказа | ||
Доставка курьером по Москве Бесплатно, если вес торта от 5 кг | ||
Самовывоз Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект | ||
Упаковать и доставить как подарок Подарочная упаковка — бесплатно |
1300 руб/кг + декор
ПОДРОБНЕЕТорт на 1 сентября школьнику | Цена за 1 кг 1300 руб | |
Вес торта на фото 4 кг | Узнать подробнее | |
Срок изготовления этого торта 1-2 дня с момента заказа | ||
Доставка курьером по Москве Бесплатно, если вес торта от 5 кг | ||
Самовывоз Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект | ||
Упаковать и доставить как подарок Подарочная упаковка — бесплатно |
1300 руб/кг + декор
ПОДРОБНЕЕТорт на 1 сентября с разноцветными карандашами | Цена за 1 кг 1300 руб | |
Вес торта на фото 4 кг | Узнать подробнее | |
Срок изготовления этого торта 1-2 дня с момента заказа | ||
Доставка курьером по Москве Бесплатно, если вес торта от 5 кг | ||
Самовывоз Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект | ||
Упаковать и доставить как подарок Подарочная упаковка — бесплатно |
1300 руб/кг + декор
ПОДРОБНЕЕДетский торт Азбука зеленый букварь | Цена за 1 кг 1300 руб | |
Вес торта на фото 4 кг | Узнать подробнее | |
Срок изготовления этого торта 1-2 дня с момента заказа | ||
Доставка курьером по Москве Бесплатно, если вес торта от 5 кг | ||
Самовывоз Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект | ||
Упаковать и доставить как подарок Подарочная упаковка — бесплатно |
1300 руб/кг + декор
ПОДРОБНЕЕТорт на 1 сентября со школьными принадлежностями | Цена за 1 кг 1300 руб | |
Вес торта на фото 4 кг | Узнать подробнее | |
Срок изготовления этого торта 1-2 дня с момента заказа | ||
Доставка курьером по Москве Бесплатно, если вес торта от 5 кг | ||
Самовывоз Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект | ||
Упаковать и доставить как подарок Подарочная упаковка — бесплатно |
1300 руб/кг + декор
ПОДРОБНЕЕТорт на 1 сентября со школьной доской и рисунками | Цена за 1 кг 1300 руб | |
Вес торта на фото 4 кг | Узнать подробнее | |
Срок изготовления этого торта 1-2 дня с момента заказа | ||
Доставка курьером по Москве Бесплатно, если вес торта от 5 кг | ||
Самовывоз Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект | ||
Упаковать и доставить как подарок Подарочная упаковка — бесплатно |
1300 руб/кг + декор
ПОДРОБНЕЕТорт букварь с листком и глобусом | Цена за 1 кг 1300 руб | |
Вес торта на фото 4 кг | Узнать подробнее | |
Срок изготовления этого торта 1-2 дня с момента заказа | ||
Доставка курьером по Москве Бесплатно, если вес торта от 5 кг | ||
Самовывоз Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект | ||
Упаковать и доставить как подарок Подарочная упаковка — бесплатно |
cakes.ru
Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления
Ингредиенты:
БИСКВИТ:
мука — 200 г
яйца — 10 шт
сахар — 200 г
вода — 20 мл
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
Мука — 250 мл
Масло или маргарин — 80 г
Яйца — 6 шт.
Соль — 1/4чайные ложки
Молоко — 420 мл
ИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРЫ МОЖНО КУПИТЬ — 350г
Вареная сгущенка — 1 банка (450г)
КРЕМ:
кондитерские сливки — 2 литра
сок лимона — 50 мл
Грильяж (украшение торта крошка)
Сахар — 1 стакана
Орехи арахис или миндаль — 1 стакан
клубничный сироп — 5 ст.л
УКРАШЕНИЕ:
МАМБО конфеты сделать розочки
сок для пропитки бисквита
Грильяж,в домашних условиях, поверьте — это очень просто, можно хранить в коробочке 3 месяца в темном сухом месте.
Орехи обжарить в раскаленной духовке 8 минут при температуре 200 С, или на сковороде периодически помешивая НО БЕЗ ВСЯКОГО МАСЛО!!!! ОРЕХИ ЖАРИТЬ ТОЛЬКО НА СУХОЙ СКОВОРОДКЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ НА ПРОТИВНЕ. Обжаренные орехи остудить и очистить от шелухи.
Чтобы сделать карамель понадобятся сахар. Короче — обычная технология приготовления леденцов из жженого сахара. Далее в расплавленный сахар всыпать орехи перемешать деревянной ложкой.
Ореховую массу вылить на плоскую поверхность, которую заранее необходимо смазать маслом. Когда грильяж застынет разломайте на кусочки и измельчите в мясорубке с крупной решеткой.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку.
На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки,а затем нагревают в течение 1—2 мин.
Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и, помешивая, постепенно добавляют яйца.
Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков. Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры. Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или застелены пергаментом.
Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С. Остудить, разрезать на половинки и начинить вареной сгущенкой.
БИСКВИТ:
Яйца и сахар взбивать до густой пены около, затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду (можно заменить на сок или коньяк, чтобы бисквит был ароматным) и продолжать взбивать.
Муку просейте (если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечке добавьте 1 ч.л. разрыхлителя теста) и потихоньку добавляйте в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.
Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита.
Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 20-40 минут. Когда бисквит поставили в духовку дверцу нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.
Готовый бисквит остудить. Разрезать на 4 части.
КРЕМ:
Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ, СУХИМИ, БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не в собьете!
Сливки и сок лимона осторожно взбивайте до пышной крем-образной массы. СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!
Если у вас кондитерские сливки, то они сладкие, так что сахар кладите по кусу. Можно добавить сироп чтоб получить другой вкус сливок.
Заранее продумайте форму торта, чтобы выкроить бисквит и смазать кремом, придавая форму.
Торт делается как и все, слоями: слой бисквита, сливки, эклеры, сливки, бисквит.
Весь торт покрыть кремом и украсить как вам захочется.
prazdnichnyymir.ru