Вкуснейший фруктовый торт для праздничного стола
Много гостей и улыбок, веселье, музыка, яркие огни и задорная музыка! Праздник удался на славу! Но все еще ждут кульминацию праздничного стола, которую принято подавать к столу – праздничный десерт! И тут вы выносите потрясающе красивый, вкуснейший фруктовый торт! Все гости в восторге! Представили?
Именно рецепт такого праздничного торта предлагаем вашему вниманию. В нем все великолепно – и внешний, яркий вид и вкус. Много-много крема, потрясающе вкусные коржи, нежнейший крем!
Ингредиенты:
- 2 кг – любых фруктов по вашему вкусу
- 5 – яиц
- 800 г – муки
- 2 пакетика – ванильного сахара
- 350 г – сахара
- 300 мл. – молока
- 300 г – масла (маргарина)
- 2 пакетика — разрыхлителя
- 5 г – соли
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 800 мл. – сливок
- 120 г — сахара
Рецепт приготовления фруктового торта для праздничного стола
- В глубокой емкости смешайте вместе соль, муку, сахар, разрыхлитель.
- Затем добавьте размягченный маргарин или масло, вымесите все до однородного состояния.
- Влейте молоко, добавьте яйца, ванильный сахар, взбейте тесто миксером.
- Тесто разложите в 2 формы для выпекания и поставьте в предварительно разогретую духовку (220 градусов).
- Коржи выпекаются примерно 30-35 минут до золотистого цвета.
- Остудите коржи и разрежьте каждый на 2 пласта.
- Приготовьте крем: взбейте тщательно миксером охлажденные сливки – до загустения.
- Добавьте к сливкам сахар и ванильный сахар и взбейте еще раз миксером на минимальных оборотах – получится густой крем.
- Подготовьте фрукты, в этом торте использовались мандарины, киви и клубника: клубника нарезана на пластинки, мандарины разобраны на дольки, а киви нарезаны тонкими кружочками.
- Перемажьте каждый корж кремом, наверх выкладывайте поочередно фрукты.
- Обмажьте кремом верх и бока десерта.
- В завершение красиво украсьте его фруктами.
- Поставьте торт в холодильник для пропитки на 2 часа.
retseptytortov.ru
Фруктовый торт рецепт с фото
Фруктовый торт рецепт с фото
Потрясающе вкусный и очень красивый фруктовый торт можно приготовить, следуя данного рецепта. Непременно понравится тем, кто любит сладкое!
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана (300 грамм).
- сахар — 1 ½ стакана (300 грамм).
- молоко — ½ стакана (130 грамм).
- печенье «К чаю» — 1 упаковка (210 грамм).
- разрыхлитель — 1 ½ пачки (18 грамм).
- маргарин — 1 пачка (250 грамм).
- майонез — ½ пачки (90 грамм).
- рубленые орехи — 2 столовых ложки (20 грамм).
- консервированный ананас кольцами — 6 колец (400 грамм).
- свежие яблоки — 2 штуки (400 грамм).
- свежие бананы — 2 штуки (350 грамм).
- яйца — 5 штук.
ингредиенты для торта
Приготовить тесто. Для этого в небольшой кастрюльке полностью растопить одну пачку маргарина. Растопленному маргарину дать остыть при комнатной температуре.
растапливаем 1 пачку маргарина
Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито.
муку нужно обязательно просеять
Аккуратно отделить белки от желтков. С помощью миксера взбить желтки с одним стаканом сахара и половиной стакана молока.
желтки взбиваем с сахаром
Затем, не прекращая взбивать миксером постепенно, ввести растопленный и остывший маргарин.
вводим растопленный маргарин
После добавить майонез.
добавляем майонез
Затем высыпать просеянную через сито муку с пекарским порошком.
вводим разрыхлитель
Взбивать всё до тех пор, пока тесто не приобретёт однородную консистенцию.
перемешиваем до однородной массы
С помощью блендера мелко измельчить печенье «К чаю».
печенье перемалываем на блендере
Яблоки тщательно вымыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Одно яблоко отставить для украшения. Со второго яблока срезать кожуру и удалить сердцевину с семенами. Мякоть яблока порезать на пластинки толщиной в полсантиметра.
нарезаем очищенные яблоки
Бананы освободить от кожуры. Половину одного банана отставить для украшения. Остальные полтора банана нарезать на продолговатые кусочки толщиной в полсантиметра.
нарезаем банан
Два кольца консервированного ананаса оставить целыми, а остальные четыре кольца порезать на небольшие куски.
нарезаем кольца ананаса
В разъёмную форму диаметром 24 сантиметра влить приготовленное тесто.
наливаем тесто в форму
Сверху высыпать измельчённое печенье «К чаю».
засыпаем измельченным печеньем
На печенье выложить пластинки яблока, порезанный банан и куски ананаса. В центре формы разместить одно целое кольцо консервированного ананаса. Форму с тестом и фруктами поставить в предварительно нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.
выкладываем фрукты
Тем временем приготовить белковую массу. Для этого на маленькой скорости миксера взбить яичные белки с оставшимся сахаром.
По истечении 30 минут достать разъёмную форму с духового шкафа и залить сверху фрукты получившейся белковой массой.
заливаем белковой массой
Поставить форму обратно в духовой шкаф и продолжать печь при температуре 160 градусов около 20 минут.
После достать фруктовый торт из духового шкафа и дать ему полностью остыть.
фруктовый торт должен остыть
Тем временем подготовить фрукты для украшения. Для этого удалить сердцевину в яблоке и, не срезая кожуры порезать яблоко на тонкие пластинки. Оставшийся банан порезать на небольшие кружки.
Выложить тонкие пластинки яблока сверху по кругу на остывший торт. Затем в центр торта на яблоки положить кольцо консервированного ананаса. На ананас выложить кружки банана и посыпать всё рублеными орехами.
Фруктовый торт можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Фруктовый торт рецепт | Копилка идей
Невероятно вкусный фруктовый торт, рецепт которого несколько лет назад нашла моя мама в каком-то журнале. Попробовав этот фруктовый торт, рецепт сразу захотелось взять себе. Торт очень легкий, нежный, да еще с огромным количеством полезных фруктов. Ну как можно остаться равнодушным к нему! Сейчас рецепт этого изумительного тортика занимает почетное место в моей копилочке рецептов.
Вот, что понадобиться для его приготовления:
Для теста:
2 яйца,
стакан сахара,
стакан сметаны,
1 стакан и 3 столовых ложки (без горки) муки,
1 чайная ложка соды (погасить).
Для крема:
1 литр сметаны,
1 стакан сахара,
пакетик желатина (50 грамм).
Для фруктовой начинки:
5 апельсинок среднего размера,
4 киви,
2 крупных банана.
Сначала нужно испечь корж для основы торта.
Включить духовку и оставить ее прогреваться. Яйца растереть с сахаром, добавить муку и сметану. Хорошо смешать, затем добавить гашеную соду и еще раз перемешать. Вылить тесто в застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень. Противень я брала размером 25 х 35 сантиметров. Поставить выпекаться примерно на полчасика. Достать корж из духовки и оставить для остывания.
Для приготовления крема нужно сначала замочить желатин. Делать это нужно следуя инструкции на упаковке, но учитывая количество сметаны. Я заливаю горячей водой пакетик желатина стаканом (можно 1,5 стакана) воды. Оставляю (периодически помешивая) минут на 40, до полного растворения.
В литр сметаны добавить стакан сахара и взбить, чтобы сахар растворился. Сметану можно брать любой жирности. Вкусно будет в любом случае. Затем нужно процедить желатин и добавить в сметану. Лучше это сделать когда все продукты будут готовы к оформлению торта.
Перейдем к фруктам. Все помыть и очистить от кожицы. Апельсины и пару киви порезать кружочками. Часть апельсиновых кругляшков порезать еще пополам. Это для украшения. Фрукты, которые будут внутри торта ( бананы, оставшиеся киви и кусочки апельсинов, которые остались после нарезки на кругляшки) можно порезать маленькими кубиками и разделить на 2 части.
Корж порезать кубиком и разделить на три части. На столько же частей разделить и крем.
Можно перейти к оформлению торта.
Разъемную форму, а точнее ее дно ( у меня диаметр формы 26 см) застелить пищевой пленкой ( можно взять просто целлофановый пакет). После этого форму соединить. Если нет такой формы, то можно использовать обычную кастрюлю. Застелить ее пленкой так, чтобы края пленки выступали за края посуды.
Выложить дно и бока формы кругляшками и дольками апельсинов и киви (здесь можно пофантазировать). Немного полить кремом , чтобы он попал в промежутки между фруктами. Затем смешать одну часть нарезанного коржа с одной частью крема и аккуратно выложить на фрукты.
Сверху выложить часть измельченных фруктов. Затем смешать вторую часть коржа и вторую часть крема. Распределить по форме. Затем выложить оставшиеся фрукты. Последний слой — это третья часть коржа с кремом.
Последний слой хорошо разровнять и слегка прижать, чтобы заполнились пустоты внутри. Поставить тортик в холод часа на 4, а лучше всего оставить для застывания на ночь.
Когда крем застынет, торт нужно аккуратно перевернуть. Для этого нужно взять блюдо, на котором будет ваш торт и накрыть им форму с тортом. Одной рукой взять форму снизу, второй — блюдо сверху. Двумя руками аккуратно перевернуть так, чтобы блюдо оказалось снизу. Поставить блюдо с формой на стол и разъединить форму. Убрать дно формы.
Таким образом весь узор получится сверху торта.
Вот такой красивый и очень вкусный получился фруктовый торт.
Приятного вам аппетита!
Также на эту тему вы можете почитать:
helen-hobby.ru
Фруктовый торт
Загрузка…Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Отличнейший торт из арбуза и дыни.
Для приготовления такого вкусного десерта вам понадобится арбуз, дыня двух сортов, синий и белый виноград, клубника, лесные ягоды, нож, деревянные шпажки и зубочистки.
Очистите арбуз от корки, срежьте обе макушки. Постарайтесь максимально очистить арбуз от косточек.
Следующим этажом торта будет дыня. У дыни также срежьте макушки и очистите от сердцевины. Установите дыню сверху на арбуз.
Далее точно также оформите дыню другого сорта.
Украсьте фруктовый торт лесными ягодами, виноградом и клубникой, насаживая ягоды на шпажки и зубочистки.
Если вы не знаете, как красиво подать фрукты или нарезать арбуз с дыней, воспользуйтесь данной идеей. Фруктовый торт обязательно понравится вашим гостям.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
tridevici.com
Фруктовый торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фруктовый торт.
Фруктовый торт — общие принципы и способы приготовления
Фруктовый торт — настоящее кремово-глазурное чудо, украшенное привычными и экзотичными фруктами и залитое фруктовым желе. Идеальный торт и должен быть именно таким: с основой из нежнейших, пропитанных сладким ромом бисквитов, прослойки из фруктов и джема. Тающий во рту легкий крем с фруктовыми наполнителями, украшения из причудливых цветов и фигурки из фруктов — настоящее произведение искусства,а также средство проявить свою фантазию и воплотить самые смелые задумки в оформлении.
Фруктовый торт – это всего лишь вариация бисквитной или песочной основы и различных видов крема. Чтобы приготовить вкусный и не слишком жирный тортик в домашних условиях, достаточно изобрести рецепт с большим количеством вариаций и следовать собственной инструкции.
Фруктовые торты бывают разные – каждая хозяйка наверняка имеет не менее десятка вариантов в своем кулинарном репертуаре. Весь интерес и состоит в том, чтобы придумать нечто оригинальное, то, чего еще не было, чтобы удивить и поразить необычным вкусом и внешним видом. И пусть это дело будет довольно кропотливым – не менее часа-двух, да еще настоять желе или крем несколько часов. Результат скажет сам за себя, потому что фруктовый торт практически невозможно испортить.
Фруктовый торт — подготовка продуктов
Домашний торт, приготовленный своими руками, несомненно, будет гораздо вкуснее магазинного. Дома легче подобрать свежие, качественные продукты. Прежде всего, это яйца. Взбивать белки и желтки отдельно лучше всего в керамической посуде. Для приготовления желе используется желатин или агар-агар. Сметана, молоко, сливки — разумеется, лучше брать домашние свежие продукты. И конечно, фрукты. Если вы используете консервированный компоты, дайте хорошо стечь жидкости при помощи ситечка или дуршлага. При взбивании крема все же лучше брать мелкий сахар, а не сахарную пудру.
Фруктовый торт — лучшие рецепты
Рецепт 1: Бисквитный торт «Фруктовая радуга»
Основой этого торта служит бисквитный корж. Наша задача добиться мягкости и пушистости, поэтому добавим в тесто крахмал, который делает поры более ровными. Начинка из сметанного крема с фруктами — то, что сделает наш торт легким и воздушным, и, не сомневайтесь, – необычайно вкусным.
Ингредиенты: яйца ( 7 шт), мелкий сахар (150-200 гр), щепотка ванилина, картофельный крахмал ( 1 ст. ложка), мука (200 гр, можно отмерять 5 полных столовых ложек).
Начинка и крем: апельсин ( 1 шт), консервированные вишни (2 стакана, косточки удалить), сметана ( 2 стакана), грецкие орехи ( слегка поджарить, 30-40 грамм), киви ( 1-2 шт), мелкий сахар (150 граммов).
Способ приготовления
Вначале приготовим основу – бисквитный корж. Отделяем желтки от белков, сахар растираем с желтками до полного растворения, масса должна увеличиться примерно в два-три раза. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавив ложку сахара, белки от этого станут более крепкими.
Бисквит
Растертые желтки перемешиваем с 3/4 взбитых белков, засыпаем просеянную муку, крахмал и ванилин. Перемешивать массу нужно осторожно, сверху вниз. Добавляем оставшиеся белки и перемешиваем еще раз. Форму смазываем жиром, выкладываем ¾ теста, следом дольки апельсина, прикрываем оставшимся тестом. Выпекаем при 180°С примерно час или чуть меньше. Проверяем готовность лучинкой, но открывать духовку можно только в конце выпекания, чтобы бисквит не осел. Охлаждаем, вынимаем из формы на деревянную и тканевую «дышащую» поверхность. Надрезаем по окружности 1 см, получаем два неравномерных коржа. Сделать это можно при помощи нитки, вложенной в надрез.
Фруктовое оформление
На более толстый корж выкладываем вишни и покрываем их сметанным кремом (взбить сметану с сахаром). Накрываем вторым коржом. Верх и бока обмазываем сметанным кремом и украшаем вишнями и кружочками киви, обсыпаем орехами и ставим на пропитку в холодильник (не менее 6 часов). Это оригинальное фруктовое чудо станет достойным завершением праздника.
Рецепт 2: Йогуртовый фруктовый торт
Ингредиенты: яйца (8 шт), сахар (250 граммов), мука (100 грамм), мука (1 ст. ложка), молоко (2, 5 стакана), крахмал ( 1 ст. ложка), растворимый клубничный крем «цикория», йогурт (200 гр.), сливочное масло (150 граммов), ванилин, коньяк (30 мл), свежие или консервированные фрукты.
1 стакан желе.
Способ приготовления
Тесто. Взбиваем 6 яиц, 100 грамм сахара, 2 белка. Добавляем немного молока (четверть стакана), муку, перемешиваем и делим на три части. Быстро выпекаем 3 круглых коржа.
Пропитка: вскипятить воду с сахаром, охладить и добавить немного коньяка.
Крем.
Смешать крахмал, ложку муки и два желтка. Молоко и 100 грамм сахара вскипятить, добавить крахмально-мучной раствор. Помешиваем, в загустевший, немного охлажденный, крем добавляем сливочное масло, ванилин, йогурт. Хорошо взбить.
Растворимый крем. Смешать содержимое упаковки с молоком, взбить.
Формирование торта. Коржи пропитываем небольшим количеством сиропа. Смазываем йогуртовым кремом, поверх крема выкладываем фрукты, бока украшаем клубничным кремом. На поверхности делаем бортик из крема при помощи кондитерского шприца.
Коржи пропитать сиропом, смазать йогуртовым кремом, поверх крема выложить фрукты. Заливаем желе и ставим для пропитки в холодильник. Великолепный цветной торт, достойная награда за ваши труды.
Рецепт 3: Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты. Для зимних фруктовых вариантов вполне подойдут фрукты из компота или замороженные, летом, конечно, удобнее будет добавлять свежие. Оригинальность рецепта подчеркивается творожным сыром, который входит в крем и придает ему оригинальный вкус.
Ингредиенты
тесто: сливочное масло или маргарин( 50 грамм), яйца ( 2 шт). сахар ( 50 г), разрыхлитель для теста, мука (150-200 граммов).
крем:
сливки ( 33-35%, 50 мл), творожный сыр (150 грамм), сахар ( 50 гр), Желе для торта ( 10 гр), фрукты и ягоды для украшения.
Рецепт приготовления
Для приготовления торта подойдет любое магазинное желе, но воды нужно взять немного меньше нормы, чтобы оно хорошо застыло и не размягчилось.
Тесто
Масло растираем с сахаром, добавляем яйца, смешиваем, всыпаем разрыхлитель и муку и хорошенько размешиваем. Форму для теста застилаем бумагой, выкладываем тесто и делаем бортики. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Охлаждаем.
Крем. Сливки взбиваем с сахаром, смешиваем с творожным сырком. Крем выкладываем на корж, оставляем на 1 час в холодильнике. Украшаем фруктами и ягодами. Например, можно использовать виноград без косточек (разрезать на 2 части), клубнику ( нарезать ломтиками), киви ( нарезать ломтиками и колечками), черника.
Приготовим желе из упаковки, заливаем фрукты. Лучше начала залить тонким слоем, дать немного застыть и добавить оставшееся желе. Вот и все. Совершенно не обязательно быть искусником в области кулинарии, достаточно следовать инструкции, и под вашими руками рождаются настоящие фруктовые чудеса.
Рецепт 4: Желейный творожно — фруктовый торт без выпечки
Торт, над выпечкой которого не было сделано никаких усилий, окажется самым вкусным. Для того чтобы торт сформировался и держался, используем агар-агар. Попробуйте использовать несколько форм разного размера и уложить ингредиенты (творожный крем и желе с фруктами) на разных уровнях – получится грандиозное праздничное блюдо.
Ингредиенты:
Первый слой: агар-агар 2ч.л., манго 2 шт., малина 100гр., сок манго 250мл, творог 200гр
Второй слой: сахар (2ст.л), арбуз, мартини(150 мл), творог (200 гр), черника (100 гр), агар-агар 2ч.л.
Третьего слой и прослойка: агар-агар (3ч.л.), сахар ( 3-4ст.л.), арбуз, мартини (250мл).
Для декора: грейпфрут, виноград, манго.
1.Сложить ингредиенты в блендер и взбить, добавить агар-агар, довести до кипения и охлажденную массу перемешать с творогом. Добавить кусочки манго и малину. Переместить массу в форму и поставить застывать.
2. По тому же принципу очищенный арбуз, мартини, сахар взбиваем, добавляем агар-агар, кипятим, охлаждаем, смешиваем с творогом и добавляем чернику. Выливаем в более мелкую форму. Оставляем застывать.
3. Смесь для основы и прослойки пропускаем в блендере, добавляем агар-агар, кипятим 1 минуту.
Формирование торта происходит в следующем порядке: на манговую массу выливаем арбузную прослойку, далее слой из маленькой формы. Украшаем фруктами и заливаем арбузным желе. В холодильнике торт должен постоять несколько часов.
Фруктовый торт — полезные советы опытных кулинаров
Для украшения тортов существуют сотни оригинальных дополнений, например, лимонные дольки. Выдавливаем сок из 3 лимонов. Добавляем в сок столовую ложку желатина, 8 столовых ложек сахара и 100 граммов водки или коньяка. Прогреваем смесь до полного растворения сахара и желатина. Очищаем лимоны от мякоти и в шкурки половинок лимона заливаем смесь. Охлаждаем и разрезаем на дольки. Таким же образом можно приготовить разные цветные дольки из киви, апельсина, мандарина и пр. Оригинальное дополнение на взрослые посиделки.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru
Фруктовый торт рецепт, вкусные фруктовые торты
Фруктовые торты уже давно считаются изысканной пищей гурманов, они прочно занимают своё место на наших праздничных столах, украшая их роскошным видом и оригинальностью, будоражат фантазию, заставляя привносить в рецептуру всё новые и новые нюансы.
К тому же повальное увлечение здоровым образом жизни, также пополняет ряды поклонников фруктового торта, как низкокалорийного, с одной стороны и, обогащённого витаминами, с другой.
Особым шиком считается организация фруктовых праздничных столов, где и салаты, и основная еда, и, конечно же, десерт, в виде фруктового торта, всё из фруктов в сочетании с сухофруктами.
Организация таких праздничных столов диктуется модными тенденциями в кулинарии и, образе жизни вообще, стремление ко всему красивому, изящному и лёгкому перенося акцент праздничного застолья на веселье, общение, доброжелательное настроение.
В невероятном почёте такие фруктовые праздники, с разнообразными фруктовыми тортами и пирожными, конечно же наши дети, восторгу их нет конца, и это понятно, ведь они попали во фруктовый рай.
Приготовление фруктовых тортов достаточно разнообразно и по использованию различных видов теста, с каждым получается свой особый, неповторимый вкус, хочется осваивать всё новые и новые варианты, которых бесчисленное множество. Такие торты можно готовить с использованием различных джемов и повидла, с сухофруктами, с консервированными фруктами, со свежими фруктами и различные их комбинации.
Мы предлагаем вариант песочного фруктового торта со свежими фруктами, дополнив его, при желании, своими находками, вы будете постоянно с аппетитным десертом, удивляя близких и друзей.
Для приготовления фруктового торта из песочного теста, нам потребуются продукты: мука – 100г, сливочное масло – 60г, сахар – 50г, яйцо -1шт., лимонная цедра от половины лимона, ½ ч.л. корицы; для наполнения: яблоки -300г, бананы -2шт., чернослив, сухофрукты -100г, крахмал – 1ст.л., сахар -1ст.л.; для крема: сахар -100г, яичный белок -2шт., лимонный сок – 1ч.л, для масляной крошки: мука – три ст. л., сливочное масло – 50г.
Для приготовления теста взбиваем яйцо с сахаром, затем добавляем всё к муке, перемешанной со сливочным маслом, при помощи ножа, производя рубящие движения.
Добавляем в общую массу цедру лимона, корицу и всё тщательно перемешиваем, рубящими движениями ножа, замес производить, затрачивая минимум времени, в противном случае тесто получается худшего качества.
Тесто укрываем пергаментом или пищевой плёнкой и кладём в холодильник на один час, можно приготовить его и заранее, а в нужное время просто достать из холодильника. Достав тесто, раскатываем его в один пласт и укладываем в форму для выпечки так, чтобы получился бортик, в таком виде ставим форму на выпечку в духовку, разогретую до 200*С.
После того, как выпекаемый корж приобрёл коричневатый цвет, вынимаем форму из духовки, но её не выключаем.
Пока корж остывает, занимаемся подготовкой фруктов, их промываем и очищаем соответствующим образом, яблоки от семян и плодоножек, бананы от кожуры, затем нарезаем все фрукты на небольшие кубики. Чернослив, если он излишне сухой, необходимо предварительно замочить в тёплой воде, затем разрезать пополам или на три части, если чернослив крупный.
Все заготовленные фрукты пересыпаем сахарным песком и крахмалом, он необходим для связывания образующихся излишков влаги, всю массу выкладываем на остывший песочный корж.
Охлаждённые яичные белки взбиваем в крепкую пену, затем, небольшими порциями добавляем сахар, продолжая взбивать до образования густой, крепкой массы, которую выкладываем на форму с коржом и фруктами. И последнее приготовление это масляная крошка, которой мы будем посыпать наш торт сверху, для её приготовления смешиваем три столовых ложки муки с 50г охлаждённого сливочного масла, порубив всё до однородного состояния.
Затем посыпаем на фрукты с белковым кремом и ставим выпекать, примерно 20 минут, после чего достаём из духовки, остужаем и подаём к столу. Наш шикарный фруктовый торт готов доставить вам истинное удовольствие.
Фруктовый торт из бисквитного теста.
Необходимые продукты:
— мука – 60г, картофельный крахмал -60г, яйца – 5шт., сахар -200г, какао – 3ст.л., пекарский порошок – 1ч.л., ванилин, панировочные сухари; для наполнения: бананы – 6шт., миндальный орех – 250г, апельсин – 2шт; для глазури: сахар -100г, какао – 2ст.л., молоко -50г, сливочное масло – 30г,ванилин.
Для начала приготовления бисквитного коржа отделяем белки охлаждённых яиц от желтков, очень осторожно, чтобы не попало к белкам ни капли желтка, белки опять ставим в холодильник, а желтки взбиваем с половиной сахара до образования пены. Затем, достаём белки из холодильника и взбиваем их в крепкую пену, затем понемногу добавляем сахар, продолжая взбивать.
Чтобы коржи для фруктового торта из бисквитного теста получились пышней, ингредиенты смешиваем с большой осторожностью, к желткам небольшими порциями добавляем взбитый белок и, одновременно подсыпаем муку, предварительно смешанную с картофельным крахмалом, пекарским порошком, какао и ванилином, подсыпаем также небольшими порциями.
Замешиваем некрутое тесто, которое выкладываем в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, форму, поверхность выравниваем и выпекаем в духовке при 180*С-200*С, примерно, 35минут.
После готовности даём бисквиту хорошенько остыть, после чего разрезаем его пополам, и далее занимаемся приготовлением кремовой начинки из фруктов к нашему фруктовому торту из бисквитного теста. Бананы очищаем от кожуры и прокручиваем в блендере до однородной массы, затем слегка поджариваем миндаль и измельчаем его, также при помощи блендера.
Апельсины очищаем от корок и нарезаем на небольшие квадратики, соединяем с бананами и миндалём, хорошенько перемешиваем, полученный крем, весь выкладываем на одну из бисквитных лепёшек, другую кладём сверху. Присутствующий во фруктовом креме апельсин, слегка выделяя сок, пропитывает бисквитный корж, придавая торту особый вкус и сочность.
Далее готовим глазурь, для чего из сахара готовим пудру, или если есть готовая, то используем её, насыпаем в ёмкость и добавляем к ней подогретое, до горячего, молоко, кладём сливочное масло, какао и перемешиваем до образования однородной, блестящей глазури.
Глазурью равномерно поливаем наш фруктовый торт из бисквитного теста, захватывая и боковые стороны, сверху можно украсить мармеладом или цукатами, а также вместе с ними посыпать измельчённым миндалём.
Фруктовый торт с ягодами.
Для приготовления торта необходимы продукты:
— мука – 100г, сметана – 1ст. л., масло сливочное – 50г, белок одного яйца, сахар -1ст. л., сода на кончике ножа, гашённая в уксусе, соль; для крема: яйца – 5шт., сахар -200г, сливки -400г, лимонный сок -100мл., желатин 25г; для фруктового наполнения : клубника, малина, вишня, черешня без косточек всех по 100г, 1ст.л. сахарной пудры.
Для начала готовим тесто для выпечки коржа- основы для фруктового торта с ягодами, насыпаем муку горкой, делаем в ней небольшое углубление, в которое кладём размягчённое сливочное масло, сметану, смешанную с содой.
Белок яйца взбиваем с сахаром и выкладываем в общую массу, всё рубим ножом, до однородного состояния, но не долго, затем слегка замешиваем тесто вручную и, укрыв, целлофаном, кладём в холодильник на полчаса, как минимум.
По прошествии времени вынимаем тесто и раскатываем в пласт, по имеющейся форме, делая небольшой бортик, затем ставим выпекаться в духовку при температуре 180*С, до образования золотистого цвета. После чего вынимаем корж и даём ему остыть, а сами занимаемся приготовлением крема.
Отделяем, очень аккуратно, желтки от белков и растираем их с сахаром, затем добавляем к ним лимонный сок, всё перемешиваем. Затем взбиваем охлаждённые белки в густую пену, также взбиваем и холодные сливки, после чего осторожно, небольшими порциями всё перемешиваем, вводим заранее растворённый желатин и ставим всё на холод.
На остывший корж для фруктового торта с ягодами выкладываем весь охлаждённый крем, сверху раскладываем слой клубники, слегка придавливая его в крем, затем на клубнику насыпаем смесь из оставшихся ягод.
Готовый фруктовый торт из ягод, ставим в холодильник, посыпаем его сахарной пудрой только непосредственно перед подачей к столу, чтобы избежать излишнего выделения сока из ягод. Приятного аппетита!
viva-woman.ru
Торт с фруктами. Рецепт с фото
Тема этого мастер-класса: приготовление универсального и всесезонного торта под рабочим названием «торт с фруктами». (как звучит, а?)
«Он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора, он же Григорий Иванович…!» — вспомнилась трактовка имени главного героя в фильме «Москва слезам не верит». И не просто так вспомнилась, а именно по этой теме.
В зависимости от сезона, торт может быть со свежими или замороженными ягодами, со свежими, замороженными, консервированными или экзотическими фруктами. Поэтому, названий у этого торта может быть как и имен у главного героя в фильме, в зависимости от настроения и фантазии.
В народе похожие торты имеют с полсотни названий, начиная от «тирольского пирога«, «ягодной поляны» и заканчивая «фруктовым раем«. Поэтично и живописно.
Торт с фруктами
По сути, это очень простой десерт, он состоит из бисквитного коржа, заварного крема, фруктов или ягод и желе. Бисквитный корж выполняет роль фундамента (основы), на котором все собирается и держится.Заварной крем выступает как «подушка» на которую выкладываются разнообразные фрукты и ягоды (в зависимости от сезона и ваших желаний), а сверху вся конструкция «прихватывается» желе, чтобы все держалось и не расползалось по отдельности.
Все просто, если соблюдать очередность и рецептуру. Заменяя фрукты и ягоды в начинке (она же одновременно и украшение) торта, вы можете до неузнаваемости изменять и вкус и внешний вид этого кулинарного изделия (почти «конструктор»).
Освоив приготовление этого десерта, вы будете радовать домашних каждый раз новым шедевром.
Торт выходит большим, но много такого торта не бывает, в том смысле, что торт получается необыкновенно вкусным и легким, одним кусочком мало кто ограничивается. Правда, это во многом зависит от используемых фруктов и ягод.
Хорошо сочетаются, например, бананы с киви и ананасом, апельсин с персиком и черникой, и так далее.
Если в торт идут ягоды, то сочетание малины с черникой или голубикой — идеально, на мой взгляд. Хорошо показала себя клубника с консервированными персиками. Тут все в ваших руках и вашем вкусе! (или достатке…)
Основная работа при приготовлении этого торта отведена миксеру. Сам процесс не занимает много времени, я дольше описывала и фотографировала — вот где основные хлопоты и трудоемкость.
Надо просто последовательно и аккуратно следовать пошаговому рецепту и у вас все получится, даже если вы впервые взялись за изготовление торта вообще.
Итак, приступаем к торту с фруктами, он же с ягодами, он же с фруктами и ягодами, он же с консервированными фруктами, он же…
Для торта с фруктами нам потребуется: Для теста:— яйцо куриное — 4 шт.;
— сахарный песок — 1 ст.;
— ванильный сахар — 1 уп.;
— сода — 1 ч. л.;
— масло сливочное — 50 г.
Для крема:
— яйцо куриное — 3 шт.;
— сахарный песок — 1 ст.;
— мука пшеничная — 1 ст. л.;
— молоко — 500 мл.;
— масло сливочное — 100 г.
Для начинки и украшения:
— свежие фрукты или ягоды — 1-1,5 кг; (у меня малина и голубика, лето на дворе)
— желе — 3 упаковки.
Исходный состав продуктов для этого кондитерского изделия.
Рецепт приготовления
Процесс приготовления торта можно разделить на три этапа: 1. Выпечка бисквита для торта; 2. Приготовление заварного крема для торта; 3. Приготовление желе, сборка и украшение торта.Приступаем к выпеканию бисквита. Подготовить сухую емкость для взбивания ингредиентов. Куриное яйцо отделить от скорлупы.
Добавить сахарный песок.
Массу взбить миксером до полного растворения сахарного песка.
Добавить ванильный сахар.
Добавить пшеничную муку.
Сливочное масло растопить в СВЧ печи до жидкого состояния. (!) Не следует нагревать сливочное масло до кипения, оно должно быть просто теплым при добавлении в тесто.
Сливочное масло добавить к ингредиентам.
Соду гасить столовой ложкой уксуса. (!) Уксус должен полностью растворить соду, в противном случае рискуете получить привкус соды в бисквите.
Ну, как то так.
Все ингредиенты тщательно взбить миксером до однородной массы. Тщательное взбивание ингредиентов — залог успеха в этом рецепте.
Тесто для бисквита, он же основа торта, готово.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Форма у меня большая 34*25 см., со съемными бортами, что очень актуально для торта с фруктами.
Вылить готовое тесто в форму.
Тесто для бисквита равномерно распределить по форме.
Форму с тестом поставить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать бисквит до румяной корочки.
(!) Готовность можно проверить зубочисткой, если при накалывании теста она остается сухой — бисквит готов.
Пока выпекается корж следует приступить к приготовлению заварного крема для торта с фруктами.
Для этого, на водяной бане надо будет довести до кипения молоко.
Пока молоко нагревается следует быстро подготовить основу для крема.
Для этого надо отмерить стакан сахарного песка.
В сухую емкость для взбивания пересыпать сахарный песок.
Добавить муку.
Добавить куриное яйцо.
Все ингредиенты взбить миксером до полного растворения сахарного песка.
Так должно получиться.
В кипящее молоко при непрерывном помешивании ввести взбитую смесь. Масса начнет сильно увеличиваться в объеме, емкость для приготовления следует взять 2,5-3 л.
Крем следует непрерывно помешивать деревянной лопаткой до загустения.
Заварной крем можно считать готовым, когда следы от помешивания не растекаются, а крем на деревянной лопатке держит форму.
Это уже заварной крем, но еще не крем для торта с фруктами.
Готовый заварной крем остудить при помощи холодной воды, предварительно накрыв крышкой, чтобы на поверхности не образовывалась упругая корочка.
Остывший заварной крем слегка осядет.
В емкость для взбивания добавить мягкое сливочное масло.
Теперь добавить остывший заварной крем.
Все тщательно взбить миксером.
Заварной крем для торта с фруктами готов! Крем у меня универсальный, он отлично подходит для тортов, эклеров и пирогов.
Бисквит для торта с фруктами готов! Если есть желание, то бисквит можно пропитать сиропом. Я этого не делаю, так как на мой вкус пропитка в этом торте — лишнее.
Готовый заварной крем равномерно распределить по поверхности бисквита.
Если крем удался, то он должен держать форму на бисквите и не дать «течь», когда вы водрузите на него фрукты или ягоды.
Основу торта следует украсить фруктами или ягодами, а можно их и совместить. Перед вами холст для творчества, только творить будете не кисточкой, а дарами природы.
Украшение это или начинка? Какая разница, главное — вкусно!
Теперь приступаем к приготовлению желе для торта. Необходимо купить именно прозрачное желе, тогда фрукты будут смотреться на торте естественно и легко.
Желе я делаю согласно рецептуры приготовления, указанной на упаковке.
(!) Воды следует добавить в желе 3/4 от указанного на упаковке, в противном случае желе начнет таять в момент подачи и нарезания торта.
Желе для торта с фруктами готово!
Аккуратно, столовой ложкой равномерно покрываем фрукты, в моем случае ягоды, готовым желе.
Я обычно просто «прикрываю» прозрачным желе ягодки, а не стараюсь сделать «четвертый этаж» у торта.
Вот такая красота получилась в итоге! Торт с фруктами, а точнее с ягодами, готов!
Так тортик выглядит в разрезе.
«Ничего лишнего, всего в меру и в достатке! И очень вкусно!!!» — так об этом торте отозвалась моя подруга, к которой я привезла его дегустировать.
На ее День Рождения, конечно.
Приятного аппетита!
с рецептом торта с фруктами часто смотрят следующие десерты:
Что такое торт?
Упомянула в описании торта с фруктами свой желейный торт, посмотрела, а там есть вопрос — что такое желе?И тут меня осенило, — а ведь я не знаю, что такое торт?! Вот ведь, кулинар-самоучка.
А, Вы, знаете? Ага. И чем торт отличается от пирога, или от пирожного? Ага-ага.
Лезем в справочники:
Торт (от итал. torta, ранее от лат. torta, круглый хлеб) — десерт, разновидность пирога, состоящего из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью или фруктами.
Емко. Но, извините, ни о чем. Если посмотреть, что у нас называется тортами, то окажется, что это и не хлеб, и не круглый, и не из коржей, и не пропитанный, и не украшенный «кремом, глазурью или фруктами», в общем случае.
Да, кулинария не наука, в науке такое определение бы не пропустили. Тем более, что тут же выясняется, что наряду со сладкими тортами существуют и несладкие разновидности тортов например, печеночный торт, овощной торт и так далее, в которых название «торт» указывает скорее на оформление блюда: укладывание ингредиентов слоями с возможным последующим украшением верхнего слоя, чем на его состав или классификацию.
Если сложить все, что говорят о тортах различные справочнки, то окажется, что торт, это то, что назвали тортом. Все. Точка.
Самое точное определение, по-моему. Научное, практически.
Зато, в кулинарии вовсю используется «научный подход» — даже не определив, что «это» такое, его начинают всячески классифицировать. С умным видом.
Например, так:
Классификация тортов по сложности конструкции: одноярусные, двухъярусные, трехъярусные. Ярусов в торте может быть и больше, встречаются и четырехъярусные и пятиярусные торты и выше.
Классификация тортов по типу начинки: фруктовые, йогуртовые, сметанные, шоколадные, с орехами, ванильные, со сгущенкой и т.д. и т.п.
Классификация тортов по типу оформляющего материала: с мастикой, с кремом, с глазурью, с помадкой.
Классификация тортов по форме: круглые, квадратные, овальные, прямоугольные, сложной формы.
Вот примерно так можно классифицировать торты …
Классифицировать-то можно, только нужно ли? Если я напишу, например, так: торт трехярусный, с фруктовой начинкой, с кремом, прямоугольной формы — вы сможете точно сказать о каком торте идет речь?
Правильно. О моем торте с фруктами или ягодами.
Кстати, я его и круглым делаю. Но, это уже совсем другой торт, по классификации.
edaetoprosto.ru