Пироги со сливочным маслом, 1361 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Баранья лопатка 1 кг
Оливковое масло 50 мл
Красный лук 4 головки
Морковь 4 штуки
Розмарин 4 стебля
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Картофель 2,5 кг
Сливочное масло 100 г
Панировочные сухари 60 г
Твердый сыр 100 г
Свежая мята 3 стебля
Зеленый горошек 300 г
eda.ru
Сдобное тесто со сливочным маслом и яйцами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
vpuzo.com
Сливочное тесто — пошаговый рецепт с фото
Это великолепное сливочное тесто покорит вас с первого раза и попробовав любую сладкую выпечку из него однажды, вы обязательно захотите повторить этот рецепт. Готовится оно очень просто, а если не считать времени, которое идет на его расстойку, то и достаточно быстро. Я замешивала его в миксере при помощи тестовых крюков, но это можно легко сделать обычным классическим способом вручную. И пусть вас не пугает, что сначала мы ставим опару и потом уже приступаем к замесу, на самом деле это не занимает много времени и делается легко. Это тесто имеет невероятно приятный сливочный вкус из-за использования масла и сухих сливок, именно это и делает его чрезвычайно сдобным. Из него можно печь булочки, пироги, пирожки, плюшки — все, что вы только пожелаете.
Ингредиенты:
для опары:
- 200 мл теплого молока
- 25 — 30 гр свежих дрожжей или 1 пакетик (11 гр) сухих
- 150 гр пшеничной муки
- от 50 гр и более сахара (по вкусу)
для теста:
- 300 гр (или чуть более) пшеничной муки
- 2 средних сырых яйца
- 100 гр мягкого сливочного + 30 мл растительного масла
- 1/2 ч ложки соли
- 1 ст ложка с горкой сухих сливок
Способ приготовления
В чаше миксера (или любой другой глубокой посуде) распускаем в теплом молоке дрожжи и соединяем с просеянной мукой и сахаром. Вымешиваем опару до однородности и исчезновения комочков, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на половину часа. Она поднимется, увеличится в объеме и станет воздушной и пузырчатой.
Далее добавляем в нее яйца, соль, сухие сливки и подсыпаем частями пшеничную муку. Замешиваем тесто и присоединяем во время замеса по небольшому кусочку мягкого (это очень важно) сливочного масла. Оно получается нежное, мягкое, воздушное и практически не липнет к рукам. В самом конце вливаем растительное масло, перемешиваем и перекладываем колобок из теста в большую по объему посуду. Накрываем и оставляем в тепле для расстойки приблизительно на один час до пышности и увеличения в объеме. Приступаем к формированию сладкой выпечки. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Жизнь многих из нас просто немыслима без вкусных ароматных пирожков с пылу с жару! Если вы, как и я, любите вкусные и сочные жареные пирожки с начинкой, то просто обязаны научиться делать удачное тесто для их приготовления. Я предлагаю вам свой незамысловатый вариант, который выручит вас в любое время. Мое дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами получается нежным — хрустящим снаружи и очень мягким и воздушным с внутренней стороны.
Готовить это приятное в работе тесто меня научила моя бабушка. Ее пирожки для меня — это эталон, к которому следует стремиться:) Они всегда получаются у нее удачными. Изначально рецепт подразумевал использование обычных прессованных дрожжей, по был адаптирован предприимчивой бабулей под сухие быстродействующие.
В пирожки из такого теста в качестве начинки можно положить все, что вы любите. Отличный вкус получается с мясным фаршем, ливером, картофельным пюре, капустой, яйцами и повидлом. Но могут быть и другие варианты, которые выйдут ничуть не хуже! С этим тестом можно экспериментировать до бесконечности.
Если любите выпечку, то можете порадовать своих близких и другими вкусностями, которые представлены на этом сайте. Вам понравится вкусная пицца на тонком тесте с колбасой, сыром и помидорами или домашняя пицца с фаршем и сыром, которые помогут вам быстро приготовить угощение для друзей и близких. На десерт вы всегда можете подать песочный пирог с начинкой из варенья. Домашние по заслугам оценят все ваши старания!
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 450 г;
- молоко — 250 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст. л.;
- сахарный песок — 0,5 ст. л.;
- соль поваренная — 0, 5 ч. л.
Чтобы дрожжевое тесто было удобно замешивать, берем глубокую миску. Также можно использовать для этой цели и кастрюлю.
Подогреваем в микроволновке или на плите коровье молоко, выливаем его в подготовленную предварительно посуду. Добавляем туда сахарный песок, поваренную соль и сухие быстродействующие дрожжи. Размешиваем массу деревянной лопаткой.
Оставляем опару в теплом месте минут на 15-20. За это время сухие дрожжи оживут. Вы заметите на поверхности молока упругую дрожжевую шапку.
Можно замешивать тесто!
Растапливаем при помощи микроволновой печи или на прите кусок сливочного масла и вливаем в опару. Помните о том, что масло не должно быть слишком горячим!
Сливочное масло при желании можно заменить на маргарин.
Разбиваем в миску куриное яйцо.
Я пробовала готовить такое тесто без яйца и не заметила никакой разницы.
Просеиваем в тесто пшеничную муку.
Тщательно вымешиваем массу рукой. Тесто должно остаться клейким. Так оно при использовании получит нужную консистенцию — будет немного хрустящим снаружи и воздушным внутри.
Теперь тесто должно хорошо подойти. Уделите этому пару часов. В процессе обомните его пару раз и дайте снова подойти!
Наше дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами готово к использованию! Из него можно вылепливать пирожки и жарить их на растительном масле.
Приятного аппетита!
omnomnom.ru.com
Блюда из теста всегда выручают хозяйку, т.к. они очень сытные, вкусные и недорогие. Предлагаем вашему вниманию ТОП 11 самых лучших проверенных рецептов приготовления теста! Попробуйте приготовить из них блюда,и мы уверены, что они станут вашими любимыми! Сложно даже представить себе человека, который не любит изделий из теста. Пельмени, вареники, сдобные ватрушки…. Наверняка, воспоминания об этих яствах вызывает у вас аппетит. А запах домашней выпечки всегда ассоциируется с уютом и теплым семейным очагом. Приведем простые рецепты различного вида теста, которые, наверняка, пригодятся хозяюшкам. Тесто простое слоеное быстрого приготовленияИзделия из такого теста получаются не такими нежными, и менее рассыпчатыми, чем при тесте длительного изготовления. Но, тем не менее, они все равно они очень вкусные и ароматные! Для приготовления простого теста понадобится:
Рецепт приготовления простого теста
Дрожжевое слоеное тестоПредлагаем хозяюшкам рецепт необыкновенного теста. Из него получаются очень нежные, мягкие и рассыпчатые изделия, которые в течение долгого времени остаются свежими и не черствеют. Тесто абсолютно не капризно, его сможет приготовить и не опытная хозяюшка. Единственное условие таково: тесто после замеса должно подходить в холодном месте. Чем более долгим будет время расстойки, тем более вкусными и слоистыми получатся изделия. Минимальное необходимое время расстойки – 1,5-2 часа, оптимальное – около 12 часов. Если поставить тесто в теплое место, время подхода значительно сократится, однако у вас получится обыкновенное сдобное дрожжевое тесто. Для приготовления простого теста понадобится:
Рецепт приготовления простого теста
Тесто простое песочноеПесочное тесто является одним из самых популярных. Из него готовят сладкую выпечку, а если исключить сахар, заменив его парой щепоток соли, то можно приготовить вкусный пирог с начинкой из грибов, картофеля или мяса. Для приготовления простого теста понадобится:
Рецепт приготовления простого теста
Приведем еще один рецепт песочного теста. Изделия из него получаются также очень рассыпчатыми и нежными. Для приготовления простого теста понадобится (сладкое):
Для приготовления простого теста понадобится (несладкое):
Рецепт приготовления простого теста (сладкое)
Несладкое тесто готовится аналогичным образом, при этом нужно исключить: сахар, ванильный сахар и цедру лимона. Постное дрожжевое тестоДля тех, кто придерживается Поста, предлагаем рецепт постного теста, в составе ингредиентов нет молока и яиц. Изделия из него в отличие от обычного дрожжевого теста более крупнопористые. Они дольше остаются мягкими и не плесневеют. Для приготовления простого теста понадобится:
Рецепт приготовления простого теста
Тесто простое дрожжевоеВсе, наверное, слышали, что тесто очень любит, когда с ним работают в хорошем расположении духа. Тесто очень хорошо чувствует наше настроение. Желательно, когда вы вымешиваете тесто, чтобы не было резких и очень громких и звуков, иначе оно может опасть или плохо подходить. Чтобы работать было не скучно и приятно, включите спокойную, оптимальный вариант — классическую музыку. И вот увидите, ваши изделия будут, непременно, очень вкусны и воздушны! Готовьте с любовью — и тогда, все у Вас получится! Для приготовления простого теста понадобится:
Рецепт приготовления простого теста
Пряничное простое тестоНет, пожалуй, более простой выпечки, чем пряники! Они готовятся очень быстро, а на вкус готовые изделия– пальчики оближешь! Из указанного количества изделий, получается большое количество пряничков. При желании, уменьшите количество ингредиентов, соблюдая пропорции. Для приготовления простого теста понадобится:
Рецепт приготовления простого теста
Простое тесто для пельменейПонадобится:
Как приготовить тесто для пельменей
Простое заварное тесто для чебурековПонадобится:
Как приготовить тесто
Простое тесто на простоквашеПонадобится:
Как приготовить простое тесто
А как часто вы готовите блюда из теста? Есть ли у вас какие-то секреты? |
ona-znaet.ru
Сливочное тесто — рецепт с фото
Это невероятно воздушное и прекрасное дрожжевое тесто я назвала именно так потому, что в качестве ингредиентов для него я использовала не только сливочное масло, но и сухие сливки. Оно очень хорошо подходит для выпечки разнообразных булочек и получается настолько сдобное, что иногда даже не требует никаких начинок и добавок — остается только придать ему форму и запечь в духовке. Готовится это сливочное тесто самым обычным, классическим образом, достаточно просто и, если не считать время для расстойки, то и быстро. Получается оно очень нежное, шелковое и с ним очень приятно работать. Думаю, что это чудесное тесто быстро станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
- около 450 гр пшеничной муки
- 200 мл теплого молока
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 50 — 100 гр сахара (по вкусу)
- 1/2 ч ложки соли
- 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
- 1 ст ложка растительного масла
- 1 ст ложка с горкой сухих сливок
Способ приготовления
Для приготовления теста, в первую очередь, в половине теплого молока растворяем 30 гр сахара и сухие дрожжи для активации до поднятия пушистой пенной шапки, на это уйдет около 15 минут. За это время, в оставшемся молоке растапливаем сливочное масло и даем остыть. Смешиваем дрожжи с молоком и добавляем в эту смесь яйца, соль, оставшийся сахарный песок, сливки и немного взбиваем все венчиком до однородности. Далее частями подсыпаем просеянную муку и замешиваем однородное и гладкое тесто, чтобы оно не липло к рукам, смазываем их растительным маслом. На это уйдет около 10 минут, сливочное тесто должно получиться мягким, нежным и очень приятным на ощупь. Ставим его в теплое место для поднятия приблизительно на один час. Затем обминаем его, даем подняться во второй раз и приступаем к формированию сдобных булочек. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Опубликовано в Тесто Теги: вкусное тесто,дрожжевое тесто,сдобное тесто,тесто для булочек,тесто на молоке Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 19vkusnyeretsepty.ru
Сдобное тесто на сливочном масле. Выпечка к праздникам и на каждый день
Сдобное тесто на сливочном масле
Ингредиенты
200 г просеянной муки, 500 г сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 1,5 стакана холодной воды, 3 ч. л. соли
Способ приготовления
Насыпать муку на пирожковую доску, сделать в середине муки ямку, вливать туда по частям 1,5 стакана холодной воды, положить 3 ст. л. сметаны, яйцо и, посолив тремя чайными ложками соли, вымешать, соединяя постепенно вылитую жидкость с мукой до тех пор, пока не образуется довольно крутое тесто; тогда оставшуюся на доске муку отодвинуть в сторону, а тесто продолжать натирать, подсыпая при натирании почаще муки, чтобы оно не приставало к рукам и к доске; затем сделать из натертого теста большую лепешку, положить на нее толстый слой масла и опять натирать это тесто, пока масло не соединится с тестом; тогда тесто вновь раскатать в виде лепешки и опять уложить масло, продолжать натирать до тех пор, пока не вотрутся вся взятая мука и масло.
Затем раскатать это тесто толщиной в палец и вырезать правильный круг, оставшиеся обрезки соединить в одну массу, раскатать скалкой и вырезать второй круг, на 5 см меньше первого круга, затем первый круг теста положить на смазанную маслом сковороду, загнуть края, выложить на этот круг приготовленный фарш, закрыть вторым кругом и, соединив края верхнего круга с нижним кругом, защипать и поместить в духовку или печь часа на полтора или несколько больше, наблюдая, чтобы он не подгорел. Поэтому, когда пирог подрумянится, его сверху закрывают смоченной бумагой и оставляют допекаться.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru