Тесто для пирожков: рецепты с фото
По каждому из рецептов можно сделать выпечку с любыми начинками: яблоками, ягодой, рыбой, ветчиной и сыром, курицей, луком и яйцом, мясом, капустой, картофелем, творогом и любой другой. А еще пирожковое тесто может быть использовано при приготовлении пирогов, пиццы, лепешек и булочек.
Дрожжевое пирожковое тесто
Тесто из дрожжей — «живое». При готовке в кухне не должно быть сквозняка и холода. А замешивать его рекомендуется только с хорошим, позитивным настроем.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл
- дрожжи сухие – 10 г
- сахар-песок – 20 г
- мука пшеничная – 1 кг
- масло сливочное – 200 г
- масло подсолнечное – 10 мл
- яйцо – 2 шт.
- соль – 5 г
[врезка#1]
Инструкция по приготовлению:
- Молоко подогреть, всыпать дрожжи и 10 г сахара. Дать постоять 20 минут.
- Оставшийся сахар растереть с 2 яйцами.
- Когда дрожжи настоятся, влить молоко в муку и добавить размягченное сливочное масло, перетертые с сахаром яйца и соль.
- Руками замесить тесто, переложить в миску и укрыть полотенцем. Тесто должно постоять в тепле 1 час. Оно поднимется и насытится кислородом.
- Когда тесто дошло, его необходимо перемешать и сбить. Оставить простаивать и подниматься во второй раз.
- Теперь тесто можно использовать для приготовления пирожков.
Постное тесто для пирожков
- мука пшеничная высш. сорта – 900 г
- дрожжи сухие — 10 г
- сахар-песок – 20 г
- соль – 8 г
- масло растит. – 100 мл
- вода – 400 мл
Инструкция по приготовлению:
- Муку просить, всыпать дрожжи, соль с сахаром. Перемешать.
- Отдельно соединить масло и теплую воду. Перелить в муку, тщательное помешивая.
- На стол рассыпать муку и замесить тесто. Руками надо работать очень активно, разминая мягкое тесто. Стараться не сыпать много муки, чтоб тесто не стало слишком плотным.
- Положить в емкость и накрыть хлопковым полотенцем. Тесто оставить на столе подходить.
- После двукратного увеличения в объеме и простое между подъемами тесто обмять. Приступить к готовке пирожков.
Ванильное тесто для сладких пирожков в духовке
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 700 г
- молоко – 250 мл
- масло сливочное – 120 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 100 г
- дрожжи свежие – 50 г
- ванилин – 2 г
- соль – 3 г
Инструкция по приготовлению:
- Молоко подогреть, добавить две-три столовые ложки сахара. Смешать с дрожжами.
- Муку просеять в большую миску, разбить в нее яйцо, добавить ванилин, соль с сахаром.
- Сливочное масло растопить на водяной бане и влить в молоко.
- Масляно-молочную смесь смешать с мукой. Добавить поднявшиеся дрожжи (они должны увеличиться в объеме в два раза). Перемешать до тестообразного состояния и слегка взбить.
- Присыпать поверхность теста мукой и накрыть тесто хлопковым полотенцем. Отправить в холодильник на 40-50 минут.
- Достать тесто и оставить на столе еще на 10 минут. Можно печь пирожки в духовке. За 10 минут до готовности смазать их взбитым яичным белком.
Сливочное тесто для пирожков
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 550 г
- мало сливочное или маргарин – 250 г
- яйцо – 1 шт.
- вода – 250 мл
- соль – 4 г
- сок лимонный – 15 мл
Инструкция по приготовлению:
- На деревянную доску просеять через сито муку и вложить холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки.
- Немного смешать муку с маслом. Сделать в муке ямку и налить в нее воду комнатной температуры, разбить сырое яйцо, добавить сок лимона. Руками замесить мягкое тесто.
- Скачать его в шар и поместить в емкость. Накрыть полотенцем, поставить в холодильник на 40-50 минут. Тесто можно использовать для выпечки пирожков и ватрушек.
Слоеное тесто для пирожков
Пресное тесто для пирожковПри приготовлении домашнего слоеного теста следует учесть несколько условий: соль и уксус влияют на упругость и вкусовые качества теста. Их количество, указанное в рецепте, следует отмерять максимально точно. Сливочное масло должно быть холодным, но не замороженным, чтобы ледяные куски не портили слои.
Ингредиенты:
- мука высш. сорта – 350 г
- масло сливочное – 180 г
- молоко – 20 мл
- вода – 20 мл
- уксус 9% / лимонный сок – 20 мл
- яйцо – 1 шт.
- соль – 5 г
Инструкция по приготовлению:
- На широкую деревянную доску насыпать половину муки горкой. В середине горки сделать ямку и разбить в нее яйцо. Добавить уксус, влить молоко, воду и посолить.
- Перемешать тесто, замесить до однородного состояния.
- Охлажденное сливочное масло нарезать на кубики и добавить к нему вторую половину муки. Смешать и быстро замесить тесто.
- Первый вид теста раскатать тонко, по центру половить второй вид теста с маслом и завернуть первый слой в форме конверта.
- Раскатывать тесто только в одну сторону – от себя. Присыпать мукой. Сложить в три раза и, накрыв целлофаном, поместить в холодильник на час.
- Достать тесто и раскатать 5 раз. Каждое раскатывание и складывание теста совмещать с 10-минутным перерывом, отправляя продукт в холодильник.
- Чем больше раз раскатывать, тем больше тонких слоев получится у пирожкового теста.
Песочное тесто для пирожков
Тесто следует вымешивать очень быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять и тесто вышло рассыпчатым, песочным.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 400 г
- сахар-песок – 150 г
- масло сливочное – 160 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – 5 г
- ванилин – 1 г
- вода – 150 г
Инструкция по приготовлению:
- Сахар смешать с солью, ванилином и мукой. Масло сливочное охлажденное нарезать кубиками и равномерно втереть в мучную смесь.
- Медленно влить 150 г воды, добавить яйцо, быстро замесить тесто. В помещении должно быть прохладно. Масло не должно растаять.
- Скатать из теста шар. Обернуть пленкой и отправить в холодильник на 40 минут. Тесто готово.
Сладкое дрожжевое тесто для пирожков
Ингредиенты:
- молоко – 950 мл
- мука пшеничная – 3,2 кг
- масло сливочное – 700 г
- дрожжи сухие – 40 г
- сахар-песок – 500 г
- яйцо – 10 шт.
- ванильный сахар – 20 г
- соль – 5 г
- водка – 110 мл
[врезка#4]
Инструкция по приготовлению:
- Дрожжи растворить в подогретом, но не кипяченном молоке. Всыпать третью часть сахара и килограмм муки, смешать до состояния сметаны. Оставить подниматься в теплое место, не на сквозняке. Опара раздуется в 2 раза.
- Добавить все яйца, предварительно перетертые с сахаром и солью. Добавить негорячее топленное сливочное масло, ванилин и водку. Оставшуюся часть муки смешать с опарой.
- Тесто следует вымешивать руками до тех пор, пока оно не станет однородным и не будет прилипать к ладоням. Накрыть тканью и поставить в теплое место в высокой емкости, т.к. тесто будет подниматься и увеличивать в 2-3 раза.
- Содержимое чаши обмять не менее 2 раз после каждого подъема. В третий замес тесто уже готово для выпекания.
Тесто для пирожков хрущевское
Рецепт советских столовых, не требует подъемов, обминаний и расстойки. Тесто идеально подходит для пирожков и плюшек, выпекаемых в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл
- соль – на кончике ножа
- сахар – 40 г
- дрожжи свежие – 50 г
- мука высшего сорта – 750 г
- маргарин – 180 г
Дрожжи можно использовать и сухие – 30 г
Инстр
www.chefmarket.ru
Пирог на растительном масле
Порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: РегинаХочу поделиться рецептом любимого пирога, ингредиенты для которого можно посчитать по пальцам одной руки. Он выручает меня каждый раз, когда дома не оказывается сливочного масла, яиц или других необходимых продуктов для выпечки. В это трудно поверить, но нужны только растительное масло, мука и вода. А в итоге получается очень вкусное, рассыпчатое, похожее на песочное, тесто! Для начинки можно использовать все, что душе угодно. Прекрасно получается пирог на растительном масле как со сладкой, так и несладкой начинкой.
Пирог на растительном масле
На этот раз пирог я сделала с фруктово-ягодной начинкой, взяла, опять же, то, что было под рукой. Галета с яблоками получилась ароматной, красивой и замечательной на вкус. Советую всем сохранить этот чудо-рецепт, и неоднократно к нему возвращаться!
пирог галета рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 0,5 стакана растительного масла без запаха,
- 0,5 стакана воды (кипятка),
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для начинки:
- 3-4 яблока,
- 200-300 г ягод,
- 0,5 стакана сахарного песка.
Процесс приготовления:
Тесто на растительном масле замешивается в два приема. В масло добавляем кипяток, перемешиваем.
Всыпаем сразу всю муку и добавляем разрыхлитель.
Сначала при помощи вилки, а затем руками замешиваем тесто. На это понадобится всего пара минут, тесто получается очень податливое, мягкое.
Из готового теста формируем колобок и оставляем его в покое минут на 10-15.
В это время подготовим начинку. Яблоки вместе с кожурой нарезаем средними дольками.
Добавляем к яблокам любые ягоды по вкусу, в моей морозилке нашлась замороженная луговая клубника. Также вкусно получается пирог из песочного теста с малиной, вишней и т.д.
Пересыпаем начинку сахарным песком. Берите количество сахара исходя из сладости фруктов и ягод, а также своего вкуса.
Тесто раскатываем в большой пласт толщиной 0,5 сантиметров и перекладываем его на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Если используете сковороду или форму, то смажьте ее каплей растительного масла.
Выкладываем начинку на середину теста, равномерно распределяем ее. Края пласта необходимо оставить пустыми.
Формируем пирог, защипывая края теста и направляя их к середине. Серединка пирога должна остаться открытой.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до румяной корочки. Когда готовый пирог немного остынет, края можно посыпать сахарной пудрой.
Разрезать фруктовый пирог следует после полного остывания. Фруктово-ягодная начинка при этом не вытекает, отлично держит форму. Прекрасное домашнее лакомство к чаю готово! Минимум продуктов, еще меньше времени, а результат вас порадует! Приятного аппетита!
Как приготовить постный пирог на растительном масле рассказала Регина, рецепт и фото автора.
horoshieretseptyi.ru
Наилучшее тесто для пирога — классика жанра!
Категории: Основы, Хлебобулочные изделия
Если Вы умеете делать основу для пирога, для Вас открываются новые горизонты в кулинарии. Подумайте о том, что теперь в сезон Вы с легкостью можете печь фруктовые пироги, для Вас не будет трудно испечь известный французский Киш Лорен, и Вы всегда сможете с элегантностью использовать остатки тех продуктов которые у вас есть в холодильнике, наполняя ими пирог.
Смотрите видео-рецепт приготовления песочного теста для пирога (на укр. языке):
Тесто по этому рецепту, наилучшее из всех тест для тарт, которое приходилось мне печь.
Наилучший аромат, привкус и очень легко с ним работать. Рецепт не мой. Мне случайно он попался на глаза на сайте www.smittenkitchen.com И этот рецепт отлично выходит и тесто настолько ароматное, без добавки какого-либо синтетического, противного маргарина, без яиц и при этом очень эластичное.
Тесто для пирога Вы можете сделать в двойном количестве и часть заморозить. Его можно хранить в холодильнике 1 неделю, а в морозиловке даже пару месяцев. Потом тесто нужно медленно разморозить на полке в холодильнике и раскатывать как обычное.
Основные правила приготовления теста для пирога:
1) Все ингредиенты должны быть холодными. За час до приготовления можете поставить в холодильник даже миску и иные приборы с которыми будете работать.
2) Сначала смешайте все сухие ингредиенты, а потом добавляйте кубики сливочного масла.
3) Перед смешиванием с мукой, порежьте масло на кубики. Не бросайте в муку целого куска масла! А еще лучше, масло отмерьте, порежьте и поставьте в холодильник на минут 15.
4) Работайте быстро. Не позвольте ингредиентам нагреться. Если смешиваете тесто руками, перед началом работы, охладите руки под холодной проточной водой. Я пишу именно смешивать тесто, потому, что его не нужно месить!
5) Не переусердствуйте смешивая тесто. Видимые крошечные кусочки масла – это то что Вам нужно. Они делают тесто нежным и эластичным.
6) Если Вы делаете тесто в кухонном комбайне, используйте функцию импульсной роботы. Рывок за рывком. И следите за консистенцией. Не забывайте о крошечных кусочках сливочного масла:-). Вы можете начать делать тесто в комбайне, а закончить его в холодной миске, собирая все крошки в один шар. Месить тесто не нужно! Разве что немножко помять. Чтобы тесто не было жестким, чем меньше Вы будете его мять, тем лучше.
Хотя я любитель технологий которые экономят наше время на кухне, с чистой совестью утверждаю: Наилучшее тесто выходит если Вы делаете его специальным ручным смешивателем для теста или же руками. В комбайне легко переусердствовать и пропустить стадию видимых крошечных кусочков масла.
7) Готовое тесто, перед раскатыванием, охлаждайте 1-2 часа в холодильнике. А еще лучше оставьте его там на ночь.
Рецепт универсального теста для пирога:
На 2 открытых пирога диаметром 23 см, или на один закрытый 28 см пирогИнгредиенты
- 320 грамм муки
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 225 грамм сливочного масла, порезанного кубиками c гранью 1 см
- 125 мл очень холодной воды
Если хотите более сладкое тесто для сладкого пирога, то дополнительно 3ст.л. сахара, и уменьшите количество соли до 1/4ч.л.
1) В миске смешайте просеянную муку, сахар и соль. Хорошо перемешайте и добавьте масло.
2) Вомните масло в муку смешивателем для теста или руками. (Можете все проделать в кухонном комбайне путем импульсного смешивания).
3) Добавьте частями воду чтобы «связать» тесто. Сначала одну половину, перемешать и влить если нужно вторую половину воды. Сомните руками тесто в один шар.
4) Заверните в пищевую пленку, придайте форму диска и поставьте в холодильник «отдохнуть». А еще лучше на ночь. (Если Вы сделали больше теста, часть можете завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильник).
5) Дальше раскатайте тесто и осторожно расположите его на форму для выпекания.
Форму смазывать жиром не нужно, так как тесто и так содержит большое количество масла. Проткните тесто вилкой в нескольких местах.
6) Поставьте форму с тестом в холодильник еще на час, но это не обязательно. Этот шаг немножко сдерживает сокращение теста во время выпекания.
Дальше следуйте выбранному рецепту: наполнить пирог начинкой и выпекать или печь «вслепую» и потом наполнять.
О выпекании «вслепую» напишу отдельную статью. Удачи Вам!
P.S. Для особенной сладкой выпечки, добавьте к тесту 16 гр ванильного сахара.
Смотри также
2 Октября 2013Замечательное тесто, которое имеет все качества песочного, но с которым так легко работать.
27 Октября 2014Песочное тесто для хрустящих бездрожжевых пирожков и латиноамериканских эмпанадас. С ним легко лепить, а готовое изделие радует видом и вкусом.
20 Февраля 2018
Творожное тесто на домашнем сыре и сливочном масле с необычным кисломолочным вкусом и консистенцией почти слоеного теста.
10 Ноября 2013Проверенный рецепт по мотивам британского пекаря-кондитера Пола Холливуда. Отличное тесто, легкое в работе с отменным результатом.
picantecooking.com
Дрожжевое тесто на растительном масле для печеных пирожков
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовы
vpuzo.com
8 проверенных рецептов теста для пирогов, пирожков, пиццы и разнообразной несладкой выпечки
Фото Юрия Репало
Дрожжевое тесто, творожное, песочное, тесто фило, тесто для пиццы и заливных пирогов – хорошо, когда проверенные рецепты под рукой. В этом посте – мои самые любимые варианты. То, что перешло в наследство от бабушки, вычитано в журналах, подсмотрено в телепередачах и проверено многократно. 1. Творожное тесто для открытого пирога или пиццы
Творог 5-9% — 200 г
Масло сливочное – 100 г
Мука – 200 г (+50)
Соль
Соль, творог и размягченное сливочное масло смешать вместе, добавить муку и замесить тесто. Должен получиться шарик из теста, по этому, если оно будет слишком жидким – смело подсыпать муку. Поставить тесто на 15 минут в холод. Затем раскатать, застелить им невысокую форму с бортиками и отправить в духовку запекаться на 10 минут.
Достать слегка припеченную основу для пирога. Выложить сверху начинку и отправить в духовку допекаться на 25 минут.
Варианты:
Пирог со скумбрией, яблоками и оливками
Пирог с варенными яйцами, брынзой и зеленью
2. Тесто для тонкой итальянской пиццы
Мука – 400 гр.
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Дрожжи сухие – 12 гр.
Соль
Вода слегка теплая – 230 гр.
Муку высыпать в миску, добавить соль. В теплой воде развести дрожжи и оливковое масло. Сделать в муке воронку и постепенно влить туда воду, размешивая муку вилкой. Замесить тесто. По необходимости добавить муки – тесто должно быть тугое, не липнуть к рукам. Оставить тесто отдыхать на 15-20 минут и можно раскатывать.
Варианты:
Тонкая итальянская пицца
3. Простое песочное тесто для киша и тарталеток
Сливочное масло – 95 г
Мука – 200 г
Яйцо – 1шт.
Соль
Ледяная вода – 1-2 ст. ложки
Сливочное мало порубить с мукой до состояния крошки, сделать ямку и вбить яйцо, положить щепотку соли. Замесить тесто. При необходимости добавить воду, ее может понадобиться и меньше двух ложек. Лучше добавлять постепенно. Задача – чтобы тесто скаталось в шар. Обернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 45 -60 мин.
Через указанное время раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и выложить им смазанную форму для киша. По правилам, сверху следует сверху насыпать фасоли отправить запекаться на 12 мин., но я никогда ничего не насыпаю, просто подпекаю тесто минут 10 само по себе, вынимаю из духовки, добавляю начинку и отправляю назад еще на 25 минут.
Вариации – треть муки можно заменить кукурузной или добавить сухих трав. Указанное количество теста годится для формы 26 см диаметром. По этому же рецепту можно напечь нежных, но довольно крепких тарталеток.
Варианты:
Киш с малосольной семгой и творогом
Киш с четырмя видами лука
Киш с овощами
- Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков
Молоко – 1,5 стакана
Мука – 700-800 гр.
Дрожжи – 50 гр.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 100 гр.
Соль
Сметана – 1 ст. ложка
Время приготовления – около 2-х часов
Способ приготовления:
Масло растопить в кастрюльке и поставить остывать. Молоко подогреть до приятно-теплого состояния, раскрошить в него дрожжи и хорошенько размешать. Добавить 1 ст. ложку сахара и 3-4 ст. ложки муки. Должно получиться нечто среднее между тестом на блины и на оладьи. Это и есть опара. Ее надо накрыть бумажным полотенцем и поставить подходить на 15 минут в среднем. Тем временем взбить яйца, соль и вторую ложку сахара. Добавить к ним сметану.
Взгляните на опару. Если она начала оседать и пошла по поверхности узорами, как на треснувшей тарелке – пора ее соединять с тестом. Ввести в опару яичную смесь и перемешать. Постепенно всыпать муку и вымешивать. После трех стаканов муки, добавить в тесто масло и продолжать мешать. Когда тесто станет достаточно густым, можно начинать мешать руками. Не стоит быть излишне щедрыми с мукой. Тесто должно быть мягким и хорошо тянуться. Замесив, накрыть полотенцем и поставите подходить в теплое место без сквозняков. Когда тесто увеличится почти вдвое – опустить его и дать подняться еще раз. После второго подъема можно формировать пирог или пирожки.
5. Быстрое «часовое» дрожжевое тесто на кефире
Кефир – 1 чашка
Растительное масло – ½ чашки
Мука – 3 чашки
Дрожжи сухие – 10-11 г
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 чайная ложка
Кефир немного подогреть и влить в него растительное масло. Смешать муку, дрожжи, соль и сахар в миске. Сделать ямку и осторожно влить в нее кефир и масло. Смешать все вилкой, затем замесить руками. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 15-20 минут в теплом месте. На этом этапе дрожжи полностью еще не растворяться и будут видны в тесте темными точечками.
Через указанное время еще раз интенсивно замесить тесто. Оно должно стать эластичным, нелипким, а дрожжи – раствориться окончательно. Накрыть тесто полотенцем и оставить подниматься на 40-45 минут. За это время тесто поднимется и можно будет печь пироги и пирожки с любой начинкой.
6. Тесто на кефире для заливного пирога
Кефир – 0,5 литра
Масло сливочное – 150 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Разрыхлитель – по инструкции, где-то чайная ложка с небольшой горкой
Соль – 1 чайная ложка
Мука – 2 стакана + 3-4 ложки
Размягчить масло при комнатной температуре. Взбить яйца с солью и сахаром, соединить их с кефиром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам, сначала помогая себе венчиком, потом ложкой. В последнюю очередь ввести в тесто размягченное масло. Тесто должно быть негустым, по консистенции напоминать очень жирную сметану. Ему можно дать постоять – подышать воздухом пару минут.
Затем вылить в смазанную форму половину теста. Распределите по нему начинку. Закройте ее оставшейся частью теста.
Варианты:
Нежнейший пирог на кефирном тесте
7. Тесто фило
Мука просеянная – 650 г (или 4,5 – 5,5 чашки)
Вода теплая – 365 мл
Масло оливковое – 60 мл
Уксус винный – 2 ст. ложки
Соль – 1 чайная ложка
Сливочное масло (для смазывания) – 100 г
Отбирать от муки чашку и отставить в сторону. Остальную просеянную муку смешать с солью. Воду – с оливковым маслом и уксусом. Сделать в муке углубление и тонкой струйкой влить воду в это углубление, помешивая вилкой. Когда на вилку накрутится почти вся мука, начать вымешивать тесто, подсыпая муку, которую отобрали в чашку в самом начале. Далее все зависит от муки – ее может понадобиться больше или меньше. В процессе довольно длительного вымешивания (минимум 10 минут) должно получиться упругое, не липнущее к рукам и довольно мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на час отдыхать.
Застелить большую поверхность простыней (можно и двуспальную кровать). Разделите тесто на 7-8 частей. Раскатывайте каждую часть максимально тонко, чтобы просвечивался стол. Затем выкладывайте каждый лист на простыню на просушку. Прямо на простыне его можно еще потянуть в стороны. Просушивать тесто минут 10-15. Затем из теста фило можно печь пироги, уложив его в форму в несколько слоев. Можно делать хрустящие роллы. Можно пахлаву и тысячи других восточных и средиземноморских блюд. Это тесто можно закатать в пленку и заморозить впрок.
Варианты:
Спанакопита
Пирожки с кабачками
8. Творожное тесто для жареных пирожков
Творог магазинный в пачках 5-9% — 500г
Яйца – 4 шт.
Сметана – 4 ст. ложки
Сода – 2 чайных ложки без горки
Мука – сколько возьмет.
Смешать яйца со сметаной, добавить творог, растереть все как следует. Затем добавить соды и постепенно всыпать муку. Должно получиться нетугое и не очень липкое тесто.
Нарезать на небольшие кусочки, каждый раскатывать нетолсто, начинять и жарить в присоленном масле.
Это рецепт фамильный, исключительный для маленьких жареных пирожков.
Молодые овощи хороши и сами по себе, свежие, яркие, летние. Но как только оскомина сбита, съедена первая хрустящая морковка и салат из молодой капусты, можно пускаться в эксперименты и превращать их в начинки для чудесных летних пирогов с любым из этих рецептов теста.
fanilla.net
❶ Тесто для пирога 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты
SvetLana-9516780
16 подписчиков
Рецепт теста для пирогов, пирожков и других выпечек. Готовить можно будет сразу.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- 150-200 мл теплой кипяченой воды 150-200 мл молока 2 яйца 1 ст.л сахара 1 ст.л подсолнечного масла соль по вкусу 1 ст.л дрожжей 2-3 стакана муки
Инструкция
Сначала приготовим опару. Для этого в теплой кипяченой воде размешайте дрожжи, сахар, соль и небольшое количество муки. Оставьте на 15-20 минут в теплом месте, чтобы опара поднялась.После того как опара поднимется, добавляем молоко, яйца, подолнечное масло и муку. Все тщательно перемешиваем и готовим тесто. Оно должно получится не слишком крутым.
Видео по теме
Полезный совет
Для пирога из этого теста можно использовать любую начинку. Для сладкого пирога можно тесто раскатать потоньше. Оно все равно останется мягким и нежным.
Совет полезен?
Похожие советы
www.kakprosto.ru
❶ Как приготовить тесто на пирог 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Еда 🚩 Популярное
Сахар, необходимый для жизнедеятельности молочнокислых бактерий и дрожжей, провоцирует бродильные процессы в тесте, что приводит к выделению углекислого газа, разрыхляющего продукт. Тесто приобретает пористую структуру и увеличивается в несколько раз по объему — при этом количество продуктов брожения в нем также нарастает, поэтому их нужно удалить с помощью обминки. Помимо этого, обминка теста насыщает его воздухом, усиливает активность дрожжей и помогает равномерно распределить поры в будущей выпечке.
В процессе обминки температура теста выравнивается и дрожжи с углекислым газом равномерно расходятся по нему.
Обычно тесто обминают от двух до четырех раз — в зависимости от используемых дрожжей. Если дрожжи сухие, тесто поднимается умеренно, тогда как свежие натуральные дрожжи поднимают его очень сильно и быстро, в результате чего приветствуется более длительная обминка. В идеале тесто нужно вымешивать до того момента, когда оно начнет отставать от рук. Также немаловажную роль в поднятии теста играет качество муки — если оно не слишком высокое, тесто желательно обминать каждый час из трех часов, в течение которых оно поднимается.
Пшеничное тесто обминают не более одного-двух раз — в этом и других случаях длительность и количество обминок зависит от определенных факторов. Так, чем слабее мука, тем меньше их должно быть — и наоборот. Кроме этого, количество обминок увеличивают при длительном брожении теста и уменьшают при повышенном выходе муки — например, тесто из второсортной пшеничной муки не обминают больше одного раза.
Тесто, замешанное на цельнозерновой или обойной муке грубого помола, обычно не подвергают обминке.
При однократной обминке теста ее следует выполнять после истечения 2/3 времени общей длительности его брожения. Многократное количество обминок требует последнего вымешивания исключительно за двадцать минут до начала работы с тестом. В результате структура пористости выпечки существенно улучшается за счет дробления крупных пузырьков углекислого газа на более мелкие пузырьки. Повторная обминка теста позволяет ему захватить больше воздуха и образовать новые поры в будущем мякише. Кроме этого, дополнительное насыщение захваченным воздухом способствует окислению компонентов белков и протеинов теста, что существенно улучшает его физические характеристики.
www.kakprosto.ru