Домашние булочки из дрожжевого теста в духовке с фото, булочки с начинкой
Приветствую, дорогие домохозяйки. Сегодня рассмотрим как спечь булочки из дрожжевого теста в духовке на скорую руку. Как и во многих семьях, булочки, да и все что состряпано дома, любимое лакомство как детей, так и мужа. Почему то вспомнилась поговорка: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». Точная фраза, так что готовить всегда нужно с любовью, тогда и еда получается с любовью и очень вкусная.
Но что-то я отвлеклась, решила спечь своим «рыцарям» домашних булочек, и поделиться с вами простым, но очень вкусных рецептом своих булочек. Их я делаю как просто сладкие, так и с начинкой. Почему-то у нас все больше любят со сгущенкой. Но её можно заменить хоть на что, тут дело вкуса каждого.
Рецепт теста.
И так, для теста нам понадобится:
- 1 литр молока (лучше домашнего, вкус будет другим),
- 1/3 пачки сырых дрожжей (пачка 100 г.),
- 180 г. сливочного масла,
- 2 яйца,
- стакан сахара,
- соль по вкусу,
- мука (готовим примерно 1 кг. но сыпать нужно столько, сколько тесто возьмет. Ниже расскажу.),
- вареная сгущенка (для начинки).
Так же, из такого теста я делаю иногда бутерброды с ветчиной и сыром. Тогда дополнительно нужно:
- ветчина,
- сыр твердый.
Процесс приготовления.
Теперь начнем сам процесс приготовления булочки из дрожжевого теста.
- Подогреваем литр молока (молоко делаем теплое, чтобы дрожжи начали бродить) и выливаем в чашку.
- Солим по вкусу и высыпаем стакан сахара. Перемешиваем до растворения сахара.
- Кладем сырые дрожжи и руками разминаем до полного растворения.
- Растапливаем сливочное масло. Подождем пока немножко остынет и выливаем в тесто.
- Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Нам пока нужны желтки, их вливаем в тесто, а белки оставляем на глазурь.
- Все полученное хорошенько размешиваем. Можно миксером или венчиком. Можно даже ложкой, просто был случай, нужно было размешать тесто, а миксер сломался, венчик сына утащил играться и найти не смогла. Пришлось ложкой, но процесс затягивается на долгое время))) Руки адски устают))) И начинаешь после этого чуть ли не молиться тому кто изобрел это чудо — Миксер))).
- Затем постепенно всыпаем муку и помешиваем. пока тесто не станет как на олади примерно.
- Накрываем полотенцем и ставим в тепло. на 20-30 минут. Хорошо если поставить к батареи или над печкой. Летом можно на солнышко.
- После того, как тесто подназдрилось (то есть поднялось и появились дырочки), перемешиваем тесто, досыпая муку, чтобы тесто стало упругим и его можно было из чашки высыпать и месить. Я лично много не замешиваю, делаю что-то среднее между твердым и мягким. Тут каждый на свой глаз делает.
- Теперь снова накрываем полотенцем и ставим на тепло часа на 2. Через каждые 30 минут можно слегка подминать.
- Теперь, когда тесто готово, приступаем к лепке самих булочек. Тут даем волю фантазии и лепим как хотим. Я всегда стараюсь делать разной формы.
- Если булочки со сгущенкой, берём кусок теста, раскатываем «колбасой». Режим на кусочки. Затем пальцами приминаем полученные кусочки. В серединку кладем ложечку сгущенки и закрываем.
- Если делаем бутерброды, то так же раскатываем тесто «колбаской», нарезаем кусочками, приминаем, режем Ветчину и сыр по усмотрению. Я обычно режу круглешком и его по палам. Затем кладем на тесто и так же закрываем. Можно просто завернуть в тесто.
- Теперь остается разложить на лист наше творение, прежде смазав его маслом и отправить в духовку на 15 минут при 180 ºС. Но не забываем посматривать чтобы не сгорели.
Глазурь.
У нас остались белки. Берем примерно столовую ложку сахара (ну вкус каждого), высыпаем в белок, взбиваем. Затем, после того, как булочки вытащим из духовки, смазываем их приготовленной глазурью. Получается очень вкусно.
Вот какие у меня получились булочки из дрожжевого теста:
polzablog.ru
Вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста
Необычайно вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста: несладкие, обсыпанные кунжутом и льняным семенем. Тесто воздушное, невесомое, хотя состав у него самый простой: вода, мука, дрожжи, немного масла, соль и сахар. Я вообще люблю простую выпечку, чтоб вкусно, быстро и не особо много времени на готовку уходило. Кстати, этот рецепт булочек из дрожжевого теста легко изменить и сделать выпечку сладкой. Когда раскатаете пласт теста, смажьте маслом и вместо кунжута посыпьте сахаром. Продукты те же, а вкус будет совсем другим.
Формовка несложная, но я все же сделал рецепт булочек из дрожжевого теста с пошаговыми фото, чтобы детально показать каждый этап. Если не хочется возиться с разделкой, сделайте маленькие колобки, обсыпьте кунжутом и сажайте в печь.
Чтобы испечь простые вкусные булочки на дрожжах нам понадобится:
В основном для выпечки я использую свежие дрожжи, «живые», которые продаются в брусках. Если вы привыкли печь на сухих, активных, пересчитайте пропорции, уменьшив количество в три раза: вместо 10 грамм возьмите 3-4 грамма, это неполная чайная ложка. Для этого рецепта булочек опару я не делаю, сразу смешиваю все компоненты. Сначала разминаю дрожжи с солью и сахаром.
Подогреваю воду теплее комнатной, чтоб была ощутимо теплой. Вливаю к дрожжам, размешиваю. Всыпаю муку, предварительно ее просеиваю.
Мой совет: не всыпайте сразу всю муку, разделите на три части. Две смешайте с водой, оставшуюся постепенно подсыпайте при замесе. Так вы используете столько муки, сколько вам понадобится для мягкого теста.
Вливаю две ложки подсолнечного масла. Перемешиваю пока не получится рыхлый ком, выкладываю на стол.
Несколько минут разминаю ладонями или кулаком. Постепенно подмешиваю оставшуюся муку чтоб стало более-менее однородным. Возможно, в начале замеса будет прилипать к столу или рукам – подливаем чуть масла и продолжаем месить.
У хорошо вымешанного теста гладкая, однородная фактура. При нажатии упругое, мягкое, пружинит под ладонями. К рукам и столу не липнет. Если осталось липким, подсыпаю муки, вымешиваю еще раз. Подкатываю в колобок, переношу в миску. Накрываю, даю расстояться 1-1,5 часа.
За час расстойки тесто увеличилось примерно в три раза, дольше держать не нужно. Сколько давать на подъем во многом зависит от качества муки. Если подошло быстро, приступайте к разделке, иначе перекиснет и осядет.
Делю тесто пополам. Один кусок убираю в миску, второй раскатываю в пласт прямоугольной формы толщиной около 1 см. Поверхность смазываю маслом, обсыпаю кунжутом и семенами льна.
Сворачиваю пласт втрое, завернув к середине сначала один край, потом на него второй.
Быстрыми движениями разрезаю пласт на полоски шириной 3-4 см. Это будут заготовки для булочек. Беру одну полоску, скручиваю жгутом, сильно не растягивая. Затем сворачиваю узелком или улиткой, бубликом, соединяя концы. Точно так же формирую булочки из оставшегося теста.
Заготовки помещаю на противень, застелив его бумагой для выпечки. Между булочками оставляю расстояние, они увеличатся при расстойке. Включаю духовку, противень с булочками ставлю сверху на теплую плиту, там они будут подходить минут 15-20. Перед тем, как сажать в печь, смазываю водой и обсыпаю семенами кунжута или льна.
Чем еще можно смазать булочки чтобы были румяные и блестели читайте в этой статье
Выпекаются булочки в духовке 18-20 минут при температуре 200 градусов. Если остаются бледными к концу выпечки – переставляю повыше и прибавляю температуру.
Как только верх булочек зарумянился, достаю из духовки. Перекладываю на доску, остужаю под полотняным полотенцем.
Не знаю как у вас, а у меня выпечка редко остывает полностью. Хлеб мы пробуем теплым, булочки тем более. Как тут устоять, аромат такой, что одну-две с чаем или молоком сразу съедаешь. Приготовьте булочки из дрожжевого теста в духовке, этот рецепт совсем несложный, и вы тоже убедитесь, что нет ничего вкуснее собственноручно испеченного хлеба. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
recepty-plushkina.ru
Булочки из дрожжевого теста в духовке «Сахарные сердечки»
Сегодня я хочу поделиться с вами любимым рецептом воздушной и ароматной домашней выпечки. Эти невероятно вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке без сомнений вам понравятся. Тесто получается очень мягким, нежным и особенно вкусным. Конечно, приготовление займет достаточно длительное время, пока тесто дважды подойдет, но в целом все просто и достаточно легко.
Такое сдобное дрожжевое тесто для булочек можно использовать и для приготовления различных сладких пирогов или рулетов с начинкой из фруктов, джема, свежих или замороженных ягод.
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г пшеничной муки
- 125 мл молока
- 40 г живых дрожжей
- 3 ст.л. сахара
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
Для начинки:
- 50 гр. сливочного масла
- 5-6 ст.л. сахара
Как делать булочки из дрожжевого теста в духовке:
Сначала приготовим опару. В большую сухую посуду раскрошим живые дрожжи, чтобы они быстрее растворились. Добавим к ним столовую ложку сахара, он поможет активизировать дрожжи.
Подогреем молоко, чтобы оно стало теплым, и вольем его в пиалу с сахаром и дрожжами. Тщательно перемешаем ингредиенты до их растворения.
Затем всыплем 100 г просеянной пшеничной муки.
Перемешаем все компоненты до получения однородной массы. Накроем посуду сухим полотенцем и поставим опару в теплое место, как того требует рецепт сладких булочек из дрожжевого теста. Летом я выношу опару на балкон, а зимой отправляю духовку на 35-40 градусов.
Примерно через 40 минут она должна увеличиться в объеме в три раза, а на поверхности образуется множество пузырьков.
Растопим 100 г сливочного масла и немного его остудим. Добавим к нему 3 столовых ложки сахара и ванильный сахар для аромата.
Перемешаем смесь. Одно яйцо разобьем, выльем в чашку и взболтаем. Половину выльем в масляную смесь, а половину оставим для смазывания, чтобы у нас получить красивые булочки из дрожжевого теста в духовке.
Следом введем еще три яйца и тщательно перемешаем смесь.
Затем добавим ее в подошедшую опару, снова соединим ингредиенты при помощи венчика.
Теперь частями введем просеянную муку. Возможно, ее понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее клейковины.
Замесим мягкое дрожжевое тесто для булочек в духовке. Переложим его в чистую сухую посуду, накроем полотенцем и оставим подходить в теплом месте без сквозняков.
Примерно через 60-90 минут тесто поднимется и увеличится в объеме в несколько раз. Обомнем его и оставим подходить второй раз.
В результате должно получиться воздушное сдобное дрожжевое тесто для булочек в духовке.
Немного вымесим его и приступим к формовке изделий. Отрежем небольшой кусочек теста, раскатаем его в круг на припыленной мукой поверхности.
Растопим 50 грамм масла, которое у нас есть в ингредиентах начинки. Смажем им нашу заготовку с помощью кулинарной кисти. Посыпаем заготовку сахаром.
Теперь немного о том, как лепить булочки из дрожжевого теста. Есть множество вариантов, но я предпочитаю формировать их в виде плюшек-сердечек.
Для этого завернем круг в рулет.
Затем сложим его пополам.
Сделаем на заготовке надрез, начиная от сгиба к концам. Полностью прорезать тесто не нужно.
Развернем заготовку. В результате получится красивое сердечко.
Таким образом сформируем все булочки. Выложим их на противень с пергаментной бумагой и оставим на 15 минут, чтобы они расстоялись.
Затем смажем их взбитым яйцом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке на протяжении 15-20 минут.
Подавать булочки из дрожжевого теста в духовке можно с молоком, какао, горячим шоколадом, чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Булочки из дрожжевого теста в духовке «Сахарные сердечки»
5 (100%) 2 votes Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!
8spoon.ru
Булочки из дрожжевого теста в духовке
Булочки из дрожжевого теста в духовке любят в каждом доме. Свежие и румяные, «с пылу с жару», они составят компанию чаю или порадуют во время обеденного перекуса. Их рецептура разнообразна, что позволяет экспериментировать с базовыми составляющими, внося оригинальные изменения в классическую вариацию угощения.
Вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста
Вкусное дрожжевое тесто для булочек — обязательное условие при приготовлении сладкого десерта. Каждая хозяюшка готова похвастаться проверенной рецептурой и кондитерскими секретами, которые помогут в работе с тестом, ведь главное — соблюдение основных правил: качественно замесить, выдержать и сохранить пышность при выпекании.
- Дрожжевое тесто любит тепло, а потому все компоненты должны быть комнатной температуры.
- Сахар и масло задерживают деятельность дрожжевых организмов, поэтому сдобное тесто готовят опарным способом.
- Держите массу в тепле.
- Следите за временем — передержанное тесто теряет форму.
- Отведите 20 минут на расстойку, смажьте поверхность изделия белком и выпекайте при 200 градусах полчаса.
Булочки с изюмом из дрожжевого теста
Рецепт сдобных булочек в духовке предполагает различные начинки, с помощью которых тесто обогатится не только вкусом, но и внешним видом. Классика русской выпечки — сдоба с изюмом, популярна и историей происхождения, и простой готовкой. Всего за два часа можно получить пышный десерт и прослыть перед домочадцами талантливым кондитером.
Ингредиенты:
- мука — 350 г;
- молоко — 150 мл;
- дрожжи — 20 г;
- масло — 60 г;
- изюм — 120 г;
- сахар — 120 г;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
- В молоко добавьте дрожжи, 10 г сахара и 20 г муки.
- Отставьте на 20 минут.
- В муку введите яйцо, сахар, опару, изюм и масло.
- Уберите на час в тепло.
- Скатайте шарики.
- Выпекайте булочки из дрожжевого теста в духовке 20 минут при 220 градусах.
Булочки с маком из дрожжевого теста — рецепт
Булочки с маком из дрожжевого теста продолжают список классической выпечки. С 17 века украшавшие базарные лотки, они по-прежнему красуются на полках магазинов, привлекая внимание маковой начинкой и традиционной формой «улитки». Приятная видом выпечка не только насытит, но и благотворно повлияет на организм обилием полезного мака.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи — 10 г;
- молоко — 250 мл;
- мука — 500 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мак — 125 г;
- масло — 200 г;
- сахар — 180 г.
Приготовление
- Смешайте молоко, 20 г сахара, дрожжи и 40 г муки.
- Отставьте на 15 минут.
- Запарьте мак, всыпьте 100 г сахара и 100 г масла.
- Смешайте муку с яйцом, опару, масло и сахар.
- Раскатайте тесто.
- Выложите начинку, сверните в рулон и нарежьте.
- Булочки маковые из дрожжевого теста в духовке выпекайте 30 минут при 200 градусах.
Булочки с сахаром из дрожжевого теста
Сахарные булочки из дрожжевого теста — вкусный рецепт, не требующий дополнительных компонентов для начинки. Хватит сахарного песка, чтобы булочки, привычно ассоциирующиеся с домашней атмосферой, порадовали сладостью, и немного уменья для создания круглой аппетитной формы. Учитывая простоту, готовка потребует три часа времени.
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл;
- дрожжи — 30 г;
- мука — 480 г;
- сахар — 150 г;
- растительное масло — 50 мл.
Приготовление
- В молоко добавьте дрожжи и 20 г сахара.
- Всыпьте половину муки и отставьте на полчаса.
- Введите яйцо, масло, муку.
- Замесите тесто.
- Сформуйте шарики, обваляйте в сахаре и выпекайте булочки сахарные из дрожжевого теста в духовке 20 минут при 220 градусах.
Булочки с вареньем из дрожжевого теста
Булочки с джемом из дрожжевого теста — рациональный способ использования сладких заготовок. Домашнее варенье, не израсходованное за зиму, станет прекрасной начинкой и придаст сдобе оригинальный вкус. При этом полезное наполнение обогатит витаминами и ароматами, и убережет рачительных хозяек от лишних финансовых затрат.
Ингредиенты:
- мука — 800 г;
- яйцо — 2 шт.;
- масло — 120 мл;
- сахар — 40 г;
- вода — 500 мл;
- сухие дрожжи — 10 г;
- клубничное варенье — 300 г.
Приготовление
- Яйца взбейте с сахаром, добавьте воду.
- Муку смешайте с дрожжами, яйцами, маслом и отставьте на час.
- Раскатайте тесто, выложите варенье, сверните, нарежьте.
- Выпекайте булочки из дрожжевого теста с начинкой 20 минут при 220 градусах.
Булочки с корицей из дрожжевого теста
Рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста отличается особым магнетизмом и притягательностью, благодаря пикантной добавке. Идеальная вкусом и приятная внешним видом сдоба станет излюбленным семейным лакомством, если в свободное время вооружиться простыми продуктами и, посвятив несколько часов, создать выпечку из детства.
Ингредиенты:
- мука — 450 г;
- молоко — 120 мл;
- масло — 100 г;
- дрожжи — 10 г;
- сахар — 120 г;
- яйцо — 1 шт.;
- корица — 40 г.
Приготовление
- Смешайте муку, дрожжи, молоко, яйцо, 50 г сахара и масло.
- Отставьте на час.
- Раскатайте, посыпьте сахаром и корицей, сверните и нарежьте.
- Сдобные булочки из дрожжевого теста готовьте 20 минут при 180 градусах.
Булочки с творогом из дрожжевого теста
Сладкие булочки из дрожжевого теста разнообразны начинками, «внешностью» и способами готовки. Трудно поверить, но калорийный и питательный десерт может стать полезной поддержкой организму, стоит только положить творог. Продукт не всеми почитаемый, уместно соседствует с пышным тестом и придает последнему сочную и нежную текстуру.
Ингредиенты:
- мука — 450 г;
- яйцо — 2 шт.;
- творог — 500 г;
- молоко — 200 мл;
- дрожжи — 10 г;
- сахар — 150 г;
- масло — 60 мл.
Приготовление
- В молоко добавьте дрожжи.
- Муку смешайте с 50 г сахара, влейте смесь.
- Добавьте яйцо, масло и отставьте.
- Для начинки смешайте творог, яйцо и сахар.
- На тесто выложите наполнение, сверните и нарежьте.
- Булочки из дрожжевого теста в духовке готовятся при 180 градусах 40 минут.
Булочки из слоеного дрожжевого теста
Булочки из готового дрожжевого теста — скоростной вариант хрустящей выпечки, экономящей время и финансы. Палочка-выручалочка хозяек — магазинное тесто, потребует не более получаса, сочную начинку (выбранную согласно вкусу), и яичную массу для румяной поверхности. Лакомство без хлопот — лучший подарок занятым кулинарам.
Ингредиенты:
- тесто — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- творожный сыр — 350 г;
- сахарная пудра — 70 г.
Приготовление
- Смешайте творожный сыр с пудрой.
- Раскатайте тесто, нарежьте квадраты.
- Выложите начинку, скрепите, смажьте и готовьте 20 минут при 220 градусах.
Французские булочки из дрожжевого теста
Дрожжевые булочки, замешанные по принципу хлебного теста без масла и яиц, популярны, и при желании позволяют экспериментировать с наполнениями. Классическая рецептура не предполагает начинок — она проста и функциональна. Больше сахара — и сладкую булочку можно подать к чаю, меньше — и выпечка заменит хлеб для первых блюд.
Ингредиенты:
- мука — 500 г;
- вода — 250 мл;
- дрожжи — 20 г;
- сахар — 20 г.
Приготовление
- Смешайте дрожжи с сахаром и водой.
- Всыпьте муку, вымесите и отставьте на час.
- Сформуйте шарики и выпекайте 20 минут при 200 градусах.
womanadvice.ru
Булочки из дрожжевого теста в духовке. Рецепт с фото
Булочки из дрожжевого теста в духовке с кунжутом (как для гамбургеров) можно легко испечь самостоятельно. Наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить ароматные и воздушные, и вообще, самые вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста.
В мире существует множество самых необычных вариаций на тему бутербродов, однако некоторые из них особенно прижились в повседневной жизни. В первую очередь речь идет о гамбургерах, основная особенность которых заключается в хлебе – начинка в виде котлеты помещается в разрезанную на две части круглую булку. Приобрести специальные булочки не всегда представляется возможным, так почему бы их не испечь самостоятельно? Итак, выясним, как приготовить булочки из дрожжевого теста в духовке в домашних условиях.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт булочек из дрожжевого теста с фото:
1. Изначально подготовим все необходимые для приготовления булочек продукты: молоко комнатной температуры, заранее просеянную муку, яйцо, масло и кунжут, соль, сахар и, конечно же, хорошие, проверенные дрожжи.
2. Молоко переливаем в емкость для теста и вбиваем к нему одно яйцо.
3. Немного взбиваем все вместе венчиком и всыпаем соль, продолжая перемешивать.
4. Следующий этап – добавление в смесь сахара.
5. Пришло время сухих дрожжей. Необходимое количество добавляем к остальным ингредиентам, тщательно перемешивая.
6. После тщательного смешивания можно оставить емкость в теплом месте приблизительно на 5 минут, дабы дрожжи разбухли.
7. Постепенно высыпаем в миску просеянную муку и потихоньку начинаем вымешивать тесто.
8. Готовое дрожжевое тесто накрываем сухим, чистым полотенцем и отправляем в теплое место где-то на час. Когда оно увеличится в два раза, можно продолжать приготовление булочек.
9. Выстилаем противень пекарской бумагой и слегка смазываем поверхность маслом. От теста отщипываем небольшие кусочки и формируем из них круглые лепешки.
10. Каждую лепешку нужно немного смазать растопленным маслом и присыпать семенами кунжута.
11. Выпекаться такие булочки должны при температуре 190 градусов на протяжении получаса. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки.
12. Разрезаем булочку пополам и можно приступать к приготовлению вкуснейшего гамбургера. Этот рецепт дрожжевого теста можно использовать и для приготовления пирогов с самыми разными начинками.
Булочки из дрожжевого теста в духовке получаются очень мягкими и вкусными. Румяная корочка с семенами кунжута, воздушная мякоть – они придутся по вкусу любому. Приятного аппетита!
Арзы Умерова
Еще рецепты:
Post navigation
prostonavtoroe.ru
Булочки из дрожжевого теста в духовке
Сдобная выпечка — это, конечно, не самое полезное лакомство для нашей фигуры, но иногда можно побаловать ею себя и своих близких. Предлагаем воспользоваться для этого нашими рецептами и сделать в духовке румяные сладкие и очень вкусные булочки из дрожжевого теста.
Вкусные, сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сливочный маргарин или масло – 110 г;
- сахарный песок – 220 г;
- прессованные дрожжи – 25 г;
- ванильный сахар – по вкусу;
- пшеничная мука;
- соль – щепотка.
Приготовление
Сто миллилитров молока прогреваем до приятной руке теплоты, распускаем в нем прессованные дрожжи, всыпаем столовую ложку сахарного песка, совсем немного муки, перемешиваем и оставляем на пятнадцать-двадцать минут в тепле.
Когда опара с дрожжами вспенится и поднимется, вливаем оставшееся молоко, предварительно растопленный маргарин и бросаем щепотку соли. Яйца взбиваем, добавив шестьдесят грамм сахарного песка и ванильный сахар, и также добавляем к остальным компонентам. Все хорошенечко перемешиваем и, подсыпая малыми порциями просеянную через мелкое сито пшеничную муку, замешиваем очень мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Прикрываем его чистой тканью или полотенцем и определяем в теплое место на пятнадцать-двадцать минут.
По истечении времени разделяем ком теста на две части. Раскатываем их в пласты толщиной примерно два сантиметра, притрушиваем сахарным песком и сворачиваем рулетами. На этом этапе можно также по желанию добавить предварительно распаренный изюм, корицу или мак. Затем разрезаем рулеты на фрагменты толщиной примерно пять сантиметров, защипываем каждый из них с одной стороны и ею же укладываем булочки на промасленный противень, отступая немного друг от друга. Даем изделиям расстояться, увеличиться в объеме и приобрести пышность. В зависимости от температуры в помещении на это понадобится от пятнадцати минут до одного часа.
Выпекаем булочки в предварительно прогретом до двухсот градусов духовом шкафу в течение десяти-пятнадцати минут или до румяности.
Быстрые булочки из дрожжевого теста в духовке
Ингредиенты:
- молоко – 320 мл;
- сухие дрожжи – 1 маленькая пачка;
- сливочный маргарин или масло – 65 г;
- сахарный песок – 110 г;
- прессованные дрожжи – 25-30 г;
- ванильный сахар – по вкусу;
- сахарная пудра – по вкусу;
- пшеничная мука;
- соль – щепотка.
Приготовление
Для опары подогреем до теплого состояния молочко, растворим в нем сахарный песок и дрожжи, добавим совсем немного муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте, прикрыв посуду чистой тканью или полотенцем.
Примерно через двадцать-тридцать минут, когда масса вспенится и покроется пузырчатой шапкой, приступаем к замесу теста. Добавляем растопленное сливочное маслице, ванильный сахар, соль, и всыпаем небольшими порциями муку, каждый раз вымешивая и проверяя консистенцию. Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Помещаем его в миску, прикрываем полотенцем и определяем в теплое, защищенное от сквозняков и шумов место. Можно воспользоваться для этой цели немного прогретой духовкой. Когда тесто подойдет и увеличится в объеме минимум в два раза, приступаем к формированию изделий. Скатываем из него шарики размером, как небольшие яблоки, и размещаем их на промасленном противне. Даем им расстояться в течение пятнадцати минут и определяем в заранее прогретую до 185 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут или до подрумянивания.
Готовые румяные булочки притрушиваем сахарной пудрой и можем подавать к столу. Их можно также сделать несладкими и использовать для приготовления бутербродов, гамбургеров или просто вместо хлеба. Для этого количество сахарного песка уменьшаем до одной столовой ложки и не используем в рецептуре ванильный сахар и сахарную пудру.
womanadvice.ru