Темпурный ролл – Темпура горячие роллы рецепт с фото

Что такое роллы в темпуре — Статьи, советы и обзоры

Последние отзывы

Все отзывы Где провести банкет в Казани. Свадьбы, детские праздники и юбилеи

Новости

Все новости Только для посетителей сайта ТатЕда Доставка в течение 1 часа!!!

Японская кухня прочно вошла в нашу жизнь, и суши с роллами стали такими же доступными, как еда в МакДональдс. В последнее время все большей популярностью пользуются роллы, которые подаются горячими. Особенно это актуально становится в период зимних холодов. Горячие роллы могут быть с совершенно разными начинками, но вся суть в том, чтобы съесть их, пока они горячие. Именно к тем роллам, которые подаются горячими и относятся роллы в темпуре.

Темпура — это особый кляр, в который макаются роллы, а затем обжариваются в раскаленном масле. Темпура готовится из яйца, специальной темпуровой муки, ледяной воды и панировочных сухарей, которые придают роллам хрустящую корочку. Обычно роллы делают рисом «наизнанку», чтобы кляр «прилипал». Если лист нори будет снаружи, темпура может «не закрепиться». Но в суши-барах можно встретить и тот, и другой вариант. Приготовить роллы в темпуре дома — не составит труда. Делается ролл с начинкой, которая вам больше по душе, а затем макается в темпуру и жариться несколько минут в масле. Благо интернет может предложить большое количество рецептов с поэтапным фото, поэтому трудностей в приготовлении роллов в темпуре не возникнет. Конечно, такие роллы более калорийны, но по вкусу придутся многим гурманам.

 

www.tateda.ru

Роллы Темпура маки Горячие — «Горячие роллы темпура маки мой рецепт приготовления по шагово.Вы забудете о любых других ролах! Филадельфия отдыхает!!!+ Фото»

Здравствуйте )))

Я очень люблю суши, и скажу я вам, самые вкусные — это горячие темпурамаки. Роллы делятся на:

  • Классические
  • Горячие темпурамаки
  • Запеченные

Конечно все хороши по своему. Если вы любитель ролов, вам обязательно понравится такие горячие роллы…Даже никакая Филадельфия не сравниться с ними…


Когда моим любимчиком был ролл Филадельфия, я ничего кроме него не признавала. Но как то раз, заказывая суши мне захотелось какого то разнообразия, и я увидела горячие роллы. С тех пор мои вкусы изменились, сейчас я заказываю исключительно только темпурамаки.


Немного об этих роллах


Суть этих ролов в том, что они обжариваются в кипящем масле. Крутится колбаска с начинкой, окунается в темпуру по русски в кляр и обваливается в панировке. Затем опускается в кипящее масло и после режется на порции. Начинка может быть разнообразная, чаще всего это рыбка красная, огурчик, рис, лист нори.


Их очень просто готовить, как только я их распробовала, то сразу освоила их приготовление. Вкус этого блюда придется по вкусу не только сушиедам, но и людям, привыкшим к обычной еде.

Давайте приготовим?)))

 

Начнем я делаю на большую порция, т.к они быстро расходятся, нам понадобиться:

  • Рис 400 г
  • Лист нори
  • Яйца 2
  • Мука
  • Огурец
  • Рыба красная
  • Майонез
  • Соевый соус
  • Панировка
  • Масло для жарки

Приступим к варки риса..Не надо покупать дорогой специальный рис, покупаем просто круглый.
У меня в обще самый дешевый
Варим как обычно, особо рис только не промывать, что бы он был клейким.Сварили, остудили,начинаем крутить.

Берем циновку и пищевую пленку.

Кладем лист норм с верху рис, вот так Смотрите снизу рис кладется выше и сверху тоже.
Затем накрывает циновкой и переворачиваем. И накладывает огуречик, рыбу,майонез и соевый соус
Рыбу я беру горбушу. И аккуратно заворачивает, хорошенько приминаем.


Вот что получилось

Для удобства я разрезаю их пополам.


Готовим темпуру


2 яйца смешиваем с соевый соусом и мукой,до такой консистенции что бы она была клейкая.
Хорошенько мокаем наши колбаски в темпуру и в панировку
На самом деле панировка тоже имеет значение, сначала я взяла дешевою было не вкусно…теперь я беру более крупную, как хлопья. Роллы благодаря ей получаются с хрустящей корочкой
И в кипящее масло, для этого я беру вот такую кастрюльку и много масла.

После того как они обжарятся со всех сторон, разрезаем на удобные кусочки.
Вот такая красота получается, подаем с соевым соусом)))

 

Приятного аппетита)))

irecommend.ru

Что такое темпура и как это готовить?

Японская кухня давно стала популярной, и её блюда постепенно осваивают многие хозяйки. И всё же известны и востребованы пока не все. А знаете ли вы, что такое темпура? Обязательно выясните это и попробуйте приготовить это блюдо!

Что это такое?

Темпура – это не отдельное и конкретное японское блюдо, а целая категория блюд традиционной кухни страны восходящего солнца. Готовят их обычно из разных морепродуктов, рыбы и овощей, которые окунаются в кляр, а затем жарятся во фритюре. Кстати, название «темпура» в Японию пришло из португальского языка. Переводится оно как «время» и давным-давно обозначало пост.

В этот период можно было есть далеко не все продукты, но в список разрешённых входили такие как морепродукты, овощи и рыба. И популярным способом приготовления было как раз обжаривание в кляре. Постепенно такое понятие перекочевало и в Японию, где стало популярным.

Для приготовления темпуры могут использоваться самые разные продукты. Наиболее часто выбираются рыба или морепродукты, особенно креветки. Но также могут применяться разные овощи (цветная капуста, болгарский перец, спаржа), сладкие фрукты, реже мясо. А в последнее время начали готовить и роллы темпура.

Кстати, в Японии особенно ценятся повара, которые зажаривают кляр лишь до лёгкой хрустящей корочки, а начинка лишь прогревается,  но не жарится (но в случае с сырым мясом или рыбой такой вариант не подойдёт). Кляр же обычно используется жидкий, а готовят его из муки, воды и яиц.

Как готовить?

Блюда темпура, как вы уже успели понять, могут быть разнообразными. Ниже предложено несколько интересных вариантов.

Вариант первый

Этот рецепт предполагает использование в качестве начинки морепродуктов.

Вот что вам потребуется:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 1 яйцо;
  • 100 граммов кальмаров;
  • 100 граммов креветок;
  • 100 граммов мидий;
  • растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

  • Итак, сначала подготовьте начинку. Креветки следует очистить, а также удалить из них пищеварительный тракт (тёмная полоска). Мидии просто вымойте, а кальмара следует нарезать ломтиками, кубиками или соломкой.
  • Далее приготовьте кляр. Для этого разбейте в миску яйцо, добавьте воду, всё размешайте, а потом всыпьте муку и ещё раз всё хорошенько перемешайте.
  • Если у вас есть фритюрница, налейте в неё масла. Если её нет, используйте обычную высокую сковороду. Масла потребуется много, так как ингредиенты должны будут в него полностью погружаться и свободно плавать.
  • Когда масло закипит, обмакните креветку, мидию или кусочек кальмара в кляр и положите в сковороду. Жарьте темпуру порционно до золотистой корочки, при необходимости доливая масла.
  • Готовые порции выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы с них стекало масло.
  • Вариант второй

    Вкусной получится овощная темпура в домашних условиях. Для её приготовления подготовьте:

    • 1 цуккини;
    • 1 небольшой баклажан;
    • 10 стеблей спаржи;
    • 100 граммов цветной капусты;
    • 1,5 стакана холодной воды;
    • 1 яйцо;
    • 1,5 стакана муки;
    • растительное масло.

    Приготовление:

  • Сначала нужно подготовить все овощи. Цуккини нарежьте ломтиками, также поступите и с баклажаном. Если шкурка плотная, то её можно удалить. Цветную капусту нужно разделить на соцветия. А спаржу просто вымойте и порежьте на небольшие кусочки. Далее можно все овощи поместить в кипяток или отварить в течение минуты. Также допускается запекание.
  • Теперь можно подготовить кляр. Смешайте холодную воду с яйцом, продолжайте перемешивать состав и добавляйте муку. В итоге должно получиться жидкое тесто.
  • В сковороде разогрейте масло и, обмакивая овощи в кляр, жарьте их до появления лёгкой румяной корочки, а потом складывайте на бумажные салфетки для удаления излишком масла.
  • Вариант третий

    Попробуйте сделать фруктовую темпуру. Вам потребуется:

    • 1 яблоко;
    • 1 груша;
    • 1 банан;
    • 100 граммов слив;
    • 1,5 стакана муки;
    • 1,5 стакана воды;
    • 1 яйцо;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

  • Яблоки и груши очистите и нарежьте дольками. Со слив снимите шкурку, разделите их на половинки. Банан очистите и порежьте кольцами.
  • Смешав яйца, вод и муку, сделайте кляр.
  • В сковороде разогрейте масло, в нём жарьте фрукты, предварительно опуская их в кляр.
  • Уберите избыток масла с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  • Готово!
  • Как подавать?

    Подаваться темпура может как самостоятельное блюдо или закуска, но некоторые дополняют её гарниром (например, из риса) или овощными салатами (особенно популярен в Японии дайкон). Также не столе непременно должны иметься соевый соус и васаби.

    Полезные советы

    Несколько рекомендаций хозяйкам:

    • Тесто готовится по одному рецепту. На одну часть воды берётся часть воды, а также яйца (обычно не больше двух, они используются для придания массе клейкости и красивого оттенка). Всё это смешивается, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции жидкую сметану. Но есть один секрет – холодная вода. Да, она должна быть исключительно холодной или даже ледяной, только тогда вы, во-первых, получите нужную консистенцию, во-вторых, в процессе жарки добьётесь лёгкой хрустящей корочки.
    • Чтобы кляр получился как бы воздушным, вместо обычной воды используйте минеральную, причём газированную. Газы в процессе обжаривания во фритюре будут образовывать пузырьки, и оболочка получится пористой, воздушной.
    • Стоит помнить о том, что тепловая обработка будет минимальной, ведь во фритюре темпура жарится считанные минуты. И поэтому если вы используете сырые или очень жёсткие компоненты, то их желательно дополнительно подвергнуть термическому воздействию. Так, креветки можно погрузить на минуту в кипящую воду (если они крупные), мясо лучше обжарить, а твёрдые овощи (баклажаны, спаржа) можно запечь, слегка отварить или пробланшировать.
    • Чтобы блюда темпура получались вкусными и практически такими, как у лучших японских поваров, вместо обычной пшеничной муки используйте специальную темпурную, которая обычно состоит из рисовой муки, пшеничной, а также крахмала (его можно заменить кукурузной мукой) и иногда специй (например, чеснока).
    • Муку желательно просеять, тогда тесто получится более воздушным.
    • Масло, используемое для жарки, должно быть рафинированным и дезодорированным, чтобы готовое блюдо не имело посторонних запахов.

    Приятного аппетита вам, вашим близким и гостям!

    Источник: brjunetka.ru

    Запись Что такое темпура и как это готовить? впервые появилась Женский сайт.

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    womensite.mediasole.ru

    Теплый ролл Эби темпура, порция общепит (ТК1737) технологическая карта

    Теплый ролл Эби темпура, порция общепит (ТК1737)

    Технологическая карта № Теплый ролл Эби темпура, порция общепит (   Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для  предприятий общественного питания. Приказ Министерства торговли от 06.07.99 №484)

     

    ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

    Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления Теплый ролл Эби темпура, порция общепит, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

     

    РЕЦЕПТУРА

     

    № п/пНаименование сырья и полуфабрикатовНорма закладки сырья или п/ф в блюде или изделии, кг
    БруттоНеттоВыход
    готового
    продукта
    1Рис для суши п/ф0,1300,1300,127
    2Водоросли нори0,0030,0030,003
    3Хвосты тигровой креветки 16/20 с/м3 шт.0,0480,036
    4Икра красная0,0100,0100,010
    5Японский майонез0,0300,0300,028
    6Кунжут0,0150,0150,010
    7Масло растительное0,0300,0300,000
    8Темпура, п/ф0,0250,0250,016
    0,230
    9Декор для суши п/ф1 порц.1 порц.1 порц.
    Выход готового блюда или
    кулинарного изделия
    0,230

     

    ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    На лист нори выложить порцию риса. Отступив полосу в верхней части листа, разровнять рис по всей поверхности. Кунжут высушить на сухой сковороде. Креветку разморозить, почистить, обмакнуть в темпуру и обжарить до готовности, положить в середину завернуть ролл, обмакнуть в кунжуте, нарезать на порционные куски, поставить вертикально. Сверху выдавить майонез на него положить икру.

     

    Характеристика готового блюда

     

    Внешний вид  Внешний слой суши — обжаренный белый кунжут. Поверх нарезанных роллов — выложен японский майонез и красная икра. Начинка ролла — обжаренные в темпуре хвосты тигровых креветок, завернутые в листы нори.
    Консистенция   Характерна для входящих ингредиентов.
    Запах и вкус  Характерны для входящих ингредиентов.

    tekhnolog.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *