Сырный соус майонезный – Сырный соус на майонезе рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Сырный соус на майонезе рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

eda.ru

Сырный соус с майонезом, чесноком и зеленью

Одной из распространенных и популярных в мире разновидностей, так называемых синих сыров, является сыр Дор Блю. В нашем рецепте сырного соуса он служит в качестве основного компонента. Кроме него в этом соусе присутствуют: домашний майонез, хорошо измельченный зеленый лук и петрушка, а также чеснок,  сливки (или в некоторых случаях жирная сметана), свежевыжатый лимонный сок, белый винный уксус и молотый черный перец. Соус получается достаточно густой и нередко используется для макания (например, в случае со знаменитыми американскими крылышками Баффало он подается вместе с палочками сельдерея), а также как спред в мясных или вегетарианских сэндвичах.

«Синие сыры» — собирательное название для группы твердых и мягких сыров, которые включают в себя пенициллиновую плесень, придающую им характерный солоноватый вкус и отчетливый резкий запах. Эта плесень хорошо различается на срезе конечного сырного продукта в виде частых синих или серо-голубых вкраплений и прожилок, которые представляют собой специально культивированные бактерии. Некоторые синие сыры «заражаются» спорами пенициллина еще до того, как начинает сформироваться творожная масса, в других же, напротив, бактерии добавляются в уже свернувшееся молоко. Синие сыры выдерживаются в окружающей среде с постоянной или контролируемой температурой (к местам с такой естественной средой можно отнести пещеры). Зачастую их едят без ничего – просто в охотку, либо же мажут, крошат или плавят, добавляя в какое-нибудь блюдо.

Как я уже и подчеркивал, характерный и сильный аромат синих сыров относится к категории резких и соленых. Он зависит от формы и вида бактерий, которые добавляются в конкретный сыр. Например, бревибактерии отвечают за странный запах многих синих сыров, но они же несут ответственность за запах потных ног и других частей человеческого тела. ))

Говорят, что синие сыры были открыты по чистой случайности, когда их сохраняли в пещерах, где без какого-либо участия человека поддерживается постоянная температура и влажность. Подобная среда обитания является идеальной для жизни многих видов безвредной плесени. Именно высокая влажность в подобных местах создает для плесени подходящие условия для существования.

Согласно одной из легенд о происхождении сыра Рокфор, его появление во французской кухне стало возможным благодаря одному влюбленному юноше. Увидев проходящую мимо красивую девушку и бросив возле пещеры свой скромный обед (хлеб да сыр), он отправился следом за ней. Через несколько месяцев он оказался в том же самом месте и обнаружил мешочек со своим сыром, который превратился в Рокфор… Случилось это из-зи попавших в сыр бактерий  Penicillium roqueforti.

Горгонзола – один из старейших, известных миру синих сыров. Впервые он был произведен в 879 году! Хотя говорят, что голубые прожилки появились в нем лишь в одиннадцатом веке. Множество вариаций синих сыров появились уже в двадцатом веке (среди них можно назвать Дана Блу, Камбацолу, Дор Блю и так далее). Обо всех этих сырах нам стало известно не только по счастливой случайности, но и благодаря бесконечным и тщетным попыткам производителей воссоздать собственный вариант сыра Рокфор. Одни не хотели платить за Рокфор заявленную французами непомерную цену, а для других это был вопрос национального престижа.

recept-2u.com.ua

Какие соусы вы знаете на основе сыра? Какие варианты?

На сегодняшний день существу очень много соусов на основе сыра. Я хочу с вами поделиться своими любимыми рецептами соусов.

Рецепт № 1. «Сырный соус с майонезом».

Чтобы приготовить этот соус, мене понадобилось майонез — 6 столовых ложек, сыр — 200 грамм, лук — 1 шт, варенные куриные яйца — 4 шт, соль, специи, укроп.

Лук чищу, мою, режу кубиками, выкладываю в специальную миску, также, кубиками режу сыр, яйца, измельчаю все в блендере, добавляю чеснок, майонез, специи, соль, измельченный укроп. Все хорошо перемешиваю. Такой соус хорошо подойдет для разных блюд, даже для заправки салата.

Рецепт № 2. Соус с сыром «Нежность».

Чтобы приготовить следующий соус, мне понадобилось: сливки — 100 грамм, майонез — 100 грамм, чеснок, сыр, соль, перец, специи.

Сыр тру на терке, добавляю к нему сметану и майонез, чеснок, немного соли, ставлю данную смесь на плиту, постоянно помешиваю, слегка подогреваю, чтобы сыр немного растаял и соус не пристал.

Как только масса слегка покипит (у меня кипит 5-7 минут), выключаю, охлаждаю и можно добавлять к разным блюдам.

Рецепт № 3. Сырный соус «Любимый».

Чтобы приготовить следующий сырный соус мне понадобиться: йогурт — 150 грамм, майонез — 3 столовые ложки, чеснок — 2 зубчика, соль, специи, перец, сливочное масло — 150 грамм, сыр — 200 грамм.

Сливочное масло слегка растапливаю, добавляю к нему майонез, йогурт, чеснок, сыр, специи, соль, измельчаю все в блендере, хорошо перемешиваю. Можно подавать к различным блюдам.

Рецепт № 4. Сырный соус «Объедение».

Чтобы приготовить следующий сырный соус, мне понадобиться: креветки — 200 грамм, крабовые палочки — 100 грамм, укроп, сливки, сыр, красное вино — 20-30 грамм.

Сыр, креветки, крабовые палочки, укроп, измельчаю в блендере, добавляю к нему вино, хорошо перешиваю, солю, добавляю перец. ставлю ан огонь, как только закипит, сразу выключаю.

Рецепт № 5. Сырный соус.

Чтобы приготовить очередной соус, мене понадобилось: сыр — 150 грамм, желтки — 2 шт , соль, специи, майонез — 6 столовых ложек, кетчуп — 3 столовые ложки.

В блендере хорошо сбиваю желтки, добавляю тертый на терке сыр, майонез кетчуп, начинаю сбивать в однородную массу.

Добавляю к будущему соусу соль, специи, кетчуп, все хорошо перемешала. такой соус хорошо подойдет к мясу.

Вот такие мои любимые сырные соусы.

Приятного аппетита, хорошего настроения и большой удачи.

www.bolshoyvopros.ru

Сырный соус: 10 незаменимых рецептов |


Ароматный и нежный сырный соус — к макаронам, курице, рыбе: вариантов множество! Для Вас — лучшие рецепты.

Рецепт 1: сырный соус (пошагово с фото)

  • Молоко — 350 мл
  • Мука пшеичная — 1 ст.л.
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль по вкусу

На слабом огне растопить сливочное масло.

Добавить муку и прогреть около минуты.

Влить теплое молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Добавить тертый сыр и мешать до растворения сыра.

Если сыр не очень соленый, посолите по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: как сделать сырный соус с майонезом

  • Сыр панир — 250 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Черный перец — 5 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.

Сыр нарезать небольшими кусочками.

Выложить сыр ровным слоем на сковороду.

Посолить и поперчить. Жарить сыр до тех пор, пока он почти весь не расплавится.

Добавить майонез и все тщательно перемешать. Дать еще постоять на огне 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: как приготовить сливочно-сырный соус

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – столовая ложка
  • Сливки – 100 мл
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль

На небольшом огне растапливаем в сковороде сливочное масло.

Всыпаем муку, быстро перемешиваем до однородности.

Вливаем сливки, солим и добавляем мускатный орех, все хорошо перемешиваем венчиком.

На крупной терке натираем сыр, всыпаем в сливочно-мучную смесь.

Хорошо перемешиваем сыр венчиком, увариваем соус на медленном огне до густоты (примерно 5 минут), не переставая мешать. Соус готов! Очень вкусно получаются макароны в этом сливочно-сырном соусе, просто поливаете и наслаждаетесь.

Рецепт 4: домашний сырный соус с горчицей

Такой соус идеально дополняет блюда из птицы, а также запеченные овощи, например, картофель. Хотя можно выложить его на хлебные тосты, украсить веточкой укропа или петрушки и подавать на праздничный стол в качестве закуски.

  • Молоко коровье сухое 1 ч. л.
  • Лимонный сок 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Горчица 2 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Сыр твердый 20 г
  • Чеснок 2 зуб.

Вначале приготовим майонез. Для этого промываем под горячей проточной водой куриное яйцо, разбиваем в глубокую тарелку или миску и смешиваем с солью и черным молотым перцем.

Затем добавляем горчицу, сухое молоко и сок лимона.

Теперь вооружаемся ручным блендером и взбиваем все до однородного состояния.

Не переставая перемешивать, медленно вливаем растительное масло. После чего вбиваем все до густой однородной массы. Это и будет нашим майонезом.

На терке с маленькими отверстиями натираем сыр, а чеснок просто очищаем от шелухи.

С помощью специальной чесночницы, выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем чайной ложкой.

Добавляем сыр и вновь перемешиваем чайной ложкой. Все сырный соус готов.

Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: сырный соус к макаронам

  • Макаронные изделия (готовые) — 700 г
  • Ветчина (можно буженину или колбасу вареную) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (средних,мясистых) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (1-в макароны,1-в соус) — 2 стак.
  • Масло сливочное (соус) — 50 г
  • Масло растительное (в соус + для жарки) — 30 мл
  • Мука пшеничная (в соус) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (в соус) — 200 г
  • Соль (по вкусу,в соус)
  • Перец черный (по вкусу,в соус)
  • Тмин (по вкусу,в соус)
  • Базилик (сушеный,по вкусу,в соус)

Лук чистим, режем кубиком и обжариваем на растительном масле.

Ветчину (колбасу, буженину) режем кубиком и присоединяем к луку.

С помидоров снимаем шкурку методом ошпаривания и погружения в холодную воду. Режем кубиком и отправляем к мясо-луку. Тщательно все перемешиваем. Ждем, когда сок от помидоров немного выпарится.

В стакане молока размешиваем вилкой яйца.

К луко-мясо-помидорам отправляем наши макароны. Перемешиваем, разогреваем. Когда они хорошенько присоседятся к остальным составляющим, аж покраснеют от стыда за нарушение счастливой идиллии первых трех…

… вливаем яично-молочную смесь. На этом этапе можно добавить соль и перец черный молотый по вкусу.

Как только масса станет прихватываться, отставить ее в сторонку. Пришел черед заняться нашим гвоздем программы-соусом. На растительном масле обжарить муку до золотистого цвета.

Постепенно влить стакан молока, постоянно помешивая, чтоб не было комочков.

Сыр натереть на крупной терке и добавить к молочно-мучной смеси.

Тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, тмин, базилик и сливочное масло. Когда сыр растает-соус готов!!!

Поливаем соусом нашу макаронную «запеканку» и наслаждаемся новым блюдом!

Рецепт 6: сырный соус в домашних условиях

Сырный соус можно использовать для приготовления различных запеканок или в качестве соуса к макаронным изделиям.

  • молоко 150-200 мл
  • куриный или овощной бульон 150-200 мл
  • мука 1 ст.л.
  • сыр твердый или плавленый сырок 100-150 г
  • сливочное масло 30+20 г

В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г).

Добавить муку, перемешать и прогреть ~30-60 секунд.

Снять сковороду с огня.

Молоко и бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью).

Тонкой струйкой вливать теплое молоко, затем бульон (всего ~300 мл жидкости) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой.

Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь.

Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Продолжать готовить ~3 минуты до легкого загустения.

Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра. Проварить соус еще ~1-2 минуты, и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции.

Готовый соус посолить по вкусу. По желанию, добавить щепотку мускатного ореха.

Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г), чтобы поверхность соуса не заветривалась.

Рецепт 7: сметанно-сырный соус в домашних условиях

  • 220 гр. сметана
  • 125 гр. сыр «Дор-Блю»
  • 20 мл. масло растительное
  • 5 ч. ложки мука пшеничная
  • 0,3 гр. соль
  • 0,1 гр. перец чёрный молотый
  • 0,3 гр. специи (розмарин)

Такой соус лучше всего подойдет к употреблению с рыбой. Соус сметанный с сыром приготовить не сложно, все компоненты купить можно в ближайшем супермаркете.

Муку пассируем (жарим) в чистой сухой кастрюльке или в сковороде, на маленьком огне постоянно перемешивая доводим до слегка-румяного цвета.

Пассированную муку смешиваем с маслом, кладем в сметану доведенную до кипения, все размешиваем на медленном огне. Затем распускаем в сметане тертый сыр «Дор-Блю» (помешивая пока сыр не растает), добавляем соль, перец, розмарин, перемешиваем, доводим до кипения и процеживаем.

Соус сметанный с сыром нужно остудить до комнатной или более низкой температуры. Все, соус можно есть. Приятного аппетита!

Рецепт 8: сырный соус с грибами (пошаговые фото)

  • грибы мороженые — 300 г;
  • сыр — 300 г;
  • лук — 1 шт;
  • молоко — 200 мл;
  • масло сливочное — 2 ст.л.;
  • соль, перец (по вкусу).

На сливочном масле пожарить лук.

Добавить грибы и жарить вместе.

Добавить сыр мешать до растворения сыра.

В конце добавить молоко и заправить солью и перцем.

Подавать как самостоятельное блюдо, или как добавку к гарниру.

Рецепт 9: соус с сыром Маасдам к спагетти

Мы используем этот соус как добавку к спагетти, к бургерам, к тостам! Очень вкусно!

  • Масло сливочное 30 г
  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр Маасдам 150 г

В глубокой посуде, на плите, растопим сливочное масло. Одновременно поставьте подогреваться молоко, не доводя до кипения.

Добавим к растопленному маслу муку и тщательно перетрём смесь, чтобы она стала однородной. Вернём на средний огонь.

Тонкой струйкой вольём горячее молоко и будем мешать смесь на среднем огне до густоты. Самое время добавить соль, перец и специи.

Как только наш будущий соус стал густеть, убираем с огня и вводим натёртый на крупной тёрке сыр.

Перемешиваем наш соус до однородной, аппетитной, очень тягучей массы. Соус готов!

Можно подавать горячим, а можно хранить в холодильнике и перед применением разогревать! Очень вкусно!

Рецепт 10, простой: соус на бульоне со специями

Он станет отличным дополнением к мясным блюдам, таким как запеченная индейка или курица, а также отлично дополнит любые блюда из пасты или лапши домашнего приготовления.

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко (лучше жирное) – 100 мл
  • Мясной или овощной бульон – 100 мл
  • Сыр (мягких сортов или плавленый) – 120 гр.
  • Паприка, чеснок и другие специи – по вкусу

Сливочное масло растапливаем в сковороде вместе с ложкой муки, помешивая, жарим смесь одну минуту.

К подзолотившейся муке вливаем подогретое молоко и провариваем его 2-3 минуты.

Если молоко будет холодным, оно пристанет к стенкам сковороды и мука собьется в комочки, потому при добавлении молока тщательно вымешивайте мучную смесь венчиком!

К молочно-мучной смеси добавляем бульон и содержимое сковороды доводим до кипения.

Можно вместо бульона взять воду, но тогда вкус вашего сырного соуса получится не таким насыщенным и его придется приправлять большим количеством специй.

В кипящую молочно-мучную смесь всыпаем натертый сыр.

У меня был очень твердый сыр, который после остывания образовал комочки, потому настойчиво рекомендую использовать плавленый сыр или сыры мягких сортов типа бри, камамбера или классической итальянской моцареллы.

Провариваем сырный соус до загустения пару минут и добавляем специи по вкусу.

Для придания соусу пряности и цвета я добавила паприку и измельченный сухой чеснок. Туда же можно добавить лавровый лист (только не забудьте убрать его через пару минут), мяту или мускатный орех.

Подавать сырный соус можно как в холодном, так и в теплом виде.

© http://pojrem.ru, http://www.calorizator.ru, http://www.culinaryguide.ru, https://www.patee.ru, http://www.povarenok.ru, https://gotovim-doma.ru, http://friendcook.ru, http://www.cooksa.ru, https://webspoon.ru, http://recepty-cook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Густой сырный соус с чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Соусы

Ингредиенты для густого сырного соуса с чесноком на 4 порции :

Рецепт приготовления густого сырного соуса с чесноком по шагам

Густой сырный соус с чесноком очень хорошо подходит к гренкам, чипсам начос, ржаным сухарикам или же вовсе им можно заправить салат. Густым его делает вареный яичный желток, который также дает соусу приятный цвет. Для этого соуса понадобится жирная домашняя сметана, или майонез, твердый сыр, предварительно сваренное яйцо, 2 зубчика чеснока и соль.

Сыр следует натереть на мелкой терке.

Добавить сыр в чашку с майонезом.

Яичный желток натереть на мелкой терке.

Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Желток и чеснок добавить к майонезу с сыром, посолить и перемешать.

Густой сырный соус с чесноком готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

36

100

11

1097

всего в 1 порции:

9

25

3

274

всего в 100 граммах:

13

36

4

390

автор рецепта: Волшебница

дата публикации: 13.11.2015

просмотров: 10800

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Как приготовить соус майонез Сырный для салатов

Я освоила приготовление майонеза дома только весной, и теперь вовсю экспериментирую со вкусами. Сырный майонез у меня получился случайно: закончилась горчица, для соуса нужен был какой-нибудь загуститель (без этого получается жидковато), а под рукой был только свежеоткинутый творог. Его-то я и добавила в свой майонез.
Теперь сырный майонез я делаю не только с творогом, но и с плавленым сыром типа Янтарь — получается на удивление вкусный соус, который идеально подходит для любого блюда.
Если учесть, что в наших магазинах цены перед праздником взлетели до небес, этот рецепт не только вкусный, но еще и сэкономит бюджет.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 595 ккал / 100 г

Чтобы приготовить соус майонез Сырный для новогодних салатов, вам понадобится:

 
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 1 ст.
уксус (9%) — 2 ст.л.
сыр Янтарь — 2 ст.л.
соль — 0,25 ч.л.
сахар — 0,5 ч.л.

Как приготовить соус майонез Сырный для новогодних салатов.

 

В чашку блендера разбить яйцо, положить соль, сахар, уксус и сыр.

Взбивать, пока все продукты не превратятся в однородную массу.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем растительное масло. Соус должен побелеть и загустеть. Весь процесс занимает не более 5-7 минут. Майонез со вкусом сыра готов. Можно заправлять салаты.

Заменив сыр на любой другой продукт, например, грибы (50 г), получим майонез с соответствующим вкусом.
Если нужен классический вариант — провансаль — заменим сыр на 2 ч.л. готовой горчицы.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Светлана
Рецепт опубликован 23.12.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Соус ASTORIA майонезный сырный — «Сырный соус — просто находка!»

Доброго времени суток дамы и господа! =)

Не могу не поделиться своей, хоть и не совсем недавней, но всё же находкой. речь пойдёт о майонезном сырном соусе от Астории.

Честно говоря, я даже не помню когда первый раз купила сей шедевр, и чем я тогда руководствовалась ( я ведь никогда не ем майонез и подобные ему вредности), но видимо так было угодно самому БОГУ итак, я не ожидала от соуса ничего необычного, думала что это обычный майонез с привкусом и даже просто запахом сыра. Однако продукт меня приятно удивил! Теперь, я в буквальном смысле не могу жить без этого соуса. На майонез совершенно не похож, чем и порадовал. Это действительно СЫРНЫЙ соус. Невероятно приятный вкус и послевкусие, не слишком резкий, не слишком слабый, не очень соленый, но и не пресный. В общем, ЭТО нужно попробовать лично, потому что описать сложно. Естественно, у каждого человека свои предпочтения, и возможно кто-то останется равнодушным попробовав этот сырный соус, а кто-то, быть может, и вовсе закидает меня морковками =)) Но всё же, советую всем попробовать и приобщится к моей СОУСНОЙ секте!

Надо сказать, я подсела не только на сырный соус, у данного производителя много различных соусов. Некоторые из них мне очень нравятся. Стоят не так уж дорого (смотря в каком магазине) примерно 1-1,3$. В белорусских рублях — от 11000 до 14000 (плюс минус).

Я добавляю эти соусы во многие блюда, хоть я повернута на правильном питании, всегда ем только здоровую и натуральную пищу и вообще частно сижу на диетах. Знаю, калорийность этого соуса аж 397 калорий, но ничего не могу с собой сделать. Люблю добавлять это лакомство к гречневой и рисовой каше (я не солю каши и не ем котлет, колбас и прочей гадости , а пустую кашу очень надоедает есть). Иногда варю макароны, в сочетании с сырным соусом это просто сказка! сей продукт также идеально подходит и к мясу и даже к шашлыку ( в частности к куриному, другого мяса я не потребляю ) Кроме того, неплохо сочетается с отварными яйцами и картошкой. Пару раз даже пробовала сверху мазать омлет, но из-за высокой температуры омлета соус таял и растекался. хотя все равно было вкусно.

С этим соусом можно делать и бутерброды, особенно вкусно получается в сочетании с огурцом. Часто я просто разрезаю огурец пополам и мажу соусом.

Расскажу ещё один рецепт счастья:

Очень вкусно получается если смешать сырный соус и заранее приготовленную подливку от Магги.

даже самая невкусная каша преображается. а что эта смесь делает с запеченной куриной грудкой…))

В общем, петь дифирамбы Астории я могу вечно, но пора и честь знать! Надеюсь что кому-то будет полезен мой отзыв. Спасибо за внимание!

irecommend.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *