Современный торт своими руками – Модные торты — Рецепты от Pteat.ru

Торты, 1123 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сметана 20%-ная 6 столовых ложек

Сгущенное молоко 6 столовых ложек

Сода 2 чайные ложки

Какао-порошок 7 столовых ложек

Сливочное масло 300 г

Молоко 0,6 л

Манная крупа 4 столовые ложки

Ванилин щепотка

Коньяк 3 мл

Грецкие орехи 25 штук

Яйцо куриное 2 штуки

eda.ru

Рецепты тортов пошагово с фото и видео в домашних условиях

Рано или поздно любая хозяйка задавалась целью испечь торт в домашних условиях. Несмотря на то, что в магазине можно купить любой тортик, многие предпочитают домашнюю выпечку, ведь не секрет, что производители зачастую экономят на сырье и используют дешевый не полезный кулинарный жир и другие вредные добавки. Нет ничего вкуснее тортов, приготовленных собственными руками из свежих продуктов.

В этом разделе  с особой тщательностью и заботой подобраны проверенные интересные и легкие рецепты тортов с целью сделать процесс приготовления увлекательным, несложным, а главное, – результативным.

Мода на оформление тортов

Кондитеры всего мира совершенствуют свое мастерство. Придумывают новые рецепты тортов и способы их оформления. Даже появилась мода на торты. Медовики и бисквиты меняют свои украшения, как модница одежду. Кремовые розы заменили фигурками из мастики. Позже, придумали пищевой принтер, и появились рецепты тортов с картинками и фотографиями.

Не отстают от кондитеров и домашние хозяйки. Они могут изготовить шедевр не хуже профессионала. На приготовление придется потратить некоторое время, но все члены семьи будут благодарны за угощение. Такой сладкий сюрприз можно преподнести друзьям и коллегам.

Шагая в ногу со временем и современными тенденциями, мы демонстрируем Вам: как по-новому, несложно и стильно украсить всем знакомые классические торты, такие как Наполеон, Медовик, Иней или Спартак и другие.

Как печь торты в домашних условиях

Возможно, у кого-то этот вопрос вызывает страх и легкий мандраж. Потому что принято считать, что для выпекания и украшения торта в домашних условиях требуются специальные навыки и много времени. Но сейчас в магазинах и на специальных сайтах продаются различные формы для выпечки, уникальные ингредиенты, продукты для коржей и крема, а также всевозможные кондитерские приспособления. Поэтому приготовление десерта, который займет достойное место на праздничном столе, станет увлекательным занятием. Главное не боятся начать, а золотые ручки сами все сделают!

cakemade.club

Как научиться делать торты в домашних условиях для семьи и на заказ

Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Если у вас наконец-то появилось время на приготовление более сложных блюд, чем суп и картофельное пюре, узнайте, как научиться делать торты в домашних условиях для себя и на заказ. Мы расскажем, с чего лучше начать это вкусное и красивое увлечение, что нужно купить, где обучиться мастерству и как прийти к тому, чтобы кондитерский шедевр вызывал восхищение у гостей.
  1. С чего начинается путь уважаемого кулинара
  2. Как научиться делать красивые торты
  3. Самые популярные виды домашних тортов
  4. Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму

С чего начинается путь уважаемого кулинара

Любое мастерство начинается с желания и практики. Но вы если мечтаете научиться печь красивые торты, то не спешите сразу браться за шедевры из портфолио крутых кондитеров. Стартуйте с азов, постепенно двигаясь по ступеням вверх.

Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул

Известно, что успех вдохновляет и придает уверенности в новом деле. Есть только один способ быстро получить желанный результат – выбирайте для начала самые простые рецепты с несложными элементами декора, доступными для новичка.

Проще всего научиться делать торты из готовых бисквитных коржей, которые продаются в магазинах. Она всегда идеально ровные и имеют одинаковую толщину коржа. Вам останется только приготовить крем и украсить изделие.

Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда

Если вы хотите научиться печь коржи для тортов, то обязательно потребуется газовая или электрическая духовка. Для бисквитов удобно использовать мультиварку с функцией выпечки (подробнее об этой техник и ее выборе мы рассказывали). Из бытовой техники обязательно потребуется миксер, желательно купить стационарный, чтобы заниматься другими делами во время взбивания крема или теста.

Если у вас много посуды, то, скорее всего, ничего покупать не придется, но позаботитесь, чтобы были миски разных размеров, емкости из пластика и нержавеющей стали, с антипригарным и эмалированным покрытием, ложки и вилки разных размеров.

Однако самое важное в приготовлении кондитерских изделий – инструменты для украшения, «голыми руками» сложно создать красоту, вызывающую восхищение.

Что должно быть у начинающего кондитера:

  • кухонные весы, мерные стаканы и ложки;
  • формы для выпечки – профессионалы рекомендуют покупать металлические с антипригарным покрытием со съемным кольцом, также пригодятся силиконовые формы и антипригарные коврики;
  • кондитерский мешок с набором насадок – лучше приобрести именно мешок, так как работать со шприцом не очень удобно;
  • трафареты для быстрого преображения простых домашних торов с помощью сахарной пудры или какао-порошка;
  • кисти для украшения;
  • инструменты для раскатывания теста, сахарной массы и мастики;
  • лопатки для выравнивания;
  • пищевая пленка.

Из расходных материалов потребуются: бумага для выпечки, бордюрные и упаковочные ленты, коробки или бумажные одноразовые подставки.

Рецептов приготовления много, но есть продукты, которые покупают в запас, потому что они используются очень часто:

  • красители;
  • ванилин, корица;
  • ароматизаторы;
  • орехи;
  • какао-порошок;
  • сахарная пудра;
  • пропитки для коржей;
  • сухое молоко или сливки;
  • желатин;
  • мед.

Позже, когда вы научитесь делать торты и определитесь с базовыми рецептами, этот список дополнится другими ингредиентами.

Как научиться делать красивые торты

Приемов украшения домашних кондитерских изделий очень много, рассмотрим только подходящие для новичков.

Мастика – быстрый результат без недостатков. Мастика – это сладкая эластичная масса, которую используют для накрытия тортов и изготовления декоративных элементов. Чтобы накрыть торт, мастику раскатывают в пласт (как тесто на вареники) и заворачивают полученным пластом изделие полностью или частично. В итоге получается готовое поле для творчества – на поверхность можно наносить другие украшения и надписи. Можно купить готовую или сделать своими руками.

Кондитерский спрей – новинка для мгновенного эффекта. Этот продут заслуживает особого внимания, в отличие от мастики, он не требует никакой подготовки. Спрей нужно просто распылить на изделие, после чего его поверхность приобретет эффект флокированного покрытия.

Готовые сахарные фигурки – красота без усилий. Сегодня в продаже огромный выбор готового декора для тортов:

  • цветы на любой вкус разных размеров;
  • фигурки животных и людей, в том числе жениха и невесты;
  • игрушки и герои мультфильмов для детских тортов;
  • цифры для юбилеев и детская тематика;
  • надписи, имена и отдельные буквы;
  • имитация фруктов и ягод и другой декор.

Интересно смотрятся всевозможные посыпки в виде золотых и серебряных шариков, бисера, звездочек.

Съедобные переводные картинки – еще один секрет красивого торта для тех, кто только учится кондитерскому ремеслу. Такие картинки печатают пищевыми красителями на рисовой, вафельной или сахарной бумаге. Декор наносят на выровненный мастикой торт.

Ажурные украшения и фигурки из шоколада также быстро превращают обычный торт в нарядный и праздничный. Позже вы научитесь делать шоколадные фигурки, кружева и листочки самостоятельно, но для начала можно покупать готовый декор.

Самые популярные виды домашних тортов

Торты, сделанные своими руками, необязательно должны быть похожи на шедевры именитых кондитеров. Со временем у вас появится своя изюминка, а возможно, и собственные стиль. Но при всем многообразии вариантов, все их можно разделить на несколько видов. Рассмотрим самые популярные и модные, ведь в кондитерском мире тоже есть свои тренды.

Торты-желе содержат минимум теста и жира, за что ценятся приверженцами здорового питания. Желе делают из сметаны, сливок, творога, мягких сыров, соков, фруктов. О том, как приготовить и украсить сметанный торт, читайте тут.

Изделия из слоеного теста больше всего похожи на домашние, так как напоминают любимый бабушкин «Наполеон».

Вафельные коржи подходят для приготовления простых тортов в домашних условиях. Они не требуют сложного декора и быстро преображаются с помощью посыпки шоколадом, орехами, пудрой.

Медовики – любимое лакомство тех, кто любит нежное и ароматное тесто. Степень мягкости этих коржей зависит от крема. Если это сметанный крем, то получится очень мягкий и нежный десерт, при использовании масляного крема, останется легкий хруст.

Бисквитные торы – самые популярные, в этой группе выделяют десятки других, классифицируя по количеству слоев и ярусов, видам крема, типу декорирования.

На пике популярности находится голый торт – при этом способе бока изделия не замазывают кремом, а оставляют как есть, демонстрируя кремовые прослойки. Для оформления чаще всего используют свежие фрукты.

Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму

Если вы уже не первый день занимаетесь выпечкой сладостей в домашних условиях, но хотите научиться делать торты на заказ, подумайте о курсах. Здесь три варианта:

  1. Однодневные тренинги и мастер-классы, которые проводят известные и не очень кулинары. На таких мероприятиях можно подсмотреть варианты декорирования кондитерских изделий и научиться некоторым приемам. Однако на серьезные результаты рассчитывать не стоит.
  2. Обучающие курсы продолжительностью от нескольких недель до нескольких месяцев. На таких занятиях можно научиться всем этапам выпечки и украшения – от приготовления разных видов теста до создания роскошного декора.
  3. Онлайн-курсы и видеоуроки в сети, организуемые профессионалами и любителями, которым есть чем поделиться. Кто-то делает это бесплатно, другие – за деньги. Как правило, обучаясь на бесплатной основе, нужно разбираться в процессах самостоятельно. На платных занятиях организаторы поддерживают обратную связь, проводят тестирование и зачеты, на которых нужно демонстрировать результаты практики.

Домашние торты пользуются спросом, потому что ассоциируются с натуральностью. Заработок на любителях десертов – актуальное направление, но для его воплощения в реальность потребуется приложить немного больше усилий, чем для того, чтобы научиться печь для себя. О том, как заработать на выпечке, подробно изложено в другой нашей публикации.

Если вы твердо решили научиться делать домашние торты своими руками, то начинайте печь! Только с опытом приходят навыки и умения, никакие книги не заменят практики.

zhenskie-uvlecheniya.ru

рецепты простые в домашних условиях с фото

Торты: рецепты простые в домашних условиях с фото


Сложно представить яркий и запоминающийся праздник без финального торта. Несмотря на то, что торты сегодня в разных видах можно купить в магазине, особенно ценится десерт, сделанный своими руками. Поэтому, торты: рецепты простые в домашних условиях (с фото) до сих пор не теряют среди хозяек своей актуальности.
Как ни странно, но последние десятилетия рецепты тортов не претерпели сильных изменений. В том плане, что «Медовик» или «Муравейник» продолжает находиться на пике своей популярности. Когда стоит задача приготовить торты по рецепту простому в домашних условиях (с фото) в духовке, то важно к процессу подходить внимательно и ответственно.
Если хозяйка никогда раньше не готовила тортов и только постигает тропу кондитерского приготовления десертов, важно изучить множество нюансов. Торты: рецепты простые в домашних условиях с фото без выпечки и с выпечкой на странице тематической рубрики нашего сайта собраны во всем многообразии. Но самое важное, что каждый рецепт имеет подробное описание и поэтапные фотографии всего процесса приготовления. С такой подробной рецептурой можно не переживать, что первый блин, как это говорится, получится комом.

Торты: рецепты простые в домашних условиях (с фото) детские варианты приготовления будут отличаться красивым декором. Как правило, за основу можно брать коржи и крем для любого из традиционных тортов, но вот над украшением нужно подумать дополнительно. Более простым вариантом декора торта является использование кокосовой стружки, орехов, кондитерской посыпки. Если хочется создать более изысканный декор, придется научиться работать с капризной мастикой.
Из рецептов простых тортов в домашних условиях с фото до сих пор наиболее популярным является «Сметанник» или «Медовик». Но, благодаря доступности продуктов даже эти классические рецепты сегодня претерпели множество изменений и могут готовиться по совершенно разным схемам. Чтобы понять, какие именно торты любят в вашей семье, придется идти по пути проб и ошибок.
Были времена, когда, если хозяйка не умела самостоятельно готовить десерты, то на нее чуть ли не показывали пальцем. Сегодня многие женщины забыли о кондитерской науке, и покупают торты в магазинах. Но только десерт домашнего приготовления будет максимально вкусным и полезным. Мы предлагаем лучшие торты: рецепты простые в домашних условиях с фото.

every-holiday.ru

Приготовление тортов в домашних условиях

Творожный торт на сковороде с заварным кремом

Даже у искушенных кондитеров этот торт превзойдет все ожидания

Ингредиенты

Для теста:

мука пшеничная 280 г

творог жирностью 5-9%250 г

яйцо куриное 1 шт.

сахар 120 г

разрыхлитель для выпечки 1 ч. л.

Для крема:

молоко 500 мл

яйцо куриное 1 шт.

пшеничная мука 2 ст. л. с горкой

масло сливочное 200 г

сахарный песок 120 г

ванилин щепотка

Торты Морковный торт со сметанным кремом

Не даем дорогим кофейням ни одного шанса — делаем знаменитый торт своими руками. Вы удивитесь, как это просто.

Ингредиенты

Для теста:

сахар8 ст. л. (200 г)

подсолнечное масло9 ст. л. (160 мл)

яйца3 шт.

мука10 ст. л. (250 г)

разрыхлитель 1 ч. л. с горкой (7 г)

корица 2 ч.л. (10 г)

соль щепотка

морковь250-300 г

орехи 100 г

Для крема:

сметана от 25 % 12 ст. л. (300 г)

сахарная пудра 2 ст. л. (50 г)

Торты Торт «Парсла»

Ароматный творожный крем со взбитыми сливками прекрасно дополняет воздушный бисквит

Ингредиенты

Для бисквита:

мука пшеничная 120 г

яйца куриные среднего размера 4 шт.

сахар-песок 120 г

ванилин1/4 ч. л.

разрыхлитель 1 ч. л.

соль щепотка

Для творожного крема:

творог 9-15% жирности 200 г

сахарный песок 100-120 г

сливки 33% жирности 250 г

ванильный сахар 1 ч. л.

Для украшения:

какао-порошок 2 ст. л.

Сладкая выпечка Умный пирог

Уверен, вы такого чудо-пирога еще не видели! Повинуясь законам физики, масса сама расслаивается на три очень вкусных этажа 🙂

Ингредиенты

куриные яйца 4 шт.

пастеризованное молоко 500 мл

сахарный песок 150 г

пшеничная мука 120 г

размягченное сливочное масло жирностью 82% 125 г

очищенная вода 1 ст. л.

ванилин 0,5 ч. л.

сахарная пудра 2 ст. л.

Торты Торт «Пчелка»

По сути – это медовик, приготовленный необычным способом.

Ингредиенты

Для коржей:

жидкий цветочный мед 6 ст. л.

куриные яйца 5 шт.

сахарный песок 250 г

разрыхлитель или пищевая сода 1 ч. л.

мука пшеничная высшего сорта 2-2,5 ст.

Для крема:

жирная сметана 500 г

сахар 250 г

ванилин 1 ч. л.

Для украшения торта:

сушеный мак 50 г

желтый пищевой краситель 0,5 пакетика

Торты Торт «Шоколад на кипятке» с вишней

Торт очень нежный, коржи достаточно влажные и просто тают во рту

Ингредиенты

Для теста:

мука пшеничная (обязательно высшего сорта) 400 г

сахарный песок 400 г

какао-порошок 6 ст. л.

растительное рафинированное масло 6 ст. л.

куриное яйцо 2 шт.

пастеризованное молоко 300 мл

кипяток 200 мл

разрыхлитель для выпечки 5 ч. л.

ванильный сахар 2 ч. л.

Для крема:

пастеризованное молоко 300 мл

сахарный песок 100 г

мука пшеничная 25 г

желтки 2 шт.

ванильный сахар 1 ч. л.

замороженная вишня 100 г + вишни для украшения

Торты Торт «Захер»

Чтобы попробовать классический австрийский торт вовсе необязательно мчаться в Вену.

Ингредиенты

Для теста:

яйца куриные 6 шт.

сахарный песок 180 г

черный шоколад (у меня 56%) 150 г

пшеничная мука (обязательно высшего сорта) 150 г

сливочное масло жирностью 82% 120 г

ванильный сахар 10 г

мелкая поваренная соль щепотка

лимон 1 кружок

Для прослойки:

абрикосовый конфитюр (джем или варенье) 200 г

Для шоколадной глазури:

черный шоколад (56% и более) 150 г

сливки жирностью 10-20% 100 мл

традиционное сливочное масло 50 г

Торты Торт Баунти

Вкуснейший праздничный шоколадно-кокосовый торт. По вкусу и правда похож на знаменитый батончик

Ингредиенты

Для теста:

мука пшеничная высшего сорта 80 г

какао-порошок 20 г

яйца куриные 3 шт.

сахарный песок 120 г

разрыхлитель для выпечки 0,5 ч. л.

сливки жирностью 10-15% для пропитки 16 ст. л.

Для начинки:

кокосовая стружка белого цвета 150 г

сахар 100 г

масло сливочное жирностью 82% 100 г

молоко пастеризованное 200 мл

Для глазури:

сахарный песок 10 ст. л.

какао-порошок 4 ст. л.

традиционное сливочное масло 100 г

пастеризованное молоко 8 ст. л.

Торты Торт из печенья с творогом и изюмом (без выпечки)

Как правило, с такого простого торта из печенья с творожным кремом и начинается кулинарный опыт молодых хозяюшек.

Ингредиенты

печенье «Топленое молоко» или «Юбилейное» 500 г

творог 9% жирности 450 г

сливочное масло 150 г

сахарный песок 250 г

какао-порошок 2 ст. л.

пастеризованное молоко жирностью 2,5% 250 мл

орехи грецкие 50 г

изюм светлый без косточек 50 г

vkusno-i-prosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *