Соус с тунцом для салата – Заправка для салата с консервированным тунцом и помидорами

Заправка для салата с консервированным тунцом и помидорами

Салат с тунцом — один из самых распространенных рыбных салатов в европейской и средиземноморской кухне. Рыба тунец славится не только своими уникальным вкусом, который напоминает мягкое сочное мясо, но и своими полезными свойствами. Классическая заправка для салата с тунцом готовится на основе оливкового масла и свежих средиземноморских пряностей. Именно такое сочетание великолепно подходит для приготовления рыбных салатов и закусок.

Вариантов приготовления вкусных салатов из тунца достаточно много — рыба прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, особенно свежими и отварными овощами. Мясо тунца богато жирными кислотами омега-3 и омега-6, в нем содержится большое количество витаминов и аминокислот. Именно поэтому его часто включают в диетический и лечебный рацион.

Одним из наиболее подходящих к тунцу продуктом признан помидор — не менее полезный и вкусный овощ. Салаты и закуски с тунцом и помидорами пользуются популярностью у кулинаров со всего мира. Испортить салат из этих двух ингредиентов невозможно — для заправки используют любой соус, каждый раз получая новый невероятный вкус. Используя классической рецепт заправки, можно приготовить невероятное количество самых разнообразных угощений с консервированным тунцом.

Рецепт приготовления

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6 (250 мл)
Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Виноградный уксус — 5 ст. л.
  • Базилик зеленый — 3–5 листиков
  • Орегано (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте удобную посуду для смешивания соуса.
  2. Листья свежего базилика нарезать как можно мельче. Можно измельчить лепестки в блендере.
  3. Чеснок очистить от кожуры и каждый зубок натереть на мелкой терке. Чем мельче будут кусочки пряности, тем нежнее будет вкус готовой заправки.
  4. Смешать кашицу из базилика с чесноком.
  5. Добавить в пряную смесь сухой орегано, лимонный сок и горчицу.
  6. Заправить уксусом, добавить сахар и соль по вкусу. Вместо виноградного, можно использовать красный винный или любой другой фруктовый уксус.
  7. В самом конце приготовления необходимо влить в полученную массу оливковое масло и хорошо размешать соус до однородной консистенции. Масло следует вливать тонкой струйкой, непрерывно помешивая пряную смесь.
  8. Чтобы заправку можно было использовать в приготовлении салатов и закусок, ей необходимо будет настояться в течение 30 минут при комнатной температуре.
  9. Готовый соус перелить в стеклянную посуду и плотно закрыть крышкой. Пред использованием слегка встряхнуть содержимое банки или соусника.

Основной особенностью приготовления этого соуса является последовательность соединения компонентов. Можно смешать все ингредиенты одновременно, но добавлять оливковое масло необходимо только в самом конце, обязательно аккуратно добавляя в готовую смесь. От этого зависит конечный результат приготовления заправки.

К каким блюдам подходит заправка

Классический соус можно использовать для приготовления не только салатов, но и закусок из тунца и свежих помидоров. Ее можно добавлять в:

  • Средиземноморский салат с тунцом, помидором и огурцом. Это блюдо пользуется большой популярностью благодаря низкой калорийности. Его можно готовить в любое время года и употреблять практически в любом количестве. В качестве дополнительного ингредиента допускается одно вареное яйцо.
  • «Цезарь». Рыбный вариант знаменитого блюда средиземноморской кухни придется по вкусу всем любителям морепродуктов.
  • Фаршированные помидоры.
    Средина помидора наполняется фаршем из тунца и красного лука, заправляется соусом и запекается в духовке.

Соус можно использовать для приготовления бутербродов и закусочных тортов, ее можно добавлять практически в любое овощное или рыбное блюдо.

Полезные советы

  • Заправка будет еще более ароматной и вкусной, если использовать масло, в котором находилась рыба. Для этого нужно открыть банку рыбных консервов, вынуть кусочки тунца и аккуратно слить масло. Этот же способ подойдет для тех случаев, когда нет под рукой хорошего качественного оливкового масла.
  • Готовую заправку можно хранить до двух недель в прохладном месте.
  • Чтобы подчеркнуть вкус свежих помидоров, можно добавить в заправку немного натурального меда. Это придаст более яркий кисло-сладкий вкус.
  • Если для приготовления закуски используется тунец, консервированный в собственном соку, подчеркнуть вкус рыбы поможет красный сладкий лук.
  • Для диетического питания можно приготовить салат без добавления масла. Достаточно добавить все необходимые компоненты и положить несколько черных оливок.
  • Так как тунец считается достаточно дорогой рыбой, для приготовления закусок лучше всего использовать рыбные консервы.
  • Помидоры желательно выбирать небольших размеров, наиболее подходящим сортом являются черри.

  • Если для приготовления салата используется свежая рыба, вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Помидоры нужно очистить от кожуры, натереть на терке или измельчить в блендере и добавить в соус вместо масла. Такой вариант заправки подойдет для диетического рациона.
  • В рыбную закуску можно добавить печеные помидоры. Для этого их нужно нарезать на 4–6 крупных долек и обжарить на гриле без масла. В этом случае заправку использовать как подливу, сбрызнув ею сверху овощи и рыбу.
  • Дижонская горчица считается самой популярной приправой в Европе. Готовится она на основе столовой горчицы и заправляется белым сухим вином. Если под рукой нет готовой приправы, можно использовать столовую горчицу с хреном.
  • Базовый рецепт всегда можно изменить на свой вкус. При необходимости можно менять одни ингредиенты на другие, более доступные.
  • Если нет оливкового, его можно заменить другим, не менее полезным продуктом. Льняное масло подойдет для чесночного соуса к рыбе и помидорам.
  • Горчичное масло идеально подходит для заправки овощных закусок, особенно хорошо сочетается с вкусом свежих томатов и консервированной рыбы. По желанию можно смешать часть оливкового и горчичного масел — это сделает вкус салата еще более пикантным.

Это интересно

  • Тунец славится не только отличными вкусовыми качествами. Большой ценностью этого продукта является его способность улучшить настроение. В некоторых странах его считают наиболее эффективным природным антидепрессантом.
  • Даже в консервированном виде рыба сохраняет большую часть своих полезных свойств.
  • В Японии считают, что именно это рыба является главным стимулятором долголетия.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой рецепт – французская кухня: салаты. «Еда»

Винный уксус 50 мл

Оливковое масло 225 мл

Дижонская горчица 30 мл

Чеснок 1 зубчик

Анчоусы 8 штук

Фасоль 450 г

Тунец 900 г

Помидоры 8 штук

Зеленый перец 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Картофель 8 штук

Яйцо куриное 6 штук

Петрушка 50 г

Маслины 32 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

салат с заправкой из тунца

2 горсти мелких листьев салата-микс (подойдут корн, руккола, радиккьо)
8 помидоров черри, порезанных пополам
1 банка тунца
100-150 г консервированной фасоли
6 маслины, порезанных пополам
несколько колец красного лука
2 ст. л. кедровых орехов, чуть зарумяненных на сухой сковороде
зелень для украшения
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. меда
1 ч. л. дижонской горчицы (я взяла французскую с зернами)
сок 1/2 лимона
1 зубчик чеснока, мелко нарезать (опционально)
щепотка соли
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
3 ст. л. оливкового масла (я также положила еще 1 ст. л. кунжутного)
Показать все (16)

foodily.ru

Салат с тунцом под йогуртовым соусом рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Зеленый салат 1 пучок

Картофель 2 штуки

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Оливки 1 банка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Майонез 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок по вкусу

Огурцы 1 штука

Яблоко 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Салаты с тунцом, 146 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Перепелиное яйцо 6 штук

Рукола по вкусу

Красные помидоры черри 6 штук

Салат айсберг по вкусу

Сладкий перец ½ г

Молодой картофель 2 штуки

Стручковая фасоль по вкусу

Салатный лук ½ головки

Оливки по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

eda.ru

👌 Салат Цезарь с тунцом рецепт соуса, рецепты с фото

Этот нежный и красивый салат периодически появляется в меню нашей семьи из-за того, что муж просто обожает консервированный тунец. Поэтому мне все время приходится находить новые и новые рецепты с этим ингредиентом. И такой Цезарь приходится как нельзя кстати.
 
Признаюсь, я и сама к тунцу отношусь хорошо. Мне нравятся как его вкусовые качества, так и то, что готовить с ним очень просто.
 
Указанного ниже количества ингредиентов может без проблем хватить и на 4 порции салата. Но я сегодня приготовила 2 больших порции. Получилось самостоятельное блюдо на обед, причем очень сытное. Что очень соответствует моему ленивому воскресному настроению:)
 
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:
1 пучок листового салата
1 банка косервированного тунца в собственном соку
около 100 г белого хлеба для сухариков
4 яйца, сваренных вкрутую
100 г твердого сыра
 
Для соуса:
100 г майонеза
1 ч. ложка лимонного сока
¼ ч. ложки горчицы ( я брала совсем немного, т.к. у меня горчица очень острая; менее острую горчицу можно использовать и в большем количестве)
1 зубчик чеснока
Салат Цезарь с тунцом + рецепт соуса 
Сложность: низкая.
 
Время приготовления: около 30 минут.
 
Листовой салат замачиваем в холодной воде минут на 15. Это его сделает очень свежим и поможет очистить от соринок. После этого промываем его под проточной водой и обсушиваем.
 
У белого хлеба срезаем корочку, нарезаем его кубиками и поджариваем в духовке сухарики до золотистого цвета.
 
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
 
Тунец достаем из банки и разминаем вилкой.
 
Для соуса смешиваем майонез, измельченный чеснок, лимонный сок и горчицу.
 
На большое плоское блюдо выкладываем листья салата (их можно порвать). Каждое яйцо режем на 4 части и выкладываем на листья. Тунец также выкладываем равномерно.
 
Выкладываем сухарики, поливаем салат соусом.

Сверху посыпаем натертым сыром.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Салат с тунцом и помидорами Черри

Салат с тунцом и помидорами Черри под соусом Винегрет — очень простое, быстрое в приготовлении, полезное, сытное и невероятно вкусное блюдо. Свежая зелень, сладкие томаты и соленый тунец, заправленные горчично-медовой заправкой — это идеальное сочетание насыщенных вкусов, а готовится всего 10 минут. Вообще я фанат всего что готовится быстро и вкусно получается, а еще я большой поклонник соусов, можете посмотреть мою коллекцию по ссылке вкусные соусы. Там вы точно найдете что-то очень интересное!

Салат из тунца с помидорами Черри под соусом Венигрет родился тогда, когда я очень ленилась готовить ужин, но поесть хотелось чего-то эдакого 🙂 Получился этот маленький шедевр, чему я была очень рада, такие простые вкусы, и так невероятно сочетаются! Вообще салаты из тунца и вкусные блюда из тунца я очень люблю, одно из моих любимых — это клаб сэндвич с тунцом и яйцом, он тоже очень прост в приготовлении, но невероятно вкусен!

Итак, салат с тунцом рецепт с фото! Или салат с помидорами Черри и рукколой 🙂

Салат с тунцом и помидорами Черри под соусом Винегрет будем готовить порционно, чтобы блюдо выглядело красивым при подаче. Плюс ко всему — это удобно, потому что не нужно пачкать лишний салатник. Поэтому подготавливаем две большие тарелки и раскладываем рукколу с другими салатными листьями напополам по тарелкам.Нарезаем на половинки помидоры Черри. Как это сделать супер быстро, я как-то рассказывала в одной полезной статье под названием как быстро порезать помидоры Черри. Почитайте, посмотрите фото, это точно в будущем сэкономит для вас время. Раскладываем по половине нарезанных томатов в две тарелки по кругу. Поглядите, уже очень красиво выглядит! Салат с тунцом и помидорами Черри под соусом Винегрет точно будет выглядеть, как весенний пейзаж!Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем им помидоры и листья. Зеленый лук и салат из тунца с помидорами Черри — отличное сочетание. Вообще все салаты из тунца гармонируют с овощами.Достаем глубокую емкость. Открываем консервированного тунца, сливаем всю воду, выкладываем мясо рыбы в тарелку, убираем остатки костей и разминаем филе вилкой. Сильно усердствовать не нужно, неразмятые кусочки приветствуются. Салат с тунцом консервированным иногда даже вкуснее, чем с обычным 🙂Кладем рыбу в две тарелки тарелки прямо по центру. Салат с тунцом, рецепт которого я рассказываю, почти готов!Осталось приготовить соус Винегрет. В той же глубокой тарелке, в которой разминали рыбу, будем его смешивать. Наливаем оливковое масло, бальзамический уксус, кладем горчицу, солим, перчим и взбиваем вилкой, пока не получится блестящая однородная субстанция. Это произойдет очень быстро.Поливаем тонкой струйкой соуса Винегрет ждущие заправки салаты с тунцом и помидорами Черри. Красивее смотрится, если полить по бортику помидоры с зеленью, а рыбу оставить нетронутой.Подаем к столу салат с тунцом и помидорами Черри под соусом Винегрет! Перчим и солим по вкусу, конечно. И не забудьте все перемешать непосредственно перед началом самой трапезы. Видите, как быстро все приготовилось? Всего 10 минут — и отличный ужин на столе. Кстати, у меня есть еще много блюд, готовящихся за 10 минут и за 15 минут, вкусная и быстрая еда — это идеально. А пока подведем итоги.

Салат с тунцом и помидорами Черри под соусом Винегрет. Рецепт краткий

  1. Раскладываем по двум тарелкам микс салатов.
  2. Быстро нарезаем помидоры Черри напополам и раскладываем их по кругу на травы.
  3. Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем сверху.
  4. Разминаем вилкой консервированную рыбу без костей и сока и раскладываем по серединкам.
  5. Готовим соус: смешиваем все ингредиенты и быстро перемешиваем до образования глянцевого соуса Винегрет.
  6. Поливаем соусом Винегрет готовый салат с тунцом и помидорами Черри, посыпаем черным перцем, солью, можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Подаем к столу! Перед едой нужно обязательно размешать.

Очень скоро вас ждут новые рецепты быстрых и вкусных блюд, если не хотите ничего пропустить, подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре! Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же… Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *