Слоеное дрожжевое тесто для пиццы – пошаговые рецепты с фото в домашних условиях и рекомендации по начинке

Содержание

Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке рецепт с фото

Поделиться

Сегодня я вам покажу, как готовится пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке – лично мне, такая больше нравится, чем обычная.

Пицца получается, до безумия, вкусной. Особо, привлекает внимание в этом блюде, её необычный внешний вид. Кажется, что вся начинка находится на воздушной, невесомой подушке.

По классическому рецепту пиццы, её делают на обычном простом тесте, которое готовится только из муки, яиц, воды и соли. Но…, наши дорогие русские хозяюшки, очень полюбили итальянскую пиццу и напридумывали огромное количество способов приготовления основы для неё, да и начинки тоже.

Кстати, на нашем сайте, вы можете найти ещё несколько рецептов пиццы:

Самым быстрым вариантом, по заслуженному праву, считается пицца из слоеного теста (оно бывает дрожжевое и бездрожжевое) — на его приготовление не надо тратить свое драгоценное время, а можно спокойно приобрести в любом супермаркете.

И всё-таки, чтобы пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке у нас получилась вкусной, не мешало бы знать:

Тонкости работы с купленным слоеным тестом

  • Тесто должно быть заранее разморожено. Достаньте его из морозилки и переложите в холодильник, примерно, за 1-1,5 до готовки.
  • Начинку не нужно раскладывать по всей пицце до самых краев, потому что во время выпечки, края пиццы могут деформироваться и начинка вывалится. Надо оставлять всегда свободное место с краев, примерно 1 см.
  • Если хотите, чтобы получилась золотистая красивая хрустящая корочка, то смажьте взбитым яйцом края теста перед выпечкой.
  • Слоеное тесто, это весьма деликатный продукт. Не рекомендуется брать в качестве начинки продукты, которые могут дать в процессе готовки много жидкости – пицца получится водянистой и будет непропечённая. И если вы не желаете, чтобы тесто значительно расслоилось, то проткните перед приготовлением края вилочкой.

Основные нюансы работы с дрожжевым слоеным тестом, вы теперь знаете, пора заняться, непосредственно, приготовлением пиццы. В этом вам помогут нижеприведенные рецепты.

Да, и ещё…, в рецепте используется кетчуп, так вот, не советую его брать в магазине, там много вредных компонентов и крахмала – приготовьте лучше сами «Вкусный домашний кетчуп»

P.S. Для этого блюда подойдет любое слоеное тесто (и бездрожжевое , и дрожжевое).

С уважением,  Домашний повар.

P.S.S.  А здесь-то, посмотрите, какая вкусняшка: «Окорочка горячего копчения»

Если вам будет удобнее, то можете посмотреть видео-рецепт блюда «Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке»:

А сейчас, смотрим вариант этого блюда подробно, и по шагам:

Как приготовить пиццу из слоеного дрожжевого теста в духовке пошаговый рецепт с фото

(Посетили 22 048 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Пицца на слоеном тесте в духовке, рецепт с фото

Любите пиццу? Вопрос риторический, ибо мало кто откажется от удовольствия перекусить хрустящей лепешкой с любимой начинкой, пропитанной соусом, одновременно поджаристой и сочной, под слоем расплавленного ароматного сыра! Ммм, ммм и еще раз ммм…

Но далеко не все любят возиться с тестом, замешивать, ждать, пока подойдет, а потом еще и отмывать гору посуды. В таком случае выручит рецепт пиццы на слоеном тесте — достал упаковку из холодильника, разморозил, раскатал и выпекай!

Готовить пиццу лучше всего на слоеном дрожжевом тесте. Если его раскатать и выпечь по всем правилам, то в итоге вы получите тоненькую и хрустящую лепешку, которая будет превосходно сочетаться с любой выбранной вами начинкой. Конечно, это будет не классическая итальянская пицца, но тоже очень вкусно. Особенно если не полениться и приготовить домашний томатный соус, он гораздо вкуснее магазинных кетчупов и прекрасно подходит для пиццы. Попробуйте, не пожалеете!

Секреты приготовления «слоеной» пиццы

Что нужно знать, чтобы пицца на слоеном тесте получилась вкусной? Во-первых, следует разморозить дрожжевое тесто за несколько часов до приготовления пиццы. Дрожжи активизируются, тесто «распухнет» и увеличится в размерах. Его нужно как следует обмять и после этого раскатать, тогда во время выпечки оно не превратится в слоеный пирог с начинкой, а останется тоненьким, как и положено пицце.

Второй секрет — тесто сначала нужно пропечь вместе с соусом несколько минут. За счет этого пицца получится хрустящей и хорошо пропечется по всей площади.

И третье правило гласит, что не нужно перегружать пиццу начинкой. Выкладывайте выбранные продукты (колбасу, грибы, овощи) тонким слоем, всего понемногу, тогда они пропекутся в считанные минуты, а корж не подгорит и не пересушится.

Общее время приготовления: 30 минут + 3 часа на размораживание теста
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 большие пиццы

Ингредиенты

для рецепта

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (500 г)
  • колбаса – 200 г
  • сыр – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • маслины – 8-10 шт.

для соуса

  • томатная паста – 3 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • острый перец или соус чили – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – примерно 150 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Дрожжевое слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре, прикрыв сверху пленкой, чтобы не заветрилось. Тем временем занимаемся приготовлением соуса для пиццы. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем на нем лук вместе с чесноком, нарезанные кубиком. Как только лук станет мягким, отправляем в сковороду измельченный болгарский перец (желательно красного цвета). Обжариваем еще пару минут, следом кладем томатную пасту, припускаем минуту и разводим водой, чтобы получилась средняя консистенция соуса, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим 5-7 минут, добавляем немного сахара и острого перца, чтобы сбалансировать вкус. Затем пробиваем все погружным блендером — в итоге получается однородный томатный соус для пиццы, густой и вкусный, гораздо более насыщенный, нежели кетчуп.

  2. Подготавливаем начинку. Я нарезала тонкими ломтиками ветчину и колбасу, измельчила маслины кружками, болгарский перец — тонкой соломкой, помидоры — кружками. Вы можете выбрать любые наполнители на свой вкус, главное, чтобы продукты были уже готовы к употреблению, ведь они проведут в духовке не более 10 минут. Что касается сыров, то идеально подойдет моцарелла. Если ее нет, то для «ленивой» пиццы вполне сгодится любой твердый сыр, который имеется в холодильнике. Я измельчила на терке «Российский» сыр и добавила для аромата немого пармезана, раскрошенного руками.

  3. Тем временем тесто уже успело разморозиться — для слоено-дрожжевого теста понадобится не меньше 2 часов. Я собрала его в ком, присыпала мукой и хорошенько обмяла руками. Затем разделила на две равные части (получится две большие пиццы). Включила духовку на разогрев до 200 градусов.

  4. Тесто раскатала с помощью скалки на листе пергамента — очень тонко, до толщины примерно 2 мм.

  5. По кругу очертила борт ножом для пиццы (можно обычным ножом) — сделала неглубокий надрез, по всему внутреннему периметру, отступив от края примерно 1 см. И наколола вилкой по всей площади, чтобы слоеное тесто в духовке не вздувалось и не шло пузырями.

  6. Намазала соусом, стараясь не заходить за очерченные края.

  7. Перенесла заготовку вместе с пергаментом на противень. И отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Тесто очень тоненькое, за это время оно слегка пропечется, при этом соус не даст пицце вырасти по центру, поднимутся только бортики.

  8. Выложила сверху на пиццу начинку — ровным слоем, всего понемногу, присыпала сыром (если у вас моцарелла, то выкладывайте сначала ее, а сверху распределяйте начинку, получится вкуснее).

  9. Вернула противень в духовку еще на 10 минут при той же температуре — начинка должна лишь немного подрумяниться, а сыр расплавиться, но не пересохнуть. Учитывайте, что пицца тонкая и слоеная, она готовится намного быстрее, нежели из классической дрожжевой основы, поэтому не передержите в духовке!

Аналогичным образом печем и вторую пиццу, затем нарезаем на порции и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Пицца на слоёном тесте — домашний фоторецепт

Добавить рецепт в избранное!

Любите пиццу, но не любите возиться с тестом? Тогда Вам сюда. Рецепт приготовления пиццы из готового слоёного теста очень прост и пригодится не только молодым хозяйкам. В современном мире, когда всем не хватает времени, замороженное слоёное тесто — один из способов облегчения кухонной жизни.

Ингредиенты:

  • замороженное слоёное тесто  1 упаковка (500 гр)
  • кетчуп 3-4 ст.л.
  • сыр 300-350 гр
  • колбаса 12-15 кусочков
  • оливки 7-10 шт
  • помидоры 4-5 шт ( у меня Черри)
  • оливковое масло  1 ст.л.

Для этой пиццы можно использовать любое слоёное тесто: и дрожжевое, и без дрожжей

Рекомендую заменить магазинный кетчуп на домашний или приготовить томатный соус для пиццы.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться. Несмотря на то, что производитель рекомендует разморозку в течении 15-20 минут, лучше, если тесто для пиццы полежит от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре. Тогда оно легко будет раскатываться.


Пока тесто размораживается подготовьте начинку для пиццы: нарежьте колбасу, помидоры, оливки, натрите на тёрке сыр. Я использовала варёно-копчёную колбасу и сыр Сулугуни, но можно добавить в пиццу всё, что есть у Вас под рукой: любую колбасу, сосиски, вчерашние котлетки раскрошить по поверхности, в общем, импровизируйте. Можно запечь просто кетчуп с сыром и итальянскими травами — будет вкусно.

Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой.

Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если у Вас нет такой бумаги, то кладите прямо на противень, смазанный маслом, но бумага очень облегчает мытьё противня, с нею он остаётся чистым.

Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.

Смажьте тесто кетчупом.

Я использовала соус Сальса с кусочками болгарского перца.

Разложите по поверхности кусочки колбасы, оливки и помидоры. Щепотка сухих итальянских трав не помешает.

Сыр для пиццы лучше использовать мягкий типа Сулугуни или Моцареллы, потому что они легко плавятся и очень нежные. Но подойдут и полу-твёрдые сыры, типа Российского или Гауды.

Посыпьте пиццу сыром по всей поверхности.

Несколько капель оливкового масла  сверху и выпекайте в заранее разогретой духовке  t 180°С  20-25 минут.

Ну, и вот она пицца на слоёном тесте.

Режьте на кусочки, ешьте сразу, пока горячий расплавленный сыр не застыл.

Ешьте и убеждайтесь, что слоёное тесто прекрасная основа для пиццы. Приятного аппетита!

Из слоёного теста можно приготовить ленивый хачапури по-аджарски → Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами.

Пицца на слоёном тесте. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • замороженное слоёное тесто  1 упаковка (500 гр)
  • кетчуп 3-4 ст.л.
  • сыр 300-350 гр
  • колбаса 12-15 кусочков
  • оливки 7-10 шт
  • помидоры 4-5 шт (у меня Черри)
  • оливковое масло 1 ст.л.

Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться на 1-1,5 часа.
Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой.
Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и наколите вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось. Смажьте кетчупом и разложите начинку: колбасу, оливки, помидоры.
Посыпьте пиццу сыром, натёртым на крупной тёрке, полейте оливковым маслом и выпекайте в заранее нагретой духовке t 180°С  20-25 минут.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

maminapechka.ru

12 рецептов на дрожжевом и бездрожжевом тесте

Пицца является истинно итальянским блюдом, представляющим собой открытую лепешку с добавками. Классическая пицца обычно покрыта томатами и сыром. Это блюдо популярно во всем мире, поэтому оно имеет огромное количество интерпретаций. Предлагаем наиболее удачные, на наш взгляд, рецепты пиццы на слоеном тесте.

Содержание материала:

Пицца на слоеном дрожжевом тесте


Для подготовки слоеного дрожжевого теста, нам понадобится:

● мука — 2 ст.;
● молоко (вода) — 1 стак.;
● дрожжи — 20 г;
● сахар — 1 ст. л.;
● соль — ½ ч. л.;
● яйцо;
● слив. масло — 100-300 г.

Подготовка теста своими руками:

1. В миску налить слегка подогретого молока.
2. В стакане развести дрожжи в маленьком объеме молока или воды, вылить в миску, затем добавить яйца и соль. Хорошенько проработать венчиком, просеять муку и снова перемешать. После замесить тесто и по желанию добавить топленое сливочное или постное масло.
3. Тесто присыпать тонким слоем муки, прикрыть салфеткой. Оставить на 3-4 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.
4. После того, как тесто поднимется, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. В центр поместить ½ масла, прикрыть стороной листа, сверху также положить масло и снова накрыть свободным пластом.
5. Посыпать тесто мукой и раскатать до толщины 2-3 см, сложить вчетверо. Повторить процедуру.

С начинкой из колбасы разных видов

● тесто — 500 г;
● охотничьи колбаски — 150 г;
● салями — 200 г;
● колбаса вареная — 250 г;
● сыр — 350 г;
● помидоры — 2 шт.;
● перец — 2 шт.;
● зелень;
● майонез — 40 г;
● кетчуп — 60 г.

Пошаговое приготовление.

1. Порезать кольцами охотничьи колбаски, помидоры, перец. Вареную колбасу и салями нарезать кубиками, сыр измельчить.
2. На противне разложить подготовленную основу и промазать его майонезным соусом с добавлением кетчупа.
3. Уложить колбасу, томаты и перец, сверху засыпать сыром и зеленью.
4. Поставить в духовку при 200 град., выпечь.

Грибная пицца на слоеном дрожжевом тесте


● тесто — 500 г;
● грибы — 300 г;
● лук;
● колбаса вареная — 200 г;
● помидор;
● сыр — 350 г;
● кетчуп — 60 г;
● майонез — 40 г;
● зелень.

Способ приготовления.

1. Нарезать помидоры кольцами, колбасу кубиками, грибы слайсами или кубиками.
2. Очистить лук и нарезать кубиками, измельчить сыр и зелень.
3. Обжарить на сковороде лук с грибами, по желанию можно посолить.
4. Выложить на противень раскатанное тесто и промазать его соусом из майонеза и кетчупа (можно добавить зелень).
5. Выложить колбасу, грибы, обжаренные с луком и помидоры. Сверху засыпать сыром и зеленью.
6. Выпечь, как в предыдущем рецепте.

Готовим в мультиварке

В состав пиццы в мультиварке входит:

● тесто — 500 г;
● томат. соус — 6 ст. л.;
● оливковое масло — 1 ст. л.;
● сухое орегано — 1 ч. л.;
● сыр моцарелла — 120 г;
● салями — 200 г;
● помидоры — 2 шт.;
● лук сладкий;
● сыр чеддер — 30 г;
● сыр пармезан — 20 г.

Готовим пиццу поэтапно:

1. Вырезать из теста окружность, диаметром значительно больше, чем чаша мультиварки.
2. Переложить тесто в чашу.
3. Приготовить соус: смешать томатный соус с оливковым маслом и орегано.
4. Нанести соус ровным слоем на лепешку, отступая от края 1-2 см.
5. На соус выложить предварительно натертый на терке сыр моцарелла.
6. Очистить лук, нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и также нарезать кольцами. Салями нарезать слайсами или кубиками.
7. На лепешку, смазанную соусом, разложить колечки, присыпать тертым сыром чеддер и пармезаном.
8. Поставить мультиварку на режим «Мультиповар» и готовить 30 минут при 160 градусах.

С куриной начинкой


● слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
● кетчуп – 60 г;
● помидоры – 2 шт.;
● лук красный – ½ часть;
● перец чили маринованный – 2 шт.;
● грудка куриная – 250 г;
● перец;
● специи (прованские травы) – 3 г;
● сыр голландский – 350 г.

Подготовка блюда в таком порядке:

1. Нарезать помидоры кольцами, лук и перец – полукольцами, куриную грудку кубиками, а перец чили – мелкими кубиками.
2. Положить на противень раскатанное тесто и равномерным слоем промазать его кетчупом.
3. Выложить курицу, лук, перец чили и сладкий. Сверху разложить помидоры, засыпать сыром и специями. По желанию добавить зелень.
4. Отправить противень с пиццей из слоеного дрожжевого теста в печь, нагретую до 200 градусов, выпечь.

Пицца с салями в духовке

● слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
● колбаски салями – 150 г;
● перец;
● итальянские травы – 10 г;
● томатная паста – 6 ст. л.;
● масло оливковое;
● помидоры – 2 плода;
● сыр голландский – 300 г.

Способ приготовления:

1. Нарезать салями кубиками, помидоры – кольцами, перец – полукольцами.
2. Приготовить соус: смешать томатную пасту со смесью итальянских трав и добавить в соус ½ ложки масла.
3. Выложить раскатанное тесто на противень, размазать соус равномерным слоем.
4. Выложить на пиццу начинку: колбаски, перец, помидоры.
5. Засыпать блюдо сыром, по желанию добавить зелень или прованские травы.
6. Поставить противень в духовку, запечь.

Пицца из слоеного бездрожжевого теста


Состав для того чтобы сделать домашнее слоеное бездрожжевое тесто для пиццы:

● мука – 450 г;
● масло слив. – 250 г;
● яйцо;
● водка – 1 ст. л.;
● уксус (9%) – 3 ч. л.;
● соль – 1 щепотка;
● вода – 180 мл.

Приготовление заключается в следующем:

1. Вбить в стакан яйцо, добавить соль, уксус и водку, перемешать до однородного состояния. Влить столько воды, чтобы стакан наполнился. Жидкая заготовка для теста готова.
2. Высыпать 400 г муки (примерно 3 стакана) на рабочую поверхность, в горке проложить ямку, вылить жидкую заготовку.
3. Замесить тесто: смешать внутреннюю часть муки с водой, постепенно просеивая муку, вымешивать вручную не менее 5 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным. Затем переложить в миску и затянуть пленкой. Оставить на 1-2 часа.

На заметку. Для получения упругости можно просто побить его о рабочую поверхность много раз.

Приготовить масляную смесь:

1. К 50 г муки добавить холодное масло и порубить ножом до однородности. Далее выложить смесь на лист пергамента, прикрыть вторым листом и прокатывать скалкой до толщины 7-10 мм.
2. Положить смесь и отдохнувшее тесто в холодильник на 20 минут.
Всего три этапа раскатки.
1. Достать тесто, положить на рабочую поверхность и раскатать в тонкий лист. Затем положить на ⅓ листа масло, отступая от края 1-1,5 см. Свободной стороной теста прикрыть его и защипнуть концы. Далее сложить противоположную сторону с маслом с предыдущей стороной. Должно получиться трехслойное тесто. После растянуть края теста так, чтобы получился ровный прямоугольник, и скрепить концы пальцами.
2. Накрыть тесто пленкой и снова отправить в холодильник на 30 минут. После того, как тесто охладится, положить его на рабочую поверхность и продавить скалкой, чтобы распределить масло.
3. Раскатать тесто листом, толщина которого около 1 см. Повторить, как в первом пункте. Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
4. Достать тесто из холодильника и положить к себе той стороной, где видно его слои. Быстро, но аккуратно раскатать его. Затем снова сложить тесто в 3 слоя, как было описано ранее, и опять отправляем в холодильник на полчаса. Весь процесс повторить дважды.
Готовое тесто рекомендуется резать острым тонким ножом, чтобы края не тянулись и не сминались.

С начинкой из говядины

● тесто – 500 г;
● говядина – 250 г;
● лук;
● сыр – 300 г;
● масло слив. – 50 г;
● чеснок – 3 зубчика;
● помидор – 2 плода;
● перец молотый;
● кетчуп – 60 г;
● майонез – 40 г.

Пошаговая сборка пиццы:

1. Нарезать репчатый лук и говядину соломкой, обжарить на масле. Затем посолить и добавить измельченный чеснок и перец.
2. Нарезать помидоры кольцами.
3. Смешать кетчуп и майонез.
4. Поместить подготовленную основу на противень и покрыть слоем соуса.
5. Выложить говядину с луком, сверху распределить помидоры, присыпать тертым сыром.
6. Выпечь пиццу и подать к столу горячей.

Пицца с фаршем

● тесто – 500 г;
● фарш мясной – 300 г;
● лук;
● помидоры – 3 плода;
● перец;
● соус томатный – 6 ст. л.;
● сыр – 350 г;
● специи.

Способ приготовления:

1. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде до золотистости, добавить фарш, посолить и обжаривать до готовности.
2. Нарезать помидоры кольцами, а перец – полукольцами.
3. Переложить основу на противень и обмазать его томатным соусом.
4. Равномерно распределить фарш, обжаренный с луком. Выложить перец и помидоры. Сверху присыпать тертым сыром и специями. Поставить противень в духовку и выпечь.

С морепродуктами

● тесто – 500 г;
● морской коктейль – 800 г;
● томатный соус – 80 г;
● помидоры – 2 плода;
● сыр твердый – 350 г;
● лук репчатый;
● специи;
● винный уксус.

Способ приготовления:

1. Отварить коктейль с морепродуктами в течение 2-3 минут. Если морские продукты варено-мороженные, достаточно просто разморозить их и разрезать на части.
2. Нарезать лук тонкой соломкой, влить ложечку винного уксуса и замариновать.
3. Помидоры нарезать кольцами.
4. Выложить раскатанное тесто на противень и обмазать его томатным соусом.
5. Разложить по тесту коктейль с морепродуктами и добавить немного специй. Затем выложить маринованный лук и помидоры, присыпать тертым сыром. По желанию добавить специи.
6. Выпекать при 200 градусов до готовности.

Готовим с грибами и вареной колбасой


● тесто – 500 г;
● вареная колбаса – 300 г;
● грибы – 200 г;
● помидоры – 2 плода;
● сыр твердый – 350 г;
● кетчуп – 40 г;
● майонез – 60 г;
● специи.

Способ приготовления:

1. Грибы нарезать слайсами и обжарить до золотистой корочки.
2. Вареную колбасу нарезать кубиками, помидоры – кольцами.
3. Смешать майонез и кетчуп, добавить в него колбасу, перемешать.
4. Положить основу на противень и обмазать соусом с колбасой. Затем добавить грибы и помидоры. Засыпать тертым сыром и поставить в печь.

С томатами и моцареллой

Легкая на вкус, но вместе с тем достаточно сытная пицца с томатами и нежной моцареллой готовится по следующему рецепту:
● тесто – 500 г;
● зеленый базилик – 6 веточек;
● томат. соус – 3 ст. л.;
● помидоры – 3 плода;
● моцарелла – 250 г;
● оливковое масло – 1 ст. л.;
● орегано.

Способ приготовления:

1. Нарезать помидоры кольцами, с сыра моцарелла слить рассол и измельчить с помощью терки.
2. С базилика оборвать листики и ½ из них нарезать ножом.
3. Основу аккуратно переложить на противень и обмазать томатным соусом.
4. Распределить ½ часть нарезанного базилика, прикрыть половиной порции помидоров. Присыпать ½ порцией сыра. Снова выложить помидоры и присыпать сыром. Сверху выложить целые листочки базилика и посыпать орегано.
5. Запечь в нагретой духовой печи до готовности.

На заметку. Чтобы пицца хорошо резалась, а сыр не растягивался ножом, дайте ей остыть 5-7 минут и только после этого разделите на кусочки.

attuale.ru

Пицца из слоеного дрожжевого теста

Имея в морозильной камере упаковку готового слоеного дрожжевого теста, можно организовать быстрое угощение для гостей или же просто ужин на скорую руку, приготовив из него пиццу. Начинку можно сообразить на свой вкус, согласно имеющимся запасам продуктов в холодильнике. А мы предложим несколько идей для такой пиццы и расскажем тонкости ее приготовления.

Пицца из готового слоеного дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 490 г;
  • копченая колбаса – 190 г;
  • колбаса докторская – 120 г;
  • шампиньоны свежие – 350 г;
  • сладкий болгарский перец – 100 г;
  • маслины без косточек – 120 г;
  • соус томатный – 190 г;
  • орегано – 2 щепотки;
  • базилик – 2 щепотки;
  • молотая смесь перцев – 2 щепотки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 290 г;
  • растительное масло без запаха.

Приготовление

Достаем заблаговременно из морозилки готовое слоеное дрожжевое тесто и оставляем при комнатной температуре до полного размораживания.

За это время подготовим компоненты для пиццы. Очищаем зубцы чеснока, выдавливаем через пресс и смешиваем с томатным соусом. Туда же бросаем орегано, молотый базилик, молотую смесь перцев и перемешиваем хорошенечко.

Свежие шампиньоны, промываем под проточной водой, даем стечь, и нарезаем некрупными пластинами. Затем закладываем подготовленную грибную массу в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом без запаха и выдерживаем, помешивая, до испарения грибных соков. Вместе с тем нарезаем копченую и докторскую колбасу некрупной соломкой, а маслины без косточек шинкуем тонкими колечками. Моем, вытираем насухо и очищаем болгарский перец, а затем измельчаем его достаточно мелкими кубиками или тонкой соломкой. Твердый сыр перетираем через самую крупную терку.

Оттаявшее тесто складываем вчетверо, а затем раскатываем достаточно тонко и переносим при помощи скалки на промасленный противень. Распределяем пласт по его поверхности, разравнивая и формируя небольшие бортики, а затем промазываем по всей поверхности подготовленным пряным томатным соусом. Затем раскладываем кусочки копченой и вареной колбаски, грибы, сладкий перчик и маслины, притрушиваем все слоем сыра и располагаем в заблаговременно прогретой до 185 градусов духовке до готовности и приобретения румяной корочки. Обычно для этого достаточно пятнадцати-двадцати минут.

Мини пиццы из покупного слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 490 г;
  • ветчина или колбаса – 300 г;
  • сыр фета – 120 г;
  • вяленые помидоры в масле – по вкусу;
  • сладкий болгарский перец – по вкусу;
  • маслины без косточек – 120 г;
  • красный салатный лук – по вкусу;
  • пряный томатный соус – 190 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 275 г;
  • растительное масло без запаха.

Приготовление

Размораживаем готовое слоеное дрожжевое тесто, а затем раскатываем достаточно тонко и при помощи стакана или чашки вырезаем круглые лепешки.

В качестве пряного томатного соуса можно взять готовый кетчуп или же приготовить его из томатной пасты, с добавлением бульона, соли, молотого перца, а также базилика, орегано и других пряных травок. Начинкой для мини пицц может быть ветчина или любая колбаска, имеющаяся в наличии, ее как и остальные компоненты для пицц со списка ингредиентов необходимо нарезать как можно мельче. Среди них красный салатный лук, болгарский перчик, маслины, вяленые помидоры, сыр фета и свежая зелень. Все это аккуратно смешиваем в одной миске, а твердый сыр отдельно натираем на крупной терке.

Теперь приступаем к формированию мини пицц. Вырезанные кружки теста раскладываем на противне, застеленном пергаментным листом, и промазываем томатным соусом. Затем раскладываем приготовленную смесь продуктов для начинки и притрушиваем сырной стружкой.

Для выпекания таких мини пицц из покупного слоеного дрожжевого теста достаточно пятнадцати минут при установленном температурном режиме на уровне 185 градусов.

 

womanadvice.ru

Мини пиццы на слоеном тесте 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • З

vpuzo.com

Пицца на слоеном дрожжевом тесте

Пицца является истинно итальянским блюдом, представляющим собой открытую лепешку с добавками. Классическая пицца обычно покрыта томатами и сыром. Это блюдо популярно во всем мире, поэтому оно имеет огромное количество интерпретаций. Предлагаем наиболее удачные, на наш взгляд, рецепты пиццы на слоеном тесте.

Для подготовки слоеного дрожжевого теста, нам понадобится:

● мука — 2 ст.;

● молоко (вода) — 1 стак.;

● дрожжи — 20 г;

● сахар — 1 ст. л.;

● соль — ½ ч. л.;

● яйцо;

● слив. масло — 100-300 г.

Подготовка теста своими руками:

1. В миску налить слегка подогретого молока.

2. В стакане развести дрожжи в маленьком объеме молока или воды, вылить в миску, затем добавить яйца и соль. Хорошенько проработать венчиком, просеять муку и снова перемешать. После замесить тесто и по желанию добавить топленое сливочное или постное масло.

3. Тесто присыпать тонким слоем муки, прикрыть салфеткой. Оставить на 3-4 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.

4. После того, как тесто поднимется, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. В центр поместить ½ масла, прикрыть стороной листа, сверху также положить масло и снова накрыть свободным пластом.

5. Посыпать тесто мукой и раскатать до толщины 2-3 см, сложить вчетверо. Повторить процедуру.

● тесто — 500 г;

● охотничьи колбаски — 150 г;

● салями — 200 г;

● колбаса вареная — 250 г;

● сыр — 350 г;

● помидоры — 2 шт.;

● перец — 2 шт.;

● зелень;

● майонез — 40 г;

● кетчуп — 60 г.

Пошаговое приготовление.

1. Порезать кольцами охотничьи колбаски, помидоры, перец. Вареную колбасу и салями нарезать кубиками, сыр измельчить.

2. На противне разложить подготовленную основу и промазать его майонезным соусом с добавлением кетчупа.

3. Уложить колбасу, томаты и перец, сверху засыпать сыром и зеленью.

4. Поставить в духовку при 200 град., выпечь.

● тесто — 500 г;

● грибы — 300 г;

● лук;

● колбаса вареная — 200 г;

● помидор;

● сыр — 350 г;

● кетчуп — 60 г;

● майонез — 40 г;

● зелень.

Способ приготовления.

1. Нарезать помидоры кольцами, колбасу кубиками, грибы слайсами или кубиками.

2. Очистить лук и нарезать кубиками, измельчить сыр и зелень.

3. Обжарить на сковороде лук с грибами, по желанию можно посолить.

4. Выложить на противень раскатанное тесто и промазать его соусом из майонеза и кетчупа (можно добавить зелень).

5. Выложить колбасу, грибы, обжаренные с луком и помидоры. Сверху засыпать сыром и зеленью.

6. Выпечь, как в предыдущем рецепте.

Готовим в мультиварке

В состав пиццы в мультиварке входит:

● тесто — 500 г;

● томат. соус — 6 ст. л.;

● оливковое масло — 1 ст. л.;

● сухое орегано — 1 ч. л.;

● сыр моцарелла — 120 г;

● салями — 200 г;

● помидоры — 2 шт.;

● лук сладкий;

● сыр чеддер — 30 г;

● сыр пармезан — 20 г.

Готовим пиццу поэтапно:

1. Вырезать из теста окружность, диаметром значительно больше, чем чаша мультиварки.

2. Переложить тесто в чашу.

3. Приготовить соус: смешать томатный соус с оливковым маслом и орегано.

4. Нанести соус ровным слоем на лепешку, отступая от края 1-2 см.

5. На соус выложить предварительно натертый на терке сыр моцарелла.

6. Очистить лук, нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и также нарезать кольцами. Салями нарезать слайсами или кубиками.

7. На лепешку, смазанную соусом, разложить колечки, присыпать тертым сыром чеддер и пармезаном.

8. Поставить мультиварку на режим «Мультиповар» и готовить 30 минут при 160 градусах.

С куриной начинкой

● слоеное дрожжевое тесто – 500 г;

● кетчуп – 60 г;

● помидоры – 2 шт.;

● лук красный – ½ часть;

● перец чили маринованный – 2 шт.;

● грудка куриная – 250 г;

● перец;

● специи (прованские травы) – 3 г;

● сыр голландский – 350 г.

Подготовка блюда в таком порядке:

1. Нарезать помидоры кольцами, лук и перец – полукольцами, куриную грудку кубиками, а перец чили – мелкими кубиками.

2. Положить на противень раскатанное тесто и равномерным слоем промазать его кетчупом.

3. Выложить курицу, лук, перец чили и сладкий. Сверху разложить помидоры, засыпать сыром и специями. По желанию добавить зелень.

4. Отправить противень с пиццей из слоеного дрожжевого теста в печь, нагретую до 200 градусов, выпечь.

Пицца с салями в духовке

● слоеное дрожжевое тесто – 500 г;

● колбаски салями – 150 г;

● перец;

● итальянские травы – 10 г;

● томатная паста – 6 ст. л.;

● масло оливковое;

● помидоры – 2 плода;

● сыр голландский – 300 г.

Способ приготовления:

1. Нарезать салями кубиками, помидоры – кольцами, перец – полукольцами.

2. Приготовить соус: смешать томатную пасту со смесью итальянских трав и добавить в соус ½ ложки масла.

3. Выложить раскатанное тесто на противень, размазать соус равномерным слоем.

4. Выложить на пиццу начинку: колбаски, перец, помидоры.

5. Засыпать блюдо сыром, по желанию добавить зелень или прованские травы.

6. Поставить противень в духовку, запечь.

Пицца из слоеного бездрожжевого теста

Состав для того чтобы сделать домашнее слоеное бездрожжевое тесто для пиццы:

● мука – 450 г;

● масло слив. – 250 г;

● яйцо;

● водка – 1 ст. л.;

● уксус (9%) – 3 ч. л.;

● соль – 1 щепотка;

● вода – 180 мл.

Приготовление заключается в следующем:

1. Вбить в стакан яйцо, добавить соль, уксус и водку, перемешать до однородного состояния. Влить столько воды, чтобы стакан наполнился. Жидкая заготовка для теста готова.

2. Высыпать 400 г муки (примерно 3 стакана) на рабочую поверхность, в горке проложить ямку, вылить жидкую заготовку.

3. Замесить тесто: смешать внутреннюю часть муки с водой, постепенно просеивая муку, вымешивать вручную не менее 5 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным. Затем переложить в миску и затянуть пленкой. Оставить на 1-2 часа.

На заметку. Для получения упругости можно просто побить его о рабочую поверхность много раз.

Приготовить масляную смесь:

1. К 50 г муки добавить холодное масло и порубить ножом до однородности. Далее выложить смесь на лист пергамента, прикрыть вторым листом и прокатывать скалкой до толщины 7-10 мм.

2. Положить смесь и отдохнувшее тесто в холодильник на 20 минут.

Всего три этапа раскатки.

1. Достать тесто, положить на рабочую поверхность и раскатать в тонкий лист. Затем положить на ⅓ листа масло, отступая от края 1-1,5 см. Свободной стороной теста прикрыть его и защипнуть концы. Далее сложить противоположную сторону с маслом с предыдущей стороной. Должно получиться трехслойное тесто. После растянуть края теста так, чтобы получился ровный прямоугольник, и скрепить концы пальцами.

2. Накрыть тесто пленкой и снова отправить в холодильник на 30 минут. После того, как тесто охладится, положить его на рабочую поверхность и продавить скалкой, чтобы распределить масло.

3. Раскатать тесто листом, толщина которого около 1 см. Повторить, как в первом пункте. Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

4. Достать тесто из холодильника и положить к себе той стороной, где видно его слои. Быстро, но аккуратно раскатать его. Затем снова сложить тесто в 3 слоя, как было описано ранее, и опять отправляем в холодильник на полчаса. Весь процесс повторить дважды.

Готовое тесто рекомендуется резать острым тонким ножом, чтобы края не тянулись и не сминались.

С начинкой из говядины

● тесто – 500 г;

● говядина – 250 г;

● лук;

● сыр – 300 г;

● масло слив. – 50 г;

● чеснок – 3 зубчика;

● помидор – 2 плода;

● перец молотый;

● кетчуп – 60 г;

● майонез – 40 г.

Пошаговая сборка пиццы:

1. Нарезать репчатый лук и говядину соломкой, обжарить на масле. Затем посолить и добавить измельченный чеснок и перец.

2. Нарезать помидоры кольцами.

3. Смешать кетчуп и майонез.

4. Поместить подготовленную основу на противень и покрыть слоем соуса.

5. Выложить говядину с луком, сверху распределить помидоры, присыпать тертым сыром.

6. Выпечь пиццу и подать к столу горячей.

Пицца с фаршем

● тесто – 500 г;

● фарш мясной – 300 г;

● лук;

● помидоры – 3 плода;

● перец;

● соус томатный – 6 ст. л.;

● сыр – 350 г;

● специи.

Способ приготовления:

1. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде до золотистости, добавить фарш, посолить и обжаривать до готовности.

2. Нарезать помидоры кольцами, а перец – полукольцами.

3. Переложить основу на противень и обмазать его томатным соусом.

4. Равномерно распределить фарш, обжаренный с луком. Выложить перец и помидоры. Сверху присыпать тертым сыром и специями. Поставить противень в духовку и выпечь.

С морепродуктами

● тесто – 500 г;

● морской коктейль – 800 г;

● томатный соус – 80 г;

● помидоры – 2 плода;

● сыр твердый – 350 г;

● лук репчатый;

● специи;

● винный уксус.

Способ приготовления:

1. Отварить коктейль с морепродуктами в течение 2-3 минут. Если морские продукты варено-мороженные, достаточно просто разморозить их и разрезать на части.

2. Нарезать лук тонкой соломкой, влить ложечку винного уксуса и замариновать.

3. Помидоры нарезать кольцами.

4. Выложить раскатанное тесто на противень и обмазать его томатным соусом.

5. Разложить по тесту коктейль с морепродуктами и добавить немного специй. Затем выложить маринованный лук и помидоры, присыпать тертым сыром. По желанию добавить специи.

6. Выпекать при 200 градусов до готовности.

Готовим с грибами и вареной колбасой

● тесто – 500 г;

● вареная колбаса – 300 г;

● грибы – 200 г;

● помидоры – 2 плода;

● сыр твердый – 350 г;

● кетчуп – 40 г;

● майонез – 60 г;

● специи.

Способ приготовления:

1. Грибы нарезать слайсами и обжарить до золотистой корочки.

2. Вареную колбасу нарезать кубиками, помидоры – кольцами.

3. Смешать майонез и кетчуп, добавить в него колбасу, перемешать.

4. Положить основу на противень и обмазать соусом с колбасой. Затем добавить грибы и помидоры. Засыпать тертым сыром и поставить в печь.

С томатами и моцареллой

Легкая на вкус, но вместе с тем достаточно сытная пицца с томатами и нежной моцареллой готовится по следующему рецепту:

● тесто – 500 г;

● зеленый базилик – 6 веточек;

● томат. соус – 3 ст. л.;

● помидоры – 3 плода;

● моцарелла – 250 г;

● оливковое масло – 1 ст. л.;

● орегано.

Способ приготовления:

1. Нарезать помидоры кольцами, с сыра моцарелла слить рассол и измельчить с помощью терки.

2. С базилика оборвать листики и ½ из них нарезать ножом.

3. Основу аккуратно переложить на противень и обмазать томатным соусом.

4. Распределить ½ часть нарезанного базилика, прикрыть половиной порции помидоров. Присыпать ½ порцией сыра. Снова выложить помидоры и присыпать сыром. Сверху выложить целые листочки базилика и посыпать орегано.

5. Запечь в нагретой духовой печи до готовности.

На заметку. Чтобы пицца хорошо резалась, а сыр не растягивался ножом, дайте ей остыть 5-7 минут и только после этого разделите на кусочки.

zdorov-today.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *