Сладкий пирог на скорую руку в духовке на молоке – Пирог на молоке без дрожжей

Содержание

Выпечка на молоке – 10 простых рецептов вкусной домашней выпечки на скорую руку

Выпечка на молоке бывает разной, но большинство рецептов абсолютно не сложны. Именно эта простота приготовления и сливочный вкус делают ее такой популярной. Ниже приведены самые удачные рецепты выпечки из «молочного» теста, где в качестве основы используются обычное коровье молоко, его топленый, сгущенный или скисший вариант, а также экзотический кокосовый продукт.

Содержание материала:

Лучшие рецепты теста на основе молока

Выпечка на молоке на скорую руку может быть разной: от молочных коржиков до тающих во рту тортов, которые готовятся меньше часа. У каждой хозяйки есть свой топ-лист самых вкусных «молочных» рецептов, на перечисление их всех не хватит одной статьи, но никто не станет спорить, что аппетитные пончики и воздушный заварной бисквит на молоке достойны называться лучшими рецептами такой выпечки.

Для заварного молочного бисквита следует взять:
  • 3 яйца;
  • 165 г сахарного песка;
  • 120 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 165 г муки;
  • 3 г соли;
  • 3 г ванилина.
Выпечка по шагам:
  1. В молоко выложить измельченное кубиками масло и отправить на огонь, чтобы оно закипело.
  2. Яйца с сахаром, солью и ванилином превратить миксером в пышную пенную массу, в которую затем в два-три приема вмешать муку, предварительно соединив ее с разрыхлителем.
  3. Кипящее молоко также в несколько приемов влить в тесто и старательно размешать. Перелить массу в выстеленную пергаментом форму и готовить в разогретом духовом шкафу полчаса при 170 градусах.

Готовый бисквит можно использовать, как основу для торта или просто нарезать на порционные ломтики и подать вместе с чаем.

А для аппетитных пончиков на молоке нужны:
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 80 г белого кристаллического сахара;
  • 1,5 г ванилина;
  • 1,5 г соли;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 600 г муки.
Способ выпечки:
  1. Яйца разболтать с сахаром до однородности, влить молоко и растопленное масло. Отдельно смешать муку с остальными сыпучими продуктами.
  2. Соединить обе составляющие теста (жидкую и сыпучую) и вымесить эластичную массу, которой дать подойти в тепле один час.
  3. Далее раскатать тесто в сантиметровый пласт, из которого вырезать кружки с отверстием в центре. Дать заготовкам еще четверть часа полежать в тепле, а затем буквально по 2 – 3 минуты обжарить в кипящем растительном масле с двух сторон.

Готовые пончики можно покрыть цветной сахарной глазурью и украсить кондитерскими посыпками или дроблеными орехами, кокосовой стружкой.

Выпечка на молоке в духовке на скорую руку

Сколько нужно времени, чтобы испечь что-то вкусненькое в духовке? Час-полтора? Нет! Вкусный манник на молоке без муки испечется практически за сорок минут.

Чтобы проверить это, необходимо взять:
  • 160 г манной крупы;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3,5 г соды.
Очередность действий:
  1. В подходящую для взбивания посудину отправить растопленное масло, сахар, яйца и манку. Взбить все эти продукты миксером до однородности. Затем влить молоко и всыпать соду, снова все взбить.
  2. Полученную массу перелить в смазанную форму и отправить в духовку, не забыв заблаговременно прогреть ее до 180 градусов. Как только пирог «зазолотится», а зубочистка из него будет выходить сухой, выпечку можно вынимать из духовки.

Кроме такого родного и знакомого всем манника, на молоке можно приготовить булочки-поповеры, которые в английской кухне знакомы под названием «йоркширский пудинг».

Больше материалов: йоркширский пудинг

Наши хозяйки называют их блинными булочками:
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 30 г растительного масла;
  • 2,5 г соли;
  • 150 г муки.
Как готовить:
  1. Из всех приведенных в перечне ингредиентов замесить жидкое блинное тесто, которое следует убрать в холодильник примерно на час. Если нет времени, то процесс охлаждения можно опустить.
  2. Духовой шкаф нагреть до 230 градусов. Формы для кексов или маффинов (лучше силиконовые) обработать изнутри растительным маслом и заполнить на 2/3 тестом.
  3. Поставить форму с тестом в горячую духовку, а через 15 – 20 минут достать практически выпрыгнувшие из неё булочки.

Поскольку выпечка получается полой внутри, то ее можно наполнить кремом и подавать в виде десерта. Удобно положить в нее, вместо тарталеток, несладкую начинку или просто подать такие булочки к супу вместо хлеба.

Что приготовить из прокисшего молочного продукта

В любом рецепте выпечки, где необходимо использовать кефир, йогурт или ряженку, эти продукты можно заменить простоквашей. Из прокисшего молока очень быстро можно приготовить вкусные оладьи к завтраку.

Для них надлежит подготовить:
  • 1000 мл кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г или по вкусу сахара;
  • 3 г соли;
  • 2 г ванилина;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 30 мл растительного масла;
  • 360 – 420 г муки.
Готовим следующим образом:
  1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем кислое молоко, а затем смесь из муки, ванилина и разрыхлителя. В последнюю очередь вливаем растительное масло.
  2. Если в тесте есть комочки, следует дать массе немного постоять, чтобы они разошлись.
  3. Жарят оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Того количества, которое добавлено в тесто, будет достаточно, чтобы они не подгорали.

Подают оладьи горячими со сметаной, джемом, медом или сгущенным молоком.

Следующая выпечка из кислого молока станет палочкой-выручалочкой перед внезапно нагрянувшими гостями, поскольку пирог по этому рецепту делается очень быстро и выходит достойным даже праздничного застолья:
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 200 мл кислого молока;
  • 5 г соды;
  • 260 – 390 г муки;
  • 150 – 200 г любых ягод или фруктов.

Технология выпечки:
  1. Кислое молоко смешать с содой и отставить в сторону.
  2. Яйца взбить в пену с сахаром.
  3. В пенную яичную массу добавить кислое молоко и муку. Должно выйти густое, как сметана, тесто.
  4. Обязательно смазать форму маслом, переложить в нее полученный состав. Сверху в произвольном порядке распределить и чуточку утопить кусочки фруктов и ягоды.
  5. Печь полчаса при 180 градусах. Перед подачей можно украсить пирог по своему вкусу.

На основе топленого молока

Топленое молоко – уникальный продукт красивого кремового цвета с необычным вкусом, не известный в неславянских странах. Благодаря технологии приготовления, в нем содержится большее количество витаминов, железа, кальция и легко усваиваемых белков. Топленым молоком можно заменить обычное коровье в большинстве рецептов, но есть выпечка, которая готовится только на нем.

Молочные коржики

Раньше такие коржики продавались в школьных и студенческих столовых, и казалось, что не бывает ничего вкуснее.

Но повторить такую вкуснотищу можно и на домашней кухне, взяв:
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 мл топленого молока;
  • 420 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 г ванилина.
Выпечка:
  1. Мягкое масло растереть с сахаром, затем вмешать по одному яйца, влить топленое молоко комнатной температуры, перемешать до однородности.
  2. Муку, ванилин и разрыхлитель смешивают в одной посудине, затем просеивают, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте. Полученную смесь вмешивают к остальным ингредиентам.
  3. Получается мягкое тесто, которое раскатывают в лепешку 7 – 10 мм толщиной. Из нее вырезают круглые коржики, которые смазывают также небольшим количеством топленого молока и пекут примерно четверть часа при 180 С.

Кекс на топленом молоке

Немного изменив пропорции тех же ингредиентов, можно испечь вкусный и ароматный кекс. Сверху его можно покрыть глазурью из 80 г белого шоколада и 50 мл жирных сливок.

Соотношение ингредиентов в тесте:
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл топленого молока;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 350 г муки.
Как испечь:
  1. Соединить все ингредиенты в той же последовательности, что и при замешивании теста на коржики.
  2. Полученное текучее, как сметана, тесто перелить в подготовленную форму и печь до сухой зубочистки при стандартных 180 градусах. После остывания готовый кекс покрыть глазурью.

Очень просто приготовить топленое молоко с помощью мультиварки. Для этого его доводят до кипения, переливают в мультикастрюлю и томят 1,5 – 2 часа в режиме «Тушение».

Домашняя выпечка с кокосовым молоком

Тесто на молоке тоже может быть диетическим, и даже в пост вполне реально попить чайку с пирогом на молоке. Правда, не на коровьем, а кокосовом. Ниже приведена рецептура теста, которое легко превратить в торт, разрезав готовый пышный корж на более тонкие пласты. Несложно испечь из него и небольшие кексики, которые будет удобно дать ребенку в школу на перекус.

Читайте также: кексы — простые рецепты

Пропорции кокосового молока и других продуктов:
  • 210 мл кокосового молока;
  • 60 мл растительного масла;
  • 55 мл апельсинового сока;
  • 140 г сахара;
  • 195 г муки;
  • 40 г крахмала;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 2,5 г ванилина.
Ход работы:
  1. Сладкие кристаллики сахара растворить в кокосовом молоке, следом влить растительное масло и апельсиновый сок. Размешать все.
  2. Отдельно соединить и протрусить через сито все сухие сыпучие ингредиенты. Эту смесь в несколько приемов соединить с жидкими компонентами. При желании в тесто можно ввести апельсиновую цедру, шоколадные капли, цукаты или изюм.
  3. Тесто перелить в форму, стеки которой обработаны растительным маслом, и выпечь при 180 градусах. Чтобы кекс хорошо зарумянился и пропекся, ему вполне хватит 30 – 40 минут.

Кокосовое молоко можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого мякоть кокоса отделяют от кожуры и трут на терке, затем заливают водой в пропорции 1:1,5 и настаивают 2 часа. Далее массу перебивают блендером и фильтруют через мелкое сито.

Быстрые десерты на сгущенке

Приведенный ниже рецепт теста на сгущенном молоке позволяет буквально за считанные минуты приготовить торт, капкейки, пирог или пирожные.

В состав выпечки входит:
  • 370 г сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 130 – 140 г муки.
Алгоритм выпечки:
  1. Яйца взболтать до однородной консистенции. Добиваться пышной пены, как и устойчивых пиков, нет необходимости – разрыхлитель сделает выпечку воздушной.
  2. В подготовленные яйца влить сгущенку и просеять с разрыхлителем муку.
  3. Далее, для пирога форму смазывают маслом и в нее просто переливают тесто.

Для кексов или капкейков его распределяют по бумажным капсулам или силиконовым/металлическим формочкам. Чтобы испечь коржи для торта, на пергаменте рисуют круг (18 – 20 см) и в нем распределяют две столовые ложки теста. Выпекают изделия при 180 градусах до готовности.

Готовый пирог можно припорошить сахарной пудрой или заглазировать. Кексы проще всего оформить «шапочками» из взбитых сливок, а отдельные коржи легко перемазать любым кремом и собрать в торт.

Тесто, замешанное на молоке, всегда вкуснее, чем его аналог на воде. Это подтвердит любая хозяйка, но при условии, что его выбору уделили должное внимание. Не стоит покупать молоко на стихийных рынках у непроверенных продавцов, и тогда выпечка, приготовленная на молоке, обязательно порадует своими вкусовыми качествами.

attuale.ru

Пирог с вареньем на молоке в духовке

Сегодня хочу поделиться рецептом простого, мягкого и вкусного пирога с вареньем, замешанного на молоке. Выпекается он в духовке и не теряет своих прекрасных вкусовых качеств, даже на второй день. Варенье для такого пирога лучше выбирать с кислинкой, так как тесто достаточно сладкое. Я готовила со сливовым вареньем, получилось очень вкусно. Попробуйте приготовить такой пирог, ведь для семейного чаепития такая выпечка — идеальный вариант!

Для приготовления пирога с вареньем на молоке в духовке понадобится:

ванильный сахар — 1 ч. л.;

разрыхлитель — 2 ч. л.;

варенье (лучше взять варенье с кислинкой) — 5 ст. л.

Яйца соединить с сахаром.

Венчиком или миксером взбить яйца с сахаром до однородной массы. 

В яично-сахарную смесь влить молоко комнатной температуры, перемешать венчиком. 

Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, дать ему немножко остыть, затем добавить в смесь молока и яиц, перемешать. Всыпать щепотку соли, ванильный сахар, перемешать. Муку с разрыхлителем просеять, всыпать в тесто, перемешать. 

Тесто получится однородным, по консистенции будет напоминать густую сметану. 

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом, выложить половину теста, разровнять. 

Сверху на слой теста равномерно распределить варенье.

Затем выложить оставшееся тесто. Если тесто полностью не покроет варенье и его будет видно по краям — ничего страшного. В процессе выпекания тесто поднимется и заполнит всю форму. 

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекать до красивого золотистого цвета. Готовый пирог достать из духовки, вынуть из формы и полностью остудить на решетке, затем нарезать на порционные кусочки и можно подавать на стол. Пирог с вареньем, замешанный на молоке, получается очень вкусным, мягким и не черствеет, даже на второй день. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Вкусные домашние рецепты с фото — Постряпушки.ру. Пирог на молоке в духовке с ягодами — рецепт с фото

Пирог на молоке в духовке – очень хороший рецепт пирога на скорую руку. Ягоды для пирога подойдут любые – клубника, ежевика, малина, вишня, смородина… Ягоды берем и свежие — в сезон, и замороженные. Прекрасный рецепт простой и незатейливой, вкусной и быстрой домашней выпечки.

Ингредиенты

Пирог на молоке в духовке – рецепт приготовления блюда пошагово

1. Насыпаем в чашку и смешиваем муку, соль, ванилин и соду.

2. Наливаем в муку растительное масло.

3. Отдельно разбиваем в чашку яйца. К яйцам насыпаем сахар и взбиваем вилкой, или венчиком.

4. Наливаем в яичную смесь молоко. Перемешиваем.

5. Теперь всю эту яично – молочную жидкость выливаем в муку и замешиваем тесто.

6. Форму для пирога застилаем фольгой / пергаментом. Выливаем тесто, разглаживаем лопаткой поверхность. Тесто получается тягучее, средней густоты.

7. На тесто сверху раскладываем ягоды. Ягоды из заморозки можно положить мерзлые, или дать им сначала оттаять. Как хотите, большой роли это не играет. Если у вас вишня, не забудьте сначала вынуть из ягод косточки. Я использовала для пирога замороженную клубнику.

8. Ставим пирог на молоке в духовку, прогретую до +180с. Продолжительность выпечки 40 – 45 минут.

9. Готовый пирог вынимаем из формы и полностью охлаждаем. Затем его можно немного присыпать сахарной пудрой. Я пекла пирог на молоке в духовке просто для того, чтобы опробовать рецепт. Если честно, то ожидала получить резиновую выпечку. Ан нет, этот пирог получается довольно даже неплох для будничного семейного чаепития. Быстрая, свежая выпечка с ягодами – самое то, чтобы собрать всю семью к вечернему чаю. Пока – пока!

Похожие рецепты:

Пирог с замороженными фруктами — тут.
Пирог с яблоками на кефире — тут.
Заливной пирог со сливами — тут.
Пирог с вишней и белым шоколадом — тут.
Пирог с абрикосами на сметане — тут.

postrjapushki.ru

Пирог на молоке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего  kulinaroman.ru!

Пироги на скорую руку всегда выручают, когда гости на пороге! Сегодня предлагаю испечь по случаю пирог  на молоке. Пирог несложный в приготовлении, поэтому его осилит даже самая юная хозяюшка.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 160 гр.,
  • молоко — пол стакана,
  • раст. масло — пол стакана,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка с   горкой (7 гр.),
  • пачка ванильного сахара,
  • мука — 250 гр.
  • Как приготовить:

    Чтоб процесс замешивания теста для пирога протекал быстрее, подготовьте заранее продукты.

    Первым делом взобьем яйца. Отправляем яйца в миску и присоединяем к ним сахар и ванильный сахар. Взбиваем несколько минут. Масса посветлеет и увеличится в разы. Вливаем молоко и продолжаем взбивать еще пару минут.

    Затем просеиваем сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем.

    Тут же выливаем всё раст масло. Взбиваем не долго. Как только масса стала однородной, отключаем миксер.

    Приготовленное тесто выливаем в подготовленную форму. Очень большую форму не советую брать.

    И выпекаем пирог на молоке в духовке при 180ºС, в течение 30 минут. Румяный  верх и сухая шпажка  — значит пирог испекся.

    Достаем его из духовке и оставляем в форме еще на пару минут. После чего разрезаем на порционные куски и, если гости уже соскучились, подаем пирог на молоке)))

    Приятного чаепития!

    kulinaroman.ru

    Быстрый пирог с вареньем на скорую руку в духовке

    Пирог с вареньем – это самый быстрый сладкий пирог, который только можно придумать. Он готовится в духовке на основе варенья и получается очень вкусным и сытным. Поэтому если хочется чего-нибудь сладкого к чаю, но вы не знаете, что бы такого приготовить по-быстренькому, то попробуйте испечь этот заливной пирог, времени на его приготовление вы потратите минимум, да и нужные продукты, наверняка, есть у вас под рукой. Кстати, благодаря этому рецепту можно использовать засахаренное или уже забродившее варенье, которое уже никто не будет кушать.

    Рекомендую просмотреть коротенькое видео приготовления этого сладкого заливного пирога из варенья.

    Видео приготовления быстрого и вкусного пирога к чаю

     

    Как приготовить простой пирог с вареньем в духовке на скорую руку

    Необходимые ингредиенты:

    • сахар – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 200 г;
    • мука – 400-450 г;
    • варенье – 200 г;
    • сода и уксус.

    Сладкий пирог с вареньем в духовке

    1. Разбиваем яйца, к ним добавляем сахар и взбиваем все тщательно.
    2. В полученную смесь добавляем просеянную муку и молоко, все перемешиваем.
    3. Затем добавляем варенье.
    4. Пол чайной ложки соды гасим уксусом и добавляем в наше жидкое тесто.
    5. Все перемешиваем до однородной консистенции.
    6. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
    7. Выпекаем при 200° в течение 30-40 минут (готовность пирога проверяем зубочисткой).
    8. Когда пирог приготовится, режем его, наливаем чай и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

    Поделиться с друзьями рецептом:

    legkayaeda.ru

    Быстрая выпечка на молоке — Все рецепты для приготовления блюд

    Пирог на молоке – выпечка на скорую руку

    Пирог на молоке часто попадает в кулинарные книги для домохозяек, ведь все его рецепты очень простые и как нельзя лучше подходят для того, чтобы порадовать семью чем-нибудь вкусненьким. Можно испечь такой десерт с начинкой или без, полить глазурью или посыпать орешками. Если проявить достаточно творчества и кулинарной фантазии, он без труда станет достойным праздничным блюдом. При этом все ингредиенты для пирога на молоке всегда под рукой, стоят недорого и не требуют особых талантов в процессе приготовления.

    В состав пирога на молоке обязательно входит мука, яйца, сахар и какой-нибудь разрыхлитель. Это может быть порошок из пакетика или, к примеру, гашеная сода. Также для подъема теста используют свежие или сухие дрожжи. Молоко тоже может быть разным. Для вкусного теста подойдет и свежее, и прокисшее, и даже сгущенное, с которым получается особенно сладкая и нежная выпечка.

    В качестве начинки для пирога на молоке чаще всего используют какие-нибудь фрукты или ягоды. В холодное время года в ход идет варенье, повидло или джем. А если добавить к десерту вкусный крем, то пирог с легкостью превращается в полноценный тортик.

    Готовят пирог на молоке в духовке или в мультиварке. Оба эти варианта отлично подходят для получения румяной выпечки. Чтобы она стала еще и ароматной, можно добавить к тесту немного корицы, ванильного сахара, цедры апельсина или лимона. Готовый пирог украшают фруктами, сахарной пудрой, глазурью, орешками и пр. десерт будет вкусным и сразу после приготовления, и даже на следующий день.

    Секреты приготовления идеального пирога на молоке

    Пирог на молоке – популярная домашняя выпечка, с которой рано или поздно нужно познакомиться каждой хозяйке. Тесто с этим ингредиентом готовится проще простого, поэтому не стоит переживать за результат даже начинающим кулинарам. Тем не менее им могут пригодиться следующие заметки, как приготовить пирог на молоке :

    Секрет №1. Готовность пирога на молоке очень легко проверить с помощью зубочистки. Достаточно погрузить палочку в тесто и проверить, не останется ли на ней мокрых следов. Если зубочистка сухая, значит, пирог готов и его можно доставать из духовки.

    Секрет №2. Если вы готовите пирог с манной крупой, молоко можно добавить не только в само тесто, но и злить им уже готовое блюдо. Для этого выпекайте пирог до готовности, а затем вылейте на него сверху стакан теплого молока.

    Секрет №3. Молоко в тесто нужно добавлять теплое, но не горячее.

    Секрет №4. Если вы планируете добавлять в пирог большое количество сдобы (масла, яиц, муки), то лучше сделать опарное дрожжевое тесто. Для этого сначала активируют дрожжи в стакане теплого молока, добавляя к ним половину муки и сахар. Бродить опара должна минут 30-40. После этого можно добавлять остальные ингредиенты.

    Секрет №5. Пироги на молоке из нежидкого теста можно, перед тем как печь, смазать взбитым яйцом, чтобы они приобрели красивый золотистый оттенок.

    Секрет №6. Готовы пирог на молоке рекомендуется смазывать небольшим количеством растопленного сливочного масла, чтобы он не был пересушенным. Особенно это касается дрожжевого теста.

    Пирог на кислом молоке в духовке

    Вместо кефира в большинстве рецептов теста для пирога можно взять прокисшее молоко. Такая замена ничуть не испортит вкус блюда, при этом найдется достойное применение «несвежему» продукту. Главный плюс такого способа приготовления – это его скорость. Благодаря кислой среде, сода сделает пирог пышным и очень мягким. Вместо груш можно использовать для начинки любые другие фрукты и даже ягоды. Муки может понадобиться немного меньше – лучше самостоятельно следить за консистенцией теста, чтобы оно не получилось слишком сбитым.

    • 1 стакан прокисшего молока;
    • 2 ½ стакана муки;
    • 1 ч. л. соды;
    • 1 стакан сахара;
    • 2 яйца;
    • 2 груши.
    1. В одну миску разбить яйца и высыпать сахар, взбивать все миксером до пышной пенки.
    2. В полученную массу добавить кислое молоко и соду, еще раз все размешать.
    3. Просеять муку и добавлять ее в тесто, пока оно не станет напоминать по консистенции густую сметану.
    4. Одну грушу нарезать дольками, а вторую – небольшими кубиками.
    5. Добавить грушу, нарезанную кубиками, в тесто, перемешать.
    6. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать небольшим количеством муки.
    7. Переложить тесто в форму, сверху украсить дольками груши.
    8. Выпекать пирог 45 минут при 180 градусах.

    Интересное из сети

    Пирог на молоке с вареньем на скорую руку

    Если у вас затерялась в кладовой баночка варенья, самое время сделать с ее помощью сладкий пирог. При этом варенье может быть любым и по составу, и по густоте. Оно добавляется прямо в тесто, так что пирог в любом случае не потечет. Рецепт обязательно понравится тем, кто не любит долго возиться с выпечкой. Тесто для пирога готовится буквально за 5 минут, и его тут же можно отправлять в духовку. Перед подачей на стол десерт рекомендуется украсить фруктами или глазурью, чтобы он выглядел более интересным.

    • 2 стакана муки;
    • 1 стакан варенья;
    • 1 стакан молока;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. л. соды;
    • 1 стакан сахара;
    • 30 г сливочного масла.
    1. В глубокой миске смешать сахар и яйца, немного взбить.
    2. Добавить к яйцам варенье и гашеную соду, все перемешать.
    3. Просеять муку и небольшими порциями ввести в тесто.
    4. Влить молоко и еще раз перемешать тесто до однородности.
    5. Смазать глубокую форму для выпечки сливочным маслом.
    6. Перелить тесто в подготовленную форму, нагреть духовку до 180 градусов.
    7. Выпекать пирог 40 минут.

    Шоколадный пирог на молоке в мультиварке

    Мультиварка с пирога справляется иногда даже лучше, чем обычная духовка. Если покрытие вашей чаши нигде не повреждено, вы получите идеально ровный круглый пирог, который будет радовать глаз румяными боками и верхушкой. Этот рецепт позволяет приготовить очень интересную разновидность манника. Вместе с какао он приобретет шоколадный вкус и оттенок, а аромат такого лакомства быстро наполнит кухню проголодавшимися домочадцами. Еще вкуснее станет тесто, если перед выпечкой добавить в него шоколадную крошку.

    • 650 мл молока;
    • 150 г муки;
    • 250 г манной крупы;
    • 2 ч. л. какао;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 2 ч. л. ванильного сахара;
    • 30 г сливочного масла;
    • 50 мл растительного масла;
    • 2 яйца;
    • 200 г сахара.
    1. Яйца взбивать вместе с щепоткой соли, затем постепенно ввести сахар.
    2. Когда яйца с сахаром превратятся в устойчивую пенку, влить к ним растительное масло и продолжать взбивать.
    3. Нагреть молоко, растворить в нем какао и добавить сливочное масло.
    4. Смешать молочную и яичную массы, еще немного взбить.
    5. Туда же высыпать манную крупу, хорошо перемешать тесто и оставить его на 15 минут для набухания.
    6. Просеять муку и разрыхлитель, небольшими порциями всыпать их к остальным ингредиентам.
    7. Смазать чашу мультиварки со всех сторон растительным маслом и перелить тесто.
    8. Выпекать пирог 40 минут в режиме «Выпечка», затем аккуратно его перевернуть с помощью насадки для блюд на пару.
    9. Снова поместить манник в мультиварку и готовить еще 40 минут.

    Пирог на сгущенном молоке с яблоками

    Все любители шарлотки обязательно оценят этот необычный способ ее приготовления. Сгущенное молоко делает тесто потрясающе вкусным, нежным и очень сладким. Чтобы блюдо понравилось не только сладкоежкам, но и людям с более умеренными вкусами, лучше выбрать для начинки кислые зеленые яблочки. Корица раскроет их вкус и аромат. Также для этой цели можно добавить цедру апельсина. Если не хотите, чтобы яблоки потемнели, полейте их небольшим количеством лимонного сока.

    • 1 банка сгущенного молока;
    • 4 яйца;
    • 4 яблока;
    • 1 стакан муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • ½ ч. л. корицы.
    1. Соединить сгущенное молоко и яйца, взбивать до полной однородности.
    2. Просеять муку вместе с разрыхлителем и ввести полученную смесь к яйцам и сгущенке.
    3. Нарезать яблоки дольками, не снимая кожуру.
    4. Смазать маслом форму для выпечки, на дно красиво выложить дольки яблок.
    5. Посыпать фрукты корицей, затем вылить сверху тесто.
    6. Готовить шарлотку на сгущенном молоке 35 минут при 180 градусах.

    Дрожжевое тесто на молоке для пирога

    Для многих пирогов самой лучшей основой считается именно дрожжевое тесто, которое отлично поднимается в процессе выпечки. Рецептов такого лакомство немало, и каждый из них обладает своими секретами и особенностями. Этот вариант приготовления дрожжевого теста отличается своей универсальностью. Он подходит и для сладких, и для соленых пирогов на молоке. Во втором случае достаточно просто убрать из рецепта сахар. В ингредиентах указаны свежие дрожжи.

    • 1 стакан молока;
    • 4 стакана муки;
    • 30 г дрожжей;
    • 4 ст. л. сливочного масла;
    • ½ стакана сахара;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1 яйцо.
    1. Нагреть до 40 градусов молоко, растворить в нем дрожжи.
    2. Яйца в отдельной мисочке смешать с сахаром и солью.
    3. В глубокой посудине смешать молоко с дрожжами, яйца с солью и сахаром, добавить просеянную муку.
    4. Замесить тесто, добавить к нему растопленное сливочное масло и еще раз обмять.
    5. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.
    6. Тесто посыпать небольшим количеством муки и накрыть пищевой пленкой, оставить в тепле на 40 минут.
    7. Еще раз обмять тесто и снова вернуть его в тепло для второго подъема.
    8. После этого можно использовать тесто для выпечки пирога.

    Теперь вы знаете, как приготовить пирог на молоке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Блюда из молока

    филе рыбы, капуста цветная, лук, морковь, помидоры, томат-паста, молоко, яйца, сыр твёрдый, масло растительное

    Рецепты из молока. это напитки и блюда. У вас есть сотни вариантов, как приготовить молоко. Оно может быть основой для каши или супа, десерта или соуса, выпечки или коктейля. Есть что приготовить из молока на завтрак, обед или ужин. Для хорошего сна рекомендуют пить на ночь молоко с мёдом, но особенно полезны по утрам блюда из молока. Рецепты с молоком с фото помогут вам вкусно приготовить этот продукт, который все мы попробовали значительно раньше других.

    Из простого молоко можно приготовить настоящие лакомства, от которых не откажутся ни взрослые, ни дети. Молочные коктейли, с фруктами, сиропом или шоколадом и ванилью – настоящий праздник вкуса. А десятки вариантов кофе с молоком? Вы можете также приготовить сгущенное молоко в домашних условиях, топленое молоко в домашних условиях. Рецепт сгущенного молока можно подобрать более простой или более затратный по времени. Ведь суть процесса – выпаривание воды из молока. Очень удобно готовить сгущенное молоко в мультиварке, поскольку весь процесс автоматизирован. По этой же причине многие готовят топленое молоко в мультиварке. Наконец, домашние кисломолочные продукты – вот что можно приготовить из молока ещё. Домашний йогурт или кефир гораздо вкуснее магазинных, они полезны не только для деток.

    Молоко – продукт скоропортящийся. Но кислое молоко тоже пригодно к употреблению, поэтому многих интересует что приготовить из прокисшего молока. Прежде всего, это различные мучные изделия из кислого молока. Что приготовить из кислого молока решать вам, к вашим услугам рецепты оладий, блинчиков, пирогов. Пышным делает тесто именно прокисшее молоко. Что приготовить ещё? Да хотя бы овощной салат или овощную закуску, в которых тоже можно использовать кислое молоко. Рецепты приготовления супа из кислого молока тоже есть. Наконец, чтобы сделать вкусное тесто для вареников тоже можно взять кислое молоко. Что приготовить из кокосового молока – вопрос, который можно услышать всё чаще. Сегодня достать кокос или готовое кокосовое молоко – не проблема. Если вы любите вкус кокоса, немного экзотические для нас рецепты с кокосовым молоком помогут вам приготовить блюда восточной или азиатской кухни. Эта жидкость, содержащаяся в кокосовом орехе удивительным образом сочетается не только со сладкими продуктами, но и с мясом и морепродуктами.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Быстрый пирог на молоке

    Здравствуйте дорогие читатели и гости блога.Сегодня мы порадуем себя и наших близких вкусным пирогом на молоке. Пирог получается очень нежным, воздушным и вкусным.

    • Яйца-1 шт.,
    • Молоко-225 мл.,
    • Сахар-0,5 ст.,
    • Мука- 2ст.,
    • Разрыхлитель-2 ч.л.,
    • Масло растительное-4 ст.л.,
    • Ванилин.
    1. Яйцо взбить с сахаром.
    2. В яйцо добавить молоко и ванилин. Перемешать.
    3. Муку смешать с разрыхлителем.
    4. В яичную массу добавляем медленно муку и перемешиваем.
    5. Добавить растительное масло и опять хорошо перемешать.
    6. Форму смазать растительным маслом.
    7. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 30-40 мин. 180 градусов.

    Пирог получается очень нежным и вкусным.

    Ну как вам пирог? Понравился? Надеюсь, что да! У кого есть какие-то вопросы, жалобы или предложения? Пожалуйста, высказывайтесь в комментариях.

    Приятного Вам аппетита.

    P.S. Дорогие друзья, не забудьте, совсем скоро начнутся конкурсы и викторины . принимайте участвия и получайте призы. Желаю удачи и хорошего времяпровождения.

    С Уважением, Марина

    Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда? Тогда поделитесь им с друзьями:

    Источники: http://101eda.ru/vipechka/pirogi_i_pirozhki/pirog_na_moloke.html, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1444, http://gotovkabistro.ru/vypechka/bystryj-pirog-na-moloke.html

    vcusnyshka.ru

    Сладкий пирог на молоке в духовке. Как лучше испечь пироги на молоке

    Пироги на молоке в мультиварке всегда получаются очень нежными и ароматными. Самое приятное, что и готовить их очень просто – с этим справится даже начинающая домохозяйка. Вам нужно лишь смешать ингредиенты, а все остальное сделает умная машина. В этой статье мы постарались собрать самые разные рецепты вкусных пирогов на молоке в мультиварке.

    Такой пирог на молоке в мультиварке хорош даже без начинки. Тесто получается очень пышным, нежным и буквально тает во рту. Рецепт можно использовать как основу для более сложных блюд, например, пирога с овощной начинкой или мясом.

    Ингредиентов для его приготовления понадобится совсем немного:

    • яйцо куриное – 1 шт;
    • молоко – 300 мл;
    • мука пшеничная – 2 ст.;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • подсолнечное масло;
    • ванилин.

    Если вы будете готовить пирог с несладкой начинкой, сахара нужно добавлять в несколько раз меньше.

    Как приготовить простой пирог на молоке в мультиварке:

    1. В глубокой тарелке взбейте яйца с сахаром в пену.
    2. Постепенно добавьте молоко и ванилин.
    3. Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую массу.
    4. Перемешайте до однородности (без комочков).
    5. Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и вылейте туда тесто.
    6. Установите программу «Выпечка» на 40 мин. После звукового сигнала переверните пирог и выпекайте еще 30 мин.

    Перед подачей на стол украсьте блюдо сахарной пудрой или свежими фруктами.

    Пирог на молоке с фруктами

    Фруктовый пирог на молоке в мультиварке можно готовить в любое время года, поскольку для начинки подойдут не только свежие фрукты, но и консервированные или варенье. Этот вкусный десерт понравится всем членам семьи, а поскольку готовится он очень просто и быстро, то может стать отличным завтраком или полдником.


    Какие ингредиенты нужны:

    • яйцо куриное – 3 шт;
    • молоко – 250 мл;
    • мука пшеничная – 2,5 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • гашеная сода или разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • фрукты – по вкусу.

    В пирог можно класть яблоки, груши, персики, абрикосы, изюм, курагу или любые другие сладкие фрукты. На приготовление у вас уйдет около часа.

    Пошаговое приготовление фруктового пирога на молоке в мультиварке:

    1. Яйца взбейте с сахаром в пену, тонкой струйкой влейте молоко, не прекращая работать миксером.
    2. Добавьте соду или разрыхлитель, просейте муку и перемешайте до однородности.
    3. Фрукты очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
    4. Добавьте фруктовую начинку в тесто, перемешайте.
    5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла и вылейте туда тесто.
    6. Установите программу «Выпечка» на 40 мин., после звукового сигнала переверните пирог на молоке в мультиварке и допекайте еще 30 мин.

    Очень вкусно будет добавить в тесто апельсиновую или лимонную цедру, чтобы подчеркнуть вкус фруктов. Перед подачей на стол дайте пирогу чуть остыть на решетке.

    Шоколадный пирог манник на молоке

    Если у вас практически не осталось времени на готовку, и гости уже вот-вот придут, предлагаем воспользоваться простым и проверенным рецептом – приготовить вкусный шоколадный манник. По сути, это обычный пирог на молоке, в мультиварке, только готовить его гораздо проще, да и себестоимость ниже. Манка делает тесто очень сытным и ароматным, поэтому даже небольшого кусочка хватит, чтобы достойно завершить праздничную трапезу.


    Ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного пирога на молоке:

    • молоко – 650 мл;
    • мука пшеничная – 150 г;
    • манная крупа – 250 г;
    • сахар – 200 г;
    • яйцо куриное – 2 шт;
    • соль – 1 щепотка;
    • рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
    • ванильный сахар – 2 ч. л.;
    • какао – 2 ч. л.;
    • сливочное масло – 20 г.

    Вкусный совет: Попробуйте добавить в тесто чуть-чуть дробленого грецкого ореха или подмороженную шоколадную крошку – получится очень вкусно!

    Как приготовить шоколадный пирог на молоке в мультиварке:

    Украсьте пирог на молоке в мультиварке тертым шоколадом, свежими фруктами, ягодами или кокосовой стружкой.

    Апельсиновый пирог манник на молоке

    Если вы любите апельсины, этот пирог вам обязательно понравится. В него можно класть не только апельсиновую цедру, но также лимонную или лаймовую, чтобы разнообразить вкус. Также очень кстати придутся кусочки кураги – в сочетании с апельсиновым вкусом они будут еще вкуснее.


    Какие ингредиенты нужны для пирога:

    • манная крупа – 1 ст.;
    • мука пшеничная – 1 ст.;
    • молоко – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • яйцо куриное- 2 шт;
    • масло сливочное – 20 г;
    • разрыхлитель пекарский – 1 пачка;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.;
    • подсолнечное масло (рафинированное) – 4 ст. л.;
    • цедра 1 апельсина.

    Инструкция по приготовлению апельсинового пирога на молоке в мультиварке:

    1. Смешайте сахар с яйцами до полного растворения сахара.
    2. Тонкой струйкой введите подсолнечное масло и полностью размешайте его.
    3. Подогрейте молоко до 40С, растопите в нем сливочное масло и добавьте молоко в яичную смесь.
    4. Высыпьте манку, тщательно перемешайте и оставьте на 15 мин., чтобы она набухла.
    5. Просейте в манку половину муки, добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Должно получиться очень вязкое, но не тугое тесто. Если нужно, добавьте оставшуюся муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Когда тесто достигло нужной консистенции, добавьте апельсиновую цедру.
    6. Чашу мультиварки слегка смажьте маслом, выложите туда тесто и готовьте пирог на молоке в мультиварке 40 мин. в режиме «Выпечка».
    7. По прошествии указанного времени переверните пирог и готовьте еще 30 мин. в том же режиме.

    Перед подачей на стол дайте маннику слегка остыть и украсьте его сахарной пудрой или веточками мяты. Блюдо получается очень сладким, и в то же время аромат апельсиновой цедры делает его довольно освежающим.

    Фруктовый пирог на молоке

    Еще один рецепт простого фруктового пирога. Это скорее зимний вариант, поскольку для его приготовления мы будем использовать варенье. Подойдет любое – малиновое, сливовое, абрикосовое или клубничное, но вкуснее всего делать угощение с начинкой из смородинового варенья. Также можно использовать замороженные ягоды, которые круглогодично продаются в любом супермаркете.


    rooled.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *