Как запечь щуку в духовке кусочками: рецепт с фото
Самый простой рецепт из щуки, какой вы только можете себе представить – это запеченная щука в духовке! Вам не нужно снимать с нее кожу и мясо с костей, не нужно мариновать или варить – достаточно лишь запечь кусочки рыбы с луком. Безусловно, чистить рыбу при этом придется – куда же без этого, но это у вас займет всего лишь 15-20 минут, а у опытных кулинаров – даже 10 минут. Рекомендуется рыбу с мелкой чешуей чистить в воде, чтобы она не разлеталась в разные стороны.
К запеченной щуке вы можете подать любые соусы: кетчуп, майонез, особенно вкусна она будет с соусом «Айоли», который содержит большое количество чеснока.
Ингредиенты
- 1-2 небольших щуки до 1 кг весом
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 луковица
- 50 мл растительного масла
Приготовление
1. Щуку или щук очистим от чешуи в воде, тщательно удаляя ее отовсюду. Затем выпотрошим рыбу через разрез под головой или же разрежем ее по брюшку, удаляя с внутренностями и черную пленку внутри – она очень горчит. Снова промоем, отрежем у тушек плавники, хвосты и головы. Нарежем на порционные кусочки не более 2 см в ширину.
2. Выложим нарезку в глубокую емкость, присыплем солью и черным молотым перцем, перемешаем и оставим на 10-15 минут. По желанию вы можете добавить немного лимонного сока, чтобы устранить рыбный запах, майонеза для маринада или немного яблочного уксуса. В это время очистим луковицу от кожуры, промоем ее в воде и нарежем полукольцами.
3. Форму для запекания рыбы смажем растительным маслом и выложим в нее приправленные кусочки. Сверху на них выложим нарезанный лук. Отправим форму в духовку на 25 минут при 180-200С и запечем до румяной корочки. Обязательно будем следить за тем, чтобы лук не подгорел! Как только он начнет золотиться, опустим его на дно формы, приподняв лопаткой кусочки рыбы.
4. Готовое блюдо в форме извлечем из духовки и слегка дадим ему остыть, украсим свежей зеленью и подадим на стол в форме вместе с бокалом или стаканом красного вина, различными соусами и хлебом, пампушками.
КомментироватьRating: 4.5/5. From 4 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченная рыба
nakormi.com
готовим быстро и вкусно из простых продуктов
Щука в духовке – попробуем приготовить быстро и просто вкусно. Блюдо имеет десятки вариаций. В нашем случае, кусочки щуки будут уложены в форму слоями лука, отваренного риса, моркови – запекаем в шкафу. Вкус напоминает свинину – оригинальное кушанье из щуки, если постараться даст фору любой рыбе на праздничном столе и в пост.
Щука – легендарная речная рыба, герой сказок, легенд. Настоящий речной крокодил бывает размером среднего тунца. Вкусовые качества рыбы давно оценила древняя еврейская кухня, в которой фишт (фаршированная щука) подается на праздники.
Щучка имеет длинное круглое тело, которое легко обрабатывать и подготавливать для кулинарных целей. Кто вообще не переносит рыбьи косточки, существует простой способ перекрутить щучье филе на мясорубке и наслаждаться рыбными котлетами.
Щука в духовке кусочками. Как приготовить?
Ингредиенты для приготовления щуки в духовке (4 порции):
- Щука свежая, -1.3 кг – шт.;
- рис круглый – 150 грамм;
- морковь, средняя – шт.;
- репчатый лук крупный, головка;
- соус соевый – ст. л.;
- приправа овощная – ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- майонез любой – 100 гр;
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нам потребуется полчаса на подготовительные работы. Время запекания 40 минут.
1. Небольшую замороженную щучину, с рынка, разморозить в щадящих условиях. Это означает, что дефростирование (оттаивание) рыбки происходит не в кипятке, а в холодильнике, часов – 7 на средней полке. Далее промываем, снимаем чешую. Неплохо применить обычную ручную терку для овощей. Голова и хвостовая часть отделяются (используйте для ухи, подливы). Обработанную тушку режим поперек и вдоль на небольшие куски.
2. Вырезаем хребтину, ребра.
3. Поливаем заправкой из сои, даем настояться минут 10.
4. Промоем рисовую крупу горячей проточной водой. Поставим вариться (можно в микроволновую печь).
5. Возьмем глубокую сковородку, лучше форму. Смажем дно маслицем. Осталось разрезать брусочками остальные компоненты и выложить слоями в форму для запекания.
6. Промоем, очистим, нарежем полукольцами лук, полностью закроем дно сотейника. Поверх лучка разместим слой отваренного риса. Добавляем немного овощной приправы (помните, что она содержит много соли!).
7. Следующий шаг – морковку трем крупно. Помещаем в сковороду, тонким слоем, закрывая рис. Часть нарезки лука и моркови оставляем на верхний ярус.
8. На морковь выкладываем замаринованные щучьи кусочки. Остатки соуса выливаем в посуду.
9. Рыбу покрываем натерто – нарезанными овощами. Поверхность заливаем майонезом. Отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов 40 минут.
10. Время прошло. Вынимаем щучку из духовки.
11. Разрезаем на 4 сектора. Аккуратно лопаточкой выкладываем вкуснятину – запеченную в духовке щуку с рисом и овощами на большую плоскую тарелку. Украшаем солеными помидорами. Можно подать хрен.
Красота! Угощайтесь – рыба жареная с овощами.
Приятного аппетита!
kakgevkusno.ru
Щука запеченная в духовке, рецепт с фото
Щука запеченная в духовке, рецепт с фото
Что делать когда ваш муж принес домой здоровенную щуку, а играться с ней совсем не хочется? Как выход предлагаю вашему вниманию рецепт запеченной щуки кусочками из разряда — легко, быстро и вкусно. Рецепт простой, много времени не занимает, а вкус просто отменный.
Первым делом заставьте мужа хорошенько почистить рыбу.
После чего вынуть жабра и отрезать голову, которую спрячете в морозилку, для приготовления ухи в другой день.
Далее пусть порежет щуку кусочками толщиной в полтора см.
Сложите кусочки в миску и промойте каждый кусок под проточной водой.
Сложите их обратно в миску и посолите по вкусу.
Очистите три луковицы (если ваша щука, как и моя 5 кг, если поменьше, то луковиц соответственно тоже меньше).
Натрите луковицы на мелкой терке.
В глубокой эмалированной миске смешайте майонез, тертый лук, и специи. Лучше всего использовать приправу для гриля, рыбы и черный перец.
В полученный соус положите куски щуки, аккуратно обмакивая со всех сторон. Оставьте на некоторое время, чтоб рыба пропиталась.
Выложите щуку на противень и отправьте в предварительно прогретую духовку.
Запекайте на среднем огне (до 200 градусов) в течение часа.
Выложите запеченную щуку на тарелку и подавайте с гарниром из овощей.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»lady-day.ru
Запечь щуку в духовке кусочками. Щука запеченная в духовке. Ароматная щука в духовке.
В духовке щуку запекать при температуре 180 градусов. В аэрогриле щуку запекать при температуре 200 градусов и средней скорости ветилятора. В мультиварке щуку запекать на режиме «Тушение» .
Как запечь щуку
Ингредиенты запеченной щуки
Щука — 1 рыба 700-800 грамм
Лук репчатый — 2 головы
Морковь — 2 штуки
Сыр «Российский» (или любой твёрдый по вкусу) — 200 грамм
Растительное масло — 2 столовые ложки
Укроп — 1 пучок
Хмели-сунели, соль, перец — по вкусу
Жареная голова, бекон-булочка, запеченный хвост вы будете делать. Возьмите немного большого, чего хотите, маленькой головы в целом и оставите оболочку в родословной, хвост тоже немного общий. Мы встречаем мясо барбекю. Эти ножны обернуты шарфом и завернуты в шнур с носовым платком в уксусе, соленые. Также встряхните голову соляным хвостом и установите медленный огонь. У них уксус уксус, соленый на рынке у огня, который лопнет и часто посещается этим носовым платком, который вы обвинили в челюсти.
Также рано вставайте с оливковым маслом или маслом или маслом и встряхните с пшеничной мукой, один раз, второй и третий, затем обжаривайте. И хвост биения, когда он краснеет, поднимется, но и то, что вы хотите, но мука не трясет. У вас будет жареный пирог, запеченный и жареный. Сегодня вместо платка мы, вероятно, будем использовать фольгу. Вы можете делать удары из фольги и выливать их уксусом или сильно выдержанным вином. Наверное, не стоит комбинировать, лучше постарайтесь сыграть старую запись.
Как запечь щуку
1. Щуку почистить, выпотрошить и нарезать порционными кусками.
2. Выложить щуку в блюдо, посолить, поперчить, приправить, накрыть и оставить на 1 час, накрыв.
3. Почистить лук, морковь и картошку.
4. Порезать лук полукольцами.
5. Морковь натереть на крупной тёрке.
6. Картошку порезать кружками, посолить и приправить.
7. Укроп помыть, обсушить и нарубить.
8. Потереть на крупной тёрке сыр.
Но только весной, когда мы выходим на улицу на барбекю, барбекю и пожары. Такой первый скромный завтрак: «две щуки в желтом соусе, вареная щука, фаршированная щука, 2 жреца, гусь, ветчина, жаркое, 2 гарнира вина». Закуска перед семейным завтраком. Исторически мы вернемся к «одному несломанному, разблокированному», но с рецептом, уже написанным на современном польском языке. Следующий рецепт уже 212 лет, но по-прежнему восхищается гурманами, которые вступают в контакт с нашей польской кухней. В моей кладовой у меня все еще есть щука с травами в сливочном сырном соусе, одно из любимых блюд автора девиза Александра Гримоды де ла Рейниэр — кулинарная власть, но это в следующий раз.
Щука в духовке
Смазать противень маслом. Выложить щуку. Выложить вокруг щуки картофель, лук и морковь. Полить водой (полстакана). Посыпать зеленью. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень со щукой и овощами в духовку на 40 минут.
Щука в мультиварке
Смазать дно мультиварки растительным маслом, выложить картошку, сверху щуку, лук и морковь, влить 1 стакан воды, посыпать зеленью. Закрыть мультиварку, настроить на режим «Тушение», запекать в течение 1 часа.
Теперь праздничная щука в грибных ароматах. Вы также можете использовать карпа и любую рыбу, которая вам нравится. 🙂 Это самая симпатичная часть. Удалите их, запустите их под холодной водой, чтобы прекратить кипение и очистить их, затем удалить их, и если вы хотите, чтобы их семена и их разбрызгивали. Затем нанесите перец и нарежьте его вместе, замочите с вином, дайте ему варить до тех пор, пока не выйдет спирт, 1-2 минуты, а затем поместите соль и перец по вкусу.
Положим томатный пюре и дайте ему все варить в течение нескольких минут, пока у нас не будет хорошо одетый соус. Хорошо вымойте щуку и разрежьте ее на кусочки толщиной около 3-4 см и хорошо приправьте солью и перцем. В другой большой кастрюле мы наливаем немного масла, закрываем дно кастрюли и обжариваем рыбу, пока она не красиво обжарена с обеих сторон.
Щука в аэрогриле
Ингредиенты выложить на дно аэрогриля, устланное фольгой, запекать при температуре 200 градусов и средней скорости вентилятора в течение 25 минут.
Как запечь фаршированную щуку
Ингредиенты запеченной фаршированной щуки
Щука — 1 рыба около килограмма
Хлеб белый — 100 грамм
Шампиньоны — 300 грамм
Морковь — 1 штука
Молоко — 100 миллилитров
Куриное яйцо — 1 штука
Лук репчатый — 1 голова
Петрушка и укроп — по половине пучка
Сметана — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 2 столовых ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Как только мы вытащим лоток из духовки, положите петрушку и лук мелко нарезать. Снасть это, блюдо очень лето на мой взгляд, хорошо сочетается с полентой, так же хорошо, как и любой рыбы или с домашним хлебом, свежий, который растянуть соус очень вкусный.
Допустим, у вас много окуня среднего размера. Ну, те, чьи сердца радуются, но чей великий язык не отворачивается. Вы взяли весь улов, вы вернули домой. И дома, как это часто бывает, лужайка покрыв
www.tarifox.ru
кусочки щуки запеченные в духовке
Запеченная щука в духовкеКулинарные рецепты — http://bit.do/recepti Прекрасное и сытное блюдо для большой семьи, которое можно приготовить…
«Щука с овощами» в духовке
Щуку маринуем лимоном,лавровым листом и красным жгучим перцем. Даём промариноваться 20 минут.Тем временем…
Щука запеченная в фольге
Если вам понравилось это видео ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ Кулинарные рецепты от SV https://www.youtube.com/channel/UCbjubsRaI1UCRnPK6M.
Щука запеченная в фольге
Щука запеченная в фольге в духовке Рыба запеченная в фольге рецепт щука 1 шт.(филе) лук репчатый 2 шт. соль,…
Щука в духовке с овощами
Если уж вы собрались устроить рыбный ужин, то самое лучшее, что можно для него приготовить — это щуку в духов…
Щука в духовке в фольге
Кулинарные рецепты — http://bit.do/recepti Приготовить щуку по этому рецепту вовсе несложно. Я обычно готовлю ее к…
Щука в майонезе в духовке
Потрясающе вкусная щука, приготовленная по этому простому рецепту, превратит обычный ужин или обед в насто…
www.videocook2.ru
Щука в духовке — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
Щука считается костлявой и суховатой рыбой. Но это совсем не так, просто нужно уметь её правильно готовить. Предлагаю вкусный рецепт щуки с овощами, приготовленной в духовке….
Ингредиенты
- щука большая 2-2,5 кг__NEWL__
- репчатый лук 3-4 шт__NEWL__
- морковь 2 шт__NEWL__
- лимон 1 шт__NEWL__
- соль__NEWL__
- приправа для рыбы__NEWL__
- зелень__NEWL__
- томатная паста 3-4 ст. ложки__NEWL__
- вода 2 стакана__NEWL__
- подсолнечное масло__NEWL__
- крупа чечевица__NEWL__
Для приготовления щуки в духовке лучше брать щуку большого размера. Если рыба куплена не почищенная, тогда необходимо почистить её аккуратно от чешуи и выпотрошить все внутренности. Отрезаем голову у щуки. Голову не выкидываем. Из нескольких таких голов можно потом сварить отличный рыбный бульон для ухи. Подготовленную форму смазываем подсолнечным маслом и укладываем рыбу. Рыбу надрезаем на кусочки шириной по 2-3см, но кусочки не отделяем.
Для пикантности используем специальную приправу «для рыбы», которую можно купить в магазинах. Солим рыбу и оставляем на 15-20 минут. Лимон нарезаем ломтиками и укладываем между кусочками рыбы.
Лимон даёт особый вкус рыбе. Репчатый лук нарезаем четвертинками и раскладываем вокруг рыбы и немного вовнутрь щуки.
Не бойтесь переборщить с овощами. Ничего страшного если их будет немного больше, чем указано в рецепте. Щука тогда получиться сочной и не сухой. Морковь нарезаем соломкой и выкладываем на лук.
Чтобы щука в процессе запекания не засохла с овощами делаем томатный соус. Для соуса в глубокой чашке разводим томатную пасту с водой, добавляем соль, зелень и приправу по вкусу.
Всё активно перемешиваем. Поливаем щуку приготовленным соусом.
Отправляем щуку в разогретую духовку на 35-40 минут при 200 градусах. За 10 минут до готовности щуку нужно накрыть аккуратно фольгой, чтобы все овощи дошли до готовности. В процессе готовки заглядываем в духовку и контролируем процесс запекания, так как соус может испариться и щука будет подгорать. Если такое происходит, просто подлейте немного кипячёной воды. После приготовления пусть рыба немного постоит.
Тем временем пока рыба доходит, займитесь гарниром. Гарнир можно отварить любой. Вот несколько примеров: картошка, рис, гречка. В данном рецепте в качестве гарнира отварена чечевица. Отделяем ложкой кусочек рыбы и выкладываем на тарелку вместе с овощами. Рядом распределяем чечевицу.
Для красоты можно оформить свежей зеленью. Такое блюдо вполне подойдёт к праздничному столу.
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
www.great-cook.ru
Щука в духовке
Щука в духовкеЩука – очень вкусная и, несомненно, нежная рыба. Многие считают, что она довольно непроста в приготовлении, но ее великолепный вкус компенсирует все сложности готовки. Существует огромное множество рецептов приготовления щуки. Каждый выбирает по своему вкусу и, конечно же, кулинарным возможностям. Одним из наиболее популярных, а также самых удобных способов приготовления является щука, запеченная в духовке. Как только хозяйки не научились запекать эту нежнейшую рыбу: и с овощами, и со специями, и в пакете и даже в тесте. Но для тех, кто хочет приготовить вкусных рыбный ужин из щуки, не потратив на это целый день, больше всего подойдет классический рецепт приготовления рыбы.
Рецепт щуки в духовке с луком
Первым делом рыбу необходимо почистить, чтобы на ней не оставалось слизи и чешуи. Также ее нужно выпотрошить и аккуратно удалить жабры. Помыв почищенную рыбу, следует разрезать ее на одинаковые кусочки. Все полученные куски нужно сложить в миску и хорошенько просолить. Далее, приступаем к приготовлению соуса-маринада. Первым делом очищаем две луковицы средних размеров и измельчаем их на терке. Затем, в миске смешиваем майонез, специи и тертый лук. Нарезанные кусочки щуки обмакиваем в получившемся соусе и оставляем на некоторое время, чтобы рыба пропиталась. А дальше все просто кусочки щуки в соусе выкладываем на противень и запекаем в течение часа. Вот так просто и незамысловато может быть приготовлена щука в духовке. Подходящим гарниром для такого блюда могут стать овощи: как свежие, так и тушеные, или, например, легкий греческий салат. Но те, кто готовят щуку для праздничного стола, хотят, чтобы рыба выглядела более презентабельно, и выбирают рецепты приготовления целой рыбы. Очень удобным вариантом здесь может стать фаршированная щука, ну или любой другой понравившийся рецепт.
Щука в духовке целиком
На первый взгляд, приготовление щуки — очень длительный и трудоемкий процесс, но если выбрать правильный и несложный рецепт, то готовка может стать даже увлекательным времяпрепровождением, на выходе которого получится еще и вкусное блюдо. А щука, запеченная в целом виде, станет также и украшением для праздничного стола. Чтобы приготовить целую рыбу, ее нужно почистить, выпотрошить и хорошенько промыть, как и для кускового варианта. Но, главное, вырезая жабры важно не повредить внешний вид рыбы, чтобы не испортить эстетическую сторону блюда. Для тех, кто не знает, как приготовить щуку в духовке, лучше выбрать довольно простой, но не менее вкусный, чем остальные, рецепт. Для него понадобится всего лишь готовая к приготовлению рыба, сметана, соль, сок лимона, приправы для рыбы и растительное масло для жарки. Почищенную и вымытую щуку нужно натереть солью и специями, а затем намазать сметаной и оставить на 20 минут, чтобы она пропиталась. Далее сбрызнуть лимонным соком и поставить в духовку на 40 минут. Достав рыбу из духового шкафа, можно украсить ее овощами, зеленью или сметаной и лимонами. Здесь можно предоставить свободу своей фантазии.
Щука в духовке в фольге
Опытные хозяйки знают, что щука в духовке, может быть приготовлена и таким способом, который сделает ее более сочной и насыщенной – в фольге. Такой способ приготовления щуки является самым простым, но при этом одним из самых вкусных. Фольга удерживает тепло внутри себя, что позволяет рыбе готовиться на собственном пару, насыщая ее всеми вкусами и ароматами маринада и оставляя ее очень сочной. А самое приятное то, что с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления щуки в фольге, ее нужно, как всегда почистить, выпотрошить, хорошо промыть и замариновать, на этот раз в специях, соли и майонезе. Чтобы придать рыбе пикантный вкус можно в брюшко положить несколько кусочков лимона. Далее, нужно аккуратно завернуть щуку в фольгу, но не слишком плотно, и выложить ее на противень. Запекаться в фольге рыба должна 20-30 минут, а затем фольгу следует раскрыть и допечь щуку в течение еще 15 минут.
Вот так, воспользовавшись одним из предложенных рецептов, можно просто, но очень вкусно разнообразить как ежедневный ужин, так и праздничный стол. Рецепты приготовления щуки в духовке довольно разнообразны, поэтому каждая хозяйка может выбрать наиболее подходящий вариант в зависимости от своего опыта и кулинарных предпочтений.
А еще любителям вкусной рыбы предлагаем посмотреть рецепт осетра «Фри».
Приятного аппетита!
only-holiday.ru