Щука с майонезом в духовке – Щука в майонезе в духовке

Рецепт щуки с майонезом — Рыба в духовке от 1001 ЕДА

Люблю готовить в духовке, особенно такие блюда, как рыба и картофель. Почему-то мне кажется, что в духовке рыба получается вкуснее. Обжаренная в масле рыба далеко не так полезна по сравнению с запеченной. Блюда, приготовленные в духовке, вообще обладают очень приятным вкусом и ароматом.

Также вкусно получается овощное рагу в духовке и жаркое из свинины в духовке.

Щука в духовке с майонезом понравится вам обязательно, а если вы не любитель майонеза, тогда замените его сметаной.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал

Чтобы приготовить щуку в духовке с майонезом, вам понадобится:

щука – 1 кг
картофель – 4 шт.
лук репчатый – 2 шт.
майонез – 6 ст. л.
уксус яблочный – 3 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

зелень свежая – пучок
лимон – 0,5 шт.

Как приготовить щуку в духовке с майонезом.

1. Щуку следует вымыть, очистить от чешуи, разрезать брюхо и вычистить внутренности, удалить плавники, голову и хвост. Нарезать щуку на небольшие кусочки и вымыть их в воде.
2. В стакан воды налить уксус, перемешать. Кусочки рыбы положить в миску, залить водой с уксусом и дать постоять 5 минут. Эта процедура позволит устранить посторонние запахи и придать щуке более интересный вкус.
3. Очистить лук, вымыть и нарезать полукольцами. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками, можно тонкими кружочками, как вкусный картофельный гратен.
4. Воду с уксусом слить с рыбы, каждый кусочек протереть бумажным полотенцем. Затем каждый кусочек рыбы натереть солью и перцем, обмазать майонезом.
5. Противень застелить пергаментом и выложить кусочки рыбы. На рыбу выложить лук, нарезанный ранее полукольцами.
6. Картофель посолить и поперчить, смазать майонезом и поверх лука выложить кружочки картофеля.

7. Включить духовку и разогреть до температуры 180 градусов. Вымыть зелень и измельчить, половиной зелени посыпать рыбу с картофелем.
8. Противень перенести в духовку, запекать блюдо около 1 часа.
9. Затем противень достать из духовки, посыпать рыбу с картофелем оставшейся зеленью, разложить по тарелкам и подать к столу. По желанию к рыбе можно подать дольки лимона, чтобы сбрызнуть его соком рыбу.

Приятного Вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 28.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Щука в майонезе в духовке

Потрясающе вкусная щука, приготовленная по этому простому рецепту, превратит обычный ужин или обед в настоящий праздник. Сделайте такое блюдо для своих родных, порадуйте их аппетитнейшей рыбкой.

Много всяких разных блюд можно приготовить из щуки, ведь у этой рыбы очень нежное и вкусное мясо. И сегодня я хочу предложить вам замечательный и довольно простой рецепт щуки в майонезе в духовке – это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Готовить рыбку здесь мы будем сразу с гарниром, поэтому сэкономим свое время, а чтобы все получилось сытнее, а мясо рыбы сочнее, мы обильно смажем ее майонезом. В итоге получиться изумительное блюдо, которое и гостям не стыдно подать, так что с этим рецептом приготовления щуки в майонезе в духовке, теперь вы знаете, как сделать рыбу вкусно.

Количество порций: 5-6

Простой рецепт щуки в майонезе в духовке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 58 килокалорий.


  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 58 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на семь порций

  • Щука — 1 Килограмм
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Майонез — 6 Ст. ложек
  • Уксус яблочный — 3 Ст. ложки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зелень свежая — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала очищаем рыбу от потрохов, удаляем плавники, голову и хвост, разрезаем щуку на небольшие порционные кусочки и тщательно промываем их под водой.
  2. Наливаем в стакан воду и смешиваем ее с яблочным уксусом. Этой смесью заливаем щуку и оставляем на пару минут, это позволит избавиться от неприятного запаха.
  3. Затем чистим репчатый лук и режем его полукольцами.
  4. Картофель также чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
  5. Теперь натираем каждый кусочек рыбы солью и перцем и обмазываем майонезом, выкладываем на противень. На рыбу кладем кольца лука, картофель также солим и перчим, смешиваем с майонезом и выкладываем равномерно поверх лука и рыбы, посыпаем все измельченной зеленью.
  6. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем все около часа.
  7. Готовое блюдо выкладываем на тарелки, поливаем соком лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Щука запеченная в духовке так сочна

Доброго времени суток, мои дорогие читатели. Сегодня у нас приготовление блюда из речной рыбы. Откуда у меня речная рыба? Раньше я писала о том, что мой муж – заядлый рыбак. Об этом можно прочесть здесь.

Но эту рыбу мне принес совсем не мой муж. Эту рыбу принес мой дорогой папочка. Он тоже у меня любит порыбачить.

Итак, сегодня у нас щука, запеченная в духовке.

Рецепт

Надо:

  • 1 щука
  • 2-3 луковицы среднего размера
  • 1 морковь
  • 200 грамм молока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • приправа для рыбы
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Щуку чистим, потрошим и моем. Благо, что мне она досталась уже чищенная. Вот не люблю я это занятие.
  2. Далее нарезаем щуку на кусочки и выкладываем их в посуду, в которой вы будете запекать.
  3. После этого чистим, моем луковицы и нарезаем их полукольцами. Затем чистим и моем морковь и натираем ее на крупной терке. Выкладываем лук, а затем морковь на кусочки щуки.
  4. После этого выливаем в миску молоко. Добавляем в него майонез, приправу для рыбы и соль по вкусу.
  5. Все перемешиваем и заливаем щуку с овощами.
  6. Накрываем посуду крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку на час.
  7. За 5-7 минут до готовности открываем крышку. Щука, запеченная в духовке, получается мягкой и очень ароматной. Этот аромат не оставит вас в покое до тех пор, пока вы не отведаете кусочек рыбки.

Возможно, кто-то из вас скажет: «А кости!». При приготовлении я не убирала кости. Некоторые любители речной рыбы любят перебирать косточки. На то она и речная рыба.

Вкусно есть!

P.S. А вот эти фото прислал мне читатель моего блога Владимир (e-mail: b…………[email protected]).

Он пробовал по моему рецепту карасей запекать. Его комментарий можно прочесть под статьей.

Владимир, благодарю за предоставленные фото.

 

С уважением, Наталья Буланова.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

zhit-tak-prosto.ru

Щука с картофелем и майонезом в духовке

Ингредиенты

Щука – 350 г

Картофель – 300 г

Лук репчатый – 50 г

Морковь – 50 г

Масло подсолнечное – 30 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Майонез – 2 ст.л.

Яблочный уксус – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 133 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Основные ингредиенты:
КартофельЩукаМайонез

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня готовим щуку! Эта речная хищница имеет множество поперечных косточек по хребту, что следует иметь в виду, когда готовите из нее любое блюдо, особенно для детей. В последнем случае лучше брать реберную часть крупных экземпляров, где косточки легко вынуть. Но молодые щучки – щурята, как называл мой отец, – гораздо вкуснее! Вот такую небольшую щучку и приготовим сегодня вместе с картофелем и майонезом.

Щуку можно запекать целиком, а можно порезать порционно, что гораздо удобнее при подаче. С головой тоже решайте сами – если есть любители рыбьих голов (а таких немало!), то обязательно ее добавьте.

Итак, для приготовления щуки с картофелем и майонезом в духовке возьмите продукты по списку.

Щуку очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры, хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски.

Сбрызните щуку лимонным соком или яблочным уксусом, залейте соевым соусом, поперчите, дайте постоять в этом маринаде минут 15.

Очистите овощи.

Форму для выпечки выстелите фольгой с запасом – чтобы завернуть содержимое. Налейте на дно масло, выложите слой из половины картофеля, затем добавьте морковь.

Добавьте лук и остальной картофель. Посолите, поперчите.

Сверху разместите куски замаринованной щуки. Заверните края фольги и поставьте в духовку минут на 40.

Когда картофель будет мягким, фольгу разверните. Покройте щуку майонезной сеткой и снова отправьте в духовку, уже в открытом виде.

Зарумянивайте щуку под грилем или конвекцией до получения вот такой красивой корочки.

На стол запеченную в духовке щуку с картофелем и майонезом подавайте в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Мясо молодых, небольших щучек гораздо вкуснее, чем у крупных экземпляров.
  • В спинке щуки много поперечных косточек, их можно удалить пинцетом.

Источник: www.iamcook.ru

1culinary.ru

Щука, запеченная в духовке

Сейчас щуку маринуют перед запеканием, фаршируют и гарнируют на разный манер, но она по-прежнему остается центральным блюдом на столе, придающим аутентичности любому торжеству. Ниже мы разберем несколько необычных рецептов запеченной в духовке щуки.

Фаршированная щука, запеченная в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • щука – 1,7 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • отварная морковь – 80 г;
  • лук – 55 г;
  • белый хлеб – 40 г;
  • молоко – 95 мл;
  • сало – 80 г;
  • сок лимона – 45 мл;
  • щепотка молотого белого перца;
  • сметана – 60 мл.

Приготовление

Щуку очистите от чешуи, сделайте поперечный надрез вдоль жаберных костей и вниз по всему брюху, после чего вытащите внутренности. Сами жабры обязательно удалите, чтобы не испортить аромат блюда. Промойте полость щуки и осторожно вырежьте хребет вместе с реберными костями с внутренней стороны рыбы. Осторожно отделите оставшуюся мякоть, стараясь не повредить кожу. Пропустите рыбную мякоть через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебным мякишем и салом. Добавьте в полученную смесь пару мелко нарезанных куриных яиц, тертую морковь и лук, сдобрите все лимоном, поперчите и добавьте хорошую щепоть соли. Наполните рыбную кожу полученным фаршем и сшейте ее с брюшной стороны. Сбрызните поверхность рыбы лимоном и отправьте все запекаться на 50 минут при 160 градусах. За 10 минут до готовности смажьте щуку сметаной, чтобы соус успел схватиться румяной корочкой.

Как запечь щуку в духовке в фольге?

Из-за своей простоты этот рецепт идеально подходит тем, кто впервые запекает щуку. Более того он содержит минимум ингредиентов, а благодаря фольге у новичков гарантированно получится запечь сочную рыбу.

Ингредиенты:

Приготовление

Начните с подготовки щуки: выпотрошите, очистите рыбу от чешуи, удалите жабры и хорошо промойте тушку. Смешайте сок половины лимона со щепотью соли и универсальной смесью специй для рыбы. Полученной смесью натрите щуку снаружи и внутри, тем самым избавляясь от запаха и придавая мякоти потрясающий вкус. Оставшийся лимон нарежьте кружочками и положите кусочки в щучье брюшко. Вложите рыбу на центр листа фольги, неплотно заверните края, чтобы в процессе приготовления конверт не лопнул, и запекайте все при 200 градусах 20 минут. Разверните конверт и продолжайте приготовление еще 10 минут, чтобы кожица успела подрумяниться.

Как запечь щуку с майонезом целиком в духовке?

Наравне со сметаной, майонез часто используют при приготовлении щуки не только для того, чтобы сделать рыбу сочнее, но и для того, чтобы она схватилась аппетитной корочкой. Достаточно смазать поверхность тушки соусом за 10 минут до ее готовности, а после с помощью майонеза можно дополнительно декорировать рыбу.

Ингредиенты:

  • щука – 1,4 кг;
  • майонез – 90 г;
  • лук – 110 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сушеный розмарин, тимьян – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

Перед тем, как вкусно запечь щуку в духовке, ее необходимо подготовить и замариновать. С рыбы счищают чешую, удаляют жабры, потрошат тушку. После промывания, щуку заливают лимонным соком, натирают солью, сушеными травами и отправляют в холодильник для маринования на 1 час. По прошествии времени противень покрывают листом фольги и выкладывают на него кольца половины нарезанного лука. Оставшийся лук нарезают полукольцами и наполняют им брюшко рыбы. Фаршированную рыбу оборачивают фольгой и запекают полчаса при 180 градусах, после конверт раскрывают, смазывают рыбу майонезом и оставляют еще на 10 минут для подрумянивания.

 

womanadvice.ru

Щука в духовке с картофелем и майонезом

Щука в духовке с картофелем — вкусное, сытное, полезное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Рецепт запеканки абсолютно простой. Зная секрет, как избавить щуку от специфического запаха тины, блюдо смело можно будет предлагать самым требовательным гурманам, взрослым и детям, домочадцам и почетным гостям. О том, как запечь щуку с овощами, читайте далее!

Фото: cookpad.com

Щука в духовке с картофелем и майонезом: рецепт

Щука с лихвой обгоняет многие виды речной и морской рыбы по вкусовым качествам. Это диетический продукт, который достойно соперничает с крольчатиной и курятиной.

Многие хозяйки отказываются от щуки из-за специфического запаха рыбы. Зная, как приготовить щуку, чтобы избавиться от запаха и вкуса тины, вы сможете баловать домочадцев самыми разными и необычными рыбными блюдами.

Запеканка из щуки с картошкой под майонезом — прекрасный выбор для сытного ужина или праздничного стола.

Для приготовления запеканки понадобятся следующие продукты:

  • щука — 1,5–2 кг;
  • картофель — 1–1,5 кг;
  • морковь, лук репчатый — по 2 шт.;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • черный и белый перец молотый, кориандр, паприка — по щепотке.

Количество овощей зависит от их размера. Если в арсенале только крупная морковь, возьмите одну штуку, если мелкая — 3–4. Аналогично поступите с луком.

Для разнообразия используйте лук порей. Он менее сочный, чем репчатый лук, но обладает более ярко выраженными ароматическими и вкусовыми свойствами.

Фото: Капушка — Женский журнал

При наличии свободного времени приготовьте домашний майонез. Во-первых, он намного полезнее магазинного порошкового. Во-вторых, майонез из натуральных продуктов не расслоится под воздействием горячей температуры.

Чтобы избавить рыбу от запаха тины, нарежьте ее порционными кусочками. Стейки хорошо промойте и замочите в холодном соленом растворе на пару часов. В воду можно добавить чайную ложку лимонного сока.

Вымачивание рыбы в соленой воде — это совет, которого стоит придерживаться независимо от того, какие блюда из щуки готовите.

Читайте также: Рыбный пирог из консервов сардины: рецепт

Как приготовить щуку в духовке с картофелем и майонезом

Щука в духовке готовится быстро, особенно если разобрать и замочить ее заранее. Разберемся с приготовлением запеканки с самого начала, итак:

  1. Зачистите рыбу, удалите внутренности, отрежьте голову, плавники. Нарежьте щуку стейками толщиной 3–4 см.
  2. Замочите рыбу в соленой воде. Для приготовления солевого раствора понадобится литр холодной воды и 3 ст. л. соли.
  3. Очистите овощи и нарежьте тонкими слайсами. Посолите, поперчите.
  4. Достаньте рыбу из воды, промокните бумажными полотенцами.
  5. Дно формы, в которой собираетесь делать запеканку, тонко смажьте растительным маслом.
  6. Первым слоем выложите овощи, поверх овощей — стейки щуки.
  7. Перемешайте сметану с майонезом и обильно залейте рыбу соусом.
  8. Накройте форму фольгой. Отправьте блюдо в разогретую до 200 °С духовку запекаться в течение часа. Чтобы запеканка вышла румяной, за 5–10 минут до приготовления снимите фольгу.

Если хотите придать рыбе больше аромата, замаринуйте стейки в растительном масле с пряными травами на 20 минут.

Фото: Рыболовная база Трехречье

Перед подачей украсьте щуку с овощами мелко нарезанной зеленью. Укроп прекрасно гармонирует с рыбными блюдами.

Аналогично готовятся запеканки с другими видами рыб. К овощам можно добавить грибы, последним слоем оставить не майонезно-сметанный соус, а слой тертого сыра. Найдите свой идеальный рецепт щуки, запеченной с овощами.

Читайте также: Как чистить рыбу правильно

www.nur.kz

≡ Пошаговый Простой Рецепт Щуки в майонезе в духовке, рецепт русской кухни с фото

 

Потрясающе вкусная щука, приготовленная по этому простому рецепту, превратит обычный ужин или обед в настоящий праздник. Сделайте такое блюдо для своих родных, порадуйте их аппетитнейшей рыбкой.

Много всяких разных блюд можно приготовить из щуки, ведь у этой рыбы очень нежное и вкусное мясо. И сегодня я хочу предложить вам замечательный и довольно простой рецепт щуки в майонезе в духовке – это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Готовить рыбку здесь мы будем сразу с гарниром, поэтому сэкономим свое время, а чтобы все получилось сытнее, а мясо рыбы сочнее, мы обильно смажем ее майонезом. В итоге получиться изумительное блюдо, которое и гостям не стыдно подать, так что с этим рецептом приготовления щуки в майонезе в духовке, теперь вы знаете, как сделать рыбу вкусно.

Количество порций: 5-6

Простой рецепт щуки в майонезе в духовке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 70 килокалорий.



  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 70 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на шесть порций

  • Щука — 1 Килограмм
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Майонез — 6 Ст. ложек
  • Уксус яблочный — 3 Ст. ложки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зелень свежая — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала очищаем рыбу от потрохов, удаляем плавники, голову и хвост, разрезаем щуку на небольшие порционные кусочки и тщательно промываем их под водой.
  2. Наливаем в стакан воду и смешиваем ее с яблочным уксусом. Этой смесью заливаем щуку и оставляем на пару минут, это позволит избавиться от неприятного запаха.
  3. Затем чистим репчатый лук и режем его полукольцами.
  4. Картофель также чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
  5. Теперь натираем каждый кусочек рыбы солью и перцем и обмазываем майонезом, выкладываем на противень. На рыбу кладем кольца лука, картофель также солим и перчим, смешиваем с майонезом и выкладываем равномерно поверх лука и рыбы, посыпаем все измельченной зеленью.
  6. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем все около часа.
  7. Готовое блюдо выкладываем на тарелки, поливаем соком лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *