Секрет вкусной жареной картошки – 9 секретов вкусной жареной картошки

9 секретов вкусной жареной картошки

Автор поста Людмила с удовольствием делиться с вами  секретами вкусной жареной картошки.Если у вас есть свои «фирменные» секреты поделитесь, пожалуйста с нами, мы будем рады поучиться.

«Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось «затянуть пояса» с повышением цен, да и давненько её не готовила, поэтому поделюсь своими секретиками её приготовления.

 Вроде бы простое блюдо, а не у всех получается вкусно и красиво. Мне не нравится, когда картошка в сковороде превращается в кашу или вообще вся слиплась в комки, не говоря о том, что потеряла красивую форму, развалилась. Причин много, давайте сегодня все вместе разберёмся и надеюсь вы тоже поделитесь своим опытом красивого и вкусного приготовления жареной картошки.

Во первых, беру для жарки картофель, который не разваривается, пишу сразу, сорт не знаю, наши продавцы держат это в строжайшем секрете, а проще говоря и сами не знают, потому как перекупщики и сорт у всех один «сумская», поэтому опираюсь на свой нюх и опыт.

Чистим, режем, лучше соломкой. Я порезала средней, обычным ножом, но можно и специальной нарезкой для фри картофеля, у меня есть, не захотела искать.

Первый секрет, заливаю резанный картофель холодной водой из под крана и оставляю на 15 минут.

Секрет второй, ну конечно самая вкусная картошка на домашнем сале, поэтому режу его кубиками и выжариваю. Затем вынимаю, ставя под угол сковороду, чтобы стёк жир и выкладываю на блюдце.

Секрет третий, после 15 минут, сливаю холодную воду через дуршлаг и сразу же там обдаю картофель крутым кипятком. После того как вода стекла выложить на полотенце и хорошо её обтереть, это делается быстро —  это четвёртый секрет — картошка должна быть сухой!!!. Затем выложить в миску и сверху присыпать мукой, хорошо перемешать. Примерно на 1 кг картофеля — 1 ст.л. муки — это пятый секрет.

Шестой секрет, картофель выкладывать только на хорошо разогретую сковороду. 

Седьмой секрет, высота картофеля в сковороде должна быть 2-3 см максимум, а не наваливать как многие привыкли до краёв сковороды, конечно опять это для тех, кто хочет иметь красивый результат жареной картошки.

Восьмой секрет, аккуратно лопаточкой снизу переворачивать несколько раз, не забывать про неё, потому как огонь мы не убавляем, чтобы не подгорела.

Девятый секрет, за 5 минут до готовности солим по вкусу, добавляем наши шкварки и снова аккуратно лопаточкой перемешиваем. 

В моей семье очень любят лук в картошке, поэтому я его всегда обжариваю отдельно и при подаче добавляю. Если его жарить сразу вместе, то он либо подгорает, а если в конце добавить, то  не прожаривается, вид и вкус как вареный. Также вместо лука по вкусу в конце жарки можно добавить выдавленный чеснок, тоже очень вкусно.

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Секреты идеальной жареной картошки с хрустящей корочкой | Продукты и напитки | Кухня

Жареная ароматная хрустящая картошка – быстрое и простое блюдо, любимое многими с детства. Но вот секретами правильной прожарки картошки владеет далеко не каждая хозяйка. Частые жалобы – картошка прилипает к сковороде, одни картофельные брусочки пригорают, в то время как другие превращаются в крошево. Чтобы избежать  неудач в приготовлении, следует изучить некоторые кулинарные хитрости.

У разных сортов картофеля разное время приготовление, поэтому чтобы она поджарилась равномерно, брать для прожарки нужно картофелины одного сорта. Оптимальный вариант — картофель среднеразваривающихся сортов с розоватой кожурой, твердый и хорошо сохраняющий форму.

Нарезать картофель также нужно умеючи. Слишком крупно порезанный клубень увеличит время приготовление, а мелко нарезанная картошка превратится в процессе жарки в пюре. Кусочки при нарезки должны быть одинаковыми. Нарезают ломтиками, кубиками, брусочками, соломкой или дольками.

Для того чтобы на картошке гарантированно образовалась хрустящая корочка, из нее нужно удалить излишки крахмала. Для этого нарезанный картофель нужно вымочить в холодной воде около часа, а затем подсушить бумажным полотенцем.

Жарить картошку лучше в посуде с толстым плоским дном. Она должна быть обязательно сухой и чистой. Подойдет чугунная, керамическая или сковорода с антипригарным покрытием.

Укладывать картофель на сковородку нужно в один-максимум два слоя.

Жарят картофель на сильном огне. На раскаленную сковороду нужно добавить сливочное, растительное масло или другой жир. В первый раз переворачивать резаную картошку нужно через 7 мин. Дальше переворачивать каждые 5 минут. Делать это лучше широкой деревянной или пластиковой лопаткой, погружая ее с краю и поднимая самый нижний слой картофеля наверх одним легким движением.

Солить блюдо нужно в самом конце приготовления. Тогда же закладывать в блюдо лук, рубленый чеснок, шкварки или взбитое яйцо.

Некоторые хозяйки за 5 минут до конца приготовления накрывают сковороду крышкой, чтобы картофель пропарился.

Готовность блюда можно проверить, разломив один из кусочков по середине. Если картошка разламывается легко, значит сковороду можно убирать с огня.

Если картофель только «прихватился» на сковороде до румяной корочки, но внутри остался сырым, довести его до готовности можно в духовке.

Если картофель получился слишком жирным, его можно перед подачей выложить на толстый слой бумажных полотенец. Они впитают излишний жир.

Если картофель прилипает к сковороде – причина в плохо разогретой сковороде или в низком качестве масла.

Подавать жареную картошку к столу нужно сразу же после приготовления, вкуснее всего картошка «с пылу – с жару».

Смотрите также:

www.aif.ua

Твоя идеальная жареная картошка: секреты и хитрости

Ну как можно устоять перед вкусной жареной картошечкой с румяной корочкой?! Ее любят все, даже те, кто считает это блюдо вредным и жирным ) Можно ведь иногда себя побаловать таким аппетитным, родным, любимым с детства блюдом…

Вот только не у всех получается пожарить картошку идеально — она то разваливается, превращается в кашу, то пережаривается, прилипает к сковороде, подгорает, получается сухой… Сегодня мы расскажем вам несколько правил, как приготовить вкусный жареный картофель.

Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Правило №2

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Правило №4

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Правило №6

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

Правило №7

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель.

Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус. 

tipichnyjkulinar.com

Секрет вкусной жареной картошки — рецепт как жарить картошку — Вкуснодарка

Наверняка вы со мной согласитесь, что праздничное застолье или обычный ужин не обходится без вкусной жареной картошки, которая подается в качестве гарнира или же как самостоятельное блюдо с консервированными помидорами или с различными разносолами. По этому рецепту картошка получается ароматная и раскрывает богатство вкусов.

Следует отметить, что не нужно склониться только одной теории, что картошка жареная вредная, а наоборот думать как ее правильно готовить и включать в свой дневной рацион. Поджаристые кружочки картофеля с луком вкусны и приятны глазу. Важно, соблюдать правильно технологический процесс и картофель не пережаривать. А теперь знакомимся с прекрасным рецептом вкусной жареной картошки и записываем себе в электронный блокнот.

Хочу высказать слова благодарности автору ввидио LudaEasyCook Позитивная Кухня за интересную подачу этого рецепта.

Секрет вкусной жареной картошки

По рецепту секрет вкусной жареной картошки готовим так:

1. Выбранный картофель без всяких признаков недоброкачественности, хорошо промыть под проточной водой из-под крана и обсушить на кухонном полотенце.

2. Каждый клубень картофеля нарезать поперек на кружочки толщиной 0,5 см.

3. В удобную кастрюлю налить воду и довести до кипения, потом опустить туда нарезанный картофель, подсолить и варить с момента начала варки 5 минут.

4. В сковородку с мраморным покрытием налить растительное масло, разогреть его и отправить туда картошку.

5. Пока наш любимый клубнеплод жарится, следует нарезать полукольцами лук.

6. При жарке картофеля нужно несколько раз его встряхивать, как бы поднимая его к верху. Как только картофель слегка подколеруется отправить туда нашинкованный лук.

7. Чесночные дольки, очистить, раздавить плоской стороной ножа и следом присоединить к жаренной картошке. Присовокупить оторванные от стебля иголочки розмарина и тимьяна. Повторить встряхивания сковородки вместе с картофелем. Посолить и поперчить, но не забываем, что картофель при варке мы уже солили.

8. Важно! Картофель жарить на сильном нагреве и не переворачивать до того момента, пока он не подзолотится с нижней стороны. После при помощи деревянной лопатки аккуратно перемешать и встряхнуть. При таком способе жарки картофеля потребуется меньше времени, да и он будет более полезен, так как при варке часть крахмала уйдет в отвар. Как раз он нашему организму не нужен.

9. Последний шрифт. Готовый картофель выложить на сервировочное блюдо, посыпать свежей зеленью, ароматными травами и тестировать ароматное яство.

Компоненты:

  • картофель хорошего качества — пять клубней;
  • чеснок — 6-7 зубков;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • масло растительное — по мере надобности;
  • тимьян и розмарин в свежезамороженном виде — по предпочтению;
  • соль и черный молотый перец — на свой вкус.

Чудесное дополнение к столу готово, до новых встреч милые друзья и поклонники моего сайта!

www.vkusnodarka.ru

Мои секреты вкусной жареной картошки

Продолжаю тему картошки. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось «затянуть пояса» с повышением цен, да и давненько её не готовила, поэтому поделюсь своими секретиками её приготовления. Вроде бы простое блюдо, а не у всех получается вкусно и красиво. Мне не нравится, когда картошка в сковороде превращается в кашу или вообще вся слиплась в комки, не говоря о том, что потеряла красивую форму, развалилась.

Причин много, давайте сегодня все вместе разберёмся и надеюсь вы тоже поделитесь своим опытом красивого и вкусного приготовления жареной картошки.

Во первых, беру для жарки картофель, который не разваривается, пишу сразу, сорт не знаю, наши продавцы держат это в строжайшем секрете, а проще говоря и сами не знают, потому как перекупщики и сорт у всех один «сумская», поэтому опираюсь на свой нюх и опыт.

Чистим, режем, лучше соломкой. Я порезала средней, обычным ножом, но можно и специальной нарезкой для фри картофеля, у меня есть, не захотела искать.

Первый секрет, заливаю резанный картофель холодной водой из под крана и оставляю на 15 минут.

Секрет второй, ну конечно самая вкусная картошка на домашнем сале, поэтому режу его кубиками и выжариваю. Затем вынимаю, ставя под угол сковороду, чтобы стёк жир и выкладываю на блюдце.

Секрет третий, после 15 минут, сливаю холодную воду через дуршлаг и сразу же там обдаю картофель крутым кипятком. После того как вода стекла выложить на полотенце и хорошо её обтереть, это делается быстро —  это четвёртый секрет — картошка должна быть сухой!!!. Затем выложить в миску и сверху присыпать мукой, хорошо перемешать. Примерно на 1 кг картофеля — 1 ст.л. муки — это пятый секрет.

Шестой секрет, картофель выкладывать только на хорошо разогретую сковороду. 

Седьмой секрет, высота картофеля в сковороде должна быть 2-3 см максимум, а не наваливать как многие привыкли до краёв сковороды, конечно опять это для тех, кто хочет иметь красивый результат жареной картошки.

Восьмой секрет, аккуратно лопаточкой снизу переворачивать несколько раз, не забывать про неё, потому как огонь мы не убавляем, чтобы не подгорела.

Девятый секрет, за 5 минут до готовности солим по вкусу, добавляем наши шкварки и снова аккуратно лопаточкой перемешиваем. 

В моей семье очень любят лук в картошке, поэтому я его всегда обжариваю отдельно и при подаче добавляю. Если его жарить сразу вместе, то он либо подгорает, а если в конце добавить, то  не прожаривается, вид и вкус как вареный. Также вместо лука по вкусу в конце жарки можно добавить выдавленный чеснок, тоже очень вкусно.

Всем приятного аппетита!!!

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Мои секреты вкусной жареной картошки.

 У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось «затянуть пояса» с повышением цен, да и давненько её не готовила, поэтому поделюсь своими секретиками её приготовления. Вроде бы простое блюдо, а не у всех получается вкусно и красиво.

Мне не нравится, когда картошка в сковороде превращается в кашу или вообще вся слиплась в комки, не говоря о том, что потеряла красивую форму, развалилась. Причин много, давайте сегодня все вместе разберёмся и надеюсь вы тоже поделитесь своим опытом красивого и вкусного приготовления жареной картошки.

Во первых, беру для жарки картофель, который не разваривается, пишу сразу, сорт не знаю, наши продавцы держат это в строжайшем секрете, а проще говоря и сами не знают, потому как перекупщики и сорт у всех один «сумская», поэтому опираюсь на свой нюх и опыт.

Чистим, режем, лучше соломкой. Я порезала средней, обычным ножом, но можно и специальной нарезкой для фри картофеля, у меня есть, не захотела искать.

Первый секрет, заливаю резанный картофель холодной водой из под крана и оставляю на 15 минут.

Секрет второй, ну конечно самая вкусная картошка на домашнем сале, поэтому режу его кубиками и выжариваю. Затем вынимаю, ставя под угол сковороду, чтобы стёк жир и выкладываю на блюдце.

Секрет третий, после 15 минут, сливаю холодную воду через дуршлаг и сразу же там обдаю картофель крутым кипятком. После того как вода стекла выложить на полотенце и хорошо её обтереть, это делается быстро —  это четвёртый секрет — картошка должна быть сухой!!!. Затем выложить в миску и сверху присыпать мукой, хорошо перемешать. Примерно на 1 кг картофеля — 1 ст.л. муки — это пятый секрет.

Шестой секрет, картофель выкладывать только на хорошо разогретую сковороду. 

Седьмой секрет, высота картофеля в сковороде должна быть 2-3 см максимум, а не наваливать как многие привыкли до краёв сковороды, конечно опять это для тех, кто хочет иметь красивый результат жареной картошки.

Восьмой секрет, аккуратно лопаточкой снизу переворачивать несколько раз, не забывать про неё, потому как огонь мы не убавляем, чтобы не подгорела.

Девятый секрет, за 5 минут до готовности солим по вкусу, добавляем наши шкварки и снова аккуратно лопаточкой перемешиваем. 

В моей семье очень любят лук в картошке, поэтому я его всегда обжариваю отдельно и при подаче добавляю. Если его жарить сразу вместе, то он либо подгорает, а если в конце добавить, то  не прожаривается, вид и вкус как вареный. Также вместо лука по вкусу в конце жарки можно добавить выдавленный чеснок, тоже очень вкусно.

Всем приятного аппетита!!!

(с)

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Секрет вкусной жареной картошки с луком: мой любимый рецепт…

Картофель с луком, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет к любому блюду и превратит обычный ужин в праздничный. А всего-то и нужно – это знать несколько секретов. Картофель получается невероятно нежным и ароматным, с поджаристой корочкой: может, и не очень полезно – но невероятно вкусно. Нравится он абсолютно всем, кто его пробовал. А если подать с таким гарниром невероятно вкусную соленую скумбрию (или любую другую рыбку) – блюдо улетит со стола в считанные минуты.

Как приготовить вкусную жаренную картошку


Состав продуктов
  • 750 грамм картофеля;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • 8-10 зубчиков чеснока;
  • 3-4 веточки розмарина;
  • 5-6 веточек тимьяна;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
  1. Количество картофеля примерное: вы берите столько, сколько понадобится вашей семье.
  2. Картофель тщательно промываем и, не очищая от кожуры, нарезаем кружочками (толщиной примерно 5 миллиметров). Перекладываем картофельные ломтики в миску.
  3. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и добавляем немного соли.
  4. Затем отправляем в кипящую воду картофель и варим после закипания 5-6 минут (под крышкой).
  5. Когда картофель сварится, воду полностью сливаем.
  6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем картофель, жарим его на сильном огне.
  7. Пока картошка жарится, очищаем одну головку репчатого лука от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  8. Чтобы картофель не пригорал во время обжаривания, периодически встряхивайте сковороду. Лучше не перемешивать его: иначе превратится в кашу.
  9. Когда картофель немного поджарится, отправляем в сковороду нарезанный лук.
  10. Зубчики чеснока (я использую много, так как в моей семье любят чеснок, а в этом блюде он особенно к месту) очищаем и просто давим ножом: резать мы их не будем.
  11. Выкладываем чеснок в сковороду с картофелем.
  12. Посыпаем все веточками тимьяна и розмарина (листиками). Если нет свежих трав, можете использовать сушеные или заменить их на любые другие специи.
  13. Картофель еще раз встряхиваем, солим и перчим по вкусу.
  14. После этого картофель еще раз встряхиваем или очень бережно перемешиваем лопаткой.
  15. Именно приготовленный таким образом картофель сохраняет ваше время: на жарку уходит примерно 12 минут.
  16. Перекладываем на тарелку, посыпаем рубленым укропом и подаем на стол.
источник

knigareceptov.mirtesen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *