Самые вкусные куриные котлеты рецепт – Сочные куриные котлетки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Котлеты куриные рецепт самые вкусные

Всем давно известно, что котлеты готовят не только из свинины или говядины, но и из куриного филе. Такие котлетки отличаются особой нежностью и неповторимым вкусом.

Куриные котлеты — особенности

Важно отметить, что куриные котлеты гораздо полезнее обычных и подходят для диетического и питания маленьких детей. Их можно обжаривать или готовить на пару. В любом случае они получаются очень вкусными. Итак, обратим внимание на некоторые секреты приготовления вкусных куриных котлет.

  • Особенность котлет из курицы заключается в том, что это мясо очень быстро готовится, поэтому не обязательно сильно измельчать фарш. Для его приготовления в мясо добавляют хлеб, яйца и лук. Это тоже давно известный факт. Но самое главное – не переборщить с этими ингредиентами.
  • Например, без яиц фарш не будет держаться. А если этого продукта добавить слишком много, кулинары утверждают, что котлеты при тепловой обработке обязательно начнут разваливаться и в результате получатся слишком жесткими. Идеальные пропорции – 2-3 яйца на 1 кг фарша.
  • Что касается хлеба, все хозяйки имеют свое мнение на этот счет. И это делается вовсе не в целях экономии мяса. Без хлебного мякиша не будет той клейкой структуры фарша, которая необходима для приготовления вкусных куриных котлет. Некоторые советуют добавлять хлебный мякиш, предварительно размоченный в молоке. Другие же – наоборот – советуют предварительно высушить хлеб, чтобы он впитывал в себя излишнюю жидкость. Но и, конечно, не стоит добавлять его слишком много. Иначе, у вас могут получиться не куриные, а хлебные котлеты. Идеально – добавлять не более 250 г этого продукта на 1 кг мяса.
  • Теперь поговорим о луке. Некоторые добавляют его в сыром виде, другие – в обжаренном. В любом случае, этот ингредиент придает котлетам вкуса и сочности. Лук можно пропустить через мясорубку или мелко порезать – как кому больше нравится. В куриные котлеты лучше добавлять не больше 200 г обжаренного лука. Он может не успеть прожариться, и это придаст заметный резкий вкус блюду, кроме того, лук может хрустеть.
  • Для куриных котлет идеально подходит мясо с грудки курицы. Оно там более нежное и полезное. Можно добавить куриного жира в фарш. Это тоже придаст им сочности. Главное – избавьтесь от куриной кожи, она в котлетах уж точно ни к чему.
  • Для придания лучшего вкуса котлетам, фаршу лучше дать настояться в холодном месте в течение 30 минут. Это делается для того, чтобы хлеб смог впитать мясной сок в себя. Конечно, чтобы предотвратить его заветривание, хорошо накрыть миску крышкой или пищевой пленкой. А для большей сочности специалисты советуют добавлять немного измельченного льда. Это специальный поварской секрет.
  • Некоторые виды куриных котлет перед обжаркой обваливают в молотых сухарях, муке или кунжутных семечках. Это называется панировкой. Конечно, есть и другие варианты ингредиентов. Это делается для придания котлетам дополнительных вкусовых свойств и аппетитной хрустящей корочки.
  • Лучше обжаривать котлеты на сливочном масле или на подсолнечном. Выкладывать фарш хорошо на сильно разогретую сковородку. Тогда он моментально схватится и не даст котлетам потерять красивую форму. Обычно куриные котлеты обжаривают с двух сторон на сильном огне, а потом доводят до готовности под крышкой.

Итак, рассмотрим рецепты приготовления куриных котлет.

Содержание рецепта:

Куриные котлеты «Сочные котлетки» — рецепт

Понадобится

  • 600 г куриного филе
  • 2 ломтики белого хлеба
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г молока
  • 1 куриное яйцо
  • сухари для панировки
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха

Рецепт приготовления

  1. Лук мелко порежьте и пассируйте на сковороде в сливочном масле. Замочите хлебный мякиш в молоке.
  2. Куриное филе тщательно вымойте и измельчите с помощью мясорубки. Туда же добавьте хлеб и лук. Теперь в фарш добавьте приправы и яйцо.
  3. Формируйте небольшие котлетки из полученного фарша и обжаривайте их на несильном огне, предварительно обваляв в сухарях. Время приготовления – не более 15 минут.

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

Куриные котлетки – вкусные и главное быстрые в приготовлении. Съедаются котлетки махом. Рекомендую вам приготовить по рецепту, который описан ниже. Желаю удачи!

Ингредиенты:

  • Курица (либо готовый фарш) – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • хлеб – 150 г.
  • Молоко – 60 г.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Хлеб порезать пополам, обрезать корку. Переложить в молоко для замачивания. Затем лук, чеснок помыть, почистить. Лук порезать на три части. Филе курицы хорошо промыть. Нарезать как показано на картинке.
  2. Перекрутить все через мясорубку: мясо, лук, чеснок. В конце перекрутить хлебушек. В фарш добавить соль, перец. Перемешать.
  3. Слепить руками котлетки. Во время формировки котлеток, смочить ладони рук, так фарш не будет липнуть
  4. Раскалить сковородку, добавить немного масла. Начать жарить наши котлетки на слабом огне. Жарить с двух сторон по 6 минут.
  5. Каждую сторону обжаривать до золотистого цвета. Котлетки готовы. Подавать котлеты с чем пожелаете.

Котлеты рубленные из куриного филе с манкой

Котлетка сама за себя говорит своё название – рубленые котлетки. Готовятся они не как обычно, а из мелко нарубленного мяса. Читайте ниже рецепт как готовить рубленые котлетки.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г.
  • Домашнее яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Чеснок – один зубчик
  • Манка – 2 ст. ложки
  • Среднего размера лук – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло – для жарки

Приготовление:

  1. Мясо хорошо промыть водой, нарезать как на картинке.
  2. Мясо переложить в чашку, всыпать манку, соль, перец, нашинкованный ножом чеснок, майонез, лук.
  3. Посыпать сверху нарезанным укропом. Перемешать.
  4. Жарить их в раскалённой сковородке примерно 10 минут.

Оригинальные  котлеты в духовке

Предлагаю приготовить котлетки в духовочке.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 100 г.
  • Сухари (панировочные) – 5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Лук – по вкусу

Приготовление:

  1. Натёртый картофель и сыр добавить в фарш. Добавить по вкусу соль, перец. Можно покрошить туда лучок, для сочности фарша. Слепить котлеты, обвалять в сухарях.
  2. Нагреть духовку до 180 градусов. Застелить пергаментом противень или бумагой. Выложить сформированные котлеты. Поставить в духовку на 25 — 30 минут.
  3. Время от времени проверять, котлетки могут пригореть Готовые котлетки можно подавать к столу. Приятного аппетита и хорошего дня!

Рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями

В моей семье любят котлетки, а когда я добавляю туда вместо хлеба овсяные хлопья, они с таким аппетитом их съедают, что не остается на потом. Потому что они получаются нежными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш курицы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

  1. Пересыпать овсяные хлопья в чашку и залить водой. При этом воды надо налить больше в три раза чем хлопьев. Оставить на 6 минут.
  2. Фарш положить в миску, пересыпать к нему порезанный лучок с чесночком.
  3. Картошку промыть очистить, натереть на тёрке. Пересыпать к фаршу.
  4. Сюда же разбить яйцо. Постоявшие хлопья, любимые на ваше усмотрения приправы, соль. Перемешать.
  5. Сковородку хорошо раскалить на огне, влить немного масла. Слепить котлетки, переложить в сковородку жариться. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Жарятся такие котлетки где-то 10-20 минут. Получаются такие котлеты, пышные, румяные Котлеты готовы, можно подавать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с начинкой из сыра с яйцом

Приготовить такие котлетки с начинкой не займет много времени, зато они получаются очень ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Фарш курицы – 300 г.
  • Лучок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Для начинки:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 60 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Зелень (любая) – по вкусу

Приготовление:

  1. Сухарики замочить в молоке.
  2. Яйца поставить варить на 7 минут.
  3. Фарш выложить в миску, к нему же разбить сырое яйцо, измельчённый лук, перемешать. Сухари размять вилкой, не отжимать, переложить их к мясу, посолить.
  4. Теперь приготовить начинку. Варёные яйца, сыр, замороженное сливочное масло, натереть на тёрке. Добавить любимой зелени. Всё перемешать.
  5. Теперь начать лепить котлеты. Немного фарша переложить в руку, положить начинку ложкой, сформировать руками пирожок так, чтобы начинка осталась внутри.
  6. Жарить котлеты на раскалённой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Видео-рецепт рубленых куриных котлет

«Пожарские куриные котлеты» — рецепт

Потребуется

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 г сливок
  • молотый перец и соль по вкусу
  • 200 г топленого или растительного масла для обжарки
  • 1 куриное яйцо и сухари для панировки

Рецепт приготовления

  • Куриное филе пропустите через мясорубку 2 раза. Добавьте в полученную массу растопленное сливочное масло, хлеб, замоченный в сливках, и специи.
  • Затем, пропустите фарш еще раз через мясорубку. Теперь сформируйте плоские котлетки, обмакните каждую сначала в яйце, а затем – обваляйте в молотых сухарях.
  • Обжаривайте котлеты на сильном огне с двух сторон. Котлетки получаются сочными внутри с хрустящей корочкой снаружи.

Приятного вам аппетита и вдохновения при приготовлении блюд.

Котлеты куриные рецепт самые вкусные

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Идеальные куриные котлеты секреты приготовления

Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления.
Котлеты – продукт известный каждому. Разнообразие продуктов для его приготовления огромно, это все сорта мяса, рыбы, овощей. Можно смело утверждать, что котлеты делают из любого продукта, из которого повару захочется.
Из одних продуктов котлеты получаются нежными и мягкими, из других упругими и жёсткими. Если вы предпочитаете мягкие котлеты, то куриное мясо подходит для этих целей более всего. Кроме простого желания, следует учесть и полезность продукта – куриные котлеты хороши для питания детей, также они удобны, когда вы следите за фигурой и стараетесь не есть мяса из-за боязни располнеть, курица в данном случае – самый лёгкий вид мяса.
Котлеты из куриного мяса можно приготавливать различными способами – жарить, парить, печь – кроме того они сочетаются с любым гарниром. Но чтобы котлеты получились вкусными, следует помнить несколько правил, а ещё лучше – запомнить несколько рецептов. Наши советы помогут вам улучшить любой рецепт.

Совет № 1
Как известно, в котлетный фарш кроме специй и основного ингредиента, добавляют и некоторые другие продукты, в зависимости от рецепта. Куриный фарш для котлет обычно дополняют яйцами, луком и хлебом. Каждая хозяйка по-своему представляет нужное количество дополнительного продукта, но следует помнить, что чрезмерность может превратить куриную котлету в хлебную, например, если его положить больше необходимого. А если положить слишком много яиц, то котлета станет слишком жёсткой. Где же та самая «золотая середина»?
Всё просто, рассчитывайте соотношение ингредиентов из расчета на килограмм фарша так:
⦁ Хлеб. Максимальное количество – 250 грамм.
⦁ Яйца. Максимум 3 штуки, но хорошо и два.

Совет № 2
Хлеб перед смешиванием с фаршем пропитайте молоком. Кстати, хлеб не усушивает котлету, наоборот, делает её сочнее.
Лук кроме вкусовых качеств также придаёт конечному продукту сочность.
Кроме названных выше продуктов, в куриные котлеты можно добавлять разные овощи, например, баклажан или морковь, что-то ещё, только не забывайте, что мяса должно быть всё же больше, чем всех остальных добавлений.
Иногда добавляют сливочное масло, чтобы немного повысить жирность котлет, это если кажется, что в мясе жира недостаточно.
Совет № 3
Для котлет шкурка совершенно не нужна, она создаёт ощущение чрезмерной жирности, кроме того многим не нравится само наличие куриной кожи в котлете.

Совет № 4
Если вы не повар, то просто поверьте, что такое странное действо как отбивание фарша придаёт котлетам нежность и крепость. Делается это просто. Берите из чашки руками фарш объёмом с котлету и с силой бросайте обратно. Это надо проделать со всем объёмом приготовленного мяса.

Совет №5
Когда фарш приготовлен его следует выдержать около получаса, можно в холодильнике, но не в морозилке. Когда все ингредиенты напитаются соками друг друга, итоговый продукт будет иметь более сбалансированный и насыщенный вкус

Совет №6
Сохранить сочность и придать котлетам более притягательный внешний вид поможет панировка. В качестве панировки можно использовать муку, измельчённые сухари, кунжут. Чтобы сделать панировку, следует просто обвалять котлету в одном из названных составов.

Совет № 7
Пикантность и яркость вкусу котлет придадут зелёные приправы (укроп, петрушка и другие), которые можно добавлять не только в свежем, но и в сушёном виде. Любители могут добавлять и чеснок, просто помните, что его аромат в котлетах нравится далеко не всем.

Совет № 8
Если вы котлеты жарите, то сковороду предварительно хорошо разогрейте, тогда котлеты не расплывутся и останутся в той форме, в которой коснулись поверхности сковороды.
Интересная хитрость в том, что куриную котлету сначала надо быстро обжарить с обеих сторон до появления лёгкой корочки, а уже после этого доводить до готовности на медленном огне под крышкой, как будто вы их тушите. Эти стадии приготовления можно проделывать на двух сковородах.

Котлета куриная из рубленой грудки
Фарш можно делать по-разному, чаще всего для этого используют мясорубку, но более вкусные котлеты получаются из рубленого мяса.
Список продуктов:
Грудка куриная – 800 г
Крахмал – 4 столовые ложки
Яйцо – 3 шт
Сметана – 4 столовые ложки
Лук репчатый – 1-2 головки
Чеснок (не обязательно) – 2 пёрышка
Свежая зелень (петрушка, укроп) – 100-150 г
Перец молотый (по желанию)
Подсолнечное масло для жарки

Как приготовить
⦁ Мелко-мелко порежьте все твёрдые ингредиенты (мясо, зелень, лук, чеснок).
⦁ Вложите в полученный фарш все жидкие и сыпучие ингредиенты (сметана, яйца, крахмал, соль и перец). Перемешайте.
⦁ Не формуйте и не панируйте. Просто захватывайте фарш ложкой и укладывайте содержимое на сковороду с маслом.
⦁ Обжаривайте с обеих сторон на малом или среднем огне.
Такие котлеты готовятся очень быстро и имеют нежный вкус и приятный аромат.

Post Views: 1 658

cookinglevel99.ru

Очень вкусные куриные котлеты — Супер шеф

Побалуйте своих родных и приготовьте на ужин очень вкусные куриные котлеты. Котлеты со сметаной я готовлю в выходные дни и по праздникам. Нежные и пышные котлеты с манкой, жаренные на сковороде, сытно вас накормят и приятно удивят своими вкусовыми качествами. Манящий аромат сочной котлеты из куриного фарша просто сводит сума. Очень вкусные и необычные котлетки, которые не стыдно и гостям подать.

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт, как можно быстро и легко приготовить очень вкусные куриные котлеты с добавлением манной крупы — они нравятся всем, кто хоть раз попробует. Проверьте сами!

Ингредиенты:

соль;
черный молотый перец;
растительное масло;
куриный фарш — 1 килограмм;
две луковицы;
сметана (майонез) — 1 столовая ложка;
одно куриное яйцо;
манная крупа — 7-8 столовых ложек.
Очень вкусные куриные котлеты. Пошаговый рецепт

Помню из детства, что моя мама очень часто готовила куриные котлеты и она использовала фарш только собственного приготовления, а не покупала готовый. Вот и я сейчас готовлю своей семье котлеты только из домашнего фарша. Как по мне: такой фарш и изделия из него — намного вкуснее
Две луковицы очищаем, моем и очень мелко нарезаем при помощи ножа (я использовала две луковицы средних размеров, а чтобы лук не крошить ножом, можно его вместе с фаршем пропустить через мясорубку).
Совет: многим опытным хозяйкам очень хорошо известно, что лук необходим для котлетного фарша: он придает мясу аромат и сочность.
Нарезанный лук отправляем к куриному фаршу, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, разбиваем одно куриное яйцо (у меня крупное домашнее яйцо), высыпаем манку, добавляем одну столовую ложку сметаны и все хорошо вымешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Совет: в фарш для котлет можно добавлять вместо сметаны майонез — получается тоже потрясающе вкусно и необычно.
Возможно, на первый взгляд, добавление манки в котлеты покажется странным и необычным, поскольку нам привычней добавлять в фарш белый хлеб. Но вы не переживайте: манка в куриных котлетах совершенно не чувствуется, но, благодаря ей, котлетки превосходно держат свою форму.
Готовый куриный фарш для котлет оставляем постоять 10-15 минут для того, чтобы манка хорошо набухла.
Сковороду с растительным маслом ставим на огонь и хорошенько ее разогреваем.
Руки немного смачиваем в воде, берем фарш и формируем из него котлету.
Совет: котлеты можно сформировать большие или маленькие; круглые или овальные — в общем, вашей фантазии есть, где разгуляться.
Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде на среднем огне и, как только одна сторона котлетки станет золотистого цвета, сразу же переворачиваем на другую сторону и жарим до полной готовности. Готовые котлеты снимаем со сковороды.
Подавать куриные котлетки к столу можно с разнообразными гарнирами, легкими овощными салатиками и соусами. Буквально на днях, я впервые приготовила потрясающе вкусный соус Песто и подала к столу котлеты из куриного фарша с этим соусом (рецепт соуса Песто вы можете найти на нашем сайте). Муж был в восторге!
Румяные куриные котлетки очень вкусные, нежирные, а золотистая корочка добавляет им пикантных ноток. Рецепт приготовления котлет с манкой очень простой и получится на «ура» даже у новичков.

Еще в котлетный фарш можно добавить, по желанию, немного чесночка. Если вы хотите приготовить небольшую порцию котлет, то возьмите все ингредиенты ровно вполовину меньше.

На «Супер шеф» вы найдете еще очень много пошаговых рецептов приготовления котлет в домашних условиях.

Готовьте с любовью!

источник

Похожие статьи

superchief.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *