Салат из сырой свеклы: 10 витаминных рецептов |
Салат из сырой свеклы — витаминная помощь Вашей красоте и здоровью, рецепты простые и быстрые — для Вас!
Рецепт 1: салат из сырой свеклы с грушей (с фото)
Салат с грушей и сырой свеклой получился хрустящий, сочный и ароматный.
- свекла сырая — 4 шт
- груша твердая — 3 шт
- лимонный сок — 3, 5 ст.л.
- оливковое масло — 10 ст.л.
- сыр фета или брынза — 200 г
- семена подсолнечника — горсть
- веточка мяты
- соль, перец
Сырую свеклу моем, очищаем от кожицы и нарезаем мелкой соломкой или как я, трем на «корейскую» терку.
Так же поступаем и с грушей. Желательно выбрать твердые сорта.
Отправляем груши и свеклу в общую посуду и сбрызгиваем лимонным соком, который не даст груше потемнеть и сбалансирует вкус овоща и фрукта.
Доводим до вкуса солью и черным молотым перцем.
Поливаем оливковым маслом и уже в той посуде, в которой будем подавать, сверху добавим раскрошенной брынзы или сыр фету.
Посыпаем готовое блюдо очищенными семенами подсолнечника и листочками мяты.
Рецепт 2: салат из сырой свеклы и моркови (фото)
- Морковь — 1 шт;
- Свекла — 1 шт;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Сахар — 0.5 ч.л.;
- Соль — 0.5 ч.л.;
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч.л.;
- Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
Для натирания овощей я использовала корейскую тёрку, но это не принципиально. Можно натереть на обычной.
К натёртым овощам выдавить чеснок, добавить сахар, соль и перемешать.
Добавить в миску бальзамик и подсолнечное масло, ещё раз хорошо перемешать и оставить салат на 1 час настояться в холодильнике.
Рецепт 3: салат из сырой свеклы с сыром (пошаговые фото)
- свекла — 350 гр
- изюм — 100 гр
- сыр твердый — 150 гр
- майонез — 3,5 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
Сырую свеклу моем, очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Затем перекладываем переработанную свеклу в миску.
Твердый сыр так же трем на мелкой терке и высыпаем сверху на свеклу.
Изюм, заранее замоченный в теплой воде, дополнительно моем в нескольких водах и перебираем, удаляя мусор. Далее высыпаем изюм в миску со свеклой и изюмом.
2 — 3 зубчика чеснока очищаем и выдавливаем их через специальный пресс сразу в миску.
Затем добавляем майонез и тщательно смешиваем все компоненты. Салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт 4: вкусный салат из сырой свеклы с яблоком
Этот салат — настоящая «витаминная бомба». Компоненты не подвергаются никакой термической обработке, благодаря чему в них сохраняются все полезные вещества. Такой витаминный салат можно готовить круглую зиму, ведь морковь, свекла и яблоки очень хорошо хранятся.
- 1 сырая свекла,
- 1-2 свежих моркови,
- 1 яблоко,
- лимонная кислота – на кончике ножа,
- 2 ст. л. масла подсолнечного или оливкового.
Подготовить необходимые ингредиенты в салат: сырые морковь и свеклу очистить, помыть. Яблоко пока оставить, его нужно будет добавлять в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело под воздействием кислорода.
Натереть на терке свеклу и морковку. Яблоко почистить от кожицы (если кожа тонкая, то можно и не очищать ее) и также натереть на свекольной терке.
Все витаминные компоненты в сборе, теперь нужно всыпать несколько кристалликов лимонной кислоты.
Заправить подсолнечным либо оливковым маслом. Все перемешать.
Витаминный салат из свежих овощей и яблока готов! При подаче его можно посыпать свежим зеленым луком и украсить зеленью.
Рецепт 5: свекольный салат с сырой морковью (фото)
- 120 г свежей очищенной моркови
- 120 г свежей очищенной свеклы
- 60 г очищенной редьки
- 120 мл сметаны (или 5 ст. ложек)
- ½ ч. ложки соли
Натереть на крупной терке сырую морковь.
Натереть сырую свеклу так же.
И редьку измельчить подобным образом.
Выложить все овощи в миску.
Добавить соль, сметану, хорошо перемешать салат.
Вкусный и простой экспресс-салат из свеклы и моркови готов! Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат из капусты и сырой свеклы с хреном
- капуста белокочанная — 400 гр
- свекла — 1 шт
- масло растительное — 50 мл
- хрен — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1 головка
- соль, перец, зелень — по вкусу
- сахар — 1 щепотка
Капусту тонко нашинковать.
Свеклу натереть на терке.
Для заправки смешать масло, хрен, соль, сахар, молотый перец.
Заправить салат и дать немного настояться.
Рецепт 7: салат из сырой свеклы с чесноком и орехами
- свекла — 2 шт
- яблоко — 2 шт
- сыр твердый — 50 гр
- орехи грецкие — 50 гр
- чеснок — 5 зубчиков
- майонез, сметана, специи
Для этого салата отлично подойдет сыр твердых сортов. Его нужно натереть на крупной терке. Свеклу нужно очистить и также натереть на крупной терке. Учитывая, что корнеплод используется в сыром виде, лучше натереть его на мелкой терке.
Натертую свеклу нужно немного отжать, так как она дает много сока в измельченном виде. Далее нужно очистить дольки чеснока и также пропустить через пресс. Отправить измельченный чеснок к натертой свекле.
Далее нужно натереть на крупной терке яблоки. В этом салате лучше всего использовать зеленые яблоки, которые не отличаются сладким вкусом и идеально сочетаются с солеными ингредиентами.
Грецкие орехи нужно также измельчить, но не очень мелко, чтобы они чувствовались в салате. Можно несколько орешков оставить для украшения. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Салат нужно посолить, поперчить по вкусу. Добавить в него майонез и сметану в соотношении один к одному. Все еще раз перемешать. В этот салат можно также добавить свежую зелень.
Готовый салат можно сразу подавать на стол, так как он не нуждается в охлаждении. Получается очень вкусный, свежий и весьма полезный салат.
Рецепт 8: простой салат из сырой свеклы (пошагово с фото)
- свекла сырая — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- масло растительное — 1 ст.л.
- уксус 6% — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- кориандр — ¼ ч.л.
- сахар, соль, перец
Для салата нужна 1 средняя свекла и 1 небольшая луковица.
Сырую свеклу нарезать соломкой.
В свеклу добавить соль, сахар, уксус, перец, кориандр, измельченный чеснок.
Лук нарезать полукольцами, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в свеклу, перемешать. Дать настояться салату.
Подавать свекольный салат к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Рецепт 9: салат из огурцов и сырой свеклы с морковью
Заправка делает салат пикантным, немного острым.
- лук фиолетовый — 1 шт
- огурец — 1 шт
- морковь -1 шт
- свекла — 1 шт
Заправка:
- горчица в зернах — 1 ст.л.
- перец черный молотый — 2 гр
- соль — 2 гр
- масло оливковое — 50 мл
- сахар — 2 ч.л.
- уксус винный темный — 2 мл
Приготовить заправку: смешать все ингредиенты. Тщательно перемешать.
Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами.
Морковь вымыть, почистить, натереть крупно на тёрке.
Свёклу вымыть, почистить, натереть крупно на тёрке.
Огурцы вымыть, натереть крупно на тёрке. Отбросить на дуршлаг, чтобы стёк сок.
Соединить все ингредиенты в глубокой посуде.
Сверху полить заправкой. Перемешать.
Салат готов. Выложить в салатник. Подавать к обеду.
Рецепт 10: салат из сырой свеклы с клюквой (с фото)
- 1 большая свекла
- 2 моркови
- полстакана сметаны
- треть стакана клюквы
- полстакана грецких орехов
Овощи промываем и очищаем кожуру.
На средней терочке трем свеклу.
Трем морковь.
Перемешиваем овощи в миске со сметаной.
Орехи немного измельчаем. Можно нарезать их помельче ножом, или потолочь толкушкой. Добавляем в миску с овощами орехи, сушеную клюкву, перемешиваем. Можно добавить еще соль, но не обязательно.
© http://zhenskajslabost.ru, http://www.cooksa.ru, https://vashvkus.ru, http://horoshieretseptyi.ru, http://vegetarianrecept.ru, http://tvoirecepty.ru, http://receptok.ru, http://ligakulinarov.ru, https://webspoon.ru, http://postrjapushki.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru
Салаты со свеклой – простые рецепты
Приветствую вас, дорогие мои читатели! Все знают, что женщина из ничего может сделать скандал, шляпку и салат. А сегодня делаем салаты со свеклой. Почему? Потому что салаты со свеклой не только вкусны, но и полезны. В зависимости от состава они могут быть не калорийными, но в тоже время питательными и витаминными.
А это как раз то, что нужно нам весной, особенно перед всеми любимым женским праздником. Такие салаты очень полезны для очищения кишечника и для похудения.
Салаты со свеклой — почему они полезны
Свеклу использовали с очень давних времен. Сначала ее корнеплод использовали, как лекарственное средство. Первоначально употребляли в пищу только её листья, а корни использовались только в лечебных целях.
Позднее корнеплод стал довольно широко использоваться в кулинарии. А употребляя в пищу, люди получали богатый набор микроэлементов, витаминов, антиоксидантов, природных антисептиков, которое оказывали благотворное влияние на здоровье.
Сейчас без свеклы ни одна хозяйка не может представить приготовление пищи. Пусть не каждый день у вас она бывает на столе, но стоит задуматься о ее полезных свойствах и разнообразить меню с ее участием.
О полезных свойствах свеклы я уже писала тут, в этой же статье вы найдете несколько рецептов с использованием этого полезного корнеплода. А сегодня я предлагаю вашему вниманию несколько рецептов салатов со свеклой. Они настолько просты в приготовлении, что вы их можете приготовить буквально за 5 минут.
Салат со свеклой и виноградом
Продукты:
- 1 вареная свекла средних размеров
- 1 небольшая кисточка красного винограда
- 1 упаковка крабовых палочек
- майонез.
Как приготовить:
Необязательно варить свеклу, ее можно довести до готовности в микроволновой печи. Для этого корнеплод тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем, положите в полиэтиленовый пакет, включите печь на 800 вт и положите туда свеклу на 10 — 15 минут. Я вообще обхожусь без пакета: просто сверху прикрываю колпаком для микроволновки. В этой статье вы еще можете узнать, как еще можно использовать микроволновую печь.
Готовую вареную свеклу очищаем, можно натереть ее на крупной терке, но лучше нарезать мелкой соломкой.
Виноград тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой и разрезаем каждую ягоду на 3-4 части.
Крабовые палочки также мелко нарезаем.
Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и украшаем салат оставшимися половинками винограда.
Салат с вареной свеклой и квашеной капустой
Продукты:
- 1 вареная свекла небольших размеров
- примерно 300 г квашеной капусты
- 2 яблока
- оливковое или подсолнечное масло
Как приготовить:
Очищаем от кожуры свеклу, режем мелкой соломкой. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тоже мелкой соломкой.
Соединяем все вместе: квашеную капусту, нарезанные свеклу и яблоко, слегка подсаливаем и заправляем маслом.
Как видите, салат очень прост в приготовлении, но вкусный. Внешне он напоминает винегрет, но по вкусу, за счет яблока, это совершенно другой салат – яблоко придает салату своеобразный вкус.
Салат с черносливом
Продукты:
- 1 вареная свекла небольших размеров
- 100 чернослива
- 100 грецких орехов
- майонез
Как приготовить:
Свеклу очищаем от кожуры, натираем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой.
Чернослив завариваем горячей водой и даем постоять минут десять. Затем воду сливаем, чернослив обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкой соломкой. Если чернослив с косточкой, то предварительно косточки убираем.
Грецкие орехи слегка подсушиваем в микроволновке или на сухой сковороде, мелко крошим.
Соединяем все вместе: свеклу, чернослив и орехи, заправляем небольшим количеством майонез. Перекладываем в салатник, украшаем.
Свекла по-корейски
Продукты:
- 2 свеклы среднего размера
- 2 очищенных зубчика чеснока
- красный молотый перец – третья часть чайной ложки
- 1/3 стакана столового уксуса
- 1/3 стакана растительного масла
- соль по вкусу
Как приготовить:
Свеклу очистите и натрите на крупной терке, добавьте к свекле красный перец и уксус.
Растительное масло налейте на сковороду, туда же выдавите через чеснокодавилку чеснок. Разогретое масло добавьте к свекле и придавите гнетом на 12 часов.
Свекла с ананасом
Этот рецепт салата я уже описывала в статье «Рецепты салатов с ананасом». Этот салат тоже легкий и очень вкусный, попробуйте его приготовить, я уверена, что вам он тоже понравится.
Салат «Любовница»
Этот салат я попробовала однажды у родственницы и мне он очень понравился. Но как-то так получилось, что рецепт этого салата я так и не списала, но вот нашла его в интернете. Посмотрите это видео и увидите, как легко его приготовить и вы захотите его тоже попробовать.
Салат «Черная роза»
Такой салат будет украшением любого праздничного стола. А называется он так потому, что украшен он тонкими лепестками из вареной свеклы в виде розы.
А состав продуктов для салата может быть абсолютно любой. Но так можно украсить любой салат, ту же «селедку под шубой» или предложенные здесь салаты. В любом случае он будет выглядеть очень эффектно. Фото этого салата расположено в начале статьи.
Дорогие читатели! А вы готовите салаты со свеклой? У вас, наверное, тоже есть свои рецепты салатов, которые вы часто готовите для праздничного стола и не только. Пожалуйста, поделитесь вашими рецептами и напишите их в комментариях. Пусть об этом узнает как можно больше читателей. А чтобы узнать новые рецепты здорового образа жизни и сохранения своего здоровья, подписывайтесь на обновления блога.
А я, Таисия Филиппова, с вами прощаюсь до новых встреч на страницах моего блога!
Понравилась статья, поделись с друзьями
taiafilippova.ru
Селедка под шубой — известный салат, в котором присутствует свекла. Пусть не так много, и из множества слоев — свекле отведен всего один, но все равно факт остается фактом, свекла в этом салате есть. К тому же не все салаты со свеклой можно назвать праздничными, а этот как раз такой — и красиво, и вкусно. По ссылке смотрите рецепт селедки под шубой с яблоком и яйцом. |
Делала еще вот такой винегрет с грибами, в нем тоже присутствует свекла, как в любом винегрете. Получилось вкусно, необычно и ново, попробуйте, если вам захочется разнообразия. Рецепт, кстати без огурцов. |
А это слоеный салат с курицей и свеклой. Мн он очень понравился. И курица есть в салате — мужчины будут довольны и полезная свекла, которая его отлично украшает еще. |
Салат со свеклой и черносливом — для многих это уже классика жанра, а я вот только попробовала такой салат. Мне понравилось. Свекла очень хорошо сочетается со сладким черносливом. |
Незамысловатый салат со свеклой и баклажанами без майонеза на растительном масле — отличный вариант для повседневного меню. Быстро готовится, необычное сочетание — свеклы и баклажанов. Если хотите разнообразия и не желаете при этом испортить фигуру, то возьмите этот салат на вооружение. |
Свекольные шарики с селедкой — очень вкусный салат-закуска, подойдет для праздничного стола. Свекла смешивается с сыром и желтками, катаются шарики, во внутрь каждого кладется кусочек селедочного филе. Такая альтернатива селедке под шубой получилась. Очень вкусно и красиво. |
А эти свекольные шарики уже без сюрприза, просто делаются из свеклы, яиц, сыра, брусники. С этим рецептом я выиграла в конкурсе — лучшая закуска под водочку. Хотя я ее и не пью, но так вот получилось, сделала рецепт, а он выиграл 🙂 |
www.vseblyuda.ru