Салат Нисуаз с тунцом — классические рецепты французской кухни
Если «Мимоза» с рыбными консервами ваша любимая закуска, то вам точно понравится салат «Нисуаз» с тунцом, классический рецепт которого популярен практически по всему миру. Хотя в каждой стране и в каждом отдельном ресторане готовят его в различных интерпретациях, объединяет все рецепты одно — это лёгкая, вкусная закуска с восхитительным ароматом прованских лугов и вкусом лета.
Откуда такое необычное название — «Нисуаз»? Родина этого блюда юго-восток Франции, если быть точнее, город Ницца, отсюда и название.
Не поверите, но популярный шедевр, без которого невозможно представить меню многих ресторанов, изначально был едой бедняков. Ведь в те далёкие времена главным ингредиентом салата были анчоусы, а засоленные анчоусы мог позволить себе любой средиземноморской рыбак.
Какой был состав ингредиентов самого первого салата история умалчивает. Считается, что классический вариант — это диетическое блюдо с анчоусами из сырых овощей, калорийность которого 70 ккал на 100 грамм продукта. В одной из кулинарных книг 1903 года в рецептуре упоминались помидоры, артишоки, сладкий перец, оливки.
Географическое распространение этого блюда привносило в него всё новые составляющие. Позже салат сделали более питательным. В его составе появилась более дорогая рыба — тунец, печень трески, яйца, а так же отварные овощи, такие как картофель, стручковая фасоль.
Одним словом, каждый кулинар может создать свой собственный вариант.
Как говорят во Франции, «Нисуаз» — это не рецепт, а определённый стиль приготовления блюда.
Салат Нисуаз с тунцом — классический рецепт гранд-салата
Французские повара говорят, что не возбраняется готовить «Нисуаз» с консервированным рыбой, но для гранд-салата используется только филе свежего тунца. С такого рецепта мы и начнём знакомиться со знаменитым французским блюдом.
Ингредиенты:
- свежемороженый тунец — 350 гр.
- картофель — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- листья салата — 1 пучок
- помидоры — 2 шт. среднего размера
- чеснок — 1 зубчик
- базилик — 2—3 листика
- мёд — 20 гр.
- оливковое масло — 20 гр.
- бальзамический уксус — 10 мл.
Пошаговый рецепт:
Яйца для салата можно отварить вкрутую, а можно всмятку, проварив 4— 5 минут в кипящей воде. Должен получиться плотный белок, чтобы яйцо можно было спокойно почистить, и нежный, мягкий желток.
- Картофель помыть, сложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и поставить варить на 15—20 минут до готовности. Затем воду слить, картофель остудить, почистить, нарезать дольками среднего размера.
- Заранее отварить и остудить яйца. Рыбу достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры.
- Приготовим соус: мелко нарезать листики базилика и чеснок, положить в миску. Добавить бальзамический уксус, оливковое масло, мёд, хорошо всё перемешать и дать настояться.
- Пока заправка пропитывается ароматами, пожарим рыбу. Жарить нужно крупными кусками, как мясной стейк. В сковороду влить немного растительного масла, прогреть и положить филе тунца. Обжаривать по 2—3 минуты каждую сторону. Получится тунец средней прожарки, если хотите довести до полной готовности, то время обжарки необходимо увеличить ещё на пару минут с каждой стороны.
- Готовую рыбу переложить на тарелку, остудить, затем острым ножом нарезать пластинками одинаковой толщины.
- Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками.
- Все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению салата. В глубокую тарелку положить листья салата, если они крупные, то их можно разорвать на мелкие кусочки. На листья выложить дольки картофеля, помидоров.
- Положить яйцо, разрезав его пополам и кусочки тунца. Заправить соусом и подавать к столу.
«Нисуаз» понравится даже тем, кто не очень любит рыбу. Тунец практически не имеет рыбного запаха, по вкусу и питательным свойствам он похож на мясо.
Рецепт салата Нисуаз с тунцом от Джейми Оливера
Известный американский повар Джейми Оливер предлагает свой вариант этого блюда. Его «Несуаз» можно приготовить буквально за 15 минут. Отличный вариант для завтрака или лёгкого ужина. Красивая подача блюда может претендовать и для праздничного застолья.
Продукты на 1 порцию:
- стейк тунца — 70 гр.
- перепелиные яйца — 2 шт.
- томаты черри — 3 шт.
- моцарелла черри — 3 шт.
- салат-микс — 30 гр.
- молотый кориандр — 10 гр.
- кунжут — 10 гр.
- лайм — ½ шт.
- соевый соус — 10 гр.
- сухие прованские травы — 5 гр.
- сахар — 5 гр.
Приготовление:
А вы знаете, что тунец не подвержен никаким паразитам и его мясо можно употреблять сырым. Поэтому ни один уважающий себя повар не жарит тунца до конца!
- Заранее отварить перепелиный яйца, очистить. Помидоры и листья салата помыть и обсушить.
- Чтобы сделать вкус рыбы более выразительным к ней нужно добавить соевый соус и специи. Как это сделать, читайте дальше. Для начала стейк тунца обжарим в панировке. Смешать молотый кориандр, с семенами кунжута и солью. Со всех сторон обвалять панировкой кусок рыбы. На сковороду налить совсем немного оливкового масла, нагреть и быстро обжарить со всех сторон, включая боковины.
- Выложить обжаренную рыбу на тарелку, пока она горячая, налить сверху немного соевого соуса, затем выдавить немного сока лайма. Оставить мариноваться, пока будут идти следующие этапы приготовления блюда.
- Замариновать листья салата. Положить их в миску, влить немного растительного масла, добавить соль, сахар, несколько капель сока лайма, положить сухие прованские травы, влить немного соевого соуса. Всё хорошо перемешать.
- Перепелиные яйца разрезать пополам, помидоры черри на половинки или четвертинки, кусочки моцареллы тоже разрезать на половинки. Охлаждённую рыбу нарезать тонкими пластинками.
- Оформляем «Нисуаз»: в центр тарелки ставим сервировочное кольцо, выкладываем в него листья салата, сверху кладём яйца, помидорки и сыр моцарелла.
- Снять кольцо, вокруг салата положить пластинки тунца. Сверху можно вылить маринад, который остался от рыбы. Блюдо готово!
Классический «Нисуаз» с консервированным тунцом и анчоусами
Как говорилось выше, изначально «Нисуаз» готовили с анчоусами. В данном рецепте они как вишенка на торте, украшают и добавляют свою изюминку блюду.
Продукты:
для салата:
- салат ромэн — 2 маленьких кочана
- консервированный тунец в собственном соку — 200 гр.
- красный лук — 1 небольшая луковица
- чёрные маслины без косточек — 12 шт.
- помидоры — 3 шт. небольшого размера
- болгарский перец — 2 шт. красного и зелёного цвета
- яйца куриные — 3 шт.
- консервированные в масле анчоусы — 6 филе
- петрушка
для заправки:
- красный винный уксус — 1,5 ст. л.
- оливковое масло — 6 ст. л.
- соль, черный молотый перец, сухой розмарин — по вкусу
Как приготовить:
- Яйца заранее отварить вкрутую, остудить.
- Сделать заправку: в миске смешать винный уксус, оливковое масло, соль, молотый перец и сухой розмарин. Хорошо взбить вилкой.
- Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец освободить от семян, плодоножки, нарезать длинными брусочками. Помидоры нарезать четвертинками. Яйца разрезать пополам.
- Разобрать кочан на листья и выложить их по кругу на плоское блюдо. Для рецепта не обязательно брать именно такой салат, можно приготовить из того, что есть у вас в наличии.
- Слить сок у рыбы, размять вилкой на небольшие кусочки, выложить на листья. Сверху положить нарезанный лук и маслины.
- По всей поверхности блюда разложить брусочки сладкого перца, по краю блюда выложить половинки яиц, а между ними помидоры. Выложить в центре анчоусы.
- Полить салат заправкой, украсить петрушкой и можно наслаждаться вкусом французского блюда.
Как приготовить салат «Нисуаз» с тунцом по рецепту Юлии Высоцкой
Вариант от Юлии Высоцкой — это классический рецепт с консервированной рыбой, картофелем, стручковой фасолью. Пикантность закуске придаёт заправка, сделанная с добавлением дижонской горчицы.
Необходимые продукты:
для салата:
- молодой картофель — 10 шт. небольшого размера
- перепелиные яйца — 8 шт.
- огурцы — 3 шт небольшого размера
- сладкий перец — по 0,5 перца желтого и красного цвета
- помидоры черри — 250 гр.
- консервированный тунец — 2 банки в масле
- свежемороженая зелёная стручковая зелёная фасоль — 1 упаковка
- красный лук — 1 шт.
- каперсы — 0,5 банки
- зелёный лук — 1 пучок
для заправки:
- оливковое масло — 5 ст. л.
- сок половинки лимона
- винный уксус- 1 ч. л.
- черный перец горошком
- дижонская горчица — 1 ст. л.
- соль по вкусу
Подготовить продукты:
- Картофель отварить в мундире, остудить, разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Перепелиные яйца сварить всмятку, остудить разрезать пополам.
- Перец освободить от семян и снять кожицу, огурцы тоже почистить. Перец и огурцы нарезать тонкими брусочками. Помидоры черри разрезать пополам.
- Фасоль разморозить в микроволновке. Лук тонко нарезать.
А сам рецепт приготовления посмотрите в видео. В нём Юлия шаг за шагом показывает как сделать салат и делится полезными советами, чтобы получился настоящий «Нисуаз».
Салат Нисуаз с тунцом и яйцом пашот (рецепт от Константина Ивлева)
Российский шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев мастер по закускам, которые можно приготовить дома на скорую руку. Низкокалорийный «Нисуаз» с тунцом и яйцом пашот входит в их число.
Ингредиенты:
Количество продуктов не указано, всё зависит от вашего аппетита, желания и числа собравшихся за столом.
- стейк тунца
- яйцо
- листья салата
- авокадо
- оливковое масло
- соевый соус
- соль, белый молотый перец
- уксус
Принцип приготовления:
- Стейк положить на раскалённую сковороду с небольшим количеством масла, посолить, поперчить, через пару минут перевернуть на другую сторону, посолить, поперчить. Переложить рыбу на тарелку, дать остыть.
- В миску сложить листья салата, заправить соевым соусом, смешанным с оливковым маслом в равных пропорциях.
- Остывший тунец и авокадо нарезать тонкими пластинками.
- В кастрюлю налить литр воды, добавить ложку уксуса, довести до кипения. Венчиком взболтать воду так, чтобы получилась воронка. Быстро разбить в неё яйцо. Продолжать аккуратно помешивать, чтобы яйцо не растеклось. Когда схватится белок, достать при помощи шумовки. Желток в яйце пашот должен остаться жидким.
- На тарелку выложить листья салата, несколько долек авокадо.
- Последние штрихи перед подачей к столу — вложить кусочки тунца, сверху положить яйцо пашот, сбрызнуть смесью оливкового масла с соевым соусом.
Для тех, кто следит за своей фигурой этот салат просто находка, в нём всё только самое полезное при минимальном количестве калорий.
Если яйца пашот — это не ваш «конёк», можно заменить на яйца всмятку.
Классический рецепт салата Нисуаз: видео — рецепт от Гордона Рамзи
Ещё один звёздный рецепт от знаменитого британского шеф-повара Гордона Рамзи. Изюминка его блюда — соус, который он готовит из анчоусов. Мастер-класс смотрите в видео.
Какой бы вы ни выбрали вариант, важно знать, что классический рецепт салата «Нисуаз» с тунцом делается только с оливковым маслом. Именно оно придаёт блюду настоящий средиземноморский вкус и аромат.
Оливковое масло должно быть качественное, первого отжима и обязательно смотрите на дату выпуска, оно должно быть не старое.
Хорошо это или плохо, но как такового классического рецепта «Нисуаз» не существует. Всё-таки больше в этом хорошего, попробовав раз, вы для себя сразу решите, что по вашему вкусу там лишнее и чего хотелось бы добавить.
Возьмите на заметку предложенные рецепты, а так же экспериментируйте, вносите что-то своё и получайте удовольствие от блюда высокой кухни собственного приготовления.
Приятного аппетита.
poraest.ru
Салат «Нисуаз» с тунцом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Зеленый салат 1 пучок
Помидоры 2 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Филе анчоуса 8 штук
Свежий красный перец 50 г
Маслины без косточек 2 столовые ложки
Консервированный тунец в масле 150 г
Зеленая стручковая фасоль 200 г
Лимонный сок 2 чайные ложки
Чеснок 2 зубчика
Петрушка по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Оливковое масло 8 столовых ложек
Листья базилика 8 штук
Винный уксус 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Салат нисуаз с тунцом — лучшие рецепты классического французского салата к вашему столу: рецепты с фото и видео
Салат нисуаз с тунцом — французская закуска с аппетитной подачей и шикарным вкусом. Блюдо готовиться по-разному в различных уголках мира, но неизменными остаются основные ингредиенты — тунец, консервированный или свежий, яйца вареные, зелень, маслины и сладкие томаты черри. По желанию, в блюдо добавляют бланшированную стручковую фасоль, каперсы, картофель или батат, анчоусы и пряную зелень.
Подают салат охлажденным, сразу же после приготовления.
Если оставить закуску настаиваться, салат пустит сок и будет невкусным.
Перед подачей «Нисуаз» поливают соусом и украшают листиками зелени. По желанию, яйца и обжаренный тунец выкладываются на закуску теплыми.
Классический «Нисуаз» с тунцом
Ароматный и нежный французский салат по традиционному рецепту!
Ингредиенты:
- Латук — 1 упаковка
- Каперсы — 8 шт.
- Черри — 6 шт.
- Тунец — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Стручковая фасоль — 200 г
- Оливки — 12 шт.
Соус:
- Чеснок — 1 зубок
- Соль — щепотка
- Оливковое масло — 100 мл.
- Филе анчоусов — 10 шт.
- Молотый перец
- Винный уксус — 7 мл.
- Базилик — 8 листов
Приготовление:
Промыть латук и обсушить с помощью кухонных бумажных полотенец.
Салат нужно измельчить руками — так листья дольше остаются свежими.
Нарезать на половинки каперсы и черри.
Измельчить четвертинками вареные вкрутую яйца.
Тунец подсолить, слегка поперчить и обжарить с двух сторон. Нарезать рыбу на кусочки.
Отварить картофель, очистить и нарезать на четвертинки.
Отварить в течение двух минут фасоль в кипятке.
Приготовить заправку, взбив все ингредиенты соуса в блендере.
Выложить все ингредиенты закуски на листья латука.
Щедро полить заправкой.
Салат «Нисуаз» от Гордона Рамзи
Вкусный и оригинальный салат от известного шеф-повара!
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 1 банка
- Картофель – 4 шт.
- Фасоль стручковая – 50 г
- Черри – 5 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Оливки – 10 шт.
- Салат листовой – 100 г
- Заправка классическая — 50 мл.
Приготовление:
Кусочки консервированного тунца разделить на волокна.
Отварить картошку в мундирах, очистить и нарезать на половинки.
Отваренные яйца нарезать на четвертинки.
Бланшировать стручковую фасоль.
Измельчить половинками оливки и черрри.
Выложить ингредиенты салата на листья салата, политые заправкой.
Полить закуску соусом классическим и подавать.
Легкий салат «Нисуаз» с горчичной заправкой
Простой и легкий вариант французского салата из минимума ингредиентов.
Ингредиенты:
- Руккола — 100 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Черри — 5 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Горчица — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Тунец консервированный — 100 г
Приготовление:
Отварить картофель. Очистить корнеплод и измельчить кубиками.
Отварить яйцо и нарубить на тонкие дольки.
Измельчить руками рукколу.
Смешать сок лимона с маслом и горчицей.
Измельчить половинками томаты.
Выложить все компоненты блюда на подушку из рукколы. Полить лимонно-горчичным соусом и подавать.
Салат «Нисуаз» с пашотом
Оригинальная французская закуска с классическим соусом.
Ингредиенты:
- Красная луковица — 1 шт.
- Фирменная заправка — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Оливки — 5 шт.
- Черри — 5 шт.
- Тунец свежий — 150 г
- Листья салата
- Маслины — 5 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Каперсы — 10 шт.
Приготовление:
Отварить картофель и нарубить дольками.
Нарезать лук.
Нарезать на половинки каперсы, черри, оливки и маслины.
Отварить яйцо пашот в кипящей воде.
Посолить и поперчить стейк из тунца, обжарить рыбу так, чтобы серединка оставалась розоватой.
Для этого нужно обжаривать тунца по 1 минуте с каждой стороны, но не более.
Выложить все компоненты блюда на салатные листья, поместить слайсы рубленого жареного тунца и полить салат соусом.
Салат «Нисуаз» с анчоусами
Пряный рыбный салат с насыщенным вкусом и аппетитной подачей.
Ингредиенты:
- Черри — 4 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Анчоус в масле — 6 шт.
- Маслины — горсть
- Яйцо — 4 шт.
- Тунец консервированный — 150 г
- Свежий салат — 1 пучок
- Каперсы — 1 ст.л.
Для заправки:
- Винный уксус — 1,5 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 5 ст.л.
Приготовление:
Измельчить луковицу, сбрызнуть компонент лимонным соком по вкусу.
Это поможет избавиться от горечи овоща.
Измельчить половинками черри и вареные яйца.
Приготовить заправку, смешав все ингредиенты с рубленным чесноком.
Выложить все компоненты блюда на подушку из промытого и высушенного салата и щедро полить блюдо заправкой.
«Нисуаз» с красным перцем
Сочный, ароматный и вкусный салат а нестандартном варианте.
Ингредиенты:
- Руккола — 1 пучок
- Лук красный — 1 шт.
- Анчоусы в масле — 8 филе
- Томаты — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Стручковая фасоль — 200 г
- Сладкий перец — 1/2 шт.
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Маслины — 20 шт.
Для заправки:
- Долька чеснока — 1 шт.
- Винный уксус — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Базилик — 7 листов
Приготовление:
Измельчить дольками перец и вареные яйца.
Нарезать дольками томаты.
Бланшировать в воде с лимонным соком фасоль.
Нашинковать полукольцами лук.
Взбить все ингредиенты для заправки в блендере.
Выложить ингредиенты закуски на рукколу или салатные листья и полить заправкой непосредственно перед подачей.
Салат «Нисуаз» с эстрагоном
Пикантный и очень вкусный салат с перепелиными яйцами и пряным эстрагоном.
Ингредиенты:
- Батат — 50 г
- Свежий тунец — 90 г
- Черри — 40 г
- Зеленый лук — 50 г
- Перепелиные яйца — 2 шт.
- Салат лолло россо — 80 г
- Горчица зерновая — 30 г
- Кутем — 40 г
- Латук — 80 г
- Красный лук — 10 г
- Эстрагон — 10 г
- Черный перец
- Масло оливы — 2 ст.л.
- Сахар — щепотка
- Шалот — 30 г
- Соль
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление:
Нарезать ан половинки черри, яйца перепелиные.
Отварить и нарезать на дольки батат.
Измельчить тунца кусочками и слегка пассеровать на масле.
Измельчить зелень, вымыть салатные листья.
Смешать масло оливы с лимонным соком, эстрагоном и пряностями.
Выложить компоненты блюда на подушку из латука и сбрызнуть эстрагоновой заправкой.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салат Нисуаз — как приготовить с тунцом по рецептам с фото и классическую французскую заправку
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Консервы тунца давно завоевали популярность как одна из самых удобных основ для приготовления закусок и салатов, однако большинство российских хозяек предпочитает смешивать рыбу с рисом и яйцом с майонезом. Для разнообразия попробуйте приготовить свежий легкий салатик Ницца, или Нисуаз.
Как приготовить Нисуаз
Одно из традиционных блюд прованской кухни, которое назвали в честь известного города Ницца – это блюдо Нисуаз. Этот сытный и необычный французский салат, как правило, делается из вареных яиц, свежих овощей, анчоусов (тунца), оливкового масла. В качестве простой заправки применяют винный уксус или сок лимона. Блюдо будет еще вкуснее, если заправить его ароматным соусом из нескольких компонентов.
Статьи по темеКакприготовить салат Нисуазправильно, какой рецепт лучше? Помимо классического варианта прованской закуски существует множество других интересных методов приготовления. Стандартные ингредиенты заменяют или дополняют рисом, картофелем, томатами, зеленой фасолью, куриным мясом и так далее. Ниже предлагается рецепт создания классического соуса для французского угощения.
Заправка для салата с тунцом
Нисуаз с тунцом, который готовится по классической методике, заправляется особенным ароматным соусом. Для него используется очищенное оливковое масло без ароматизаторов, дижонская пикантная горчица, бальзамический уксус, соль, черный молотый перец.Заправка для салата с тунцомтакже включает различные прованские травы: базилик, орегано, тимьян, шалфей, эстрагон и т.д. Не всем по нраву классика, поэтому со временем появилось немало вариантов соуса для французского блюда. Можно использовать заправки на майонезной основе.
Рецепт салата Нисуаз
Существует немало вариаций классическогорецепта салата Нисуаз. В составе блюда всегда есть свежие овощи, а остальные компоненты добавляются по вкусу и желанию. Далее представлено несколько популярных способов создания вкусного и легкого салатика. Готовка не занимает много времени, а подавать его можно по праздникам или ежедневно.
Классический рецепт салата Нисуаз
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 102 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Легкий, питательныйклассический рецепт салата Нисуазодинаково хорошо подойдет для перекуса или полноценного приема пищи. Невероятные вкусовые качества блюда объясняются прекрасным сочетанием рыбы (анчоусов, тунца), томатов, свежих листьев салата. Все продукты имеют доступную стоимость, и есть в любом магазине. Если хочется попробовать интересный, пикантный ужин, то этот вариант идеально подходит.
Ингредиенты:
- тушки анчоусов – 6 штук;
- тунец (консервы) – 1 банка;
- помидор – 2 шт.;
- маслины – ½ банки;
- яйца – 2 шт.;
- листья салата – 10 шт.;
- базилик;
- соль;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- дижонская горчица – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Вынуть из банок рыбу, порезать кусочками.
- Открыть маслины и слить с них жидкость. Помидоры, салат вымыть, чеснок почистить и сразу пропустить под прессом.
- Листья салата обдать кипятком, нарвать вручную, выложить на большую плоскую тарелку.
- Сверху расположить кусочки рыбы.
- Потом слой томатов, нашинкованных кружками и вареные яйца, порезанные дольками.
- Маслины класть половинками, красиво выложив по центру закуски (как на картинке).
- Чеснок смешать с маслом, горчицей. Полить блюдо заправкой.
- Посолить салат с тунцом Нисуаз, украсить листьями базилика.
Рецепт салата Нисуаз от Джейми Оливера
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность: 73 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Джейми Оливер – известный во всем мире повар из Англии. Он учит, как быстро делать полезные и вкусные блюда, показывает, как их красиво подать к столу.Рецепт салата Нисуаз от Джейми Оливераподсказывает хозяйкам, как сделать блюдо сытным и красивым, чтобы получить новую находку для повседневного меню.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 400 грамм;
- яйца – 4 шт.;
- анчоусы соленые – 350 г;
- тунец в масле – 220 г;
- соленые каперсы – пол стакана;
- лук красный – 1 головка;
- лимон – 2 шт.;
- руккола – 100 г;
- листья салата;
- оливковое масло;
- морская соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
- Картошку помыть, отварить в мундире до готовности.
- Вареные яйца остудить, очистить от скорлупы.
- Из лимонов выдавить сок. Его половину влить в глубокую емкость, бросить туда каперсы на 5-10 минут (для удаления лишней соли).
- Листья салата ополоснуть водой, просушить.
- Тунец и яйца порезать крупными кусками.
- Отварной теплый картофель разрезать пополам, выложить в глубокую тарелку.
- Ввести оставшийся лимонный сок, всыпать каперсы, измельченный лук, соль, перец.
- Через несколько минут в закуску выкладываются яйца, тунец, кусочки салатных листьев.
- Блюдо сбрызнуть маслом, перемешать, сверху украсить анчоусами и подать к столу.
Салат Нисуаз от Юлии Высоцкой
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность: 90 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Полезное, вкусное и необычное блюдо для завтрака или обеда –салат Нисуаз от Юлии Высоцкой. Такая закуска легко делается. С ее приготовлением справится любой кулинар-новичок. Данный рецепт подразумевает использование перепелиных яиц, овощей, фасоли, рыбы. По желанию можно добавит каперсы или оливки.
Ингредиенты:
- тунец с маслом – 300 г;
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- томаты-черри – 12 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- стручковая зеленая фасоль – 450 г;
- картошка молодая – 10 шт.;
- каперсы – 100 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- лимонный сок – 100 грамм;
- красный лук – ½ часть;
- горчица и винный уксус – по 1 ст. л.;
- оливковое масло – 6 столовых ложек;
- морская соль, перец.
Способ приготовления:
- С замороженной фасоли очистить лишний лед, приготовить так, как указано в инструкции.
- Картошку сварить в мундире, яйца – вкрутую (вода должна кипеть 7-9 минут).
- Снять с картофеля кожицу, порезать его на тонкие дольки. Смешать с фасолью, сдобрить маслом (2 ложки), перемешать.
- Добавить мелко порезанный сладкий перец, измельченный красный и зеленый лук.
- Яйца разделить пополам, черри тоже. Отправить к остальным компонентам салата.
- Добавить каперсы, раздавленный вилкой тунец.
- Можно приступать к созданию заправки. Соединить лимонный сок, горчица, уксус, масло, соль и перец.
- Полить салат соусом, хорошо перемешать продукты.
- Подать закуску к столу холодной.
Салат Нисуаз с курицей
- Время приготовления: 40-50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 110 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Еще один оригинальный рецепт для легкого семейного ужина –салат Нисуаз с курицей. Этот вариант отлично подойдет для тех, кто не любит рыбные блюда и предпочитает полезную пищу. Куриное филе идеально сочетается по вкусу с бобовыми, томатами, яйцами и остренькой, нежной заправкой. Можно использовать и перепелиные яйца, а курицу заменить индюшиным мясом.
Ингредиенты:
- филе птицы – 4 шт.;
- черри – 200 грамм;
- фасоль зеленая – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- оливки без косточки – 10 шт.;
- руккола – пучок;
- горчица в зернах – 2 ч. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- лимонный сок, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать крупными кусочками.
- Фасоль отварить в бульоне, яйца приготовить отдельно.
- В одну емкость выжать сок лимона, влить масло, положить горчицу. Немного взбить вилкой.
- Яйца измельчить, смешать с курицей, фасолью.
- Добавить помидоры и оливки, разрезные на половинки, рукколу (как на рисунке).
- Полить Нисуаз заправкой, посолить, тщательно перемешать.
Узнайте, как приготовить салат с тунцом по другим рецептам.
Видео: Салат Нисуаз
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net
Салат Нисуаз с тунцом классический рецепт от Юлии Высоцкой
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апел
dinne.ru
Салат «Нисуаз» с тунцом по-французски, рецепт — Вкусо.ру
Еще один вариант известного французского блюда из Ниццы, на этот раз – с консервированным тунцом.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
тунец консервированный
2 банки
фасоль стручковая зеленая
500 г
картофель
250 г
листья салата
200 г
анчоусы
8 шт.
маслины без косточек
7 шт.
яйца
3 шт.
помидоры
2 шт.
перец болгарский красный
1 шт.
масло растительное
для заправки:
Приготовление:
- Картофель вымыть под проточной водой, отварить в мундире в течение 25 минут. Подержать клубни в холодной воде. Снять кожуру, нарезать мякоть кубиками. У зеленой фасоли отрезать кончики, опустить в кипяток, подсолить. Варить в течение двух или трех минут, до полуготовности. Откинуть продукт на дуршлаг, залить охлажденной водой. Этот нехитрый прием позволит сохранить яркий зеленый цвет фасоли. Сладкий болгарский перец запечь в духовке, температура приготовления – 200 градусов. На овощах должны появиться подпалины.
- Переложить перец на 10 минут в полиэтиленовый пакет, закрыть. Снять кожицу, удалить семенные камеры. Мякоть нарезать кубиками, помидоры – кольцами. Положить сырые яйца в холодную воду, дождаться закипания, варить 10 минут. Переложить в холодную воду, затем очистить и разрезать каждое яйцо на четыре части. Консервированного тунца выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- Для заправки нарезать очищенный чеснок, перемешать его с белым винным уксусом, молотым черным перцем и солью по вкусу. Оливковое масло влить тонкой струйкой, взбивать венчиком. Должна получиться смесь, похожая на эмульсию. Выложить на тарелки вымытые листья зеленого салата, сверху – картофель, фасоль, перец, помидоры, рыба и яйца. Украсить маслинами без косточек и анчоусами. Полить салат «Нисуаз» с тунцом соусом.
Совет
Способ выкладывания ингредиентов на тарелку зависит от фантазии повара. Можно сделать творческий беспорядок.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
рецепт с фото и видео
Салат Нисуаз – это один из самых популярных видов салатов, известность которого не уступает знаменитому Цезарю. Родина этого блюда – солнечная, веселая и богатая Ницца, Нисуаз предлагает каждому желающему испробовать классический средиземноморский рецепт и испытать настоящий взрыв вкусов. В создании этого салата по некоторым свидетельствам принимал участие легендарный хореограф Джордж Баланчин, вполне возможно своим тонким и изысканным вкусом он обязан именно ему.
Если существуют салаты с мясом курицы или говядины со свежими овощами и хрустящими листьями салата, то вполне очевидно появление рыбного салата со свежими овощами. Более ожидаемо появление такого салата в солнечной Италии, где морепродукты встречаются на столе в несколько раз чаще мяса, но Нисуаз появился именно в Ницце.
На сегодняшний день, наверное, каждый ресторан имеет свой авторский вариант рецепта салата Нисуаз. Очень часто предлагаются варианты этого блюда на базе тунца. Но в оригинальном рецепте до сих пор в Ницце используются только анчоусы, вареные яйца и свежие овощи под соусом из оливкового масла, сока лимона или винного уксуса. В классическом рецепте нет ни риса, ни картофеля, ни зеленой фасоли.
Экспериментируют с рецептом классического салата Нисуаз не только в других странах, где нет в таком изобилии таких потрясающих анчоусов как в Ницце, но и знаменитые повара, в том числе, работающие в заведениях солнечной Ниццы. Можно порекомендовать попробовать самые популярные версии этого знаменитого салата и выбрать наиболее понравившуюся.
Классический салат Нисуаз
Приведем для начала оригинальный рецепт салата на 4 порции. Нисуаз, который очень близок к тому, который некогда появился в солнечной Ницце.
Ингредиенты:
- салат – пучок
- небольшие сладкие томаты – 4 шт.
- луковицы – 3 шт.
- красный перец болгарский – 0,5 шт.
- стручковая фасоль – 200 г
- чеснок – зубчик
- маслины – 2 ст. л.
- яйца куриные – 3 шт.
- анчоусы в масле – 8 филе
- Лимонный сок – 3 ст.л.
Для соуса:
- оливковое масло — 7 ст. л.
- листья базилика — 8 шт.
- Белый винный уксус — 1,5 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, черный перец
Приготовление:
Приготовить соус, измельчив ингредиенты, и оставить настаиваться. Фасоль пробланшировать, обдать холодной водой, положить с ложкой оливкового масла и зубчиком чеснока на толстую сковороду и притушить на медленном огне. Посыпать петрушкой, подержать минуту и снять с огня до остывания, после полить соком лимона.
В салатник порезанные овощи складывают слоями: листья салата, лук, томаты, перец и повторить, слои поперчить и посолить. Сверху кладутся отваренные яйца, маслины и анчоусы, поливается соусом.
Листья салата должны быть только очень свежими. Чтобы они были хрустящими, перед приготовлением их нужно положить в холодильник. Если нет хорошего салата, подойдет шпинат. Анчоусы некоторые повара Ниццы сразу добавляют в соус и после поливают овощную смесь.
Салат Нисуаз с анчоусами, тунцом и овощами
Классический Нисуаз готовится только на основе анчоусов и свежих овощей. Знатоки говорят, что в старых ресторанах Ниццы его подают во второй половине лета и осени, когда уже заготовлена рыба и изобилие овощей. Этот рецепт включает в себя стручковую фасоль, так как ее часто добавляют в составе овощей. Также к салату добавлен тунец, который придает особый вкус. В настоящий момент именно такой рецепт считается самым лучшим.
Ингредиенты:
- 2 помидора
- 2 яйца
- несколько листьев салата
- зеленая стручковая фасоль – 120 г
- анчоусы – 7 штук
- маслины – горсть
- консервированный тунец – 1 баночка
- оливковое масло – 7 ст. ложек
- светлый бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- чеснок – 1 зубчик;
- свежий базилик – ¼ пучка
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Сначала готовится соус, для этого смешивают: раздавленный чеснок, мелко порезанный базилик, оливковое масло, уксус, перец и соль. Соус тщательно взбивают и оставляют до приготовления салата. Далее нужно пробланшировать фасоль, а после обдать холодной водой. Сварите яйца и сполосните анчоусы холодной водой.
На дно блюда кладутся листья хрустящего салата, затем порезанные овощи, слой маслин, яйца и сверху анчоусы, поверх салата выкладывается кусочки тунца и салат обильно поливается заправкой с добавлением соли и перца.
Салат Нисуаз с жареным тунцом
Во Франции Нисуаз давно перестал быть блюдом приготовленным по определенному рецепту, во многом эту уже стиль приготовления разных блюд, в которых обязательно есть помидоры, стручковая фасоль, чеснок и морепродукты. Тунец может быть не только консервированным, но и жареным.
Ингредиенты:
- листья салата – небольшой пучок
- помидоры – 4 шт.
- яйца – 2 шт.
- стручковая фасоль – горсть
- стейки тунца – 2 шт.
- оливки – несколько штук (не обязательно)
- анчоусы – несколько штук
- отварной картофель – 2 шт. (не обязательно)
Для соуса:
- оливковое масло — 50-80 г
- чеснок – зубчик;
- соль – 2 щепотки;
- сахар – щепотка;
- белый бальзамический уксус – 2 ст. л.
- горчица – 2/3 ч. л.
Приготовление:
Фасоль пробланшировать, чуть проварить, обдать холодной водой. Стейки тунца поджарить на масле и чуть присолить. Соус взбить блендером, благодаря горчице будет стабильная густая консистенция. Выложить в блюдо на листья салата, резаный картофель, фасоль, помидоры, яйца ломтиками, разрезанный кусочками стейк тунца, анчоусы, оливки и полить соусом.
Стейки тунца или морской говядины можно обсыпать черным и белым кунжутом, а поджарить так, чтобы внутри мясо было нежно розовым.
Авторский салат Нисуаз с тунцом и пармезаном
Нисуаз можно готовить по образу греческого салата, добавляя в него сыр. Сыр может быть разным, например, моцарелла, голубой сыр, брынзы или же классический для франции пармезан.
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 125 г
- картофель – 2 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- стручковая фасоль – 100 г
- смесь листьев салата – 250 г
- помидоры (черри или сливка) — 4-6 шт.
- пармезан – 50 г
Для соуса:
- оливковое масло – 3 ст. л.
- горчица – 2 ст. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- сахар – щепотка
Приготовление:
Отварить яйца и овощи, пробланшировать стручковую фасоль, немного поджарить на сливочном масле. Выложить в плоскую тарелку ингредиенты, слегка смешать, полить предварительно приготовленными соусом (взбить все составляющие блендером) и посыпать пармезаном.
Салат Нисуаз с консервированным тунцом, анчоусами и картофелем
Зимняя версия салата Нисуаз включает в себя отварной картофель, который делает салат более сытным. Интересный вкус придают не только анчоусы, но и каперсы, которые могут быть добавлены в этот рецепт.
Ингредиенты:
- листья салата (любого) — пучок
- стручковая фасоль – 600 г
- картофель крупный – 4 шт.
- винный уксус – 1 ст. л.
- помидоры черри – 600 г
- консервированный тунец – 1 банка
- куриные яйца – 6 шт
- оливки – горсть
- каперсы – 2 ст. л. (по желанию)
- анчоусы – 6 шт.
Для соуса:
- оливковое масло – 0,5 ст.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- горчица – 2 ч. л.
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Для соуса смешать ингредиенты и взбить миксером или венчиком. Приготовить сырые продукты измельчить все. Выложить на большую дегустационную тарелку, не перемешивая, соус подать в соуснице, а также соль и перец.
Вкус будет богаче, если использовать высококачественное оливковое масло холодного отжима, а также свежемолотую морскую соль с добавлением нескольких горошин перца.
Оригинальный салат Нисуаз с поджаренным на гриле тунцом и апельсином
Существует множество вариаций этого салата, но один из них делается на основе поджаренного на гриле тунца. В результате получается красивое на вид и восхитительное по вкусу блюдо.
Ингредиенты:
- тунец – 40 г
- анчоусы – 8 филе
- половина болгарского перца
- помидоры – 3 шт.
- оливки – 20 шт.
- салат айсберг и руккола – 150 г
- перепелиныей яйца – 12 шт
- апельсин – 1 шт.
- Для соуса:
- горчица – 2 ст. л.
- оливковое масло – 50 г
- черный перец и соль по вкусу
- белый бальзамический уксус – 1 ст. л.
Приготовление:
Положить в емкость оливки, добавить порезанные помидоры, перец соломкой, анчоусы кусочками, кусочки апельсина, отваренные и разрезанные яйца, слой салата. Режем тунец кубиками или прямоугольниками, приправляем и поджариваем на гриле. Готовим соус, перемешав его венчиком или блендером. Сервируем порционные тарелки.
Авторский салат Нисуаз с копченым лососем
Этот вариант салата Нисуаз – фирменный рецепт Ауриэля Штерна. Ключевое отличие состоит в использовании не тунца, а подкопченого лосося.
Ингредиенты:
- лосось – 250 г
- картофель – 6 шт.
- салат айсберг – горсть
- красная луковица
- сладкий перец
- огурец
- перепелиные яйца – 8 шт.
- помидоры черри – 10 шт.
- стручковая фасоль мороженая – 150 г
- листики базилика
- каперсы – 1 ст. л.
- соль и черный перец по вкусу
Для соуса:
- яблочный уксус – 1 ст. л.
- горчица — 1 ч.л.
- оливковое масло – 50 г
Приготовление:
На дно блюда положить салат айсберг, затем перец, помидоры, лук, огурец, фасоль, оливки, листья базилика, отваренный картофель, половинки яиц и готовый стейк подкопченого лосося. Полить соусом.
Салат Нисуаз с тунцом курицей
Можно фантазировать на тему морепродуктов, а можно попробовать добавить куриное филе. Салат, конечно, будет напоминать знаменитый Цезарь, но рецепт вполне заслуживает внимания.
Ингредиенты:
- куриное филе – 4 шт.
- зеленая фасоль (мороженая) – 250 г
- маслины (оливки) – 50 г
- яйца – 4 шт.
- помидоры черри – 150 г
- рукола – 70 г
Для соуса:
- оливковое масло – 1/3 ст.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- горчица – 2 ч. л.
- чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Сделать соус из четырех компонентов, при необходимости взбить. Куриное филе поджарить. Выложить в блюдо салатные листья, помидоры, немного проваренную зеленую фасоль, маслины, яйца. При желании можно добавить каперсы или анчоусы. Полить заправкой.
Русский или зимний салат Нисуаз с белой фасолью
Оригинальный салат на тему Нисуаз из белой фасоли будет отличным блюдом для домашнего ужина. Это вкусно, сытно и просто в приготовлении.
Ингредиенты:
- красная луковица – ½ шт.
- консервированный тунец – 1 баночка
- консервированная белая фасоль – 1 банка
- помидоры черри – 4-5 шт.
- свежая петрушка – пучок
Для соуса:
- горчица – 1 ч. л.
- оливковое масло — 50 г
- сок лимона — 1 ст. л.
Приготовление:
Для соуса ингредиенты смешать в пиалке. Разделить тунец на волокна и выложить в блюдо, добавить промытую белую фасоль, лук полукольцами, помидоры и рубленную петрушку. Полить соусом.
Салат Нисуаз с лососем от Гордона Рамзи
Эта версия салата отличается более изысканным соусом за счет добавления куриного желтка и эстрагона. Гордон Рамзи отличается «эмоциональными» блюдами собственного авторства, этот салат не исключение.
Ингредиенты:
- лосось – 400 г
- помидоры – 200 г
- стручковая фасоль – 200 г
- картофель – 400 г
- куриные яйца – 4 шт.
- сливочное масло – 10 г
- салат — ½ пучка
- базилик – несколько листиков
- маслины – 100 г
- цедра поллимона
- черный перец и соль по вкусу
- оливковое масло для зажарки
Для соуса:
- оливковое масло – 1 ст.
- желток куриный – 1 шт.
- горчица – 1 ч.л.
- уксус – 1 ч. л.
- эстрагон — веточка
- соль мелкая – ½ ч. л.
Приготовление:
Смешать все составляющие соуса и взбить венчиком, отварить картофель и яйца, немного фасоль и овощи. Фасоль после бланшировки поджарить на сливочном масле и добавить цедру лимона. Поджарить лосось на оливковом масле, приправить солью и перцем. Выложить подготовленные продукты в салатницу, полить соусом.
Простой салат с тунцом на тему Нисуаз
Салат Нисуаз будет довольно вкусным даже с неполным набором ингредиентов. Ключевой основой, конечно, будет консервированный тунец.
Ингредиенты:
- консервированный лосось – 1 банка
- помидоры – 3 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- соевый соус
- майонез — 1 упаковка.
Приготовление:
Отварить яйца, разделить тунец на волокна, порезать яйца. Выложить на листья салата помидоры, яйца и тунец, слои полить немного майонезом и сбрызнуть соевым соусом мясо тунца.
Рецепт Нисуаз с лососем от шеф-повара ресторана PRAVDA
Этот рецепт – вариация на тему оригинального Нисуаза с жареным лососем.Салат не только оригинально выглядит, но и имеет благородный сбалансированный вкус.
Ингредиенты:
- стейк лосося – 300 г
- куриные яйца – 2 шт.
- листья базилика – 150 г
- груша свежая или маринованная – 1 шт.
- маслины и оливки консервированные – горсть
- помидоры – 3 шт.
- красный лук – ½ шт.
- кусочки ананаса – 3-4 шт.
- каперсы — по желанию
- оливковое масло – 100 г
- соль и черный перец по вкусу
Для соуса:
- горчица – 1 ч. л.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- бальзамический уксус – 1 ст. л.
Приготовление:
Ингредиенты соуса смешать между собой и дать настояться. На порционную тарелку вложить овощи и фрукты, сверху прикрыть листьями базилика и посыпать оливками и маслинами. Поджарить на масле в панировке стейк лосося, остудить, нарезать на кусочки и положить на порционную тарелку.
Версия салата Нисуаз с пекинской капустой
Эта версия салата поможет приготовить хорошо сбалансированный салат а-ля Нисуаз при отсутствии салатных листьев. Рецепт сильно напоминает классический нисуаз.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 250 г
- помидоры – 3 шт.
- огурец – 1 шт.
- тунец – 1 баночка
- куриные яйца – 2 шт.
- лук – ½ луковицы
- горчица – 1 ч.л.
- уксус бальзамический – 1 ст.л.
- масло подсолнечное – 50-100 г
Приготовление:
Приготовить и измельчить все составляющие не мелко, аккуратно смешать и залить соусом из горчицы, уксуса и масла.
Салат а-ля Нисуаз с тунцом, пекинской капусты и сухариками
Салат а-ля Нисуаз с пекинской капустой не делается с помидорами. В него можно добавить любые овощи или фрукты, в том числе, вяленые или маринованные. Оригинальный Нисуаз содержит вяленые оливки, вы можете разнообразить блюдо вялеными помидорами.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 250 г
- тунец – 1 баночка
- куриные яйца – 2 шт.
- лук – ½ луковицы
- оливки — 7-10 шт.
- горчица – 1 ч.л.
- уксус бальзамический – 1 ст.л.
- масло подсолнечное – 50-100 г
- сухарики – 80-100 г
Приготовление:
Яйца отварить и порезать. Пекинскую капусту измельчить. Тунец разделить на волокна. Смешать все составляющие, посыпать сухариками и добавить соус из уксуса и масла подсолнечного.
Зимний салат а-ля Нисуаз с рисом и яйцом
Этот салат состоит всего из нескольких ингредиентов, но очень симпатично выглядит и питателен. Это отличный вариант для ужина. При необходимости можно добавить листья салата или пекинской капусты.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- тунец — 1 баночка
- лук – 1 шт.
- рис отваренный — 200 г
Приготовление:
Измельчить лук мелко, потереть яйца, разделить тунец на волокна, добавить рис и смешать с майонезом. При необходимости можно добавить пекинскую капусту, листья базилика и салат, яйца порезать половинками.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru