Салат с помидор на зиму с луком – Салат из помидоров с луком на зиму — рецепт с фото

Содержание

Салат из помидоров с луком на зиму — рецепт с фото

Перед приготовлением салата хорошо моем банки и стерилизуем их над паром 2-3 минуты, после даем просушиться. Добавляем на дно баночек лавровый лист и перец горошком.
Помидоры промываем в проточной воде и обрываем хвостики. Лук очищаем от шелухи и срезаем корешки.
Помидоры нарезаем дольками или кружочками, лук – полукольцами.


Чеснок нарезаем пластинами.

Укладываем в банки слоями помидоры, лук, и далее слоями, пока банка не наполнится до краев. Немного встряхиваем банку с содержимым, если образовалось место, дополняем помидорами.
Поверх помидоров выкладываем пластинки чеснока.

В каждую пол литровую банку вливаем по 1 столовой ложке растительного масла.


Готовим маринад из воды, специй и сахара. После закипания вливаем уксус.


Заливаем маринад по банкам с помидорами.
Накрываем банки металлическими крышками, которыми и будем закупоривать в итоге банки с помидорами.

Перекладываем будущую закатку в широкий казанок или кастрюлю, на дно которых, предварительно были установлены керамические тарелки или постелено кухонное полотенце, сложенное вчетверо. Наполняем емкость водой, так, чтобы она не доходила на 4 см до горлышка банок, иначе при кипении вода может попасть внутрь. Стерилизуем заготовки в течение 15 минут после закипания воды.

По истечению этого времени закатываем банки и, перевернув на крышку, оставляем в таком положении до полного остывания.


Дополнительно обворачивать консервацию, утепляя ее, не требуется.

Переставляем банки на хранение в чулан и наслаждаемся зимой ароматом лета и вкусными его дарами.

webpudding.ru

Салат на зиму помидоры с луком

Салат на зиму помидоры с луком является вкусным и ароматным блюдом для любого случая. Блюдо простое и быстрое в приготовлении и станет отличной выручалочкой для зимнего меню. Закуска хорошо сочетается с мясными блюдами, грибными и рыбными.

Для создания такого ароматного консерванта, нужно подготовить томаты — зеленые,красные или розовые — не имеет значения.

Лучше всего выбирать тугие томаты, чтобы они держали форму в салате.

Разнообразить вкус салата из томатов и лука можно овощами, разнообразными пряностями и травами.

Горячий салат стоит расфасовать по банкам, предварительно простерилизованным, и закатать прокипяченными крышками. Далее, стоит укутать салат в одеяло и оставить до полного охлаждения баночек. Хранить заготовки рекомендуется в темном месте.

Классический рецепт томатного салата с луком

Очень простой и доступный рецепт базового салата из помидор станет отличной основой для создания новых уникальных рецептов.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Лавровый лист
  • Лук
  • Семена горчицы
  • Черный перец горошком
  • Анис
  • Перец душистый горошком
  • Для Маринада:
  • Вода — 1 л
  • Уксус — 1 ч.л. на 1 банку
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л. на 1 банку
  • Соль — 3 ч.л.

Приготовление:

Соединить все компоненты в кастрюле, кроме овощей. Готовый маринад отправить кипятиться.

Овощи измельчить и выложить в банки произвольно. В каждую влить по ложке мала и уксуса.

Залить овощи кипящей смесью из пряностей и воды.

Банки поместить в кастрюлю и стерилизовать 50 минут.

Закатать банки крышками и укутать до остывания.

Ароматное лечо

Вкусный и простой рецепт салата из томатов и лука на зиму.

Ингредиенты:

  • Лук — 0.5 кг
  • Сахар — 200 г
  • Перец — 0.5 кг
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Помидоры — 3 кг
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Соль — 100 г
  • Морковка — 0.5 кг

Приготовление:

Измельчить все овощи и перемешать в большой кастрюльке.

Тушить овощи около 10 минут, после чего — всыпать оставшиеся компоненты. Тушить блюдо 40 минут.

Стерилизовать банки и уложить в них готовый салат. Закатать блюдо.

Овощной салат

Пикантный овощной салат с пряным вкусом и красивым оформлением.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 шт
  • Уксус 70% — 2 ч.л.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Перец душистый горошек — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маринад на 1 литр воды:
  • Соль — 2,5 ст.л.
  • Сахар — 6 ст.л.

Приготовление:

Измельчить все овощи на кружочки.

Разложить овощи по банкам произвольными слоями.

Установить банки в воду в кастрюле и стерилизовать блюдо 40 минут.

Закатать закуску с помощью крышек.

Томаты по-корейски

Острая и ароматная закуска на зиму в корейском стиле.

Ингредиенты:

  • Масло растительное 100 г
  • Томаты — 2 кг
  • Укроп веточками
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Базилик душистый
  • Сахар — 100 г
  • Петрушка кудрявая
  • Уксус 9% — 100 г
  • Перец острый

Приготовление:

Измельчить все овощи на произвольные кусочки.

Перемешать все ингредиенты и разложить по банкам.

Подготовленные консерванты погрузить в воду и стерилизовать час.

Закрыть банки крышками и укутать.

Салат с томатами и капустой

Интересный и легкий салат для сытных мясных блюд или нежных гарниров. Отличная основа для борща или щи.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3,5 кг
  • Масло растительное — 0,7 л
  • Перец сладкий — 1,5
  • Капуста — 3,5
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Лук — 1,5 кг
  • Соль — 4,5 ст.л.
  • Морковь — 700 г

Приготовление:

Измельчить овощи на кусочки, натереть морковь и нашинковать капусту.

Размять капусту с морковью, перцем и луком вместе с солью и сахаром. Оставить на 2 часа.

Измельченные томаты добавить к капусте и перемешать.

Разложить салат по стерилизованным банкам вместе с выделившимся соком.

Отправить банки в кастрюлю с водой и стерилизовать 50 минут.

По окончанию варки влить в баночки горячее масло.

Закатать блюдо и укутать.

Простой салат с укропом

Сытный овощной салат по простому рецепту идеален для начинающих хозяек.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Укус 9% — 20 мл.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить лук на полукольца.

Лучше всего выбирать синий лук — он намного нежнее.

Измельчить перец соломкой.

Нашинковать укроп.

Добавить все оставшиеся ингредиенты и настоять салат в течение часа.

Разложить салат по банкам и отправить банки в кастрюле с водой на плиту.

Стерилизовать около десяти минут.

Закрыть салат крышками и перевернуть.

Оставить до полного остывания.

Нежный салат «Лакомка»

Простой, легкий и доступный каждому рецепт овощного салата станет идеальной заготовкой на зиму.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Патиссон — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Черный перец горошком
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Для маринада:
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Уксус — 8 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вода — 1 л.

Приготовление:

Измельчить все овощи произвольным способом. Можно нарезать ингредиенты так, как только хочется.

Перемешать овощи и выложить в банки.

Вскипятить смесь для маринада. Кипящим маринадом залить содержимое банок.

Отправить банки с салатом в кострюлю, залить водой по горлышко и стерилизовать салат ещё полчаса, после чего закатать консерванты крышками.

Простое лечо с кабачками

Ароматный и вкусный салат с овощами идеально дополнит зимнюю трапезу.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Томатный соус — 400 мл.
  • Морская соль — 45 г
  • Болгарский перец — 0.5 кг
  • Перец чили — 20 г
  • Лук — 0.5 кг
  • Уксус — 40 мл.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 60 г
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Чеснок- 20 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить овощи на произвольные кусочки.

Пюррировать томаты и перец.

Вскипятить пюре, добавить пряности и сахар. Всыпать соль, соус и довести до повторного кипения.

Овощи пассеровать на масле до мягкости. Готовые обжаренные овощи выложить в стерилизованные банки и залить кипящим соусом. Закупорить банки и укутать до полного охлаждения.

Сытный салат с рисом

Очень интересный базовый рецепт салата из овощей и риса на зиму.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Лук — 500 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Рис длиннозернистый — 1 стакан
  • Помидоры — 1 кг
  • Растительное масло — 2 стакана

Приготовление:

очистить все овощи.

Замочить рис в холодной воде.

Это поможет избавить продукт от лишнего крахмала.

Натереть морковь.

Измельчить томаты в блендере.

Нарубить перец соломкой.

Измельчить лук на полукольца.

Пассеровать в большом казане или кастрюле на масле лук.

Добавить морковь и перец болгарский.

Влить томатное пюре и тушить пять минут.

Добавить рис, сахар и соль и готовить салат до мягкости риса — 40 минут.

Добавить измельченный чеснок, уксус и убрать салат с огня. Выложить блюдо в стерилизованные банки и закатать.

Салат из зеленых томатов

Пикантный и вкусный салат с пряным послевкусие отлично дополнит мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Петрушка — 1 пучок
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Сухая приправа — 2 ч.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Уксус — 180 мл.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 200 мл.

Приготовление:

Измельчить томаты, лук нарубить на полукольца.

Посолить томаты.

Нарубить оставшиеся овощи.

Добавить пряности и разложить салат по чистым банкам.

Стерилизовать банки в воде около получаса.

Закупорить блюдо крышками и укутать. Оставить при комнатной температуре на час.

Аджика из томатов и лука

Ароматный густой салат отлично дополнит мясные закуски и гарниры.

Ингредиенты:

  • Томаты — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 100 г
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Лук — 100 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 40 мл.
  • Перец горький — 2 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец болгарский — 100 г

Приготовление:

Измельчить морковь и яблоки на терке.

Нарубить соломкой перец.

Измельчить полукольцами лук, а томаты нашинковать на ломтики.

Пассеровать овощи на масле в течении четверти часа.

Добавить томаты и тушить на медленном огне около трех часов.

Добавить чеснок и измельченный горький перец.

Как только овощи превратятся в пюре, нужно всыпать пряности и уксус.

Закатать в стерилизованные банки и укутать.

Томаты-чили

Острый и вкусный салат с чили к вашему столу!

Ингредиенты:

  • На 6.5 кг. помидор:
  • Уксус — 1,5 ст.л.
  • Перец черный
  • Вода — 3,5 л
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лук — 1 кг
  • Листы лавра — 10 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 3 ст.л.
  • Перец красный — по вкусу

Приготовление:

Измельчить томаты.

Приготовить рассол из воды, сахара и соли. Довести до кипения, влить уксус и довести до повторного кипения.

В стерилизованные банки выложить слой томатов. Добавить лист лавра, ложку масла и рубленную петрушку и лук.

Залить томатный салат кипящим маринадом и плотно закатать с помощью крышек.

Укутать и оставить до полного остывания баночек.

Томатный салат с фасолью и луком

Сытный и питательный салата отлично дополнит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 2 стакана
  • Масло растительное — 50 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Перец сладкий болгарский — 250 г
  • Паста томатная — 4 ст.л.
  • Соль крупная — 1-1,5 ч.л.
  • Помидоры свежие — 200 г
  • Уксус — 20 мл.
  • Морковь — 250 г
  • Вода — 300 мл.

Приготовление:

Отварить фасоль, предварительно замоченную на ночь.

Измельчить овощи и пассеровать на масле.

Добавить немного воды и тушить массу полчаса.

Добавить томатную пасту, пряности и уксус. Готовить ещё 10 минут, после чего разложить по банкам и — закатать консерванты и укутать в одеяло до полного охлаждения банок.

Салат «Десятка»

Простой салат с баклажанами и овощами на скорую руку!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 10 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Помидор — 10 шт.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сладкий перец — 10 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лук — 10 шт.
  • Уксус — 100 мл.

Приготовление:

Измельчить крупными кубиками баклажаны.

Засыпать овощ солью и оставить на четверть часа.

Тем временем, нужно нарубить на ломтики другие овощи.

Соединить все ингредиенты, сдобрить солью и сахаром, влить масло и отправить кастрюлю на огонь. Тушить салат полчаса.

Добавить в блюдо уксус и готовить ещё 10 минут.

Добавить рубленный чеснок и разложить салат по банкам.

Закатать блюдо в стерилизованные банки с помощью прокипяченных крышек.

Салат «Тещин язык»

Вкусный, сытный и ароматный салат с идеальным пикантным послевкусием!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Столовый уксус — 50 мл.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Петрушка — 30 г
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Укроп — 30 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Чеснок — 100 г

Приготовление:

Нарубить томаты на четвертинки.

Измельчить лук полукольцами.

Натереть чеснок на терке.

Нарубить на кусочки чили.

Измельчить зелень и соединить все компоненты в большой кастрюльке.

Добавить все компоненты для маринада.

Оставить на полчаса, а затем — разложить салат по банкам.

Банки погрузить в воду по горлышко, установив емкости в кастрюле.

Стерилизовать банки четверть часа, после чего — закатать салат.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат из помидор с луком на зиму, рецепт с фото — wowcook.net

Как приготовить вкусный салат из красных помидор с луком на зиму

Салат из красных помидор с луком на зиму — быстрая и простая заготовка, которая позволит зимой насладиться вкусом лета. Помидоры – основа для многочисленных рецептов, начиная от бутербродов и заканчивая заготовками на зиму. Этот овощ используется как в блюдах с большим количеством ингредиентов, так и в ансамбле с двумя-тремя добавками. В этом салате помидоры даже зимой на вкус почти как свежие. Нет ничего проще: берем красные томаты, репчатый лук, пару зубчиков чеснока, немного растительного масла и заливаем все маринадом. Получается ароматная и аппетитная заготовка, полезная добавка к овощным и мясным блюдам. В таком салате свежий лук маринуется и становится хрустящим. Достаточно промариновать овощи 2-3 дня, и уже можно кушать, даже не закатывая на зиму. Так что салат из помидор с маринованным луком может стать прекрасной закуской на повседневном и на праздничном столе. А как необычно будет выглядеть салат на новогоднем столе! Вся прелесть рецепта в том, что берется минимум ингредиентов, а получается очень вкусно и полезно! Кстати, если помидоры не успели созреть, их можно приготовить по аналогии с красными. Вот по этой ссылке вы найдете не менее ароматный, даже более пикантный (из-за большого количества красного острого перца в составе) салат из зеленых помидор на зиму.
С красными помидорами хорошо сочетается острый перец чили. Добавьте пару колечек, и получится остренькая закуска, которой будет приятно похрустывать холодными зимними вечерами. Что касается маринада, то он тоже предельно простой. Из специй используется только кореандр и лавровый лист, можно добавить также черный перец горошком, душистый перец и другие специи по вкусу. Но чем меньше специй, тем лучше чувствуется вкус овощей. На указанное в рецепте количество овощей у меня уходит примерно 1 л. воды для маринада, а всего получается 5 банок по 0,5 л. (в этот раз на вышло 3 банки по 0,8 л). Чтобы в домашних условиях получилась самая полезная и вкусная закуска, не нужно добавлять в нее секретные ингредиенты. Просто берите сочные, зрелые томаты, выращенные в открытом грунте, а не в теплице. Лучше покупать помидоры на рынке, а не в супермаркете. Хороши для заготовок томаты поздних сортов, такие как «сливки», «аленка» и т.п. Они обязательно должны быть плотными и мясистыми, чтобы выглядеть цельными и красивыми кусочками в салате. Также следите за цельностью плодов, чтобы на них не было никаких повреждений. Рецепт салата из красных помидор с луком – это, пожалуй, лучший способ сохранить всю пользу свежих помидоров и лука. Кстати, о пользе: салат можно смело назвать витаминным. Кореандр и лавровый лист улучшают пищеварение, красные томаты борются со стрессом, повышают настроение. Чеснок – настоящий антисептик, получше аптечных средств. Я приготовила удобный пошаговый рецепт с фотографиями, чтобы вы сравнили свой результат с моим. Приступим к приготволению салата!

Для приготовления салата на зиму понадобится:

  • 1 кг мясистых помидоров;
  • 0,5 кг лука;
  • 4 зубчика чеснока;

для маринада:

  • 1 л. воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 2 ч.л. кореандра;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. уксуса.

Рецепт салата из красных помидоров с луком на зиму

1. Красные помидоры тщательно промываем. Нарезаем помидоры крупными кубиками. Чем крупнее – тем вкуснее. Главное, чтобы мелкие кусочки не развалились в маринаде, а крупные помещались в банку ровным слоем. Я разрезаю сливку пополам, а затем каждую половинку еще на 4 части.

2. Нарезаем лук полукольцами.

3. Выкладываем лук в простерилизованные банки. Если вы не знаете, как правильно простерилизовать емкости, посмотрите по этой ссылке. Я беру небольшие банки, в данном случае объемом 0,8 л.

4. Следующий слой – помидоры.

5. Продолжаем выкладывать слоями, пока банки не заполнятся.

6. Наверх добавляем чеснок. Его можно мелко нарезать, но я советую выдавить зубчики через пресс. В таком виде чеснок быстрее пропитает салат. Наливаем в банки растительное масло и слегка утрамбовываем, чтобы осталось немного места.

7. Теперь прокипятим маринад. Он должен быть по вкусу чуть солонее, чем хотелось бы. Лишнюю соль впитают в себя помидоры. А поскольку помидоры толстошкурые, пропитываться они будут долго (за счет чего и сохранят до зиму свежий вкус).

8. Выключаем плиту. В конце приготовления маринада вливаем уксус, перемешиваем.

9. Заливаем маринад в банки вместе со специями.

10. Прикрываем крышками, но не закручиваем. Ставим на стерилизацию в кастрюлю: на дно стелим кусок ткани, помещаем туда банки и наливаем теплую воду. Доводим до кипения и стерилизуем 0,5 литровые банки 10-15 минут после закипания воды в кастрюле (банки объемом 1 л — 30-40 минут). Дольше стерилизовать помидоры не стоит, чтобы они не сварились, салат должен оставаться свежим на зиму.

11. Закатываем банки простерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем на сутки-двое, до полного остывания.

12. Храним закатки в темном шкафу.

Вкусный салат из помидор с луком на зиму готов, но кушать его можно уже через пару дней, когда овощи немного напитаются маринадом. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Загрузка…

Вам может понравиться:

wowcook.net

Салат из помидоров с луком на зиму

Сочные кружочки помидоров с хрустящим сладким луком. Все это промариновано в пикантном рассоле, где идеально сбалансированы соль и сахар. Добавляем любимую ароматную зелень и остренький чеснок. Готовый салат из помидоров с луком на зиму очень удобно подавать на стол – томаты не мнутся и сохраняют свой красивый вид. Благодаря маринаду, в котором нет кричащих ароматов, сохраняется свежий вкус овощей. Такие помидорки великолепно подойдут в качестве закуски к горячим блюдам. Ну, а любители солений могут наслаждаться блюдом и без всякого мяса – просто поедая его с хлебом. Консервацию можно хранить при комнатной температуре. Но лучше всего подавать эти нарезанные томаты холодненькими.


Ингредиенты на две литровые банки:
— 1 литр воды,
— 1 столовая ложка уксуса,
— 1 столовая ложка соли,
— 2 столовые ложки сахара,
— пару лавровых листиков,
— 5 горошин черного перца,
— по одной столовой ложке растительного масла для каждой банки. Добавляем его непосредственно перед, закруткой, а не в маринад.



Количество помидоров, лука, чеснока и зелени отмеряем по вкусу. Если хотите сделать салат острее, то, соответственно, чеснока лучше положить побольше. Любители хрустящего лука могут смело брать его в соотношении 1:1 с помидорами. Зелень выбираем по своему желанию: можно петрушку, можно укроп или кинзу. Очень вкусно получается с сельдереем. И уж совсем оригинальный аромат получается, если кинуть несколько листиков базилика в каждую банку.
Нарезаем кружочками томаты. Лук разделываем на тонкие полукольца.



Крошим зелень.
В каждую банку укладываем все эти компоненты слоями. Последний слой – нарезанный тонкими слайсами чеснок.
Чуть встряхиваем, чтобы ингредиенты утрамбовались. Но не сильно приминаем, чтобы сохранить цельный вид томатов.



Смешиваем все ингредиенты для маринада и доводим до кипения.



Горячей смесью заполняем оставшееся пространство в баночках.



И оставляем место для столовой ложки растительного масла.
Берем кастрюлю с водой, в которую могут поместить сразу две банки или стерилизуем каждую по очереди.
Отсчитываем после закипания воды десять минут и закатываем крышками.



Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать в теплом, защищенном от сквозняка месте.



Храниться салат из помидоров с луком на зиму может очень долго – вплоть до двух лет. Так что стоит закрутить сразу побольше. Советуем также приготовить овощное ассорти на зиму, это тоже очень простая и вкусная закуска.



Приятного аппетита.
Старинская Леся

konservashka.ru

Салат из лука с помидорами на зиму / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из лука с помидорами на зиму:

Шаг 1: Подготавливаем помидоры.

Помидоры берите спелые, не в коем случае не испорченные или больные, а вот все помятые, с оббитыми местами или с трещинками на шкурке вполне подойдут. Не забудьте только удалить поврежденные места ножом. Промойте овощи, вырежьте уплотнения у них макушке, а после покрошите томаты на небольшие кусочки, лучше кружочки или дольки.
Шаг 2: Подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте толстенькими красивыми кольцами.
Шаг 3: Консервируем салат из лука с помидорами на зиму.

Заранее приготовьте маринад, вскипятив в кастрюле нужное количество воды с солью и сахарным песком.
В стерильные стеклянные банки уложите дольки помидор и лука, чередуя их между собой. Сверху в каждую заполненную овощами банку уложите специи: лавровый лист, черный перец и гвоздику. Залейте салат из лука с помидорами кипящим маринадом.
Составьте заполненные банки в большую кастрюлю, дно которой выстелено кухонным полотенцем. Заполните кастрюлю горячей водой так, чтобы она покрывала банки на 2/3. Поставьте все на огонь, доведите до кипения и пастеризуйте салат в течение 5-10 минут (точное время зависит от объема ваших банок). За две минуты до окончания пастеризации залейте к овощам уксус и растительное масло.
В конце все как обычно. Достаем горячие банки с заготовками из кастрюли, плотно закрываем их крышками, переворачиваем вверх дном и плотно укутываем в плед или сухие полотенца. Оставляем так до полного остывания.
Шаг 4: Подаем салат из лука с помидорами.

Хранится салат из лука с помидорами вместе с другими заготовками в прохладном и темном месте, а после того, как вы откроете банку, сразу же перемещайте ее в холодильник. Подавать овощи можно в качестве закуски, но вкусней всего они с вареной картошечкой да запеченным мясом.
Конечно, многие скажут, что помидоры и лук продаются в магазинах круглый год, знай, что купи и покроши в салат. Но все согласятся, что летние, а тем более домашние, томаты и ароматней, и вкусней, а в сочетании с маринованным луком и вовсе сказка! Поэтому заготавливайте, не стесняйтесь, ни разу не пожалеете об этом зимой, только домашние вам спасибо скажут за такой вкуснейший салат.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Чтобы салат получился действительно вкусным, используйте ароматные, спелые помидоры и терпкий лук.

– Растительного масла можно добавить чуть меньше, его количество в этом салате целиком и полностью зависит от вашего желания.

www.tvcook.ru

Салат из помидоров с луком на зиму, рецепт с фото



Опубликовано 13.11.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусной овощной закуски — салата из помидоров с луком на зиму, рецепт с фото приготовления которого вы найдете ниже, но сначала, небольшая предыстория о том, каким образом оказался у меня этот рецепт.
Несколько лет назад мы отдыхали на берегу реки в одном санатории. Путёвки нам подарили родители к очередной годовщине свадьбы, поэтому отказаться было крайне неудобно, хотя особого восторга от предстоящей поездки я, честно говоря, не испытывала.
У меня уже был опыт подобного отдыха, и я понимала, что ничего нового, а главное интересного, я там не увижу, поэтому мы с мужем запаслись лекарствами от скуки – удочками, книгами. Ноутбук мы решили не брать, так как даже не надеялись, что в таком месте может быть интернет.
Вы только представьте, с каким настроением мы выезжали на отдых… Но если бы я знала, что нас ждёт впереди, то заранее поблагодарила бы родителей за такой подарок, потому что приятные приключения начались, едва мы выехали за город, а уже на месте оказалось, что в санатории подобрался очень неплохой коллектив из людей примерно одного возраста, и следующие две недели буквально пролетели как один день. Там же я и познакомилась с Аннушкой – замечательной девушкой, студенткой мед училища, с которой мы дружим до сих пор, правда сейчас она уже учится в университете и совсем скоро станет дипломированным врачом. У нас с Аннушкой оказалось много общих интересов, в том числе кулинарных. Мы и сейчас обмениваемся интересными рецептами друг с другом, вот и этот салат из помидоров с луком я готовлю к зиме как раз по её рецепту.
Закуска получается великолепной – в меру острой, ароматной и пряной. Открываешь зимой баночку салата, выкладываешь на тарелку и подаешь к столу, а можно добавить его к тушеному мясу или овощам вместо томатной пасты.
Из указанной рецептуры выходит 4 банки объёмом по 500 мл.


Ингредиенты:
— спелый плод томата – 2 кг,
— лук-репка – 1 кг,
— листок лавра сушёного -2 шт.,
— горошины перца душистого -5 шт.

Из расчёта на 1 пол-литровую банку:
— масло растительное – 1 ч.л.,
— соль мелкокристаллическая поваренная – 1 ч.л.,
— сахар-песок (свекольный) – 1 ч.л.,
— столовый уксус (9%) – 2 ч.л.




Спелые томаты промываем от песка, вытираем насухо и режем крупными ломтиками. Лучше всего для салата брать сорта с мясистой мякотью типа «Сливки».



Очищенный от шелухи лук промываем и режем полукольцами.



Перемешиваем овощи в миске.
На дно каждой банки (вымытой с содой и обработанной на пару) кладём листок лавра сушёного, плоды перца (3-4 горошины).



Затем выкладываем томаты с луком, утрамбовывая довольно плотно.
Потом заливаем овощи водой (можно не кипячёной, прохладной), всыпаем по норме соль, сахар и вливаем масло.



Ставим банки в кастрюлю на водяную баню и отводим 15 минут для их стерилизации.



Далее в банки вливаем столовый уксус и быстро закрываем их крышками. Салат из помидоров с луком на зиму готов



Укутываем тёплым пледом для длительного сохранения тепла, затем переносим для хранения.



Не могу не сказать еще об одном рецепте, по которому я делаю огуречный салат по-грузински на зиму, советую это сделать и вам. Приятного аппетита!

namenu.ru

Салат из резаных помидоров с луком на зиму

4.5 6

Салат из резаных помидоров с луком на зиму

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого салата из резаных помидоров с луком на зиму. Помидоры для этой консервации лучше использовать твердые, чтобы они не расползлись по банке после добавления кипятка. Количество помидоров регулируйте по своему вкус, исходя из количества банок, которые Вы планируете готовить. У меня ушло 3 килограмма помидоров и 1 килограмм лука на 4 литровые банки.

Ингредиенты

Для приготовления салата из резаных помидоров с луком на зиму понадобится:
помидоры;
лук;
На каждую литровую банку:
2-3 зубчика чеснока;
1-2 лавровых листа;
5-6 горошин чёрного перца;
2-3 колечка острого перца;
петрушка — по желанию.
Для рассола (на 4 литровые банки):
2 литра воды;
6 ст. л. сахара;
6 ч. л. соли;
4 ст. л. уксуса 9%.

Этапы приготовления

На дно каждой простерилизованной банки выкладываем чеснок, горошины перца, колечки острого перца, лавровый лист и зелень.

Лук и помидоры нарезаем кружочками и выкладываем в банки слоями.

2 литра воды доводим до кипения и заливаем ими наши помидоры. Оставляем помидоры в кипятке на 3 минуты. Выливаем воду из банки с помидорами в кастрюлю, доводим ее до кипения и опять заливаем помидоры в банках. Через 3 минуты сливаем воду опять в кастрюлю, всыпаем в нее сахар и соль, доводим до кипения и добавляем в воду уксус, снимаем маринад с огня. Приготовленным горячим маринадом заливаем банки с помидорами и луком, закручиваем прокипяченными крышками. 

Переворачиваем банки и укутываем в теплое одеяло. Храним баночки при комнатной температуре. Салат из резаных помидоров с луком получается очень вкусным, зимой он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (6 голоса)

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *