Салаты с курицей и грибами, 89 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Твердый сыр 200 г
Копченая курица 400 г
Маринованные грибы 50 г
Лук репчатый 1 головка
Яйцо куриное 4 штуки
Помидоры 5 штук
Чеснок 3 зубчика
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
eda.ru
Куриный салат с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Так как приготовить куриный салат с грибами довольно просто, он прекрасно подойдет не только для праздничного, но и для ежедневного стола. Благодаря майонезу, курочка получается очень нежной, не сухой и чудесно сочетается с грибочками. Если вам по душе несложные слоеные салатики, обязательно присмотритесь к этому рецепту.Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Салаты
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, подсолите её немного. Опустите в кастрюлю вымытое куриное филе, варите его на среднем огне до готовности.
2. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте. Грибы (в данном случае используются шампиньоны, но вы можете взять любые другие) вымойте, обсушите и нарежьте. Выложите на сковороду.
3. Параллельно поставьте вариться яйца. Жарьте грибочки на среднем огне, помешивая. Посолите их по вкусу.
4. Отварные яйца остудите. Очистите их, отделите белки от желтков.
5. Жареные грибочки соедините с тертым на средней терке белком. Тщательно перемешайте, добавьте щепотку перца по вкусу.
6. Выложите на дно формы для подачи ровным слоем.
7. Остудите готовое филе, нарежьте его мелкими кубиками.
8. Разомните вилкой желтки, добавьте их к филе.
9. Перемешайте. По желанию добавьте щепотку перца и соли.
10. Добавьте майонез, а теперь еще раз перемешайте до однородности.
11. Выложите эту массу сверху на грибочки.
12. Присыпьте все тертым сыром. Вот и всё! Куриный салат с грибами можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Салат с грибами и курицей
Салат с куриным мясом и грибами является полезным, сытным и очень вкусным. Эти продукты отлично дополняют друг друга, благодаря чему закуска обладает нежным и ароматным вкусом. Кроме того, в этих ингредиентах содержится небольшое количество калорий, поэтому блюдо можно употреблять во время похудения.
Такой салат может приготовить даже неопытная хозяйка. Плюс ко всему, весь процесс занимает минимум времени.
В зависимости от рецепта, для приготовления могут использоваться грибы в разном виде. Куриное мясо, в большинстве случаев, необходимо отваривать.
Существует множество способов приготовления такой закуски, с добавлением различных ингредиентов. В данной статье рассмотрим наиболее простые и распространенные рецепты.
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
Если вы хотите за короткое время приготовить вкусное и сытное блюдо, то воспользуйтесь этим рецептом. Нам понадобятся простые и доступные продукты, а также несколько минут времени.
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки.
- 3 консервированных огурца среднего размера.
- 200 г маринованных грибов.
- 1 болгарский перец.
- 100 г сыра твердых сортов.
- 3 куриных яйца.
- Соль и майонез по предпочтениям.
Поэтапное приготовление
Для начала следует отварить грудку в подсоленной воде. Для этой закуски желательно использовать именно грудку, так как в ней содержится больше полезных веществ. Когда она остынет, нарезать на кубики среднего размера
Для приготовления рекомендуется использовать лесные маринованные грибы. Для начала их необходимо промыть под проточной водой и измельчить на равные части. Отправить в миску с курицей
На следующем этапе нарезать соленые огурцы, хорошо, если они будут немного кислыми
Твердый сыр нарезать средними кубиками
Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, после чего нарезать небольшими кусочками
Вкрутую сварить куриные яйца, а затем залить водой. После остывания измельчить кубиками
Все ингредиенты тщательно перемешать, заправить нежирным майонезом, если потребуется, то добавьте немного поваренной соли
Вкуснейшая и полезная закуска готова, можете подавать к столу!
Рецепт слоёного салата из грибов и курицы с помидорами
Слоеная закуска будет отличным дополнением торжественного стола. Входящие в состав продукты отлично сочетаются друг с другом, благодаря этому вы можете добиться оригинального вкуса.
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе.
- 150 г свежих шампиньонов.
- 2 помидора.
- 1 головка лука.
- 100 г твердого сыра.
- 130 г майонеза.
- 80 г маслин.
- 40 мл подсолнечного масла.
- Соль по предпочтениям.
Способ приготовления
Подготовьте требуемые продукты. Для начала нужно поставить на конфорку кастрюлю с подсоленной водой и отварить в ней филе курицы
Грибы необходимо тщательно промыть холодной водой, затем нарезать на кубики среднего размера. Репчатый лук почистить, помыть и измельчить на средние кусочки
На следующем этапе поставьте на плиту сковороду, и нагрейте в ней необходимое количество растительного масла. Отправьте в нее измельченные грибы и лук. Пассеруйте продукты до готовности, после чего оставьте остывать
Вареную курицу нарежьте соломкой. На тарелку положите обруч и на дно выложите измельченное филе первым слоем. Обязательно смажьте небольшим количеством майонеза
Сверху добавить пассерованный лук с шампиньонами. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом
Сыр измельчить на терке, посыпать сверху грибов с луком
Томаты помыть, вырезать попку и нарезать соломкой. Помидоры выкладываем следующим слоем и посыпаем солью
Помидоры смазать майонезом
Маслины помыть и нарезать колечками. Выложите финишным слоем. При желании, можете украсить закуску свежей зеленью. Аккуратно поднимите обруч, и подавайте блюдо к столу.
Готовим слоёный салат с грибами, курицей и сыром
Есть еще один простой способ приготовления слоеного салата. Чтобы красиво подать блюдо, рекомендуется использовать съемную форму в виде обруча
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе.
- 100 г консервированных шампиньонов.
- 2 куриных яйца.
- 100 г твердого сыра.
- 1 головка репчатого лука.
- 2 зубчика чеснока.
- 50 г грецких орехов.
- 1 ст.л подсолнечного масла.
- 3 ст.л майонеза.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
На плиту поставить кастрюлю с водой, добавить немного соли и отправить в нее свежие грибы. После чего их нужно будет обжарить в разогретом масле вместе с измельченным луком. Переложите в тарелку остужаться
Куриное филе варите примерно 25 минут до полной готовности. Когда мясо остынет, его следует нарезать на куски среднего размера
Яйца варите в течение десяти минут после закипания воды. Остудите их в холодной воде, после чего измельчите на терке
На мелкой терке измельчите сыр твердых сортов, перемешайте его через прессованный чеснок и майонезом
Грецкие орехи необходимо измельчит в крошку. Для этого можете воспользоваться блендером
Теперь, все подготовленные продукты нужно выложить слоями. 1 — курица, 2 — яйца, 3- шампиньоны с луком, 4 – орехи с сырной массой. Все слои, кроме верхнего, необходимо смазывать майонезом
Грибной салат с курицей, сыром и огурцом
Слоеные салаты отлично подходят для праздничного стола. Блюдо, приготовленное следующим способом, получается красивым, вкусным и сытным. Так как продукты будут выкладываться слоями, то рекомендуется воспользоваться салатницей с высокими бортиками.
Ингредиенты:
- 250 г вареного куриного филе.
- 420 г консервированных грибов.
- 300 г свежего огурца.
- 250 г вареного картофеля.
- 30 г зеленого лука.
- 150 г сыра.
- Соль и майонез по предпочтениям.
Пошаговое приготовление
Подготовьте салатницу, на дно выложите картофель, который предварительно нужно измельчить на средней терке. Добавьте небольшое количество пищевой соли и майонеза
Вторым слоем выкладываем огурец. Его необходимо измельчить на терке, предназначенной для корейской морковки. Отложите его на пять минут в отдельной тарелке, чтобы он пустил сок, перед добавлением в салат овощ нужно отжать. Не забывайте, что все слои необходимо смазывать майонезом
Яйца измельчить на терке или при помощи овощерезки. Выложить сверху огурцов
Маринованные грибы нарезать, промыть холодной водой, осушить и равномерно выложить следующим слоем
Куриное мясо необходимо разделить на волокна и выложить сверху грибов
Куриное филе помазать майонезом, после чего посыпать измельченным зеленым луком
Твердый сыр натереть на терке и посыпать сверху лука
Верхний слой смажьте майонезом. В качестве украшения можете использовать остатки тертого сыра. Воздушный и нежный салат готов к употреблению
Вкусный салат Нежность из грибов и курицы
Несмотря на то, что этот рецепт достаточно простой, на выходе получается закуска с нежным и тонким вкусом. Здесь идеально подобраны все продукты, поэтому отлично сочетаются
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов.
- 400 г куриного филе.
- 1 головка лука.
- 8 куриных яиц.
- 200 г сыра.
- 150 г майонеза.
- Свежая зелень.
Процесс приготовления
Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать мелкими кусочками, после чего обжарить его на сковородке в подсолнечном масле до золотистого цвета
Грибы помыть, нарезать небольшими кубиками вместе с ножками и отправить обжариваться вместе с репчатым луком
Филе курицы разделите вручную на волокна или нарежьте на мелкие куски
Твердый сыр измельчите при помощи терки
Итак, все ингредиенты у нас готовы, теперь можно приступить к сборке закуски. Вы можете приготовить закуску в большой салатнице или подготовить порционно. В любом случае, первым слоем следует выложить курицу и пропитать филе майонезом
Затем выложить шампиньоны с репчатым луком. Данный слой не обязательно смазывать майонезом
Теперь нам необходимо добавить сыр и придавить вилкой. Не забудьте смазать этот слой небольшим количеством маложирного майонеза
Финишным слоем будут тертые яйца, их необходимо аккуратно распределить по поверхности
Салат украсьте любой зеленью и можете подавать к столу. При желании сверху можно добавить измельченные орехи или маслины
Видео рецепт салата с курицей, грибами и черносливом
В заключение нашего обзора посмотрите еще один интересный салат, который будет хорошим дополнением к любому столу.
На сегодняшний день можно найти огромное количество вариантов приготовления грибного салата с курицей. Вы можете поэкспериментировать с добавлением ингредиентов. Если у вас есть оригинальный рецепт, то можете поделиться им в комментариях.
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 04-01-2018kopilpremudrosti.ru
Салат с курицей и грибами жареными
Салат с курицей и грибами жаренными, это, пожалуй, самая популярная вариация салата на праздник. Высокое содержание белка делает салат очень сытным, а доступные ингредиенты простым в исполнении.
Спортсмены очень любят сочетание грибов и куриной грудке. Дело в том, что блюдо богатое белком очень положительно влияет на набор мышечной массы, особенно после тренировок.
А чтобы салат получился более вкусным, нарезайте грибы средними или крупными кусочками, ведь в процессе жарки их размер заметно уменьшится.
Салат Ласточка
В этом салате хорошо сочетаются овощи и куриное мясо, а если обжарить грибы на оливковом масле и заменить майонез йогуртом, он станет низкокалорийным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Грибы – 150 г
- Капуста пекинская – 300 г
- Яблоко — 1 шт.
- Миндаль – 150 г
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Перепелиные яйца – для украшения.
Ингредиенты:
Прежде всего, необходимо поставить куриное филе вариться. Для полного приготовления мяса потребуется не более 40 минут. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Грибы нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на небольшом количестве масла, затем откинем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук мелко нарезаем.
Существует несколько вариаций этого салата. Можно обжарить грибы вместе с луком, а можно лук оставить свежим.
Сыр трем на мелкой терке. Пекинскую капусту мелко нарубим. Яблоко очистим от кожуры и семян, натрем на мелкой терке. К этому времени грудка уже сварилась, нарезаем ее на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом. Украшаем салат лепестками миндаля и половинками перепелиных яиц.
Приятного аппетита.
Салат Подсолнух
Очень красочный и вкусный салат, который непременно понравится всем дегустаторам.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г
- Грибы – 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Чипсы – 1 пачка
- Маслины – 1 банка
- Сыр твердых сортов – 100 г
Приготовление:
Прежде всего необходимо поставить вариться курицу и яйца. Последние варим вкрутую, примерно 7-10 минут, а затем сразу же отправляем в ледяную воду, так чистить их станет намного проще. После очистки отделим белки от желтков и натрем их по отдельности на мелко терке.
Грибы нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на масле.
Сыр натираем на крупной терке.
Курицу после остывания нарезаем на кубики.
Маслины разрезаем пополам.
Укладываем салат в плоский салатник слоями. Первый слой курица. Затем промажем майонезом и выложим белки. Снова промажем майонезом, кладем грибы, опять майонез и желтки. Последний слой майонеза, на который кладем сыр. Выкладываем половинки маслин, так чтобы они походили на семечки. Раскладываем чипсы вокруг салата.
Приятного аппетита.
Курица под шубой
Не без известный салат «Селедка под шубой» уже порядком надоел, чтобы разнообразить меню, приготовим новую закуску – Курица под шубой.
Ингредиенты:
- Картофель — 3шт.
- Куриное филе – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 г
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Отварим овощи и мясо. Шампиньоны нарезаем на средние кусочки. Мелко порубим лук. Обжарим грибы и лук на небольшом количестве масла.
Картофель, морковь и свеклу натрем на крупной терке.
Выкладываем салат слоями:
- Куриное филе.
- Майонез
- Грибы+ лук
- Майонез
- Картофель – его лучше посолить.
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Свекла.
Приятного аппетита.
Салат с курицей и шампиньонами с кукурузой
Очень простой в исполнении салат, обязательно придется всем по душе.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Куриные бедра – 1 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Нарезаем грибы пластинками. Лук режем полукольцами. Обжарим лук и грибы на небольшом количестве масла. Предварительно отваренную курицу, нарезаем на кубики. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. Отварим яйца вкрутую, очистим и нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Гнездо глухаря в лесу
В традиционном рецепте этого салата, грибы отсутствуют, вот только имено они придают салату новый и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Куриное филе – 300 г
- Сыр – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Укроп – для украшения
- Грибы – 300 г
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Грибы нарезаем средними кусочками. Лук мелко крошим. Обжарим лук и грибы на небольшом количестве масла. Заранее отварим куриную грудку. Нарезаем курицу кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, почистим и разделим на белки и желтки. Отдельно натрем их на мелкой терке. Смешаем в салатнике курицу, грибы с луком, белки, заправим майонезом.
Натрем сыр на мелкой терке. Смешаем сыр, чеснок, желтки и заправим майонезом. Из полученной смеси скатаем яички.
Картофель нашинкуем тонкой соломкой. Обжарим картофель во фритюре и выложим на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Собираем салат на плоском салатнике. В центр выкладываем салат, сформируем в нем углубления, куда красиво выкладываем яички. Мелко нашинкуем укроп, и выложим его вокруг салата. Картофельные чипсы выкладываем на укроп.
Приятного аппетита.
Салат Каприз
Готовить этот салат можно на любое торжество, в том числе и на Новый год.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1шт.
- Лук – 1шт.
- Грибы – 300г
- Окорочок – 1 шт.
Приготовление:
Окорочок отварить в подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую. Морковь натрем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Грибы нарезаем крупно, процессе жарки они значительно уменьшиться.
Обжарим морковь с половиной луковицы. Затем на этой же сковороде обжарим грибы с оставшейся половиной луковицы.
Картофель натрем на крупной терке. Мясо нарезаем на кубики. Отделим желтки от белков. Натрем на белки и желтки на крупной терке.
Теперь каждый продукт перемешаем с одной столовой ложкой майонеза, так салат получиться сочнее. Теперь приступаем к выкладке салата.
Первым слоем выкладываем картофель, затем окорочок, следом морковь, грибы, белки и посыпаем салат желтками.
Грибная полянка
Этот салат знаком всем без исключения. Он такой вкусный и простой, что можно готовить его хоть каждый день.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Консервированные шампиньоны – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Отварим яйца, овощи и мясо до полной готовности.
Яйца чистим и нарезаем на кубики, можно также потереть.
Морковь и картофель чистим и трем на крупной терке.
Шампиньоны нарезаем на средние кусочки. Лук мелко рубим. Обжарим лук и грибы на небольшом количестве масла. Куриное филе разберем на волокна. Выкладываем салат слоями.
Следует сразу заметить, что это салат перевертышь, а это значит, что готовить его нужно в глубоком салатнике.
А для того чтобы салат было легко перевернуть, можно обмазать края подсолнечным маслом или обмотать внутреннюю часть салатника пищевой пленкой.
Выкладываем консервированные грибочки ножкой вверх. Поверх грибов мелко нарезаем зеленый лук. Немного смажем майонезом. Теперь кладем яйца и тоже промазываем майонезом. Следом картофель майонез, курица майонез. Морковь майонез, грибы с майонезом. Оставь салат на 2 часа в холодильнике. Затем переворачиваем и подаем к столу.
Салат с сыром Пармезан
Очень вкусный салат с простыми ингредиентами.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сыр Пармезан – 100 г
- Шампиньоны – 200 г
- Курине филе – 300 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Куриное филе отварить до полной готовности. Яйца отварить вкрутую. Отварное филе нарезаем на кубики. Мелко нарезаем яйца. Морковь моем, чистим и трем на мелкой терке. Грибы нарезаем пластинками. Лук мелко нарубить. Одну луковицу обжарим с грибами. Вторую луковицу обжарим с грибами. Все ингредиенты смешаем, заправим майонезом, украсим сыром. Приятного аппетита.
Салат насыщенный с Грибами и курицей
Очень вкусный и насыщенный салат, его можно подавать и как закуску и как основное блюдо.
Ингредиенты:
- Грибы Портобело – 300 г
- Лук — 1шт.
- Курина грудка – 300 г
- Бекон – 100 г
- Апельсин – 1 шт.
- Йогурт – 1 шт.
- Зелень
- Бальзамический уксус – 20 мл
Приготовление:
Разогреваем две сковороды. Одну с ложкой оливкового и сливочного масла, другую с подсолнечным маслом. Мелко рубим лук. Нарезаем грибы.
Конечно, можно использовать и шампиньоны, но Портобело – грибы с невероятным ароматом, который так необходим этому салату.
В сковороде, где топиться сливочное масло поджарим лук и грибы. Солим и перчим по вкусу. Нарезаем соломкой бекон и куриную грудку, поджариваем их на второй сковороде с растительным маслом.
Промоем и высушим зелень.
Для заправки смешаем цедру и сок апельсина, йогурт и оливковое масло. Хорошо перемешаем и добавляем специи по желанию.
Одну треть заправки смешаем с зеленью.
Выкладываем зелень на плоский салатник, по верх кладем грибы и лук. Мясо перемешиваем с оставшимся соусом и выложим на грибы. Для пикантности можно полить салат маслом, оставшимся после жарки мяса.
Салат Наслаждение
Если вы являетесь рьяным поклонником зелени, не стесняйтесь добавить ее в этот салат, вкус станет еще лучше.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 210 г
- Бекон – 180 г
- Грибы – 180 г
- Яйца – 3 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Листья салата
- Лук
Приготовление:
Курицу нарезаем соломкой. Грибы нарезаем пластинками. Обжарим грибы и курицу с небольшим количеством масла. Томаты, бекон и лук нарежем соломкой. Яйца отварим вкрутую и нарежем соломкой. Листья салата нарвем на небольшие кусочки.
Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат простой на каждый день
Не стоить лукавить – салат и вкусный и простой. Готовьте его хоть каждый день.
Ингредиенты:
- Соленые огурчики – 4 шт.
- Зеленый лук – 3 стебля
- Грибы – 300 г
- Курица – 300 г
- Помидора
Приготовление:
Курицу отварить и остудить, после нарезать на кубики. Лук мелко нарубить. Грибы нарежем на пластинки. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Грибы обжарим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат с Лисичками
Скоро начнется сезон лисичек, а значит можно приготовить этот салат, он настолько вкусный, что непременно станет очень востребован у вас в семье.
Ингредиенты:
- Лисички – 700 г
- Цветная капуста – 1 вилок
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Курицу – 200 г
- Чеснок
- Зелень
Приготовление:
Прежде всего, хорошо проем грибы и нарезаем на произвольные кусочки. На разогретую сковороду нальем немного масла и обжарим грибы.
Капусту разберем на соцветия, отправляем капусту в кипящую подсоленную воду до мягкости. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Кабачок нарезаем на кусочки. Когда из грибов выпариться лишняя жидкость добавим к ним лук. Обжарим грибы и лук до золотистого цвета. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать на кубики. На другой сковороде обжарим цветную капусту, морковь и кабачок до мягкого состояния. Овощи солим и перчим.
Зелень мелко порубить.
Все ингредиенты смешать, и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат Старый град
Очень питательный и вкусный салат на любой праздник.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Сыр – 150 г
- Томаты – 3 шт.
- Грибы – 200 г
- Зелень
Приготовление:
Грудку отварить и разобрать на волокна. Сыр мелко порубить. Томаты нарезаем кубиками. Лук мелко порубить. Грибы нарезаем пластинками. Обжарим лук и грибы на сковороде. Маслины нарезаем пополам. Зелень мелко порубить. Выкладываем салат слоями.
Первым слоем выкладываем курицу. Промазываем все слои майонезом. Следом грибы. Затем грибы. После сыр. Теперь выкладываем томаты. Украшаем салат маслинами.
Приятного аппетита.
Салат на праздник
Чтобы разнообразить свое праздничное меню, приготовьте этот салат — вкусно, просто и доступно.
Ингредиенты:
- Грибы – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Куриное филе – 300 г
- Грецкий орех – 200 г
Приготовление:
Куриное филе опускаем в подсоленную воду и варим до полной готовности. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем их с мелко порубленным луком. Взобьем яйца и обжарим блинчики.
Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Мясо курицы разберем на волокна. Блинчики нарезаем соломкой.
Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Вкусный салат с грибами и ананасами
Сочетание ананасов и курицы достаточно распространенное, а добавим грибы мы получаем очень вкусный и сытный салатик.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Грибы – 450 г
- Ананасы консервированные – 300 г
- Яйца – 6 шт.
- Сыр – 200 г
Приготовление:
Куриное филе отварим в подсоленной воде. Яйца отварим вкрутую. Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками. Обжарим грибы и лук на небольшом количестве масла.
Разбираем мясо на волокна и выкладываем первым слоем. Промажем майонезом. Вторым слоем выкладываем грибы и лук. Снова промажем майонезом. Ананасы нарезаем кусочками и выкладываем следующим слоем. Ананасы смажем майонезом и приправим перцем. Яйца трем на мелкой терке, выкладываем следующим слоем. Опять промажем майонезом. Сыр трем на мелкой терке. Украшаем салат.
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салаты с курицей и грибами
Куриное мясо это универсальный продукт. Его можно использовать для приготовления самых различных горячих и холодных блюд. Салаты с курицей и грибами обладают великолепным вкусом, особенно если там присутствуют огурцы, яйца и конечно майонез.
Холодные закуски с курицей идеально подходят для ежедневного употребления, кроме этого, они становятся изюминкой на праздничном столе.
В основном, для приготовления салатов берут куриную грудку. Обрабатывают мясо, перед добавлением в салаты, предварительно отварив его, либо запекают в духовом шкафу. Куриное филе подчеркивает вкус блюда, добавляя в него новых вкусовых ноток.
1. Слоеный салат с курицей и грибами, рецепт с огурцом и черносливом
Слоеные салаты, пожалуй, самые распространенные на праздничных столах. Популярность объясняется замечательным вкусом, а также эстетичным внешним видом. Этот салатик с грибами и курицей придаст разнообразия на столе. Он обладает насыщенным и свежим вкусом, что непременно понравиться гостям.
Продукты:
- Грибы (шампиньоны) – 400 гр.;
- Куриное филе – 400 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Чернослив – 50 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Огурцы – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Натуральный йогурт – 100 мл.;
- Майонез – 100 мл.;
- Приправы.
Чтобы приготовить салат с курицей и грибами, сначала необходимо отварить куриное филе. Чернослив заливаем кипятком. За это время, пока курица вариться, измельчаем небольшими кубиками грибы, лук. Также, ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом. В разогретую сковороду высыпаем лук и жарим до полупрозрачного состояния. На это уйдет около 5 мин.
После этого, добавляем сюда наши грибочки, солим, добавляем по вкусу другие специи. Жарим около 10 минут, на небольшом огне.
Отварное куриное филе нарезаем маленькими кусочками.
Заранее сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Все ингредиенты раскладываются по отдельным мисочкам.
Огурцы нужно натереть при помощи крупно терки, но, не следует снимать кожуру. Она придаст красивого зеленоватого цвета салатной прослойке.
Теперь подошла очередь чернослива. Сливаем с него воду. Теперь, нужно нарезать его соломкой.
Для заправки смешиваются майонез и несладкий натуральный йогурт (не содержит вкусовых добавок, красителей). Перемешиваем эти ингредиенты. Если не нашлось под рукой йогурта, его можно заменить сметаной. В заправку, добавляем чеснок, измельченный чеснокодавкой.
По окончанию подготовительного этапа, можно начинать его сборку. Выкладывать слои можно как на большое блюдо, так и порционно. Для красивой подачи блюда. Лучше всего применять специальное кольцо либо форму для торта. Если вам нужно разделить салат на порции, форма вырезается из бумаги.
Первый слой – курица. Выкладываем ее ровным слоем и поливаем заправкой.
Вторая прослойка – чернослив. Его не нужно выкладывать много.
Следующий этап – грибы.
После этого, выкладываются яйца.
Самый верхний этаж салата – огурцы.
После того, как салат собран, снимаем форму и убираем его в холодильник. Украсить можно листьями петрушки или сельдерея.
2. Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом, слоями
Копченое мясо, само по себе обладает ярким и неповторимым вкусом, а салат где главной составляющей является копченая куриная грудка, обладает восхитительным ароматом и вкусом, что способен запомниться надолго.
Ингредиенты:
- Копченое куриное мясо (грудка) – 300 гр.;
- Грибы – 200 гр.;
- Яйца – 5 шт.;
- Огурец – 3 шт.;
- Зелень;
- Для украшения перепелиные яйца;
- Майонез.
Грибы предварительно отвариваются и нарезаются мелкими кубиками. Лучше всего подойдут шампиньоны. Но, их вполне можно заменить белыми грибами. В таком случае, салат приобретет более насыщенный грибной вкус. Дальше, нужно порезать тоненькой соломкой копченую куриную грудку. Выкладываем порезанную курицу в форму и сбрызгиваем майонезом.
После этого, укладываем грибы и также поливаем их майонезом. Очень вкусно получается, если грибы прожарить с луком.
Третий шар – яйца. Их трем на крупной терке.
Последним слоем выкладываются огурцы порезанные тоненькой соломкой. Их аналогично всем предыдущим коржами заливаем майонезом.
Сверху посыпаем салат зеленью и украшаем половинками перепелиных яиц.
Салат готов, перед подачей его нужно убрать на 20 минут в холодильник.
3. Жульен в тарталетках с курицей и грибами. Рецепт с фото
Если надоели стандартные салаты, вы можете приготовить к праздничному ужину вкусный жюльен. Он не только обладает замечательным вкусом, но и выглядит по-настоящему празднично.
Продукты:
- Шампиньоны – 500 гр.;
- Куриное филе – 500 гр.;
- Сыр твердых сортов – 200 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Вино белое сухое – 75 мл.;
- Сметана – 400 мл.;
- Сливочное масло – 30 гр.;
- Специи;
- Растительное масло;
- Тарталетки.
Предварительно отвариваем куриное филе и нарезаем его кубиками.
Дальше, измельчаем шампиньоны и лук.
Желательно, чтобы кусочки были небольшими по размерам.
Теперь, ставим на огонь сковороду, смазываем ее растительным маслом. Для лучшего вкуса, добавляем туда сливочное масло и высыпаем лук. Жарим его под закрытой крышкой на очень маленьком огне. Ставим на огонь вторую сковородку и высыпаем туда грибы, подсаливаем, и обжариваем их. Держать на огне грибы следует до тех пор, пока не выветрится вся влага.
На сковороду с луков льем вино и томим несколько минут.
К грибам на сковороду добавляем курицу, лук и майонез и держим на маленьком огне около 7 мин.
Последний штрих – выложить жульен в тарталетки и посыпать тертым сыром. Когда блюдо все разложено, тарталетки укладываются на противень и помещаются на несколько минут в разогретую духовку.
4. Видео — классический рецепт куриного салата с грибами
При помощи данного видео. Вы запросто приготовите вкуснейший салат куриным филе и грибами, вкус которого непременно удивит домочадцев и гостей.
5. Салат «Грибная полянка» с шампиньонами и курицей
Этот салат непременно будет украшением стола на любой праздник. Его вкус и красивое оформление понравятся взрослым и детям.
Нежный аромат шампиньонов и вкус филе придадут неповторимого колорита блюду. Как приготовить это яство вы можете посмотреть здесь:
6. Самый простой салат с курицей и грибами и сыром
Этот салат поражает не только своим безупречным вкусом, но и простотой приготовления. Его можно подавать на любой праздничный стол – в Новый год, Рождество, юбилей, день рождения. Также, он отлично подойдет, если нежданные гости на пороге, и нужно что-то очень быстро приготовить.
Продукты:
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- Курица филе – 300 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Твердый сыр – 150 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Майонез;
- Специи.
Натираем филе солью и другими приправами по вкусу. Ставим на огонь сковороду, наливаем туда небольшое количество растительного масла и жарим мясо до готовности. Готовое мясо нарезаем кубиками. Теперь, очередь за грибочками. Их нарезаем мелкими ломтиками, аналогично нарезаем лук. Сковорода смазывается подсолнечным маслом, и в нее сыплется лук. Как только лук приобрел прозрачность, добавляем к нему грибы и жарим, пока не выйдет из шампиньонов вода.
Сборка салата начинается с курицы. Ее мы выкладываем на блюдо и хорошо поливаем майонезом.
Дальше, укладываем грибы и снова смазываем.
Верхний слой – вареные яйца. Их можно порезать ломтиками, но более аккуратно выглядит, если натереть их на терке.
Когда все слои пропитаны майонезом, сверху посыпаем салат тертым сыром и украшаем любой зеленью, которая есть под рукой.
7. Видео — салат с куриной грудкой, маринованными грибами и огурцом
Автор публикации
не в сети 1 неделя
admin
0 Комментарии: 195Публикации: 90Регистрация: 21-11-2016jbul.ru
рецепты приготовления салатов с курицей с грибами
Нежное мясо курицы, а также питательные ароматные грибы могут сделать любое блюдо восхитительным. Эти ингредиенты не капризны, а удачно сочетаются со многими продуктами. Один дополняет своим вкусом другой, делая салат с курицей и грибами удивительно вкусным, и, что важно, полезным. Но также нельзя не отметить, что такие блюда делаются достаточно быстро и просто.
Куриное мясо – доступный продукт, но может показаться слегка сухим. Эту ситуацию исправит любая заправка. Можно даже не заморачиваться приготовлением многокомпонентного салата, а добавить к курице с грибами 1 – 2 продукта, и блюдо подойдет не только к семейному ужину, но также станет праздничным салатом или украшением стола.
Чаще подобные кушанья заправляют майонезным соусом, а в комбинации с лесными плодами блюдо становится тяжелой пищей для человека, но, изменив рецептуру, можно добиться легкой структуры. К сожалению, и диетическим такой грибной салат с курицей не является, если только исключить мясо, однако тогда это уже будет не тот изысканный вкус. Зато к данному кушанью всегда можно добавить экзотический или необычный продукт, который сделает обычный салат с курицей, грибами и, например, огурцами блюдом для гурмана.
Лучшие сочетания продуктов
Курица и лесные дары являются универсальным продуктом. Они имеют характерный привкус, а также аромат, но их можно дополнять множеством других ингредиентов для получения более глубокого вкуса.
Из овощей к курице подходят:
- болгарский перец;
- паприка;
- томаты;
- свежие огурцы;
- маслины;
- соленые огурцы;
- картофель;
- морковь;
- зеленый горошек;
- пекинская капуста.
Из молочных продуктов больше импонируют:
- сыры твердых сортов;
- болгарская брынза;
- сулугуни.
И также интересное сочетание получается при добавлении консервированной кукурузы, ананасов, а также спелого авокадо.
Для заправки чаще всего используют майонез, реже – сметану или растительное масло. Но не менее вкусным будет блюдо из самостоятельно приготовленных соусов. Их делают на основе оливкового масла, добавляя специи, а также соевый соус, горчицу, имбирь. Как и из каких продуктов приготовить салат решать каждому. Ниже приведены несколько популярных рецептов.
Заправленные салаты
Конечно, проще, а также быстрее приготовить необходимые продукты, порезать их, смешать в емкости. Поэтому классические рецепты пользуются большей популярностью в отличие от слоеных или выполненных в сложной технике блюд.
Салат обыкновенный с курицей и грибами
Чтобы приготовить 2 порции, нужно взять:
- 120 грамм белого куриного мяса;
- 100 грамм консервированных грибов;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 грамм голландского или российского сыра;
- приправы;
- листочки салата.
Куриное мясо сварить, после мелко нашинковать или порвать на маленькие кусочки. Грибы, если маленькие, можно уложить целыми, при необходимости порезать. Перец разрезать пополам, а потом – соломкой. Сыр лучше покрошить мелкими кубиками или брусочками. Салат порвать на мелкие кусочки, а можно подавать кушанье на целых листьях, используя их как декор. Все перемешать, положить специи, заправить сметаной средней жирности. Салат с курицей и грибами готов, можно ставить на стол. Его еще часто называют салат «Курочка ряба».
Салат «Неженка»
Несмотря на название, блюдо получается сытным и питательным. Для его приготовления нужно:
- 220 грамм свежих лисичек или вешенок;
- 120 грамм белого куриного мяса;
- 1 луковичка;
- 1 морковь;
- 150 грамм крабового мяса;
- 1 куриное яйцо;
- оливковое масло для приготовления грибов;
- майонез для заправки;
- приправы на свой вкус.
Такой салат требует достаточно длительной подготовки. Вешенки порезать слайсами, а потом обжарить на раскаленной сковороде. Также поступить с мясом и луком. Готовые ингредиенты нужно соединить, посолить. Морковь отварить, а после очистить. Крабовое мясо накрошить соломкой, а вареную морковь – мелким кубиком. Отварной желток натереть на мелкой терке для украшения, а белок при желании положить в процессе готовки.
Салат с курочкой, грибочками и томатами с дымком
Помидоры сделают кушанье легким и сочным, а копченая курица придаст приятный аромат. Для приготовления на двоих нужно:
- 150 грамм филе куриной копченой грудки;
- 6 помидоров черри, но можно взять также обычные;
- 110 грамм лисичек или маслят;
- 120 грамм голландского сыра;
- майонез, специи для заправки.
В емкость мелко нарезать или порвать куриное мясо. Лисички обжарить в сотейнике, лучше на оливковом или сливочном масле. Салат с жареными грибами с курицей высококалорийный, поэтому следует выбирать нежирные сорта сыра. Порезать его слайсами или кусочками. Томаты черри разрезать пополам или четвертинками. Составляющие перемешать, заправить майонезом и специями. На свое усмотрение в куриный салат с грибами кладут различную зелень.
Существует еще несколько вариаций приготовления, это может быть: салат с корейской морковкой, с курицей и грибами или просто салат из курицы (с грибами и с сыром).
Салат пикантный со сладким ананасом
Сладость ананаса не испортит вкус, а скорее, наоборот, придаст пикантности. На 2 порции нужно взять:
- 120 грамм куриной грудки;
- 110 грамм законсервированных грибочков;
- 110 грамм консервированных ананасов;
- 70 грамм твердого сыра;
- майонез, специи.
Отварить курицу и порвать ее на маленькие волокна. Грибы и ананасы следует сразу сложить в салатник ( нужно брать мелкие опята и ананасы, нарезанные кубиками, а не кольцами). Сыр натереть на крупной терке или покрошить кубиками в один сантиметр. Соединить ингредиенты, приправить специями и заправить майонезом. Пикантный салат с грибами и сыром, а также сладкими ананасами готов.
Слоеные салаты
После перемешивания салаты имеют многогранный вкус, а также непонятную структуру. А вот слоеные варианты позволяют распробовать каждую составляющую. В заправленных блюдах продукты вбирают в себя ароматы других, а в слоеных вкус объединяется уже в процессе еды.
Салат куриный с шампиньонами и огурцами
Питательному кушанью с грибами и мясом, пусть даже куриным, всегда не хватает какой-то легкости и свежести. Придать такую нотку может только огуречный сок.
Для выхода 3 порций нужно:
- 150 грамм филе курицы;
- 210 грамм законсервированных шампиньонов;
- 2 свежих средних огурчика;
- 1 красный или ялтинский лук;
- 4 перепелиных яйца;
- 120 грамм сыра;
- специи по вкусу;
- майонез.
Куриное мясо отваривать в течение 25 минут. Сварить яйца перепелки. Огурцы и лук порезать мелкими кубиками. Отваренное филе нашинковать брусочками, а сыр натереть на терке. Первым слоем будет курица, ее обильно смазывают майонезом. Сверху укладывают порезанный лук, далее – консервированные шампиньоны. Все слои не забывать смазывать майонезом, солить и перчить. Поверх выложить огурцы и посыпать тертым сыром. Украшают такой салат четвертинками яиц.
Королевский салат
Для домашнего ужина такое блюдо довольно затратное и трудоемкое: его готовят к столу как праздничный салат. Для приготовления взять:
- 100 грамм копченного куриного филе;
- 100 грамм готового грибного ассорти;
- 2 картошки;
- 1 морковь;
- 2 куриных яйца;
- 110 грамм черных маслин;
- 50 грамм консервированной кукурузы;
- 1 луковица;
- горчица, майонез, сметана;
- соль морская, смесь перцев.
Для первого слоя отварить картофель в мундире и натереть на крупной терке. Поперчить, посолить, смазать смесью из майонеза, сметаны и горчицы. Этим соусом необходимо промазывать все следующие слои. Морковь также отварить и натереть на более мелкой терке. Это будет второй слой. Сверху выложить мелко порезанное копченое филе курицы. Лук поджарить на сковороде и уложить следующим слоем. Следом добавить консервированные грибы, далее – тонкие колечки нарезанных маслин, кукурузу и посыпать тертым куриным яйцом. Чтобы придать утонченность такому многослойному салату, белок и желток лучше натирать отдельно и выкладывать поочередно, можно рисунком. Пошаговый рецепт также возможно упростить, исключив какой-то из ингредиентов, или вовсе сделать салат из курицы с грибами и маслинами.
Грибочки под шубкой
Чтобы приготовить блюдо на 4 человек, необходимо:
- 400 грамм свежих шампиньонов;
- 200 грамм филе курицы;
- 4 маленьких соленых огурца;
- 150 грамм плавленого сыра;
- 4 куриных яйца;
- зелень петрушки;
- майонез;
- соль, перец.
Основной ингредиент разрезать на мелкие кубики, также поступить с мясом. Обжарить все на масле до готовности. Выложить жареные продукты на блюдо. Сверху положить порезанные маленькими кубиками соленые огурцы. Натереть поверх отваренные яйца и плавленый сыр. Все слои смазать майонезом и украсить салат зеленью петрушки. Вот так легко приготовить блюдо с грибами и маринованными огурцами.
Салат куриный изысканный
Необычное сочетание курицы, грибов и экзотических фруктов. Вкусный салат с грибами и курицей в состоянии приготовить даже ребенок, а вкус удивит самого предвзятого гурмана.
Для приготовления необходимо:
- 220 грамм домашних шампиньонов;
- 200 грамм мяса;
- 120 грамм сливок или жирной сметаны;
- 120 грамм сыра твердых сортов;
- 2 стебля лука-порей;
- 150 грамм свежих ананасов;
- 1 большой киви;
- упаковка майонеза;
- специи на любителя.
Нашинкованные грибы и лук-порей обжарить в масле и потушить в сливках (сметане). После остывания выложить в тарелку. Сверху положить отварное порезанное мясо курицы. Промазать каждый слой майонезом. Добавить мелко порезанные ананасы, протереть сыр. Поверх разложить порезанный на дольки киви.
С такими продуктами возможно легко импровизировать, что под силу любой хозяйке, даже не имеющей большого опыта или кулинарного образования. Можно подавать не только слоеные и заправленные блюда, но и делать их в виде закусок, например, салат «Рафаэлло» (с курицей и грибами), где готовое кушанье превращают в шарики с белой стружкой сверху.
moygrib.ru
Салат с курицей и жареными грибами / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с курицей и жареными грибами:
Шаг 1: Подготавливаем куриную грудку.
Первым делом куриную грудку промойте, очистите от кожи и обсушите. Сложите мясо птицы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. По желанию можно добавить душистый перец и лавровый лист. Куриную грудку варите до готовности, то есть 20-25 минут после того, как закипит вода.
Вареную курицу извлеките из кастрюли, остудите и отделите мякоть от костей и хрящей. Порежьте мясо соломкой или порвите его на волокна.
Шаг 2: Подготавливаем картофель и морковь.
Картофель и морковь сложите в раковину и тщательно сполосните, счищая налипшую грязь и землю. Хорошо промытые овощи сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 40 минут. После обязательно проверьте, сварились ли ингредиенты, для этого проткните их ножом, если он мягко и легко входит в мякоть и так же легко выходит, то овощи готовы. Выньте все из воды и остудите.
Отварной картофель и морковь очистите от шкурки, просто счистив ее ножом. Очищенные овощи измельчите с помощью средней терки. Но пока не смешивайте данные ингредиенты между собой.
Шаг 3: Подготавливаем грибы.
Шампиньоны прежде всего нужно перебрать, удаляя ножом все потемнения. После сложите грибы в дуршлаг и тщательно ополосните проточной водой. Обсушите, закрепив их на весу.
После мытья ингредиенты выложите на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками. Осталось только обжарить грибы. Для этого поместите их в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Готовьте на среднем огне в течении 20-25 минут все время помешивая, чтобы избежать пригорания. Так же нужно в конце посолить и поперчить шампиньоны по вкусу.
Шаг 4: Подготавливаем яйца.
Яйца сложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите в течении 10-12 минут после закипания. После варки ингредиент остудите, резко поместив его в ледяную воду, а затем счистите с него скорлупу.
Для приготовления данного салата после варки и чистки нужно измельчить яйца на терке. Отделять желтки от белков не нужно.
Шаг 5: Подготавливаем сыр.
Сыр просто натрите, но прежде смочите терку. Это улучшит скольжение, предотвратив прилипание, и, как следствие, ускорит процесс.
Шаг 6: Формируем салат с курицей и жареными грибами.
Когда все ингредиенты подготовлены и остужены, остается только собрать их в салат. Для этого подготовьте подходящую по размерам салатницу. Первый слой данного салата — курица. Так что разложите ее на дно посуды, равномерно распределив по всей площади. Поверх курицы выложите обжаренные грибы, но прежде слейте с них растительное масло. Дальнейший слой полностью состоит из тертого картофеля, но после укладки его необходимо посыпать солью, и только потом уложит морковь, которая идет по порядку следующей. Затем яйца, а после них слой майонеза, который выкладывается с помощью столовой ложки. И чтобы салат получился сочнее, данный слой нужно сделать потолще, но главное не переусердствовать. В последнюю очередь посыпьте все сверху тертым сыром.
Сформированный салат поставьте в холодильник на 1 час. Этого времени должно хватить, чтобы он пропитался и полностью приготовился.
Шаг 7: Подаем салат с курицей и жареными грибами.
Салат с курицей и жаренными грибами подавайте только после того, как он полностью настоится, в противном случае он будет суховат и совершенно не так вкусен. Но, если вы выдержите его нужное время, то сможете сполна насладиться чудесным и нежным вкусом блюда.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Также салат можно разложить слоями по специальным порционным формочкам. Таким образом вы сразу сформируете раздельные порции.
– Помимо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, на ваш вкус.
– Не обязательно использовать куриную грудку, можно просто отварить голень, а после снять с него кожу и отделить мясо от кости.
www.tvcook.ru