Салат «Паутинка» — 7 пошаговых фото в рецепте
Салат «Паутинка» — отличное блюдо с оригинальным украшением и замечательным вкусом. Подать его можно к семейному или праздничному ужину. В составе этого салатика курица, маринованные грибочки и корейская морковка. Сверху он украшен корейской морковкой в виде паутины, отчего смотрится интересно и оригинально. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата «Паутинка» понадобится:
150 г отварной курицы;
100 г маринованных шампиньонов;
2 вареных яйца;
80 г твердого сыра;
100-120 г корейской моркови;
майонез — по вкусу;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Куриное мясо заранее отварить в течение минут 35-40, затем остудить. Первым слоем в салатник выложить нарезанное кусочками отварное куриное мясо + сеточка из майонеза.
Далее идёт слой нарезанных маринованных шампиньонов.
Затем — слой натертых на крупной терке вареных яиц, немного соли + майонез.
Твердый сыр натереть на средней или мелкой терке и щедро обсыпать им весь салат. Сыр придаст воздушность, майонезом не смазывать.
Осталось только аккуратно украсить замечательный салат «Паутинка» корейской морковью в виде паутины.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат Паутинка » Рецепты — готовим дома
Паутинка с курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г
- морковь по-корейски – 150 г
- маринованные шампиньоны – 200 г
- оливки – 1 шт.
- твердый сыр – 150 г
- майонез
- консервированный горошек – 2 шт.
Твердый сыр трем на мелкой терке, отварные яйца – на крупной. В подсоленной воде отвариваем куриное филе в течение 20-25 минут и разбираем его на волокна. На блюдо выкладываем курицу и обильно смазываем майонезом. Далее идут маринованные грибы и корейская морковь. Третьим слоем выкладываем яйца, майонез и тертый сыр.
Из корейской моркови выкладываем на поверхности салата паутинку и делаем пучка. Для этого разрезаем оливку пополам. Одна половинка – туловище, а вторую разрезаем на 6 кусочков. Это будут лапки паучка. Горошек будет выступать в роли глазок.
Сырная Паутинка
Ингредиенты:
- домашний сыр с травами – 70 г
- сулугуни – 50 г
- пармезан – 50 г
- моцарелла – 50 г
- картофель – 3 шт.
- куриная грудка или ветчина – 500 г
- шампиньоны – 300 г
- молодая капуста – 100 г
- морковь – 2 шт.
- куриный желток – 3 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- черная оливка – 1 шт.
- кетчуп
- зелень петрушки и укропа
- сливочное масло – 15 г
- майонез
Капусту мелко нашинкуйте и немного подавите с солью до выделения сока. Отварной картофель, морковь и желтки натрите на крупной терке. Грибы нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сливочном масле, куриное филе запеките в духовке и порежьте соломкой. Твердые сорта сыра натрите на мелкую терку, мягкие сорта – на крупную.
Первым слоем в салате идут морковь с картофелем, смазанные майонезом. Второй слой – сулугуни с майонезом, третий – жареные грибы, часть курицы и майонез. Далее идет сыр с травами и майонезом, оставшаяся часть курицы, капуста, моцарелла и майонез. Сверху посыпаем тертыми желтками и пармезаном.
Салат готов, теперь начинаем его украшать. Для этого смешиваем кетчуп с майонезом и рисуем паутинку. Огурцы нарезаем тонкими кружочками и выкладываем по краю салата, добавляем веточки зелени. Из оливки делаем паучка.
Паутинка с зеленью
Ингредиенты:
- копченая курица – 300 г
- корейская морковь – 100 г
- яйца – 3 шт.
- укроп – 1 пучок
- зеленый лук – 1 пучок
- твердый сыр – 150 г
- майонез
Курицу нарезаем соломкой и кладем на дно салатника, поливаем майонезом. Яйца трем на терке и выкладываем вторым слоем. Поливаем майонезом и посыпаем измельченным зеленым луком. Далее идет слой сыра и корейская морковь. Сверху еще немного посыпаем сыром, смазываем майонезом. Укроп мелко крошим и посыпаем салат, сверху рисуем майонезом паутинку.
Диетическая Паутинка
Ингредиенты:
- куриное мясо – 200 г
- огурцы – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- твердый сыр – 100 г
- сметана или нежирный майонез
- оливка – 1 шт.
- петрушка
Отварные яйца, курицу и овощи режем мелкими кубиками, а сыр трем на терку. Выкладываем на блюдо часть куриного мяса, сметану, огурцы и лук, часть сыра, перец, сметану, курицу, яйца, сметану, помидоры и ставшийся сыр. Сметаной рисуем паутинку, украшаем салат зеленью и делаем из оливки паука.
Паутинка с фисташками
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- сыр – 150 г
- фисташки – 200 г
- огурец – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- майонез и соль по вкусу
Отделить отварное куриное мясо от косточки и мелко его порубить. Огурец, помидор и вареные яйца нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на терке, фисташки потолочь. Первым слоем кладем курицу, потом яйца, огурец, сыр, помидоры. Все слои промазываем майонезом, сверху украшаем фисташками в виде паутинки.
Паутинка с курицей и ананасами
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.
- консервированный ананас – 200 г
- зеленые яблоки – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- твердый сыр – 200 г
- консервированная кукуруза – 400 г
Поджарить куриную грудку и порезать ее соломкой. Яблоко и лук порезать мелкими кубиками, сыр потереть на крупной терке. На блюдо выкладываем кубики ананас, майонез, куриное филе, яблоки, лук, кукурузу, майонез, сыр. Можно разделить все ингредиенты на 2 части, таким образом получится больше слоев и будет еще вкуснее. Сверху сделать из майонеза паутинку.
Паутинка с кальмарами
Ингредиенты:
- кальмары – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- крахмал – 1 ст. ложка
- соль и перец
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- кукуруза – 200 г
- майонез
Отварить кальмаров в течение 3-5 минут и порезать тонкой соломкой. Яйца взбить вилкой, добавить крахмал, соль и перец. Выпечь несколько блинчиков и порезать соломкой. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке, овощи пассеровать до золотого цвета. Смешать кальмары, овощи, яйца, кукурузу, выдавленный чеснок, кубики яблок и майонез. Сверху сделать паутинку или из майонеза или из тонкой соломки моркови.
Итальянская Паутинка
Этот салат так называется потому, что все ингредиенты настолько тонкие, что похожи на паутинку.
Ингредиенты:
- кабачки – 40 г
- салатный микс – 100 г
- вяленые помидоры – 10 г
- баклажан – 40 г
- помидоры черри – 5 шт.
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- миндальная стружка – 5 г
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- соус песто – 2 ст. ложки
- сыр Чечил – 30 г
Баклажаны и кабачки нарезать очень тонкими кружочками и обжарить. На тарелку положить кусочки листьев салата, сверху положить вяленые помидоры, соус песто и сыр Чечил. По краю салата выложить кабачки, баклажаны и половинки помидор черри. Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом и полить им соус. Украсить итальянский салат миндальной стружкой.
Салат Паутинка — Емвкусно
Один из самых удачных, нам мой взгляд, салатов с использованием корейской морковки. Готовила брату на День Рождения. Подача очень интересная, гостям понравится. Еще одно название салата — ПаучокИнгредиенты:
- 300 г филе курицы
- 3 яйца
- 150 — 200 г морковки по корейски (+самые длинные перья оставьте для украшения)
- 200 г шампиньонов (маринованные)
- 150 твердого сыра
- оливки для «паучков»
- майонез для заправки
Способ приготовления:
Мясо курицы отварить в подсоленой воде мин 20, остудить и нарезать кусочками.
Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной терке
Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом:
Сначала выкладываем слой курицы, после слой грибов
затем морковь по корейски,
тертые яйца, тертый сыр.
Сверху выложить морковку паутинкой, из оливок сделать паучков. Из горошка консервированого глаза.
Салат Паутинка готов!
Возможно, Вас заинтересует:
emvkusno.ru
Салат паутинка с корейской морковью
Салат паутинка с корейской морковью пошаговое приготовление
Этот салат станет ключевым блюдом на вашем празднике. Все салаты вкусные по-своему. Салат паутинка с корейской морковью — это сочетание безумно изысканного вкуса и оригинального оформления. Он украсит ваш стол и поднимет настроение присутствующим. Для всех любителей не только вкусных, но и оригинально оформленных блюд рекомендую попробовать это блюдо. О том, как приготовить салат паутинка с корейской морковью смотрите ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе курицы — 350 г.;
- 350 грамм грибов шампиньонов;
- 1 шт. луковица;
- твердый сыр — 250 г.;
- 6 шт. яиц;
- морковь по-корейски — 300 г.;
- черный молотый перец — по вкусу;
- майонез;
- соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвариваем филе курицы в подсоленной воде (добавьте один лавровый листочек для аромата).
- Отваренное филе оставим остывать. А когда остынет нарежем тонкой соломкой.
- Куриные яйца тоже отвариваем, а затем мелко измельчаем.
- Хорошо моем грибы и нарезаем дольками (маленькими).
- Лук измельчаем кубиками.
- Соединяем грибы с луком, добавляем специи по вкусу и поджариваем на растительном масле до полной готовности.
- Морковь натираем на корейской терке и заправляем приправой.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Салат формируем слоями.
- После каждого слоя делаем очень тонкую майонезную паутинку.
- Берем плоское блюдо и выкладываем компоненты салата в такой последовательности:мясо, грибы с луком, морковь, яйца и сыр.
- Делаем паутину из морковки и паучка из маслин, глаза паука из зеленого консервированного горошка
- Отправляем салат паутинка с корейской морковью на пару часов в холодильник.
PS. К слову пришлось, салат паутинка с корейской морковью содержит много полезных компонентов. Он конечно же вкусный и сытный. Уверяю вас, это блюдо разнообразит ваше меню. Гости останутся довольны и сыты, вы получите от этого массу удовольствия. Попробуйте, рекомендую, и вы убедитесь в этом сами.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления вкусного салата с корейской морковью.
Необходимые продукты для салата:
Успешного приготовления друзья!
Новые рецепты на канале Яндекс Дзен
Жмите кнопку ниже!
▼▼▼
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
gotovimrecepty.ru
Паутинка — слоеный салат с курицей « Рецепты салатов
Этот слоеный салат с курицей выкладывается на блюде слоями и выглядит как паутинка с декоративным паучком в центре. Основными ингредиентами салата стали куриное филе и свежие шампиньоны, а также готовая корейская морковка, придающая пикантные нотки салату. Можно готовить салат Паутинка на праздники или просто, когда захочется.
Слоеный салат с курицей — рецепт
Салат состоит из следующих продуктов:
- 2 куриные грудки;
- свежие шампиньоны 300 г;
- 5 яиц;
- морковь по-корейски 200 г;
- твердый сыр 150 г;
- по вкусу майонез, соль;
- для украшения маслины и зеленый горошек.
Сначала нужно отварить до готовности куриное филе и яйца. Свежие грибы помыть, нарезать пластинками и немного обжарить в масле до золотистого оттенка. Мелко нарезанная куриная грудка выкладывается на блюдо первым слоем, по вкусу солится и смазывается майонезом. Следующий слой — обжаренные грибы, затем корейская морковь. Следом идёт майонез и слой тертых на терке яиц. После промазывания майонезом, выкладываем последним слоем тертый на мелкой терке сыр.
Украшаем салат при помощи корейской моркови — делаем паутинку. Паучок изготавливается из маслин и горошка. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей грибной салат новогодние салаты с фото 2019 салат с маслинами или оливками салат с сыром салат с яйцами салаты из корейской моркови салаты к праздничному столу слоёные салаты новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
Салат «Паутинка» с корейской морковью
Салат «Паутинка» станет вкусным украшением любого стола, в том числе и праздничного. Питательный салат, в состав которого входит курица, сыр и другие ингредиенты, придется по вкусу вашим гостям и домочадцам. Корейская морковка придаст салату приятную пикантность. Кроме того, что салат имеет отличный вкус, но еще и внешне привлекательный, поэтому гости обязательно обратят внимание на него.
Салат «Паутинка» с корейской морковкой и курицей
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка – 300 гр.;
- майонез – 200 гр.;
- корейская морковка – 300 гр.;
- твердый сыр – 200гр.;
- яйца – 5 шт.;
- сливочное масло;
- свежие шампиньоны – 400 гр.;
- маслины и зеленый горошек – для украшения.
Процесс приготовления:
Куриную грудку промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Дайте мясу полностью остыть. Пока курица остывает, вымойте грибы и порежьте их небольшими кусочками.
Поджарьте шампиньоны до готовности на сливочном масле. Остудите жареные грибы. Яйца отварите и залейте холодной водой.
Остывшую куриную грудку нарежьте небольшими кубиками и выложите на дно плоской тарелки. Немного смажьте майонезом. Поверх куриного мяса выложите обжаренные грибы. Также немного смажьте майонезом.
Затем выложите корейскую морковку, порезанную на более короткие кусочки. Очищенные яйца потрите на терке и выложите поверх морковки. Смажьте также майонезом.
Верхним слоем выложите тертый сыр. Затем сделайте украшение в виде паутинки из корейской морковки. Из маслин смастерите паучка, сделав ему глаза из зеленого горошка.
Дайте салату немного пропитаться перед подачей на стол.
Салат «Паутинка» с корейской морковкой и маринованными грибами
Необходимые ингредиенты:
- маринованные шампиньоны – 200 гр.;
- майонез;
- корейская морковка – 150 гр.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- консервированный горошек – 2 шт.;
- оливки – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- куриное филе – 400 гр.
Процесс приготовления:
Куриное филе необходимо предварительно отварить в подсоленной воде. Дайте мясу остыть, а в это время отварите яйца, после чего залейте их холодной водой.
Готовое мясо руками разберите на волокна и уложите на тарелку ровным слоем. Смажьте куриное мясо майонезом.
Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и уложите поверх курицы. Также промажьте майонезом. Затем выложите корейскую морковку.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите на морковку и смажьте майонезом.
Верхним слоем выложите тертый твердый сыр. Смазывать майонезом верхним слой не нужно. Из корейской морковки выложите сверху паутинку. Разрежьте маслину сначала пополам. Уложите одну половинку на салат, а вторую разрежьте на шесть частей и сделайте лапки паучку. Из горошка сделайте глаза.
Перед подачей на стол дайте салату немного пропитаться.
Салат «Паутинка» с корейской морковкой и печенью
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- говяжья печень – 30 гр.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- яйца – 3-4 шт.;
- майонез;
- корейская морковка – 200 гр.;
- сыр – 200 гр.;
- маслины – для украшения.
Процесс приготовления:
Говяжью печень отварите в подсоленной воде и дайте полностью остыть. Яйца и картофель также необходимо отварить до готовности, а затем остудить.
На дно плоской тарелки выложите слой корейской морковки. Очищенную от пленок и проток печень нарежьте тонкой соломкой и уложите на морковку. Смажьте майонезом.
Остывший картофель нарежьте также тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Уложите поверх печени и также промажьте майонезом.
Затем выложите огурцы, нарезанные тонкой соломкой или кубиками, а на них яйца, натертые на крупной терке.
Обильно смажьте яйца майонезом или сделайте сверху густую сеточку из майонеза. Сверху салат посыпьте обильно тертым сыром. Сделайте паутинку из корейской морковки и паучка из маслин.
Поставьте салат на пару часов в холодильник, а затем подайте на стол.
kakprigotovim.ru
рецепты с фото :: SYL.ru
Готовить этот вкусный салат очень легко. Для него используются простые ингредиенты и соответствующее украшение. Блюдо отлично подойдет к праздничному столу на Хэллоуин и не только. Существует несколько рецептов салата «Паутинка» (фото представлены в статье).
Фисташковая «Паутинка»
Для блюда понадобятся следующие компоненты:
- Отварная курятина.
- Яйца.
- Огурец.
- Сыр.
- Майонез.
- Помидоры.
- Фисташки.
Количество ингредиентов определяется по желанию. Курица, яйца, огурец и помидоры нарезаются кубиками. На большую тарелку укладывается первый слой из курицы и смазывается майонезом. Дальше добавляют яйца, снова промазка. Следующий слой — огурец с натертым сыром, только после этого все смазывается белым соусом. Добавляется последний ряд из помидоров. Салат почти готов! Фисташки в блюде используются двумя способами: перемолотые орехи смешиваются с сыром, другой – фисташки оставляют целыми и посыпают в центре для украшения (помимо самой «паутины»).
«Паутинка» с грибами
Необходимые компоненты:
- Отварное филе.
- Свежие грибы (можно шампиньоны).
- Лук.
- Майонез.
- Яйца.
- Корейская морковка.
- Твердый сыр.
- Горох и кукуруза.
Отварное филе нарезается кубиками и укладывается на дно большой и глубокой тарелки. Далее мелко нарезаются грибы, лук и вместе обжариваются на сковороде. Их необходимо также выложить в тарелку и промазать майонезом. Следующий слой из корейской морковки. Сверху морковки крошатся тертые яйца, которые необходимо смазать белым соусом. Завершающий этап – тертый сыр. Для украшения салата используется корейская морковка. Из нее выкладывают узор в виде паутины. Затем на блюда укладывают немного горошинок и кукурузу.
Рецепт салата «Паутинка» с крабовыми палочками
Для блюда необходимо подготовить следующие продукты:
- Замороженное сливочное масло.
- Твердый сыр.
- Яйца.
- Луковица.
- Крабовые палочки.
- Майонез.
- Корейская морковка.
- Оливки.
В отдельную миску для салата выкладывают нарезанные кубиками крабовые палочки и нашинкованный лук. Далее добавляют слой из белков яиц. Сливочное масло натирается прямо в посуду, чтобы не успело растаять. Затем добавляют тертый сыр и желток. Все слои, кроме лука, промазываются майонезом. По желанию блюдо можно оформить в виде паутины и паучка. Корейская морковка – паутина, маслины – паучок. Для того чтобы салат «Паутинка» пропитался, его следует убрать в холодильник примерно на один час.
Блюдо «Паутинка» и сыр «Чечил»
Необходимые компоненты для салата:
- Баклажан.
- Кабачок.
- Оливковое масло.
- Листья салата.
- Соус «Песто».
- Вяленые помидоры.
- Сыр «Чечил».
- Бальзамический ягодный уксус.
- Миндальная стружка.
Данный рецепт очень сильно отличается от предыдущих. Овощи моются и режутся на тонкие кольца. Затем они обжариваются на оливковом масле. Сначала в блюдо укладываются листья салата, целые или надрезанные на большие кусочки. На них сверху укладываются обжаренные овощи и поливаются соусом «Песто». Следующие слои – вяленые помидоры и «Чечил». Заправляется салат оливковым маслом и бальзамическим ягодным уксусом (они заранее перемешиваются). Завершающим этапом готовки является украшение в виде миндальной стружки.
Салат с паприкой
Компоненты для салата «Паутинка»:
- Морковь.
- Сыр.
- Оливковое масло.
- Зубчики чеснока.
- Паприка.
Морковь почистить, нарезать и обжарить в оливковом масле. В сковороду добавляется 200 грамм мелкого тертого сыра. Перемешивать смесь нужно аккуратно, но в то же время не медлить, чтобы сыр потянулся как паутинка. Далее в салат бросают чеснок и паприку. Блюдо заправляют маслом, оставшимся от поджарки. Салат кушать лучше всего в теплом виде.
«Паутинка» с ананасами
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
- Консервированный ананас.
- Отварное филе.
- Зеленые яблоки.
- Лук.
- Кукуруза.
- Твердый сыр.
- Майонез.
- Маслины.
Рецепт этого салата необычный и оригинальный. Отварная курица, ананас, яблоки и лук нарезаются на небольшие кусочки. Продукты также укладываются в несколько слоёв:
- Ананас.
- Курица.
- Зеленые яблоки.
- Лук.
- Кукуруза.
- Тертый сыр.
Все слои, кроме сыра, смазываются легким майонезом. Поверху сыра рисуется паутина, а из маслин выкладывают паучка.
www.syl.ru