Салат из огурцов и помидоров калорийность с майонезом – Салат из огурцов и помидоров с майонезом — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Салат из огурцов, помидоров с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.9 кКал 1684 кКал 2% 6.1% 5119 г
Белки 0.8 г 76 г
1.1%
3.3% 9500 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 11.9% 2545 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 3.3% 8760 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 9.1% 3333 г
Вода 90.5 г 2273 г 4% 12.2% 2512 г
Зола 0.695 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.8 мкг 900 мкг 7.6% 23.1% 1308 г
бета Каротин 0.414 мг 5 мг 8.3% 25.2% 1208 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 6.7% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 4.9% 6429 г
Витамин В4, холин 2.84 мг 500 мг 0.6% 1.8% 17606 г
Витамин В5, пантотеновая 0.122 мг 5 мг 2.4% 7.3% 4098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг
2 мг
1.4% 4.3% 7407 г
Витамин В9, фолаты 3.092 мкг 400 мкг 0.8% 2.4% 12937 г
Витамин C, аскорбиновая 15.58 мг 90 мг 17.3% 52.6% 578 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.122 мг 15 мг 0.8% 2.4% 12295 г
Витамин Н, биотин 0.434 мкг 50 мкг 0.9% 2.7% 11521 г
Витамин К, филлохинон 16.8 мкг 120 мкг 14% 42.6% 714 г
Витамин РР, НЭ 0.4094 мг 20 мг 2% 6.1% 4885 г
Ниацин 0.338 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.47 мг 2500 мг 8.5% 25.8% 1171 г
Кальций, Ca 20.62 мг 1000 мг
2.1%
6.4% 4850 г
Магний, Mg 8.64 мг 400 мг 2.2% 6.7% 4630 г
Натрий, Na 54.44 мг 1300 мг 4.2% 12.8% 2388 г
Сера, S 6.42 мг 1000 мг 0.6% 1.8% 15576 г
Фосфор, Ph 32.3 мг 800 мг 4% 12.2% 2477 г
Хлор, Cl 94.14 мг 2300 мг 4.1% 12.5% 2443 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 206 мкг ~
Бор, B 51.3 мкг ~
Железо, Fe 0.525 мг 18 мг 2.9% 8.8% 3429 г
Йод, I 0.89 мкг 150 мкг 0.6% 1.8% 16854 г
Кобальт, Co 2.945 мкг 10 мкг 29.5% 89.7% 340 г
Марганец, Mn 0.0984 мг 2 мг 4.9% 14.9% 2033 г
Медь, Cu 56.21 мкг 1000 мкг 5.6% 17% 1779 г
Молибден, Mo 3.962 мкг 70 мкг 5.7% 17.3% 1767 г
Никель, Ni 5.804 мкг ~
Рубидий, Rb 68.3 мкг ~
Селен, Se 0.33 мкг 55 мкг 0.6% 1.8% 16667 г
Фтор, F 8.93 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 44793 г
Хром, Cr 2.38 мкг 50 мкг 4.8% 14.6% 2101 г
Цинк, Zn 0.1284 мг 12 мг 1.1% 3.3% 9346 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.051 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров с майонезом составляет 32,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность салат из свежих огурцов и помидор с майонезом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из свежих огурцов и помидор с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.85 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4024 г
Белки 0.87 г 76 г 1.1% 2.6% 8736 г
Жиры 2.65 г 56 г 4.7% 11.2% 2113 г
Углеводы 3.86 г 219 г 1.8% 4.3% 5674 г

Энергетическая ценность салат из свежих огурцов и помидор с майонезом составляет 41,85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат из огурцов и помидоров с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.7 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1724 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 1.6% 6333 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 16.1% 636 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.5% 6844 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.1% 2000 г
Вода 84.2 г 2273 г 3.7% 3.8% 2700 г
Зола 1.1575 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.3 мкг 900 мкг 7.5% 7.7% 1337 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.369 мг 5 мг 7.4% 7.6% 1355 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.8% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 2.5% 4186 г
Витамин В4, холин 7.3 мг 500 мг 1.5% 1.5% 6849 г
Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 4.6% 2203 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 3.3% 3175 г
Витамин В9, фолаты 7.725 мкг 400 мкг 1.9% 1.9% 5178 г
Витамин C, аскорбиновая 15.75 мг 90 мг 17.5% 17.9% 571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.206 мг 15 мг 28% 28.7% 357 г
Витамин Н, биотин 0.901 мкг 50 мкг 1.8% 1.8% 5549 г
Витамин К, филлохинон 10.4 мкг 120 мкг 8.7% 8.9% 1154 г
Витамин РР, НЭ 0.507 мг 20 мг 2.5% 2.6% 3945 г
Ниацин 0.313 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 196.24 мг 2500 мг 7.8% 8% 1274 г
Кальций, Ca 23.49 мг 1000 мг 2.3% 2.4% 4257 г
Магний, Mg 16.83 мг 400 мг 4.2% 4.3% 2377 г
Натрий, Na 236.79 мг 1300 мг 18.2% 18.6% 549 г
Сера, S 5.92 мг 1000 мг 0.6% 0.6% 16892 г
Фосфор, Ph 37 мг 800 мг 4.6% 4.7% 2162 г
Хлор, Cl 291.37 мг 2300 мг 12.7% 13% 789 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 182.4 мкг ~
Бор, B 49.4 мкг ~
Железо, Fe 0.842 мг 18 мг 4.7% 4.8% 2138 г
Йод, I 2.15 мкг 150 мкг 1.4% 1.4% 6977 г
Кобальт, Co 3.069 мкг 10 мкг 30.7% 31.4% 326 г
Марганец, Mn 0.1493 мг 2 мг 7.5% 7.7% 1340 г
Медь, Cu 92.55 мкг 1000 мкг 9.3% 9.5% 1080 г
Молибден, Mo 3.906 мкг 70 мкг 5.6% 5.7% 1792 г
Никель, Ni 5.579 мкг ~
Рубидий, Rb 65.7 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 18333 г
Фтор, F 15.88 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 25189 г
Хром, Cr 4.72 мкг 50 мкг 9.4% 9.6% 1059 г
Цинк, Zn 0.1906 мг 12 мг 1.6% 1.6% 6296 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.172 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.2446 г ~
Сахароза 0.3433 г ~
Фруктоза 0.9871 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1464 г ~
Аргинин* 0.0304 г ~
Валин 0.0232 г ~
Гистидин* 0.0118 г ~
Изолейцин 0.0218 г ~
Лейцин 0.0297 г ~
Лизин 0.0304 г ~
Метионин 0.0057 г ~
Метионин + Цистеин 0.0086 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.0057 г ~
Фенилаланин 0.0186 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0386 г ~
Заменимые аминокислоты 0.5094 г ~
Аланин 0.0247 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0849 г ~
Глицин 0.0221 г ~
Глутаминовая кислота 0.2832 г ~
Пролин 0.0176 г ~
Серин 0.0241 г ~
Тирозин 0.0206 г ~
Цистеин 0.0053 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.88 мг max 300 мг
бета Ситостерол 16.7382 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5772 г ~
18:0 Стеариновая 0.3593 г ~
20:0 Арахиновая 0.0258 г ~
22:0 Бегеновая 0.0592 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.1082 г min 16.8 г 12.5% 12.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0103 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.0901 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.057 г от 11.2 до 20.6 г 45.2% 46.3%
18:2 Линолевая 5.0531 г ~
18:3 Линоленовая 0.0014 г ~

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с майонезом составляет 97,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат из огурцов, помидоров и лука с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и лука с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.7 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1760 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.4% 7600 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 16.4% 636 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.6% 6844 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.2% 2500 г
Вода 81.3 г 2273 г 3.6% 3.8% 2796 г
Зола 1.108 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.8 мкг 900 мкг 3.8% 4% 2663 г
бета Каротин 0.204 мг 5 мг 4.1% 4.3% 2451 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.2% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 1.3% 8571 г
Витамин В4, холин 4.7 мг 500 мг 0.9% 0.9% 10638 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 4.1% 2538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 3.7% 2899 г
Витамин В9, фолаты 6.86 мкг 400 мкг 1.7% 1.8% 5831 г
Витамин C, аскорбиновая 11.56 мг 90 мг 12.8% 13.4% 779 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.214 мг 15 мг 1.4% 1.5% 7009 г
Витамин Н, биотин 0.897 мкг 50 мкг 1.8% 1.9% 5574 г
Витамин К, филлохинон 8.7 мкг 120 мкг 7.3% 7.6% 1379 г
Витамин РР, НЭ 0.4033 мг 20 мг 2% 2.1% 4959 г
Ниацин 0.291 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.48 мг 2500 мг 7.4% 7.7% 1348 г
Кальций, Ca 15.08 мг 1000 мг 1.5% 1.6% 6631 г
Магний, Mg 14.6 мг 400 мг 3.7% 3.9% 2740 г
Натрий, Na 230.34 мг 1300 мг 17.7% 18.5% 564 г
Сера, S 14.12 мг 1000 мг 1.4% 1.5% 7082 г
Фосфор, Ph 32 мг 800 мг 4% 4.2% 2500 г
Хлор, Cl 367.22 мг 2300 мг 16% 16.7% 626 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 197.4 мкг ~
Бор, B 71 мкг ~
Железо, Fe 0.488 мг 18 мг 2.7% 2.8% 3689 г
Йод, I 1.17 мкг 150 мкг 0.8% 0.8% 12821 г
Кобальт, Co 3.09 мкг 10 мкг 30.9% 32.3% 324 г
Марганец, Mn 0.0861 мг 2 мг 4.3% 4.5% 2323 г
Медь, Cu 56.41 мкг 1000 мкг 5.6% 5.9% 1773 г
Молибден, Mo 3.383 мкг 70 мкг 4.8% 5% 2069 г
Никель, Ni 5.501 мкг ~
Рубидий, Rb 121.5 мкг ~
Селен, Se 0.26 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 21154 г
Фтор, F 11.86 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 33727 г
Хром, Cr 2.22 мкг 50 мкг 4.4% 4.6% 2252 г
Цинк, Zn 0.1916 мг 12 мг 1.6% 1.7% 6263 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.165 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.167 г ~
Сахароза 0.837 г ~
Фруктоза 0.155 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.037 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.085 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.009 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.028 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров и лука с майонезом составляет 95,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат из огурцов и помидор с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидор с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2761 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.3% 6909 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 14.1% 1167 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 2.5% 6844 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 9% 1818 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 6.4% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 67.3 мкг 900 мкг 7.5% 12.3% 1337 г
бета Каротин 0.396 мг 5 мг 7.9% 13% 1263 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 4.6% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 3.6% 4500 г
Витамин В4, холин 6.84 мг 500 мг 1.4% 2.3% 7310 г
Витамин В5, пантотеновая 0.276 мг 5 мг 5.5% 9% 1812 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 5.4% 3077 г
Витамин В9, фолаты 6.912 мкг 400 мкг 1.7% 2.8% 5787 г
Витамин C, аскорбиновая 16.13 мг 90 мг 17.9% 29.3% 558 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.442 мг 15 мг 16.3% 26.7% 614 г
Витамин Н, биотин 0.968 мкг 50 мкг 1.9% 3.1% 5165 г
Витамин К, филлохинон 11.2 мкг 120 мкг 9.3% 15.2% 1071 г
Витамин РР, НЭ 0.4954 мг 20 мг 2.5% 4.1% 4037 г
Макроэлементы
Калий, K 201.33 мг 2500 мг 8.1% 13.3% 1242 г
Кальций, Ca 22.72 мг 1000 мг 2.3% 3.8% 4401 г
Магний, Mg 16.77 мг 400 мг 4.2% 6.9% 2385 г
Натрий, Na 396.96 мг 1300 мг 30.5% 50% 327 г
Сера, S 7.19 мг 1000 мг 0.7% 1.1% 13908 г
Фосфор, Ph 35.8 мг 800 мг 4.5% 7.4% 2235 г
Хлор, Cl 587.93 мг 2300 мг 25.6% 42% 391 г
Микроэлементы
Бор, B 53 мкг ~
Железо, Fe 0.787 мг 18 мг 4.4% 7.2% 2287 г
Йод, I 2.3 мкг 150 мкг 1.5% 2.5% 6522 г
Кобальт, Co 3.364 мкг 10 мкг 33.6% 55.1% 297 г
Марганец, Mn 0.1498 мг 2 мг 7.5% 12.3% 1335 г
Медь, Cu 99.27 мкг 1000 мкг 9.9% 16.2% 1007 г
Молибден, Mo 4.7 мкг 70 мкг 6.7% 11% 1489 г
Селен, Se 0.323 мкг 55 мкг 0.6% 1% 17028 г
Фтор, F 17.05 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 23460 г
Хром, Cr 5.07 мкг 50 мкг 10.1% 16.6% 986 г
Цинк, Zn 0.1968 мг 12 мг 1.6% 2.6% 6098 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидор с майонезом составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт салат из огурца, помидора, перца с майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из огурца, помидора, перца с майонезом и чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.2 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2399 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2% 6909 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 14.5% 982 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 2.1% 6636 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8.5% 1667 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 5.4% 2604 г
Зола 0.95 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 81.9 мкг 900 мкг 9.1% 13% 1099 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.482 мг 5 мг 9.6% 13.7% 1037 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 4.3% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 3.6% 4000 г
Витамин В4, холин 6.47 мг 500 мг 1.3% 1.9% 7728 г
Витамин В5, пантотеновая 0.216 мг 5 мг 4.3% 6.1% 2315 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 6.3% 2273 г
Витамин В9, фолаты 7.064 мкг 400 мкг 1.8% 2.6% 5663 г
Витамин C, аскорбиновая 31.16 мг 90 мг 34.6% 49.3% 289 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.884 мг 15 мг 19.2% 27.4% 520 г
Витамин Н, биотин 0.873 мкг 50 мкг 1.7% 2.4% 5727 г
Витамин К, филлохинон 10.1 мкг 120 мкг 8.4% 12% 1188 г
Витамин РР, НЭ 0.5402 мг 20 мг 2.7% 3.8% 3702 г
Ниацин 0.366 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.81 мг 2500 мг 7.8% 11.1% 1277 г
Кальций, Ca 19.8 мг 1000 мг 2% 2.8% 5051 г
Магний, Mg 15.85 мг 400 мг 4% 5.7% 2524 г
Натрий, Na 154.18 мг 1300 мг 11.9% 17% 843 г
Сера, S 5.48 мг 1000 мг 0.5% 0.7% 18248 г
Фосфор, Ph 34.3 мг 800 мг 4.3% 6.1% 2332 г
Хлор, Cl 199.42 мг 2300 мг 8.7% 12.4% 1153 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 176.6 мкг ~
Бор, B 47.8 мкг ~
Железо, Fe 0.756 мг 18 мг 4.2% 6% 2381 г
Йод, I 2.08 мкг 150 мкг 1.4% 2% 7212 г
Кобальт, Co 2.95 мкг 10 мкг 29.5% 42% 339 г
Марганец, Mn 0.1337 мг 2 мг 6.7% 9.5% 1496 г
Медь, Cu 88.01 мкг 1000 мкг 8.8% 12.5% 1136 г
Молибден, Mo 3.629 мкг 70 мкг 5.2% 7.4% 1929 г
Никель, Ni 5.402 мкг ~
Рубидий, Rb 63.6 мкг ~
Селен, Se 0.291 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 18900 г
Фтор, F 15.37 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 26025 г
Хром, Cr 4.57 мкг 50 мкг 9.1% 13% 1094 г
Цинк, Zn 0.1762 мг 12 мг 1.5% 2.1% 6810 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.175 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.205 г ~
Сахароза 0.332 г ~
Фруктоза 0.956 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.142 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.037 г ~
Заменимые аминокислоты 0.493 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.079 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.272 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.31 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.803 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.372 г ~
18:0 Стеариновая 0.232 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.038 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.356 г min 16.8 г 8.1% 11.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.345 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.263 г от 11.2 до 20.6 г 29.1% 41.5%
18:2 Линолевая 3.261 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность салат из огурца, помидора, перца с майонезом и чесноком составляет 70,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат из огурцов и помидор с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидор с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.3 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3560 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.3% 9500 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 13.5% 1556 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 2.7% 7552 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 7.4% 2857 г
Вода 90.7 г 2273 г 4% 8.5% 2506 г
Зола 0.634 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.5 мкг 900 мкг 4.3% 9.1% 2338 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.226 мг 5 мг 4.5% 9.5% 2212 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 4.9% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 3% 6923 г
Витамин В4, холин 6.26 мг 500 мг 1.3% 2.7% 7987 г
Витамин В5, пантотеновая 0.225 мг 5 мг 4.5% 9.5% 2222 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 7.6% 2817 г
Витамин В9, фолаты 7.214 мкг 400 мкг 1.8% 3.8% 5545 г
Витамин C, аскорбиновая 12.5 мг 90 мг 13.9% 29.4% 720 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.791 мг 15 мг 11.9% 25.2% 838 г
Витамин Н, биотин 0.982 мкг 50 мкг 2% 4.2% 5092 г
Витамин К, филлохинон 10.5 мкг 120 мкг 8.8% 18.6% 1143 г
Витамин РР, НЭ 0.4556 мг 20 мг 2.3% 4.9% 4390 г
Ниацин 0.325 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 206.19 мг 2500 мг 8.2% 17.3% 1212 г
Кальций, Ca 15.63 мг 1000 мг 1.6% 3.4% 6398 г
Магний, Mg 16.57 мг 400 мг 4.1% 8.7% 2414 г
Натрий, Na 103.52 мг 1300 мг 8% 16.9% 1256 г
Сера, S 10.6 мг 1000 мг 1.1% 2.3% 9434 г
Фосфор, Ph 35.7 мг 800 мг 4.5% 9.5% 2241 г
Хлор, Cl 130.32 мг 2300 мг 5.7% 12.1% 1765 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 215.7 мкг ~
Бор, B 65.5 мкг ~
Железо, Fe 0.554 мг 18 мг 3.1% 6.6% 3249 г
Йод, I 8.05 мкг 150 мкг 5.4% 11.4% 1863 г
Кобальт, Co 3.021 мкг 10 мкг 30.2% 63.8% 331 г
Марганец, Mn 0.0787 мг 2 мг 3.9% 8.2% 2541 г
Медь, Cu 54.77 мкг 1000 мкг 5.5% 11.6% 1826 г
Молибден, Mo 3.038 мкг 70 мкг 4.3% 9.1% 2304 г
Никель, Ni 5.877 мкг ~
Рубидий, Rb 103.6 мкг ~
Селен, Se 0.304 мкг 55 мкг 0.6% 1.3% 18092 г
Фтор, F 11.1 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 36036 г
Хром, Cr 2.33 мкг 50 мкг 4.7% 9.9% 2146 г
Цинк, Zn 0.1532 мг 12 мг 1.3% 2.7% 7833 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.181 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.102 г ~
Сахароза 0.508 г ~
Фруктоза 0.094 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.005 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.017 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.21 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.771 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.233 г ~
18:0 Стеариновая 0.145 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.85 г min 16.8 г 5.1% 10.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.843 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.045 г от 11.2 до 20.6 г 18.3% 38.7%
18:2 Линолевая 2.044 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидор с майонезом составляет 47,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *