Салат из моркови по корейски и ветчины – Салат с корейской морковью и ветчиной: лучшие рецепты

Содержание

Салат с корейской морковью и ветчиной: лучшие рецепты

Далеко не всегда есть время для приготовления сложных, богатых на ингредиенты блюд, а побаловать близких чем-то вкусненьким хочется ежедневно. Вот поэтому салат с корейской морковью, ветчиной и сыром окажется просто незаменимым. Его приготовить – минутное дело. Но вкус у него превосходный, с легкой пикантной ноткой, благодаря добавлению морковки по-корейски. Даже на праздничный стол подавать можно, главное красиво оформить. А с этой задачей справится любая хозяйка.

Салат с ветчиной и корейской морковью

Этот салат корейская морковь, ветчина хоть и состоит из минимального количества продуктов, но получается невероятно ярким, аппетитным и даже изысканным. Если же позаботиться об его оригинальном оформлении, то вообще ресторанный шедевр получается. Приятный вкусовой оттенок он получает от кукурузы. Да и ветчина делает свое дело – сытно получается и очень вкусно.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. ветчины;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 4 листа китайской капусты;
  • 120 гр. кукурузы консервированной;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с корейской морковкой и ветчиной:

  1. Ветчину кладут на доску и режут маленькими брусочками.
  2. Из банки с кукурузой процеживают всю жидкость.
  3. Морковь отжимают от лишней влаги, укорачивают полоски.
  4. Капустные листы промывают, шинкуют.
  5. В салатнике смешивают все ингредиенты, заправляют майонезом, по вкусу добавляют соль и специи.

Совет: при желании и наличии времени, можно сделать данный салат слоеным.

Салат с ветчиной и корейской морковкой

Столь простой салат ветчина, корейская морковь можно приготовить очень быстро и легко. Получается блюдо невероятно ароматным, сочным и весьма необычным. Удивительным оказывается сочетание простых продуктов, которые можно найти на каждой кухне. Да и внешний вид корейской закуски просто обворожительный, аппетитный, что явно выделяет ее среди других.

Необходимые компоненты:

  • 2 крупных яйца;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 250 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • 400 гр. горошка;
  • 160 гр. майонеза.

Салат с морковкой по-корейски и ветчиной:

  1. Яйца выкладываю в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут, после чего кипяток сливают, а вместо него заливают ледяную воду. После того, как яйца остынут, их чистят и режут квадратиками.
  2. Морковку отжимают от жидкости, укорачивают полоски.
  3. Ветчину режут тонкими брусочками.
  4. Берут среднюю терку и на ней натирают сыр.
  5. Баночку с горошком открывают и откидываю содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
  6. Все подготовленные продукты ссыпают в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.

Совет: салат будет еще более ярким и насыщенным, если ветчину предварительно немножечко прожарить на сковородке. Блюдо приобретает при этом просто непревзойденный аромат. Прожарить также можно пару минут и морковку.

Салат семицветик с корейской морковкой

Нежным, сочным и питательным получается этот простой и на удивление очень вкусный корейский салатик. В рецепте есть один особенный продукт, с помощью которого блюдо буквально преображается – китайская капуста. Именно она делает салат невероятно легким, буквально воздушным. Подавать такое гастрономическое чудо лучше в специальных бокалах. Только таким образом закуска станет ярким дополнением стола, его изюминкой и главным украшением.

Необходимые компоненты:

  • 20 гр. зелени;
  • 160 гр. майонеза;
  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. китайской капусты;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр. морковки по-корейски.

Салат цветик семицветик с корейской морковкой рецепт:

  1. С помощью острого ножа тонко шинкуют заранее промытую капусту.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают как максимум двенадцать минут. Затем выкладывают в холодную воду, остужают, чистят и натирают на терке.
  3. Морковь режут на более короткие полоски и отжимают от жидкости.
  4. Маленькими брусочками на доске шинкуют ветчину.
  5. Первой в салатник или бокалы помещают капусту и пропитывают майонезом. Тоже самое проделывают в дальнейшем и с другими продуктами.
  6. Следующей идет ветчина, а за ней морковка.
  7. Напоследок выкладывается измельченное яичко и композицию украшают зеленью.

Совет: китайская капуста и без того очень нежная, но все же ее лучше немного перетереть с солью руками. В этом случае овощ пустит больше сока, а салату это пойдет лишь на пользу.

Салат с ветчиной и морковью по-корейски

Состав продуктов в данном случае далеко не стандартный. Объединить в одном блюде чипсы, грибы, ветчину и корейскую морковку – решение смелое, но, признаться честно – удачное. Приятно хрустящий благодаря чипсам, салат обладает необыкновенным, неординарным вкусом. В блюде с корейской морковью есть абсолютно все – и сладость, и острота, и приятная, еле заметная кислинка. Столь многогранное вкусовое оформление – это настоящая находка для любой хозяйки.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 100 гр. соленых грибов;
  • 50 гр. картофельных чипсов;
  • 2 крупных яйца;
  • 180 гр. майонеза.

Салат из ветчины и моркови по-корейски:

  1. Ветчину режут ножиком в виде некрупной соломки.
  2. Также соломкой или пластинками режут грибы.
  3. Морковку тоже измельчают, длина морковных полосок должна соответствовать длине ветчинных полос.
  4. Яйца в кастрюльке с водой проваривают и потом остужают. Холодными их чистят, делят на желток и белочек. Натирают в одну мисочку белок, а в другую желток.
  5. Сыр измельчают теркой.
  6. Открывают пачку с чипсами и крошат их руками, немного целых оставляют для последующего украшения.
  7. Поочередно выкладывают все продукты в блюдо, пропитывая каждый в обязательном порядке майонезом. Начинается этот процесс с моркови.
  8. Следующими добавляют грибочки, а потом чипсы.
  9. Затем идет ветчина, натертый сыр и белки.
  10. Украшают это чудное блюдо желтками и чипсами.

Совет: так как салат слоеный, ему нужно настояться, но не слишком долго, буквально минут семь, максимум восемь, чтобы не успели размякнуть чипсы.

Салат из ветчины и корейской моркови

Свежие огурцы способны преобразить абсолютно любой салат. Их невероятный, приятный аромат просто не может остаться незамеченным. Достаточно сытное блюдо кажется невероятно легким и свежим. Это при том, что в составе есть достаточно калорийные продукты, среди которых и ветчина, и сыр, и яйца. Волшебство какое-то получается. Просто удивительно, как такое вообще возможно.

Необходимые компоненты:

  • 320 гр. ветчины;
  • 220 гр. сыра;
  • 160 гр. морковки по-корейски;
  • 1 крупный огурец;
  • 160 гр. майонеза;
  • 2 крупных яйца.

Салат из корейской моркови и ветчины:

  1. Изначально натирают сыр. С этой целью используют терку с небольшими отверстиями.
  2. Ветчину освобождают от упаковки и режут тонкими полосками.
  3. Огурец чистят от кожицы и на той же терке, что и сыр натирают, появившийся сок сливают.
  4. Яйца варят до твердого желтка, остужают и чистят. Они нам потребуются для украшения.
  5. В прозрачное, презентабельное блюдо выкладывают натертый сыр и промазывают майонезом. Та же процедура осуществляется и с другими продуктами.
  6. На сыр выкладывают ветчину и покрывают сыром.
  7. Вновь кладут ветчину, но в этот раз прячут ее под слоем огурцов.
  8. Последней выкладывают морковку по-корейски.
  9. Яички красиво, фигурно нарезают и именно ими украшают блюдо.

Совет: в данном случае можно использовать не только все вышеуказанные продукты. Рецепт можно обогатить с помощью кислого яблока и крабовых палочек. Допускается также добавление консервированной кукурузы.

«Корейский» салат с ветчиной по своему составу может напомнить другой рецепт, под названием «Обжорка», но стоит отметить, что отличие все же между этими блюдами есть. Корейская вариация более легкая, в ней овощи не обжариваются, впрочем, как и ветчина. Да и морковь используется не обычная, а приготовленная исключительно по всем правилам корейской кухни. Естественно, что блюдо приобретает совершенно иной вкус, невероятный аромат, и шикарный внешний вид. Особенность рецепта еще и в том, что можно комбинировать составляющие или же исключать при желании. На конечном результате это не отразится, закуска в любом случае окажется вкусной.

receptysalatov.com

Салат с ветчиной и корейской морковкой: рецепт с фото


На ближайший праздник или просто на ужин предлагаю вам сделать салат с ветчиной и корейской морковкой. Рецепт с фото наглядно вам покажет, насколько легко и быстро готовится это блюдо. Ярко и красиво смотрится салатик на столе за счёт оранжевой моркови и жёлтой кукурузы. Благодаря ветчине он довольно сытный. Кстати, если вдруг нет ветчины, её можно заменить другими мясными продуктами (копчёной колбаской, куриным филе).

Если вдруг у вас не оказалось консервированной кукурузы, можете заменить её в этом салате свежим огурчиком, тоже получается очень вкусно.

Для тех, кто предпочитает жить без майонеза, в качестве заправки салата подойдёт оливковое масло. Только надо его совсем немного, потому что морковь по-корейски и так готовится с большим добавлением растительного масла.

Кстати, что касается самой морковки для салата с ветчиной, то лучше сделайте ее сами, так будет дешевле, полезнее и свежее, потому что мы никогда не знаем, как долго лежит на прилавке продаваемая морковка и в каких условиях она готовилась.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 200 г;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • майонез – 1-2 ст. ложки;
  • ветчина – 250 г;
  • салатная кукуруза – 150 г;
  • свежая зелень петрушки или любая другая – для украшения.

Как приготовить салат с ветчиной и корейской морковкой

1. Обычно покупная морковь по-корейски продаётся длинными полосками, для салата порежьте их по 2-3 см, выложите в глубокую миску. Чеснок измельчите при помощи чеснокодавилки или потрите на мелкой тёрке, добавьте к моркови, сюда же положите майонез, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.


2. Ветчину порежьте небольшими кусочками, можно кубиками, но красивее будут смотреться тоненькие брусочки.

3. Слейте жидкость с консервированной кукурузы, добавьте зернышки к моркови, туда же отправьте ветчину.

4. Перемешайте все компоненты между собой и дайте салату настояться в холодильнике минимум 15 минут.

5. Перед подачей переложите салатик в красивую посуду и украсьте зеленью.

Как еще подать салат с ветчиной, корейской морковью и кукурузой

Если порезать основные ингредиенты помельче (где-то по 1 см), на праздничный стол можно подать такой салат в тарталетках. Когда уже начнут собираться гости, достаньте из холодильника настоявшийся салат, быстренько разложите его в корзиночки из теста, украсьте зеленью и сразу на стол. Такая форма подачи «на один укус» очень удобна.

Ещё один хороший способ подачи готового блюда – на молоденьких листьях салата, красиво сочетаются между собой оранжевый и зелёный цвет.

© Vcusnyatina.ru

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Салат с ветчиной и корейской морковью — Пошаговый рецепт с фото

Представляем вам рецепт простого, но очень вкусного и сытного слоеного салата с ветчиной, корейской морковью и свежим огурцом. Этот салат будет пользоваться успехом как в будничные дни, так подойдет и для праздничного банкета. Его можно выложить слоями в одну большую общую тарелку для всех гостей или приготовить порционные тарелки, как в нашем случае. Кстати, если есть время и желание, то морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной и корейской морковью (на 2 порции):

  • ветчина – 60-70 г
  • морковь по-корейски – 100 г
  • огурец свежий – 1 шт./70 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр твердый – 20-30 г
  • листья салата (пекинской капусты) – 1-2 шт.
  • майонез – по вкусу

Рецепт приготовления салата с ветчиной и корейской морковью:

Зелень салата (или лист пекинской капусты) порвать руками и выложить на тарелку. Сверху разместить корейскую морковь.

Ветчину и свежий огурец нарезать небольшой соломкой.

Следующим слоем салата выложить ветчину, сверху полить её небольшим количеством майонеза.

На ветчину укладывается огурец и также смазывается майонезом.

Куриное яйцо нужно сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Продолжить выкладывать салат слоями. Следующий слой – яйца и снова немного майонеза.

Последний слой – тертый сыр.

В конце также можно полить небольшим количеством майонеза и украсить блюдо веточкой свежей зелени. Салат с ветчиной и корейской морковью готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Салат из ветчины с корейской морковью

Сыр натереть на крупной терке.
Ветчину нарезать соломкой.
Огурец натереть на крупной терке и слить выделившийся сок.
Яйца очистить от скорлупы и порубить ножом или натереть на крупной терке.

На блюдо выкладывать слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й слой: сыр
2-й слой: ветчина

3-й слой: сыр

4-й слой: ветчина
5-й слой: огурец

 

6-й слой: корейская морковь

Совет. По желанию, салат можно не собирать слоями, а соединить ингредиенты и перемешать.

Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и дать настояться в течение ночи.
Готовый салат украсить дольками отварных яиц.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Салат с корейской морковкой и ветчиной

Описание приготовления:

Указанного количество ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт салата с корейской морковкой и ветчиной, хватит на 1 полноценную порцию. Для большой компании блюдо можно также сделать на общей тарелке. Смазывать каждый слой майонезом или через один — зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Морковь / Субпродукты / Ветчина / Пекинская капуста
Блюдо: Салаты

1. Нарежьте острым ножом немного пекинской капусты. Заменить ее белокочанной, безусловно, можно, однако тогда ее лучше предварительно как следует размять руками.

2. Поставьте вариться яйцо. После чего остудите его как следует и очистите. Ветчину можете измельчить кубиками или вот такими полосочками.

3. Корейскую морковь лучше всего нарезать ножом, чтобы она стала поменьше. Так салатик будет удобнее есть.

4. Перед вами вариант, как сделать салат с корейской морковкой и ветчиной порционным, однако можно использовать и общее блюдо. На дно выложите ровным слоем капусту.

5. При желании добавьте немного соли и перца, например. Смажьте тонкой майонезной сеткой.

6. Далее — слой ветчины и снова немного майонеза. Любители более острых блюд могут по рецепту приготовления салата с корейской морковкой и ветчиной добавить немного горчицы.

7. Морковь распределите ровным слоем и буквально чуточку смажьте майонезом.

8. Уже остывшее и очищенное яйцо натрите на средней терке.

9. И выложите его сверху, немного прижимая ложкой для большей гладкости поверхности.

10. Лучше всего отправить салат с корейской морковкой и ветчиной в домашних условиях хотя бы на часик в холодильник. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пикантный салат с корейской морковью и ветчиной: рецепт с фото

Если вы любите сочетать необычные вкусы, то этот салат специально для вас. Ведь в нем сочетается пикантность маринованной моркови по-корейски с насыщенным вкусом ветчины, плюс другие составляющие вносят свои оттенки, так, например, кукуруза добавляет сладость, огурцы свежесть. Этот салат является довольно сытным, поэтому его можно употреблять в качестве самостоятельного блюда на второе.

Ингредиенты

  • сладкая вареная кукуруза – 1 банка
  • нежирная ветчина – 300 г
  • корейская морковь не самого острого посола – 250 г
  • немного укропа или петрушки
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • сметана – 3 ст. л.

Приготовление

1. Приготовление салата технически несложно и занимает минимальное количество времени. Чтобы вкус блюда получился отменным необходимо тщательно подойти к выбору составляющих – огурца должны быть сочными и свежими, кукуруза десертная высшего сорта, но, а ветчину следует подобрать качественную, у которой в составе большой процент мясных ингредиентов и минимальное количество крахмала и прочих добавок.

Салат следует готовить в глубокой чашке, она может быть пластиковой, стеклянной или эмалированной.

Сначала нарежьте ветчинную колбасу небольшой соломкой и выложите в чашку.

2. Затем продольно разрежьте огурец пополам, каждую часть разделите еще таким же разрезом надвое и порежьте на соломку. Длина кусков немаленькая – около 2-3 см. Выложите огурцы в тару для смешивания.

3. Остальные продукты также засыпаются в чашку – это кукуруза (предварительно слейте с нее консервирующий маринад), корейская морковь (она тоже должна быть заранее слегка отжата, чтобы в ней не присутствовало излишнее количество сока).

4. Зелень нарезается не самым мелким образом. Предварительно листья укропа или петрушки промываются и тщательно просушиваются. Добавьте нарезанный укроп в общую тару.

5. Заправьте салат сметаной любого процента жирности и тщательно перемешайте составляющие. Если вы любите грецкие орехи, то они по вашему желанию прекрасно дополнят пикантное блюдо, перед добавлением растолките их в мелкую крошку. Некоторые хозяйки поспешат заменить сметану на майонез, но от такой перемены вкус салат может перемениться в худшую сторону и стать менее полезным.

6. Вкусный и сытный салат можно подавать к столу. Он не оставит равнодушными гостей и придется всем по нраву.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.