С лавашом или с лавашем – Как правильно: лАваш или лавАш?

Вы покупаете лаваш? Что в него заворачиваете? И надо ли его обжарить вместе с начинкой?

Это на вкус… . и смотря какой рецепт…

зачем покупать? здесь не покупаю, а в Азербайджане бабушка сама его делает) ) люблю лаваш)

Я делаю шаурму.

Красную рыбу с огурцами и помидорами) и еще зелень можно с майонезом

Недавно делала Рулетики из лаваша с брокколи и бастурмой <a href=»/» rel=»nofollow» title=»8549018:##:dieticheskie-bljuda/ruletiki-iz-lavasha-s-brokkoli-i-basturmoj/»>[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a> отличная вещь. . не обжаривала

лучше самой делать, безопасней!!!

Можно например обжарить внутри с сыром, а можно делать что то типа шаурмы только в домашних условиях, а можно кушать с мясом или люля.

это по твоему вкусу, мы когда желаем шаурму обжариваем, тогда лаваш хрустящий и шаурма получается горячей))))

«Салат с лавашом» Лаваш тонкий (магазинный) Для салата: Крабовое мясо-250 г Редис — пучек Салат китайский Оливки черные без косточек Масло оливковое укроп соль перец черный дробленый Вынимаем из упаковки лаваш, сбрызгиваем водичкой и на сковороде без масла подсушиваем с двух сторон. Готовим салат: Китайский салат рвем руками на мелкие части, режем кусочками крабовое мясо, шинкуем редис на дольки, добавляем оливки (если крупные режем пополам, шинкуем не очень мелко веточки укропа, перемешиваем и заправляем ложкой масла и чуть сока лимона. Солим, перчим, еще раз перемешиваем а дальше варианты подачи: 1. В лаваш уложить салат, завернуть рулетом, порезать на дольки можно добавить сметанный соус. 2. Завернуть салат в лаваш трубочкой . Из трубочек можно выложить колодец и украсить зеленью. Соус отдельно (клюквенный или острый томатный) ———————- Люля-кебаб с лавашом Баранина 330 г Сало 20 г Лук репчатый 20 г Лук зеленый 40 г Петрушка 15 г Соль по вкусу Перец по вкусу Мука 50 г Вода 20 мл Мякоть от бараньей лопатки или тазобедренной части пропускаем вместе с луком и курдючным салом через мясорубку, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем до тех пор, пока не получится вязкая масса. Подготовленную массу на 20 минут ставим в холодное место. Затем из него формуем люля в виде сарделек и нанизываем на шпажку, которая должна быть несколько шире, чем для шашлыка. Жарим люля-кебаб над раскаленными углями, периодически поворачивая шпажки. Для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем в форме лепешки толщиной 1 мм и диаметром до 30 см. Лаваш кладем на противень и выпекаем в жаровочном шкафу без жира. При подаче люля-кебаб кладем на лаваш или заворачиваем в него. ———————- Курица с лавашом курица — филе цедра лайма — 1/2 ч. ложки сок лайма — 1/4 стакана текила — 2 ст. ложки мед — 2 ст. ложки масло растительное — 1 ст. ложка чеснок рубленый — 1/4 ч. ложки крахмал — 2 ст. ложки помидор — 1 шт. авокадо — 1 шт. лаваш — 4 шт. лайм — 2 шт. перец черный молотый, соль по вкусу Для соуса соедините цедру лайма, лаймовый сок, текилу, мед, масло растительное, крахмал и чеснок, посолите и поперчите, доведите до кипения, помешивая, чтобы соус загустел. Куриные филе обжаривайте в гриле 10-15 минут. За 5 минут до конца жарки полейте частью приготовленного соуса. Перед подачей выложите сложенный лаваш на блюдо, положите филе, дольки помидора и несколько долек авокадо. Полейте курицу оставшимся соусом и оформите дольками лайма. ————————— Хачапури ленивые лавашом лаваш сыр 2 яйца кефир 1. Берем армянский лаваш (который самый тонкий) , половину одного блина кладем на смазанную маслом сковородку. Трем сыр, наверное, можно и творог. Разбалтываем пару яиц с кефиром. 2. Оставшиеся лавашные блины рвем на кусочки, обмакиваем в яично-кефирную смесь, и в слегка скомканном виде раскладываем на первый блин, пересыпая время от времени сыром. Когда закончится лаваш и сыр, поднимаем края первого блина и закрываем все, что осталось внутри. 3. Заливаем оставшейся яично-кефирной смесью, можно еще маленькие кусочки сливочного масла сверху разложить. Запекаем в духовке.

Если ты купила готовый лаваш, то обжаривать его не нужно, в него заворачивают шуарму вместе с салатом, еще фалафель, а вообще заварачивай все. что любишь!

бывает, просто едим как белый хлеб.

начинку любую даже сладкую. а вот на счет обжарки (лаваш с начинкой мясной, рыбный, десертной.. . можно обжарить на сковородке, (сверху нужно намазать маслом сл) очень вкуно получаеться. (делаешь омлет как тебе нравиться, на лаваш мажешь майнезом омлет кладешь аккуратно заварачиваешь как канверт или в трубучкусверху ещё немножко обжареш. пальчики оближеш .праверино.

Разрежьте лаваш на полоски, шириной 8-10 см, заверните в него кусочек плавленного сыра, типа (Дружба, Волна, С перцем) , с мелко порезанной зеленью (зеленый лук, укроп) , поперчите, посолите, и обжарьте на растительном масле до корочки. Подавать горячими, попробуйте, очень вкусно.

touch.otvet.mail.ru

Рецепты с тонким лавашом | 176 вариантов с фото

Рулет из лавашаДополнительно: Ничего сложного: оригинальная идея и немного старания – вот и весь рецепт этого аппетитного блюда. Омлет с филе индейки и помидорами мы завернем не в тесто, а в тонкий армянский лаваш. В результате получится не только очень вкусное, но и эффектное блюдо!Потребуется: лаваш тонкий армянский — 1 шт., яйца — 5 шт., помидоры — 2 шт., филе индейки вареное — 100 г, смесь рубленой зелени укропа и зеленого лука — 2 ст. ложки, соль — 1/4 ч. ложки, масло растительное — 2 ст. ложки, сметана — 2 ст. ложки, молоко — 1/2 стакана, пер…

Пирог из лаваша с курицей и зеленьюУ курицы удалите кожу и кости, мякоть нашинкуйте соломкой или пропустите через мясорубку. Зелень мелко порубите, лук нашинкуйте, смешайте с яйцами. Для соуса смешайте сметану, мацони, соль, перец, шафран и пропущенный через пресс чеснок. Лист лава…Потребуется: лаваш тонкий — 10 шт., курица вареная — 1 шт., кинза , зелень петрушки и укропа — по 1 пучку, лук зеленый — 50 г, яйца вареные — 2 шт., масло сливочное — 100 г, барбарис и семена подсолнечника — по 1 ст. ложке, сметана — 50 г, мацони — 50 г, чеснок — 2…

Пирог из лаваша с сыромСыр натрите на крупной терке. Мацун смешайте с яйцом. Лист лаваша окуните в смесь мацуна с яйцом, уложите в форму, хорошо смазанную размягченным маслом, посыпьте частью сыра. Таким образом уложите друг на друга все листы лаваша. Верхний …Потребуется: лаваш тонкий — 10 шт., сыр твердый — 500-600 г, кефир , мацун или простокваша — 800 г, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 30-50 г, перец красный молотый

Треугольники из лаваша с ореховой начинкойОрехи порубите или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Лаваш смажьте майонезом, посыпьте орехами, поперчите и сверните пополам. Вновь смажьте лаваш майонезом и посыпьте орехами, сверните пополам, затем разрежьте на треугольники. Жарьте …Потребуется: лаваш тонкий — 6 шт., орехи грецкие — 200-250 г, майонез — 50-80 г, масло растительное — 2 ст. ложки, перец красный молотый

Чипсы из лавашаМасло смешайте с солью и чесноком, пропущенным через пресс, массу хорошо разотрите. Укроп мелко порубите, сыр натрите на крупной или мелкой терке. Лаваш смажьте масляной массой, посыпьте сыром, смешанным с укропом, поперчите. Нарежьте лаваш ромбами или квадратами …Потребуется: лаваш тонкий — 3-4 шт., масло растительное — 3 ст. ложки, чеснок — 3-4 зубчика, сыр твердый — 50 г, зелень укропа — 4 веточки, перец красный молотый, соль

Рулет из лаваша с фаршированным омлетомПомидоры и ветчину нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Яйца солим, взбиваем с молоком, в конце взбивания добавляем измельченную зелень. Приготовленной смесью заливаем помидоры с ветчиной и доводим омлет до го…Потребуется: лаваш тонкий армянский — 1 шт., яйца — 5 шт., помидоры — 2 шт., ветчина — 100 г, смесь рубленой зелени укропа и зеленого лука — 2 ст. ложки, соль — 1/4 ч. ложки, растительное масло — 2 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки, молоко — 1/2 стакана

Рулетики из лаваша с начинкойСмешайте тертый сыр с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш, смажьте его сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните плотный рулет, оберните его пищевой пленкой. Положите рулет в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрежьте…Потребуется: лаваш тонкий — 1 шт., копченый лосось — 200 г, сыр плавленый — 100 г, икра лососевая — 50 г, лимоны — 2 шт., зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки

Лаваш с говядинойЛомтики говядины натрите сельдереем с солью и обжарьте до готовности на части масла, выньте. На том же масле спассеруйте мелкорубленый лук. Для соуса оставшееся масло соедините с лимонным соком, солью, чесноком и зеленью. Лаваш разр…Потребуется: чеснок рубленый — 1 ч. ложка, сок лимонный — 1 ч. ложка, зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка, лук репчатый — 1 головка, масло оливковое — 4 ст. ложки, сельдерей с солью — 1 ч. ложка, мякоть говядины — 4 ломтика, лаваш тонкий — 2 шт.

Рулет из лаваша с пикантной творожной начинкойОчищенные грецкие орехи измельчаем. Чеснок мелко режем и растираем с солью. Добавляем в творог щепотку паприки, растопленное сливочное масло, грецкие орехи и чеснок, тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Выкладываем начин…Потребуется: лаваш тонкий армянский — 1 шт., творог жирный — 250 г, сливочное масло — 70 г, грецкие орехи — 8 шт., чеснок — 3 зубчика, соль — 1/2 ч. ложки, паприка — 1 щепотка

Закусочные сосиски в лаваше.Необходимое количество продуктов — Сначала подготавливаем сосиски - по-краям разрезаем их на 4 части с двух сторон по 2 см. Листы лаваша режем под размер сосисок так, чтобы разрезанные края выглядывали, а длиной примерно 20 см. Слегка смазываем лист лаваша тон…Потребуется: Понадобится минимум продуктов: сосиски — 1 упаковка, лаваш тонкий армянский — 1шт, кунжут для обваливания — 1/3 пакета, желток — 1шт, сыр плавленный в ломтиках — 1 уп., майонез, горчичный соус, кетчуп -, всего понемногу., салатный лист, зелень

foto-receptik.ru

лаваш с яйцом

Признавайтесь срочно, что вы готовите на завтрак, когда нужно сразить наповал оставшихся на ночь гостей? У меня на днях иссяк поток идей и совершенно пропало вдохновение, и я, открыв холодильник, уставилась на набор продуктов, которыми он меня «радовал»: ветчина, яйца, сыр. Снова яичница? Не интересно. Омлет? Надоело. Учитывая то, что ни о чем другом я заранее не позаботилась, придумывать завтрак пришлось из того, что было. И я придумала!

Антикризисный совет.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.

Яйцо с лавашом, лаваш с яйцом или яичница в лаваше — не знаю, как правильно назвать то, что вышло, но вышло на самом деле очаровательно. Красиво, эффектно, быстро и, что немаловажно, вкусно!

Ингредиенты:

1 лист лаваша;

4 яйца;

100 г ветчины;

30 г сливочного масла;

50 г твердого сыра или 4 шарика беби-моцареллы;

небольшой пучок зелени;

десяток помидоров черри или 2 обычных помидора.

Лист лаваша разрезаем на 4 части. Порционные формочки для запекания смазываем сливочным маслом.

Выкладываем лист лаваша в каждую формочку, при желании поверхность лаваша тоже немного смазываем маслом (это поможет лавашу стать более красивым и хрустящим).

Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Измельчаем зелень.

В каждую «чашечку» из лаваша выкладываем немного ветчины, присыпаем зеленью. На этом же этапе можно добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры.

Яйца по одному аккуратно разбиваем в отдельную миску, затем ложкой переносим в лаваш желток.

При наличии свободного места в «чашечке» доливаем немного белка.

В свободное место выкладываем разрезанные пополам помидорки.

Добавляем по шарику моцареллы или присыпаем тертым твердым сыром.

Запекаем при температуре 200 градусов около 15 минут.

Подавать можно как в форме, так и без нее.

В разрезе — аппетитнейшая штуковина получается!

Хорошего вам утра и отличных гостей!


Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *