Рулька свиная в духовке в пиве – Как приготовить рульку в пиве? Рецепт рульки, запеченной в духовке.

Содержание

Как приготовить рульку в пиве? Рецепт рульки, запеченной в духовке.

Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке, или, как говорят чехи, печено вепрево колено — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, под которое отлично зайдут несколько бокалов пенного напитка… да и не только пенного. 😉 Как же приготовить рульку в пиве? Рецептом и фото этого великолепия я поделюсь с вами сегодня.

Ингредиенты для приготовления рульки в пиве

По-чешски, по-баварски… по еще хз-каковски готовят эту вкуснятину. Классический рецепт я даже не пытался найти, так как даже внутри Чехии и Германии в разных ресторанах рульку готовят самыми разными способами, поэтому наша рулька будет по-фишингпабовски. 🙂

Рулька в пиве. Ингредиенты

  • Темное пиво – 2 литра
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Гвоздика – 7 штучек
  • Черный перец горошком – 1 ч.л.
  • Душистый перец – 1 ч.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Игредиенты для глазури, которой будем обмазывать рульку

  • Горчица – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Пивной бульон, в котором будет отварена рулька – 2 ст.л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт

    Самым сложным оказалось найти подходящую рульку. Крупные супермаркеты, как и мелкие мясные магазины на районе, которые уже не раз радовали стейком мясника и отличным мясом для бургеров, в этот раз не смогли предложить достойных вариантов, поэтому пришлось ехать на рынок, но даже там правильная, на мой взгляд, рулька нашлась не сразу. Весила она в районе 1200-1500 г, была совсем не жирной и вообще выглядела крайне приятно. Берем!

    Перед тем, как запекать рульку, ее нужно отварить, а если время позволяет, то я бы еще и замариновал ее с чесноком и подержал бы сутки, но в этот раз у нас быстрый и простой рецепт, поэтому обойдемся без длительных прелюдий.

    Для начала находим подходящую по размерам кастрюлю. Затем берем рульку и инспектируем ее на предмет оставшихся свиных волос, если такие найдены, то обжигаем их зажигалкой, после чего моем и укладываем в кастрюлю. Рекомендую варить ее в темном пиве. В зависимости от ваших предпочтений, можно использовать хоть Гиннес, хоть отечественного темного Козла… Мне попалось Жигули Бархатное (Гиннес я предпочитаю всё же пить :)). Заливаем рульку так, чтобы пиво покрыло ее полностью и ставим на плиту на самый мощный огонь, когда закипит, немного убавим.

    Варим свиную рульку в темном пиве со специями

    Тем временем чистим и режем лук с морковкой и рубим их на крупные куски, после чего все это дело вместе с гвоздикой, тмином, черным и душистым перцем закидываем к рульке, добавляя 1 столовую ложку соли. Оставляем вариться на полтора-два часа. Если вы любите мясо понежнее и помягче, то можно варить дольше. Я же предпочитаю более плотный вариант. По мере выкипания пива, можно добавлять нового пиваса или воды.

    Морковь, лук и специи для варки свиной рульки в темном пиве

    Когда рулька сварилась, даем ей немного остыть, а сами готовим глазурь, которой будем обмазывать ее во время запекания в духовке. Для этого смешиваем горчицу, мед, бульон, оставшийся после варки. Еще пришла мысль, что неплохо было бы давануть туда немного чеснока. 🙂

    Этим соусом мы будем обмазывать рульку во время запекания

    После этого натираем рульку солью, черным молотым перцем, с помощью кисточки обмазываем получившейся глазурью и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Тут я впервые в жизни использовал решетку из микроволновки, поставив ее на противень и водрузив на нее наш будущей шедевр кулинарного искусства. Запекаем рульку примерно 40-60 минут, при этом регулярно обмазывая свежей глазурью.

    Перед запекание рульку нужно обильно смазать подготовленной глазурью

    Когда рулька приобретет приятный золотистый цвет — миссия выполнена. Наш кулинарный шедевр готов! В качестве гарнира в чешских кабаках обычно подают тушеную капусту, но у мы использовали молодую картоху, которую предварительно отварили до полуготовности в мундире, а потом обжарили в масле с чесноком и розмарином. Также рекомендую трескать рульку с горчицей или хреном. И, обязательно, под пиво!

    Свиная рулька с молодым картофелем

    Оголтелого вам аппетита! 🙂

    fishingpub.ru

    Свиная рулька в пиве • домашний рецепт. С фото!

    Добавить рецепт в избранное!

    Свиная рулька в пиве (нем. Schweinehaxe) — классика немецкой кухни и непременная участница всех пивных фестивалей. Другое название этого блюда — Свиная рулька по-баварски. Запечённая рулька очень сытное блюдо и парой рулек вполне можно накормить большую семью или компанию друзей.  Сочетание хрустящей зажаренной свиной кожи и мягкого, нежного мяса, ароматов специй и насыщенного запаха пива вряд ли оставит кого-то равнодушным. Главный плюс рульки в том, что по сравнению с другими частями туши, стоит она недорого, и, несмотря на большую кость, содержит достаточно много мяса. Для приготовления свиной рульки в пиве потребуется время, однако, процесс этот не будет утомительным, так как по большей части мясо будет готовиться самостоятельно, вам лишь придётся наблюдать за процессом и вдыхать пряные ароматы, наполняющие ваш дом.

    Ру́лька (свиная голяшка) — часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье. Состоит главным образом из соединительных тканей и грубых мышц. Границами отделения полуфабриката являются коленный или локтевой сустав и линия отделения ноги. Для приготовления вторых горячих блюд чаще используется задняя рулька как более мясистая, передняя обычно идет на приготовление супов и холодцов. Из рульки можно приготовить

    Гороховый суп или Холодец

    Вам понадобится:

    • свиная рулька 2 шт
    • пиво 1,5 литра
    • лук 1 шт
    • морковь 1 шт
    • чеснок 1 головка
    • соль 2 ч.л.
    • ягоды можжевельника 4-5 шт (можно исключить)
    • душистый перец-горошек 1 ч.л.
    • розмарин 1 ст.л.
    • тмин 1 ч.л.
    • лавровый лист 2-3 шт
    • гвоздика 4 шт

    Глазурь для запекания в духовке: 

    • чеснок 3 зубка
    • розмарин 1 ч.л.
    • паприка 1 ч.л.
    • соль щепотка
    • мёд 1 ст.л.
    • горчица 1 ч.л.
    • пивной бульон 1 ст.л.

    Пиво можно использовать любое, но с тёмным вкус будет насыщеннее. Розмарин лучше использовать свежий, он даёт яркий выраженный аромат и очень дружит с любыми блюдами из свинины, но за неимением свежего добавьте сухую специю.


    Советую запечь вместе с рулькой целые яблоки и целые головки чеснока — они отлично дополнят готовое блюдо.

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Если вы купили рульку на рынке, тщательно поскоблите кожу, удалите щетину и возможные дефекты на коже, хорошо помойте и осушите бумажным полотенцем. Рулька в вакуумной упаковке из супермаркета уже очищена и подготовлена к приготовлению, её достаточно ополоснуть водой и осушить бумажным полотенцем.

    Надрежьте рульку в нескольких местах и проткните ножом мясо вдоль кости, чтобы в него лучше проник маринад.


    На дно кастрюли положите специи и чеснок, сверху уложите рульки, добавьте лук и морковь.




    Залейте пивом, добавьте соль, положите сверху тарелку, чтобы овощи не всплывали, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь) для маринования.

    После маринования достаньте мясо из кастрюли и процедите маринад, чтобы очистить его от специй.

    Верните мясо, морковь и лук в кастрюлю, залейте процеженным пивным маринадом.

    Доведите мясо до кипения, снимите пену, накройте крышкой и варите при небольшом кипении 1,5-2 часа.

    Переложите варёные рульки в противень, добавьте 1 стакан пивного бульона, в котором они варились. Смажьте рульку  глазурью, поставьте в предварительно разогретую духовку

    t 180° С на 1,5 -2 часа.

    Для глазури разотрите в ступке чеснок, розмарин и соль. Добавьте мёд, горчицу, паприку и пивной бульон, размешайте до однородной массы.

    Каждые 10-15 минут смазывайте рульку глазурью. Когда подрумянится верхняя часть, переверните рульку и запеките другую сторону. При необходимости, добавьте в противень с рульками пивной бульон.

    Так выглядит готовая свиная рулька в пиве — одно из тех блюд, которые с удовольствием готовят мужчины.

    Немцы едят рульку с тушеной квашеной капустой

    и шпецле (нем. Spätzle) — разновидность макаронных изделий, нечто среднее между клёцками и лапшой. Можно подавать с рисом, булгуром, гречкой. Отварной картофель тоже будет кстати.

    Перед подачей рульку разрезают, удаляют кость и нарезают на порционные куски.

    Мясо рульки, разделённое на волокна, отлично впишется в бургеры и бутерброды, его можно завернуть в тонкий лаваш вместе с зеленью и любыми добавками. Туда же можно вложить зубки запечённого чеснока и разрезанные на дольки яблоки — они, по секрету, в этом брутальном мужском блюде нравятся мне больше всего )))

    Приятного аппетита!

    Свиная рулька в пиве. Краткий рецепт.

    Вам понадобится:

    • свиная рулька 2 шт
    • пиво 1,5 литра
    • лук 1 шт
    • морковь 1 шт
    • чеснок 1 головка
    • соль 2 ч.л.
    • ягоды можжевельника 4-5 шт (можно исключить)
    • душистый перец-горошек 1 ч.л.
    • розмарин 1 ст.л.
    • тмин 1 ч.л.
    • лавровый лист 2-3 шт
    • гвоздика 4 шт

    Глазурь для запекания в духовке: 

    • чеснок 3 зубка
    • розмарин 1 ч.л.
    • паприка 1 ч.л.
    • соль щепотка
    • мёд 1 ст.л.
    • горчица 1 ч.л.
    • пивной бульон 1 ст.л.

    Помойте рульки, осушите бумажным полотенцем, надрежьте в нескольких местах и проткните ножом вдоль кости, чтобы в неё лучше проник маринад.
    На дно кастрюли положите специи и чеснок, сверху уложите рульки, добавьте лук и морковь. Залейте пивом, добавьте соль, положите сверху тарелку, чтобы овощи не всплывали, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь) для маринования.
    После маринования достаньте мясо из кастрюли и процедите маринад, чтобы очистить его от специй.
    Верните мясо, морковь и лук в кастрюлю, залейте процеженным пивным маринадом. Доведите до кипения, снимите пену, накройте крышкой и варите при небольшом кипении 1,5-2 часа.
    Переложите варёные рульки в противень, добавьте 1 стакан пивного бульона, в котором они варились. Смажьте рульку  глазурью, поставьте в предварительно разогретую духовку t 180° С на 1,5 -2 часа.
    Для глазури разотрите в ступке чеснок, розмарин и соль. Добавьте мёд, горчицу, паприку и пивной бульон, размешайте до однородной массы.
    Каждые 10-15 минут смазывайте рульку глазурью. Когда подрумянится верхняя часть, переверните рульку и запеките другую сторону. При необходимости, добавьте в противень с рульками пивной бульон.

     

    Facebook

    Вконтакте

    Одноклассники

    Pinterest

    maminapechka.ru

    Рецепт свиной рульки в темном пиве по-чешски

    Veprevo koleno, eisbein, schweine haxe, pig’s knuckle или же просто рулька! Запеченные свиные голени являются прекрасной закуской к пиву во многих странах мира. Сочная мякоть, пикантная корочка, насыщенный вкус, а также вполне доступная цена – вот причины популярности этого деликатеса.

    Как мы уже писали в статье про утку в вине, среди наших новогодних блюд нашлось место действительно популярной закуске к пиву – запеченной свиной рульке. У этого деликатеса много названий, в Чехии, например, вы можете встретить его под названием «Печеное вепрево колено». Рульку можно готовить разными способами, мы сначала варили ее в темном пиве с овощами, потом запекали до готовности и румяной корочки. При приготовлении опирались на видео-рецепт сербского шеф-повара Сержа Марковича, который мы выложим после основного рецепта.

    Рецепт свиной рульки в темном пиве

    Данный рецепт сочетает сразу два вида термической обработки: сначала голень отваривается в темном пиве вместе с овощами, а потом запекается в духовке.Ингредиенты:

    • Рулька – в среднем от 1 до 1,5 кг
    • Темное пиво – 0,5 л
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 2-3 зубчика + 1 целая головка
    • Коричневый сахар (или белый, или мед) – 2 ст.л.
    • Соль
    • Лавровый лист, сельдерей, петрушка, помидор, специи – по желанию

    Приготовление голяшки свиной в пиве:

    Если у вас не одна, а несколько голеней, то просто возьмите немного больше ингредиентов. Для начала подготавливаем голяшку –  со шкурки ножом соскабливаем налет, если таковой имеется, промываем холодной водой. Просушиваем и кладем в казан, утятницу или кастрюлю, посыпаем солью.

    Чистим морковь, лук, нарезаем крупно, можно на несколько частей, раздавливаем несколько зубчиков чеснока (можно не чистить). Чтобы убрать ярко выраженный аромат мяса, можно добавить также немного сельдерея, петрушку, помидор, лавровый лист, специи, еще чуть-чуть соли. Все ингредиенты складываем к рулькам и заливаем в кастрюлю 1 стакан темного пива, добавляем немного воды, можно тоже около 1 стакана. Ничего, если жидкость будет покрывать рульки не полностью, в процессе тушения можно будет добавлять воду по мере надобности.

    Ставим казан на плиту, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне примерно на 2 часа. В среднем лучше поддерживать количество жидкости около половины казана. Признак готовности – мясо легко отстает от кости при прокалывании ножом. Достаем голени из бульона и выкладываем на противень, а лучше в специальную емкость для запекания с высокими бортиками (можно застелить емкость фольгой, чтобы не нужно было ее отмывать после). Если вы готовите две рульки, то между ними нужно положить головку чеснока (можно не чистить), также в емкость можно добавить почищенную и нарезанную картошку, морковь. Дальше следует сбрызнуть овощи растительным маслом, а мясо полить заправкой на основе пива и немного присыпать солью.

    Пивная заправка для запекания:

    В оставшихся 250 мл пива растворяем 2 столовых ложки коричневого сахара (можно заменить белым сахаром или медом). Часть заправки нужно использовать перед запеканием, а оставшейся – поливать в течение готовки.

    Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим противень с рульками внутрь на 40 минут. Через двадцать минут нужно немного уменьшить огонь, каждые десять минут стоит поливать блюдо, в том числе овощи, остатками заправки и выделившимся соком. Так как голени после двухчасового тушения уже готовы, цель запекания в духовке – румяная вкуснейшая корочка, которую многие расценивают как деликатес. Время запекания можно определить по готовности картофеля.

    Видео-рецепт шеф-повара Сержа Марковича:

    Рулька, запеченная в пиве

    Не менее насыщенной и вкусной будет рулька, маринованная в пиве, а затем приготовленная одним из способов: ее можно сварить, протушить, запечь. Мариновать голени можно как в течение нескольких часов, так и в течение двух-трех дней, от этого будет зависеть насыщенность «финального» вкуса блюда.

    Маринад для рульки на основе темного и светлого пива

    Ингредиенты:

    • Пиво светлое – 1 л
    • Пиво темное – 1 л
    • Уксус – 80-100 мл
    • Лук – 3 шт.

    Специи: тимьян, лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец горошком, кориандр.

    Как замариновать и приготовить рульку по-чешски в пиве:

    Лук нарезать полукольцами и добавить в смесь из светлого, темного пива, уксуса, перемешать, положить специи по вкусу. Положить рульки в маринад, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на сутки (время может варьироваться). Процеженный маринад можно смешать с водой и использовать в качестве бульона, в котором рулька тушится в течение 2-3 часов. Далее можно запечь голени в духовке до образования коричневой корочки, предварительно смазав их смесью горчицы, мёда и соевого соуса.

    Рулька в пиве, запеченная в духовке, станет прекрасной закуской к бокалу холодного пива!

    therumdiary.ru

    Cвиная рулька в пиве запеченная в духовке

    Многие национальные кухни мира рецепт свиной рульки запеченной в духовке с пивом считают одним из самых любимых блюд. Гурманы, любители вкусно поесть, известные шеф-повара готовят её по праздникам или на дружеские вечеринки. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

    Поэтому запеченная голень является прекрасной закуской к пиву или другому крепкому алкоголю. Сочная мякоть, ароматная корочка, неповторимый вкус, делают популярным этот деликатес. И что не маловажно, цена свиной рульки не высока. Попробуйте приготовить эту закуску в домашних условиях и удивить своих гостей кулинарными навыками.

    Баварский рецепт рульки в пиве


    Состав:

    • Рулька свиная — 1,5 кг;
    • Темное пиво — 1.5 л;
    • Светлое пиво – 200 мл;
    • Лук репчатый — 2 шт;
    • Морковь — 1 шт;
    • Капуста солёная — 600 гр;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Мед — 2 ст. л;
    • Сахар коричневый — 2 ст.л;
    • Горчица — 2 ст.л;
    • Масло подсолнечное – 2 ст.л;
    • Лавровый лист – 2 шт;
    • Кориандр, тмин, перец, гвоздика, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Рульку вымыть в прохладной воде, если есть срезать печати, поместить в глубокий сотейник. Влить светлое пиво, добавить крупно нарезанную морковь, одну луковицу и чеснок. Положить специи, лавровый лист. Поставить варить на медленном огне два часа.
    2. Приготовление соуса. В кастрюлю влить темное пиво, добавить мед, сахар, горчицу, две ложки бульона. Варить до тех пор пока не растворится сахар, в конце посолить по вкусу.
    3. Подготовленную рульку, остудить. Сделать неглубокие надрезы ножом. Выложить на противень, полить соусом. Духовку разогреть до 180°С, поместить в неё рульку на 20-25 минут. Затем её аккуратно перевернуть, полить соусом и запекать еще 20 минут.
    4. Приготовление гарнира. Пока запекается рулька, в горячую сковороду влить масло, обжарить оставшийся лук до золотистого цвета. Положить квашеную капусту, влить несколько ложек бульона и тушить на медленном огне 35-40 минут. Для разнообразия можно добавить специи и зелень. Блюдо готово к подаче на стол!

    Видео рецепт приготовления рульки по Баварски.

    Рулька в темном пиве запеченная в духовке


    ингредиенты:

    • кисло-сладкие яблоки – 2-1 шт;
    • одна морковка;
    • рулька свиная — около 1,5 килограмма;
    • одна луковица;
    • перец черный горошком;
    • перец душистый;
    • два лавровых листика;
    • соль;
    • пиво темное – 1⁄2 литра;
    • столовая ложка меда;
    • столовая ложка горчицы в зернах;
    • чайная ложечка тмина.

    Процесс приготовления блюда:

    1. Сначала вам необходимо хорошенько промыть рульку. Затем сделайте на равных промежутках надрезы и поместите в кастрюльку.
    2. Луковицу и морковку очистите. Морковку нарежьте большими кусками. Яблоки нарежьте дольками.
    3. В кастрюльку к рульке положите целую луковицу, нарезанную крупно морковку, яблоки, перец горошком и перец душистый, лавровый листик и соль. Залейте все водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно часа 2. Не забывайте снимать пену.
    4. После этого снимите блюдо с огня и, не вытягивая из кастрюльки, остудите.
    5. Теперь смешайте в небольшой кастрюльке горчицу, мед, темное пиво и подогревайте на небольшом огне, помешивая. По желанию, соус можно сделать более острым или сладким подбирая нужные ингредиенты.
    6. Рульку выложите в огнеупорную форму, полейте соусом, посыпьте тмином и запекайте при 190 градусах до появления хрустящей, румяной корочки. Каждые 10 минут поливайте рульку выделившимся соусом. Свиная рулька в пиве готова. Подавать можно со свежими овощами, хреном или горчицей.

    Рецепт рульки по чешски в пиве


    Этот популярный деликатес в Чехии называют «Печеное вепрево колено». Рецепт готовится также как и два первых, сначала варится голень в пиве с овощами в, а затем запекается в духовке.

    Ингредиенты:

    • Рулька свиная – 1-1,5 кг;
    • Темное пиво – 1 л;
    • Морковь – 1шт;
    • Репчатый лук – 1 шт;
    • Чеснок –1 головка;
    • Мёд – 2 ст.л.
    • Лавровый лист 1 шт;
    • Помидор свежий – 1 шт;
    • Зелень петрушка, сельдерей – по вкусу;
    • Соль, специи – по вкусу.

    Приготовление голяшки:

    1. Очистить лук и морковь, крупно нарезать. Чеснок два–три зубчика очистить, разрезать вдоль. Уложить всё в утятницу, влить половину пива. Добавить томат, сельдерей, петрушку, лавровый лист,специи и соль.
    2. Варить 2 часа на медленной мощности. Если уровень жидкости слишком уменьшился, то можно добавить горячей воды.
    3. В оставшееся пиво добавить мед, подогреть на газу до растворения мёда.
    4. Отваренную рульку полить частью соуса и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут, затем её перевернуть полить оставшимся соусом, убавить мощность плиты до 180°С. Запекать еще 20 минут. Через каждые 10 минут переворачивать и поливать рульку выделившимся соком. Подавать рульку можно с любым гарниром – капуста, картофель. Приятного аппетита!

    alkodoma.ru

    Свиная рулька в пиве — рецепт Сержа Марковича

    Серж Маркович — потрясающий известный сербский шеф-повар, который очень профессионально готовит огромное количество мясных блюд. Это и барашек на вертеле, дичь, перепела, мясные гуляши, все виды мяса на гриле — делает это быстро и безумно вкусно. Ну, а его комментарии с юмором :), конечно-же, поднимут настроение любому кулинару.

    В приготовлении рульки можно пойти двумя путями – простым, но долгим, или чуть сложнее, но быстрым. Простой путь – сунуть рульку в разогретую духовку на низкой температуре – примерно 160С – и продержать там часа три. Нам это не подходит – ждать слишком долго и результат суховатый все же. Поэтому, рецепт Сержа Марковича идеально подойдет к моей рульке.

    Ингредиенты:  свиная рулька — 1-1,2 кг, 0,5 л темного пива, 1-2 ст.л. меда, 2 луковицы, пучок  петрушки, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 шт помидор, немного сельдерея, 2-3 шт гвоздики, смесь перцев, 2-3 лавровых листа, 1-2 зубка и головка чеснока, соль по вкусу.

    Самое главное в приготовлении свиной рульки  — это избавиться от специфического аромата мяса. Пиво и специи помогут в этом.

    Многие долго вымачивают рульку- это не всегда работает! Итак, рульку прмываем, обтираем сухой салфеткой и отправляем в большую кастрюлю. Нарезаем все овощи и добавляем все специи, соль добавляем по своему вкусу.

    Затем добавляем 250 мл темного качественного темного пива и немного воды так, чтобы она не покрывала полностью рульку.

    Всю эту красоту отправляем на плиту и отвариваем на среднем огне 2 часа. Время варки зависит от желаемой мягкости конечного продукта, от общего веса рулек и от возраста свиньи. Периодически поглядываем на количество жидкости в кастрюле и поливаем верх рульки бульоном, который образовался при варке.

    Когда мясо при проколе ножом легко отстает и у кости мясо мягкое — самое время готовить заливку для запекания. Для этого в 250 мл пива разводим 2 ст.л. меда. Сваренную рульку выложить на блюдо и дать немного остыть. Рульку я буду запекать с овощами, поэтому чистим картофель и морковь. Выкладываем подушку из овощей, добавляем соль, перец, поливаем овощи растительным маслом, добавляем головку чеснока, а сверху рульку.

    Конечно-же поливаем «медово-пивной» заливкой- она придаст рульке красивый «загар».

    Духовку нужно заранее разогреть до высокой температуры – начинать можно с 220С, чтобы сразу схватилась шкурка, потом минут через 20 минут снизить температуру до 190С и подержать до тех пор, пока шкурка не станет румяной и глянцевой и запечется картофель. Через каждые 10 минут хорошо поливать рульку соком и жиром. Всего рулька обычно запекаются 40 минут, опять же в зависимости от общего веса и духовки.

    Потрясающий аромат — пиво сделало свое дело! Кстати, пришла мысль, что на гарнир, вместо картофеля, можно было запечь яблоки. Настолько тонкий аромат и нежный вкус, что яблоки идеально подчеркнули бы настроение сербской кухни 🙂

    Всегда думала, что свиная рулька подходит только для того, чтобы варить из нее вкусный холодец и максимум приготовить рулет. Но полистав много сайтов, поняла, что тема эта очень популярная у многих народов, ее готовят в Чехии, Германии и во многих других странах, ведь она просто идеальная закуска к холодному пиву. В каждом пабе в меню присутствует рулька с гарниром.

    Рецепт мне очень понравился, никаких коррективов вносить не стали, а решили в следующий раз  приготовить свинной окорок, думаю что результат будет потрясающим! Спасибо, Сержу Марковичу, за хороший качественный рецепт!

    Готовим душевно, друзья!

    Понравилось это:

    Нравится Загрузка…

    Похожее

    tatyanakost.wordpress.com

    Рулька, запеченная в пиве (по-баварски, с медом): рецепты

    16 ноября 2016 4121

    Запеченная свиная рулька является одним из любимых блюд во многих национальных кухнях. Она очень популярна среди известных кулинаров и гурманов всего мира. Приготовив ее на праздничный обед или вечерний ужин, вы сможете поразить всех своими кулинарными талантами. Ведь она очень сытная и вкусная.

    Рулька в пиве с медом

    ИнгредиентыКоличество
    рульки —1 или 1,5 кг
    темного пива —500 мл
    луковиц —2 шт.
    меда —3 ст.л.
    моркови —1 шт.
    петрушки —1 пучок
    помидор —2 шт.
    сельдерея —1 пучок
    перца —1 шт.
    гвоздики —2 шт.
    лавровых листика —2 шт.
    чеснока —1 головка
    соли —по вкусу
    Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 295 Ккал

    Это блюдо разнообразит любой стол и доставит удовольствие своим вкусом. К тому же, приготовление рульки по данному рецепту  достаточно экономично и не потребует много усилий и времени.

    Как приготовить свиную рульку в пиве с медом:

    1. Промываем и скоблим мясо;
    2. Кладем его в объемную кастрюлю и засыпаем всеми вышеперечисленными измельченными овощами;
    3. Добавляем все специи и солим;
    4. Добавляем в кастрюлю воду так, чтобы она не закрывала мясо, и выливаем полбутылки пива;
    5. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим 2 часа под закрытой крышкой;
    6. После варки остужаем мясо;
    7. Оставшееся пиво разбавляем с медом, и получившейся смесью заливаем рульку;
    8. В разогретую до 220 градусов духовку помещаем мясо на 40 минут.

    Подается блюдо с отварным картофелем, горохом или ломтиками обжаренных кислых яблок.

    Пивная рулька, запеченная в духовке

    Мясо, запеченное в духовке – это рецепт сочного и ароматного блюда. Плюс этого рецепта в том, что подавать блюдо можно либо в холодном виде, либо в горячем.

    Компоненты:

    • 1 кг свинины;
    • 1 головка чеснока;
    • 1 ч.л. без горки сухого молотого имбиря;
    • соль по вкусу;
    • 1 ч.л. паприки;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 2 ст. л. меда.

    Время, которое понадобится для приготовления в духовке, составит около 2,5 часа.

    Калорийность блюда равна 231 калория на 100 грамм.

    Как приготовить запеченную рульку в пиве:

    1. Положите мясо в кастрюлю и залейте прохладной водой;
    2. Затем добавьте соль;
    3. Очистите половину чеснока и  поместите зубчики чеснока целиком в кастрюлю;
    4. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на медленном огне пару часов;
    5. Готовую свинину достаньте и остудите;
    6. Затем остатками чеснока нашпигуйте ножку;
    7. Заготовку выложите на форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом;
    8. Натрите ножку смесью соевого соуса и меда, посыпайте имбирем;
    9. Запекайте около 30 минут при 180С градусов.

    Приготовленное мясо обычно подается целиком в горячем или холодном виде. Преподнести это блюдо можно с картофелем, либо капустой.

    Медальоны из говядины — приготовьте блюдо правильно. Кулинарные хитрости в нашей статье.

    Пирожки с повидлом — возьмите на заметку нашу подборку рецептов теста и интересные варианты начинок.

    Пошаговый рецепт с фото супа с тефтелями. Читайте наши подсказки и у вас получится вкусное блюдо.

    Рецепт рульки по-баварски

    Рулька, приготовленная по баварским традициям – это ароматное, сочное и пикантное блюдо.

    Ингредиенты:

    • 1 кг рульки;
    • 1,5 светлого и 200 мл темного пива;
    • лук – 1 шт;
    • 1 морковка;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • соль;
    • 2 ст.л. тростникового сахара;
    • 2 ст. л. меда;
    • перец черный немолотый;
    • гвоздика;
    • 2 ст. л. горчицы.

    Время приготовления мяса по такому рецепту не займет у вас более 3 часов.

    Калорийность равна 470 калорий на 100 грамм.

    Как приготовить блюдо по-баварски:

    1. Свинину поместить в глубокую кастрюлю, туда же добавить лук, морковь и чеснок в измельченном виде;
    2. Содержимое кастрюли залить светлым пивом и поставить на медленный огонь на 2 часа;
    3. Затем нужно приготовить соус: смешиваем горчицу, мед, сахар, соль. Эту смесь залить темным пивом и поставить на медленный огонь и варить, пока не растворится сахар;
    4. Достать сваренную рульку, остудить ее и сделать небольшие надрезы;
    5. Далее заливаем мясо соусом и ставим запекаться в духовку, разогретую до 180С на 25 минут;
    6. После чего свинину необходимо перевернуть, опять же полить соусом и запекать 20 минут.

    На стол рульку по-баварски подавать желательно горячей и с гарниром. В качестве гарнира можно использовать квашеную или тушеную капусту. Обязательно к мясу подаем горчицу и хрен.

    Кулинарные подсказки

    Для того чтобы ваше блюдо было вкусным и эффектно смотрелось на столе, необходимо учесть несколько нюансов в его приготовлении и, прежде всего, в выборе самого мяса.

    Кулинарные подсказки, которые помогут удачно приготовить рульку в пиве:

    • для запекания лучше выбирать заднюю ножку;
    • в любой рульке должно быть больше мяса, чем жира;
    • при покупке следует обратить внимание на ее шкуру , она должна быть светлой;
    • при нажатии на мясо, оно должно пружинить, это говорит о его свежести;
    • запах должен быть слегка сладковатым;
    • если на мясе имеются синие штампы от производителя, то их необходимо смыть;
    • если вам все же попалось старое мясо, то его следует вымочить в подсоленной воде в течение 2 часов;
    • если вы не хотите, чтобы мясо отделилось от кости при варке, заверните его в марлю;
    • для того чтобы свинина получилась мягкой, ее стоит подержать в молоке 2-3 часа перед приготовлением;
    • перед приготовлением шкуру рекомендуется слегка обжечь над газом, зачем промыть и обтереть бумажным полотенцем;
    • чтобы придать мясу пикантность, перед приготовлением его можно вымочить в вине со специями;
    • чтобы достичь эффектности подачи блюда, гарнир необходимо посыпать измельченным свежим укропом, а также залить его соком от самого мяса.

    На основании данной статьи можно сделать вывод о том, что приготовление мяса по тому или иному рецепту – дело немудрое и не затратное. Кроме этого, мясо получается достаточно сытным и очень вкусным.

    Свиная рулька в пиве – это хороший повод собраться всей семьей или дружеской компанией за столом и отведать приятное угощение. Безусловно, человеческая фантазия бесконечна, имея желание и время, можно творить поистине кулинарные чудеса.

    Приятного аппетита!

    Оценить статью:

    1

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Свиная рулька в пиве запеченная в духовке рецепт с фото

    Свиная рулька запеченная в духовке.

    Берем две свиные рульки, а для маринада две ложки соевого соуса, зубок чеснока, столовая ложка оливкового масла, столько же майонеза, пол ложки кетчупа, молотый черный перец, базилик, розмарин.

    Чистим, моем и сушим рульку. Делаем маринад — перемешиваем давленный чеснок, соевый соус, базилик, черный перец и розмарин, добавляем масло, майонез и кетчуп. Рульку намазываем приготовленным маринадом, отставим в сторонку на тридцать-сорок минут, но лучше на целую ночь.

    Кладем рульку в форму, накрываем фольгой или крышкой, выпекаем до готовности, примерно часа два-два с половиной, пока не образуется хрустящая корочка, а мясо начнет отделяться от костей.

    Свиная рулька в пиве.

    Нужно взять одну полуторакилограммовую или две-три поменьше рульки, воду, две головки лука, одну морковку, горошки перца, стебель сельдерея, тимьян, пиво, розмарин, чеснок.

    Закипятим воду, добавим в нее морковку, лук, сельдерей, две-три горошины перца, туда же кладем ножки, солим и варим минут двадцать-тридцать. Доливаем к бульону пиво, достаем ножки и натираем их тимьяном, перцем и розмарином, чесноком. Кладем рульки на решетку, снизу ставим противень с небольшим количеством пива, ставим в духовку и запекаем полтора-два часа, каждые пятнадцать минут поливая рульки пивом (лучше тут подойдет баварское нефильтрованное).

    Если на рульках есть кожа, то нужно нарезать ее сеткой, а за полчаса до готовности рульки смажьте ее коду смесью из сахара, пива и меда.

    Как варить холодец из рульки.

    Для приготовления холодца из рульки берем одну телячью или свиную голову, четыре рульки, одну морковку, один корень петрушки, десять горошек перца, пять горошков ямайского перца, пять лавровых листиков, одну луковицу, одну головку чеснока, на каждый килограмм мяса берем литр воды.

    Опалим голову и ноги, вычистим, разрубим на одинаковые куски, заливаем водой и варим около шести-восьми часов на маленьком огне, не доводя до кипения, воды должно стать в два раза меньше. За час-полтора до конца добавим морковку, лук, петрушку, за двадцать минут до конца — лаврушку и перец, немного посолим. Достанем мясо и отделим его от костей, нарежем мелкими кусками, перемешаем с рубленым чесноком и молотым перцем, а бульон проварим еще около часа, добавим оставшуюся соль, процедим и зальем бульоном подготовленное мясо в блюде. В течение трех-четырех часов остужаем. Остывший холодец хорошо подавать с горчицей, хреном или сметаной вперемешку с толченым чесноком.

    В приготовлении этого холодца не нужно употреблять желатин, потому что в составе молодого мяса и кости довольно много клейких веществ.

    Свиная рулька по-чешски.

    Промываем хорошенько четыре небольшие рульки, скоблим их, кладем в кастрюлю, заливаем водой и добавим две ложки сахара, тогда мясо останется светло-розового цвета. Как только вода закипит, снимаем пену и делаем огонь маленьким, спустя час добавим два бутончика гвоздики, три лавровых листочка, чайную ложку тмина, шесть горошков душистого перца, соль. Варим еще около полутора часов, затем достаем рульку, делаем на коде надрезы в виде диагональной сетки, обмазываем смесью тимьяна и перца, кладем на решетку и ставим в духовку. А для того, чтобы на рульке получилась красивая золотая корочка, поливайте ее периодически смесью воды с медом (столовая ложка меда на чашку воды). Однако вместо воды очень хорошо подходит и пиво, которым нужно будет поливать рульки при запекании.

    Копченая рулька.

    Для приготовления копченой рульки нам понадобятся пять копченых свиных рулек и голяшек, один кочан квашеной капусты, один стакан капустного рассола, пятьдесят граммов томатной пасты, килограмм картошки, семьдесят пять граммов жира, пять помидоров, один стручок сладкого перца, немного перца горошком.

    Приступаем к приготовлению наших рулек. Мелко нашинкуем капусту, половину нашинкованной капусты кладем на дно кастрюли, поверх капусты выкладываем копченые рульки, покрываем оставшейся нашинкованной капустой, заливаем капустным рассолом, разбавленным водой. Поверх кладем измельченный и обжаренный на сковороде болгарский перец, перец горошком и томатную пасту, продолжим тушить все содержимое капусты в течение двух с половиной часов, пока мясо полностью не будет готово.

    Рулет из свиной рульки.

    Из свиной рульки можно приготовить свиной рулет. Для этого берем одну свиную рульку, пять-шесть головок репчатого лука вместе с шелухой, две-три морковки, четыре-пять лавровых листочка, пять-шесть горошков перца, чеснок, соль, перец, пряности.

    Приступаем к процессу приготовления рулета из свиной рульки. Очистим рульку, но шкурку не снимаем. Берем кастрюлю, по размеру чуть больше самой рульки, кладем в нее лук вместе с его шелухой (только предварительно нужно хорошенько вымыть лук вместе с шелухой), перец, очищенную морковку, соль, лавровый лист и саму свиную рульку. Ставим на огонь вариться, варка должна продолжаться примерно пять часов на очень маленьком огне, периодически снимаем пенку.

    Если вы сомневаетесь по поводу того, готово ли мясо на рульке, достаточно просто это проверить – мясо должно очень легко отделяться от костей. Только целостность самого куска мяса не должна быть нарушена. После того, как блюдо приготовлено, выкладываем рульку на тарелку и ждем, пока остынет.

    Остывшую рульку кладем на пищевую пленку, избавим мясо от кости, мясо внутри смажем чесноком, перетертым со специями и солью. Рульку скручиваем рулетом, снаружи обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник, даем рулету остыть и настояться в течение семи-восьми часов.

    Приготовленный и остуженный рулет нарезаем порционными кусочками. Такой рулет можно есть и как закуску, и как самостоятельное блюдо, подавая его с гарниром. Кроме того, приготовленный рулет может стать достойным украшением вашего праздничного стола.

    Поделитесь с друзьями

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

    blogkulinar.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *