Рулетики из фарша с начинкой в духовке – Рулет из мясного фарша с начинкой, 30 рецептов приготовления с фото на Вкусо.ру

Рулет из фарша с начинкой в духовке

У вас праздничный ужин, но вы так устали от традиционных блюд? Приготовьте ароматный мясной рулет из фарша с начинкой. Такое кушанье обладает оригинальным внешним видом и особенным неповторимым вкусом.

Сочный рулет из мясного фарша — отличная альтернатива магазинным колбасным изделиям. В повседневный стол он привнесёт разнообразие, а на празднике станет выигрышным блюдом.

Фарш, приготовленный в форме рулета, получается сочным и пышным, процесс приготовления занимает совсем немного усилий и времени.

Для начинки я использовала готовую замороженную смесь. В состав вошли следующие компоненты: помидоры, морковь, стручковая фасоль и болгарский перец. Можно придумать свой вариант наполнения, каждый раз получая новое блюдо.

Приготовить мясное объедение в духовке не только нетрудно, но и увлекательно!

Ингредиенты:

  • Фарш — 0,5-1 кг.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Овощная смесь — 300 г. (у меня замороженная)
  • Мускатный орех, базилик, паприка, черный перец — щепотка
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Овощи разморозить. Высыпать на сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить до полного выпаривания воды. В конце добавить итальянские травы, базилик, паприку. Посолить. Перемешать и накрыть крышкой.

  
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Перья зеленого лука помыть, промокнуть лишнюю воду и мелко нарезать.

В глубокой чаше смешать фарш, репчатый и зеленый лук, яйцо.

Добавить специи: мускатный орех, черный перец и соль. Перемешать до однородной консистенции. Рекомендую взять фарш средней жирности, чтобы изделие получилось сочным.

На многоразовый коврик для выпечки положить лист пергаментной бумаги. Смазать растительным маслом. Выложить на него слой фарша толщиной 1-1,5 см.
На один край по всей длине положить овощную смесь.

  

Приподнимая коврик, скрутить пласт фарша рулетом.


Аккуратно завернуть, чтобы начинка осталась внутри, при этом как можно плотнее. Обернуть рулет, чтобы не осталось щелей. Получилась плотная колбаса. Отправить заготовку в разогретый духовой шкаф.

Выпекать 50 минут при 200 градусах.


Достаем ароматное питательное блюдо и нарезаем на пластины толщиной 2-3 см.

Подаем в горячем или холодном виде, посыпав зеленью с любимым гарниром и соусами. В качестве гарнира у нас тушеная капуста с овощами, рецепт можете посмотреть здесь.

Приятного аппетита!


blyudodel.ru

Рулет из фарша мясного с разнообразной начинкой

Каждая хозяюшка ежедневно решает вопрос «Чем накормить домочадцев?». Хочется готовить не только вкусные и сытные блюда, но и разнообразные. Без мясной закуски не обойтись, особенно если в доме есть мужчины. Поэтому стоит взять на вооружение рецепты мясного рулета с разнообразной начинкой. Это блюдо подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол. Как приготовить рулет из фарша? Очень просто. И начинка может быть самая разная. Рассмотрим основной рецепт с начинкой из омлета.

 

Мясной рулет из фарша. Рецепт №1

Для данного блюда нам потребуется полкилограмма говяжьего фарша, три куска белого хлеба, стакан молока, одна луковица, три яйца, одна морковь, соль и перец. Замачиваем ломтики хлеба в половине стакана молока и ждем, пока они хорошо размокнут. Смешиваем кашицу из хлеба с фаршем и одним яйцом, солим и перчим по вкусу. Из двух яиц и молока делаем омлет. Лук и морковь чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле. Отрезаем лист пищевой фольги. Раскатываем на ней мясной фарш. В середину выкладываем омлет и поджарку из моркови и лука. С помощью фольги сворачиваем фарш в рулет. Края фольги заворачиваем. Рулет выкладываем на противень. Ставим в нагретый духовой шкаф. Выпекаем до готовности в течение 30 минут, понемногу подливая на противень воду. Готовый рулет достаем их фольги, остужаем, выкладываем на блюдо и нарезаем на порции.

 

Рулет из фарша мясного с солеными огурцами. Рецепт №2

Интересный вкус получается у мясного рулета, приготовленного по данному рецепту. Подготавливаем полкилограмма любого фарша, одну луковицу, зубчик чеснока, пучок свежей зелени, двести грамм соленых огурцов, три яйца, соль и перец. Лук и чеснок чистим и мелко рубим. Фарш смешиваем с одним яйцом, луком и чесноком, солим и перчим по вкусу. Два яйца отвариваем, остужаем и измельчаем. Зелень моем под струей холодной воды и мелко рубим. Соленые огурцы мелко нарезаем. Смешиваем яйца, зелень и огурчики. Отрезаем лист пищевой фольги и выкладываем на нем слой мясного фарша толщиной 1.5 сантиметра. На середину помещаем начинку и соединяем края с помощью фольги. Завернутый в фольгу рулет перекладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем около 40 минут, затем фольгу приоткрываем и проверяем на готовность. Оставляем рулет в духовке еще на 15 минут для образования румяной корочки. Готовое блюдо выкладываем и нарезаем на порции.

 

Рулет из фарша мясного с ветчиной. Рецепт №3

Мясной фарш подготавливаем как в основном рецепте, а для начинки нам понадобится сто грамм сыра, сто грамм маслин или оливок, сто грамм ветчины. Сыр измельчаем на крупной терке. Маслины нарезаем кружочками. Ветчину шинкуем соломкой. Все ингредиенты для начинки смешиваем. Раскладываем фарш на пищевой фольге. В середину выкладываем начинку. Заворачиваем рулет и закрываем его в фольге. Запекаем в горячей духовке 30 минут. Перед подачей немного остужаем.

 

Рулет из фарша мясного с яблоками. Рецепт №4

Если не очень хорошо получается заворачивать рулет, то можно воспользоваться небольшой прямоугольной формой для кексов. Фарш готовим по основному рецепту. Для начинки подготавливаем сто грамм зеленых яблок, пятьдесят грамм кедровых орешков, сто грамм чернослива и немного свежей зелени. Чернослив замачиваем в кипятке на 15 минут и нарезаем соломкой. Яблоки измельчаем на крупной терке. Зелень рубим. Смазываем форму маслом. Выкладываем фарш, равномерно распределяя по стенкам и дну, немного оставляя на крышку. Выкладываем слоями зелень, яблоки, орешки, чернослив и снова зелень. Закрываем оставшимся фаршем. Запекаем в горячей духовке в течение 30 минут.

 

Рулет из фарша мясного с сыром. Рецепт №5

Начинка для данного рулета – это натертый сыр с чесноком и порубленной зеленью. Можно приготовить один большой рулет. А можно сделать персональные небольшие рулеты каждому. Если вы делаете отдельные рулеты, то запекать их стоит на противне, смазав верх майонезом или сметаной. Время приготовления составит 20 минут.

fb.ru

Рулетики с фаршем в духовке со сметанным соусом, рецепт с фото

Рулетики с фаршем в духовке – это мягкие, ароматные булочки с начинкой из мясного фарша. В дополнение приготовим сметанный соус.

Начинка для рулетиков

В качестве начинки для таких булочек можно брать любой фарш, который вам нравится. Желательно добавить в фарш лук, чтобы он был более сочным. Начинку можно также сделать из грибов, сыра или приготовить смешанную начинку.

Тесто для рулетиков с фаршем в духовке

Тесто для булочек можно брать слоеное бездрожжевое или же слоеное дрожжевое. Оба теста легко приготовить дома, но можно упростить себе задачу и купить готовое в магазине.

Подавать такие рулетики можно как самостоятельное блюдо со сметанным соусом или же как дополнение к первым и вторым блюдам. Булочки долго остаются мягкими и не черствеют.

Ингредиенты


    основные ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
  • Фарш куриный - 300 г
  • Желток куриного яйца - 3 шт.

    для соуса

  • Сметана - 300 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить рулетики с фаршем в духовке

  1. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 миллиметров.

  2. На тесто равномерно распределить фарш.

    Фарш можно брать готовый или сделать дома. В любом случае его нужно посолить по вкусу и добавить специй.

  3. Разрезать тесто на полоски шириной около 3-х сантиметров и длиной примерно 5 сантиметров.

    Если полоски получаются длиннее, ничего страшного. Просто булочки будут чуть большего диаметра.

  4. Каждую полоску завернуть в рулет, и получившиеся рулетики поставить в форму для запекания. Сверху булочки смазать взбитым желтком.

    Печь около 30 минут в разогретой до 180ºС духовке.

  5. А пока рулеты выпекаются, приготовим сметанный соус. Для этого нужно соединить сметану с измельченным укропом и посолить по вкусу.

  6. Готовым рулетикам дать слегка остыть.

  7. Подавать рулетики с фаршем в духовке можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Рулетиков с фаршем в духовке

delo-vcusa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *