Рулет из фарша мясного – Рулеты из фарша — рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов рулета из фарша)

Содержание

Рулеты из фарша — рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов рулета из фарша)

Фарш в лаваше по-провански 4.6

Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2017

Куриный рулет к завтраку 4.4

Такой завтрак станет настоящим утренним событием, ведь куриный рулет не только очень вкусный, но и красивый. У этого блюда есть огромный плюс в том, что его можно приготовить с вечера. Угощайтесь! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 28.05.2018

Рулет из фарша с грибами 4.6

Если в хозяйстве остается фарш, которому недолго осталось, либо же просто хочется побаловать близких чем-нибудь новеньким, это блюдо — для вас. Сытно и вкусно — хоть на обед, хоть на праздничный стол! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.11.2013

Мясной рулет из фарша с яйцом 4.7

Мясные рулеты с яйцом я видела давно, но приготовила впервые, и скажу честно — была поражена, ведь блюдо не только оригинальное и аппетитное, но и очень вкусное! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.08.2017

Мясной рулет в беконе 4.6

Рулеты — это настолько универсальное блюдо, что их можно подать как горячими, так и холодными, как на праздничный стол, так и на ежедневную трапезу. Попробуйте и мой вариант мясного рулета в беконе. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017

Мясной рулет в сырной корочке 2.4

Рулеты — это всегда хорошее решение на праздничный стол. Они красиво выглядят, если их нарезать. Более того, блюдо может быть и закуской, и горячим, к которому нужно подать гарнир. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.10.2016

Фарш в фольге в духовке 4.5

Любите экспериментировать с мясными блюдами? Тогда предлагаю вам оригинальный вариант — рецепт приготовления фарша в фольге в духовке с вкуснейшей начинкой. Это сытно и аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

Мясной рулет из фарша с начинкой 3.4

Не знаю, почему, но я очень люблю рулеты в любых их проявлениях. Закуски из лаваша, горячие блюда и сладкая выпечка. Сегодня поговорим о второй разновидности. О невероятно вкусном рецепте на праздник. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.07.2017

Мясной рулет со шпинатом 5.0

Блюда из мясного фарша неизменно пользуются успехом на праздничном столе. Приготовьте простой и сочный рулет, взяв в качестве начинки шпинат и творожный сыр. Вашим гостям непременно понравится! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.01.2019

Мясной рулет с грибным соусом 4.6

Вкусный рулет с необычным соусом. Сам рулет сочный, а соус делает его еще интереснее на вкус и пикантнее. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.09.2017

Праздничный мясной рулет 3.6

Такой рулет можно приготовить на каждый день или на праздничный стол и вам не придется тратиться на магазинную колбасу — это и намного вкуснее, и затраты будут меньше. …далее

Добавил: Лариса 30.10.2018

Рулетики из мясного фарша с сыром 5.0

Если раньше фарш заворачивали как начинку, то в этом рецепте, как приготовить рулетики из мясного фарша с сыром, в него заворачивают начинку. Вкусная закуска или горячее мясное блюдо. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.04.2018

Мясной рулет с омлетом 5.0

Такое необычное блюдо. В фарше для рулета совершенно нет яиц, но они есть в омлете. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.04.2015

Сырно-мясной рулет 2.8

Вкусный рулет и не очень хлопотный рецепт. Обязательно приготовьте! Можно подавать как холодным, так и горячим. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.06.2015

Картофельный рулет с фаршем 3.9

Все новое — это хорошо забытое старое, не так ли? Вот и мой сегодняшний рецепт — интересная вариация на тему картофельной запеканки. Интересно? Тогда читайте рецепт картофельного рулета с фаршем! …далее

Добавил: Bamby 10.12.2013

Рулет из рыбного фарша 3.7

Ох, как часто мы жалеем о съеденном во время бурного застолья! Но легкий рыбный рулет на праздничном столе позволит избежать сожалений. Подойдет и тем, кто соблюдает пост. …далее

Добавил: Bestpovar 17.10.2014

Рулетики из баклажанов с фаршем 3.7

Удивите своих гостей этим маленьким кулинарным шедевром! Рулетики из баклажанов с фаршем — прекрасная аппетитная закуска, их вполне можно подавать как самостоятельное блюдо. Приготовьтесь удивлять! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.06.2014

Мясная запеканка из фарша 4.3

Знакомое еще с детства блюдо, любимое многими детьми и взрослыми — все это мясная запеканка из фарша. Предлагаю вам довольно простой в приготовлении рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2014

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте 5.0

Блюдо по рецепту, как приготовить мясной рулет с грибами в слоеном тесте, можно подавать в качестве основного мясного к гарниру или в качестве закуски для фуршета. Рулет очень сытный и питательный. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.04.2017

Рулет из фарша с начинкой 3.6

Этот рецепт может быть использован для воскресного семейного ужина или большого праздничного застолья. Его преимущества — простота приготовления, заманчивый внешний вид, отменные вкус, а также возможность подавать как горячим, так и холодным. …далее

Добавил: Kurzyupa 23.09.2013

Простой пирог из лаваша с мясом 4.4

Предлагаю вам узнать, как приготовить простой пирог из лаваша с мясом — очень простое и в то же время вкусное блюдо. Главный ингредиент — лаваш — можно купить или приготовить самостоятельно. …далее

Добавил: Алина 22.02.2017

Рулет из мясного фарша 4.4

Если котлеты и тефтели уже слегка надоели, то предлагаю в качестве альтернативы — рулет из мясного фарша. Это оригинальный вариант подачи и приготовления блюда, который удивит вас и ваших гостей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2013

Мясной рулет на пару в мультиварке 4.3

Спешу поделиться с вами несложным и очень интересным вариантом, как приготовить мясной рулет на пару в мультиварке. Нежный, сочный, ароматный и оригинальный, он желанен на любом столе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.02.2016

Куриный фарш с грибами 4.4

Разнообразить праздничный стол или ежедневное меню вы можете, взяв на заметку этот довольно простой рецепт куриного фарша с грибами, запеченного в сочном и ароматном беконе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2015

Говяжий рулет в духовке 4.0

Очень простой рецепт, который каждая хозяйка приготовит быстро и без проблем — вкусный мясной рулет с начинкой из шпината. Узнайте, как приготовить рулет, который придется по вкусу всей семье! …далее

Добавил: Алла 23.08.2018

Рулеты 4.5

Сегодняшний рецепт посвящен тому, как приготовить рулеты. Этот рецепт является универсальным, он подходит и для горячего блюда, и в виде закуски. Более того, рулет украсит любой праздничный стол. …далее

Добавил: Татьяна Семина 10.07.2017

Рулетики из фарша 3.8

Сочные, нежные, шикарные рулетики из фарша. Шикарное блюдо, а готовится очень легко. Рассказываю, как сделать рулетики из фарша в домашних условиях, даже не будучи опытным кулинаром. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.11.2013

Картофельные рулетики с фаршем 4.2

Если я заранее знаю, что у меня не будет времени готовить мясо, то вместо него выбираю фарш. Поэтому имею ввиду несколько вариантов на каждый день, которые довольно просто сделать на ужин или обед. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2017

Сырный рулет с куриным фаршем 3.8

Для разнообразия закусок на праздничном столе предлагаю обратить внимание на этот простой рецепт сырного рулета с куриным фаршем. Невероятно вкусно, довольно сытно и очень аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.06.2015

Рулет из фарша 4.1

В холодильнике лежит фарш, а на котлеты и смотреть не хочется? Знакомая картина. Можно, конечно, наделать пельменей, но это дело не быстрое. А можно приготовить замечательный рулет из фарша. …далее

Добавил: Liuka 20.05.2013

Рулет из фарша с сыром 4.5

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления рулета из фарша с сыром. Такое блюдо может стать как обычным обедом или ужином с соответствующим гарниром, так и настоящим украшением в праздники! …далее

Добавил: Razalin 18.02.2016

Яично-мясной рулет 4.2

Шикарная и легкая в исполнении закуска для праздничного стола. Посмотрите, как приготовить яично-мясной рулет. Готовится он просто и быстро, не требует покупки дорогих и изысканных продуктов. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2016

Куриный рулет с грибами и печенью 4.0

Этот рулет является довольно универсальным блюдом на праздничный стол, так как его можно подать горячим или в качестве нарезки, предварительно охладив в течение нескольких часов в холодильнике. …далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Мясной рулет с яйцом (из свинины)

Такой рулет можно приготовить как в будни, так и для праздничного мероприятия. Мясной рулет с яйцом (из свинины) очень сытный, поэтому с легкостью заменит основное блюдо. Попробуйте, это вкусно! …далее

Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017

Мясной рулет «Конфетти» 5.0

Этот рулет можно сделать заранее и хранить в морозильной камере около 30 дней. Он хорош и к праздничному столу, и для ежедневного употребления. Расскажу, как приготовить мясной рулет «Конфетти». …далее

Добавил: Антон Сорока 20.12.2017

Рулет из фарша в духовке 4.1

Такую вкуснятину можно и на праздничный стол, и просто на домашний стол подавать, в любом случае — куча комплиментов вам обеспечена! И при всем этом — вовсе не сложно и не дорого, как часто думают. …далее

Добавил: Даша Петрова 28.12.2013

Яичный рулет с фаршем 4.0

Готовим вкусную закуску на все случаи жизни. Показываю и рассказываю специально для вас рецепт яичного рулета с фаршем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.03.2015

Мясной рулет с капустой 5.0

Сочетание мяса и свежей капусты вызывает ассоциации с приевшимися голубцами. Сейчас я расскажу вам, как приготовить мясной рулет с капустой — прекрасную альтернативу традиционному блюду. …далее

Добавил: Бажена Белинская 21.01.2016

Пирог из лаваша 3.9

Как приготовить пирог из лаваша в заливке? Попробуем приготовить это блюдо вместе. Для приготовления пирога мы используем тонкий армянский лаваш. Приобретая его в магазине обратите внимание, чтоб лаваш не имел ярких подпалин и дыр. Сквозь эти дыры будет вываливаться мясной фарш. Пирог будет иметь не очень аккуратную форму. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.02.2018

Рулет с куриным фаршем 4.6

Рулет с куриным фаршем — простой, быстрый и очень вкусный: никаких заморочек с тестом и минимальное время выпекания, а вид оригинальный и вполне праздничный! Отличное блюдо на скорую руку. …далее

Добавил: Kurzyupa 03.05.2013

povar.ru

Рецепт мясного рулета из фарша

Предлагаю простой и одновременно интересный рецепт мясного рулета из фарша. Готовится быстро и просто, а ингредиенты — самые доступные. Благодаря присутствию яиц в рецепте, мясной рулет становится ещё более сытным, а благодаря сыру и зелени — более сочным, красивым и полезным! Рекомендую попробовать и Вам приготовить это красивое, сытное и очень простое блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления мясного рулета потребуется:

фарш мясной — 300 г;

хлеб пшеничный — 2 кусочка;

молоко — 100 мл;      

яйцо куриное — 4 шт.;

сыр — 50 г;

лук репчатый — 1 шт.;

мука пшеничная — 50 г;

сметана — 20 г;

укроп, петрушка;

соль;

перец чёрный молотый.

Для приготовления начинки нужно сварить 3 яйца и мелко их нарезать.

Далее соединить яйца с  нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Натереть сыр на крупной тёрке.

Для мясной основы рулета нужно замочить в молоке мякоть пшеничного хлеба и оставить на несколько минут.

Далее нарезать репчатый лук.

Теперь смешать все ингредиенты для основы рулета: мясной фарш (у меня свинина+говядина), нарезанный лук, предварительно замоченную мякоть белого хлеба, яйцо. Поперчить и посолить.

Выложить полученную массу на стол, посыпанный мукой, и придать ей вот такую форму.

Выложить на эту основу мясного рулета начинку из смеси яйца и зелени, посыпать натёртым сыром.

Свернуть в рулет.

Смазать противень подсолнечным маслом, положить лист бумаги для запекания, выложить мясной рулет и смазать сметаной. Далее отправить запекаться на 40-50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Очень аппетитный мясной рулет из фарша готов. Этот рецепт поможет порадовать близких наивкуснейшим блюдом и в будний, и в праздничный день.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рулет из фарша с начинкой / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления рулета из фарша с начинкой

Для рулета:
  1. Мякоть свинины с жиром свежая 500 грамм
  2. Мякоть говядины свежая 500 грамм
  3. Хлеб батон 300–350 грамм
  4. Яйца куриные 3 штуки
  5. Лук репчатый большого размера 2 штуки
  6. Молоко 1,5 стакана
  7. Соль по вкусу
  8. Смесь молотых перцев по вкусу
Для начинки:
  1. Шампиньоны свежие 400 грамм
  2. Лук репчатый большого размера 3 штуки
  3. Морковь среднего размера 1 штука
  4. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Лук, Грибы

  • Порционность

    12 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер или мясорубка, большая миска, разделочная доска, кухонный нож, маленькая миска – 2 штуки, столовая ложка, бумага для запекания, скалка, тарелка – 2 штуки, кухонная плита, сковорода, деревянная лопатка, крупная терка, пищевая фольга, глубокий противень, духовка, кухонные прихватки, блюдо для подачи, турка, мерный стакан, вилка

Приготовление рулета из фарша с начинкой:

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Свинину тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил и пленки. Теперь нарезаем компонент средними кусочками и перекладываем в большую миску.
Шаг 2: подготавливаем говядину.

Говядину хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки грязи и осколки от костей. Теперь выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, удаляем жилы и пленку. Нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в миску со свининой.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук для рулета.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем его под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем молоко.

Полстакана молока выливаем в турку и ставим на большой огонь. Через 2 минуты выключаем конфорку и сразу же переходим к подготовке хлеба.
Шаг 5: подготавливаем батон.

Батон рвем чистыми руками на небольшие кусочки и выкладываем в маленькую миску. Заливаем хлеб горячим молоком и оставляем на 5 минут в стороне. По истечении отведенного времени батон должен стать мягким и податливым. Воспользовавшись вилкой, тщательно его мнем до однородной массы.
Шаг 6: готовим мясной фарш для рулета.

Прежде чем формировать рулет, нам нужно измельчить мясо. Мы можем это сделать двумя способами. Первый – воспользоваться мясорубкой с мелкой решеткой и перемолоть по очереди кусочки свинины и говядины. А чтобы фарш стал однородным, лучше всего это сделать дважды.

Я больше предпочитаю второй вариант измельчения мяса – с помощью блендера. Для этого выкладываем компоненты в чашу и рубим их на большой скорости или Турбо-режиме до однородной массы.

Готовый фарш перекладываем обратно в большую миску и добавляем сюда хлебную массу, измельченный лук, яйца, а также по вкусу соль и смесь молотых перцев. Чистыми руками все тщательно перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса. Внимание: из такого количества фарша должно получиться 3 средних рулета.
Шаг 7: подготавливаем морковь.

Ножом очищаем морковь от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Теперь, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем овощ на ровной поверхности и сразу же пересыпаем стружку в чистую тарелку. Внимание: морковь можно и не добавлять в начинку. Это уже по вашему желанию.
Шаг 8: подготавливаем репчатый лук для начинки.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи, промываем его под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем компонент кубиками и сразу же пересыпаем его в тарелку, где была луковица, подготовленная для фарша.
Шаг 9: подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом очищаем грибы от поврежденных мест, которые могут быть на шляпках и ножках. Теперь рубим компоненты небольшими кусочками и пересыпаем в чистую маленькую миску.
Шаг 10: готовим начинку.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, доводим компонент до прозрачности. Теперь высыпаем в емкость морковную стружку и продолжаем готовить зажарку. Когда овощи станут мягкими, выкладываем сюда измельченные шампиньоны. Не забывая помешивать подручным инвентарем (чтобы компоненты не пригорели у основания сковороды), жарим начинку до нежно-золотистого цвета. В конце выключаем конфорку и даем овощам с грибами немного остынуть.
Шаг 11: готовим рулет из фарша с начинкой.

Застилаем кухонный стол отрезком бумаги для запекания. Поверх него выкладываем фарш и раскатываем с помощью скалки лепешку. Важно: чтобы мясная масса не прилипала к инвентарю, обязательно заранее смачиваем его под проточной водой. Также можно фарш распластать по бумаге чистыми руками. Главное, чтобы лепешка была толщиной не больше 1 сантиметра и имела квадратную или прямоугольную форму.
Сверху с помощью столовой ложки выкладываем начинку так, чтобы она не доходила до краев на 1,5 сантиметра.

Теперь аккуратно заворачиваем внутрь мясной пласт, приподнимая бумагу для выпечки. Защипываем края чистыми руками и включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 200 °С, начинаем готовить наш рулет. Осторожно перекладываем его швом вниз на противень, застеленный пищевой фольгой. В некоторых местах прокалываем блюдо вилкой и поливаем все оставшимся молоком (это необходимо сделать для того, чтобы мясная закуска получилась нежной и сочной). Далее ставим противень на средний ярус и запекаем рулет в течение 30 минут. Внимание: время от времени необходимо доставать емкость с помощью кухонных прихваток и поливать блюдо молоком.

Тогда сверху получится румяная, а не сухая корочка. В конце выключаем духовой шкаф, а противень достаем и отставляем в сторону. Пусть рулет спокойно дойдет до комнатной температуры. Уже перед подачей нарезаем его с помощью ножа на порционные кусочки, перекладываем на специальную тарелку и ставим на обеденный стол, по желанию украсив листиками петрушки и веточками укропа.
Шаг 12: подаем рулет из фарша с начинкой.

Рулет из фарша с начинкой подается в виде закуски к любому обеденному столу. Это может быть как ужин, так и праздник.

Им можно наслаждаться с хлебом, жареным картофелем, а также вареным рисом и салатами из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления фарша подойдет любое мясо, главное, чтобы оно было с небольшим количеством жирка. Можно использовать уже готовую покупную массу, но я больше предпочитаю готовить фарш самостоятельно, так как всегда знаешь, что будут есть твои дети и друзья;

– помимо грибов, в начинку можно положить любые другие ингредиенты на ваше усмотрение. Я, например, вместо шампиньонов, бывает, использую тушеные овощи, вареную курицу, шинкованное яйцо вкрутую вперемешку с укропом или же соленый сухой творог с вареными макаронами;

– если вы беспокоитесь, что мясной рулет может плохо пропечься и внутри быть сырым, тогда заверните его в пищевую фольгу и готовьте в течение 30 минут. Затем удалите металлическую бумагу и дайте подрумяниться блюду еще 10 минут, не забывая время от времени поливать его молоком.

www.tvcook.ru

Мясной рулет из фарша / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления мясного рулета из фарша

Фарш:
  1. Фарш «Ассорти» (свинина и говядина) 700 грамм
  2. Чеснок 2–3 зубчика
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Молоко цельное пастеризованное 2 столовые ложки
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Мука пшеничная (просеянная) 3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Смесь сушеных трав для мяса по вкусу
Начинка:
  1. Грибы (шампиньоны) 300 грамм
  2. Сыр твердый 200 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Сало свиное (сырое) 50 грамм
  5. Петрушка 1 пучок или по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное 2 столовые ложки
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Сало, Лук, Чеснок, Яйца, Мука

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, столовая ложка, плита, деревянная кухонная лопатка, металлическая кухонная лопатка – 2 штуки, терка, глубокая тарелка – 2–3 штуки, глубокая миска – 2 штуки, венчик, сковорода, пресс для чеснока, пекарская кисть, пекарская или пергаментная бумага, духовка, противопригарный противень, кухонные прихватки, тарелка.

Приготовление мясного рулета из фарша:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и чеснок, а грибочки избавляем от корешков. Затем промываем данные ингредиенты вместе с петрушкой и кусочком свиного сала под струйками холодной проточной воды. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками размером от 5 до 7 миллиметров. Шампиньоны и сальце нарезаем так же, но кусочками побольше, примерно в 1 сантиметр.

Зубчики чеснока пока оставляем целыми, а петрушку мелко шинкуем. Дальше чистым ножом срезаем с твердого сыра парафиновую корку и измельчаем его на средней либо крупной терке в чистую глубокую посуду. После этого кладем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и начинаем заниматься начинкой.
Шаг 2: готовим начинку.

Ставим на средний огонь чистую сухую сковороду и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Спустя 3–4 минуты, когда оно хорошо раскалится, отправляем туда нарезанное сало и выжариваем с него жир, пока кусочки не станут прозрачными, а также слегка подрумянившимися.
Как только они покроются легкой золотистой корочкой, добавляем в сковороду репчатый лук и грибы. Готовим их вместе примерно 10–12 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Когда практически вся влага из овощей испарится, приправляем почти готовую начинку по вкусу солью, черным молотым перцем и выдерживаем ее на плите еще 2 минуты.

Потом снимаем сковороду с огня и перекладываем ее содержимое в чистую глубокую миску. Туда же отправляем нашинкованную петрушку, снова все перемешиваем и остужаем возле приоткрытого окошка.
Шаг 3: готовим яично-мучную смесь.

После этого разогреваем духовку до 180–190 градусов Цельсия и застилаем столешницу листом пекарской либо пергаментной бумаги. Дальше кладем в чистую посуду куриное яйцо, всыпаем пшеничную муку и вливаем немного цельного пастеризованного молока. Взбалтываем все венчиком до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: подготавливаем фарш.

Отправляем в глубокую миску нужное количество мясного фарша «Ассорти», оставшийся нарезанный лук и выдавливаем через пресс зубчики чеснока.

Затем вливаем туда молочно-яично-мучную смесь, приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, смесью сушеных трав и чистыми руками разминаем эти продукты до однородной консистенции.
Шаг 5: формируем мясной рулет из фарша.

Дальше формируем на листе пекарской бумаги из получившегося фарша прямоугольник толщиной в 1–1,5 сантиметра.

Сверху на нем распределяем ровным слоем начинку из грибов, зелени, сала и лука.

Посыпаем ее измельченным сыром и начинаем сворачивать рулет.

Действуем не спеша, постепенно приподнимая один из краев бумаги и формируя плотную красивую мясную колбаску. Затем также бережно перетягиваем лист с пока еще сырым изделием на противопригарный противень и при помощи пекарской кисти смазываем его столовой ложкой растительного масла.
Шаг 6: запекаем мясной рулет из фарша.

Теперь ставим противень на средний стеллаж в разогретую до нужной температуры духовку. Выпекаем рулет в течение 1 часа 15 минут, пока не подрумянится со всех сторон, за это время мясо дойдет до полной готовности.

Потом надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью слегка остыть. Дальше очень аккуратно при помощи двух кухонных лопаток перекладываем получившийся мясной шедевр на разделочную доску и сервируем к столу в горячем либо холодном виде.
Шаг 7: подаем мясной рулет из фарша.

Мясной рулет из фарша сервируют сразу в горячем виде или охлаждают и подают позже, предварительно нарезав поперек пластами толщиной от 2 до 2,5 сантиметров. Это блюдо можно считать как основным вторым, так и закуской. Его приятно смаковать с кисло-сладко-пряными соусами на основе томатов, сливок, сметаны или овощей. Также к данному чуду подойдут легкие гарниры, например, пюре, картофель в мундире, паровой рис, паста, салат или любимая кашка. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– рулет можно сворачивать при помощи марли, смоченной в воде, или обычного полиэтилена;

– фарш должен быть неводянистым и очень рыхлым, поэтому лучше приобрести его у проверенного продавца или приготовить самостоятельно из свежего мяса;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют сырое мясо;

– очень часто сформированный рулет запекают в фольге 1 час и после этого без нее еще 25–30 минут, чтобы мясо схватилось румяной корочкой;

– начинку можно изменить по вкусу, например, добавить в нее немного отваренных вкрутую яиц, жареные овощи, плавленый сыр или другие вкусности;

– иногда в фарш добавляют немного панировочных сухарей, которые во время запекания впитывают в себя лишнюю влагу и помогают держать форму готового изделия;

– остывший рулет можно нарезать порциями, упаковать каждую в полиэтиленовую пленку и хранить в морозильной камере, по мере надобности разогревая эту вкуснятину в микроволновой печи и балуя всю семью.

www.tvcook.ru

Рулет из фарша – 7 рецептов приготовления с начинкой в духовке

Если вы задумались, что сделать из мяса и подать к столу, приготовьте рулет из фарша. Он получается очень сытным, вкусным и нежным.

Содержание материала:

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Сочетание вареных яиц и мяса даст неповторимый вкус. После такого обеда организм надолго останется сытым.Вареное яйцо прекрасно сочетается с мясом, не зря эти ингредиенты часто соседствуют в салатах.

Вам понадобится:
  • лук – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • щепотка перца;
  • свежая петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления вкуснейшего рулета:
  1. Из куска мяса с помощью мясорубки делаем фарш, либо покупаем его готовым в магазине.
  2. Для мягкости в мясную массу высыпаем тертый сырой картофель.
  3. Очищенную морковку также измельчаем на терке. Промытую петрушку рубим ножом.
  4. Соединяем обработанные овощи и фарш, разбиваем одно сырое яйцо.
  5. Остальные яйца ставим на газовую плиту и варим.
  6. Насыпаем к мясу соль с перцем, фарш вымешиваем руками, можно немножко его отбить, чтобы рулет внутри был мягким.
  7. Берем кусок фольги для запекания площадью 20 на 15 сантиметров. Выстилаем его на противень.
  8. Капаем немного растительного масла и выкладываем сверху фарш, придаем ему форму прямоугольника.
  9. Яйца как раз сварились – очищаем их от кожуры.
  10. Выкладываем в цельном виде на фарш. Приподнимая фольгу, заворачиваем наш рулет.
  11. Делайте это аккуратно, следите, чтобы слой фарша не потрескался. Смыкаем над рулетом края фольги.
  12. Прогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Температуру потом увеличим.
  13. Ставим противень с рулетом запекаться на 35 минут. Через 15 минут проверьте и поднимите температуру до 200 градусов.
  14. Запекаем 35 минут.
  15. За 10 минут до окончания готовки, разверните фольгу.
  16. Остужаем мясное лакомство и украшаем веточками свежей петрушки. Осталось нарезать рулет кружочками и подавать к столу.

Похожий рецепт: рулет из фарша с яйцом

С начинкой из капусты и овощей

Состав рецепта:
  • одна маленькая луковица;
  • манная крупа – 50 гр;
  • немного сушеного базилика;
  • фарш говяжий – 0,5 кг;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана – 100 гр;
  • половина небольшого кочана капусты;
  • три стебелька зеленого лука;
  • одна морковка;
  • бульон для тушения;
  • пучок петрушки.
Как приготовить мясной рулет из фарша:
  1. В стакан с манкой наливаем немного горячей воды и перемешиваем, следя, чтобы не появлялись комочки.
  2. Почищенную луковицу мелко рубим ножом.
  3. В мясную массу сыпем соль, базилик и перец, добавляем манку и замешиваем фарш руками.
  4. Отбиваем его в тарелке в течение 5 минут. Это нужно сделать, чтобы будущий рулет не порвался при запекании.
  5. Убираем комочек фарша в фольге в холодильник на 10 минут.
  6. Теперь готовим начинку. Капустные листья и луковые стрелки мелко шинкуем.
  7. Почищенную морковку режем тонкими пластинками.
  8. С добавлением масла все овощи обжариваем до мягкости.
  9. Наливаем немного бульона, добавляем перец с солью и тушим начинку 10 минут.
  10. Расположить на столешнице пищевую пленку в два слоя.
  11. Распределяем по ней фарш.
  12. Выкладываем начинку на всю поверхность фарша. Выливаем на овощи сметану.
  13. Заворачиваем рулет. Его край плотно смыкаем и защипываем.
  14. Получившийся рулет можно присыпать сверху панировкой.
  15. Закрываем его в духовке на 40 минут. Температура – 190 градусов.

Рулет из куриного фарша

Очень легкий, приятный на вкус и далеко не такой жирный, как из свиного или говяжьего фарша. Обязательно попробуйте приготовить это диетическое блюдо!Все продукты для этого блюда доступны круглый год.

Что необходимо взять для рецепта:
  • две дольки чеснока;
  • соль по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый перец по вкусу;
  • куриное мясо – 500 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • одна луковица;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • панировочные сухари – 45 гр;
  • один маринованный болгарский перец.
Готовим пошагово:
  1. Все овощи отделяем от кожуры и шелухи.
  2. Лук нарезаем на дольки.
  3. Через мясорубку проводим кусочки куриного мяса вместе с луком и зубчиками чеснока.
  4. В миску с фаршем выливаем яйцо, добавляем все специи, 20 граммов панировочных сухарей и перемешиваем руками.
  5. Берем маринованный болгарский перец и режем его соломкой.
  6. Рубим на ломтики молочный сыр.
  7. Прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  8. На противне расстилаем фольгу для запекания, льем на нее немного растительного масла.
  9. Равномерно раскладываем по фольге фарш.
  10. Заполняем мясную массу кусочками сыра и перца.
  11. Сворачиваем рулетик, хорошенько скрепляя края и отправляем в раскаленную духовку.
  12. Готовим блюдо 40 минут, раскрываем фольгу и запекаем рулет в открытом виде еще 7 минут.

Рулет из фарша с яйцом в духовке — 7 рецептов

Рулет из фарша с яйцом в духовке – одна из лучших альтернатив покупной колбасе. Основное блюдо, холодная или горячая закуска, это блюдо не подведет ни в одной ситуации и расскажет о хозяйке, как об опытном кулинаре, который заботится о здоровье…


Watch this video on YouTube

С грибами и сыром

Необходимые ингредиенты:
  • молоко – 200 мл;
  • фарш свиной – 0,5 кг;
  • сыр молочный – 100 гр;
  • белый хлеб – 150 гр;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • луковица – 2 шт.
Пошаговое приготовление:
  1. В готовый свиной фарш выливаем два куриных яйца.
  2. Измельчаем в мясорубке порезанный на дольки лук и отправляем его в мясную массу.
  3. Туда же добавляем хлеб без корочки, смоченный в молоке, соль и перец.
  4. Пассируем на сковороде порезанные грибы.
  5. Как только начинка остынет, перекладываем фарш на фольгу, расстеленную на столе.
  6. Придаем мясной массе форму прямоугольника.
  7. Крошим на фарш тертый сыр, выкладываем грибы.
  8. С помощью фольги закручиваем рулет, выкладываем его швом вниз на противень.
  9. Яство запекается 30 минут. Температура духовки – 200 градусов.

Вариант приготовления из слоеного теста

Оригинальная подача удивит и приятно порадует ваших гостей.
Компоненты рецепта:
  • горчица – 8 гр;
  • фарш свиной – 0,7 кг;
  • одна луковица;
  • тесто слоеное – 0,45 кг;
  • щепотка перца;
  • кусочек сливочного масла – 50 гр;
  • соль по вкусу;
  • четыре яйца;
  • долька чеснока;
  • петрушка.
Как приготовить рулет из слоеного теста:
  1. Овощи и зелень промыть, почистить.
  2. Чесночный зубчик, лук и петрушку мелко порубить ножом. Пассировать их на сковороде в масле до мягкости.
  3. Отдельно разбить одно яйцо в чашку и взбить.
  4. Готовый свиной фарш разморозить и положить в миску. Вылить в него взбитое яйцо, выложить обжаренные овощи, добавить горчицу и сыпучие ингредиенты.
  5. Слоеное тесто можно сделать самим или купить в готовом виде.
  6. Раскатываем его в виде прямоугольника. Три яйца варим до полной готовности.
  7. На середину теста выкладываем половину всего количества фарша, раскатываем.
  8. Почищенные яйца порезать на две половинки и выложить на фарш.
  9. Дольки яиц закрываем оставшимся в миске фаршем.
  10. Закрутить тесто с фаршем в рулет. Взбить еще одно яйцо и смазать им поверхность внешней стороны теста.
  11. Духовой шкаф заранее прогреть до 180 градусов. Выпекаем мясное лакомство 40 минут. Оно должно покрыться красивой золотой корочкой.

В сырно-картофельной оболочке

Список продуктов:
  • соль по вкусу;
  • сыр молочный – 150 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • манка – 50 гр;
  • измельченный кориандр – 5 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • крахмал картофельный – 24 гр;
  • долька чеснока;
  • панировочные сухари – 40 гр;
  • картошка – 250 гр;
  • измельченная свежая петрушка – 35 гр.
Как сделать картофельный рулет:
  1. Почищенный картофель сварить в воде, добавив соль, и превратить в пюре.
  2. Покрошить в него рубленую петрушку, вылить одно яйцо, насыпать крахмал и 50 граммов протертого сыра.
  3. Массу тщательно перемешайте и распределите по пищевой пленке. Пюре должно располагаться в форме прямоугольника.
  4. Мелко порубите лук с чесноком. Овощи пассируйте на сковороде в масле 3 минуты.
  5. Поджарку добавьте в мясной фарш. Следом насыпьте кориандр, манную крупу, панировочные сухари, соль, разбейте яйцо. Все перемешать.
  6. Получившуюся смесь выложите на пюре из картошки, аккуратно разровняйте.
  7. Слои заверните в пищевую пленку, сделав колбаску. Пакет заверните в специальную фольгу.
  8. Варите рулет в кастрюле с водой час на маленьком огне.
  9. После этого остудите блюдо, посыпьте тертым сыром и отправьте в 200 градусную духовку на 15 минут.
  10. Осталось нарезать восхитительно пахнущее яство на кусочки, украсить маленькими помидорами и зеленью.

Аппетитный рулет из фарша в беконе

При виде этого ароматного блюда сразу возникает желание его попробовать.
Нам понадобится:
  • фарш говяжий – 1 кг;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • белый хлеб – 200 гр;
  • лук – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 20 гр;
  • копченый бекон – 200 гр;
  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 0,2 л;
  • приправы, соль и перец по вкусу;
  • горчица – 10 гр.
Пошаговая инструкция:
  1. Кусочки хлеба замачиваем в молоке, через 5 минут отжимаем и кладем в фарш.
  2. Туда же крошим измельченные лук и чеснок, разбиваем два яйца, добавляем горчицу и сыпучие продукты. Массу фарша хорошенько перемешиваем.
  3. Отдельно в кастрюльке варим три яйца.
  4. Противень обработать растительным маслом. Выложить на него половину всего фарша.
  5. Сверху водрузить половинки трех почищенных яиц.
  6. Накрываем их второй половиной мясного фарша.
  7. Скрутить рулетик, сверху посыпать панировку, обернуть беконом.
  8. Готовить в духовом шкафу 60 минут. Только представьте себе аромат, витающий по кухне и чудесный вкус рулета в беконе.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Мясной рулет из фарша – 8 простых рецептов

Сытное и необычное блюдо сразу становится украшением любого стола. Мясной рулет из фарша понравится всем, кто любит котлеты и предпочитает необычную подачу.

Вы можете экспериментировать и укладывать в качестве начинки разные продукты – яйцо, грибы, капусту и сыр. Мясной рулет из фарша с начинкой даёт возможность проявить кулинарную фантазию в полной мере.

Фарш можете брать готовый или делать его самостоятельно. Подойдёт куриное мясо, свинина и говядина. Готовится мясной рулет из фарша в духовке.

Чтобы сделать рулет менее жирным, выкладывайте фарш на пергамент или фольгу. Можно делать рулету сырную корочку или из лаваша. Кладите свои любимые специи в фарш, придавая рулету тонкий аромат пряностей. Не забудьте посолить и сам фарш, и начинку перед тем, как их совмещать.

Мясной рулет из фарша

Это традиционный рецепт, который не подразумевает начинку. Вы можете брать его за основу, добавляя различные компоненты и получая новые вкусы этого сытного блюда.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Луковицу мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем.
  2. Туда же добавьте выдавленный чеснок, посолите и поперчите.
  3. Разложите фарш на расстелённом пергаменте.
  4. При выкладке формируйте рулет.
  5. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С на 45 минут.

Мясной рулет из фарша с яйцом

Варёные яйца придают чуть нежный вкус рулет и красиво смотрятся при нарезке. Яйцо можно класть в любой фарш – оно подходит и к говядине, и к свинине.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте небольшими кубиками, добавьте к фаршу.
  2. В мясную смесь выдавите чеснок, посолите и поперчите.
  3. Яйца отварите.
  4. Выкладывайте на фольгу половину фарша. Далее – яйца, разрезанные пополам.
  5. Из остатков фарша сформируйте рулет.
  6. Запекайте при 190°С 40 минут.

Рулет с сырной корочкой

Сделать мясной рулет ещё вкуснее просто – сырная корочка справится с этой задачей. Неважно из какого мяса вы готовите основу, сыр подойдёт к любой его разновидности.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного или куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • молотый кориандр.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите смесь.
  2. Отварите яйца, очистите их.
  3. Разложите фарш на пергаменте.
  4. Яйца разрежьте поперёк на 2 части. Уложите в центр разложенного фарша.
  5. Сформируйте рулет так, чтобы яйца оказались в центре.
  6. Сыр натрите на тёрке, добавьте немного кориандра.
  7. Обильно посыпьте рулет сыром.
  8. Отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 190°С.

Мясной рулет из фарша с грибами и капустой

Любая начинка не только сделает блюдо более сытным, но и добавит различные вкусовые оттенки. К примеру, грибы с капустой сочетаются с мясом. В результате получается блюдо, которое можно подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 200 гр. грибов – лесных или шампиньонов;
  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту соломкой. Грибы нарежьте небольшими кубиками.
  2. Потушите грибы и капусту в сковороде до готовности. В процессе добавьте соль и немного поперчите.
  3. Луковицу мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем.
  4. Выложите половину фарша на пергамент для запекания. В середину уложите начинку. Следите, чтобы она не выступала за края. В идеале должно остаться по 4 см свободного фарша с каждой стороны.
  5. Выложите оставшийся фарш сверху и сформируйте рулет.
  6. Отправьте в духовку на 40 минут. Температура — 190°С.

Мясной рулет из фарша с начинкой из грибов и сыра

Если к грибам добавить сыр, то начинка получится тягучей, а на вкус нежной. Она делает рулет ещё вкуснее, гармонируя с мясным ароматом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 200 гр. грибов;
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов;
  • 1 луковица;
  • кориандр, майоран.

Приготовление:

  1. Луковицу нарежьте маленькими кубиками, смешайте с фаршем. Посолите и поперчите смесь.
  2. Грибы нарежьте кубиками или пластинками, обжарьте на сковороде.
  3. Остудите грибы.
  4. Сыр натрите, смешайте с грибами. Добавьте кориандр, майоран и немного посолите.
  5. Выложите на противень половину фарша.
  6. В середину уложите сырно-грибную начинку плотной массой.
  7. Накройте блюдо оставшейся частью фарша и сформируйте рулет.
  8. Отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 190°С.

Мясной рулет из фарша с корочкой из лаваша

Такое блюдо выглядит необычно и напоминает выпечку. Мясное лакомство получается очень вкусным, а вы можете добавить в него любую начинку на своё усмотрение. Например, в лаваше можно приготовить мясной рулет из фарша с яйцом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного или куриного фарша;
  • тонкий лаваш;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте. Смешайте с фаршем. Посолите, поперчите.
  2. 3 яйца отварите, разрежьте на 2 части поперёк.
  3. Разложите лаваш. Выложите в центр половину фарша.
  4. В середину фарша уложите яйца по всей предполагаемой длине рулета.
  5. Выложите оставшийся фарш. Сформируйте рулет.
  6. Заверните рулет в лаваш.
  7. Сырое яйцо размешайте. Смажьте им лаваш.
  8. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.

Мясной рулет из слоёного теста

Ещё одна вариация аппетитной корочки – это слоёное тесто. Выпечка получается хрустящей, сытной и оригинальной. Такое блюдо удивит ваших гостей и никого не разочарует.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • пласт слоёного теста;
  • 4 яйца.

Приготовление:

  1. Если тесто заморожено, обязательно разморозьте его при комнатной температуре и раскатайте.
  2. Луковицу нашинкуйте, смешайте с фаршем. Посолите и поперчите смесь.
  3. Отварите 3 яйца, остудите их и разрежьте пополам.
  4. Разложите половину всего фарша. В середину по всей длине рулета выложите яйца.
  5. Уложите сверху оставшийся фарш, сформируйте рулет.
  6. Заверните рулет в пласт теста – он должен быть максимально тонким.
  7. Сырое яйцо размешайте, смажьте им рулет.
  8. Отправьте в духовку на 40 минут, разогретую до 190°С.

Мясной рулет с грибами и луком

Чтобы разнообразить вкус грибной начинки, добавьте специи и обжаренный лук. При желании рулет можно сделать с сырной корочкой – получится вкусное праздничное лакомство.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 300 гр. грибов;
  • кориандр.

 Приготовление:

  1. Одну луковицу мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите.
  2. Другую луковицу нарежьте кубиками и обжарьте с грибами, нашинкованными пластинками. Добавьте кориандр и перец. Немного посолите.
  3. Натрите сыр.
  4. Разложите половину фарша, в середине разместите начинку.
  5. Выложите сверху оставшийся фарш, сформируйте рулет.
  6. Посыпьте сверху сыром.
  7. Отправьте в духовку на 40 минут при 190°С.

Мясной рулет несложно приготовить, он не требует большого количества ингредиентов и может подаваться на праздничный стол в качестве горячего. Начинка позволяет создавать различные варианты исполнения этого блюда, которые придутся по вкусу всем, кому нравятся сытные мясные лакомства.

polzavred.ru

Мясной рулет из фарша с яйцом / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления мясного рулета из фарша с яйцом

  1. Фарш мясной 500 грамм (свинина и говядина)
  2. Хлеб 2–3 ломтика (около 70–100 грамм)
  3. Молоко 1 стакан
  4. Яйцо куриное 6 штук
  5. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  6. Петрушка 1 пучок (средний)
  7. Сыр твердый 100 грамм или по вкусу и желанию
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Смесь специй для мяса по вкусу
  11. Смесь сушеных трав для мяса по вкусу
  12. Вода очищенная сколько понадобится
  13. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Яйца, Молоко, Сыр, Зелень

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, стакан (емкость 250 грамм), столовая ложка, сотейник, плита, духовка, терка, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска – 2 штуки, глубокая тарелка – 2 штуки, алюминиевая пищевая фольга, жаростойкая форма для выпечки (размер 27 на 19 сантиметров), пекарская кисть, столовая вилка, кухонные прихватки, кухонные ножницы, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление мясного рулета из фарша с яйцом:

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.

Для начала берем 5 куриных яиц, тщательно промываем их от любых загрязнений при помощи мягкой кухонной губки, отправляем в небольшую кастрюльку или сотейник, заливаем очищенной водой выше на 2–3 сантиметра, добавляем туда по 2 столовые ложки соли, а также 9-% уксуса и ставим на средний огонь. После закипания варим данный ингредиент вкрутую 10–12 минут.

Затем перемещаем яички в миску с холодной жидкостью и полностью остужаем.

Дальше снимаем с них скорлупу, снова ополаскиваем от осколков, сушим, кладем в чистую посуду и ставим до использования в сторонку.
Шаг 2: подготавливаем хлеб.

Одновременно с подготовкой яиц занимаемся другими немаловажными составляющими блюда, отделяем от белого, желательно сухого хлеба несколько ломтиков, ломаем их на небольшие кусочки, кладем в глубокую тарелку, заливаем молоком и оставляем в таком виде на 10–15 минут либо пока не размокнут.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук, зелень и твердый сыр.

Потом при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его вместе с зеленью, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лучок режем кубиками величиной в 1 сантиметр.

Петрушку просто мелко рубим.

Дальше чистым ножом снимаем с сыра парафиновую корочку, шинкуем его на крупной, средней или мелкой терке в небольшую тарелку и после этого выкладываем на столешницу остальные нужные продукты, а также инвентарь.
Шаг 4: готовим фарш.

Теперь скидываем в глубокую миску мясной фарш из говядины и свинины. Туда же отправляем отжатый от излишков молока хлеб, одно сырое куриное яйцо, репчатый лук, петрушку, по вкусу соль, черный молотый перец, а также два вида смесей для мяса: из специй и сушеных трав. Тщательно разрыхляем эти продукты до однородной консистенции, включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия и идем дальше.
Шаг 5: формируем мясной рулет из фарша с яйцом.

Расстилаем на столешнице кусочек фольги с примерным размером 60 на 60 сантиметров, при помощи пекарской кисти смазываем ее поверхность растительным маслом и выкладываем на лист фарш. Разравниваем ароматную мясную смесь руками, так чтобы получился прямоугольник толщиной около 1,5–2 сантиметров, притрушиваем его твердым сыром, посередине вдоль, распределяем целые куриные яйца и начинаем сворачивать рулет.

Действуем не спеша, постепенно приподнимая один из краев фольги, одновременно формируя красивый мясной батончик, и после этого прокалываем его поверхность в нескольких местах зубцами столовой вилки, чтобы такое чудо не лопнуло во время тепловой обработки. Затем соединяем концы алюминия, плотно их защипываем, чтобы получился своеобразный продолговатый кармашек, перекладываем его швом вверх в термостойкую форму для запекания и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 6: запекаем мясной рулет из фарша с яйцом.

Проверяем духовку, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж рулет и запекаем его в течение 1 часа. Спустя нужное время очень аккуратно кухонными ножницами разрезаем верхний слой фольги, разводим ее концы в разные стороны и подрумяниваем мясное изделие в духовом шкафу еще 10–15 минут либо пока не покроется золотисто-бежево-коричневой корочкой.
Потом натягиваем на руки кухонные прихватки либо вооружаемся полотенцем и ставим форму с ароматным кушаньем на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Даем рулету возможность остыть до теплого состояния, а способ его подачи зависит только от вашего желания.
Шаг 7: подаем мясной рулет из фарша с яйцом.

Мясной рулет из фарша с яйцом подают в теплом виде как полноценное второе блюдо к обеду завтраку или ужину либо полностью охлажденным, как закуску к повседневному, а также праздничному столу. Перед сервировкой его выкладывают на разделочную доску, нарезают поперек порционными кусочками толщиной от 2 до 3 сантиметров, распределяют их на большом плоском блюде или тарелках и декорируют свежими, нарезанными небольшими ломтиками овощами, маринадами и соленьями. К такому довольно жирному кушанью подойдут легкие гарниры, например, пюре, салаты, рис, паста либо можно сделать из него замечательные бутерброды в дальнюю дорогу, они точно спасут от голода! Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто вместо вымоченного хлеба в фарш кладут панировочные сухари, которые помогают держать форму готовому рулету, но также в этом случае добавляют немного цельного пастеризованного молока, чтобы блюдо не получилось слишком сухим;

– начинка не является принципиальной, меняйте ее по вкусу, например, можно добавить немного жареных грибов, ломтики ветчины, колечки сладкого салатного перца, плавленый измельченный на терке сыр смешанный с зеленью и многое другое;

– в данном рецепте можно использовать любые специи, а также сушеные травы, подходящие для блюд из свинины либо говядины, главное, чтобы их аромат был вам приятен;

– фарш должен быть плотным, рыхлым, не водянистым, желательно из свежего мяса, поэтому лучше приготовить его самостоятельно или приобрести у проверенного продавца.

www.tvcook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *