Как приготовить теплые роллы 🚩 Теплые роллы в домашних условиях 🚩 Кулинарные рецепты
Автор КакПросто!
Роллы – это разновидность такого известного блюда японской кухни как суши. Роллы представляют собой рулеты из риса с различными начинками. Кроме традиционных холодных вариантов этой закуски, можно приготовить также теплые роллы.Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- – 1 яйцо;
- – 1 стакан воды;
- – 1 стакан муки.
- Для Ацуй Маки:
- – 1 лист нори;
- – 150 г риса;
- – 50 г лосося;
- – 50 г копченого угря;
- – 50 г сыра Филадельфия;
- – 30 г авокадо;
- – 30 г огурца;
- – мука;
- – темпура;
- – растительное масло для фритюра.
- Для Акай Маки:
- – 1 лист нори;
- – 120 г риса;
- – 100 г филе лосося;
- – 50 г японский майонез;
- – 50 г тобико.
- Для соуса:
- – 100 г соевый соус;
- – 50 г рисовый уксус;
- – сок одного лимона;
- – сахар по вкусу.
Инструкция
Приготовьте первым делом кляр, в котором будете обжаривать роллы. Специальный способ обжарки продуктов в таком кляре называется темпура. Для теста охладите воду до очень холодной. Яйцо разбейте в стакан, добавьте ледяную воду и тщательно размешайте. Муку просейте в кастрюлю, добавьте яйцо с водой и быстро замесите тесто. Оно должно получиться воздушным, легким. Следуйте общим рекомендациям при обжаривании роллов. Налейте в сковороду с высокими стенками растительное масло. Его должно быть столько, чтобы оно полностью покрыло ролл. Нагрейте масло, но не доводите его до кипения. Капните в горячее масло немного теста. Если оно закипит, то масло подогрелось до нужной температуры. Ролл обваляйте в муке, обмакните в жидкое тесто и сразу же погрузите в горячее масло. Обжаривайте ролл, пока он не покроется золотистой хрустящей корочкой. Затем выньте его, стряхните излишки масла и положите на бумажное полотенце. Зажарьте, например, ролл Ацуй Маки. Для этого нарежьте лосось, копченый угорь, авокадо и огурец тонкими полосками. Скрутите ролл из нори, риса, лосося, угря, сыра Филадельфия, авокадо и огурца. Обваляйте ролл в муке, а затем обмакните его в тесто темпура. Обжарьте во фритюре до золотистой корочки. Нарежьте ролл на 8 частей и подайте на стол теплым.Запеките роллы – это другой вариант теплой закуски. Для этого приготовьте ролл обычным образом, порежьте его и сверху положите икру, смешанную с японским майонезом, сыр, а затем подогрейте в духовке.
Приготовьте, к примеру, теплый ролл Акай Маки. Лосось нарежьте полосками. Скрутите классический вариант ролла из нори, риса и порезанного лосося. Разрежьте получившийся ролл на 6 частей. Смешайте японский майонез и икру летучей рыбы (тобико). Выложите майонезную смесь на каждый кусок ролла сверху. Запеките ролл в духовом шкафу или ростере до образования корочки. Сразу подайте к столу.
Сварите для теплых роллов специальный соус. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, лимонный сок и сахар. Доведите смесь до кипения, а затем охладите. Такой соус храните в холодильнике до двух недель.
Видео по теме
Связанная статья
Куриные роллы на азиатский манер
Совет полезен?
Похожие советы
www.kakprosto.ru
Готовим теплые роллы | Рецепты суши и роллов
Автор рецепта Юрий Рожков, Шеф-повар Vogue Café.
Приготовление теплых роллов процесс не долгий и займет минут пять-семь. Но перед этим придется зайти в супермаркет, где продаются японские продукты, – мука темпурная, прессованные водоросли Нори, японский майонез. Это все продукты вкусные и полезные, их хорошо всегда иметь дома. Как и циновку для роллов.
Итак, для изготовления теплых роллов нам понадобятся прессованные водоросли нори, крабовое мясо – в идеале вторая фаланга камчатского краба, разобранная на крошку, филе тунца – можно использовать любого и свежий огурец. Также понадобится японский майонез. Он делается на рисовом уксусе, по вкусу довольно сильно отличается от обычного.
Ну и деревянная циновка, с помощью которой делают роллы.
На циновку выкладываем нори, сверху – длинный огурец, нарезанный вдоль очень тонкими пластинками, три штучки.
Сверху выкладываем краб и на него – тонкий брусок тунца.
Сдабриваем все это японским майонезом.
Сворачиваем в довольно толстый ролл.
Чтобы края не вылезли, их необходимо слегка прижать внутрь. Теперь надо обвалять этот ролл в муке, окунуть в темпуру и пожарить во фритюре.
Объясняю, как приготовить тесто темпура для роллов. В будущем можно в темпуре готовить все, что угодно, – овощи, морепродукты, кусочки мяса, листья салата, ростки сои. И даже помидоры можно окунать в темпуру и готовить во фритюре.
Для того понадобится, во-первых, мука темпурная. Это японская мука, она продается в супермаркетах. Кроме того, яйца, вода и лед.
Берем три яйца, 200 грамм муки и от 300 грамм очень холодной воды. Достаточно ли воды, сможете определить, когда опустите продукт во фритюр. Если темпура слишком густая, она не прилипнет, если слишком жидкая – будет растворяться в масле. Поэтому лучше проверить на кусочке какого-нибудь овоща и добавить либо воды либо муки. В конце можно добавить лед и поставить в холодильник. В закрытой посуде такое тесто хранится два-три дня.
Теперь расскажу, как приготовить соус для роллов и суши. Берем соевый соус, рисовый уксус, лимон и сахар. Пропорцию составляете сами. Доводим до кипения, охлаждаем – и готово. Можно приготовить сразу много, такой соус в ходильнике хранится спокойно две недели.
А вот и роллы. Окунаем в соус и поедаем, пока теплые.
Приятного аппетита!
Посмотрите также видео по приготовлению теплых роллов.
Горячие роллы — рецепт приготовления
Суши и роллы являются блюдами японской кухни, которая приобретает в последнее время все большую популярность в России. За последние несколько лет открылось много суши-баров, которые с удовольствием посещает как молодежь, так и люди средних лет. Суши и роллы готовят из риса, приправленного рисовым уксусом, и огромного разнообразия морепродуктов и рыбы. В магазинах и супер-маркетах такой огромный выбор продуктов для суши, специальной посуды, палочек, соусов, рыбы всех сортов, морепродуктов, что не приготовить это традиционное японское блюдо было бы непростительно.
Поклонников роллов и суши становится все больше и больше, и суши-бары стараются адаптировать для российского потребителя каждый рецепт. Теплые роллы нравятся очень многим, их обжаривают в масле, и они более приятны и понятны нам. Горячие роллы, рецепт которых называют еще «темпура», имеют оригинальный вкус, а на вид они очень аппетитны. Они имеют золотистую хрустящую корочку, нежные внутри и очень-очень вкусные. Так как готовить горячие роллы в домашних условиях? При соблюдении некоторых правил и наличии некоторой сноровки — очень просто!
Стоит отметить, что с каждым разом ваши роллы будут получаться все лучше и лучше. Уже через пару раз вы сможете приготовить роллы не хуже, чем в ресторане. В приготовлении домашних роллов есть положительные стороны: во-первых, вы можете выбрать продукты, какие вам нравятся, и вы наверняка будете знать, что они свежие, во-вторых, приготовление роллов дома обойдется намного дешевле, чем если бы вы посидели в суши-баре.
Начинок для горячих роллов очень много, это могут быть креветки, лосось, крабовое мясо, семга, окунь, угорь. Из овощей прекрасно подойдут свежие огурцы, спелые авокадо. Чтобы горячие роллы, рецепт которых, как мы видим, можно выбрать на свой вкус, сделать более нежными, можно добавить сливочный сыр «Филадельфия», «Маскарпоне» или другой. Если обычные роллы собирают из готовых продуктов и подают на стол, горячие роллы после того, как их сделали, обжаривают в специальном кляре и употребляют их в горячем виде.
Горячие роллы, рецепт приготовления
Для приготовления этого японского блюда, возьмем
Для роллов:
- рис для суши или любой другой круглозерновой рис – двести грамм;
- рисовый уксус – пятьдесят миллилитров;
- листы нори – пять штук;
- свежий огурец – одна штука;
- семга слабосоленая – двести грамм;
- сливочный сыр «Филадельфия» — двести грамм;
- соевый соус – по вкусу;
- васаби – по вкусу.
Для кляра «темпуры»:
- куриное яйцо – одна штука;
- темпурная мука или обычная мука – две столовые ложки;
- холодная вода – две столовые ложки.
Приготовление: сначала приготовим рис. Его нужно тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю нальем около полулитра воды, добавим рис. После того как рис закипит, накроем кастрюлю крышкой и поварим на небольшом огне десять-пятнадцать минут. Снимем кастрюлю с готовым рисом, переложим рис в деревянную миску и польем рисовым уксусом. Если рисового уксуса нет, то можно использовать обычный яблочный уксус, добавив в него сахар и соль в пропорции: на столовую ложку уксуса две столовых ложки сахара и пол чайной ложки соли. Когда в рис добавим уксус, нужно аккуратно размешать его лопаткой и оставить остывать.
Нори уложим блестящей стороной на циновку из бамбука, обтянутую пищевой пленкой. Сверху листа оставим около двух сантиметров, снизу полсантиметра. Рис нужно выкладывать тонким слоем равномерно руками, смоченными водой. Затем, посередине рисового слоя выложить сливочный сыр полосой толщиною в сантиметр. На сыр положим ломтики семги и рядом с семгой тонкую полоску огурца.
Потом, наверное, самое сложное — нужно плотно и аккуратно завернуть ролл. Скатывать циновку лучше от ближнего края, придерживая пальцами начинку, чтобы она не расползалась. Скатать нужно плотно и несколько раз прокатать ролл, чтобы он хорошенько схватился. Потом нужно потихоньку развернуть циновку и, смочив острый нож холодной водой, разрезать ролл на шесть равных частей.
Приготовим кляр: смешаем яйцо с холодной водой, добавим муку. Кляр должен быть по консистенции как сметана. Окунаем нарезанные кусочки в кляр и обжариваем их в раскаленном масле с обеих сторон. Подаем к столу горячие роллы, рецепт которых предлагает есть их с васаби, соевым соусом и имбирем. Приятного аппетита!
fb.ru
Горячие роллы в домашних условиях рецепт с фото, пошаговое приготовление
Сегодня мы предлагаем вам приготовить горячие роллы в домашних условиях. Данное лакомство получается очень вкусное, ароматное, свежее, аппетитное и просто изумительное!
Пошаговый рецепт приготовления Горячие роллы в домашних условиях с фото
Итак, начнем творить:Сразу давайте займемся рисом. Его следует промыть, потом залить водой и отправить отвариваться на слабый огонь под закрытой крышкой на 14 минут.
Когда рис будет почти готов, полейте его рисовым уксусом и отставьте охлаждаться.
Далее возьмите рыбу и нарежьте кусочками.
Теперь настала очередь огурца, его следует нарезать в виде соломки.
Положите нори на рабочую поверхность, сверху разложите остывший рис.
Ролл нужно скрутить, используйте циновку.
Теперь отправьте ролл в холодильник, а пока займитесь кляром.
В чистую емкость вбейте яйцо, влейте ледяную воду, всыпьте муку и взбейте ингредиенты, получится однородная масса кляра.
Раскалите сковородку с растительным маслом.
В качестве панировки используйте муку, смешанную с карри.
Достаньте ролл из холодильника, разрежьте на несколько частей.
Каждую часть нужно окунуть в кляр.
Потом посыпать мучной массой.
Отправьте подготовленные роллы в глубокую разогретую сковородку, их нужно обжарить с каждой стороны. Делайте это быстро, роллы должны стать румяными.
Готовые изделия переложите на отрез бумажной салфетки, чтобы впиталось масло. Вот и все, горячие роллы в домашних условиях готовы, когда будете подавать лакомство к столу, не забудьте в пиале поставить соевый соус, маринованный имбирь и васаби!
Видеорецепт Горячие роллы в домашних условиях
Как приготовить горячий ролл в домашних условиях
Как еще можно приготовить горячий ролл в домашних условиях вы узнаете далее в статье, поэтому не спешите переворачивать эту страничку, давайте вместе займемся приготовлением этого деликатесного блюда!
Итак, для того чтобы приготовить роллы по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
водоросль нори – 1 лист;
специальный для суши рис – 300 грамм;
лосось или семга – 200 грамм;
буженина, карбонад, балык или бекон;
творожный сыр Альметте;
свежий огурец – 1 штука.
А сейчас начнем творить:
- Сначала следует сварить липкую кашу из риса. Промойте рис, пересыпьте в емкость, влейте сюда же воду и варите кашу на слабом огне 15 минут.
- По истечении указанного времени отключите огонь, дайте каше постоять 15 минут, крышку не снимайте.
- В отдельной емкости смешайте рисовый уксус, сахар, морскую соль.
- Полученной заправкой полейте рисовую кашу и перемешайте.
- Положите лист нори на стол, гладкая поверхность должна оказаться внизу.
- Сверху по всей поверхности водоросли укладывайте рис, один край листа оставьте свободным.
- На рисовый слой укладывайте творожную массу, параллельно кладите свежий огурец, порезанный полосками, а также буженину, бекон, карбонад или балык.
- Далее сверните изделие в виде рулета. Потом рулет оберните в слой копченой семги.
- Большой ролл разрежьте на части и переложите в емкость, в которой будете запекать лакомство. Все кусочки потрусите потертым сыром и отправьте в микроволновую печь на 7 минут. Вот и все, скоро на вашем столе будут стоять горячие, свежие и вкусные домашние роллы!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Как приготовить горячие роллы
Доброй ночи, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Роллы — блюдо, которое по своей популярности может, смело составить конкуренцию борщу и вареникам! Удовольствие это не дешевое и не каждый любитель экзотической кухни в состоянии себе позволить поход в ресторан с целью удовлетворения своих гастрономических потребностей. Но наш народ на выдумку хитер и даже это блюдо японской кухни, наши хозяюшки, научились готовить в домашних условиях, значительно экономя семейный бюджет.
Как приготовить горячие роллы? Классический рецепт приготовления горячих роллов выглядит следующим образом. Идем в супермаркет и приобретаем такие продукты как прессованные водоросли нори, буженину, балык или же бекон, рис для суши специальный (на нем так и написано), семгу или лосося берем подкопченного, но можно и малосольного, свежие огурцы, сыр «Альмете» творожный. Количество продуктов, напрямую зависит от размера вашего кошелька. Можно взять для первого раза всего понемногу, вовсе не обязательно делать оптовые закупки. Теперь пулей бежим домой колдовать. Основой всех роллов без исключения является рис, поэтому с его приготовления мы и начнем. На двести грамм риса, мы берем двести пятьдесят грамм воды, ставим на очень маленький огонь и после закипания, варим под плотно закрытой крышкой пятнадцать минут. Снимаем с огня, крышку не открываем, а даем рису настояться еще в течение пятнадцати минут. В итоге у нас должна получиться липкая рисовая каша. Пока рис варится и настаивается, мы терять время зря не будем, а займемся приготовлением соуса для рисовой основы, в него входит рисовый или винный уксус в количестве одной столовой ложки, семь с половиной чайных ложек сахара и две чайные ложечки морской соли. Тщательным образом все перемешиваем до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся в уксусе. Как только это произошло, заправляем рис варится получившимся соусом и хорошо все перемешиваем. Теперь, внимание, самый ответственный момент! Достаем листы нори, и начинаем выкладывать на них рис равномерным тонким слоем. В Японии этим занимаются только мужчины, поскольку у них совершенно другая температура рук, они намного холоднее женских. Не отрывать же мужа от телевизора ради этого занятия исключительно женского. Решено, идем на хитрость и будем смачивать кончики наших пальчиков в холодной воде, так с рисом работать намного легче. Рис распределяем таким образом, чтобы самый дальний край водорослей оставался пустым. Сверху риса располагаем сыр, а уже на него полоски огурца и буженины. Сворачиваем ролл при помощи просто необходимой вещи для этого блюда бамбуковой салфетки. Готовый ролл, оборачиваем полосками семги или лосося. Полученный рулет, нарезаем на восемь частей и выкладываем в специальную жаростойкую посуду, щедро посыпаем тертым твердым сыром и отправляем в микроволновую печь минут на семь. Достаем и наслаждаемся!
Не менее популярен рецепт горячих роллов «Темпура», для которого нам нужно будет взять специальный рис для суши, все те же водоросли нори, майонез, креветки, одно яйцо, соль, мука и растительное масло. Варим рис таким же образом, как и в предыдущем рецепте. Распределяем его так же. На рис выкладываем креветки и сворачиваем все в ролл. Далее, готовим кляр. Яйцо, муку, соль и майонез взбиваем до однородности. Можно добавить немного воды, если кляр получается слишком густой. Итоговый кляр должен иметь консистенцию теста на оладьи. Обмакиваем роллы в кляр и жарим на очень сильном огне до золотистого цвета. Как видите, приготовить блюдо экзотической кухни, такое как горячие роллы, вполне возможно, да и особого труда это занятие не составляет.
И напоследок, предлагаю вашему вниманию рецепт самого богатого горячего ролла с семгой. Приступаем? Берем рис для суши пол кило, угорь, сыр «Буко», филе семги двести пятьдесят грамм, тобико, свежий огурец, мука, одно яйцо, панировочные сухари, водоросли нори. С рисом мы поступаем таким же образом, как и в предыдущих рецептах. Слой риса смазываем сыром, добавляем икру летучей рыбы тобико, сверху на всю эту красоту выкладываем полоски угря, семги и свежего огурца. Сворачиваем при помощи бамбуковой салфетки. Готовим кляр из яйца и муки, обмакиваем в него роллы и обжариваем до благородного золотистого цвета. Выкладываем на блюдо, разрезаем на четыре части, поливаем соусом «Унаги». К столу желательно помимо роллов подать еще соевый соус, имбирь и васаби.
Для того чтобы путешествовать, не обязательно быть состоятельным человеком, поскольку пробуя блюда той или иной страны, вы уже путешествуете. Таким вот нехитрым образом, мы с вами сегодня побывали в Японии.
Прикольный парнишка, показывает как готовятся жареные роллы.
kuhatpodano.ru
Горячие роллы с фото | Рецепт роллов в кляре
Шаг 1Подготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейскую морковь, порезанную на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец.
Шаг 2Приготовим рис: крупу тщательно промываем в холодной воде, затем заливаем холодной водой в пропорции 1:1.
Шаг 3Варим минут 25-30, затем рис надо немного остудить.
Шаг 4Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам.
Шаг 5На лист выкладываем рис, прессуем руками.
Шаг 6Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор.
Шаг 7Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл.
Шаг 8Вот такая колбаска у нас получилось.
Шаг 9Для кляра возьмём яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари.
Шаг 10Всё смешиваем венчиком в небольшой посуде.
Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр.
Шаг 12Затем обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 13Обжариваем на сковороде (или можно в кастрюле на кипящем масле, кому как удобнее) до золотистой корочки со всех сторон. Разрезаем на 6 или 8 кусочков и подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём!
webspoon.ru
Как приготовить горячие роллы?
Все когда-нибудь слышали такое выражение, как горячие роллы, или, как их называют по-другому, роллы темпура. В данной статье рассказывается, как пошагово приготовить их дома. Стоит всего несколько раз попробовать сделать их в домашних условиях, и они будут получаться не хуже, чем ресторанные.
Преимуществ в приготовлении роллов в домашних условиях масса. Например, готовя роллы самостоятельно, вы знаете, что продукты, выбранные для этого, качественные и свежие. Если готовить горячие роллы в компании, то это довольно-таки увлекательное занятие. И, конечно же, роллы, приготовленные дома, не так ощутимы в финансовом плане, как при посещении ресторана.
Начинку для горячих роллов можно выбрать разнообразную, например, креветки, копченого угря либо крабовое мясо, морского окуня, семгу или лосося. В дополнение можно использовать авокадо, огурец, икру или сыр «Филадельфия». Отличие обычных роллов от горячих в том, что горячие роллы запекаются в духовке или обжариваются в кляре, ну и, конечно, употребляются в пищу в горячем виде. Вам потребуется набор для приготовления роллов. Его можно приобрести в специализированном магазине.
Горячие роллы. Приготовление
Сначала равномерно распределяем сваренный заранее рис, предназначенный для суши, на половине листа нори. Второй половиной накрываем разложенный нами рис. Начинку, которую вы предпочитаете, в нашем случае это лосось и огурец, раскладываем на половине листа, которым мы накрыли сваренную крупу. Далее складываем бамбуковый коврик и формируем ролл.
Затем разводим кляр, используя для этого муку темпура в холодной воде. Перед тем как жарить роллы, их необходимо сначала обмакнуть в муку, а только потом в кляр. Обжариваем ролл до образования золотистой корочки, используя для этого чугунную посуду или фритюрницу. Нужно периодически переворачивать его в течении всей жарки.
Обжаренный ролл надо промокнуть салфеткой для того, чтобы лишний жир впитался в нее. Разрезаем на части и подаем его с васаби, соевым соусом и имбирем. Горячие роллы с лососем и огурцом готовы! Приятного аппетита!
Горячие роллы с креветками, авокадо и лососем
Приготовим классический ролл с начинкой из лосося, диаметром примерно пять сантиметров.
Далее сделаем соус спайси. Для этого смешиваем японский майонез (примерно шесть ложек) и острый соус кинчи (половину чайной ложечки). Затем мелко нарезаем авокадо, креветки, и перемешиваем их с соусом спайси, потом выкладываем поверх каждого ролла. Покрываем начинку чайной ложечкой соуса и на несколько минут ставим роллы в духовку или в микроволновку на режим «гриль» до образования корочки, она должна получиться очень нежной и тающей во рту.Горячие роллы готовы! Приятного аппетита!
В этом рецепте приготовления роллов нет необходимости в использовании масла и обжарки, это значит, что они получаются нежирными. Важно не забывать, что горячие роллы необходимо употреблять в горячем виде, поэтому не надо дожидаться, чтобы они остыли и потеряли свой неповторимый вкус.
Стоит всего несколько раз попробовать приготовить роллы, и вы с легкостью сможете удивить своих друзей новыми кулинарными успехами. Ведь далеко не каждый пробовал роллы темпура.
fb.ru