Рецепты в фольге – Фольга в духовке, 80 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

Блюда в фольге - рецепты с фото на Повар.ру (492 рецепта блюд в фольге) / страница 4

Мясо с сюрпризом 4.9

Еще не определились, что сделать на горячее к праздничному столу? Вы только взгляните на эту потрясающе оригинальную, невероятно вкусную идею приготовления мяса с начинкой. Удивительно аппетитно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.02.2017

Курица с черносливом в духовке 3.7

Сочная и пикантная курочка с черносливом - это блюдо, которое можно приготовить на обеденный или праздничный стол. Я предлагаю классический рецепт курицы с черносливом в духовке. ...далее

Добавил: Алиса 08.05.2014

Вегетарианская колбаса в домашних условиях 3.3

Для всех любителей правильного питания этот рецепт приготовления вегетарианской колбасы в домашних условиях придется по душе, и я надеюсь, вызовет восторг. Получается вкусно и очень необычно! Пробуем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2014

Говядина в духовке (в фольге) 4.4

Приготовление мяса – это целая технология и наука. Важно подобрать подходящие специи, не пересушить мясо и сделать его сочным, нежным. Сегодня расскажу, как приготовить говядину в духовке (в фольге). ...далее

Добавил: Наталья Польщак 06.12.2018

Скумбрия в мультиварке в фольге 4.9

Какое счастье, что придумали мультиварку. Блюда в ней получаются сочными, вкусными, в собственном соку. То же самое я могу сказать и о скумбрии, которую недавно приготовила в фольге. Вот мой рецепт. ...далее

Добавил: Sauliute 01.07.2014

Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами

Это один из множества рецептов запекания утки, главное отличие которого – невероятный аромат! Сочетание специй, слив и хрустящей корочки безусловно понравится каждому. Поэтому советую попробовать. ...далее

Добавил: Леночка 07.02.2017

Барабулька

Барабулька — новая рыбка в списке моих любимых блюд. Попробовала ее только недавно и сразу же полюбила, ведь она очень вкусная и нежная. Рекомендую приготовить ее с ароматными травами в духовке. ...далее

Добавил: Марина Немец 06.08.2017

Мясо по-французски в фольге с грибами 4.8

Это блюдо уже давно считается традиционным на праздничном столе многих семей. Чтобы начинка была сочной, а корочка аппетитной, предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски в фольге. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.12.2014

Баранина в фольге на углях 5.0

Не только шашлык можно приготовить, выехав на природу с друзьями, есть много других более интересных вариантов и вот один из них - ароматная и невероятно вкусная баранина в фольге на углях. ...далее

Добавил: Dashuta 12.11.2014

Кижуч, запеченный с овощами 3.8

Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое готовится очень легко. Сочная запеченная рыба и овощи - это прекрасный ужин для всей семьи. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.03.2015

Кролик в духовке в фольге 4.0

Мое коронное блюдо — запеченный в духовке кролик. Как потом признался мой уже теперешний муж, когда-то давно, еще будучи студентом, приготовленный по моему рецепту кролик покорил его сердце. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 21.12.2017

Горбуша, запеченная целиком 5.0

На праздничном столе в качестве основного блюда прекрасно будет смотреться горбуша, запеченная целиком в домашних условиях. Сытно, аппетитно, красиво и очень вкусно. А что еще нужно? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.04.2017

Мясо маринованное, запеченное в фольге 1.0

Выбор мяса — это ответственное занятие. От его качества зависит вкус блюда. Но всё может пойти в худшую сторону, если подготовить мясо неправильно. Нужно иметь в виду проверенные рецепты, как этот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.06.2017

Буженина из свиной шеи

Из свежего кусочка мяса можно сделать невероятное множество вкусных и сытных блюд. Я же хочу предложить запечь его с ароматными специями, чесноком и горчицей. Любите буженину? Тогда запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.11.2017

Мясной рулет в духовке 3.6

Многие не представляют еду без мяса. Если хочется приготовить что-то новенькое и вкусное, тогда обратите внимание на этот мясной рулет в духовке, который вполне можно подать и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2014

Куриное филе запеченное в фольге 2.9

Среди простых, вкусных и полезных блюд этот классный вариант, как приготовить куриное филе, запеченное в фольге, выгодно отличается от остальных. Чудесный рецепт, к которому рекомендую присмотреться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.01.2017

Палтус в фольге 4.1

Палтус - шикарная рыба, не требующая особенной кулинарной обработки. Предлагаю рецепт палтуса в фольге, который расскажет вам как из минимального количества ингредиентов приготовить вкусный обед. ...далее

Добавил: Gertruda 10.05.2013

Кролик в фольге в духовке 3.4

Мясо кролика это не только вкусный, но и очень полезный продукт, а готовить его проще и лучше всего в фольге, я всегда делаю его именно так, и мяско каждый раз получается потрясающее. ...далее

Добавил: Dashuta 31.12.2014

Куриная грудка с грибами и сыром 4.4

Если вы задумали порадовать себя куриными грудками с грибами и сыром на ужин, обратите внимание на этот вариант их приготовления в фольге, блюдо получается отменным, и к тому же диетическим. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 05.09.2016

Голень индейки в духовке в фольге 5.0

Не знаете, что сделать на обед в качестве горячего? Попробуйте запечь ножки индюшки. Это вкусно, аппетитно и несложно в процессе. Отличный вариант, который подойдет к любому гарниру. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.08.2017

"Крошка-картошка" 4.0

Не слышали о рецепте, как приготовить «Крошку-картошку»? Ну что ж, тогда представляю вам подробный рецепт этого вкуснейшего и сытного блюда, которое можно сделать с разными видами начинки. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 24.05.2017

Пастрома из индюшиной грудки 5.0

Я расскажу вам, как приготовить вкуснейшую пастрому из индюшиной грудки. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Птица получается очень сочной. Все, кто пробовал, остались довольны. ...далее

Добавил: Даша Загальская 03.05.2017

Мясной рулет из свинины 3.0

Предлагаю вам на заметку очень вкусный мясной рулет из свинины со сладковатой ноткой. Приготовить его можно с сухофруктами, орехами и даже с добавлением меда. Попробуйте это удивительное блюдо! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.06.2014

Буженина из свинины в духовке 3.7

Хочу вам рассказать о буженине из свинины в духовке в домашних условиях. Делается она просто и легко, а уж каким нежным получится мясо - словами не передать! И в горячем, и в холодном виде вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.12.2014

Сиг в фольге в духовке 3.5

Речная рыба, на мой взгляд, самая вкусная, я кушаю ее довольно часто, и особенно мне нравится сиг. А если вам интересно как я готовлю его, то я с радостью поделюсь с вами своим простым рецептом. ...далее

Добавил: Dashuta 28.10.2014

Грудинка в мультиварке в фольге 3.9

Запекаясь в фольге в течение двух часов, грудинка по этому классическому рецепту станет сочной и очень мягкой. Она подойдет в качестве закуски даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014

Свинина с брусничным соусом 4.7

Рекомендую всем взять на заметку рецепт свинины с брусничным соусом. Это нежное и сочное мясо, запеченное с кисло-сладким ягодным соусом, станет прекрасным главным блюдом на любом праздничном столе! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.09.2015

Говядина с картошкой в фольге 4.5

Это, пожалуй, самый простой рецепт говядины с картошкой в фольге, который я когда-либо встречала. Ничего лишнего - мясо, лук и картошка. Готовить просто, а блюдо получается сытное и сочное. Пробуем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.08.2014

Лещ в духовке в фольге 3.3

Поймали жирного красивого леща и не знаете, что с ним делать? Берите фольгу и запекайте в духовке! Элементарной простой рецепт приготовления леща в духовке, с которым и дети справятся, смотрите сами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016

Колбаса домашняя простая 3.0

Домашняя колбаска — это деликатес на столе по любому поводу. И если вам очень захотелось такого вкусного угощения, я расскажу, как приготовить простую домашнюю колбасу без оболочки, в фольге. ...далее

Добавил: Антонина Панина 23.05.2017

Курица на костре в фольге 4.5

Нам с друзьями уже порядком поднадоело, выезжая на природу, готовить обычный шашлык, так что в этот раз мы решили сделать курицу на костре в фольге - скажу честно, блюдо вышло невероятно вкусное. ...далее

Добавил: Dashuta 25.11.2014

Мясо-гармошка в духовке 3.9

Вкусное и красивое мясное блюдо для праздничного стола. Такое мясо приготовить очень просто, а гости будут в восторге. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.04.2015

Седло барашка в духовке 3.0

Баранина считается очень вкусным и диетическим мясом. Особенно оно полезно, если его не жарить, а запекать в духовке. Отличный рецепт для того, чтобы порадовать родных, близких и друзей вкусным мясом. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 19.12.2016

Буженина из курицы 3.8

Этот рецепт приготовления буженины из курицы очень понравится вам своей доступностью и простотой, - дешево, быстро готовится, подается "и в пир, и в мир", да еще и очень вкусно! Вы должны попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Горбуша в фольге с лимоном 3.6

Эта рыбка обладает потрясающим, ни с чем не сравнимым вкусом, но это так лишь в том случае, если ее правильно приготовить, и я могу поделиться с вами рецептом, с которым горбуша выходит изумительная. ...далее

Добавил: Dashuta 20.12.2014

Рыба в фольге в мультиварке 3.8

Предлагаю вам простой рецепт рыбы в фольге в мультиварке. Вы сможете сэкономить время, пока будет готовиться ужин. Рыба не только вкусна, но и полезна, поэтому следует взять на заметку этот рецепт. ...далее

Добавил: Povarioshka 31.05.2013

Фаршированная курица рисом с черносливом 4.1

Сочетание риса и чернослива уже можно считать классическим, именно его многие хозяйки используют для наполнения курицы, особенного, когда такое замечательное блюдо готовится на праздничный стол. ...далее

Добавил: Dashuta 04.08.2015

Осетр в фольге 3.4

В старину осетр относился к числу дорогой и благородной рыбы, блюда из которой украшали столы знати. А вот в наше время осетра может приготовить любая хозяйка и устроить настоящий пир на весь мир. ...далее

Добавил: Dashuta 29.10.2014

Карп в фольге с картошкой 3.6

Карп - это настолько потрясающая рыбка, что она в любом виде, даже просто обжаренная, получается вкусной. Ну а для тех, кто желает сделать из карпа более интересное блюдо, я предлагаю этот рецепт. ...далее

Добавил: Dashuta 20.11.2014

Куриная грудка с яблоками 4.0

Многие задаются вопросом, как приготовить куриную грудку с яблоками. Это сравнительно недорогое, оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Сам процесс приготовление займет не более получаса, после чего вся семья сможет насладиться удивительным сочетанием нежного мяса и кисловатых яблок. Подобное блюдо родилось из желания сделать классического гуся с яблоками экономичнее и доступнее, ведь грудка встречается в каждом магазине и стоит недорого. ...далее

Добавил: Евгения Рыженкова 12.01.2016

povar.ru

Рыба в фольге – Рецепты рыбы в фольге. Как приготовить рыбу в фольге

Рыба в фольге – что может быть проще и вкуснее. Подготовленную рыбу всего лишь нужно посолить и приправить специями, добавить овощи и травы при желании, завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку. Во время запекания от вас больше не требуется никаких действий, поэтому вы свободно можете заниматься другими делами или просто отдыхать. Несмотря на минимум затрат усилий и времени результат получается отменный – нежная, сочная и ароматная рыбка, которая подойдет как и для обычной трапезы, так и для праздничного застолья.

При использовании фольги рыба готовится в собственном соку, пропитываясь ароматами используемых ингредиентов, что позволяет исключить или минимизировать добавление масла. Благодаря этому такой способ приготовления рыбы идеально подходит для диетического и здорового питания, а также в тех случаях, когда у вас ограничено время. Фольга помогает отлично сохранить все питательные и вкусовые свойства рыбы. Еще одним плюсом приготовления рыбы в фольге является отсутствие запачканной посуды, так как фольга легко удаляется с противня. Кроме того, можно подготовить рыбу заранее, завернуть в фольгу и поместить в холодильник сроком до 6 часов – за это время она как раз успеет хорошо промариноваться. Хороша рыба в фольге и тем, что она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Рыба в фольге может быть приготовлена не только в духовке, но и на углях на природе, что особенно актуально для теплого времени года.

В фольге можно запекать любую рыбу – как речную, так и морскую – но наиболее ароматными в духовке получаются карась, окунь, скумбрия, палтус, форель, семга, карп, судак и морской язык. Вы можете использовать порционные филе для каждого человека индивидуально или же запечь одну большую рыбу, а затем разделить ее на части. В первом случае фольгу можно красиво сложить в виде «узелков» и подать рыбу в фольге на тарелках, чтобы каждый человек мог сам развернуть свой «узелок», тогда как во втором случае рыбу можно нафаршировать, оригинально украсить и подать к праздничному столу.

Самым простым и универсальным дополнением к рыбе, которую вы хотите приготовить в фольге, является нарезанный ломтиками лимон. Что же касается специй, то с запеченной рыбой отлично сочетаются молотый черный перец, душистый перец, кориандр, тимьян, базилик, орегано, розмарин, эстрагон и майоран. Полезный совет – если вы хотите избавиться от неприятного речного запаха, добавьте к рыбе при запекании лук, сельдерей, петрушку, лавровый лист, мелиссу или мяту.

Рыбу хорошо запекать не только с зеленью, но и с овощами, которые станут прекрасным гарниром к ней – например, с картофелем, луком, помидорами и болгарским перцем – тогда как для фаршировки целой рыбы отлично подойдут крупа (гречка или рис), жареные грибы, вареные яйца или те же овощи. При оборачивании рыбы в фольгу следите, чтобы в ней не было отверстий, из которых может вытечь сок. Также не стоит прижимать фольгу к продуктам слишком плотно. При использовании маложирных сортов рыб (например, горбуши) фольгу рекомендуется смазать маслом, а также смазать маслом саму рыбу. Среднее время запекания рыбы в фольге составляет от 20 до 40 минут в зависимости от размера. Рыба считается готовой, когда филе легко отделяется вилкой.

Рыба в фольге уже так и просится на ваш стол, поэтому советуем вам не откладывать дело в долгий ящик и ознакомиться с аппетитными рецептами, которые заботливо подготовил для вас «Кулинарный Эдем».

Форель, запеченная с луком и лимоном

Ингредиенты:
2 филе форели,
1 лимон,
1 столовая ложка растительного или оливкового масла,
2 чайные ложки сушеного чеснока,
10 горошин душистого перца,
соль по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Промыть и высушить филе. Поместить каждое филе на отдельный лист алюминиевой фольги. Смазать филе маслом, после чего натереть солью и сушеным чесноком. Выложить ломтики лимона поверх филе, добавить к каждому филе по 5 горошин душистого перца и завернуть края фольги, чтобы получился пакет. Запекать от 15 до 20 минут в зависимости от размера рыбы. Перед подачей посыпать измельченным укропом.

Треска, запеченная с овощами под сыром

Ингредиенты:
800 г филе трески,
2 луковицы,
2 помидора,
1 морковь,
100 г сыра,
2 чайные ложки сушеного орегано,
2 чайные ложки молотого кориандра,
зелень укропа или петрушки,
майонез,
соль по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Филе трески разделить на порции, слегка смазать майонезом, посолить по вкусу и приправить молотым кориандром. Выложить каждое филе на отдельный лист фольги. Пока рыба маринуется, обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавить тертую морковь, сушеный орегано и соль, готовить около 5-7 минут. Выложить поджарку на каждое филе, сверху разместить ломтики помидоров. Завернуть края фольги и запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Аккуратно развернуть фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и измельченной зеленью. Запекать еще около 10 минут.

Горбуша, запеченная с картофелем и помидорами

Ингредиенты:
1 горбуша,
8-9 картофелин,
1 луковица,
1 помидор,
1/2 пучка укропа,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Горбушу выпотрошить, промыть и нарезать на порционные куски толщиной около 4-5 см. В среднем, у вас получится от 6 до 8 кусочков. Слегка смазать рыбу растительным маслом, натереть солью и специями. Листы фольги (3-4, в зависимости от количества порций) также смазать маслом. Картофель нарезать ломтиками, выложить в большую миску, посыпать солью и хорошо перемешать руками. На каждый лист фольги выложить слой картофеля, затем слой нарезанного кольцами лука, а поверх выложить по 2 кусочка рыбы. На каждый кусочек рыбы положить по ломтику помидора и посыпать измельченным укропом. Аккуратно завернуть фольгу мешочком и поставить запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Палтус, запеченный с грибами и помидорами

Ингредиенты:
4 стейка палтуса,
12 средних шампиньонов,
12 помидоров черри,
2 болгарских перца,
1 лимон,
соль и черный перец крупного помола.

Приготовление:
Посолить и поперчить стейки палтуса. Выложить каждый стейк на отдельный лист фольги. Сверху положить нарезанные шампиньоны, разрезанные пополам помидоры черри и болгарский перец, нарезанный соломкой. Добавить ломтики лимона и запечатать края фольги. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.

Скумбрия, запеченная с томатами и болгарским перцем

Ингредиенты:
2 скумбрии,
3 помидора,
2 болгарских перца,
2 моркови,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
2 чайные ложки сушеного тимьяна,
пучок зелени укропа или петрушки,
растительное масло,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
Выпотрошить скумбрию, удалить жабры, хребет и кости. Хорошо промыть под проточной водой. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить мариноваться на 20-30 минут. Тем временем потушить нарезанные овощи в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль и перец. Перемешать.
Каждую рыбу выложить на отдельный лист фольги, нафаршировать овощной смесью брюшки, скрепив их зубочистками. Добавить оставшийся лимон и завернуть рыбу в фольгу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще 5-7 минут до образования румяной корочки.

Караси, запеченные в сметане

Ингредиенты:
4 средних карася,
250 г жирной сметаны,
2 средних луковицы,
4 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
8 лавровых листьев,
соль и черный молотый перец по вкусу,
пучок укропа, петрушки или кинзы.

Приготовление:
Почистить и выпотрошить карасей, удалив жабры и плавники. Замариновать рыбу, натерев солью и перцем внутри и снаружи и сбрызнув лимонным соком – это позволит избавиться от речного запаха. Оставить на 30 минут. Сметану смешать с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком, посолить. Подготовить для каждого карася 4 листа фольги, которые необходимо слегка смазать маслом. Выложить на каждый лист нарезанный кольцами лук, сверху разместить рыбу и посыпать оставшимся луком. Добавить по 2 лавровых листа к каждой рыбе. Аккуратно завернуть рыбу в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.

Запеченный судак, фаршированный рисом и грибами

Ингредиенты:
1 крупный судак (весом около 1,5 кг),
1/2 стакана риса,
200 г грибов,
1 большая луковица,
1 лимон,
50 г сливочного масла,
1/2 пучка петрушки,
1 чайная ложка молотого кориандра,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Судака почистить, выпотрошить и промыть. С помощью ножа сделать на боках несколько разрезов. Сбрызнуть рыбу соком половины лимона, натереть солью, перцем и молотым кориандром снаружи и внутри. Пока рыба маринуется, отварить рис до готовности в стакане подсоленной воды. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить крупно нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и жарить около 10 минут. Перемешать готовый рис с жареными грибами и рубленой петрушкой.
Нафаршировать судака начинкой, скрепить брюшко зубочистками или зашить кулинарной нитью. Выложить фаршированного судака на большой лист фольги, смазанный маслом. В разрезы вставить дольки оставшегося лимона, разрезанные пополам. Завернуть рыбу в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке от 30 до 40 минут. Подавать рыбу на листьях салата.

Как видите, рыба в фольге – поистине универсальное блюдо. Используя разные овощи, специи и дополнения, вы каждый раз будете получать новое блюдо, которое будет радовать вас, ваших домочадцев и гостей отличным вкусом и пользой для здоровья. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

kedem.ru

Рецепты блюд, запеченных в фольге. ТОП-10 быстрых рецептов

Большую часть времени в будние дни мы проводим в суете. Мы бежим с работы, чтобы забрать детей из школы или садика, отводим их в спортивные секции или на занятия музыкой, еще надо успеть сделать покупки и разрешить множество мелких проблем в промежутках между этими делами. В такие дни нам хотелось бы для ужинов выбирать легкие и быстрые рецепты, которые готовятся в кратчайшие сроки с минимальными усилиями.

Запеченная в фольге рыба, мясо и другие подобные рецепты просто идеально подходят для этого. Это действительно очень просто и очень вкусно. Все вкуснейшие стекающие соки остаются как в ловушке внутри фольги, в результате чего мы получаем сочную смесь мяса или рыбы с овощами, которые не теряют ни вкуса, ни аромата. И еще одна интересная вещь об ужинах в фольге – после них не надо мыть посуду!

Рецепты блюд, запеченных в фольге. ТОП-10 быстрых рецептов

❋ ❋ ❋

Рыба по-тайски, запеченная в фольге

Если вы любите азиатскую кухню, вам понравится этот рецепт. Вы можете использовать филе форели, пикши или лосося. Запекается рыба в фольге с мелко нарезанным перцем чили, свежим имбирем, сельдереем, соевым соусом и свежим лаймом. Специи придадут вашей рыбе необычайную пряность и мягкость.

Рецепт приготовления в фольге рыбы по-тайски

❋ ❋ ❋

Ужин в фольге с сосисками


Запеченные сосиски с картофелем и овощами очень сочное и вкусное блюдо. Вы можете слегка отварить кусочки картофеля и немного обжарить порезанные сосиски в большой сковороде, перед тем как отправить их в духовку. Посыпьте их солью, перцем и розмарином, хорошо перемешайте, чтобы специи полностью распределились по картофелю и сосискам.

Рецепт приготовления ужина в фольге с сосисками

❋ ❋ ❋

Филадельфийский сэндвич с сосисками


Эта версия классического филадельфийского сэндвича с использованием сосисок, является идеальной для холодных будних вечеров. Блюдо с вкусным карамелизированным луком, нежной жареной говядиной и сосисками, увенчанное расплавленным сыром просто сразу же сделает ваш вечер приятным и уютным.

Рецепт приготовления в фольге Филадельфийского сэндвича с сосисками

❋ ❋ ❋

Цыпленок с овощами по-итальянски


Одна из особенностей блюд запеченных в фольге, это то, что внутри фольги остается жидкость. Так же, как и в этом блюде с ароматными куриными грудками, запеченными с перцем, луком, чесноком, зеленью и итальянской заправкой. Вам не нужно добавлять масло или любой жир, поэтому у вас получается фантастически вкусный и полезный ужин.

Рецепт приготовления в фольге цыпленка с овощами по-итальянски

❋ ❋ ❋

Куриные крылышки по-ямайски

Мы все любим вкусные куриные крылышки. Крылышки из нашего рецепта невероятно просты в приготовлении и вместе с салатом из свежих овощей в виде гарнира помогут вам очень вкусно пожинать. Перемешайте дробленые куриные крылышки с маслом, ямайскими приправами на листе фольги и сложите его в виде пакета. Запекайте на сильном огне и перед подачей на стол сверху посыпьте кинзой и дольками лайма.

Рецепт приготовления в фольге куриных крылышек по-ямайски

Рецепты блюд, запеченных в фольге. ТОП-10 быстрых рецептов

❋ ❋ ❋

Цыпленок с брокколи


Еще одно преимущество запекания в фольге, это то, что вы можете все ингредиенты сложить в фольгу и выпекать сразу все вместе. Таким образом, вам не нужно мыть грязную посуду. Этот рецепт настолько прост, что поставить в духовку и успеть его съесть можно в течение 30 минут.

Рецепт приготовления в фольге цыпленка с брокколи

❋ ❋ ❋

Говядина с овощами


По этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо летом на гриле или костре. Но вам не придется ждать тепла, его просто приготовить и дома в духовке. Смешайте лук, грибы, сладкий перец, чеснок и картофель, разложите по порциям в фольгу. Поместите одинаковое количество говядины в каждый пакет из фольги и запекайте в духовке в течение 45-55 минут.

Рецепт приготовления в фольге говядины с овощами

❋ ❋ ❋

Кейджинские креветки


Для легкого и здорового обеда можно приготовить кейджинские креветки, запеченные в фольге. Рецепт предлагает использовать картофель, лосось, креветки, сырокопченую колбасу, кукурузу и кейджинскую приправу, но вы можете добавить любые овощи, которые найдете в вашем холодильнике. Очень вкусно со сладким соусом чили!

Рецепт приготовления в фольге кейджинских креветок

❋ ❋ ❋

Бургер с картофелем и приправами


Что произойдет, если вы запечете картофель, зеленые бобы и котлету из говядины в фольге? Ароматы блюда будут прекрасно сочетаться, и весь ужин будет готов сразу в одном пакете. Вы сэкономите время на мытье посуды и время, чтобы приготовить все ингредиенты по отдельности. Так что получится именно то, что вам нужно после напряженного рабочего дня.

Рецепт приготовления в фольге бургера с картофелем и приправами

❋ ❋ ❋

Запеченный лосось

Запекание в фольге является отличным способом приготовления рыбы. В этом случае рыба не будет сухой и хорошо смешается аромат специй. В этом простом рецепте для гриля лосось в фольге с соевым соусом и имбирем идеально подходит для будних вечеров и не требует уборки.

Рецепт приготовления в фольге запеченного лосося

❋ ❋ ❋

Это был ТОП-10 быстрых рецептов блюд, запеченных в фольге. Читайте также список рецептов рыбных блюд, запеченных в фольге. Приятного аппетита!

vkusnota24.ru

Как запекать в фольге, 5 вкусных рецептов приготовления в фольге

Любой практичной хозяйке известно, чтобы приготовить сочную рыбу или мясо ей понадобиться готовить блюдо в фольге и в духовке. Любые продукты, запеченные в фольге, получаются с ярким ароматом и нежным вкусом. Этот способ сэкономит время приготовления, а также является очень простым.

 

Какие преимущества у запекания в фольге? Для приготовления любого блюда продукт заворачивается плотно в фольгу, чтобы пар от блюда оставался в пределах фольги. Кроме того, блюдо готовится в собственном соку, так сохраняется натуральный аромат и вкус, витамины и питательные вещества.


Приготовленное в фольге блюдо – это и вкусно и сочно. Кстати, многие блюда при этом получаются диетическими, т.к. не стоит добавлять масло к блюду.

Запекаем в фольге по правилам

Самое главное правило запекания блюд в фольге – чтобы была выдержана полная герметизация. Ведь если где-то будет зазор, то может вытечь сок, подгореть, блюдо будет жестким. Следует так заворачивать продукты, чтобы сок находился в фольге, фольга должна прилегать как можно плотнее к блюду, но немного оставьте место в фольге для воздуха. Для этого нужно положить фольгу на стол, на ее одну половину положите кусок приготовляемого блюда, и накройте его другой половиной. Свободные края несколько раз сложите, как можно аккуратнее прогладьте шов. Аккуратно прижмите фольгу к выпекаемому продукту, помещайте все на противень в духовку. Если у вас получилась тонкая фольга, то лучше всего сложите ее в два слоя.

Запекаем продукты в фольге

 

Можно запекать практически любые продукты с помощью фольги – и фрукты, и птицу, и мясо, и рыбу, разные овощи. Можно брать небольшие кусочки мяса и рыбы, а можно большие куски и складывать их в фольгу, засыпать пряностями, специями.
Не нужно сыпать слишком много соли при запекании, так будет слишком сильно выделяться сок. Лучше досаливать блюдо на столе.
А вот рыбу перед помещением в духовку просаливают два раза, сильнее, чем при жарке или варке, затем рыбу панируют в пряностях и муках.
Овощи можно брать либо в больших кусочках, либо целиком.

Как запекать рыбу в фольге

Ингредиенты: половина килограмма форели, немного долек лимона, петрушка в пучке, ложка масла оливкового, перец и соль.  

Промойте рыбу, выньте все внутренности, затем снова сполосните тушки и высушите рыбу. Со всех сторон натрите рыбу перцем и солью, выкладывайте на фольгу. Лимон нарежьте кружочками, из нескольких долек выжмите сок. Добавьте к нему растительное масло и сбрызните рыбу. Оставшиеся дольки кладите сверху, наполните брюшко рыбы петрушкой. Края форели закрепите и ставьте в духовку на 40 минут. Перед окончанием приготовления  раскройте ненадолго фольгу прямо в духовке, чтобы рыба подрумянилась.

 

 

 

Как запечь свинину в фольге, свинина с чесноком и горчицей

 

Ингредиенты: чеснок 6 долек, 700 г свинины, перец, соль, горчица.

По такому простому рецепту свинина получается сочной и нежной. Перемешайте соль, горчицу и перец, натрите смесью мясо свинины. Каждый зубчик чеснока разрежьте на 4 части, каждый кусочек вставляйте в сделанные в мясе надрезы. Заворачивайте мясо в фольгу и опустите в духовку на 1,5 часа. Держите при температуре 180 градусов.

 

Запеченные овощи в фольге с грибами рецепт

 

Ингредиенты: сладкий перец 1 шт, 1 луковица, картофелины 2 шт, соевый соус, шампиньоны 6 шт, разная зелень.

Режьте картофель на крупные кубики, лук на мелкие. Из перца удалите семена, режьте его на длинные полоски, каждый грибочек шампиньонов разрежьте на 4 части. Перемешайте грибы и овощи, смешайте их с крупно резанной зеленью, заправьте ее соевым соусом. Овощи готовьте каждый вид отдельно. Фольгу для этого режьте на квадраты, в каждый из них переложите горкой овощи, концы фольги приподнимайте и закрепляйте. Пеките около 30 минут.

 

Как запечь в фольге курицу с чесночком  в оливковом масле

 

Ингредиенты: 2 ст.л. сметаны, 1,5 кг куриного мяса, чеснок 2 дольки, оливковое масло, перец и соль.

Смажьте тушку курицы и снаружи и внутри соусом, который готовится из перца, соли, раздавленного чеснока, сметаны. На противень выкладывайте фольгу, немного приправьте ее оливковым маслом. Затем аккуратно положите курочку и пеките около 70 минут при 200 градусах.

 

 

Как запечь картошку в фольге

 

Ингредиенты: 10 шт картофеля, оливковое или растительное масло, перец, соль.

Промойте картофель, удалите шкурку с него, варите в немного соленой воде около 10 минут, можно даже кусочками. Выньте кусочки картофеля из воды и подождите, пока они высохнут. Немного влейте в мисочку оливкового или растительного масла, немного добавьте паприки и чуть-чуть перца, все перемешайте. Каждый кусочек вареного картофеля обмакните в масло и заворачивайте в фольгу. Картофель укладывайте на противень или на решетку. Пеките картофель около 20 минут при 200 градусах.

< Предыдущая   Следующая >

recepty-kulinariya.ru

рецепты в фольге | Cook-s.ru – кулинарные рецепты с фотографиями

Сегодня мы хотим рассказать, как быстро и вкусно приготовить горбушу целиком в духовке. У этого рецепта есть два секрета: во-первых, ароматный маринад (используется сок и цедра лимона, чеснок, а также зелень свежего тимьяна; а во-вторых, горбуша запекается в духовке в фольге, что делает рыбку сочной и мягкой. Кстати, по такой же технологии можно готовить любую красную рыбу, будет неизменно вкусно и аппетитно.

Подробнее...  

В этом рецепте мы предлагаем запечь кусок свинины в горчично-пивной заливке и побаловать родных необыкновенно ароматным и сочным мясом. В холодном виде такую запеченную свинину куском можно нарезать тоненькими пластами и подать в качестве мясной закуски. Она, без сомнения, станет достойнейшим украшением любого праздничного стола. А можно подать мясо и горячим, нарезав более толстыми ломтями и дополнив запеченными овощами. Попробуйте, и свинина, запеченная в духовке в горчично-пивной заливке, станет вашим любимым блюдом!

Подробнее...  

Если вы купили красную треску и не знаете, как вкусно ее приготовить, то, надеемся, наш новый рецепт поможет вам справиться с этой задачей. В принципе, таким способом можно приготовить любую крупную морскую рыбу. Вам понадобится самый минимум ингредиентов – лимонный сок, специи для рыбы, пара головок лука и морковь. И, самое главное, фольга для запекания в духовке, именно она поможет сделать блюдо вкусным и ароматным.

Подробнее...  

Опытные хозяйки знают, чтобы блюда, запеченные в фольге, имеют особый вкус и невероятный аромат. Отлично получается в фольге не только мясо, но и рыба. Сегодня предлагаем приготовить скумбрию с картошкой в фольге. Кроме отменного вкуса и неоценимой пользы (блюдо запекается без капли масла), вы получите существенную экономию времени, ведь нет необходимости отдельно готовить гарнир или стоять у плиты, за вас всё сделает духовка!

Подробнее...  

Те люди, которые пристально следят за своим питанием, считая съеденные калории и желая похудеть, наверняка знают, что куриная грудка является их лучшим союзником в этом деле! Но совершенно не обязательно есть пресное и невкусное отварное мясо, ведь и диетические блюда могут быть аппетитными. Наш новый рецепт – куриная грудка, запеченная в фольге в духовке, – замечательное тому подтверждение. Нежное, сочное куриное мясо, пропитанное ароматами специй и чеснока, утолит голод, порадует своим вкусом и не прибавит ни единого лишнего сантиметра!

Подробнее...  

Запеченная скумбрия – отличное решение не только для пикника, но и для домашних ужинов. При таком виде тепловой обработки она сохранит все полезные вещества и микроэлементы, останется сочной, мягкой и ароматной. При всех имеющихся достоинствах этого блюда вам не потребуется особого мастерства при её приготовлении – достаточно будет уделить немного времени разделке и маринованию рыбки, а ваша духовка сделает всё за вас!

Подробнее...  

Сегодня готовим судака, запеченного в духовке, в фольге целиком. Белое, диетическое мясо судака, который к тому же обитает только в чистых водоемах, традиционно включают в рацион те, кто следит за своим питанием. Слегка приправив достаточно постную рыбу растительным маслом, смесью ароматных пряностей и натуральным лимонным соком, мы запросто создадим небольшой гастрономический изыск. Так, шафран не только внесет ноты восточной кухни, но и придаст спинке судака «позолоченную» окраску, а розмарин, в свою очередь, усилит пряный вкус.

Подробнее...  

Минтай – рыба очень полезная. В ней содержится большое количество витаминов, минералов, а ещё аминокислоты, такие как Омега 3. Они позволяют сохранить молодость и здоровье нашего организма. В сочетании со сметанным соусом, вкус этой рыбы раскрывается по-новому. Надеемся, что наш рецепт минтая, запеченного в фольге, придётся вам по вкусу! Ниже вы найдёте наши подробные пошаговые фото процесса приготовления.

Подробнее...  

Предлагаем вам приготовить картофель, запеченный в фольге. Это отличный способ разнообразить привычные гарниры из картофеля: пюре, жареная картошка или картофель фри. Подавать такую запеченную картошку к столу можно прямо в фольге, что выглядит весьма оригинально. Как всегда наш рецепт снабжен пошаговыми фото процесса приготовления.

Подробнее...  

Как правило, праздники и всяческие торжества подбираются незаметно, оставляя нам минимум времени на составление вкусного меню. В подобном меню всегда найдется место курице, запеченной целиком. Такое блюдо выглядит аппетитно и нарядно, к тому же, сочетается с разными гарнирами, а еще готовится не слишком хлопотно. Не знаете, как вкусно приготовить курицу? Этот рецепт курицы, запеченной в фольге, простой и максимально доступный, поэтому следуя ему, вы сможете приготовить хорошее основное блюдо для праздничного стола.

Подробнее...  

cook-s.ru

❶ Как готовить в фольге 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Блюда, запеченные в фольге, очень вкусные и диетические, ведь при таком способе приготовления нет необходимости использовать масло! Рецептов приготовления мяса в фольге множество. Мы предлагаем один из самых популярных.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Инструкция

Выберите продукты
У каждого из нас свои вкусы и предпочтения. Выберите мясо, которые любите больше всего. После разморозки хорошенько промойте мясо холодной водой. Можно порезать мясо на куски, можно запекать его целиком (ваш выбор повлияет на время приготовления, но не на вкус).
Осушите мясо бумажными салфетками. Один из самых главных секретов вкусного мяса в фольге - маринад. Совсем не обязательно выливать на мясо литры майонеза или кетчупа, чтобы оно получилось нежным и мягким. Если подобрать правильный состав и пропорции приправ, вкус готового мяса будет божественным!
При выборе специй прежде всего ориентируйтесь на свой вкус.
Для начала можно смешать несладкий йогурт, карри, соль и красный перец (не переусердствуйте!), обмазать получившимся соусом мясо и оставить на несколько часов.

После того, как мясо хорошо промариновалось, можно заворачивать его в фольгу. Делать это нужно таким образом, чтобы сок, образующийся при запекании, не вытекал. Для этого заверните мясо в фольгу наподобие конверта.
Все готово? Отправляем в духовку!

Плюс в приготовлении мяса в фольге в том, что вам не нужно следить за количеством масла. Мясо готовится само по себе без вашего участия.
За 15 минут до готовности разверните конвертик из фольги, полейте мясо получившимся соусом. Оставьте в духовке до готовности.
Мясо будет сочным и нежным, а корочка хрустящей.

Фольга является очень хорошим подспорьем для хозяйки на кухне. В ней можно хранить продукты, плотно заворачивая их, фольгой можно застилать рабочие поверхости, оберегая их от повреждения. Ну и самая главная функция фольги на кухне - помощь в запекании продуктов.

Вам понадобится

  • Мясо
  • Фольга
  • Духовка

Инструкция

Для того, чтобы запекать в фольге, нужно вначале определиться с продуктом, который будет готовиться таким способом. В фольге можно готовить овощи. Из овощей чаще всего запекается картофель, который потом можно нафаршировать. Для запекания картошки нужно натереть картофель солью и специями и плотно завернуть каждый клубень в фольгу. Запекать в горячей духовке не менее одного часа. Затем вынуть из духовки, аккуратно развернуть фольгу, разрезать готоый картофель пополам и нафаршировать его заранее приготовленной начинкой.

Если планируется запекать овощи отдельно, то их лучше помещать на большой лист фольги, сложенный в два слоя, а затем заворачивать. Таким образом готовится морковь, баклажаны, болгарский перец.

Чаще всего в фольге запекается мясо. Иногда его предварительно маринуют, иногда просто натирают солью и заворачивают. Самое главное при запекании мяса в фольге сделать так, чтобы фольга была герметична. Для этого нужно обязательно делать два слоя фольги, и заворачивать мясо так, чтобы фольга плотно прилегала к мясу и не оставалось отверстий.

Видео по теме

Обратите внимание

Будьте осторожны, фольга очень сильно нагревается.

Полезный совет

После того, как блюдо готово, при разворачивании фольги надо быть очень осторожным и не повредить ее, иначе сок или бульон от блюда выльется на противень.

Пергамент – это бумага, которая обработана особенным образом. Она не нуждается в смазке, не липнет к продуктам, не впитывает жир, а при желании один и тот же лист пергамента можно использовать неоднократно. Чаще всего его применяют для того, чтобы готовить пищу в духовке.

Инструкция

Пергамент по виду напоминает бумагу для упаковки – гладкую, плотную, цвет которой может быть белым или коричневым. Его изготавливают из бумаги, которая пропитывается специальными составами и приобретает в результате множество полезных свойств. Получается прекрасный материал, который пластичен, устойчив к воздействиям влаги и температуры. Пергамент хорошо впитывает жир, который выделяют запекаемые в нем продукты. Он не разрушается при кипячении, отлично переносит высокие температуры, а в случае намокания не теряет прочности.

Попробуйте приготовить пищу в духовке на сковороде, застелив ее дно пергаментом. Этот способ подходит и для газовых плит, и для электрических, но высокую температуру в духовке делать не следует. Пища, приготовленная на пергаменте, не будет пригорать.

Выпекайте печенье, застелив противень пергаментом, – выпечка будет пропекаться равномерно, лучше удерживать форму. Для украшения глазурью остывшего печенья можно в качестве кондитерского мешочка использовать тот же лист, на котором печенье выпекалось. При выпекании коржей из безе нет ничего надежнее, чем пергамент – к нему не прилипает низ выпечки, и целостность изделия при вынимании из формы удается сохранить.

Выпекайте кондитерские изделия с начинкой непременно на пергаменте. Если начинка вытечет, пирожки или печенье могут прилипнуть к противню, снимать их в этом случае довольно затруднительно. С пергаментом это делать станет намного удобнее.

Помещайте предназначенный для выпекания хлеб на пергамент для расстойки. Когда придет время отправить хлеб в духовку, на противень его можно перенести прямо на пергаменте. Он прекрасно выдерживает высокие температуры, необходимые для получения хорошо пропеченного хлеба.

Выстелите противень пергаментом, если собираетесь запечь что-нибудь в духовке. Овощи, помещенные на пергамент, прекрасно приготовятся, а посуду после этого даже не понадобится отмывать. Можно поступить еще проще – завернуть в пергамент порционные куски мяса, рыбы или курицы, добавить овощи, свертки уложить на противень или в глубокую сковороду. В «рубашке» из пергамента пища получается намного вкуснее, при этом в процессе приготовления удается сохранить максимум полезных веществ.

Обратите внимание

Использовать пергамент можно не только для того, чтобы приготовить пищу в духовке. Положите продукты на лист пергамента, все хорошо заверните, края пакета скрепите иголкой с ниткой и опустите пакет в кипящую воду. Так овощи, мясо или рыба получат паровую обработку.

Полезный совет

Чтобы порционные куски продуктов, уложенные в морозилку, не слипались, заверните их в пергамент. Когда захочется быстро приготовить ужин, не понадобится долго размораживать один большой кусок, чтобы можно было его нарезать. Вы просто достанете небольшие свертки из морозилки, развернете их, после чего можно приступать к приготовлению еды.

www.kakprosto.ru

Как правильно запекать блюда в фольге

Эта тончайшая металлическая бумага стала одним из важнейших открытий нашей современности, и особенно ценно её значение в кулинарии. Однако зачастую мы не знаем даже основных правил, как запекать в фольге различные продукты, несмотря на то, что в этом вопросе частенько прибегаем к её помощи. «Подружившись» с этой хромированной оберткой, можно создавать на кухне настоящие шедевры, и тут мы постараемся детально изучить все её возможности.

к содержанию ↑

Достоинства фольги

Охват эксплуатации фольги в обращении с пищевыми продуктами неимоверно широк. Она несет в себе функции защиты пищевого сырья, используется в качестве посуды, и к тому же у неё едва ли можно найти хоть одну негативную сторону.

  • Фольга не окисляется.
  • Она не токсична.
  • Её не требуется мыть, поскольку она классифицируется для единоразовой эксплуатации.
  • Эта бумага легка  и компактна, и на любой даже самой малогабаритной кухонке ей найдется местечко.

И это лишь малая толика её достоинств. Её универсальность просто поражает. Фольгу используют для кондитерских изделий, для заморозки, хранения и запекания. Что касаемо высокотемпературных обработок, то  тут мы остановимся поподробнее.

Фольга обладает поистине удивительными возможностями в имитации обработки продуктов на открытом огне, в частности запекания на костре, то есть гриль или на углях, как на мангале.

Также она способна воссоздать с поразительной похожестью кулинарное творение русских печей и готовку овощей в золе. И все это возможно не выходя из благоустроенных жилищ, с минимальными временными и физическими затратами и здесь не обязательно иметь разряд шеф-повара элитного ресторана, фольга все сделает сама и в лучшем виде. Поразительно, правда?

к содержанию ↑

Что можно и что нельзя запекать в фольге

Нам может казаться, что знаем мы о фольге все, однако с этой вещицей, как и с любым другим неизведанным материалом, следует обращаться умеючи. А каких именно навыков потребует от нас металлическая обертка, мы постараемся разобрать здесь, как можно подробнее.

Вообще изначально нам бы следовало расставить все точки над «i» и узнать, какие именно продукты можно запекать в фольговой бумаге, а каким бы не стоило и приближаться к этой обертке.

Запекаем в фольге

Список разрешенных ингредиентов довольно обширен, и включает в себя:

  • Мясо и птицу (исключением является дичь). Приготовленные в фольге мясные изделия имеют вкус, приближенный к тушеным блюдам, когда как птица более близка к жареным яствам, неотягощенным жиром и с отсутствием характерного запаха.
  • Фарш и изделия из него;
  • Рыбу и морепродукты, которые в фольге становятся варено-печеными.
  • Мясные, рыбные и овощные изделия вкупе с отварными кашами;
  • Брынзу и соленые сыры;
  • Овощи, в частности корнеплоды — целиком, а такие, как капуста должны быть разделены на крупные куски. Эти дары природы, прошедшие термообработку в фольге, повторяют вкус плодов, запеченных в золе.

Все блюда, приготовленные при помощи металлической бумаги, определенно обладают лучшими качествами, нежели их «коллеги», прошедшие жарку и варку в сковороде или кастрюле. Они более нежные, сочные и ароматные, кроме того они максимально сохраняют вкус продуктов.

Помимо всего прочего фольговые шедевры кулинарии можно по праву считать диетическими, и смело давать детишкам, поскольку все процессы готовки осуществляются без привлечения масел и жиров.

Использование фольги для подогрева готовых блюд также допускается, однако в этом случае время воздействия ограничивается 5-10 минутами.

Не дружат с фольгой

Однако среди обилия различных продуктов есть и такие, которым следовало бы избегать общения с металловидной оберткой.

К ним относятся:

  • Злаки, крупы и изделия из них;
  • Грибы;
  • Овощи мягких, зеленых видов и произрастающие на поверхности земли;
  • Фрукты: айва, груши и яблоки;

Запрет на фрукты более можно отнести к ограничениям, поскольку плоды деревьев вовсе не страдают качественно, но значительно уступают по вкусовым показателям и к тому же напрочь теряют аскорбиновую кислоту из своих целебных закромов.

к содержанию ↑

Время приготовления

Одним из важнейших правил готовки в фольге является временной фактор. Тут можно выделить несколько основных аспектов, так или иначе влияющих на таймер.

Духовой шкаф: 380-400оС

Первым показателем скорости готовки выступает, конечно же, техника, то есть духовка. Если жаровня обладает отменной изоляцией и способна разогреваться до высоких показателей (380-400оС), то готовка в фольге даже таких долгоиграющих блюд, как мясо, будет продолжаться не более получаса.

Духовой шкаф: 250-300оС

Однако зачастую возможности наших кухонь ограничены, и печки могут выдавать максимальные показатели 250-300оС.

В таких ситуациях на время приготовления блюд влияет следующий фактор, а именно свойства продукта.

Так, например, на запекание в фольге следующих продуктов уходит время:

  • жесткая, старая говядина — 1-1,5 часа,
  • утка – 1час — 45 минут,
  • куриная тушка – 40-35 минут,
  • рыба весом 1 кг — не более получаса,
  • цыпленок — понадобится минут 25,
  • картошке потребуется лишь 20 временных единиц,
  • брынзе — всего-навсего 7 минут.

Готовка в фольге значительно облегчает кухарке её кулинарный труд, ведь в этой оболочке, а также учитывая указанное время, продукту не грозит такая печать, как подгорание, и она в свою очередь может спокойно отвлекаться на другие хлопоты, и вернуться к основному блюду лишь в течение последних 5 минут его приготовления.

к содержанию ↑

Как определить готовность блюда в фольге

И вот прошли заветные часы или минуты в ожидании коронного пункта меню, и мы готовимся извлекать наш шедевр из чрева духовки. Однако нам нужно убедиться, готово ли блюдо, достигло ли оно своего апогея. Как же это сделать?

Фольга тут выступает основным «датчиком».

  1. Когда в металлической обертке готовится мясное или рыбное угощение, а также соленые сыры или ароматная птица, то сигналом о готовности блюда будет служить вздутие фольговой оболочки.
    Однако такое действо имеет место быть лишь при обертывании продукта металлической бумагой с соблюдением всех правил.
  2. Еще одним условным сигналом к завершению готовки может служить потемнение, то есть появление копоти в местах сгиба металлообразной обертки. Это явление обуславливается сгоранием выделенного из готовящегося продукта сока к тому моменту, когда само блюдо полностью запеклось.
  3. Однако такой способ не сработает, например, при запекании картошки. Тут можно действовать методом «тыка», в прямом смысле этого слова.
    Проткнув ножом фольгу и клубень, можно диагностировать степень готовности овоща. Если же корнеплод еще не достигнул кульминации, то нарушенная целостность фольговой оболочки никак не отразится на качестве блюда, и мы можем спокойно допечь картофель.
  4. Обоняние – это одна из эффективных методик определения готовности изделия, но его все же лучше сочетать в комбинации с иными вариантами проверки.
к содержанию ↑

Как правильно обернуть продукты для запекания в фольге

И вот мы добрались практически до самого важного момента готовки в фольговой бумаге –оборачиванию ингредиентов. Не стоит подходить к этому процессу спустя рукава, ведь качество готового изделия напрямую зависит от правильной обертки.

Герметичность — вот залог успешного блюда, особенно если мы имеем дело с крупным (свыше 500 грамм) куском мяса или рыбы, а также с жирной или чрезмерно нежной птицей, такой как утка или цыпленок.

Если нарушить непроницаемость обертки, то продукт потеряет сок, а вместе с ним вкус, необходимую консистенцию, мягкость и в перспективе мы можем получить сухое, жесткое и подгорелое блюдо.

Создание непроницаемой упаковки должно осуществляться следующим образом:

  1. Если фольга тонкая, а продукт, который требуется запечь крупный, то её обязательно нужно сложить в два слоя, чтобы увеличить прочность бумаги.
  2. Расстелив двойной металлообразный лист на рабочей поверхности, с одного края на него укладываем наше будущее блюдо (рыбу, мясо, птицу или овощи).
    Далее накрываем его второй половинкой фольги, не допуская натяжения.
    Свободные края мы должны сложить в несколько раз, образовывая герметичные швы. В итоге у нас должен получиться непроницаемый четырехугольный кулек, который аккуратно с легким нажимом нужно обжать по форме находящегося внутри продукта.
  3. Когда мы поместим металлопакет с начинкой в духовой шкаф, под воздействием тепла упаковка расправится, без нарушения герметичности, сохраняя правильную кубическую или сферическую форму.

Если большие рыбные или мясные ломти никак не могут обойтись без герметичной фольговой тары, то у птицы, как и у корнеплодов, есть альтернативный вариант упаковки – окантовка.

Уложив тушку или овощ на фольгу, следует со всех сторон обогнуть продукт её краями, оставив верх открытым. Этого будет достаточно для получения отменного ужина.

В отношении рыбы имеются свои устои. Упаковку следует делать из однослойной фольги, однако упаковывать следует дважды, то есть вторая обертка должна перекрыть швы первой, гарантировав таким образом герметичность пакета для запекания.

к содержанию ↑

Подготовка продуктов

Говоря о достоинствах фольги, мы приписали этой кухонной помощнице неслыханные возможности, однако не стоит наивно полагать, что исключительно от металлической обертки зависит аромат и вкус блюда.

Подготовка ингредиентов — это уже работа повара, которая также имеет феноменальное значение во всей этой кулинарной эпопеи.

И здесь опять-таки следует отметить несколько особенностей, ведь разные продукты требуют специфической предварительной обработки перед тем, как запекать их в фольге, и посудная практика тут никак не поможет.

Мясо

При подготовке мяса следует обратить внимание на наличие костей. Если присутствуют острые, выпирающие костные элементы, то их следует удалить, дабы они не повредили целостность герметичной упаковки и как следствие  не привели к порче блюда.

Мясо не терпит водных процедур, поэтому очищать его от различных повреждений и загрязнений следует исключительно на сухую. Однако если-таки пришлось искупать мясной кусочек, его следует хорошенько просушить салфеткой или обвалять в муке, отрубях перед упаковкой в фольгу.

Птица

Пташки являются особым «клиентом» фольговой упаковки. В тушке присутствует множество косточек, которые могут в процессе готовки прорвать фольгу из-за того, что при нагреве мясо сначала увеличивается в размерах, а затем снова стягивается, что вызывает движение костных элементов.

Именно поэтому куриные или утиные тушки зачастую связывают или сшивают,  делая их таким образом неподвижными, перед тем как завернуть в металлообразную бумагу.

Отдельные же кусочки (окорочка, крылышки и иже с ними) подлежат отбивке молотком в районе суставов и в местах расположения косточек. Такая мера позволит разрушить их крепкую связь с филе.

Рыба

У рыбной тушки при помещении в фольгу должны отсутствовать все плавники, в частности и хвостовой, а также любые элементы, способные сгореть прежде, чем приготовится рыбье мясо.

к содержанию ↑

Овощи

Огородный урожай в преддверии запекания подлежит мойке и чистке с удалением всех повреждений и изъянов.

Корнеплоды могут запекаться в целом виде, и на выходе мы получим печеную продукцию. Также можно измельчить овощи на ломтики и поместить в фольговый пакет, однако в таком случае блюдо больше будет похоже на тушено-вареное.

к содержанию ↑

Пряности и приправы

Когда мы готовим тот или иной кулинарный шедевр посредством запекания в фольге, то рассчитываем после духовки сразу подавать блюдо к столу. Именно поэтому перед тем, как отправиться в упаковку из металлобумаги, пищевой продукт должен получить целую порцию необходимых приправ, специй и пряностей. Но и в этом случае имеются свои нюансы.

  1. Запекаемое цельным куском мясо не следует солить.
  2. Фарш же необходимо сдобрить всем, что требуется по рецепту (соль, специи, лук, чеснок), а также обвалять в панировке, например в муке.
  3. Птицу следует обогащать исключительно сухими специями и ни в коем случае не свежими травками и пряными овощами. Что касаемо соли, то её следует добавлять в умеренных количествах;
  4. Рыба любит очень много соли, и что особенно важно, крупной соли! 1 ст.л. на каждые 1,5 кг рыбы будет достаточно. Кроме того и в лаврушке эти морские обитатели не знают меры, можно класть побольше душистых листочков, ровно как и лука.
  5. Овощи же следует умастить солью, кепчупом, маслом или сметанкой с пряностями лишь после приготовления.

Эта металлоподобная упаковка  позволяет добиваться невероятных вершин на поприще кулинарии.

И как мы видим, правильно запекать в фольге не так уж и сложно, если обратиться к проверенным временем и опытом советам. И если следовать всем правилам, то ваши блюда станут намного вкуснее,  а сам процесс готовки намного быстрее.

tvoi-povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *