Рецепты рулетов из бисквитного теста – Бисквитный рулет рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Бисквитный рулет по ГОСТу — 13 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам попробовать замечательный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу. Этот рулет просто идеален и по виду, и по вкусу, именно тот, который мы пробовали в советские времена — нежный, вкусный, просто «тающий» во рту. Готовится рулетик не сложно, но все продукты нужно взвешивать точно на весах. Джем для прослойки можно использовать любой, какой у вас есть. Украсить рулет можно по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета по ГОСТу понадобится:

мука высшего сорта — 90 г;

яйца куриные — 3 шт.;

сахар — 90 г;

соль — щепотка;

джем любой (для прослойки) — 5-6 ст. л.;

шоколад черный (для украшения) — 30 г;

малина или другие ягоды для украшения.

Для крема:

масло сливочное 82% (высшего качества) — 100 г;

молоко сгущенное — 0,5 банки.

Этапы приготовления

В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пышности, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивание не менее 5-7 минут. Масса должна получиться светлой, пышной и плотной.

Частями просеивая муку, прямо в яичную массу, аккуратно вмешивать ее снизу вверх пластиковой или деревянной ложкой.

Тесто получится похожим на нежирную сметану или крем. Далее противень застелить пергаментом. Пергамент должен быть хорошего качества, на плохой пергаментной бумаге бисквит пристанет и вы не сможете его отодрать. Вылить тесто, разровнять по всему противню.

Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут (не более). Духовки у всех разные, смотрите, если верх бисквита сухой — готово. Если корж перепечется — он станет ломким.

Горячий бисквит сразу же свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до полного остывания.

Затем бисквит аккуратно развернуть и снять пергамент. Смазать корж любым джемом.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло (натуральное, не менее 82% жирности) взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями добавлять сгущенное молоко (только хорошего качества). Взбивать до однородного пышного крема.

Кремом смазать бисквит поверх слоя джема. Оставить часть крема для украшения.

Плотно свернуть бисквит снова в рулет, поместить в холодильник на 1 час.

Далее рулет украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой, а также растопленным и немного охлажденным шоколадом (в виде полосок), любыми ягодами. Края рулета обрезать, а сам рулет поместить в холодильник еще хотя бы на 1 час. Теперь необычайно вкусный и нежный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Бисквитный рулет – Рецепты бисквитного рулета. Как приготовить бисквитный рулет

Бисквитный рулет – замечательное дополнение к чаю и отличный повод порадовать себя легким и вкусным десертом. Нежное мягкое тесто в рулете чудесно сочетается с сочной начинкой, а приготовить такую «мечту сладкоежки» не составит особого труда. Хотите попробовать? Тогда читайте дальше!

Если с тестом для рулета все предельно ясно (бисквит он и в Африке бисквит), то начинка может быть самой разнообразной и ограничена только лишь вашей фантазией. В качестве начинки могут выступать крем на основе сливок, сгущенного молока, творога, шоколада или карамели, фрукты или ягоды, а также варенье, повидло, джем, орехи, мак, изюм и многое-многое другое. Такой большой выбор начинок дает возможность каждый раз готовить новый вариант рулета, изменяя только лишь его наполнение. Чтобы бисквитный рулет получился сочным и слегка влажным, его можно пропитать сиропом. Кроме того, это придаст десерту дополнительную сладость. Для получения более пряного вкуса и аромата поверхность готового теста можно слегка сбрызнуть ромом или коньяком.

Рецепты бисквитного рулета

Бисквитный рулет готовится весьма просто и быстро из простого набора ингредиентов, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка, которая только осваивает искусство приготовления сладкой выпечки. Тесто равномерно распределяется по противню, выстеленному пергаментной бумагой, запекается около 15 минут (помните, что для получения пышного бисквита не нужно открывать дверцу духовки во время выпекания), сворачивается рулетом в горячем виде с помощью пергаментной бумаги или полотенца, немного остывает, после чего еще будучи теплым разворачивается, начиняется, снова закручивается рулетом и украшается – вуаля, нежный и вкусный десерт готов при минимуме усилий и затрат!

Украшение рулета – тема отдельная. Красиво декорированный бисквитный рулет может стать изюминкой праздничного застолья и с успехом заменить традиционный торт. Здесь в ход идут ягоды, фрукты, шоколад, сахарная пудра, какао-порошок, взбитые сливки, кокосовая стружка и различные варианты глазури. Ну что, не пора ли ставить чайник?

Бисквитный рулет с творожным кремом и консервированными персиками

Ингредиенты:
Для бисквита:
120 г муки,
120 г сахара,
4 яйца.
Для крема:
300 г творога,
150 мл жирных сливок (33%),
150 г консервированных персиков,
ванилин по вкусу.
Дополнительно:
4 столовые ложки джема,
20-30 г темного шоколада.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. В миске взбить яйца и сахар с помощью миксера в пену, пока смесь не увеличится в объеме в несколько раз. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. Полученное тесто выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и разровнять. Выпекать от 12 до 15 минут. Перевернуть готовый пласт теста на полотенце, снять бумагу и осторожно свернуть тесто рулетом. Пока рулет остывает, приготовить крем, взбив сливки миксером и смешав их с творогом, взбитым с помощью блендера. Добавить ванилин по вкусу и мелко нарезанные консервированные персики, перемешать.

Развернуть тесто, смазать джемом и выложить творожный крем. Используя полотенце, завернуть рулет. Украсить рулет растопленным шоколадом и поставить в холодильник для пропитывания.

Бисквитный рулет с бананом и сгущенкой

Ингредиенты:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
200 г вареной сгущенки,
70 г сливочного масла,
2 банана,
сироп для пропитки.

Приготовление:
Взбить яйца в пышную пену и, постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать. Постепенно добавить муку и перемешать. Равномерно распределить тесто по противню, выстеленному пергаментной бумагой. Выпекать около 20 минут при 180 градусах. Готовое тесто отделить от пергамента и аккуратно свернуть рулетом вместе с пергаментом, пока тесто еще горячее.
Для приготовления крема взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом. Бананы нарезать кружочками. Развернуть остывший корж и пропитать его сиропом. Смазать кремом, выложить бананы и свернуть рулет. Поставить рулет в холодильник на несколько часов, после чего нарезать на кусочки и подавать.

Шоколадный рулет со сливочным кремом

Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц,
5 столовых ложек сахара,
3 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока,
1 столовая ложка кукурузного крахмала,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 г ванилина,
2 щепотки соли.
Крем:
200 мл 33%-ных сливок,
2 столовые ложки сахара,
30 г шоколада.
Дополнительно:
4 столовые ложки сиропа или ликера.

Приготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с половиной сахара с помощью венчика. Добавить растительное масло и перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Добавить какао и перемешать до однородной консистенции. Если тесто получилось очень плотным, его можно разбавить молоком.

Белки взбить миксером со щепоткой соли в пышную пену, после чего добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать. Добавить белки в тесто, стараясь долго не размешивать, чтобы тесто не лишилось своей пышности. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать около 12-15 минут при 180 градусах. Готовый корж выложить на стол, отделить от бумаги с помощью лопатки, свернуть рулетом вместе с бумагой и дать полностью остыть.
Тем временем взбить сливки с сахаром, перемешать с рубленым шоколадом. Развернуть тесто и пропитать его сиропом или ликером. Смазать кремом и завернуть рулетом. Украсить по желанию, дать рулету слегка пропитаться и подавать.

Бисквитный рулет по ГОСТу

Ингредиенты:
90 г муки,
90 г сахара,
3 яйца,
5-6 столовых ложек джема,
100 г сливочного масла,
1/2 банки вареной сгущенки,
щепотка соли,
ягоды и темный шоколад для украшения.

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Взбить яйца со щепоткой соли миксером. Постепенно добавить сахар и взбивать до его полного растворения, не менее 5 минут. В результате у вас должна получиться светлая пышная масса. Постепенно добавить просеянную муку и перемешать. Консистенция теста должна напоминать нежирную сметану или крем. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом, и равномерно распределить. Выпекать от 10 до 15 минут, стараясь не перепечь корж, иначе он станет сухим и ломким. Пока бисквит еще горячий, его нужно свернуть рулетом вместе с бумагой.
Когда корж остынет, развернуть его, убрать пергаментную бумагу и смазать джемом. Затем смазать корж кремом, приготовленным путем взбивания размягченного сливочного масла со сгущенкой. Немного крема оставить для украшения рулета. Свернуть бисквит в рулет и убрать в холодильник на час. После этого украсить рулет оставшимся кремом, растопленным шоколадом и ягодами. Обрезать края рулета, чтобы выпечка имела эстетичный вид, и поставить рулет в холодильник еще на час.

Шоколадный рулет с вишней и сливочным кремом

Ингредиенты:
Бисквит:
150 г муки,
100 г сахара,
3 яйца,
1 столовая ложка меда,
2 столовые ложки какао-порошка,
1/2 чайной ложки соды.
Заварной крем:
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
100 мл воды,
1 столовая ложка муки.
Начинка:
1 стакан вишни без косточек.
Пропитка:
5 столовых ложек вишневого сока.
Украшение:
50 г темного шоколада,
5 столовых ложек молока,
вишенки.

Приготовление:
С помощью миксера взбить яйца, сахар и мед. Добавить какао-порошок и просеянную муку, смешанную с содой. Перемешать ложкой. Выложить тесто на выстеленный пергаментный бумагой противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10-12 минут.
Тем временем приготовить крем, смешав в маленькой кастрюле сахар и 50 мл воды. Варить на маленьком огне, пока сахар не растворится. Размешать муку в оставшейся воде, добавить к сахарной смеси и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Убрать кастрюлю с плиты и дать полностью остыть. Затем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородной консистенции.
Готовый корж пропитать вишневым соком и дать остыть до комнатной температуры. Смазать кремом и выложить ягоды вишни по всей поверхности. Завернуть рулет, осторожно отделяя корж от пергаментной бумаги. Растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко, перемешать и полить полученной массой рулет. Украсить рулет вишенками.

Бисквитный рулет с орехами и заварным кремом

Ингредиенты:
Бисквит:
90 г муки,
90 г сахара,
3 яйца,
20 г картофельного крахмала.
Крем:
200 г сливочного масла,
100 мл молока или сливок средней жирности,
150 г сахара,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки ванильного сахара.
Пропитка:
1 столовая ложка сгущенного молока,
1/3 стакана кипятка.
Посыпка:
100 г орехов.

Приготовление:
Чтобы приготовить крем, смешать молоко, половину сахара и ванильный сахар в небольшой кастрюле. Довести до кипения, после чего слегка остудить. Взбить яйцо с оставшимся сахаром и постепенно добавить в молочную смесь. Поставить кастрюлю на водяную баню и варить крем в течение 4-5 минут, постоянно взбивая, пока масса не загустеет. Убрать кастрюлю с водяной бани и взбивать еще 2-3 минуты, после чего остудить до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить миксером и добавить к нему молочную смесь. Взбить до однородной консистенции и поставить крем в холодильник.
Чтобы приготовить бисквит, взбить яйца с сахаром в пышную пену с помощью миксера. Добавить просеянную муку и крахмал, продолжая взбивать на низкой скорости. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекать около 15 минут при 180 градусах. Когда бисквит будет готов, его нужно сразу же свернуть рулетом в бумаге, обернуть полотенцем и слегка остудить. После этого бисквит следует развернуть, удалить бумагу, выложить на чистый лист пергаментной бумаги, пропитать разведенной в кипятке сгущенкой и смазать корж 2/3 крема. Свернуть корж в рулет и смазать поверхность оставшимся кремом. Рубленые орехи выложить на пергаментную бумагу и прокатить по ней рулет, чтобы орешки прилипли к поверхности. Рулет аккуратно накрыть и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

Бисквитный рулет обязательно должна попробовать испечь каждая хозяйка, ведь это несложное в приготовлении лакомство соберет всю семью за столом и подарит незабываемые минуты радости и удовольствия! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

kedem.ru

Бисквитный рулет (всегда удачный) -пошаговый рецепт с фото

Описание

Бисквитная выпечка — это несложно, безумно вкусно и всегда выглядит по-праздничному!

Если вы не располагаете временем, чтоб испечь бисквитный торт на именины или просто к чаю, на выручку всегда придёт бисквитный рулет. Такой же пышный, нежный и вкусный.

Сколько бисквитных рулетов я не пекла, каждый для меня по своему вкусен. Но совсем недавно я испробовала новый рецепт бисквитного рулета, который без сомнения достоин внимания. Мимо такой вкуснятины тяжело пройти мимо. Бисквитный рулет по этому рецепту получается ВСЕГДА, даже если на улице не светит солнышко. Ну, лучше пусть оно светит, как никак пришла весна!

Бисквит не ломается и его можно заворачивать в рулет хоть в горячем виде, хоть в холодном. Но самое главное не пересушить бисквит в духовке!

Смело отношу этот десерт к выпечке «на скорую руку», так как такой шикарный десерт потребует к себе минимум внимания. На приготовление бисквитного теста у меня уходит 10 минут. Большую часть времени забирает взбивание яиц, ну а если вы обладательница стационарного миксера (с вращающейся чашей), вы с лёгкостью справитесь с этим увлекательным занятием.

Выпечку бисквита я не считаю, потому что за это время вы сможете приготовить не только начинку для бисквитного рулета, но и крем для украшения. Для таких маленьких десертов я готовлю белковый крем на водяной бане. Кстати, за пошаговым рецептом белкового крема можно заглянуть вот в эту статью.

Ну, в общем то каких то 30 минут вашего драгоценного времени и можно пить чай! Да,  пропитки такого бисквитного рулета можно и не дожидаться. А если прям очень хочется влажного, сочного бисквитного рулета и сразу, лучше перед тем как выложить начинку, бисквит пропитать либо сладким чаем, либо, компотом.

Я ничем не пропитывала и получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 2/3 стакана (130 гр.),
  • мука — 100 гр.,
  • крахмал — 40 гр.,
  • слив. масло — 2 ст. ложки (35 гр.),
  • молоко —  1/4 стакана (65 мл.),
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка без горки (я кладу 0,5 ч. ложки),
  • соль — 1/4 ч. ложки.

Как приготовить:

Первым делом в небольшую кружку налить молоко и добавить к нему слив. масло. Отправить в микроволновку на 1 минуту. Достать и хорошо перемешать ложкой. Пока молоко остывает, яйца хорошо взбить с сахаром. В кружке сито соединить муку, крахмал, соль  и разрыхлитель. Люблю и советую добавлять в десерты щепотку соли. Затем соединяем взбитые яйца с сыпучими продуктами, но порциями. Делать это лучше силиконовой лопаткой. Потом, продолжая перемешивать вливаем тонкой струйкой растопленное слив. масло с молоком. Перемешиваем все до однородной массы и наше пышное бисквитное тесто для бисквитного рулета готово к выпечке.
Бисквитное тесто вылить в противень, застеленный пекарской бумагой, которую смазываем либо слив. маслом, либо просто раст. маслом. Разровнять тесто ложкой и отправить в духовку на 15 минут, 180ºС.
 
Вот бисквит из духовки. Горячий бисквит перекладываем на полотенце и сворачиваем рулетом. Оставляем остывать до комнатной температуры.
 
Развернуть тёплый рулет и промазать начинкой. В моём случае это белковый крем, немного яблочного повидла и жареные грецкие орехи.
Начинка для бисквитного рулета делается на вкус. Это может быть любой любимый крем.
Сворачиваем аккуратно рулет с начинкой.
 
Украшаем по желанию.
 
Пеку этот бисквитный рулет довольно часто и вот он же для подружки, которая просто обожает белковый крем.
Бисквитный рулет в разрезе к чаю или кофе. Угощайтесь!

Друзья, если вы пекли бисквитный рулет по этому рецепту, присылайте ваши комментарии!

Приятного чаепития и до новых рецептов на  kulinaroman.ru!

kulinaroman.ru

Бисквитный рулет простой и быстрый

Рулет из бисквитного теста. Бисквитное тесто готовится из муки, яиц и сахара. Готовые изделия из бисквитного теста отличаются пышностью благодаря большому количеству пор, заполненных воздухом.

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Венчиком взбить желтки с сахаром до увеличения растертой массы в 2 раза.

Шаг 2

В другой посуде взбить белки до крепкой пены.

Шаг 3

В растертые желтки ввести 1/3 взбитых белков, осторожно все перемешать.

Шаг 4

Всыпать просеянную муку, перемешать.

Шаг 5

После чего добавить оставшиеся белки и снова осторожно перемешать до однородной массы.

Шаг 6

Бисквитное тесто разлить на противне, застланном бумагой так, чтобы толщина его составляла 0,5-0,7 см, разровнять по всей поверхности (размер противня 35х30 см).

Шаг 7

Поместить в духовку, заранее разогретую до 190 градусов.

Шаг 8

Выпекать около 20 минут до светло-коричневой корочки.

Шаг 9

Готовый бисквит, не давая ему остыть, выложить на поверхность бумагой кверху.

Шаг 10

Бумагу осторожно снять.

Шаг 11

Промазать горячий бисквит ровным слоем повидла, варенья или крема.

Шаг 12

Сразу свернуть рулетом.

Шаг 13

Рулет обвернуть в бумагу до полного охлаждения.

Шаг 14

С холодного рулета снять бумагу, подровнять края, покрыть помадкой или сахарной пудрой. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Как приготовить бисквитный рулет по пошаговому рецепту с фото

Бисквитный рулет – это отличный вариант простой и вкусной домашней выпечки. Готовится он очень просто, и будет по силам даже начинающим хозяйкам. Нужно всего лишь испечь бисквитный корж и завернуть в него начинку. Для начинки можно использовать заварной крем, варенье, сгущенку и т. д.

В этой статье я расскажу, как приготовить бисквитный рулет быстро и без лишних хлопот. Потратьте всего 30 минут вашего времени и порадуйте своих близких домашней выпечкой!

Очень вкусный и простой рецепт с фото бисквитного рулета с кремом

Кухонные принадлежности: миксер, лопатка, сито, противень, пергаментная бумага.

Ингредиенты

яйца3 шт.
белки2 шт.
мука90 г
сахар200 г
абрикосовый джем120 г
ванильный сахар14 г
сок лимона2 ч. л.
растительное масло20 мл
вода40 мл
малина10 ягод

Как приготовить бисквит

  1. Вбиваем в чашу миксера 3 яйца и добавляем 1 ч. л. лимонного сока.
  2. Взбиваем яйца на маленьких оборотах, а затем постепенно увеличиваем скорость.
  3. Когда появится небольшая пена, добавляем 80 г сахара и 7 г ванильного сахара.
  4. Продолжаем взбивать смесь еще 10 минут, чтобы образовалась устойчивая белая пена.
  5. Во взбитые яйца просеиваем 90 г муки и перемешиваем тесто лопаткой снизу-вверх. Хорошо перемешивайте массу, чтобы не осталось комочков из муки.
  6. Застилаем противень пергаментной бумагой и немного смазываем ее растительным маслом.
  7. Выливаем тесто на противень и распределяем лопаткой, чтобы его толщина была около 5 мм.
  8. Противень отправляем в духовку и выпекаем корж 12-15 минут при температуре 200 градусов.
  9. Когда корж пропечется, вынимаем его из духовки и снимаем бумагу.
  10. Оставляем его на той же бумаге и сразу смазываем абрикосовым джемом (120 г).

    Корж необходимо смазывать очень быстро, пока он еще горячий, иначе остывшее тесто не будет сворачиваться в рулет.


  11. Вместе с бумагой сворачиваем из бисквита рулет и оставляем до полного остывания.

Как приготовить крем

  1. Пока остывает корж, можно заняться приготовлением крема. В сотейнике смешиваем 120 г сахара и 40 мл воды.
  2. Отправляем смесь на огонь и доводим до кипения. Варим сироп около 5 минут после закипания. Он будет готов, когда за ложкой будет тянуться тонкая карамельная нить.
  3. В чашу миксера отправляем 2 яичных белка, 7 г ванильного сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Взбиваем все до устойчивых пиков.
  4. Во взбитые белки вливаем тонкой струйкой горячий сироп и продолжаем взбивать все миксером еще 5 минут.
  5. Наш крем готов.

Как сделать бисквитный рулет с начинкой

  1. Аккуратно разворачиваем остывший корж.
  2. Затем выкладываем наш белково-заварной крем и распределяем по поверхности бисквита ровным слоем, не домазывая 3-4 см до края.
  3. Выкладываем любые свежие ягоды на тот край теста, который смазан кремом.
  4. Аккуратно сворачиваем бисквит с кремом в рулет.
  5. Чтобы он выглядел красиво при подаче, обрезаем края рулета и украшаем его свежими ягодами.
  6. В качестве украшения я буду использовать свежую малину, но вы можете взять любые ягоды. По желанию, рулет можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Видеорецепт приготовления бисквитного рулета с кремом

Предлагаю посмотреть технологию приготовления такого десерта на видео.

Рецепт рулета из бисквитного теста со сгущенкой в домашних условиях

Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6-8.
Калорийность (на 100 г) – 282 ккал.
Кухонные принадлежности: миксер, лопатка, противень, пергаментная бумага.

Ингредиенты

яйца4 шт.
мука4 ст. л.
ванильный сахар8 г
сахар90 г
вареное сгущенное молоко300 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовим бисквит: 4 яйца смешиваем с 90 г сахара и 8 г ванильного сахара.
  2. Взбиваем яйца в пышную белую пену. Удобнее всего это сделать при помощи миксера, но можно также воспользоваться венчиком.
  3. Просеиваем в тесто 4 ст. л. муки и аккуратно вмешиваем ее лопаткой, чтобы не осталось комочков.

    Все движения должны быть плавными и аккуратными, иначе тесто может осесть.


  4. Застилаем пергаментом прямоугольную жаропрочную форму и выливаем туда тесто.
  5. Разравниваем его по поверхности ровным слоем и отправляем форму в духовку. Выпекаем бисквит 17-20 минут при температуре 190 градусов.
  6. После выпекания снимаем с коржа бумагу.
  7. Смазываем его вареной сгущенкой. Мне понадобилось 300 г сгущенки, но ее можно заменить вареньем, повидлом или любым кремом.
  8. Сворачиваем тесто в рулет. Старайтесь проделать все быстро, пока не остыл корж.
  9. Нарезаем рулет на порционные кусочки и подаем с чаем, кофе или молоком.

Видеорецепт приготовления бисквитного рулета со сгущенкой

Посмотрите на предложенном видео рецепт простого бисквитного рулета, который готовится всего за 30 минут.

Пошаговый рецепт бисквитного рулета с повидлом или вареньем

Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 6-8.
Калорийность (на 100 г) – 213 ккал.
Кухонные принадлежности: миксер, лопатка, противень, пекарская бумага, полотенце, силиконовая кисть.

Ингредиенты

яйца4 шт.
мука110 г
сахар160 г
варенье или повидло280 г
сметана230 г
вода100 мл

Пошаговое приготовление

  1. У яиц (4 шт.) отделяем белки от желтков. Стараемся сделать это аккуратно, чтобы желток остался целым и не попал к белкам. Обязательно используйте свежие, холодные яйца.

    Знаете ли вы? Определить свежесть яиц можно при помощи воды. Если свежее яйцо положить в емкость с водой, оно должно остаться на дне. Некачественное яйцо всплывет на поверхность.


  2. Взбиваем белки миксером, а когда образуется пенка, постепенно всыпаем 110 г сахарного песка. Продолжаем взбивать белки с сахаром до белых, устойчивых пиков.
  3. Затем по одному добавляем в белковую смесь желтки и взбиваем все на медленных оборотах.
  4. Не прекращая взбивать массу миксером, просеиваем в тесто 110 г муки.
  5. Выкладываем бисквитное тесто на противень, который нужно предварительно застелить пекарской бумагой. Аккуратно распределяем его лопаткой, чтобы толщина теста была везде одинаковой.
  6. Ставим бисквит в предварительно разогретую духовку и выпекаем 20 минут. Температуру духовки выставляйте 180 градусов. Когда корж испечется, вынимаем его из духовки и выкладываем на влажное полотенце.
  7. Снимаем пекарскую бумагу и аккуратными движениями сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет. Оставляем его в таком положении минимум на 20 минут, чтобы он остыл.
  8. Для того, чтобы рулет получился сочным, его можно пропитать сахарным сиропом. Для этого смешиваем 100 мл воды и 50 г сахара. Доводим сироп до кипения и варим 3-5 минут. Затем снимаем его с огня и полностью остужаем.
  9. Приготовим начинку для рулета. Смешиваем 280 г варенья или негустого повидла с 230 г сметаны, жирностью 15-20 %.
  10. Перемешиваем массу до однородности.

    Если вы предпочитаете использовать повидло, сметану можно не добавлять.


  11. Далее разворачиваем рулет и пропитываем его подготовленным сиропом. Это можно сделать при помощи силиконовой кисти или обычной ложки. Особо тщательно пропитываем края бисквита, так как они более сухие.
  12. Сверху равномерно распределяем начинку.
  13. Затем снова сворачиваем бисквит в рулет.
  14. Даем ему настояться около 1 часа, а затем подаем гостям.

Видеорецепт приготовления бисквитного рулета с повидлом

Как быстро приготовить очень нежный и воздушный десерт к чаю, вы можете посмотреть на видео.

Советы и рекомендации хозяйкам

  • Всегда используйте пергамент для выпечки, он поможет легко извлечь бисквит из формы и не повредить его.
  • Чтобы яйца лучше взбивались, используйте холодные яйца и сухую посуду.
  • Для того, чтобы свернуть готовый корж в рулет, используйте пергамент или влажное полотенце, но делайте это быстро, пока он горячий.

Вариантов приготовления бисквитных рулетов очень много. Такую выпечку можно приготовить из классического бисквитного теста или добавить туда какао, тогда он получится шоколадным. В качестве начинки используют варенье, повидло, сметанный или заварной крем, сгущенку, джем и т. д. Дополнить начинку можно шоколадной крошкой, орехами или свежими фруктами.

Продолжая тему домашней выпечки, рекомендую ознакомиться с рецептом нежнейшего бисквитного торта со сметанным кремом, также его можно приготовить с заварным кремом. Для тех, кто ищет рецепт праздничного торта, предлагаю обратить внимание на шоколадный бисквитный торт или легкий бисквитный торт с фруктами. Также не могу не посоветовать очень простой рулет с маком, который отлично подойдет для домашнего чаепития.

Я поделилась с вами самыми простыми и вкусными рецептами домашних бисквитных рулетов. Обязательно их приготовьте, а своими впечатлениями поделитесь со мной в комментариях. Расскажите, что у вас получилось, а с чем возникли трудности. Также напишите свои предложения и рекомендации.

www.alizy.club

Бисквит для рулета рецепт. Бисквитное тесто для рулета

Бисквитный рулет! О, как это вкусно и красиво! Обожаю рулеты, особенно тёмные, шоколадные с белым кремом. Такие рулеты в ассортименте представлены на полках супермаркетов, продуктовых магазинчиков, ларьков и рынков. Но купить просто, а испечь бисквитный рулет дома куда интереснее!

Важный плюс домашнего бисквитного рулета – он быстро готовится. Бисквит для рулета печётся всего 15-20 минут, а промазать его повидлом или кремом – вообще пара секунд – и вот у Вас готова классная домашняя выпечка к чаю. Ещё плюс: рулет всегда эффектно смотрится. Даже самый простой. Только потому, что он рулет!

Поначалу бисквит для рулета иногда трескался или не хотел сворачиваться – но мы с ним подружились! Оказалось, в этом деле есть свои нюансы и маленькие секреты, которыми я с Вами поделюсь.

Итак, раскрываем секреты рулета! И напечём столько интересного на удивление и радость домашним!

Внимание! Через некоторое время после написания данного рецепта я нашла ещё лучший рецепт бисквитного рулета — с добавлением мёда и соды. Он гораздо легче сворачивается, советую попробовать!

Мы можем придумать столько шикарных, вкуснейших вариантов – на любой вкус! Рулеты бывают с кремом и с джемом; светлые и шоколадные; пятнистые, полосатые и в цветочки!.. Простор для кулинарного дизайна огромный! Так что на сайте объявляется Неделя Рулетов. И начнём мы с базового рецепта бисквитного теста для рулета.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г муки.

Я ещё ложку крахмала в муку стала добавлять — он придаёт бисквитами особенную пышность и мягкость.
Когда измеряете стаканом — стакан 200 г, в него помещается 130 г муки или 200 г сахара, если вровень с краями, но нам нужен не полный стакан муки, а чуть больше, чем 3/4. Сахара нужно 3/4 стакана.

Как приготовить бисквитное тесто для рулета:

К яйцам комнатной температуры (вопреки популярному мнению, они взбиваются лучше, чем охлаждённые) высыпаем сахар и начинаем взбивать миксером.

Сначала на первой скорости, самой маленькой. Через примерно полминуты переключаем на вторую скорость, и так далее, понемногу прибавляя обороты. У моего миксера 5 скоростей, вот я за 2 минуты дошла до 5-й и ещё 2 минуты взбивала на самой высокой. Но, конечно, не следует придерживаться этого режима чётко – главное, взбивать переходя от низкой скорости к высокой, до получения пышной светлой массы, на которой при взбивании остаются следы от венчиков миксера.

Муку обязательно просеиваем через дуршлаг или сито! Для бисквита она должна быть воздушной.

Перемешиваем взбитую массу с мукой очень аккуратно, ложкой снизу вверх, чтобы не осело.

Бисквитное тесто для рулета готово.

Духовку разогреем до 200С, смажем маслом лист кондитерского пергамента, застелем им противень и выльем тесто. Равномерно распределим бисквитное тесто для рулета ложкой.

Выпекаем при 180 — 200С 15-20 минут – до золотистости и сухой деревянной палочки.Смотрите, чтобы низ не пересох, пока верх пропечется.

Бисквит для рулета готов. Достаём противень – осторожно, он горячий – и, перевернув корж на другой лист промасленного пергамента, аккуратно снимаем бумагу с его низа.

Я никак не могла понять: почему в один раз рулет удаётся отлично, а в другой трескается и ломается? Оказалось, что просто нужно знать маленькие хитрости! Я всегда считала, что рулет надо свернуть вместе с бумагой и подождать, пока остынет. А оказывается, можно сделать лучше.

Чтобы корж не треснул при сворачивании:

1. Выпекаем при 180-200С, чтобы низ не подгорел, пока верх пропечётся.

2. Горячий корж я переворачиваю на второй лист кондитерского пергамента, также смазанный растительным маслом, а первый лист аккуратно снимаю с низа коржа.

3. Не надо, оказывается, сворачивать рулет вместе с бумагой и ждать… Нужно просто его ПРОПИТАТЬ! Вот в чём главный нюанс и условие успеха. Сиропом, чаем, кофе, — в зависимости от того, какой у Вас рулет. Пропитанный корж становится мягким, и его можно легко свернуть! Только не пропитывайте слишком сильно, потому что свежий бисквит может размокнуть.

4. И, наконец, сворачивать рулет логичней и удобней, так, чтобы верхняя сторона оказалась внутри, а низ – снаружи. То есть намазываем кремом или повидлом верхнюю сторону.

Чтобы рулет аккуратней смотрелся, свернув его, острым ножом обрежьте края… и скушайте или угостите нетерпеливых домочадцев!

Рецепт бисквитного теста для рулета универсальный – из него можно какой хочешь рулет сделать. А какие бывают?.. Продолжение следует! 🙂

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(449 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Рецепт удачного бисквита для рулетов Мой секрет


  • Отделяем белки от желтков.
  • К белкам добавляем малюсенькую щепотку соли, взбиваем миксером до образования пенки, не прекращая работать миксером по одной ложке добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
  • По одному добавляем желтки и продолжаем взбивать еще одну минуту.
  • По одной ложке добавляем воду и еще немного перемешиваем. Вода дает дополнительную влагу тесту и бисквитное полотно после выпечки не будет трескаться и совсем отпадет необходимость скручивать его горячим. Советую попробовать чтобы самим в этом убедиться.


  • Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. В два захода просеиваем в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком.
  • Форма хоть и силиконовая, но в тесте нет ни кали жира, поэтому её обязательно нужно немного промазать растительным маслом.
  • Выливаем тесто в форму, разравниваем и ставим в очень хорошо разогретую духовку, (примерно 210 градусов) и выпекаем бисквит от 8 до 12 минут, время выпечки зависит от особенностей духовки. Бисквит должен слегка подрумяниться и пробуйте в центре бисквита спичкой, она должна выходить сухой. Первые 5 минут дверцу духовки ни в коем случае не открывайте.


  • После остывания бисквит остается мягким, податливым для скручивания и пористым. Все, остывший рулет пропитывайте чем хотите: повидлом, джемом или своим любимым кремом. Скручивайте в рулет, дайте пропитаться (крему, джему…) и наслаждайтесь вкусной выпечкой.


Удачной выпечки!

Видео рецепт:

Бисквитное тесто для рулета:
Рассчитано на форму 25Х30 см.
  • Яйца (средние) – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 50 г ( ̴ 2 ст.л.)
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Вода – 2 ст.л.
  • Мука – 65 г ( ̴ 2 ст.л. с горкой)
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Для пропитки или прослойки:
  • Джем, повидло… или ваш любимый крем
Уважаемый кулинар, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

kabachok.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *