Рецепты маринованных черри – Маринованные помидоры черри — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как мариновать помидоры черри

Нужен проверенный рецепт как мариновать помидоры черри? Приготовьте сахарные помидоры черри «Пальчики оближешь»

Консервирование черри на зиму ничем особенно не отличается от закатки привычных нам помидоров. Например, рецепт маринованных помидоров на зиму «Пальчики оближешь» можно использовать практически для всех сортов. Однако черри хороши тем, что они более сладкие и, на мой взгляд, украшают даже праздничный стол.

Попробуйте проверенный рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь» с пряностями. Они получаются сахарные почти в прямом смысле этого слова благодаря вкусному кисло-сладкому маринаду, а количество пряных специй вы можете регулировать самостоятельно или не добавлять вообще.

Холодные сахарные помидоры черри особенно хороши как в качестве закуски под крепкие спиртные напитки для взрослых, так и нежному картофельному пюре детям.

5 вкусных рецептов домашних заготовок из помидоров или с добавлением:

  1. Резаные помидоры с луком на зиму
  2. Зеленые помидоры, маринованные с чесноком
  3. Салат «Берегись, водка!»
  4. Рецепт лечо из сладкого перца на зиму
  5. Лечо из баклажанов и перца на зиму

В качестве быстрой закуски попробуйте малосольные помидоры быстрого приготовления.

 

Рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 3 кг
  • лук репчатый — 3-4 шт
  • перец сладкий — 3-4 шт
  • большой пучок свежей петрушки
  • чеснок — 1-2 головки
  • семена горчицы — по 1 ч.л. на банку 0,5 л

Для маринада на 1 л воды:

  • сахар — 6 ст.л.
  • соль — 1 ст.л. с горкой
  • уксус 9% — 4 ст.л.
  • перец горошком — щепотка
  • лавровый лист — 3-4 шт (по желанию)

Количество банок и маринада рассчитывается примерно так: на одну 0,5 л банку нужно примерно 300 г помидоров и 250 мл воды. Но это примерные подсчеты, так как специально я не взвешивала. Ориентируйтесь на эти цифры условно.

 

Как мариновать помидоры черри

Итак, пошаговый рецепт как заготовить помидоры черри на зиму.

Плоды вымыть и сделать проколы зубочисткой возле плодоножки — это позволит сохранить помидорки целыми.

Перец очистить от семенной коробки, очистить чеснок. Нарезать перец и лук достаточно крупными кусочками.

Зелень тщательно вымыть, обсушить, перебрать.

В чистые стерилизованные банки сложить черри, подкладывая в каждую кусочки сладкого перца, разрезанные вдоль зубчики чеснока, дольки лука и веточки зелени.

Сверху добавить несколько горошин перца и по 1 чайной ложке семян горчицы.

Если вы не любите слишком пряные помидоры, кладите 2-3 горошины перца. Если же вам хочется именно пряные сахарные черри, кладите перца больше и можете добавить еще и гвоздику.

Вскипятить воду в нужном количестве и залить помидоры до самого верха. Накрыть крышками и оставить так на 15 минут.

Через 15 минут слить воду, поставить на огонь и вскипятить. Зерна горчицы и перец попадут в кастрюлю, это не страшно.

Снова залить помидоры и оставить на 15 минут.

Второй раз слить воду с помидоров, добавить в кастрюлю соль, сахар, уксус, лавровый лист и вскипятить.

Сахара можно добавить даже чуть больше, чтобы черри были слаще. Можете поэкспериментировать на 2-3 банках, чтобы определить соотношение ингредиентов для маринада по собственному вкусу.

Заливая по очереди кипящим на самом медленном огне маринадом, закатать каждую банку с сахарными помидорами черри.

Перевернуть баночки на чистое полотенце и оставить так до полного остывания. Укутывать одеялом не обязательно. После остывания убрать на в подвал.

Сахарные помидоры черри готовы отправиться на хранение! Но не спешите открывать банки. Помидоры черри будут окончательно готовы примерно через месяц, когда они достаточно промаринуются в сладко-пряном маринаде.

Не забудьте рассказать друзьям, как заготовить сахарные помидоры черри на зиму. Приятного вам аппетита!

Как мариновать помидоры черри рассказала Ольга Викторовна.

vkusnonatalie.ru

Острые маринованные черри рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для острых маринованных черри на 2 порции :

Рецепт приготовления острых маринованных черри по шагам

Острые маринованные черри послужат хорошей закуской, к тому же по сравнению с обычными помидорами, благодаря размеру есть их очень удобно. Помидоры черри для маринования выбираем твердые, отлично подходят бурые, можно даже зеленые взять (а вот полностью спелые мне не понравилось мариновать – получаются мягкие). Черри промываем и каждый накалываем острием иголки в том месте, где была плодоножка. Это нужно для того, чтобы помидоры в процессе приготовления меньше лопались.

Острый красный перец нарезаем колечками, очищенные зубчики чеснока разрезаем на несколько частей.

Банки для острых маринованных черри стоит использовать небольшого объема, у меня 250-ти граммовые. На дно чистой, простерилизованной сухой банки кладем всего по паре – горошины душистого и черного перца, кусочки чеснока, колечки острого перца.

Укладываем в банку помидоры, между слоями помидор кладем еще колечки острого перца и кусочки чеснока.

Заполняем баночки доверху. Заливаем черри кипящей водой. Оставляем на несколько минут, пока немного не остынут.

Варим рассол. В кипящей воде растворяем соль и сахар, в конце добавляем уксус.

Из банок с черри сливаем воду и теперь заливаем их уже кипящим рассолом. Герметично закупориваем крышками и укутываем до полного остывания (банки при этом ставим на крышки, дном вверх).

После этого хранить острые маринованные черри можно в темном месте при комнатной температуре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Помидоры черри

5

1

17

90

Перец горький

0

0

2

10

Перец черный горошек

1

0

2

13

Перец душистый

0

0

3

11

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

7

1

54

251

всего в 1 порции:

4

1

27

126

всего в 100 граммах:

1

0

5

21

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 22.07.2016

просмотров: 6184

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Маринованные помидоры черри на зиму

Обожаю эти маленькие томаты, мне кажется, что они игрушечные и это поднимает мне настроение, потому и хочется сохранить солнечное воспоминание о лете на долгое время. Предлагаю рецепты заготовки на зиму маринованных помидоров черри. Благодаря миниатюрности, черри невероятно симпатично смотрятся не только как вполне самостоятельная закусочка, но и прекрасно подходят для украшения праздничных блюд и салатов.

Оказывается, радость встречи с маленькими помидорами мы обязаны израильским селекционерам. В 1973 году они поставили перед собой задачу вырастить помидоры, которые в условиях жаркого климата страны созревали более медленно, чем остальные. Томаты получились маленькими, не более 30 гр., сладкими и хорошо хранились при транспортировке.

Название томаты получили от английского «черри» — вишня, благодаря маленьким размерам. Заготовка черри на зиму почти не отличается от маринования обычных помидоров, но существует несколько рецептов, созданных специально для них.

Маринованные помидоры черри – рецепт на зиму

С вином и медом. Необычный вкус с небольшой приятной кислинкой. Рассол можно пить, вам понравится.

Понадобится:

  • Черри – 2 кг.
  • Вино красное – 0.7 литра.
  • Вода – 2 стакана.
  • Мед — 200 граммов.
  • Соль – 1.5 ложки.

Заготовка:

Наколите зубочисткой черри у плодоножки и сложите плотно в баночки. Приготовьте маринад: в воду добавьте вино, мед и соль. Закипятите, влейте в банки. Закатайте.

Маринованные помидоры черри с медом — ну очень вкусные

Возьмите:

  • Черри – 1 кг.
  • Мед – 2 столовые ложки.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Яблочный уксус – 60 мл.
  • Душистый перчик – 5 горошин.
  • Укроп, веточка базилика, острый перец (маленький кусочек от перчика).
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 1 ложка с горочкой.
  • Сахар – большая ложка.

Консервирование:

  1. Наколите черри у плодоножки и уложите плотно по баночкам. На дно предварительно положите душистый и острый перчики, чеснок, лаврушку и укроп.
  2. В кипящую водичку положите соль с сахаром, залейте рассолом. Оставьте постоять минут 20 и слейте назад в кастрюлю. Дайте закипеть рассолу, добавьте мед, уксус и базилик. Вновь налейте в банки маринад.
  3. Помидоры можно пробовать спустя парочку дней. Если решили заготовить черри на зимнее хранение, то банки закатайте. Ну а если имеете другие планы, то поставьте в холодильник под капроновую крышку и угощайтесь.

Маринованные черри с луком — почти классическая заготовка

Берем:

  • Черри.
  • Репчатый лук.
  • Укроп, душистый перец, зелень сельдерея, листья хрена, петрушка, листья смородины, чеснок, острый перец.

Ингредиенты на маринад:

На литр воды возьмите:

  • Уксус 6% — 3 ст. ложки.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – 1.5 большие ложки.
  • Лавровый лист с гвоздикой – по 3 шт.

Маринуем:

  1. Сложите в банки душистый перец, чеснок, хрен, колечко острого перчика, укроп, петрушку и сельдерей, добавьте листья смородины.
  2. Помидоры наколите у плодоножки, они не полопаются при мариновании, и разложите по баночкам.
  3. Залейте помидоры закипевшей водой и дайте простоять и прогреться минут 20. Затем воду слейте назад в кастрюлю, и вновь прокипятите.
  4. Займитесь приготовлением маринада: в кипящую воду влейте уксус, положите лавровый лист с гвоздикой. Насыпьте соль и сахар.
  5. Разлейте приготовленный маринад в банки и укупорьте.

Сладкие сахарные черри – рецепт маринованных помидоров

Об данной заготовке говорят: вкусно настолько, что пальчики оближешь.

Понадобится:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Душистый перец, горошек – 5 шт.
  • Горчица, семена – 2 ч. ложки.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Укроп.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст. ложек.
  • Уксус, лучше винный, но за неимением подойдет и столовый – 3 ст. ложки.
  • Соль – 1 ст. ложка.

Маринуем сахарные черри:

  1. Помидоры проколите у плодоножки и сложите в сухую банку. На дно положите специи и приправы.
  2. Следующим этапом будет двукратная заливка кипятком. Первый раз не нужно ничего добавлять, просто залить и дать немного постоять, чтобы помидорчики прогрелись.
  3. Слейте воду, положите туда сахар с солью. Когда рассол закипит, влейте уксус и залейте рассол назад в банку во второй раз. Закатайте.

Черри, маринованные на веточках на зиму на 1 литр

Понадобится на литровую банку:

  • Черри на веточках – 800 гр.
  • Кинза и укроп – 50 гр.

На маринад возьмите:

  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Эссенция – половинка чайной ложки.
  • Сахар – 4 с половиной ст. ложки.
  • Вода – 1 литр.

Консервируем

  1. Черри вымойте и обсушите. Прямо на веточках уложите в банки, пересыпав мелко порезанными кинзой и укропом. Далее проделайте действия по консервированию: залейте кипятком, дайте прогреться помидорам и слейте воду.
  2. Добавьте сахар с солью, дайте закипеть и залейте маринад назад в банки. Под крышку влейте эссенцию и закатайте.

Черри в томатном соке – рецепт «Пальчики оближешь» 

Я не преувеличиваю. Консервация получается настолько вкусной, что невозможно остановиться, пока крохотные помидоры не закончатся.

Необходимо:

  • Черри.
  • Лук репчатый.
  • Сладкий перец.
  • Томатный сок, на один литр которого нужно взять:
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Душистый перчик, гвоздика.
  • Соль – одна ложка.

Маринуем:

  1. Томатный сок закипятите, положив специи, соль и сахар.
  2. Пока сок закипает, в банки разложите помидоры черри, репчатый лук крупными колечками, сладкий перец, тоже порезанный, и залейте простым кипятком, чтобы все прогрелось.
  3. Слейте кипяток и влейте закипевший сок со специями. Осталось закатать и дело в шляпе.

По данному рецепту можно сделать помидоры и без томата, только вместо сока в данном случае берите воду, остальное все то же.
Рецептов маринования черри много, они во многом похожи. Разнятся лишь пропорциями соли и сахара, да некоторыми добавками. Что еще можно добавить в банки к помидорам черри при заготовке их на зиму?

Острый перец смело замените на сладкий болгарский, тогда заготовка будет менее острой. Будет уместна в банке маленькая морковка, она украсит баночку. Из приправ добавьте на свое усмотрение розмарин и тимьян. А вместе с уксусом добавьте ложечку соевого соуса, он придаст маринованным черри новую, необычную нотку и интересный вкус.

[information] Заходите на рецепты:

Малосольные помидоры в пакете.

Кабачки по-корейски.

Аджика с яблоками. [/information]

Видео: как мариновать на зиму черри без стерилизации

В общем, мои дорогие, не бойтесь экспериментировать, и вам воздастся. Не прощаюсь, время заготовок на зиму пока не закончилось, имеются у меня еще немного пороха в пороховницах и рецепты в заветной тетрадочке. Ваша.. Галина Некрасова.

galinanekrasova.ru

Маринованные черри — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Natalo4ka

[Шеф-повар]

2015.08.18

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 23.10.13 в 20:15

Просмотров: 4398

18

от 6 кулинаров

На кухне у: 33

Приготовили: 1

О рецепте маринованных черри

nastasya не писала ничего о рецепте…

Приготовление маринованных черри

  • Шаг 1 1 Черри подготовить: помыть, проткнуть в основании пару раз зубочисткой, уложить в банки стерильные, залить кипятком на 20 мин.
  • Шаг 2 2 Потом воду слить, добавить семена горчицы, кинзы, перец горошек, лаврушку.
  • Шаг 3 3 Залить кипящим рассолом, для чего вскипятить воду с солью, сахаром, уксусом. Закрутить, укутать на ночь.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

nyam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *