Каннеллони с мясной начинкой рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Паста каннеллони 400 г
Мясной фарш 800 г
Маринованные огурцы 2 штуки
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Помидоры 600 г
Сыр 300 г
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 3 столовые ложки
Майонез 6 столовых ложек
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
eda.ru
вкусные варианты приготовления с фото
16 февраля 2018 3374 просмотров
Такой обед или ужин сможет привести вас в восторг. Это не только очень вкусно, но и необычно. Смотрится каннеллони с фаршем выигрышно, всем сразу станет ясно, что готовил его настоящий профессионал в кулинарии.
Общие принципы приготовления
В приготовлении каннеллони важна готовность фарша и самих макарон. Кто-то начиняет сырые макароны, а кто-то их предварительно отваривает. Если честно, наполнять отваренные изделия очень неудобно, а в духовке они отлично доходят до готовности. Поэтому мы выбрали сырой вариант. А вот фарш советуем предварительно подготовить, потушить. В духовке он станет только сочнее!
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сливочное масло | — 50 г |
лук | — 0,2 кг |
морковь | — 0,2 кг |
мука | — 40 г |
каннеллони | — 250 г |
соль | — по вкусу |
томаты | — 500 г |
сыр | — 150 г |
фарш | — 0,5 кг |
черный молотый перец | — по вкусу |
чеснок | — 3 кусочка |
молоко | — 1 л |
растительное масло | — 30 мл |
Время приготовления
100 минут
калорийность на 100 грамм
144 Ккал
Простой рецепт, который можно приготовить в том случае, если это ваши первые каннеллони с фаршем. Тут все подробно и довольно легко.
- Лук и морковь очистить и вымыть, мелко нарезать острым ножом.
- Чеснок почистить, пропустить через давку.
- Помидоры тщательно вымыть, бланшировать и очистить от кожуры.
- Удалить плодоножки и нарезать овощи кубиками.
- В сковородку налить масло, нагреть его и всыпать лук, чеснок и морковь.
- Тушить, помешивая, до мягкости.
- Затем добавить фарш и разбить все комочки.
- Во время приготовления фарша его постоянно нужно помешивать, чтобы он стал рассыпчатым.
- В конце добавить томаты и тушить еще около четверти часа.
- В сотейнике растопить масло, добавить муку и перемешать.
- Частями ввести муку, взбивая все венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Помешивая, варить до густоты.
- Сыр натереть на терке, каннеллони наполнить готовым фаршем.
- В форму для запекания вылить половину соуса, выложить нафаршированные трубочки.
- Вылить остатки соуса, запекать каннеллони тридцать минут при 180 градусах.
- Затем достать, посыпать сыром и готовить еще четверть часа.
Совет: чтобы сыр хорошо тянулся, можно использовать моцареллу.
Каннеллони с фаршем, запеченные в духовке
Большие макаронные трубочки, внутри которых сочная мясная начинка, – то, что вам обязательно нужно попробовать. И вот рецепт, он уже перед вами.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
молоко | 0,4 л |
чеснок | 3 кусочка |
черный молотый перец | по вкусу |
мускатный орех | |
каннеллони | 0,3 кг |
сливочное масло | 20 г |
лук | 1 головка |
томатный сок | 100 мл |
сыр | 0,1 кг |
мясной фарш | 300 г |
соль | по вкусу |
растительное масло | 20 мл |
мука | 25 г |
Сколько по времени – 1 час и 35 минут.
Какова калорийность – 211 калорий.
Как приготовить:
- Молоко залить в сотейник и подогреть его до теплого состояния.
- В соседнюю емкость положить масло и дать ему разойтись.
- Затем всыпать муку и тщательно перемешать лопаткой.
- Начать частями вливать молоко, каждый раз хорошенько перемешивая, чтобы не появились комочки.
- Когда масса загустела, соус можно считать готовым.
- Лук почистить, вымыть и измельчить.
- В сковородку налить масло, нагреть и всыпать лук.
- Тушить его, не забывая помешивать, до мягкости.
- Добавить фарш и тушить до готовности, разбивая комочки в однородную массу.
- Чеснок почистить, пропустить через давку и добавить в готовую мясную массу.
- Туда же — немного соли, черного перца и мускатного ореха.
- Влить томатный сок, перемешать и тушить еще пять минут.
- Каннеллони начинить остывшим фаршем, выложить в форму, дно которой уже смазано подготовленным соусом.
- Залить остатками соуса, посыпать сыром и запекать 35-40 минут при 180 градусах.
Совет: вместо томатного сока можно использовать пасту или кетчуп.
Каннеллони с куриным фаршем в мультиварке
Этот рецепт однозначно для тех, кто любит более нежное мясо. В качестве начинки на сей раз мы используем сочное куриное филе.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 60 мл |
чеснок | |
сливки | 0,2 л |
ткемали | 10 г |
соль | по вкусу |
каннеллони | 0,3 кг |
куриное филе | 530 г |
сыр | 160 г |
розмарин | 5 г |
лук | 1 головка |
томатный соус | 120 г |
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 234 калории.
Как приготовить:
- Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок, нарезать кубиками.
- Выложить в блендер или мясорубку, чтобы сделать массу однородной.
- Томатный соус еще раз взбить, чтобы его текстура стала максимально гладкой.
- В мультиварке включить на двадцать минут режим выпечки.
- Налить масло в чашу, прогреть его.
- Лук помыть, очистить вместе с чесноком и мелко покрошить.
- Высыпать их в разогретое масло и жарить до прозрачности.
- Затем добавить фарш и довести его до готовности, постоянно разбивая комочки.
- Добавить соль, черный перец, розмарин и томатную массу.
- Тушить, помешивая, до окончания программы.
- Готовую начинку остудить.
- Сливки смешать с ткемали, достигая однородности.
- Остывшей начинкой наполнить каннеллони.
- В чашу мультиварки налить соус, выложить трубочки и готовить их тридцать минут в режиме выпечки.
- В конце посыпать сыром и можно подавать.
Совет: вместо курицы можно использовать индейку, будет новый вкус!
Вкусный рецепт макаронных трубочек под сыром
Предлагаем вам попробовать каннеллони с фаршем под ароматным соусом бешамель. Это очень вкусно. Особенно, когда сверху румяная сырная корочка.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 1 кусочек |
соус бешамель | 850 мл |
соль | 1 щепоть |
свиной фарш | 0,4 кг |
лук | 1 головка |
каннеллони | 10 шт. |
растительное масло | 15 мл |
черный молотый перец | 2 щепоти |
томатный сок | 0,2 л |
сыр | 150 г |
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 259 калорий.
Как приготовить:
- Лук почистить и измельчить острым ножом, ополоснув от выделившегося сока.
- Чеснок почистить, пропустить через давку.
- Масло налить в сковороду, всыпать лук и чеснок, тушить до мягкости.
- Выложить сырой фарш.
- Тушить до готовности, делая массу рассыпчатой.
- Влить томатный сок, добавить соль и перец, перемешать.
- Полученную начинку остудить, затем наполнить ею макароны.
- В форму для запекания вылить половину белого соуса, поместить в него каннеллони.
- Залить их остатками бешамеля, посыпать тертым сыром.
- Запекать 30-35 минут при 180 градусах.
Совет: чтобы сделать начинку пикантной, можно добавить немного красного молотого перца.
Приготовление в томатном соусе
Чаще всего каннеллони готовят под соусом бешамель, но тут мы решили заменить его томатным. Получилось довольно ярко и так же вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
сыр | 180 г |
томаты | 6 шт. |
каннеллони | 0,4 кг |
лук | 2 головки |
фарш | 400 г |
морковь | 2 шт. |
базилик | 10 г |
масло оливы | 20 мл |
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 180 калорий.
Как приготовить:
- Помидоры тщательно вымыть, бланшировать, а затем очистить от кожуры.
- Удалить плодоножки, остудить плоды и нарезать мелко.
- Засыпать в блендер и измельчить до однородного состояния.
- Морковь очищенную обязательно вымыть и натереть на терке.
- Один лук почистить, ополоснуть от сока и мелко порубить острым ножом.
- В сковороду налить масло, нагреть его и всыпать лук с морковью.
- Помешивая, тушить на протяжении 2-3 минут.
- Влить томатный сок.
- Тушить, помешивая, на протяжении пяти минут.
- Затем снять с огня и дать остыть.
- Очистить от шелухи вторую головку лука, измельчить мясорубкой или блендером в пюре.
- Добавить к сырому фаршу, вымешать, приправить специями по вкусу.
- Начинить полученной массой каннеллони, переложить их в форму для запекания.
- Вылить сверху половину томатной массы, затем — снова каннеллони и второй слой овощей.
- Сыр натереть и посыпать им блюдо.
- Убрать в духовку на полчаса при средней температуре.
- Подавать, украсив свежими листочками базилика.
Совет: если томатная масса слишком густая, можно разбавить ее томатным соком.
Постный вариант каннеллони с овощным фаршем
Если вы не любите мясо, или сейчас пост, этот рецепт для вас! Снова каннеллони, но без грамма мяса в составе. Очень вкусно получается!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 20 г |
томаты | 4 шт. |
каннеллони | 10 шт. |
специи | по вкусу |
томатный соус | 0,2 л |
чеснок | 3 кусочка |
баклажаны | 2 шт. |
лук | 1 головка |
сладкий перец | 2 шт. |
масло оливы | 40 мл |
Сколько по времени – 1 час и 45 минут.
Какова калорийность – 104 калории.
Как приготовить:
- Морковь вымыть и очистить, нарезать кубиками.
- Масло налить в сковородку, всыпать морковь и тушить до румяности.
- Почистить и измельчить перец, лук.
- Добавить их в сковороду и тушить до мягкости.
- Баклажан вымыть, запечь его в духовке до мягкого состояния.
- Помидоры измельчить и добавить в сковороду с измельченными чесноком и зеленью.
- Туда же — нарезанную серединку баклажана и специи.
- Помешивая, готовить еще минуту, затем снять с огня, накрыть и оставить на четверть часа.
- Полученной массой начинить каннеллони.
- В форму налить половину томатного соуса, выложить фаршированные трубочки.
- Вылить остатки соуса и убрать в духовку на тридцать минут при 220 градусах.
Совет: чтобы овощей было больше, можно еще использовать цукини, кабачки.
Полезные советы
Чтобы покрыть соусом все каннеллони, приготовьте сразу двойную порцию. Тогда блюдо будет ароматным, очень сочным и насыщенным. В конце добавляйте тертый сыр. Это не только вкусно, но и смотрится очень аппетитно.
При подаче можно украсить каждую порцию свежей зеленью. Кажется, что это ерунда, но блюдо сразу становится вкуснее. И не только визуально!
Каннеллони с начинкой из мяса – настоящее удовольствие. Готовьте их на ужину, обед или даже на праздник. Гости обязательно оценят ваш выбор!
gotovkin.su
популярные рецепты с фото пошагово
12 июня 2016 9078
Мало кто слышал о таком блюде или точнее продукте, как каннеллони, а ведь это обычные макароны, но их отличие в большом размере. Диаметр одной макаронины составляет 3 см, а длина доходит до 10 см. Каннеллони с фаршем — это итальянское блюдо, которое можно с легкостью сделать у себя дома. А также его можно готовить под соусом Бешамель, который придаст сочность и изысканный аромат.
Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню и порадовать близких вкусненьким, то предлагаем рассмотреть несколько рецептов этого отменного угощения.
Классические каннеллони с фаршем
Ингредиенты | Количество |
---|---|
каннеллони — | 250 грамм |
фарша — | 250 грамм |
луковиц — | 1 шт. |
помидор — | 2 шт. |
чеснока — | 2 дольки |
сыра — | 180 грамм |
масла постного — | для обжарки |
зелени — | по вкусу |
соли и черного молотого перца — | по вкусу |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал |
Как нужно готовить:
- Помидоры ополаскиваем, разрезаем небольшими кубиками;
- Головку луку чистим, режем меленькими ломтиками;
- Засыпаем помидоры с луком на сковородку с маслом, обжариваем в течение 8-10 минут;
- Очищаем чесночные дольки, нарезаем тонкими пластинками, засыпаем к овощам. Насыпаем соль, черный перчик и готовим еще 3 минуты;
- Веточки петрушки ополаскиваем, встряхиваем и режем очень мелко. Засыпаем зелень в соус и перемешиваем;
- Затем фарш кладем в миску, подсаливаем и посыпаем молотым перчиком. Хорошо размешиваем;
- Каннеллони начиняем фаршем;
- Форму для запекания тщательно сбрызгиваем со всех сторон растительным маслом и раскладываем начиненные каннеллони;
- Далее заполняем форму соусом;
- Сырок перетираем в очень меленькую соломку и кладем его наверх пасты и соуса. Поливаем пол стакана водички;
- Закрываем форму фольгой;
- Разжигаем духовой шкаф и греем до 180 градусов. Убираем туда форму. Оставляем запекаться на 40 минут.
Каннеллони с фаршем в духовке: рецепт пошагово
Составляющие компоненты:
- 300-350 грамм каннеллони;
- Говяжий или свиной фарш – 400 грамм;
- Одна морковка;
- Головка репчатого лука;
- 150 грамм колбасного сыра;
- Сметана – 100 мл;
- Майонез – 100 грамм;
- 3-4 чесночных дольки;
- 100 мл молока;
- Растительное масло;
- Немного соли и черного молотого перца.
Сколько должно готовиться – 1 час.
Количество калорий – 290.
Как сделать:
- Морковку промываем, счищаем всю грязь и перетираем крупной стружкой;
- С луковой головки снимаем шкурку, нарезаем мелкими брусочками;
- Ставим на огонь сковороду, подливаем растительное масло, прогреваем;
- В прогретое масло засыпаем нарезанные овощи, оставляем жариться на 10 минут. Все перемешиваем;
- Затем кладем туда мясной фарш, добавляем соль, посыпаем черным молотым перчиком, размешиваем, подливаем водички и готовим 15 минут;
- После этого снимаем начинку с плиты и оставляем остывать;
- Тем временем готовим сырный соус. Кусочек колбасного сыра разрезаем небольшими ломтиками. Кладем их в чашку блендера или кухонный комбайн. Перемалываем сыр до мелких кусочков;
- Далее в отдельную чашку кладем майонез, сметану, все перемешиваем;
- Засыпаем в смесь из сметаны и майонеза сыр, смешиваем;
- С чесночных долек счищаем кожуру, выдавливаем чесночницей и добавляем в соус. Все размешиваем;
- Затем подливаем туда молоко, все перемешиваем, пикантный соус готов;
- Каннеллони заполняем начинкой из фарша и овощей;
- Глубокий противень тщательно промазываем растительным маслом и убираем туда начиненную пасту;
- Все заливаем сырным соусом;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем форму. Оставляем запекаться на 30 минут.
Каннеллони с куриным фаршем в мультиварке
Понадобится:
- 300 грамм каннеллони;
- Фарш из куриного мяса – полкило;
- Морковка – 1 штука;
- Один помидор;
- Лучок – 1 головка;
- Полстакана воды;
- Немного оливкового масла;
- Щепотка соли и черного молотого перца.
Сколько нужно готовить – 70 минут.
Калорийность – 280.
Процесс готовки:
- Выкладываем в чашку фарш, добавляем соль и черный молотый перец. Все перемешиваем;
- С лучка убираем кожуру, нарезаем мелкими кусочками;
- Морковь очищаем, промываем всю грязь и растираем средней теркой;
- Помидор обливаем горячей водой и сразу же помещаем его в холодную воду. Затем аккуратно снимаем кожуру;
- После этого очищенный помидор можно перетереть теркой или измельчить блендером до пюреобразного вида;
- На мультиварке выставляем режим «Жарка», смазываем емкость оливковым маслом;
- Далее засыпаем туда лук с морковкой и зажариваем около 10 минут. Не забываем перемешивать;
- Затем выкладываем на тарелку половину овощной зажарки;
- К остальной овощной поджарке добавляем фарш, приправляем его солью, перцем. Перемешиваем и обжариваем около 10 минут;
- Далее каннеллони начинаем начинкой из фарша и овощей;
- Выкладываем пасту с начинкой в емкость мультиварки, кладем на нее оставшуюся овощную зажарку, поливаем все томатным пюре и водой;
- Если нужно добавляем соль и черный молотый перчик;
- Выставляем программу «Тушение» и оставляем готовиться на 40 минут.
Как приготовить каннеллони с фаршем под соусом Бешамель
Что понадобится:
- 250 грамм каннеллони;
- Полкилограмма говяжьего или свиного фарша;
- 4 среднего помидора;
- 100 грамм томатной пасты;
- Кусочек сыра Моцарелла, можно использовать 100 грамм Моцареллы и 100 грамм другого твердого сыра;
- Головка лука;
- Одна морковка;
- Растительное масло;
- Немного соли и черного молотого перца.
Для соуса Бешамель:
- 800 мл молока;
- Щепотка мускатного ореха;
- Мука – 3 большие ложки;
- 50 грамм сливочного масла;
- Соль – на свой вкус.
Период готовки – 1 час 15 минут.
Пищевая ценность – 285.
Процесс готовки:
- Морковку промываем, очищаем и растираем мелкой стружкой;
- С лука снимаем шелуху, нарезаем его на мелкие ломтики;
- Засыпаем овощи на прогретое масло, обжариваем в течение 5-8 минут. Постоянно перемешиваем;
- Затем кладем туда фарш, подсаливаем, добавляем черный перчик, все перемешиваем. Оставляем готовиться под закрытой крышкой минут 7-8. Далее крышку открываем и готовим еще 7 минут;
- Помидоры промываем. С них можно убрать шкурку, она не понадобится. Их можно перетереть теркой или измельчить блендером до пюреобразного вида;
- Затем выкладываем томатное пюре в емкость, добавляем к нему томатную пасту, посыпаем солью и перемешиваем;
- Затем томатный соус заливаем в фарш, размешиваем и готовим минут 10-15;
- Начинаем готовить соус Бешамель. В сковороде или в толстостенной емкости растапливаем сливочное масло;
- Засыпаем в сливочное масло муку, размешиваем и обжариваем все в течение 2-3 минут;
- Далее по частям аккуратно вливаем молоко и не забываем помешивать. Не должно оставаться комочков. Должна получиться равномерная смесь;
- Отвариваем соус до загустения, как только он будет густым сразу же выключаем огонь и снимаем с плиты;
- Затем засыпаем в соус мускатный орех и размешиваем;
- Каннеллони начиняем начинкой из фарша, овощей и томата;
- Форму для запекания сбрызгиваем маслицем, кладем туда каннеллони с начинкой и поливаем их соусом Бешамель;
- Сырок трем в мелкую соломку и кладем его наверх;
- Убираем все в прогретый духовой шкаф до 200 градусов и готовим 30 минут.
Полезные советы
- Если перед запеканием каннеллони немного отварить, то это сократит их время запекания;
- Не нужно слишком плотно начинять пасту, иначе она лопнет и вся начинка выпадет;
- В фарш можно добавлять грибы, картофель, сладкий перец, сыр и другие овощи;
- Для того чтобы каннеллони получились сочными, их следует полностью заливать соусом.
Каннеллони с фаршем будут отличным угощением для вашего семейного обеда или для гостей. Это блюдо получается необычным, ароматным и сочным. А если в фарш добавить любые специи, пряности, то он будет ароматным, изысканным и придаст блюду отменный вкус!
Приятного аппетита!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Каннеллони с мясным фаршем. | Домашние рецепты
Канеллони- вид пасты в виде толстых трубок диаметром примерно 2 см и длиной сантиметров 7-8.
Хороший вариант домашнего обеда или ужина. Как и лазанья, впрочем. Делать несложно, получается вкусно, испортить сложно, разве что подгорит, но это уже относится не к блюду, а к промахам готовящего.
Для приготовления канеллони с мясным фаршем понадобится:
- Канеллони. То количество, которое сможет поместиться в вашу форму.
- Мясной фарш. Лучше смешанный. Количество — столько, сколько будет достаточно для фарширования всех трубок.
- Репчатый лук. 2 небольшие луковицы.
- Сыр. Грамм 200. Натереть на крупной терке.
- Чеснок. 2 зубчика.
- Болгарский перец. 1 шт.
- Помидоры. Взял пару небольших.
- Соль.
- Черный свежемолотый перец.
- Соус «Бешамель».
Для соуса «Бешамель» на фото присутствуют:
- Мука. 2 ст. ложки.
- Молоко. 300 мл.
- Мускатный орех. ¼ чайной ложки.
- Сливочное масло. 50 гр.
- Соль.
- Черный свежемолотый перец.
Начинаем приготовление канеллони с мясным фаршем.
Первым делом начнем с фарша для начинки трубочек канеллони.
Мелко нарезаем лук.
Добавляем лук в фарш, солим, перчим.
И как следует перемешиваем.
Мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, не давим прессом для чеснока.
Нарезаем помидоры мелким кубиком. Влагу от помидоров оставляем, она понадобится для сочности фарша.
Болгарский перец нарезаем кольцами. Половину оставляем, а другую половину также нарезаем мелким кубиком.
Добавляем в фарш помидоры вместе со всем их соком, мелкопорезанный перец, чеснок и половину натертого сыра.
Аккуратно все перемешиваем.
Начиняем трубочки канеллони фаршем.
Тут возможны два варианта. Очень часто в рецептах рекомендуют сначала отварить канеллони до полуготовности, а уж потом начинять их. Я раз попробовал так сделать. Больше на эту авантюру я не соглашусь. Начиняем именно сухие, не отваренные трубочки. Они жесткие, начинять их удобно, в отличие от мягких полусваренных. Единственно — трубочки весьма хрупкие, особенно при давлении на стенки изнутри. Так что начиняем их с осторожностью.
Как только все готово и канеллони в полной боевой готовности ждут своей очереди занять место в форме для запекания, приступаем к приготовлению соуса «Бешамель». | Подробный рецепт приготовления соуса «Бешамель».
Единственная хитрость. Как только молоко в соусе закипело, и соус только-только начал густеть, сразу снимем соус с плиты. Он не должен загустеть сильно. Поскольку его влага и будет той самой жидкостью, которая и сварит канеллони в процессе запекания. Именно поэтому я и предупреждал, что сок от помидоров тоже выливать не следует. В процесе запекания он внесет свою лепту в процесс варки канеллони.
Половину соуса выливаем в форму и начинаем выкладывать в этот соус начиненные канеллони.
Рядом друг с другом, полностью заполняя форму.
После чего заливаем сверху оставшимся соусом. Соус должен полностью, примерно с 5мм запасом, покрыть канеллони.
Ставим форму в разогретую до 180ºС духовку примерно минут на 25-30. Все сильно зависит от запекающих свойств каждой, отдельно взятой, духовки.
Во время запекания влага от соуса частично испарится, частично будет впитано пастой.
Минут через 25 достаем форму из духовки, сверху раскладываем кольца перца. На этом этапе можно тонким ножом или зубочисткой проверить насколько готовы сами канеллони. Если паста совсем сухая — то добавить сверху еще бешамель. Но это вряд ли придется делать.
Поверх перца посыпаем оставшейся половиной сыра.
И заново ставим форму в духовку минут на 7-10, чтобы сыр запекся.
Вот и все.
Достаем блюдо из духовки, сервируем на тарелки и подаем на стол.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
7 460
yourmeal.ru
Каннеллони с фаршем в духовке
Описание приготовления:
Если честно, раньше я никогда не думала, что паста может быть такой вкусной и выглядеть так красиво и аппетитно. Но когда я начала интересоваться итальянской кухней и впервые приготовила каннеллони с фаршем в духовке в домашних условиях, это блюдо моментально стало одним из моих любимейших. Оно настолько вкусное, ароматное и яркое, что только от одного его вида поднимается настроение и появляется аппетит, причем как у взрослых, так и у детей. Поэтому сейчас я расскажу вам, как сделать каннеллони с фаршем в духовке, а вы обязательно порадуйте в ближайшее время таким потрясающим блюдом свою семью.Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Паста / Блюда с начинкой
География кухни: Итальянская
Начните с того, что поставьте на огонь сковороду и разогрейте в ней немного оливкового масла, выложите на сковороду фарш и жарьте его, помешивая. Пока фарш обжаривается, мы чистим и нарезаем на куски репчатый лук и красный перец, измельчаем овощи до состояния пюре в блендере. Когда фарш немного поджарится и поменяет цвет с розового на более бледный, добавьте к нему перемолотые овощи.
Продолжаем жарить фарш до тех пор, пока из него не выпарится практически вся жидкость, затем солим и перчим его по вкусу, снимаем сковороду с огня.
Далее мы наливаем в кастрюльку томатный соус и доводим его до кипения. Добавляем в соус тимьян, розмарин, вустерский соус, базилик и орегано. Перемешиваем все, прогреваем соус пару минут на медленном огне и убираем с плиты.
Каннеллони отвариваем до полной готовности в соответствии с инструкциями на упаковке, главное в нашем деле не переварить их.
После этого откидываем каннеллони на дуршлаг.
Когда паста будет полностью сухая, мы наполняем каждую трубочку приготовленной из фарша начинкой.
Выкладываем нафаршированные каннеллони на противень или в форму (смазанную маслом).
Сверху поливаем каннеллони томатным соусом и посыпаем их тертым пармезаном. Накрываем противень фольгой и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем блюдо пол часа, затем убираем фольгу и готовим его еще 5 минут без фольги.
Приятного всем аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Каннеллони с фаршем. Рецепт фаршированных каннеллони со свино-говяжьим фаршем, помидорами и сыром
Каннелони – это паста в виде широких полых трубочек, которые можно начинить всевозможной начинкой (овощами, мясным фаршем, грибами).
Предлагаю вам рецепт, который мне очень нравится, — каннелони с фаршем. В большом семействе рецептов пасты с фаршем этот — один из лучших. Я делаю его часто и не нахожу будничным, для меня канеллони с фаршем всегда праздник, и даже богатый новогодний стол не помешал мне приготовить любимое итальянское блюдо на греческий манер.
Ингредиенты
Основа и начинка:
- упаковка каннеллони,
- фарш свиной — 250 грамм,
- фарш говяжий — 250 грамм,
- лук репчатый — 1 головка,
- помидоры протёртые или сок — 1 чашка,
- вино -1/3 чашки,
- вода — ½ чашки,
- корица — 1 палочка,
- оливковое масло — 4 стол. ложки,
- сыр Пармезан -1 чашка,
- соль, перец, мускатный орех.
Соус:
- чеснок -1-2 зубчика,
- масло сливочное — 3 стол. ложки,
- томатный сок — 2 чашки,
- вода — ½ чашки,
- молоко — 2 чашки,
- сыр пармезан для посыпки — 1/2 чашки.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПоджариваем в оливковом масле мелко порезанный лук.
Выкладываем фарш, жарим 5-7 минут (фарш должен поменять цвет). Добавляем немного вина (в Греции при приготовлении большинства блюд используется вино) и жарим ещё пару минут до выпаривания алкоголя.
Солим фарш, перчим, добавляем мускатный орех, палочку корицы, немного воды и 1 чашку томатного сока. Варим на маленьком огне 30-35 минут до выпаривания жидкости.
Фарш не должен быть жидким и вытекать из макарон. Снимаем с огня и даём ему остыть. Фаршировать каннеллони будем остывшей начинкой, иначе они потрескаются.
Пока остывает фарш, готовим соус. Каннеллони можно сделать и с соусом бешамель, но ещё одной особенностью греческой кухни является использование в больших количествах помидорной заправки (как называют ее греки, «кокини сальца»), поэтому и мы приготовим каннеллони с томатным соком.
Итак, на сливочном масле поджариваем два измельченных зубчика чеснока до красивого цвета, добавляем томатный сок и воду, варим 10 минут, выливаем молоко и снимаем с огня.
В остывший фарш добавляем чашку тёртого сыра и перемешиваем. Начинка готова.
Каннеллони будем укладывать в противень плотно друг к другу, не оставляя свободного места. Каннеллони предварительно не отваривать!
Начиняем их с помощью чайной ложечки, надавливая на начинку тыльной стороной ложки, проталкивая её к противоположной стороне.
Аккуратно выкладываем каннеллони с фаршем в противень.
Сверху выливаем соус. Он должен быть жидким и полностью покрывать каннеллони, чтобы они не затвердели. Если соуса мало, и он не покрывает пасту, добавьте ещё молока, это к тому же позволит перебить чрезмерный вкус помидора.
Плотно закрываем противень фольгой и запекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 20 минут.
Вынимаем и удаляем фольгу. Посыпаем оставшимся тёртым сыром и снова ставим в духовку ещё на 5-7 минут.
Выключаем огонь, даём немного остыть и затем аккуратно выкладывем в тарелку, осторожно отделяя каждую фаршированную штучку. Так вкусно!
volshebnaya-eda.ru
Каннеллони с мясным фаршем / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления каннеллонь с мясным фаршем
Начинка и паста:
- Каннеллони 10–12 штук
- Говядина парная (вырезка) 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука (100 грамм)
- Масло оливковое 40 миллилитров
- Помидор красный 500 грамм
- Чеснок 4 зубца
Соус «Бешамель»:
- Молоко цельное пастеризованное 400 миллилитров
- Мука пшеничная 30 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
Специи и другие продукты:
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль морская по вкусу
- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюер, Грана Падано или Пекорино Романо) 100 грамм
Основные ингредиенты
Говядина, Молоко, Сыр, Масло, Макароны
Порционность
4 порции
Кухня мира
Итальянская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Чайник, Плита, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Блендер, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска – 2 штуки, Мясорубка, Терка, Глубокая тарелка, Силиконовая кухонная лопатка, Металлическая кухонная лопатка, Сковорода, Духовка, Сотейник, Венчик, Чайная ложка, Столовая ложка, Термостойкая стеклянная форма для запекания, Кухонные прихватки, Тарелка
Приготовление каннеллонь с мясным фаршем:
Шаг 1: подготавливаем овощи.
В первую очередь кипятим полный чайник воды. За это время чистим лук с чесноком от шелухи и промываем их вместе с помидорами под холодной проточной водой. На каждом томате делаем крестообразный надрез, кладем их в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем помидоры в горячей воде 1 – 2 минуты. Затем опускаем их в миску с холодной водой до полного остывания.
После снимаем с помидор кожицу, перекладываем их мякоть в чистую чашу блендера, измельчаем ее до консистенции пюре и переливаем получившуюся массу в глубокую миску.
Лук с чесноком также сушим бумажными полотенцами, по очереди укладываем их на разделочную доску и рубим мелкими кубиками. Оставляем эти нарезки на доске.
Шаг 2: подготавливаем мясо.
Теперь берем вырезку парной говядины, промываем ее под холодной проточной водой и сушим бумажными полотенцами.
Затем кладем мясо на чистую разделочную доску и очищаем его от пленки, хрящей, прожилок, а также мелких костей, которые могли остаться на говядине после рубки туши.
Нарезаем вырезку средними кубиками.
Измельчаем их в фарш любым удобным способом, например, с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки. Перекладываем перемолотое мясо в глубокую миску.
Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.
Для этого блюда можно использовать любые сыры твердых сортов, в нашем случае – «Пармезан». Натираем его на мелкой или средней терке в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: готовим соус «Бешамель».
Кладем в небольшой сотейник кусочек сливочного масла и ставим его на средний огонь. Когда масло растает, всыпаем в него просеянную пшеничную муку.
Обжариваем ее одну минуту, помешивая силиконовой кухонной лопаткой.
По истечении нужного времени вливаем в сотейник цельное пастеризованное молоко. Тщательно смешиваем его венчиком с обжаренной мукой так, чтобы не образовались мучные комки.
После уменьшаем огонь на уровень между маленьким и средним. Варим соус до сгущения, не прекращая помешивать. Затем добавляем в ароматную массу по вкусу соль, черный молотый перец, варим соус еще минуту и выключаем плиту.
Шаг 6: фаршируем и запекаем каннеллони.
Дальше включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. При помощи чайной ложки наполняем каннеллони почти остывшей начинкой. Сильно утрамбовывать не стоит, но и оставлять пасту полупустой тоже не надо.
Выкладываем трубочки в широкую форму для запекания, заливаем их соусом «Бешамель» и отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем блюдо 20 минут.
Спустя 20 минут посыпаем полуготовые каннеллони измельченным сыром и запекаем их еще 10 минут. Затем надеваем на руки кухонные прихватки, удаляем форму из духовки и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.
При помощи двух кухонных лопаток раскладываем порции каннеллони по тарелкам и подаем их к столу.
Шаг 7: подаем каннеллони с мясным фаршем.
Каннеллони с мясным фаршем подают в горячем виде. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить салат из свежих овощей или маринованную овощную нарезку. Наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Очень часто начиненные каннеллони заливают соусом «Бешамель», отправляют форму в холодильник и выдерживают в таком виде несколько часов. После запекания такая паста становится более мягкой, почти нежной.
– Набор специй можно дополнить такими сушеными травами и пряностями, как базилик, эстрагон, тмин, кориандр, петрушка, укроп.
– Вместо оливкового масла можно использовать рафинированное подсолнечное масло.
– По желанию можно использовать уже готовый фарш из любого вида мяса.
www.tvcook.ru