Как приготовить канапе на праздничный стол по пошаговому рецепту с фото
Каждая хозяйка желает удивить и порадовать своих гостей пышным, вкусным и запоминающимся столом. Для этого многие просматривают сотни необычных рецептов разнообразных блюд, в поиске того, которое оставит массу впечатлений надолго. Но иногда все намного проще, чем кажется изначально. Одним из таких вариантов стал рецепт канапе на шпажках с фотографиями, на который я нечаянно натолкнулась на просторах интернета, и сегодня хочу им с вами поделиться. Ведь правильно организовать легкий фуршет, который не обяжет гостей множеством приборов и тарелок, очень просто. Именно для такого стола я предлагаю вам простые и вкусные рецепты канапе с фото, которые поражают своей легкостью и элементарностью.
Канапе с маслинами и ветчиной
Кухонное оборудование: шпажки, удобный нож, разделочная доска, шприц 20 мл.
Ингредиенты
Белый хлеб | 4-5 кусочков |
Твердый сыр | 200-250 г |
Свежий огурец | 1 шт. |
Ветчина (или балык) | 100-150 г |
Маслины | 15-20 шт. |
Приготовление блюда
- Отрезаем от шприца (20 мл) основание с той стороны, где крепится игла.
- Толстыми полосками, примерно 1,5-2 см, нарезаем 200-250 г твердого сыра и 100-150 г ветчины (или балыка). Толстыми кольцами нарезаем огурец.
- Обрезанным шприцом выдавливаем круг из ветчины (или балыка), проталкиваем его вовнутрь шприца и оставляем там. Ту же процедуру проводим поочередно с хлебом, огурцом и сыром. Теперь наш шприц полностью заполнен ингредиентами для будущего канапе.
- На шпажку накалываем 1 маслину и вставляем вовнутрь шприца так, чтобы она прошла через все ингредиенты. Поршнем выдавливаем содержимое из шприца. Все! Ваше блюдо готово!
Подача
Готовые канапе прекрасно будут смотреться на плоском широком блюде, устланном свежими листами салата. Мы также предлагаем вам узнать, что такое волованы и как всего за несколько минут приготовить закуски в тарталетках.
Канапе – один из самых легких и удобных закусочных бутербродов. Оно великолепно подойдет для любых пышных вечеринок или для фуршетов.т
Рецепт канапе на шпажках с семгой и свежими овощами
Время приготовления: 15-20 мин.
Калорийность: 296 ккал.
Количество порций: 15-20 шт.
Кухонное оборудование: шпажки, удобный нож, доска, шприц 20 мл.
Ингредиенты
Красный свежий перец | 1 шт. |
Свежий огурец среднего размера | 1 шт. |
Белый хлеб | 4-5 кусочков |
Твердый сыр | 150-200 г |
Семга (или лосось) | 150-200 г |
Оливки | 15-20 шт. |
Готовим блюдо
- Отрезаем от шприца (20 мл) основание с той стороны, где крепится игла.
- Разрезаем предварительно вымытый перец пополам и очищаем его от зерен внутри. После делим его на 4 части.
- Филе семги (или лосося) нарезаем небольшими кубиками, примерно 2×2 см. После разрезаем 150-200 г твердого сыра толстыми полосками, около 1,5-2 см.
- Обрезанным шприцом выдавливаем круг из сыра, проталкиваем его вовнутрь и оставляем там. Затем, делаем то же самое поочередно с перцем, хлебом и огурцом.
- Берем шпажку и накалываем на нее 1 оливку, затем – уже подготовленные кубики филе семги (или лосося).
- Вставляем шпажку в шприц так, чтобы она проколола все составляющие будущего канапе. Поршнем выдавливаем все ингредиенты. Ваша легкая закуска готова к подаче.
Сервировка
Яркие и необычайные канапе с семгой будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Некоторые хозяйки предпочитают подавать их со сливочно-укропным соусом, который более ярко подчеркнет вкус лосося. Кстати, если вы очень любите морепродукты, то рецепт тарталеток с икрой станет еще одним приятным открытием.
Мясо лосося богато ненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют быстрому растворению жиров в крови.
Канапе с виноградом на шпажках рецепт в домашних условиях
Время приготовления: 15-20 мин.
Калорийность: 216 ккал.
Количество порций: 10-15 шт.
Кухонное оборудование: удобный нож, разделочная доска, шпажки.
Ингредиенты
Красный (или белый) виноград | 1 гроздь |
Твердый сыр | 200-250 г |
Пошаговый рецепт
- Твердый сыр нарезаем небольшими кубиками, примерно 2×2 см.
- Каждую отдельную ягоду красного (или белого) винограда разрезаем пополам и очищаем от косточек, если таковые есть.
- Надеваем половину ягоды на шпажку, после – кубик твердого сыра, снова ½ ягоды, еще один кусочек сыра, и еще одну часть виноградины.
Подача
Готовые канапе можно выложить на блюдо, устланное свежими листьми салата. На праздничном столе они будут хорошо смотреться рядом с жульеном в тарталетках или другими легкими закусками.
Рецепт канапе на шпажках с ветчиной и овощами на праздничный стол
Время приготовления: 15-20 мин.
Калорийность: 216 ккал.
Количество порций: 15-20 шт.
Кухонное оборудование: шпажки, разделочная доска, удобный нож.
Ингредиенты
Свежий огурец | 1 шт. |
Твердый сыр | 250-300 г |
Ветчина (или балык) | 200 г |
Свежий помидор | 1 шт. |
Приготовление блюда
- Нарезаем кубиками (примерно 1,5×1,5 см) ветчину или балык. То же действие производим с 1 огурцом и 1 помидором.
- Берем шпажку и поочередно нанизываем на нее кубик огурца, ветчину (или балык), помидор, сыр. Ваше канапе готово!
Подача
Вы можете варьировать порядок продуктов, которые нанизываете на шпажку. Сами же канапе выкладываем на широкое блюдо. Некоторые хозяйки предпочитают сервировать эту легкую закуску небольшим количеством соуса по вкусу. Для более пышного праздничного стола можно также использовать рецепт приготовления тарталеток с печенью трески.
Канапе с ветчиной и маслинами
И напоследок я хотела бы предложить вам легкий вариант рецепта канапе с ветчиной и маслинами на шпажках с фото. Простота его приготовления порадует каждую хозяйку, которая иногда не успевает накрыть пышный стол к определенному времени.
Время приготовления: 10-15 мин.
Калорийность: 216 ккал.
Количество порций: 15-20 шт.
Кухонное оборудование: шпажки, разделочная доска, удобный нож.
Ингредиенты
Твердый сыр | 250-300 г |
Ветчина (или балык) | 200 г |
Маслины | 15-20 шт. |
Приготовление канапе
- Кубиками нарезаем 200 г ветчины (или бекона) и 205-300 г твердого сыра.
- Нанизываем на шпажку маслину, затем – сыр и ветчину (или бекон). Ваши канапе готовы!
Подача
Дополнить праздничную сервировку достаточно просто. Для этого достаточно разложить несколько листов свежего салата на блюдо, а после выложить канапе.
Видеорецепт
В этом видеоролике вы сможете более подробно увидеть, как правильно обрезать шприц или в каком порядке лучше нанизывать составляющие этой легкой закуски. Свои комментарии, вопросы и пожелания оставляйте внизу.
Сегодня я показала вам несколько вариантов простых рецептов канапе. Также предлагаю вам оставить свои впечатления, рецепты и «лайфхаки» по приготовлению этого блюда.
www.alizy.club
Канапе на шпажках на праздничный стол
Праздничные канапе на шпажках – это красивый и вкусный способ подать бутерброды к столу. Если вы запланировали фуршетный стол, то канапе – лучшая сервировка для него. Они вкусные, миниатюрные и очень аппетитные.
Канапе на шпажках на праздничный стол
Готовить их можно из различных продуктов: колбасные изделия, маринованные огурцы и помидоры, сыр, оливки и маслины, авокадо и сладкий перец, соленая рыбы (например, семга) и красная икра. Как вы поняли, набор продуктов может быть такой огромный, что вам остается определиться, из чего же все-таки готовить канапе. Сегодня приготовим вкусные канапе с копченой колбасой, сыром, оливками и огурцами. Колбасу можно использовать ту, которая вам больше всего нравится, мы же взяли сырокопченую. Она вкусная и легко режется тонкими кусочками. Оливки использовали фаршированные сладким перцем, но можно использовать любые и без начинки. Главное, чтобы оливки были без косточек. В остальном ингредиенты простые и легко доступные для любой хозяйки. Приготовьте такие оригинальные канапе к предстоящему празднику, например, к Новому году. Сам процесс приготовления сводится к нарезке продуктов и сборке их в канапе – скалывание при помощи шпажек или зубочисток.
Ингредиенты:
— колбаса сырокопченая – 50 г;
— белый хлеб (багет) – 150 г;
— сыр – 80 г;
— оливки – 100 г;
— свежие огурцы – 100 г;
— зелень (петрушка) – для декора.
Рецепт новогодних канапе на шпажках в домашних условиях:
Белый хлеб (у нас багет) нарезать квадратиками размером примерно 3х3 см. Обязательно срезать корки. Хлеб может быть, как белый, так и черный, на ваш вкус.
Сыр нарезать небольшими кусочками или как мы в виде снежинок. Для этого понадобится специальная форма в виде снежинки.
На хлеб выложить небольшие кусочки колбасы. Если она тонко нарезана, то можно положить и два кусочка, будет еще вкуснее.
Огурцы нарезать тонкими полосками, удобно взять для этого овоще-чистку.
Наколоть на шпажку оливку, огурцы и кусочек сыра. Огурцы красиво будет свернуть спиралью.
Зафиксировать канапе шпажкой на хлебе с колбасой. Установить вертикально на тарелке.
Готовое блюдо красиво выглядит на столе.
Подавать вкусные и красивые канапе сразу после приготовления.
Вот такой простой рецепт, с фото пошагово, канапе на шпажках на праздничный стол, мы для вас приготовили. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»lady-day.ru
Канапе на шпажках на праздничный стол, простые рецепты с фото
В современном мире все тяжелее становится удивлять, тем более, когда речь идет о праздничном застолье. Придумано огромное количество новых блюд, старые рецепты также актуальны, но вот что-то совершенно необычное, кажется, что это невозможно. На самом деле, можно смело подавать канапе на шпажках на праздничный стол. Простые рецепты с фото показывают, что на основе стандартных продуктов можно делать совершенно разные визуальные образы, которые, конечно, пригодны в пищу. Особенность канапе в том, что берутся маленькие кусочки продуктов и объединяются между собой, чаще всего, с использованием специальной деревянной шпажки. То есть, получаются как бы бутерброды на столе, но еще меньше по размеру и самые необычные по своей форме. Можно делать классические канапе — просто нарезав продукты кубиком, прямоугольником, шариком. Или же создавать интересные визуальные решения — корабль, жучки, какие-то мордочки из мультфильмов.Если планируется делать канапе на шпажках, рецепты в домашних условиях из этой рубрики сайта обязательно посмотрите и тот рецепт, что понравится больше всего, смело реализуйте. Потому что, приготовление канапе — это увлекательное занятие, творческое. Кстати, канапе составлять могут даже самые маленькие члены семьи, а это уже существенная помощь в организации праздничного стола. Многие женщины волнуются, что канапе — это детская забава, а взрослый мужчина такими миниатюрными порциями точно не наестся. Ничего подобного! Более того, мужчина сможет отступить от привычных для него стереотипов и попробовать все вкусовые сочетания, а не только мясо с сыром.
Понятное дело, что канапе на шпажках на праздничный стол, простые рецепты с фото, для детей подходят идеально. Как правило, дети крайне привередливы в еде, они не любят, когда что-то смешено, заправлено соусом. Канапе в этом плане являются универсальной закуской, где каждый ингредиент на виду, выглядит аккуратно, а сочетание вкусов позволяет угодить даже самому требовательному в плане еды ребенку.
Мы уверены, что, если вы уже готовили на праздник канапе, то будете возвращаться за рецептами к нам на сайт и снова и снова, это дело затягивает. Если же вы пока только думаете, чтобы попробовать подать канапе на свой праздничный стол, то не медлите — это универсальная, вкусная и красивая закуска, которая угодит вкусам каждого гостя.
every-holiday.ru