Морковный торт вкусный
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Данный десерт получится неповторимо нежным, влажным и вкусным, если в тесто вы положите свежую сочную морковь. Преимуществом морковного лакомства является то, что продукты, требующиеся для его приготовления, можно купить повсеместно и по низкой цене.
Статьи по темеКак приготовить морковный торт
Если не можете забыть вкус тортика, который покупали в кафе, то вы просто обязаны испечь его дома. Приготовление морковного торта вовсе не сложная задача: необходимо лишь испечь коржи, соединив все необходимые ингредиенты в пропорциях, как указано в рецептуре, испечь их, промазать подготовленным кремом и поставить в камеру холодильника, дав блюду хорошо пропитаться.
Крем
Чтобы домашняя морковная выпечка стала не только пористой и нежной, а и хорошо пропитанной, нужно разрезать большой корж на несколько пластов и обильно промазать каждый из них кремом. Крем к морковному торту можно использовать тот, который вам больше по вкусу: взбитую с сахаром сметану, заварной крем, масляный, крем-чиз на основе мягкой творожной массы.
Бисквит
За основу для десерта берется морковь, при этом не важно, вареная она или сырая, главное, чтобы сочная. Морковные коржи для торта делаются просто: яйца, соединяя с сахаром, взбивают в воздушную пену, затем к смеси вводят муку, постное масло, пекарский порошок, разные добавки по вкусу. Выпекают такой морковный бисквит в мультиварке на «Выпечке» около часа или в духовке 30 мин.
Рецепт морковного торта
С использованием этого оранжевого овоща, наполненного витаминами, можно сделать множество разных блюд. Очень вкусными получаются пироги и торты, особенно, если в тесто добавить сухофрукты, орехи или тропические фрукты, а коржи пропитать сладким кремом. Выберите себе рецепт морковника и обязательно попробуйте испечь такое лакомство своим домочадцам.
Классический
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 334 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если хотите на десерт выпечку, приготовленную в домашних условиях, рассмотрите это пористое и не приторно-сладкое лакомство. Благодаря моркови, которая является основным ингредиентом, текстура торта становится правильной – рыхлой и упругой. Не потеряйте описание, которое подскажет вам, как испечь морковный торт классический, пропитанный сладким сметанным кремом.
Ингредиенты:
- сахар (коричневый) – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- корица – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- кешью – 150 г;
- сода – 1 ч. л.;
- масло (раст.) – 150 г;
- мука – 320 г;
- морковь – 500 г;
- мед – 3 ст. л.;
- сметана – 500 мл;
- сахар (белый) – 100 г.
Как готовить:
- Сразу включите духовку, чтобы она успела накалиться до 180 градусов.
- Очистите морковку, промойте, затем натрите мелко.
- Орехи кешью (можете заменить пеканом или грецкими) порубите на кусочки.
- Подготовьте две миски: в одной перемешайте до однородности муку с корицей, содой и разрыхлителем, в а другой взбейте миксером в течение 3-х мин. коричневый сахар с яйцами.
- Добавьте к сладкой яичной заготовке масло, затем снова все взбейте.
- Партиями вводите в яичную смесь сухие компоненты, не переставая взбивать. Засыпьте орехи, перемешайте тесто ложкой.
- В основную массу введите морковь, но если она выделила много сока, отожмите его.
- Форму для выпечки смажьте, немного присыпьте мукой, вылейте густое тесто, отправьте классический морковный десерт в духовку на 50 мин.
- Взбейте сметану, насыпав к ней сахар, добавьте мед. Смесь уберите в холод.
- Готовый, немного остывший корж разрежьте на 3 части, каждую промажьте сметанной смесью.
Со сметанным кремом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 259 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если хотите расширить свой список сладостей домашнего приготовления, рассмотрите этот вариант. Рецепт морковного торта со сметанным кремом поможет даже неопытному кулинару понять, как приготовить вкусный нежный сочный десерт. Стоит отметить, что блюда с морковкой рекомендуют многие диетологи, ведь они значительно снижают калорийность теста.
Ингредиенты:
- сметана – 300 мл;
- мука – 250 г;
- сахар – 200 г;
- мускатный орех – 0,2 ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- морковь – 300 г;
- орехи – 100 г;
- масло (раст.) – 160 мл;
- разрыхлитель – 7 г;
- корица – 10 г;
- сахарная пудра – 50 г.
Как готовить:
- Соединив яйца с сахаром, взбить их в пену. Не останавливаясь работать венчиком, влить масло.
- Морковь потереть до состояния средней стружки, отправить в яично-масляную смесь.
- Ядра любого вида орехов подробить, засыпать к основной массе.
- Подготовить тесто для торта: к яично-морковной смеси насыпать разрыхлитель, корицу, муку, мускатный орех, соль, все перемешать, пока консистенция не станет вязкой, а компоненты полностью не перемешаются.
- Выложить морковное тесто в устеленную пергаментом бумагу, выпекать 40 мин в духовке или 60 мин в мультиварке.
- Сделать сметанный крем: молочный продукт взбить с пудрой. Воздушную массу пока убрать в холод.
- Готовый уже не горячий корж, разрезать на 2-3 пласта, промазать их сметанным кремом, по желанию украсить.
Простой
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 238 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Многим хозяйкам известно, что бисквиты от Энди Шефа получаются необыкновенно сочными и нежными, их практически невозможно испортить. Не исключением является и выпечка из морковки. Ознакомьтесь, как испечь простой морковный торт по советам опытного кулинара. Стоит отметить, что приготовление такого лакомства занимает буквально считанные минуты.
Ингредиенты:
- орехи – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло (раст.) – 60 мл;
- морковка – 0,5 кг;
- мука – 320 г;
- сахар – 250 г;
- сода – 7 г;
- коричная пудра – 7 г;
- разрыхлитель – 7 г.
Как готовить:
- Морковку потереть, отжать от сока (его пока перелить в чашку).
- Орехи измельчить.
- Яйца взбить в пену, добавив сахар, влить масло. Сухие компоненты разделить на 3части, каждую засыпать поэтапно, не прекращая перемешивать компоненты. Во время перемешивания еще добавлять морковную массу с орехами. Если тесто пересушенное, то нужно добавить морковный сок, но не переусердствовать, чтобы оно осталось густым.
- Вылить морковное тесто в смазанную форму, поставить заготовку в уже прогретую духовку на 30 мин.
- При желании полить корж сметаной, взбитой с сахаром или сливочным сыром.
С сырным кремом
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 312 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
При приготовлении данного десерта стоит помнить, что основной секрет кроется в креме: сыр нужно положить на ночь в холодильник, а сливочное масло наоборот оставить при комнатной температуре. Ознакомьтесь подробнее, как приготовить морковный торт с крем-чизом и выполняйте все пошагово, тогда ваша выпечка будет идеальной на вид и превосходно вкусной.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 320 г;
- коричневый сахар – 200 г;
- сода – 1 ч. л.;
- масло (раст.) – 150 мл;
- орехи – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- корица – 1 ст. л.;
- морковь – 500 г;
- творожный сыр – 340 г;
- масло (слив.) – 115 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванильный экстракт – 2 ч. л.
Как готовить:
- Морковку потереть в мелкую стружку, сок отцедить, но не выливать. Орехи измельчить.
- Соединить яйца с сахаром в одной посуде, взбивать миксером 3 мин. Влить масло, перемешать еще раз.
- Отдельно смешать сухие компоненты (кроме сахарной пудры), венчиком перемешать.
- Помешивая, понемногу вводить сухую смесь в яично-масляную смесь. Добавить морковь с орехами. В слишком сухое тесто нужно долить немного сока, оставшегося от морковки.
- Разделить морковное тесто на 3 части, каждую из которых залить в смазанную форму, затем запечь по 25 мин. Готовые коржи оставить остужаться.
- Подготовить крем-чиз: охлажденный творожный сыр, сахарную пудру, мягкое масло, ванильный экстракт взбить 7 минут миксером.
- Остудив коржи, смазать их крем-чизом, собрать слои торта.
Швейцарский от Юлии Высоцкой
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 248 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: швейцарская.
- Сложность приготовления: легкая.
С использованием моркови существует много разных рецептов. Например, благодаря данному овощу даже выпечка получается сочной и нежной, а если добавить еще пряностей, то блюдо приобретет вовсе непревзойденный аромат. Если любите морковку, ознакомьтесь со способом, как испечь швейцарский морковный торт по советам известного кулинара Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
- морковь – 300 г;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- сок лимона – 3 ст. л.;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 100 г;
- сахар ванильный – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- миндаль – 300 г;
- мука (пшеничная) – 300 г;
- мука (картофельная) – 300 г;
- приправа для пряников – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- пудра сахарная – 150 г;
- белок — 0,5 шт.;
- ликер вишневый – 2 ч. л.;
- вода – 4 ст. л.;
- морковки из марципана – 16 шт.
Как готовить:
- Потереть морковь на небольшой терке, перемешать с лимонным соком и цедрой.
- Отсоединить белки от желтков. Белки вспушить в пену с двумя ложками прохладной воды. Засыпать обычный сахар, ванильный, приправу для пряников. Смешать и ещё раз вымешать.
- Соединить пену с желтками, всыпать морковь.
- Смешать миндаль с мукой и разрыхлителем. Добавить смесь к взбитой морковной смеси, перемешать.
- Вылить в форму тесто, запекать приблизительно 50 мин. Готовый торт из моркови вытащить из духовки, оставить на 10 мин.
- Сделать глазурь: перемешать сладкую пудру с половиной белка из одного яйца, понемногу вливать туда 2 ложки прохладной воды и вишневый ликер. Смазать торт, украсить морковками из марципана.
Морковно-ореховый
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 180 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Изначально лакомство с морковкой появилось в американской кухне, только у них оно называется Carrot cake. Текстура торта получается одновременно плотной, но рыхлой, а аромат он имеет поистине неповторимый. Ознакомьтесь с рецептом, как приготовить пряный морковный торт с орехами в мультиварке, который получается хорошо пропитанным благодаря сливочно-сырному крему.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 180 г;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 250 г;
- сахар – 300 г;
- апельсин (цедра) – 0,5 шт.;
- корица – 2 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- ванильный сахар – 1 пак.;
- сливочный сыр – 200 г;
- морковь – 3 шт.;
- грецкие орехи – 200 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 13 г.
Как готовить:
- Морковь потереть на терке с большими дырочками.
- Яичные белки и желтки разложить по разным чашкам.
- Снять с половины апельсина цедру, потереть ее мелко.
- В миску насыпать сахар (200 г), ванильку, корицу, соль, положить 190 г масла, цедру цитруса, желтки. Хорошо взбить.
- В другой посуде смешать муку с порезанными грецкими орешками, добавить разрыхлитель. Если хотите, чтобы был только легкий ореховый аромат, можете перемолоть ядра в блендере. Добавить белковую массу, засыпать оставшийся сахар. Миксером взбивать до появления жестких пиков.
- Смешать обе взбитые массы.
- Мультиварочную чашу смазать, смочив пальцы растительным маслом, переложить туда морковно-ореховое тесто.
- Выставить режим «Кекс» (в некоторых мультиварках «Выпечка»), оставить запекаться на 1,45 часа.
Без яиц
- Время приготовления: 1 час 35 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 312 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
тот простой пошаговый рецепт поможет вам сделать низкокалорийный, но вкусный и нежный десерт. Лакомство можно подать просто получившимся бисквитным коржом, но красивее и вкуснее будет, если морковный торт без яиц украсить шоколадной глазурью, сметанным кремом или фруктами, а в тесто добавить изюм и измельченные орешки – здесь уже дайте волю своей фантазии.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.;
- простокваша (или кефир) – 1,5 ст.;
- масло (раст.) – 2 ст. л.;
- мука – 2-2,5 ст.;
- морковка – 3 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- изюм – 50 г.
Способ приготовления:
- Изюм залить закипевшей водой.
- Вымытую очищенную морковку мелко потереть, переложить в миску, засыпать сахаром.
- В другой посуде соединить кисломолочный продукт с содой, хорошо и быстро перемешать венчиком, затем посолить жидкость и еще раз помешать.
- Влить жидкую смесь к морковной массе, перемешать. Не переставая работать венчиком, засыпать муку. Перемешав массу до однородности, добавить масло, разбухший сухой изюм и оставить тесто на 15 мин.
- Перелить настоявшуюся морковную заготовку в чистую посуду для запекания, отправить будущий торт запекаться. В течение 50 минут не рекомендуется открывать духовку, чтобы корж не опал.
На сковороде
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 245 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Тортик лучше готовить из сочной морковки, чтобы он получился еще более нежным и сочным. Прелесть данного блюда заключается в том, что делается оно буквально за полчаса, при этом не нужно даже духовку в доме иметь – все готовится на сковороде. Рецепт с фото поможет понять, как делать этот десерт и каким получится в итоге торт морковный на кефире на сковороде.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- крахмал кукурузный – 40 г;
- морковь – 200 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- овсяные хлопья – 40 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 300 г;
- масло (раст.) – 1 ч. л.;
- цедра лимона – 1 ч. л.
Как готовить:
- Налить молоко в миску, туда же разбить яйца, высыпать половину сахара. Добавить к компонентам овсяные хлопья (желательно с отрубями), перемешать все, отставить пока посуду, чтобы хлопья разбухли.
- К яично-овсяной массе засыпать крахмал, разрыхлитель.
- Потереть морковку мелко, отправить к остальным продуктам.
- Сковородку смазать маслом, вылить половину морковного теста, распределив его по поверхности. Выпекать, сделав малый огонь, снимать, когда корж пропечется, а его поверхность не будет выглядеть сырой.
- В творог засыпать оставшийся сахар, добавить натертую лимонную цедру.
- Смазать коржи творожной сладкой массой, соединить их между собой. Если хотите несколько слоев торта, то нужно увеличить указанное количество компонентов из расчета, что рецепт рассчитан на два коржа.
С кремом из маскарпоне
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 318 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы будете готовить лакомство пошагово, как описано в данной рецептуре, то у вас получится самый вкусный торт с морковкой. Консистенция такого коржа рыхлая, пористая и воздушная, а благодаря овощу десерт получится сочный. Особый вкус блюду придают ананасы и покрытие, которое называется крем-чиз. Приготовьте и вы такой торт морковный с маскарпоне.
Ингредиенты:
- сливки – 125 мл;
- сахарная пудра с ванилью – 50 г;
- Маскарпоне – 125 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло (слив.) – 180 г;
- сахар – 150 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- ананасы консервированные – 100 г;
- мука – 180 г;
- морковь – 200 г.
Как готовить:
- Подтаявшее масло взбить с сахаром: смесь должна побелеть, стать пышной.
- К сладкому маслу ввести яйца, не сбавляя скорости миксера, затем понемногу засыпать просяную муку с разрыхлителем. Заместить гладкое тесто.
- Морковку потереть, отправить к остальным компонентам.
- Ананасы порезать брусочками, орехи измельчить, затем продукты добавить к морковной заготовке.
- Застелить форму для выпечки бумагой, переложить туда тесто. Отправить пирог на 40 минут в духовку.
- Взбить Маскарпоне с пудрой, ввести в массу сливки, разделив их на 3 порции.
- Крем-чиз поставить пока в холод, затем смазать им остывший морковный пирог.
С заварным кремом
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 256 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вам не по вкусу сметанный крем, смажьте торт заварным. От этого вкус лакомства не пострадает, а корж станет еще более сочным и очень хорошо пропитается. По желанию можете добавить в морковный торт с заварным кремом еще пару ложек какао, тогда его аромат будет непревзойденным. От кусочка такого тортика не сможет отказаться никто из членов вашей семьи.
Ингредиенты:
- сахар – 350 г;
- яйца – 7 шт.;
- масло (слив.) – 50 г;
- мука – 1 стакан и 40 г для крема;
- морковка – 250 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- какао – 2 ст. л.;
- молоко – 500 мл;
- ванилин – по вкусу.
Как готовить:
- Морковку очистить, потереть мелко.
- Снять цедру с цитруса, потереть.
- Взбить миксером 3 яйца со 150-ю г сахара, добавить морковку с цедрой.
- В морковную заготовку понемногу засыпать просеянную муку, ванилин, какао, разрыхлитель, не выключая миксер.
- Смазать маслом или устелить пергаментом форму для запекания, отправить тесто на 40 минут запекаться в духовку.
- Приготовить заварной крем: в кастрюле взбить 4 яйца с 200 г сахара, насыпать 40 г муки. Продолжая взбивать, залить молоко, добавить немного ванилина. Смесь варить на среднем огне, постоянно перемешивая ложкой. К загустевшей массе добавить масло, снова взбить.
- Остывший морковный корж разрезать вдоль, промазать заварной сливочной массой каждую часть, сверху торт тоже покрыть кремом. Украсить по желанию.
Чем пропитать морковный торт – советы шеф-поваров
Пропитка – второе основное условие приготовления идеального торта, помимо коржей. Не исключением из правил является и торт с морковью. Блюдо будет сочным, если его смазывать одним из таких кремов:
- Заварным: сначала яйца с сахаром взбиваются, к ним насыпается мука, а затем это все варится до загустения.
- Творожным. Такую массу еще называют крем-чиз – это когда сливочный сыр взбивается со сливками и сладкой пудрой.
- Сметанным. Охлажденный молочный продукт нужно взбить с сахаром и по желанию добавить лимонный сок, ванильку или мед.
Узнайте, что такое морковная диета 11 кг за 7 дней.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net
Морковный торт — Простой рецепт с фото
Сегодня мы приготовим необычный десерт – морковный торт. Наверняка, многим приходилось пробовать это лакомство, но догадаться, из чего же оно сделано, не так просто. Привычный нам овощ, в основном, применяется для зажарки к первым блюдам, в маринадах и салатах. Но чтобы печь из него торт?
На первый взгляд, такая идея обречена на провал. Но это только на первый взгляд. Морковь, входящая в список ингредиентов, не только не испортит вкус торта, она сделает его более нежным и изысканным.
Корнеплод ярко-оранжевого цвета известен содержанием большого количества каротина – провитамина А. Регулярно употребляя в пищу морковь, вы надолго сохраните хорошее зрение. Торт, приготовленный из моркови, отличается невысокой калорийностью, а значит, он не осядет в виде жировых отложений на вашей талии.
Угощая морковным тортом своих знакомых, не признавайтесь, какой ингредиент вы туда положили. Уверен, не каждый догадается, о чем идет речь. Морковь, перед тем как ее добавить в тесто, натрите на терке и перемешайте с сахаром, сливочным маслом, яйцами и просеянной мукой.
В остальном же рецепт замешивания мало чем отличается от привычных для нас манипуляций. Для прослойки коржей вы можете приготовить совершенно любой крем, все зависит от ваших личных предпочтений.
Рецепт морковного торта с прослойкой из сметанного крема
Пачку масла; 300 г сахара; 3 яйца; 3 больших морковки; 300 г сметаны; пакетик пекарского порошка; 350 г муки; плитка черного шоколада.
В процессе приготовления вы не столкнетесь с трудностями, все операции чрезвычайно просты в исполнении и не требуют наличия каких-то редких ингредиентов.
Морковный торт, пошаговый рецепт изготовления:
- Сливочное крестьянское масло заблаговременно достаньте из холодильной камеры, оно должно размягчиться.
- В миске взбейте в пышную массу сахар (200 грамм из 300) и масло.
- По одному разбивайте яйца и вводите их в тесто, не выпуская надолго миксер из своих рук.
- Добавьте разрыхлитель и морковь, натертую на мелкой терке.
- Вам осталось только просеять муку и всыпать ее к остальным ингредиентам.
- Поделите тесто пополам и испеките два одинаковых коржа. Режим выпекания: 180 градусов и 30 минут. Не забудьте застелить круглую форму кружком пергамента и смазать ее бортики с внутренней стороны растительным маслом другим жиром.
Как только морковный домашний торт зарумянится, достаньте его из формы и переложите на решетку. Там он быстрее остынет и не наберет лишней влаги.
А тем временем займитесь кремом:
- В миску вылейте сметану.
- Добавьте 100 г сахарного песка.
- Взбейте массу миксером до однородности и воздушности.
- Коржи сложите стопочкой, смазав нижний из них кремом на основе сметаны.
- Морковный готовый торт покройте глазурью, для этого растопите на водяной бане плитку шоколада и смешайте с ложкой сливочного масла.
- Пока масса не остыла, вылейте ее на поверхность десерта и загладьте горячим ножом с широким лезвием.
Рецепт морковного торта с глазурью
ivanrogal.ru
Самый вкусный рецепт морковного торта со сметанным кремом пошагово с фото
Всем добрый осенний день! Некоторые словосочетания тебя начинают преследовать. Открыв новую книгу — они там. Листаешь свою ленту в социальной сети — а там все пестрит… Подруга жужжит о том же… Известные фуд-блоггеры поют дифирамбы ЕМУ… Так происходило со мной и Морковным тортом. Он был везде, куда ни глянь… Слова подруги — «ты знаешь, это самый вкусный торт, который я ела», — ее «охи и ахи», добили меня. И я решила, что это знак и с этим что-то надо делать…
Словосочетание «морковный торт» никогда не вызывало отклика в моей душе. Ну, какой торт может быть из морковки??? Фантазия рисовала картинку из прошлого, времени тотального дефицита. Когда продукты были по талонам и готовили мы разную чушь. Как сейчас помню рецепт печенья на рассоле от маринованных помидор. Вот съели вы помидоры, а рассол не выливайте — можно приготовить вкусные печеньки. Не были они вкусные сами по себе, они были вкусны по принуждению! Вот и морковный торт почему-то я заочно назвала
Но его хвалили все… Это настораживало. И я взялась за работу. Захотелось иметь свое личное мнение об этой якобы вкусняшке. Пять раз я его делала. Все пять раз это было нечто невероятное! Но я находила в нем слабые места и пыталась доработать до своего идеала. В пятый раз получился МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ! В меру сладкий, очень сочный и ароматный. Если бы мне его подали в кофейне с чашечкой кофе, никогда я бы не признала в нем наличие моркови. Не доминирует она здесь! Скорее всего, помогает раскрыться десерту во всей его красе.
Приглашаю вас довериться мне и приготовить этот модный морковный торт со сметанным кремом.
Рецепт морковного торта
Для теста нам понадобится:
- морковь — 400 грамм
- сахар — 150 грамм
- мука — 200 грамм
- разрыхлитель — 1 ч. л. без верха
- сода — 1 ч. л. без верха
- растительное масло — 110 грамм
- яйцо — 2 шт.
- орехи грецкие — 110 грамм
- мак — 50 грамм
- коньяк — 30 грамм
- корица — 1 ч. л.
- имбирь молотый — ½ ч. л.
Для пропитки нам понадобится :
- 130 грамм воды
- 50 грамм сахара
- 30 грамм коньяка
Для крема нам понадобится:
- сметана жирная — 400 грамм
- сахар — 50 грамм
- карамель — 100 грамм
- ликер Vana Tallinn — 3 ст. ложки (замена — коньяк)
Пошаговое приготовление с фото:
Сначала готовим коржи:
- Разогреваем духовку до 180º.
- Подготовим морковь. Сложим ее в чашу комбайна и измельчим. Как вариант, терка мелкая. Но мне нравится структура моркови после комбайна.
- Орехи немного прогреем на сковороде и измельчим. Я делала ножом. Если будете делать в комбайне, не превратите орехи в ореховую муку. Нужна ореховая крошка.
- Яйца и сахар соедините и взбейте, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
- Добавьте масло и перемешайте.
- В отдельной чаше смешиваем муку, корицу, имбирь, соду и разрыхлитель. Помешайте венчиком, не ленитесь.
- Вводим сухие ингредиенты в яично-маслянную смесь. Работаем силиконовой лопаткой.
- Теперь очередь моркови, орехов, мака и коньяка. По прежнему работаем лопаткой. Тесто очень густое.
- Тесто взвесили. Разделили на три части. Вы помните, мы не только за вкус, но и за шикарный внешний вид. Поэтому глазам не доверяем, а доверяем весам. Коржи по толщине должны быть одинаковые. Поэтому, математика нам в помощь.
- Дно формы застелить бумагой. Бока формы смазать маслом и посыпать мукой («французская рубашка»). Излишки муки стряхнуть. Выпекаем при 180°, около 25 минут. Проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.
- И так все три раза. Не переживайте за тесто, которое будет находится на столе, пока пекутся первый и второй коржи. С ним ничего не случится.
- Коржи остыли. Завернуть их в пленку и отправить в холодильник. Пары часов достаточно. Я обычно пеку их накануне. Поэтому ночь коржи проводят в холодильнике.
Теперь делаем пропитку для торта:
Все просто кричат о том, что не надо пропитывать коржи, мол, это лишнее. Лично для меня, это не лишнее. Только очень хорошо пропитанный морковный торт меня устроил полностью. Поэтому, в моей версии, пропитка торта обязательна.
- Соединим воду и сахар. Довели до кипения. Добавили коньяк. Остудили. Все.
- Если торт будут кушать дети, немного подержите пропитку на огне. Пусть алкоголь выпарится. Очень несложно, правда?
Пожалуйста, когда будете делать впервые мой торт, пусть он будет пропитан. А дальше решайте сами, нужен ли вам этот момент или нет.
Пришло время для крема:
Сметана должна быть очень жирной. Если вдруг в вашем магазине такой не оказалось, будем делать следующее. Сооружаем такую конструкцию. Кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев. Выкладываем 600 (!) грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема. Обратите внимание, сметаны я взяла больше, так как в зависимости от % жирности, уйдет и определенное количество сыворотки.
А нам надо 400 грамм жирной сметаны.- Всыпаем в сметану сахар и перемешаем немного. Ждем, когда сахар растворится. Взбивать не надо!
- Аккуратно подмешиваем карамель (рецепт тут) и алкоголь. Наш крем готов.
Если вдруг вы не захотите готовить карамель, не корите себя за это. Карамель дает очень легкую нотку во вкусе. Не основную. Несколько раз я подмешивала в сметану пюре ягод (черная смородина, например) и крем получался тоже очень интересным на вкус.
Собираем торт:
Тщательно пропитайте коржи сиропом. Я делала это с двух сторон (кроме первого, его я пропитана только сверху). Заранее надо решить, хотите ли вы обмазывать бока торта кремом или нет. Если «да», то количество крема делим на четыре. Три части крема в равных пропорциях идут на коржи, а одна на обмазку. Если «нет», то количество крема делим на три и выложим крем только на коржи.
Ну, а теперь соберите ваш торт. Кольцо облегчит это процесс.
Мне кажется, это не очень сложный рецепт. Затруднение может вызвать лишь карамель. Но стоит лишь раз ее приготовить и дежурная баночка с этой вкусняшкой поселится в вашем холодильнике. Я готовлю за раз ее 0.5 литра, а потом использую для своих нужд, немного подогревая или на водяной бане, или в микроволновке.
Ликер Vana Tallinn… Можно заменить, можно опустить этот момент. Не принципиально.
Я готовлю торты для себя в форме d16 см. Это маленькая форма в обычном понимании. Мне нравятся высокие торты. Если у вас форма 20-22см, торт из данного количества ингредиентов будет ниже. Если не смущает этот момент, оставляйте набор продуктов тот же. Если смущает, то надо увеличивать.
На сегодня все.
Удачного вам морковно-макового торта!
С уважением, Ольга.
sladkiexroniki.ru
Морковный торт — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 В миске соединить муку, щепотку соли, разрыхлитель, соду и специи. Хорошо перемешать и отставить пока в сторону.
2 Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
3 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить одно яйцо и продолжать взбивать.
4 Когда это яйцо разойдется, добавляем следующее. И также последнее.
5 Получится пышная масса.
6 Добавляем морковь, йогурт и перемешиваем.
7 Затем всыпаем муку со специями. Опять перемешиваем до однородного состояния.
8 Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой до 175С духовке 30 минут.
9 Этим временем приготовим крем. Рикотту взбить с сахарной пудрой, влить немного сливок, чтобы масса стала более поддатливой.
10 Добавить семена винили, цедру апельсина. Перемешать и, вливая остальные сливки, взбить крем. Поставить в холодильник охладиться.
11 Готовый бисквит достаем. Даем остыть в форме.
12 Затем извлекаем, разрезаем на два коржа. (Для удобства можно наколоть посередине зубочистками и обычной плотной нитью разрезать бисквит).
13 Убедиться, что бисквит хорошо остыл, иначе крем может поплыть. Кладем половину крема.
14 Распределяем по всей поверхности.
15 Накрываем вторым коржом, кладем остальной крем.
16 Покрываем им весь торт и оформляем по желанию.
17 Затем ставим в холодильник минимум на три часа, а можно и на ночь. За имнут 30 до подачи достаньте торт из холодильника.
Рецепт «Морковный торт» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Рецепт морковного торта
Однажды я уже писала рецепт морковного рулета. Рулет невероятно вкусный, на вкус даже и не подумаешь, что в корже есть морковь. Сегодня решили опять испечь морковный торт, только рецепт коржа немного отличается от предыдущего. Корж по этому рецепту получается пористым, мягким, с легким привкусом корицы и грецких орехов, которые чувствуются в каждом кусочке торта.
Если есть противники моркови в выпечке, уверяю Вас, что попробовав кусочек этого торта, вы полюбите его, и присоединитесь к большому числу любителей выпечки с морковью. Могу сказать, что и тот и другой рецепт достойны внимания, потому что торты получаются вкусными.
Продукты к рецепту:
- Растительное масло 140 гр
- Яйца 4 штуки
- Морковь 350 гр
- Сахар 1 стакан
- Мука 280 гр
- Гашенная сода 1 чайная ложка
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- Соль на кончике ножа
- Корица щепотка (если нравится выпечка с корицей, то положить больше)
- Грецкие орехи 150 гр
Приготовление морковного торта
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Яйца взбить, добавить сахар и взбить до образования однородной пены.
Во взбитые яйца добавить растительное масло и взбить еще в течение минуты.
Добавить морковь, и аккуратно перемешать. Если морковь слишком сочная и образовалось много сока, то часть его надо отжать. Но не переусердствовать, совсем сухую морковь также плохо оставлять, потому, что ее сок влияет на вкус бисквита.
Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли, корицей. Просеять смесь в яично морковную массу. Венчиком перемешать.
Добавить в тесто гашеную соду.
В последнюю очередь положить измельченные орехи, и перемешать тесто.
Форму для выпекания смазать маргарином и присыпать мукой. Выложить тесто.
Выпекать бисквит в разогретой до 180С духовке приблизительно 50 минут. Готовность проверить проткнув корж деревянной зубочисткой или спичкой, если последняя сухая, то форму с коржом можно вынуть из духовки.
Пока корж для морковного торта будет остывать, надо приготовить крем. Ниже приведены два рецепта крема, выбирайте любой из них. Крем для торта можно приготовить из сливок, взбив их с сахаром до образования густой белой массы. На 500 грамм сливок взять полстакана сахара. Взбивая сливки с сахаром, самое главное вовремя остановиться, чтобы не перевзбить сливки и не превратить их в сладкое сливочное масло.
Творожно масляный крем
Продукты для приготовления:
- Сливочное масло 250 грамм
- Творожный крем типа филадельфия или идентичный 250 грамм
- Сахарная пудра 1 стакан
- Ваниль
Крем готовится с маслом комнатной температуры. Масло взбить с просеянной сахарной пудрой, до получения однородной пышной масса, не забудьте добавить ваниль. Затем добавить творожный крем, все взбивать миксером.
Корж разрезать пополам, смазать частью крема нижний корж, накрыть верхней частью коржа.
Бока смазать кремом, оставшийся крем поместить в кондитерский мешок с насадкой, украсить верх торта на ваше усмотрение. Перед подачей на стол торт надо охладить, подержав его пару часов в холодильнике.
Приятного чаепития.
На главную страницу.
snovaoede.ru
Морковный торт
Интересный сытный торт со сливочным кремом.
Ингредиенты:
Тесто:- 200 г муки
- 200 г сахара
- 200 г моркови (натертой)
- 150 мл растительного масла
- 100 г грецких орехов
- 3 яйца
- цедра 1 апельсина
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 1⁄2 ч.л. мускатного ореха
- 200 мл сливок 33-38%
- 150 г сливочного сыра (Альметте, Филадельфия и пр.)
- 100 г сахара
Морковные торты и пироги весьма популярны в Америке и странах Европы, для нас же такая выпечка может казаться непривычной, хотя это очень вкусно.
На сайте уже есть рецепт — Морковных кексов, которые я очень люблю, их рецептуру я и взяла за основу для этого торта. Коржи получаются влажные, тяжелые и сытные за счет добавления моркови и орехов. Такие добавки как апельсиновая цедра, корица и мускатный орех создают отличный вкус и аромат, а также маскируют вкус моркови. Вкус коржей весьма удачно подчеркивается кремом из воздушных сливок и слегка пикантного сливочного сыра.
Приготовление:
Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
Счистить цедру с апельсина также на мелкой терке (не затрагивая белый слой).
Орехи мелко порубить в комбайне.
Смешать муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной массы.
Добавить масло, еще раз взбить.
Добавить морковь, цедру апельсина, грецкие орехи, немного взбить.
Частями добавлять сухую смесь, каждый раз вымешивая ложкой или лопаткой снизу вверх.
Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).
Выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут или до «сухой спички».
Готовый корж полностью остудить, лучше даже оставить его на несколько часов или на ночь.
Затем разрезать корж на две части.
Готовим крем.
Сливки взбить до плотности, затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.
Добавить сливочный сыр, взбить до однородности.
Выложить крем на нижний корж, разровнять.
Накрыть вторым коржом.
Смазать поверхность и бока торта кремом.
По желанию, оставшийся крем выложить в кулинарный мешок или шприц с насадкой и украсить поверхность торта. Или же просто обильно смазать кремом всю поверхность торта. Оставить на пропитку на 2-3 часа.
Морковный торт со сливочным кремом получается нежный, сытный и имеет приятный аромат пряностей.
kamelena.ru
классический рецепт с фото пошагово
Пришло время молодой и сладкой моркови, поэтому ловите момент! Приготовьте вкусный морковный торт! За основу рекомендую взять классический рецепт, с которым я вас познакомлю сегодня. Крем выбирайте на сливочном творожном сыре или сметанный, они идеально дополнят вкус морковного бисквита.
Для бисквита:
- Морковь — 370 г
- Сахарный песок — 250 г (можно использовать коричневый сахар, но в этом случае взять его больше, 370 г)
- Яйца — 4 шт
- Сливочное масло (растопленное) — 100 г
- Растительное масло — 150 г
- Мука — 370 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Сок и цедра одного апельсина (сока 3 ст. ложки)
- Имбирь (по желанию) — 0,5 ч. л.
- Соль — щепотка
- Орехи (миндаль или фундук) — 150 г
Для крема:
- Сливочное масло — 70 г
- Сыр Маскарпоне — 400 г
- Сахарная пудра — 200 г
Как приготовить вкусный морковный торт
Сначала подготовьте орехи. Застелите противень листом пергамента, выложите орехи и поставьте в духовку на 10 минут при t 180 C. Затем дайте им остыть и перетрите в ладонях. Кожурки легко отсоединятся от ядрышек. Но даже если часть орехов не полностью очистится — в этом нет ничего страшного, это не помешает.
Поместите очищенные орехи в чашу блендера с ножами и короткими импульсами перетрите их в крошку.
У нас должно получиться 150 г ореховой «муки», которую мы будем добавлять в тесто. Не превращайте орехи в пыль, этого не требуется, пусть в бисквите попадаются небольшие кусочки орехов, так даже вкуснее.
Морковь (370 г) натрите на мелкой терке. В некоторых рецептах разрешается пропускать морковь через мясорубку, но мне такой способ не нравится: она получается жидкой кашей и отдает тесту слишком много влаги, в итоге бисквит получается клёклым. Если натирать морковь на терке, коржи получаются воздушными и пористыми.
Добавьте ореховую крошку в морковную стружку, перемешайте. Получается эффект панировки из орехов.
Яйца разбейте в глубокую миску, в которой удобно работать миксером и начните взбивать сначала на маленькой скорости, затем увеличивайте до максимума. Когда яичная масса заметно посветлеет и увеличится в объеме, начните добавлять сахар (250 г) тонкой струйкой.
Сравните обе фотографии, чтобы понять, когда следует добавлять сахар. Взбитые яйца становятся гуще и не позволяют песчинкам сахара упасть на дно, тем самым сахар вмешивается равномерно и растворяется быстрее. Если всыпать сахар одним рывком, большая часть его упадет на дно — и оттуда его поднять будет очень сложно.
При замене белого сахара на тростниковый коричневый, вкус торта получает карамельные ноты, что очень хорошо сочетается с морковью. Если будете использовать коричневый сахар, возьмите его больше на 100 грамм (он менее сладкий).
После того, как яйца с сахаром хорошо размешаны, добавьте растительное масло (150 г) и сливочное масло (100 г). Снова размешайте тесто с помощью миксера (на самой маленькой скорости) до однородности. Добавьте сок и цедру одного апельсина.
Сливочное масло предварительно нужно растопить в микроволновке и остудить до комнатной температуры, чтобы белки яиц не свернулись.
Все сухие ингредиенты смешайте (мука — 370 г, разрыхлитель — 2 ч. л., корица — 2 ч. л., имбирь — 0,5 ч. л, соль — щепотка), просейте их несколько раз, чтобы тесто получилось воздушным.
Аккуратно добавьте сухие ингредиенты с жидкие. Это следует делать не в один подход, а частями, чтобы не растерять воздушность теста. Складывающими движениями снизу вверх перемешивайте тесто.
На этом этапе вы можете проконтролировать себя на предмет того, насколько хорошо взбиты яйца с сахаром: мучная смесь должна лежать на поверхности теста, не падая на дно. Только с помощью лопатки или венчика ее удается погрузить.
После того, как получилось однородное тесто (без явных комочков) добавляем его к моркови.
Аккуратными движениями смешиваем морковь и тесто.
В формы одинакового диаметра (у меня 18 см) выливаем тесто равными частями. Если вы хотите одинаковых коржей по толщине (чтобы разрез торта был красивым), взвесьте тесто на кухонных весах и разделите ровно пополам объем теста.
Внимание! На дно формы нужно положить лист пергамента: обведите донышко карандашом или ручкой, вырежьте по кругу бумажную подложку и поместите на дно. Бортики формы ничем не смазываем!
В заранее разогретой духовке (до 180 С) выпекайте бисквит 25-30 минут. Готовность определяйте по румяной корочке и сухой деревянной палочке, воткнутой в центр бисквита — она должна выходить сухой (никакого налипшего теста!)
Как только бисквиты испекутся, даем постоять им 10 минут в форме, затем проводим острым ножом вдоль стенок формы, чтобы отсоединить выпечку от стенок, и переворачиваем на решетку. Морковный бисквит можно остудить до комнатной температуры на решетке, а затем сразу собирать торт, но можно, не дожидаясь полного остывания, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. Этот способ поможет сделать бисквит сочным и напитанным (то есть, он станет еще вкуснее).
Что происходит в этот момент с коржами? Пищевая пленка не дает выходить влаге из коржа, поэтому она равномерно распределяется по всей структуре бисквита.
Крем для морковного торта на основе творожного сыра
Сливочный крем на основе маскарпоне — идеальный вариант для морковных бисквитов. Подойдет также и сметанный, пломбирный крем. Для крема смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, взбейте с помощью миксера добела (пудра должна без остатка раствориться в масле, чтобы потом не скрипеть на зубах).
Затем добавьте охлажденный творожный сыр небольшими порциями, стараясь немедленно вмешивать его в крем. Когда весь сыр будет добавлен — крем готов. Переложите его в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой и уберите в холодильник на полчаса. Крем застынет и будет ровнее ложиться между коржами.
Многие жалуются на то, что крем в торте выглядит желтым. Чтобы убрать желтизну, можно сначала взбить масло до максимальной пышности, а только потом добавлять сахарную пудру и в конце сливочный сыр.
Собираем морковный торт
Чтобы толщина коржей была одинаковой и разрез смотрелся красиво, срежьте верхушки у каждого коржа. Для этого существует специальная кондитерская нить , либо можно воспользоваться длинным хлебным ножом-пилой.
Покройте корж слоем крема: для этого выдавливайте из кондитерского мешка по окружности ровный слой. В отсутствие кондитерского мешка можно воспользоваться обычной лопаткой с силиконовым наконечником или ложкой. Но при работе с кондитерским мешком, слой будет одинаковой толщины.
Сверху кладем второй корж (у которого тоже нужно срезать припухлость-верхушку), снова покрываем кремом и выравниваем торт.
Торт получается «голым», такой минимализм в дизайне сейчас очень популярен. При желании можно покрыть торт бисквитной крошкой. Из срезанных верхушек легко приготовить такую посыпку.
Поместите несколько кусочков в чашу блендера и импульсами превратите в крошку.
Покройте торт щедрым слоем крошки (при желании можно украсить таким образом и боковинки торта).
Морковный торт со сливочным кремом готов! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий. Мне очень приятна и важна обратная связь!
К комментарию можно прикрепить фото тортика (это очень просто). Если вы захотите выложить фото в соцсети, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти ваши чудесные тортики в сети. Спасибо!
pirogeevo.ru