Рецепт тонкое итальянское тесто для пиццы – 7 вкусных рецептов настоящей итальянской пиццы в домашних условиях

Содержание

классический рецепт с пошаговыми фото тонкой итальянской основы в домашних условиях, без дрожжей и с ними, от шеф поавара

 

С тех пор, как пицца приобрела невероятную популярность, хозяйки стремительно пытаются испечь ее самостоятельно, в домашних условиях. Но, к сожалению, это блюдо не всегда получается идеально вкусным или не похоже на то, которое подают в ресторанах. Секрет кроется в классическом способе замешивания теста и его важно освоить всем, кто желает приготовить хрустящую, незабываемо аппетитную закуску.

Итальянский бездрожжевой рецепт с фото пошагово

Процесс приготовления основы займет всего 10 минут. Необходимо:

  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 2-3 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло без запаха – 20 мл (рафинированное).
  1. Яйцо разбивается в миску, перемешивается с солью и сахаром до полного растворения кристалликов.
  2. Затем в яичную смесь выливается масло, теплая вода и все вновь тщательно смешивается.
  3. Далее необходимо просеять соединенную с разрыхлителем муку, сделать в образовавшейся горке углубление, в которое тоненькой струйкой вливаются жидкие ингредиенты.
  4. Масса мешается ложкой, а затем вымешивается руками до тех пор, пока из нее не получится мягкое, но одновременно плотное, не липнущее к поверхности тесто.

Справка: образовавшуюся заготовку можно хранить в холодильнике или замораживать – она не потеряет свои свойства.

Как приготовить соус и начинку на основе без дрожжей?

Классический вариант бездрожжевой основы отличается своей нежностью и такой вкус лучше всего подчеркнет следующий набор продуктов:

  • 100 г Пармезана;
  • 100 г Моцареллы;
  • 1 небольшой томат
  • 100 г сыра Дор Блю;
  • 100 г Эмменталь;
  • смесь итальянских трав – по вкусу.

Справка: в рецепте указаны рекомендуемые сорта сыра, но их можно заменить аналогами, имеющимися под рукой.

Мягкий сыр крошится руками, а твердый – натирается на терке и выкладывается на основу слоями. Сверху все посыпается специями и порезанным на дольки томатом. Выпекается такая пицца при t 200 градусов не дольше 15 минут.

Стоит обратить внимание, что тесто не смазывается соусом, поскольку 4 вида сыра расплавятся под воздействием высокой температуры и сделают блюдо сочным.

По вышеописанному рецепту выйдет сразу 2 круглых тонких пиццы (диаметром 28-30 см), по 600 г каждая или же одна большая на противне (1200 г, на 4-6 порций).

Дрожжевой способ приготовления от Шеф-повара в домашних условиях

Данный вариант приготовления основы можно использовать для выпекания и других видов дрожжевых изделий. Понадобится:

  • 250 мл кипяченой воды;
  • 0,5 пачки сухих дрожжей или 10 г свежих;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2,5-3 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  1. В охлажденную до 35 градусов кипяченую воду всыпаются дрожжи, сахар и соль.
  2. Все тщательно перемешивается, после чего в жидкость добавляется оливковое масло и 2 стакана просеянной муки.
  3. Масса вновь еще раз замешивается и, если она не стала достаточной густой, по-прежнему липнет к стенкам посуды, то необходимо досыпать еще немного муки.
  4. В результате должно получиться податливое, мягкое тесто.
  5. Оно скатывается в комок, накрывается полотенцем и ставится в теплое место на 40-50 минут.

Как приготовить самую классную тонкую пиццу?

Тонкая и одновременно воздушная основа хорошо будет сочетаться с таким набором:

  • 3 томата среднего размера;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка острого молотого перца;
  • базилик, смесь итальянских трав или орегано – по вкусу;
  • 1ч. л. сахара;
  • 200 г Моцареллы;
  • 1 ч. л. соли.

Раскатанный пласт теста смазывается соусом, сваренным из 2 измельченных томатов, смешанных с растительным маслом, солью, сахаром, чесноком и специями. Затем поверхность посыпается кусочками сыра и дольками 1 помидора. Выпекается такая пицца не дольше 10 минут при t 220 градусов и подается в горячем виде.

С помощью данного рецепта удастся испечь пиццу диаметром 28-30 см и весом 1100 г – примерно на 8 порций. Такое же количество продуктов используется для приготовления блюда на противне.

Как делают в Италии?

Часто начинающие кулинары могут сталкиваться с небольшими трудностями при выпекании пиццы, что существенно сказывается на вкусе и отнимает много времени. Чтобы все получалось легко, быстро и просто, следует обратить внимание на некоторые секреты:

 

  • прокалывать сырое тесто в нескольких местах до нанесения соуса и распределения начинки, чтобы оно не пузырилось в процессе приготовления;
  • делать прослойку из тертого сыра после соуса – это сделает начинку более сочной и поможет избежать намокания коржа;
  • чтобы дрожжевое тесто быстрее подходило, его можно ставить в разогретую до минимальных температур духовку;
  • использовать обычный кетчуп или томатную пасту вместо соуса, если нет времени на его приготовление;
  • разогревать духовку заранее, чтобы блюдо успело пропечься и не осталось сырым;
  • предварительно обжаривать овощи и сливать лишний сок перед тем, как распределять их по поверхности пиццы, чтобы тесто не получилось вязким;
  • ставить противень посредине духовки – так блюдо равномерно пропечется.

Также, чтобы значительно ускорить процесс, можно доверять работу кухонному комбайну, который быстро замесит тесто.

Теперь пора отправиться на кухню и попробовать приготовить оригинальное блюдо по вышеописанным рецептам. Обязательно сообщайте, какой шедевр получился в итоге и как его можно улучшить с помощью других компонентов или путем изменения пропорций.

Можно поэкспериментировать и сделать совершенно другой соус для пиццы, который еще больше раскроет вкус остальных ингредиентов. Если хочется чего-то пикантного, то стоит обратить внимание на рецепт пиццы Пепперони, в состав которой входит острая сырокопченая колбаса. Она выгодно подчеркнет аромат остальных продуктов так, что все просто оближут пальчики.

С помощью удачного соединения оттенков белоснежной Моцареллы, зеленых листьев базилика и красных томатов можно создать настоящий кулинарный символ Италии, ведь именно такая комбинация визуально напомнит итальянский флаг. Все это воплощается в пицце «Маргарита».

Ну, а когда гости уже на пороге и нет времени на расстойку теста, эксперты рекомендуют пользоваться быстрым способом замешивания теста с сухими дрожжами.

Побаловать семью аппетитной пиццей можно даже на завтрак и для этого не нужно просыпаться на рассвете. Можно просто сделать за 5 минут тонкое тесто без дрожжей. При желании испечь мягкое, воздушное блюдо и сэкономить время, достаточно лишь сделать основу быстрого приготовления на сырых дрожжах.

Вам помогла статья?

3 раза уже помогла

pizzarini.info

Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по итальянски

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Почему тесто для пиццы по итальянски подумаете вы, а потому что только в Италии готовят настоящее тесто для пиццы без молока и яиц. Оно тонкое, аппетитное, хрустящее и не поднимается при выпечке.

Если Вы являетесь истинным любителем настоящей пиццы тогда рекомендую в обязательном порядке ознакомиться с этим рецептом, и бегом бежать на кухню, потому что сегодня вы научитесь готовить это блюдо лучше чем в ресторане! Это кажется вначале сложным и нереальным, а на самом деле так просто.

Ингредиенты:

на 1 пиццу диаметром 30 сантиметров:

  • мука — 250 грамм;
  • вода — 150 миллилитров;
  • дрожжи — 15 грамм свежих, или 5 грамм сухих;
  • соль — 5 грамм;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 0.5 столовой ложки.

Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по итальянски. Пошаговый рецепт

  1. Растворить дрожжи, соль и сахар в теплой воде.
  2. Насыпать в емкость в которой будем вымешивать тесто, муку.
  3. В муку добавляем постепенно нашу жидкость с дрожжами и размешиваем сначала ложкой.
  4. Затем добавляем оливковое масло, и продолжаем вымешивать уже руками. Продолжать нужно минут 10, тесто должно перестать липнуть к рукам и стать пластичным и податливым.
  5. Когда тесто отстает от рук, значит оно уже готово.Теперь его нужно отставить на 1- 1,5 часа в тепло для поднятия.
  6. По прошествии времени, тесто раскатать кругом приблизительным диаметром 30 сантиметров, положить на противень застеленный пергаментом, который предварительно смазан оливковым маслом.

Этот рецепт написан для одной пиццы, но Вы можете смело увеличивать пропорции, и готовить две или даже четыре пиццы на всю семью. Готовое тесто смажьте томатным соусом, выложите начинку и побольше сыра, и прямо дома окунитесь в мир итальянской кухни!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

Основа для пиццы (тонкое хрустящее тесто) пошаговый рецепт с фото

Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы, чтобы оно получалось тонкое и хрустящее, как в настоящей итальянской пиццерии. И вот, наконец-то, как мне кажется, я нашла нужный рецепт. Тесто делается довольно просто, не стоит пугаться наличия в ингредиентах дрожжей, т.к. это безопарное дрожжевое тесто, и здесь довольно сложно сделать что-то неправильно, все ингредиенты просто смешиваются.

Как и во всех рецептах итальянской кухни, залог успеха идеальной основы для пиццы — качественные ингредиенты. Берите чистую питьевую воду, не нужно использовать хлорированную воду из-под крана, берите качественную муку высшего сорта, и, конечно, я бы не стала заменять оливковое масло на подсолнечное. Но, как всегда, окончательное решение принимать вам, я лишь советую, как сделать лучше, по моему мнению.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 основы для пиццы, каждая диаметром примерно 30-32 см, просто именно такой максимальный размер помещается на мой противень. Если вам нужна только одна основа, делите все ингредиенты на 3, если две — вспоминаем школьные уроки математики. Тесто для пиццы можно хранить в морозилке, но свежее оно гораздо вкуснее.

В большую широкую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, наливаем слегка тёплую воду (около 30°С), вода не должна быть холодной, но и горячей она быть не должна, т.к. при 50°С дрожжи прекращают свою жизнедеятельность. В воду кладём дрожжи и перемешиваем до их полного растворения.
Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Добавляем сахар и соль.
Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Наливаем оливковое масло и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Муку просеиваем через сито, это не только поможет избежать попадания в тесто ненужных примесей, но и обогатит муку кислородом, что, несомненно, улучшит наше тесто. Ещё будьте внимательны, количества муки вам может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, к сожалению, точно тут сказать не получится, т.к. разная мука имеет разные свойства. Если это кому-то поможет, я использую муку «Предпортовая» (возможно, продаётся только в Санкт-Петербурге) или «Макфа», и кладу ровно 500 г.
Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто. На это обычно уходит около 10 минут. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите.
Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто.
Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Теперь делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем, у меня каждая часть весит около 270 г, одна часть — одна основа для пиццы. Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так быстро. За это время вы можете сделать соус для пиццы, и подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы.
Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, т.к. очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её нет.

Теперь ещё немного про раскатывание теста. Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы. Ещё тесто нужно по разному вертеть в руках, крутить, в том числе и над головой и тогда, конечно, оно получится идеальным. Если хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте. Я много с этим экспериментировала и поняла, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при этом равномерным по толщине, нужно делать это каждый день по несколько раз в день, работая в пиццерии. Если у вас хорошо это получается — вы мастер пиццы, у меня же на это уходит слишком много времени, а результат не идеальный. Поэтому я раскатываю тесто скалкой, только давайте, не будем рассказывать об этом итальянцам.
Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Итак, немного присыпаем пергамент мукой.
Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы. Если не получается раскатать ровный круг, положите большую тарелку или блюдо и просто обрежьте по ней неровности. Но я так делать не люблю, потому что непонятно, куда потом девать обрезки и где взять тарелку таких больших размеров. Так что пытаемся просто раскатать ровный круг — это не очень сложно.
Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Для своего противня я раскатываю круг 34-36 см. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы, я подсмотрела этот способ в одной из пиццерий. В итоге мы получаем пиццу диаметром 30-32 см.
Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Кладём на основу соус который вам нравится (можете сделать по этому рецепту соус для пиццы).
Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Равномерно распределяем соус по основе. Сверху можно немного полить оливковым маслом.
Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Мы выпекаем корж отдельно для для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Ведь, если мы положим на сырое тесто начинку и отправим в духовку, то сыр уже начнёт подгорать, а тесто ещё не поджарится до хрустящей корочки. Также соус останется внутри жидким, и начинка может съезжать с готовой пиццы, а нам ведь это не нужно? Если всё ещё сомневаетесь, что основу для пиццы нужно выпечь заранее, вспомните про то, что пиццы выпекают в печах при 350-400°С, а никакая духовка нам такой температуры не даст, поэтому приходится выкручиваться.

На выпеченную основу выкладываем ингредиенты, по вашему желанию или рецепту и выпекаем, теперь уже на верхнем уровне духовки. Итак, вот она идеальная основа для вашей идеальной пиццы! Используя эту основу можно приготовить пиццу Маргарита, пиццу 4 сыра, пиццу песто или любую другую на ваш вкус.
Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

art-lunch.ru

Тесто для итальянской пиццы — тонкое

Рецепт теста для итальянской пиццы!

Всем привет! Решила сделать сегодня пиццу, рецепт теста которое готовила раньше не нашла, остался в другом месте. Поэтому решила приготовить тесто для итальянской пиццы тонкое! Я была удивлена результатом, оно получилось мягкое и действительно тонкое! Спешу поделиться рецептом с Вами, дорогие друзья!;)

Пиццу делала на стандартный противень. Ингредиенты брались на очень тонкий слой теста. Можете сделать сразу двойную порцию, что бы было потолще, это тесто позволят быть толще.

Приготовление теста для настоящей итальянской пиццы:
Первым делом закипятите воду и дайте её остыть до 30 градусов. Затем вылейте её в эмалированную посуду и высыпьте сухие дрожжи, перемешайте. Добавьте соль и растительное масло, конечно предпочтение отдаётся хорошему оливковому маслу! Хорошо перемешайте и понемногу добавляйте муку. Тесто должно стать мягким, но в то же время абсолютно не липнуть к рукам!

Когда замесите тесто на столе, положите его обратно в посуду и накройте пищевой плёнкой. Оставьте подойти на пол часа в тепле. Хочу отметить, что я тесто подходить не оставляла. Тем не менее получилось добротным.

Далее присыпьте рабочую поверхность мукой, смажьте скалку растительным маслом и раскатайте тонкое тесто прямоугольником. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него Ваше готовое итальянское тесто.

Далее выложите начинку, которую посчитаете нужной и выпекайте Вашу итальянскую пиццу при 190* в духовке 15-20 минут!

Ингредиенты для настоящее тесто для итальянской пиццы:

  • мука — 2,5-3 ст.
  • вода — 1 ст.
  • оливковое(или растительное) масло — 1 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.

sladkij-domik.ru

Рецепты тонкого теста для итальянской пиццы на дрожжах и без

10 апреля 2017 1619 просмотров

Пицца – итальянское блюдо, которое по вкусу абсолютно всем и каждому. Наверное, уже все в курсе, как выглядит классическое блюдо. Это лепешка из теста, на которую разложены разные продукты. Это все запекается до готовности и уплетается за считанные минуты.

Сегодня мы поговорим именно об этой лепешке. О том, какие варианты теста могут быть, как их готовить, какие готовятся быстрее/дольше, какие из них более/менее калорийные, а также расскажем секреты приготовления и запекания.

У нас в статье только тонкое тесто для пиццы, тут вы не найдете пиццы-пироги. Это когда хозяйки делают очень толстый слой и в итоге получается не лепешка, а целый пирог. Дело просто в том, что при таком выпекании начинка будет занимать 5 мм, а низ будет толщиной в 10-20 мм. Получится вкусно только «сразу из печи», а потом, засыхает и становится уже не вкусно, зато твердо, сухо и будто кушаешь резину. Поэтому, мы предпочитаем тонкое тесто и вам настоятельно советуем готовить пиццу именно так.

Что же насчет начинок? Мы обязательно напишем вам список самый вкусных и актуальных, чтобы вы могли приготовить и попробовать их в кругу своих родных.

Описание, общие принципы приготовления

Общих принципов приготовления, как таковых, нет. Каждый готовит по-своему и вкус, соответственно у всех свой. Но чтобы тесто действительно получилось, необходимо все же придерживаться некоторых техник и правил в приготовлении. Рассмотрим два самых популярных вида. К примеру, дрожжевое и слоеное.

К примеру, дрожжевое тесто, кажется, требует очень большой аккуратности. Но на самом деле все не так сложно, как вам кажется. Его просто нельзя пускать в холод и сквозняк, иначе оно упадет. С ним нужно обращаться аккуратно, не кидать его и не сжимать. Не забывайте о том, что дрожжи действуют постоянно.

Как работать со слоеным? Ну, с ним только один нюанс – оно должно быть холодным, чтобы масло не текло, иначе оно растечется. Второй момент – слои. Чем больше раз вы сложите тесто, тем больше слоев в нем будет после выпекания.

Любое тесто по-своему особенное. С любым из видов нужно обращаться аккуратно и быть в хорошем настроении во время его приготовления. Именно тогда у вас все получится, не сомневайтесь.

А чтобы все получилось еще и еще вкуснее, необходимо удачно подобрать начинку. Полагайтесь в этом деле на вкусы тех людей, для которых вы готовите. Какой самый большой плюс этого блюда? Он в том, что пиццу можно сделать сразу с несколькими разными вкусами. От двух и до восьми.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

ИнгредиентыКоличество
вода — 255 мл
соль — 4 г
дрожжи — 8 г
сахар — 3 г
мука — 510 г
масло оливы — 12 мл

Время приготовления

80 минут

калорийность на 100 грамм

486 Ккал


Как мы уже писали выше, этот вид довольно нежный. Он любит тепло и заботу. Его нельзя держать в холоде и грубо с ним обращаться, иначе оно упадет. Будьте аккуратны и наслаждайтесь результатом.

Как приготовить:

  1. Муку пропустить через сито;
  2. Соединить с солью и сахаром, добавить к ним дрожжи;
  3. Сделать в сухой массе углубление;
  4. Воду подогреть и вылить в серединку мучной смеси вместе с маслом;
  5. Замесить тесто и вымешивать еще минут десять;
  6. Скатать шар, поместить его в миску, накрыть и убрать в теплое место на час;
  7. Через час использовать по назначению;
  8. Выпекать до сухой зубочистки.

Совет: выросшее тесто получается настолько нежным, что его можно «растянуть» по противню без скалки.

Слоеное тонкое тесто

Изюминка слоеного теста в том, что оно безумно нежное и мягкое внутри, а снаружи хрустящее и невероятно ароматное. Если вы никогда не ели пиццу на слойке, то время пришло.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода205 мл
соль7 г
маргарин45 г
мука485 г

Уйдет на готовку – 40 минут + время на охлаждение.

Сколько калорий – 350 калорий.

Как приготовить:

  1. Просеять муку на рабочую поверхность сделать в ней углубление в центре;
  2. Холодную воду соединить с солью до растворения кристалликов;
  3. Залить соленую воду в углубление, соединить с мукой, образовывая тесто;
  4. Скатать шарик из него, уложить его в миску и убрать в холодильник на два часа;
  5. Маргарин размягчить и сформировать из него пласт;
  6. Убрать в морозилку на один час;
  7. Охлажденную массу достать и тоже раскатать, но в пласт размером в два раза больше;
  8. Выложить маргарин в центр теста и сложить конвертом, защипнув края;
  9. Присыпать мукой поверхность и раскатать все в тонкий пласт;
  10. Далее свернуть конвертом и снова раскатать. Повторить процесс еще три раза;
  11. В конце сложить конвертом и убрать на час для охлаждения;
  12. Через час тесто снова раскатать и уже вырезать нужные кусочки;
  13. Запекать с начинкой до румяности.

Совет: тесто нужно постоянно охлаждать для того, чтобы масло не таяло. Если масло растает, то тесто превратится в жидкую массу.

Тонкое тесто для пиццы

Преимущество этого теста в том, что его можно приготовить как основу для пиццы даже во время поста. В нем нет дрожжей, но масло при этом делает тесто нежным и не таким сухим, как вы думаете.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль4 г
перец черный2 г
мука295 г
масло подсолнечное55 мл
холодная вода105 мл

Уйдет на готовку – 20 минут + время на охлаждение.

Сколько калорий – 225 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку пропустить через сито два раза, добавить к ней перец и соль, хорошо перемешать все;
  2. Добавить масло и холодную воду, замесить тесто;
  3. Присыпать поверхность капелькой муки, выложить на нее всю массу и вымешивать около восьми минут;
  4. Когда масса станет мягким, гладким, завернуть его в пленку, убрать в холодильник хотя бы на сорок минут для того, чтобы оно стало упругим и легко поддавалось вам;
  5. После охлаждения раскатать в нужную форму, укрывать начинкой и запекать до тех пор, пока не расплавится сыр.

Совет: чтобы тесто хорошо пропиталось соусом, его необходимо проколоть вилкой прежде, чем смазывать.

Бездрожжевое тонкое тесто

Если вам очень нравится пышное и невероятно мягкое тесто, но вы не любите употреблять в выпечку дрожжи, попробуйте приготовить это тесто. В него не идут дрожжи, ни в каком виде, но за счет масла оливы оно невероятно нежное и приятное.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль4 г
масло оливы35 мл
вода145 мл
мука255 г

Уйдет на готовку – 30 минут + время для отдыха.

Количество калорий – 435 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку пропустить через сито в миску, сделав в ней углубление;
  2. В него вылить воду и масло, потихоньку соединяя жидкие продукты с сухими с помощью вилки;
  3. Когда тесто уже не поддается вилке, вытащить его из миски на поверхность вместе с остатками муки и вымешивать до тех пор, пока не образуется гладкий, упругий шар, который не липнет к рукам;
  4. Добавить соли и вымешивать еще несколько минут;
  5. Вернуть шар в миску, присыпав его мукой и накрыв пленкой;
  6. Через полчаса тесто можно раскатывать для пиццы.

Совет: тесто обязательно доводить до гладкой консистенции. Ведь только тогда все компоненты объединены воедино.

Рецепт теста для итальянской пиццы

Италия – та страна, откуда к нам пожаловало это незабываемое, вкусное, сочное блюдо. Если вы давно хотели попробовать настоящее тесто итальянцев, то этот рецепт для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода305 мл
соль9 г
мука510 г
масло оливы43 мл
дрожжи25 г свежих
сахар15 г

Уйдет на готовку – 25 минут + время для роста теста.

Сколько калорий – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду нагреть, чтобы была теплой, но не переусердствовать, ведь в таком случае дрожжи перестают действовать;
  2. В половину теплой воды добавить дрожжи, сахар и развести массу до однородности;
  3. Муку пустить через сито на поверхность и сделать углубление в центре;
  4. Во вторую часть воды добавить соль и также ее растворить;
  5. В муку вылить соленую воду и сладкую с дрожжами, добавить масло и замесить тесто;
  6. Готовый шар вымешивать еще минут десять;
  7. В миску насыпать немного муки, выложить массу и присыпать его мукой;
  8. Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место на час или полтора;
  9. Когда тесто подойдет, разделить его на две части и сделать два порции божественного блюда.

Совет: чтобы масса быстрее росла, летом ее можно положить на солнечный подоконник, а зимой – включить одну конфорку и поставить рядом с ней.

Добавим в тесто яйцо

Добавление яйца в тесто для пиццы – немного странно, не так ли? Но оно придаст вашему тесту эластичности и упругости. Именно поэтому стоит рискнуть и добавить новый ингредиент.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль4 г
молоко105 мл
масло оливы7 мл
яйца2 шт
мука395 г

Уйдет на готовку – 20 минут + время для отдыха.

Сколько калорий – 322 калории.

Как приготовить:

  1. Муку пропустить через сито вместе с солью;
  2. Высыпать муку на поверхность, где будет замешиваться тесто, и сделать в ней углубление;
  3. Яйца соединить с молоком, добавить масла и хорошо все перемешать;
  4. Вылить полученную массу в центр мучной горки в несколько этапов;
  5. Потихоньку, добавляя все больше и больше муки, замесить тесто;
  6. После – месить его еще минут десять, пока оно не станет упругим, эластичным и гладким;
  7. Готовый шар выложить в миску и оставить его на пятнадцать минут;
  8. По истечению времени его можно раскатывать для пиццы.

Совет: чтобы тесту было лучше, вместо миски его можно завернуть во влажное полотенце.

Быстрое тесто из молока

Молоко – тот продукт, который практически всегда можно добавить вместо воды. Он сделает блюдо, а в основном это тесто, вкуснее, нежнее. Попробуйте и этот вариант пиццы, вам должно понравиться.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль6 г
мука405 г
масло подсолнечное35 мл
яйца2 шт
молоко105 мл

Уйдет на готовку – 30 минут + время на отдых.

Сколько калорий – 231 калория.

Как приготовить:

  1. Муку пустить через сито четыре-пять раз;
  2. Добавить к ней соль, перемешать;
  3. Разбить яйца в миску, добавить к ним молоко и масло, соединить их;
  4. Довести массу до однородности, взбивать не стоит;
  5. Муку высыпать на стол, в центр влить жидкую массу и потихоньку замесить тесто;
  6. Довести его до состояния, когда оно не будет липнуть к рукам;
  7. Скатать в шар и дать ему отдохнуть минут двадцать;
  8. Далее раскатать пласт, выкладывать начинку и запекать.

Совет: если пиццу выпекать не 30, а 40 минут, на краях будет симпатичные пузырьки. Это создаст впечатление, будто пицца запекалась в настоящей печи.

Советы и хитрости приготовления

  1. Чтобы тесто получилось идеальным, никогда не пропускайте время его отдыха. Обязательно дайте тесту время настояться. Это никогда ему не помешает, а сделает его только вкуснее;
  2. Запекайте тесто до румяности. Ведь когда оно румяное сверху, то снизу цвет темнее, поэтому, вытаскивайте его сразу, чтобы низ не сгорел;
  3. Не оставляйте готовую пиццу в еще горячей духовке. Температура внутри еще высокая и тесто может высохнуть. Тем самым пицца будет испорчена;
  4. Чтобы соус был вкуснее, используйте томатную пасту или настоящие томаты, добавляя туда сушеные травы и пармезан. Это сразит вас!

Мы обещали вам варианты лучших начинок для пиццы. Наслаждайтесь:

  • красная рыба + филадельфия + зелень;
  • томаты + моцарелла + базилик + пепперони;
  • помидоры + моцарелла + томатный соус;
  • анчоусы + чеснок + орегано + оливки + помидоры + пармезан;
  • горгонзола + моцарелла + страччина + фонтина;
  • томаты + сыр + ананас + ветчина;
  • прошутто + томатный соус + ветчина + голубой сыр + грибы.

Пицца – отличный перекус на завтрак, прекрасная замена полноценному обеду и незабываемый ужин. Это блюдо, которое несложно приготовить, а потому, его должен уметь делать каждый. Именно поэтому, мы написали вам вкуснейшие рецепты теста. Пробуйте и удивляйтесь!

gotovkin.su

Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по-итальянски

Почему тесто для пиццы по-итальянски, — подумаете вы, а потому что только в Италии готовят настоящее тесто для пиццы без молока и яиц. Оно тонкое, аппетитное, хрустящее и не поднимается при выпечке. Если вы являетесь истинным любителем настоящей пиццы, тогда рекомендую в обязательном порядке ознакомиться с этим рецептом и бегом бежать на кухню, потому что сегодня вы научитесь готовить это блюдо лучше, чем в ресторане! Это кажется сложным и нереальным, а на самом деле так просто.

Ингредиенты:

На 1 пиццу диаметром 30 сантиметров:

мука — 250 грамм;
вода — 150 миллилитров;
дрожжи — 15 грамм свежих или 5 грамм сухих;
соль — 5 грамм;
оливковое масло — 2 столовые ложки;
сахар — 0,5 столовой ложки.

Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по-итальянски. Пошаговый рецепт

Растворить дрожжи, соль и сахар в теплой воде.
Насыпать в емкость, в которой будем вымешивать тесто, муку.
В муку добавляем постепенно нашу жидкость с дрожжами и размешиваем сначала ложкой.
Затем добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать уже руками. Продолжать нужно минут 10, тесто должно перестать липнуть к рукам и стать пластичным и податливым.
Когда тесто отстает от рук, значит оно уже готово.Теперь его нужно отставить на 1-1,5 часа в тепло для поднятия.
По прошествии времени тесто раскатать кругом приблизительным диаметром 30 сантиметров, положить на противень, застеленный пергаментом, который предварительно смазан оливковым маслом.

Этот рецепт написан для одной пиццы, но вы можете смело увеличивать пропорции и готовить две или даже четыре пиццы на всю семью.

Готовое тесто смажьте томатным соусом, выложите начинку и побольше сыра, и прямо дома окунитесь в мир итальянской кухни вместе с нами! А еще мы расскажем вам, как правильно выбрать сыр для пиццы и расскажем рецепт теста с медом для пиццы.

Источник

fav0rit77.ru

Рецепт настоящей итальянской пиццы на тонком тесте

Оцените рецепт!

В этом рецепте описан процесс приготовления тонкого теста для итальянской пиццы, которое готовится в соответствии с итальянскими канонами. Это быстрое, простое и во всех отношениях просто замечательное тесто, освоить приготовление которого стоит всем, кто любит самое популярное в мире итальянское блюдо – пиццу.

Чем настоящая итальянская пицца отличается от всех других вариантов пиццы, которых сегодня так много? Тем, что готовится она на тонком тесте, которое замешивается на воде с использованием оливкового масла – без молока, яиц и прочих добавок. У настоящей итальянской пиццы тесто при выпечке не поднимается, оставаясь тонким в процессе приготовления, оно слегка хрустящее, что делает пиццу еще аппетитнее, еще вкуснее.

Если мы говорим о тонком тесте для пиццы, на котором свое коронное блюдо готовят итальянцы, то говорим еще и о менее калорийной пицце, ведь чем меньше теста, тем меньше калорий.

Как у опытных хозяек могут отличаться рецепты борща, так и у двух итальянок рецепты теста для пиццы могут быть разными. Но, все же, общие черты, описанные выше, объединяют любые варианты итальянской пиццы и теста для нее. Так что предлагаем попробовать приготовить тонкое тесто для итальянской пиццы по этому рецепту.

Рецепт тонкого теста для итальянской пиццы

Фото: cookography.com Ингредиенты (на 4 основы для пиццы диаметром около 30см):

1кг муки
600мл воды
50г свежих дрожжей или 15г сухих быстродействующих
20г соли
6ст.л. оливкового масла
2ст.л. сахара без горочки

Способ приготовления:

Как приготовить тесто для настоящей тонкой итальянской пиццы. В половину теплой воды раскрошить дрожжи или всыпать сухие быстродействующие, добавить сахар и перемешать. Муку просеять на рабочую поверхность или в очень большую миску, в центре сделать ямку. В оставшейся теплой воде растворить соль. В ямку в муке влить дрожжевую воду и воду с солью, затем оливковое масло. Сначала вымешивать тесто ложкой, подбирая муку вокруг жидкого центра, затем руками. Вымешивать тесто не менее 10мин – оно должно отставать от рук. Выложить тесто в емкость, обсыпанную мукой, накрыть полотенцем и на 1-1,5ч оставить для поднятия в тепле. Поднявшееся тесто быстро вымесить, затем разделить на 4 части, раскатать в круги диаметром около 30см, уложить на противень, застеленный пергаментом (лучше смазать противень (если пергамент не используется) или пергамент оливковым маслом). Если выпекаться будет только одна пицца, то оставшееся тесто можно положить в целлофановый мешочек или посуду из пластика с крышкой и убрать на хранение в холодильник, хранить можно до 3 дней (считается, что из настоявшегося в холодильнике теста пицца получается еще вкуснее). Удачного приготовления!

Приготовив тесто для пиццы, смажьте его томатным соусом, в который лучше добавить свежий или сухой базилик (итальянская пицца, как правило, делается с базиликом), выложите продукты и сыр, запеките пиццу до готовности теста и расплавления сыра при температуре 200-300 градусов. Такая пицца впечатлит вас своим настоящим итальянским вкусом!

Видеорецепт теста для тонкой итальянской пиццы

cook-recipe.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *