Кексы с шоколадом — лучшие рецепты приготовления
Приготовить шоколадный кекс – дело 5 минут, если знать рецепты приготовления на скорую руку. Мы поделимся самыми разными рецептами, которые проверены временем.
Шоколад — сладость для всех, он по вкусу взрослым и детям, полезен для здоровья и прекрасно поднимает настроение. Он популярен на всех континентах, и кулинары охотно применяют его для приготовления блюд. Выпечка с шоколадом тает во рту и радует сердце — это вкус детства, который каждому позволяет почувствовать себя счастливым.
Рецептов его множество, готовится он просто, съедается быстро. Он может стать прекрасным десертом к обеду, его удобно брать с собой на работу и давать ребенку в школу. А приглашенные на чай гости будут долго вспоминать необыкновенный вкус и свежесть чудесного лакомства. Читайте еще: Как приготовить кексы дома.
Очень нежный шоколадный кекс
Ингредиенты:
- 125 грамм сливочного масла или сливочного маргарина
- 150 грамм сахара
- 4 куриных яйца
- 250 грамм крахмала в порошке
- 250 миллилитров жидких сливок или столько же жирного молока
- Какао в порошке
- Сода
- Сливочное масло, либо растительный жир, для жарки
- Свежие вишни, клубника, персики и абрикосы, либо свежезамороженные.
Как приготовить:
- Половину пачки масла крестьянского, либо сливочного маргарина, растираем вместе с 150 граммами сахара, в эту массу по одному яйцу, поочередно, постоянно помешивая, добавляем все яйца.
- После этого берем стакан сухого крахмала и просеиваем его через сито. Смешиваем крахмал с половиной стакана жидких сливок либо жирного, желательно домашнего молока, сюда добавляем соду и сухое какао. Все очень тщательно вымешиваем. Добавляем растертый маргарин с яйцами и еще раз очень хорошо вымешиваем.
- Подготавливаем форму для выпекания. Для этого всего лишь смазываем дно и края формы жиром или подсолнечным маслом. В эту форму равномерно выкладываем полученную массу и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем минут 40-45, при средней температуре 190 градусов.
- Готовый шоколадный кекс достаем из духовки и даем немного остыть. Потом вынимаем из формы, иначе развалится.
- Далее переходим к украшению. Для начала смешиваем очищенные свежие, либо свежезамороженные ягоды: вишни, клубнику, персики, абрикосы и заливаем их сливками. Полученный фруктовый салат красиво выкладываем на центр шоколадной выпечки.
Шоколадный классический
Ингредиенты:
- 70 г порошка какао
- пачка сливочного масла — можно заменить маргарином хорошего качества
- стакан сахара
- 100 мл молока
- 4 яйца
- 0,5 ч.л. соды — погасите ее уксусом
- 0,5 кг муки
- горсть арахиса или изюма
Как приготовить:
- Нагрейте масло на водяной бане до растапливания. Постепенно добавляйте в него сахар с какао, доводя масло до кипения. Отберите немного ложек смеси, чтобы затем полить ею выпечку. Остальную часть остудите до 20-23 градусов.
- Если вы хотите сделать десерт с изюмом или орешками, самое время добавить их на этом этапе. Дополнительно влейте соду, яйца. Тесто хорошенько вымесите с мукой, разбивая комки, после чего поместите его в форму, предварительно застелив ее промасленной пергаментной бумагой.
- Отправьте форму в духовку, пока изделие не пропечется — на это потребуется от 20 до 25 минут. Горячим, он будет потрясающе пахнуть. Выньте его из формы немедленно, а когда он остынет — покройте поверхность глазурью, отложенной заранее.
Шоколадный для мультиварки
Описанные дозировки соответствуют стандартным характеристикам мультиварок: рассчитывайте на чашу объемом 4,5 литра, выпечку при температуре 180 градусов и мощности 670 Ватт. Если у вашей мультиварки другие показатели, в технологию приготовления можно внести изменения.
Ингредиенты:
- 1 пачка масла сливочного
- 0,5 стакана молока
- 1,5 стакана сахарного песка
- 4 ст.л. порошка какао
- 0,5 кг муки
- 4 яйца
- 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом
- соль по вкусу
Разнообразить рецепт можно с помощью ванилина, изюма, орехов.
Как приготовить:
- Нагрейте сливочное масло на водяной бане. Когда оно растопится, постепенно всыпьте в него какао и сахар, влейте молоко. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, позвольте им закипеть, дайте раствориться сахару, затем оставьте для остывания.
- Отлейте 5-8 столовых ложек получившейся жидкости в отдельную емкость, чтобы позже использовать ее как глазурь.
- Яйца взбейте миксером, влейте в оставшуюся часть массы, соедините с содой и мукой. Теперь самое время сдобрить будущий десерт орехами, изюмом или ванилином — тем, что вам больше нравится.
- Достаньте чашу из мультиварки, смажьте ее маслом, чтобы тесто к ней не пристало. Наполните чашу тестом, при желании посыпьте верх арахисом.
- Выпекайте тесто в соответствующем режиме около часа — время может меняться в различных моделях мультиварок и предлагаемого режима приготовления. Читайте еще: Постные кексы – рецепт приготовления.
- Когда выпечка будет готовв, аккуратно выньте. Если он получился слишком высоким по сравнению с пароваркой — сразу же выложите его на поднос или тарелку.
- Сверху полейте глазурью — если она загустела, немного (около 20 секунд) подогрейте ее в микроволновой печи.
Шоколадные с начинкой
Ингредиенты:
- 50 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 20 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 60 г муки
- 0,25 ч.л. соли
- 3 яичных желтка
- 2 плитки горького шоколада
Как приготовить:
- Шоколадные кусочки выложите в емкость, смешав с ломтиками сливочного масла. Позвольте ингредиентам раствориться, не допускайте подгорания.
- С помощью миксера взбейте яйца с желтками и сахарным песком, перемешайте с солью, мукой и шоколадной массой до однородного состояния. Промаслите формочки для запекания, влейте в них тесто и выпекайте в горячей духовке в течение 7-12 минут при 200 градусах.
- Если вам требуются свежая выпечка к какому-либо событию, приготовьте тесто заблаговременно — примерно два дня его можно хранить в холодном месте. После этого выпеките шоколадные изделия в формочках, увеличив длительность выпекания в духовом шкафу до 15 минут.
- Обратите внимание: краям теста необходимо пропечься, а начинка же остается жидкой. Используйте сахарную пудру, чтобы присыпать кексы и придать им праздничный вид.
Рецепт шоколадного с вишней
Ингредиенты:
- 3/4 пачки сливочного масла или маргарина
- 3/4 стакана сахара
- плитка шоколада — их можно заменить 50-70 г порошка какао
- 3 яйца
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. разрыхлителя — при его отсутствии используйте 1 ч.л. соды, погасив ее уксусом
- 1 стакан муки
- 500 г вишен без косточек
Как приготовить:
- Шоколад разделите на ломтики, дайте ему растаять, подогревая на водяной бане. Сахар — обычный и ванильный — разотрите с маслом, добавьте яйца, какао или шоколад, все как следует вымешайте.
- Введите вишни, размешайте, после чего, добавляя разрыхлитель и муку, заместите жидковатое тесто.
- Чтобы десерт в форме не пригорел, смажьте ее каким-нибудь жиром, затем влейте в нее тесто и поставьте в духовой шкаф. При 180 градусах будет готов через 40-50 минут.
Шоколадный с бананом
Вкуснейшие легкие изделия из какао с банановым вкусом к чашечке кофе станут прекрасным началом дня. Рецепт не содержит животных жиров, а потому заинтересует дам, заботящихся о своей фигуре.
Ингредиенты:
- 3 банана — лучше взять очень спелые фрукты
- 2 яйца
- 0,5 стакана масла растительного
- 1 ч.л. без верха соли
- 50 г порошка какао
- 0,5 стакана сахара
- 220 г пшеничной муки
- 1-1,5 ч.л. соды
- 5 г разрыхлителя
Как приготовить:
- Очищенные от кожуры бананы измельчите в блендере до состояния пюре, смешайте с яйцами, солью и сахаром, затем влейте растительное масло, вновь перемешайте. Возьмите отдельную емкость, смешайте в ней до ровного цвета соду, предварительно погашенную в уксусе, разрыхлитель и муку.
- В жидкую масляную банановую массу понемногу добавьте смесь сухих ингредиентов и миксером вымешайте тесто, пока оно не станет однородным. Разложите его по формам — заполняйте их чуть более, чем наполовину.
- Ставьте заготовку в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 200 градусах 15-20 минут. Убедитесь в готовности изделий с помощью зубочистки, выньте их из печи и, не давая остыть, присыпьте их сахарной пудрой.
Шоколадный с бананом — еще один вариант приготовления
Для этого рецепта банановую начинку можно приготовить заблаговременно и до двух недель держать в холодильнике. Здесь банан вводится не в само тесто, а предстает в виде влажного ароматного наполнителя.
Ингредиенты:
для начинки:- Пара бананов среднего размера,
- 3 столовых ложки сахара,
- Столовая ложка лимонного сока,
- 100 грамм горького шоколада.
для теста:
- Четверть стакана растительного масла,
- 0,75 стакана сахара,
- 1 куриное яйцо,
- Ванилин – щепотка,
- Четверть чайной ложки соли,
- Пакетик разрыхлителя теста (10 грамм),
- 0,75 стакана простокваши,
- Треть стакана какао,
- Стакан муки.
Как приготовить:
- Разомните бананы в пюреобразную массу, перемешайте с соком лимона и сахаром, прогрейте на слабом огне около пяти минут. Введите шоколад, разделенный на кусочками, и постоянно помешивайте, пока он не расплавится.
- Снимите массу с конфорки, позвольте ей остыть. Полученную смесь можно сложить в емкость и применять отдельно — в качестве джема, нанося на хлеб, добавляя к другой выпечке.
- Смешайте муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Возьмите отдельную миску, взбейте с помощью миксера сахар вместе с маслом, яйцами и солью, потом размешайте с простоквашей. Смесь с мукой постепенно введите в жидкие ингредиенты, размешав все составляющие до однородного состояния.
- В промасленные формочки выложите тесто — по столовой ложке без горки. Сверху, в серединку, — по чайной ложке шоколадно-банановой начинки, которую покройте еще одной столовой ложкой теста.
- Духовую печь предварительно разогрейте до 180-200 градусов. Поставьте в нее формочки с изделиями на четверть часа — готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.
Рецепт шоколадного кекса на скорую руку
Ингредиенты:
- 3 плитки горького шоколада — выбирайте шоколад с содержанием какао до 80%
- 1 ст.л. порошка какао
- 1 пачка сливочного масла
- 50 мл молока
- 1,25 стакана сахара
- 4 яйца
- 1,25 стакана муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1/3 стакана изюма
- 1 стакан грецких орехов
Как готовить:
- Кусочки горького шоколада сложите в емкость, добавьте молоко, всыпьте какао и томите на слабом огне, помешивая до тех пор, пока кусочки шоколада полностью не растворятся.
- Блендером взбейте яйца вместе с сахаром, маслом и мукой, перемешайте массу с шоколадной смесью. Ингредиенты хорошо перемешайте, сдобрите тесто по вкусу орехами и(или) изюмом.
Прежде чем влить в форму тесто, смажьте ее маслом. Кекс необходимо выпекать в духовом шкафу при 180 градусах — убедитесь в его готовности при помощи спички.
Вкуснейшие кексы из какао и шоколада — беспроигрышный вариант для детских праздников и взрослых чаепитий. Попробуйте один из предложенных рецептов — он наверняка войдет в число ваших любимых лакомств.
Приятного вам аппетита!
Читайте также:
- Творожные кексы – рецепт приготовления
- Кексы простой рецепт приготовления
- Кексы в формочках рецепт приготовления
- Глазурь для кексов – рецепт приготовления
desertikdoma.ru
Кексы с кусочками шоколада: легкие рецепты с фото
Неимоверно вкусные кексы с кусочками шоколада – то, что нужно к повседневному и праздничному чаепитию. Приготовление таких кексов не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Классический рецепт
Способов приготовить кекс с кусочками шоколада великое множество. В Интернете вы можете найти кучу рецептов кексов, кексиков, маффинов, опробованных хозяюшками на домашней кухне. Мы предлагаем обратить внимание на кекс с кусочками шоколада по проверенному классическому рецепту.
Для выпечки кексов запаситесь не только продуктами, но формами для выпечки. Удобнее всего брать силиконовые, из них легко извлекать готовое изделие. Но можно пользоваться и керамическими и металлическими. Тогда их надо хорошо смазывать изнутри маслом, а сверху присыпать мукой или какао.
Впрочем, с силиконовыми это тоже стоит делать. А для маленьких кексиков отлично подходят одноразовые бумажные формочки, которые вставляются в основную форму.
Ингредиенты для кексов с кусочками шоколада
Ингредиенты
Для вкусных кексов нам понадобятся качественные свежие составляющие:
- сливочное масло – 150 грамм;
- куриные яйца – 3 штуки;
- мука пшеничная – 200 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- шоколад – 200-300 грамм;
- сахар или сахарная пудра – 100 грамм;
- какао для присыпки формы.
Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Шоколад, напротив, охлажденный. Во-первых, так его будет легче порубить на мелкие кусочки. Во-вторых, он будет медленнее таять при выпечке. Можно вместо двух-трех плиток, которые придется измельчать на кусочки специально, купить в отделе для кондитеров готовые шоколадные капли. Шоколад выбирается хороший, без наполнителей и с высоким содержанием какао.
Процесс приготовления
Делается кекс с кусочками шоколада без особого труда. Понадобится совсем немного сноровки. Рассмотрим рецепт, как приготовить кекс с куочками школада, пошагово:
Тесто с кусочками шоколада в формах
- Сливочное масло хорошо перемешиваем с сахаром.
- Добавляем яйца, берем миксер и все тщательно взбиваем.
- Шоколад измельчаем ножом (на терке выходит слишком тонкая стружка) и вмешиваем в массу. Шоколад можем заменить шоколадными каплями.
- Добавляем муку с разрыхлителем, не забываем перемешать.
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Формочки смазываем маслом и присыпаем какао. Выливаем тесто в формочки, заполняя их до середины или на две трети, и ставим печься примерно на 20-30 минут. Время зависит от размера будущих кексов и особенностей духовки, поэтому через 20 минут можете начинать проверять готовность зубочисткой – тесто не должно к ней прилипать. Но если начать открывать духовку слишком рано, то кексы могут осесть.
- После того, как кексы признаны готовыми, выключите духовку и подержите их внутри еще несколько минут. Охладите минут 10-15 – и можно есть.
Видео приготовления кексов с кусочками шоколада
httpss://youtu.be/pg9ndz1-Ybw
Другие рецепты кексов с шоколадом
Как мы уже сказали, способов приготовить кекс с кусочками шоколада десятки или даже больше. Во всех случаях выпечка получается очень вкусной, но у вас есть возможность найти тот рецепт, что станет в семье самым любимым. Например, один из описанных ниже.
Вишнево-шоколадный кекс
Этот неимоверно вкусный кекс порадует всех домашних, ведь сочетание вишни и шоколада всегда выходит отлично. Начинка получается не мокрая, а тесто выходит воздушным. Всего лишь нужно знать маленький секрет.
Ингредиенты:
- сметана – 1 стакан;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- масло сливочное – 150 грамм;
- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- ванилин – 1 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- замороженная вишня – 300 грамм;
- шоколад темный – 100 грамм.
Кекс с вишней и шоколадом
- Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник.
- Перетираем вместе желтки, масло, сахар и сметану, пока сахар не растворится и не образуется пена. Масло и сметана должны быть комнатной температуры.
- Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Все взбиваем, пока масса не станет гладкой.
- Теперь взбиваем белки до устойчивости и аккуратно вмешиваем их в тесто, чтобы они не осели. Получается тесто по консистенции как сметана.
- Шоколадку без наполнителя ломаем на кусочки. Сильно мельчить не надо.
- В подготовленные маленькие формочки накладываем по полторы чайных ложки с горкой теста. Сверху кладем замороженную вишенку (вот он, секрет! вишня должна быть именно замороженной, не держите ее на столе, пока готовите все остальное). Выливаем еще полторы-две ложечки теста и вдавливаем в него кусочки шоколада.
- Духовку в начале готовки включаем на разогрев до 200 градусов, но как только ставим в нее формы, сразу убавляем до 170-180 градусов. Выпекание идет минут 25-30.
Шоколадный кекс на кефире
Шоколадный кекс с кусочками шоколада, приготовленный на кефире, выходит очень нежным и с ярким вкусом. То, что нужно к кружечке кофе. А процесс его готовки очень прост, справятся даже начинающие кулинары.
Шоколадный кекс с кусочками шоколада
Ингредиенты:
- мука – 250 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- шоколад – 50 г;
- кефир – 250 миллилитров;
- подсолнечное масло – 80 грамм;
- разрыхлитель – 2 чайных ложки;
- сода – 1/2 чайных ложки;
- какао – 2 столовых ложки;
- яйцо – 1 штука.
- В большой миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель для теста и какао. При приготовлении кексов часто сухие ингредиенты подготавливают отдельно от жидких, а только потом начинают их соединять.
- Куриное яйцо взбиваем с сахаром в течение примерно минуты, потом вливаем кефир и масло.
- В два-три подхода вводим в жидкую основу мучную смесь. После каждой части хорошо прорабатываем тесто миксером, чтобы не было комочков.
- Половину плитки шоколада измельчаем ножом или в блендере. Шоколадные кусочки вмешиваем в тесто.
- Берем формочки для выпечки и накладываем в них тесто примерно на две трети высоты. Помните, что оно хорошо подходит.
- Печем наши шоколадные кексики с кусочками шоколада около получаса в духовке, разогретой то температуры 180 градусов.
Принимая эти рецепты за базу, вы можете их варьировать, добавлять в тесто не только шоколад, но изюм, орехи, цукаты. Или использовать не темный, а белый шоколад, а сверху украшать кексы кокосовой стружкой. Незабываемым десертом станут маффины с кусочками шоколада и плотным шоколадным кремом на макушке.
Чем качественнее исходные продукты, тем вкуснее кексы, тем ярче их вкус. Не стоит экономить на какао и шоколаде для начинки – однажды попробовав лакомство с хорошим натуральным шоколадом, вы не забудете его никогда, и дешевые какао-продукты больше не будут вызывать у вас интереса. Обращайте внимание, чтобы в составе шоколадки не было ингредиентов-заменителей, таких как сухое соевое молоко или пальмовое масло. И тогда ваши шоколадные десерты будут самыми вкусными, а родные и гости всегда будут просить добавки и мечтать вновь повторить чаепитие.
candiland.ru
Шоколадные кексы: пошаговые рецепты с фото
Не знаете, чем побаловать домочадцев или гостей вашего дома? А почему бы не испечь шоколадный кекс? Для приготовления сладкой выпечки не понадобится много сил и времени, а главное, она порадует сладкоежек насыщенным вкусом такого любимого многим, шоколада. Выпечку будет не стыдно преподнести в качестве десерта даже на праздничный стол, а украсив верхушку лакомства сахарной пудрой – кондитерское изделие вмиг разлетится со стола.
Секреты приготовления кексов
Шоколадные кексы – идеальны. Если вы обожаете чёрный шоколад, то в тесто можно добавить шоколадную крошку, от этого сладкая выпечка только усилит свои вкусовые качества. Чтобы приготовить сладость, вам следует подготовить:
- полстакана муки;
- несколько столовых ложек какао;
- одно яйцо;
- разрыхлитель теста;
- 50 грамм сахара;
- несколько ложек оливкового масла;
- полстакана молока;
- 50 грамм шоколадной крошки.
Для приготовления шоколадного кекса быстро и вкусно, следует смешать такие продукты как яйца, молоко, масло, сахар и масло в отдельной миске, тщательно взбив массу миксером. Муку смешиваем с разрыхлителем между собой, пропускаем через сито и вводим в яичную массу. Размешиваем венчиком, и постепенно добавляем шоколадные крошки, и разлаживаем тесто. Духовку ставим на режим 160 градусов Цельсия и выпекаем кексики около 25 минут. Кекс с шоколадной начинкой готов!
Банановый кекс с добавлением кусочков шоколада и орехов
Для приготовления представленного лакомства вам следует купить сладкий сорт бананов. Для приготовления выпечки, нужно подготовить такие продукты:
- 10 столовых ложек любых обжаренных и измельченных орешков;
- пол плитки шоколадки;
- стакан муки;
- пол чаши сахара;
- разрыхлитель;
- пару яиц;
- пол упаковки маргарина;
- пол кило бананов;
- ванилин по вкусу.
Чтобы испечь шоколадный кекс с бананом, следует подготовить тесто. Бананы очищаем от кожуры, режем на мелкие кусочки и разминаем с помощью вилки, до получения однородной консистенции. Сюда же вводим яйца, шоколад, масло, соль и соду – хорошенько взбиваем массу венчиком.
В отдельной миске пропускаем муку через сито, и начинаем аккуратно вводить ее в банановую массу. Размешиваем тесто венчиком, и добавляем орешки. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, притрушиваем мукой, и выпекаем кексик при температуре 160 градусов Цельсия около 40 минут. Теперь вы знаете о секретах приготовления шоколадного кекса с бананом. Приятного аппетита.
Ароматные кексы с шоколадом – ну просто невозможно устоять
В поисках рецепта вкусного шоколадного кекса? Тогда вы просто обязаны познакомиться со следующим вариантом приготовления домашней выпечки. По окончанию приготовления у вас получится ну очень , а чтобы его приготовить, вам нужно запастись такими ингредиентами:
- чашка муки;
- жирное масло – 200 грамм;
- 2 шоколадки;
- парой яиц куриных;
- 5 ложек какао;
- разрыхлитель.
Шоколадку дробим на кусочки. Сделать это можно ножом. Незадолго до начала приготовления достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного подтаяло. Растираем масло с сахаром. В сливочную массу вбиваем яйца. Разрыхлитель смешиваем с мукой и какао, добавляем сухие ингредиенты к сливочно-яичной массе, взбиваем венчиком. После того, как вы хорошо замесили массу, можете приступить к добавлению шоколадки.
Достаем силиконовые формочки для выпекания, разлаживаем в них тесто, и выпекаем кексики при температуре 170 градусов Цельсия около 30 минут. Шоколадные кексы с маленькими кусочками шоколада готовы.
Рецепт домашних кексов с орехами и шоколадом
Когда в холодную пору хочется побаловать себя чем-то не только сладеньким, но и питательным, как никогда кстати придется рецепт приготовления кексиков с орехами и шоколадом. Для приготовления сладкой и невероятно ароматной выпечки, следует подготовить такие ингредиенты:
- чашку муки;
- пол стакана орешков и такое же количество шоколадной крошки;
- пол упаковки сливочного масла;
- несколько яиц;
- стакан сахара;
- соду и ваниль по вкусу.
Сахар растираем со сливочным маслом, сюда же вводим яйца. Муку просеиваем через сито, и начинаем аккуратно вводить к масляной массе. Перемешиваем венчиком, добавляем соду, орехи, шоколадную крошку и ваниль по вкусу. Размешиваем и подготавливаем форму.
Формочку для выпекания кесиков смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, заливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40 минут. Рецепт вкусных шоколадных кексов в вашем кармане, приятного аппетита!
Кекс с кешью и кусочками шоколада внутри
Как приготовить шоколадные кексы с кешью, и насколько удачна такая комбинация? Оговоримся сразу – при покупке свежего кешью, на выходе вы получите что-то большее, чем просто домашние кексики. Кешью обладает довольно выраженным сладко-ореховым вкусом, поэтому с шоколадной выпечкой он сочетается на 5+. Чтобы приготовить лакомство, следует подготовить такие продукты:
- пол литра жирной ряженки;
- 2,5 стакана муки;
- 4 яйца;
- масло или маргарин – 120 грамм;
- 150 грамм обжаренных кешью;
- пол плитки чёрного шоколада;
- сода и ваниль по вкусу.
Яйца взбиваем с сахаром, сюда же вводим размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать. Медленно вводим жирную ряженку, за ней соду и ваниль, замешиваем массу венчиком, вводим просеянную муку и аккуратно размешиваем тесто.
Шоколад дробим на мелкие кусочки, вместе с орешками кешью. Добавляем ингредиенты к тесту. Смазываем форму маслом, заливаем в нее тесто и выпекаем кексик при температуре 180 градусов полчаса. Шоколадный кекс без молока уже просится к вам на стол, приятного аппетита!
Рецепт домашнего кекса с горьким шоколадом – идеальный рецепт вкусной и простой выпечки
В поисках простого рецепта шоколадных кексов? Тогда записывайте в свою кулинарную книгу, представленный рецепт. Единственное условие – вам следует раздобыть качественную чёрную шоколадку, с низким содержанием растительных жиров, чтобы по максимуму насладится изысканным и утонченным вкусом домашней выпечки. Чтобы приготовить кексы с шоколадом, вам следует подготовить:
- пол плитки шоколадки;
- стакан муки;
- пол упаковки сливочного масла;
- стакан сахара;
- пару яиц;
- экстракт ванили;
- пару чайных ложек рома;
- соду.
Сахар взбиваем с яйцами. Когда сахар полностью раствориться вводим, растопленное сливочное масло и экстракт ванили. Замешиваем массу. Пропускаем пшеничную муку через сито, и аккуратно вводим её к яично-сливочной массе. Замешиваем тесто венчиком, и вводим пару чайных ложек рома.
Шоколадку режим на мелкие кусочки, и добавляем в тесто. Тесто для шоколадных кексов должно получится средней густоты. Смазываем формочки для выпекания сливочным маслом, и выпекаем при температуре 170 градусов полчаса. Шоколадные кексы готовы. Кстати, их необязательно выпекать в стандартных, маленьких формочках. Тесто можно залить даже в форму для выпекания хлеба, «большой» кексик можно полить шоколадной глазурью или просто присыпать сахарным песком. Наливайте любимый горячий напиток, и наслаждайтесь ароматной домашней выпечкой!
Рецепт приготовления выпечки в мультиварке, с добавлением вишни, орехов и шоколада
Кондитерские изделия, приготовлены в мультиварке отличаются особой нежностью и пышностью. Существует достаточно много вариантов приготовления шоколадных кексов в этой чудо-технике, но особого внимания заслуживает представленный ниже рецепт. Придется немного повозиться, но то, что вы получите в конце приготовления заставить вас еще не один раз возвращаться именно к этому рецепту сладкой выпечки.
Чтобы приготовить кекс с шоколадом, орехами и вишней, следует подготовить:
- упаковку сливочного масла;
- пару ложек разрыхлителя;
- полстакана молока;
- 300 грамм вишен без косточки;
- пол стакана орехов и шоколадных капель;
- 400 грамм муки;
- 4 яйца;
- стакан сахара;
- ваниль по вкусу.
Сливочное масло взбиваем с сахаром. В эту же массу вбиваем яйца. Молоко немного подогреваем и добавляем во взбитую массу. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито и вводим к яйцам и сливкам. Замешиваем тесто, и добавляем ваниль по вкусу.
Орехи измельчаем и добавляем тесто. Размешиваем и вводим шоколадные капли, вместе с вишней без косточки. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, присыпаем мукой, выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» 60 минут. Кекс шоколадный готов! Украшаем кондитерское изделие вишней и шоколадом. Приятного аппетита.
Как приготовить шоколадные кексы в микроволновке?
Существует множество рецептов шоколадных кексов на скорую руку. Быстрый шоколадный кекс в духовке? Нет, не слышали, ведь сейчас мы познакомимся с вариантом приготовления лакомства в микроволновой печи. И кстати, приготовление отнимет у вас максимум 5 минут.
Чтобы приготовить простые шоколадные кексы, вам следует запастись:
- 4-мя ложками пшеничной муки;
- парой ложек какао;
- парой ложками сахара;
- яйцом;
- столовой ложкой молока;
- ложкой шоколадных капель;
- чайной ложкой разрыхлителя теста.
Шоколадный кекс без масла тоже бывает нежным, и вы в этом убедитесь, приготовив кексик по предложенному рецепту. Смешиваем все сухие ингредиенты, и хорошенько размешиваем их ложкой. Вводим яйцо и интенсивно взбиваем массу с помощью миксера. Подогреваем молоко, вливаем в наше тесто. Сюда же вводим разрыхлитель и шоколадные капли.
Любую кружку и стекла смазываем сливочным маслом. Выливаем приготовленное тесто. Микроволновую печь выстраиваем на максимальный режим, ставим кружечку и выпекаем кексик около 3 минут.
Достаем нашу форму, но не спешим доставать сладкую выпечку. Спустя 10 минут, опрокидываем посуду вверх дном, и выкладываем сладость на тарелочку. Украшаем потертым шоколадом, добавляем к выпечке горячий напиток и начинаем лакомиться десертом! Кексы с какао в микроволновке – палочка-выручалочка, когда нет лишнее время на приготовления изысканных десертов!
Рецепт кекса с жидким шоколадом внутри – ну очень шоколадное наслаждение
Любите шоколад, и готовы употреблять его везде и повсюду. А как насчет ароматных шоколадных кексико,в с растопленным шоколадом внутри? Звучит заманчиво, не правда ли? Чтобы приготовить сладкую выпечку, вам следует подготовить следующие ингредиенты:
- 2 шоколадки;
- половину упаковки масла;
- несколько яиц;
- пол стакана коричневого сахара;
- экстракт ванили;
- разрыхлитель теста.
Шоколадки разламываем на мелкие кусочки, кладем их в сотейник и ставим посуду на водяную баню. Когда масса начнет таять, добавляем в нее жирное сливочное масло. Интенсивно перемешиваем массу, и снимаем ее с огня. Шоколадно-сливочную жидкость, отставляем в сторону и даем её немного остыть.
Яйца взбиваем с коричневым сахаром, сюда же добавляем экстракт ванили. Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, пропускаем через сито. В шоколадную массу вводим яйца – размешиваем, и просеиваем сюда муку. Замешиваем тесто венчиком.
Сливочным маслом смазываем силиконовые формочки. Выливаем наше тесто в них, и выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 10 минут. Да, вы не ошиблись! Именно за счет быстрого приготовления, вы получите выпечку с тягучей начинкой внутри. Это идеальный рецепт приготовления выпечки на скорую руку. И не стоит сомневаться в превосходном вкусе десерта. Ваши домочадцы еще не один раз попросят приготовить именно это лакомство.
Рецепты кекса из какао, шоколада, орехов и ягод займут достойное место в вашей кулинарной книге. Не бойтесь экспериментировать. Представленная выпечка отменно сочетается еще и с маком, сухофруктами и цукатами. А чтобы разбавить вкус кондитерских изделий, и несколько их увлажнить, можно пропитать лакомство апельсиновым или мандариновым джемом!
Понравился рецепт?
ДаНет
moichocolate.ru
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы, одно только название вызывает в душе бурю эмоций! Да почему только в душе, слюнки-то как потекли только от просмотра фото.
Другое название этого лакомства для всех сладкоежек — маффины шоколадные, то есть это те же самые кексы, только название европейское.
Рецептов шоколадных кексов великое множество: с добавлением какао – порошка или черного шоколада. И с каждым днем эти рецепты совершенствуются.
Шоколадные кексы
Чаще всего выпекают маленькие кексы в формочках, силиконовых, металлических или бумажных. Особенно такие маленькие формы нравятся детям. А еще их удобно брать с собой на работу или в школу.
После выпечки маффины можно украсить разнообразными украшениями – глазурью, растопленным шоколадом, кондитерскими посыпками, драже.
Домашняя выпечка всегда вкусна и любима. Давайте уже печь кексы, а потом обсудим их вкус вместе.
Ингредиенты:
- Маргарин или сливочное масло -180 грамм,
- Сахар — 180 грамм,
- Какао — 3 столовые ложки,
- Молоко — 100 мл,
- Яйца — 3 штуки,
- Мука — 2 стакана,
- Сода — 0, 5 ч л (гашеная).
Процесс приготовления:
Для начала растопим сливочное масло или маргарин. Это можно сделать на плите, или есть более быстрый вариант, в микроволновке. Добавляем какао, сахар, все хорошо перемешиваем, не оставляя комочков. На этом этапе лучше добавить гашеную соду. Скажу сразу, что я ее сыпала вместе с мукой, и не гасила. Мне не очень понравилось, что сода слегка чувствовалась в выпечке.
Далее в шоколадно – масляную смесь добавляем молоко. Перемешиваем.
И начинаем добавлять поочередно яйца, при этом хорошо вымешивая.
Осталось просеять пшеничную муку, вымесить не очень густое тесто и испечь наши маффины.
Кексы в этот раз я решила приготовить в готовых бумажных формочках. Отмечу, что это очень удобно, ничего мыть не нужно. Если вы будете использовать другие формы для выпечки кексов, их нужно обязательно смазать маслом. Очень удобны в этом случае силиконовые формы. Из них выпечка просто «выпрыгивает». Утверждаю с уверенностью, потому как остатки я выложила в силиконовые формы.
Пока раскладываем тесто по формам, включаем разогреться до180 градусов духовой шкаф. На пошаговых фото видно, насколько нужно заполнить формочки, и как поднимется тесто при выпечке. Не делайте формы полными, иначе при выпекании, тесто «полезет» из них, и испортит не только внешний вид маффин, но и испачкает духовку.
Духовка разогрелась, отправляем в нее кексы на 20 минут, а сами идем заваривать свежий чай.
Кексики испеклись, шоколадный аромат разнесся по всему дому. Даем выпечке немного остыть, и наслаждаемся чаепитием.
За рецепт вкусных кексов и пошаговый фото МК благодарим Светлану Кисловскую.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!
zapisnayaknigka.ru
Шоколадный кекс- 5 лучших рецептов
Шоколадные кексы за их нежный и неповторимый вкус любят все и взрослые и дети. Хозяйки любят готовить шоколадные кексы, потому что эта выпечка не требует особых усилий и много времени, а успех при приготовлении практически всегда обеспечен. Со времен изобретения этого вида выпечки в мире было изобретено множество разнообразных рецептов. В этой статье я хочу поделиться с вами самыми вкусными и популярными из них.
Шоколадный кекс с вишней
Соединение кислой вишни и шоколада, пожалуй, самое идеальное сочетание.
Рецепт шоколадного кекса с вишней
Ингредиенты:
3 яйца
150 г сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 чайные ложки какао-порошка
2 г разрыхлителя
150 г муки
100 г замороженной вишни
Инструкция:
1. Масло и сахар перемешайте. Сахар должен раствориться и смесь приобретет светло-желтый цвет.
2. В масляную смесь добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте.
3. Затем добавьте просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
4. Вишни разморозьте, откиньте на дуршлаг и дайте стечь соку.
5. Смешайте вишни с тестом.
6. Заполните форму тестом и поставьте в духовку для запекания на 30 минут при температуре 180⁰С.
Шоколадный кекс с вишней готов.
Шоколадный кекс в глазури
Эти шоколадные кексы настоящая находка для любителей шоколада. Шоколад здесь присутствует везде и в тесте и в украшении. Этот рецепт не прост в приготовлении. Такие шоколадные кексы можно приготовить в качестве десерта к праздничному столу.
Рецепт шоколадного кекса в глазури
Ингредиенты:
Для основы
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
½ стакана какао-порошка
щепотка винили
Для глазури
½ стакана сливочного масла
10 столовых ложек сахара
10 столовых ложки какао-порошка
12 столовых ложек молока
Инструкция:
1. Готовим тесто. Смешать яйца, сахар и ванилин. Яйца с сахаром необходимо взбивать до тех пока масса не посветлеет, а ее объем не увеличиться в три раза.
2. Просейте муку и какао-порошок и постепенно добавьте в яично-сахарную смесь. Перемешивать следует аккуратно, чтобы яйца не осели.
3. Смажьте форму маслом и вылейте в нее готовое тесто.
4. Запекайте кекс в течение 20-25 минут при температуре 180⁰С.
5. Приготовим глазурь. Перемешайте сахар и какао-порошок.
6. Молоко подогрейте и смешайте с сухими ингредиентами.
7. Поставьте полученную смесь на огонь и варите, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
8. Снимите с огня, добавьте масло и хорошо перемешайте.
9. Готовый шоколадный кекс достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, затем извлеките из формы и полейте шоколадной глазурью.
Готовый шоколадный кекс можно так же украсить измельченными орехами или шоколадной стружкой.
Шоколадные кексы с малиной
Сочетания малины и аромата шоколада нравиться многим. Кисло-сладкие ягоды делают вкус этих кексов тонким и не приторным.
Рецепт шоколадных кексов с малиной
Ингредиенты:
8 яичных белков
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
1 стакан сахара
щепотка ванилина
¾ стакана муки
½ стакана малинового варенья
2 столовые ложки какао-порошка
¾ стакана жирной сметаны
260 г свежей малины
веточка мяты
Инструкция:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Формочки для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом.
2. Взбейте яичные белки с солью до образования пены, затем добавьте ванилин и постепенно
всыпьте сахар. Взбейте белки до образования густой пышной массы.
3. Смешайте муку разрыхлитель и какао-порошок.
4. К взбитым белкам по частям, аккуратно перемешивая, добавьте смесь сухих ингредиентов.
5. Вылейте тесто в формочки для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут.
6. Малиновое варенье процедите и смешайте со сметаной при помощи миксера.
7. Готовые кексы извлеките из духовки дайте им немного остыть.
8. В кондитерский мешок переложите малиновый крем и украсьте кексы. Сверху на крем положите 1 ягоду свежей малины и листик мяты.
Шоколадно-творожный кекс
Этот кекс получается не только вкусным, но и необычайно красивым в разрезе, благодаря сочетанию двух видов теста шоколадного и творожного.
Рецепт шоколадно-творожного кекса
Ингредиенты:
Для творожной начинки:
250 г творога
60 г сахарной пудры
1 яйцо
Для шоколадного теста:
180г сливочного масла
150 г сахарной пудры
3 яйца
3 столовые ложки какао-порошка
120 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Инструкция:
1. Приготовим творожную начинку. Смешайте творог, сахарную пудру и яйцо. Взбейте все ингредиенты, используя миксер.
2. Приготовим шоколадное тесто. Разотрите сахар с маслом. Затем добавьте яйца и взбейте до образования однородной массы.
3. К полученной смеси добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и все перемешайте.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму половину шоколадного теста. Затем выложить слой творожной начинки. Сверху залить оставшимся шоколадным тестом.
5. Запекайте шоколадно-творожный кекс в духовке 40-60 минут при температуре 180 ° С.
Шоколадные кексы с бананом
Воспользовавшись этим рецептом можно приготовить один большой кекс или много маленьких. Все зависит от ваших предпочтений.
Рецепт шоколадных кексов с бананом
Ингредиенты:
100 г мягкого сливочного масла
2 яйца
¾ стакана сахара
1 крупный банан
1 ½ чашки муки
2 столовые ложки несладкого какао
½ чайной ложки соды
¾ стакана сметаны
1 чайная ложка сахарной пудры
Инструкция:
1. Сахар и масло смешайте до получения светлой массы.
2. В масляную массу добавьте яйца и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку, разрыхлитель и сметану, примешайте.
3. Полученную смесь разделите на 2 равные части в одну добавьте какао-порошок, а в другую банан, предварительно измельченный в пюре.
4. Формы смажьте сливочным маслом. Далее поочередно выкладывайте в формы полученное банановое и шоколадное тесто: 1 столовую ложку банановой смеси, потом 1 столовую ложку шоколадной смеси и т.д.
5. Запекайте кексы при температуре 180⁰С 20-25 минут.
6. Готовые шоколадные кексы украсьте сахарной пудрой.
Похожие рецепты:
vy-i-pechka.ru