Сырный пирог пошаговый рецепт с фото
Вкусный и сытный сырный пирог делается несложно и из простых продуктов, поэтому времени на приготовление нужно совсем немного. Этот пирог с сыром может выступать как в роли закуски, так и быть самостоятельным блюдом для лёгкого перекуса. А так как пирог собирается по слоям, то вполне уместно назвать его также слоёный пирог с сыром. Но будьте осторожны — пирог высококалорийный, поэтому главное вовремя остановится при его поедании, а это очень сложно, нужна большая сила воли.
Ингредиенты
- сыр 500 г
- молоко
- яйцо 1 шт.
- лаваш 1 упаковка
- масло сливочное 10 г
Сыр для пирога подойдет любой какой вам нравится.
Лаваш я использовал армянский.
Приготовление
Первым делом сыр натираем на крупной терке.
В отдельную ёмкость наливаем молоко, добавляем в него яйцо и хорошо перемешиваем венчиком до однородной смеси.
Добавляем смесь в сыр и перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.
Подготавливаем листы лаваша. Для этого лаваш нарезаем так, чтобы размер получившихся прямоугольников соответствовали размеру дна вашей формы для выпекания или противня. У меня размер формы 20х20 см и получилось 6 листов.
Итак, настал момент сборки нашего слоённого сырного пирога. Кладём на противень лист лаваша и равномерно раскладываем на него немного сырной смеси, примерно 1/5-ю часть от общего количества.
Сверху кладём следующий лист лаваша. Далее равномерно раскладываем на него столько же сколько на первых слой сырной смеси и сверху кладём лист лаваша.
Таким образом, делаем столько слоёв, на сколько хватит сыра и лаваша, я сделал 5 слоёв сыра, используя 6 листов лаваша. Последний слой обязательно должен закончится лавашем. Технология сборки пирога немного напоминает сборку лазаньи.
Смазываем верхний слой растопленным сливочным маслом. Удобнее это делать силиконовой кисточкой. Ставим выпекать в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Когда пирог будет готов вынимаем его из духовки и даём немного остыть в форме. Затем прямо в форме нарезаем на порции и перекладываем на тарелку.
Сырный пирог из армянского лаваша готов к употреблению. Есть его лучше всего горячим, пока сыр в расплавленном виде. Таким сырным пирогом можно не только гостей угощать, но и с собой в гости брать. Правда предварительно обернул форму с пирогом фольгой, чтобы он не остыл по пути. Приятного аппетита!
art-lunch.ru
Сырный пирог на скорую руку в духовке
Этот сырный пирог на скорую руку приготовить просто и быстро!
Рецепт совершенно элементарный. Это блюдо – отличная альтернатива пицце.
Если вы любите сыр, то этот пирог вызовет у вас бурю положительных эмоций.
Лёгкое тесто, солоноватая сырно-творожная начинка и небольшая пикантность чеснока.
Готовьте с удовольствием!
Сырный пирог на скорую руку с чесноком – пошаговый рецепт с фото
ИнгредиентыТесто:
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 80 г.
- Мука – 180 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Уксус (загасить соду).
Начинка:
- Творог – 200 г.
- Сыр – 150 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйцо – 1 шт.
- Специи.
Форма для выпечки диаметром 22 см.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление:
1. Смешайте в большой миске яйцо, масло, соль и соду. В соду нужно предварительно добавить немного уксуса, чтобы ее загасить. Масло оставьте при комнатной температуре ненадолго. Если у вас мало времени, то можно немножко подогреть масло в микроволновке. Подогревайте до такой степени, чтобы оно стало мягким, но не превратилось в жидкость.2. Добавьте муку и замесите эластичное тесто. Если оно прилипает к рукам, то добавьте муки немного больше, чем в рецепте. Количество муки может немного варьировать. Это зависит от размера яйца и марки муки.
3. Промажьте форму маслом и выложите в нее тесто. Распределите тесто по форме. Дно должно быть полностью закрыто. Не забудьте сформировать бортики. Лучше сделать бортики чуть выше. Если они получатся слишком низкими, то начинка перельется через верх. А высокие бортики в любой момент можно уменьшить. 4. Чтобы приготовить начинку, смешайте творог, сыр и яйцо. Сыр нужно натереть на крупную или мелкую терку.5. Добавьте в начинку смесь пряных трав и чеснок. Отлично подойдут прованские травы. Можно добавить совсем немного соли, если вы любите очень соленые блюда. Но не переборщите. Сыр соленый уже сам по себе.
6. Переложите сырную начинку на тесто. Если бортики выступают над краем начинки, то пригните их пальцами так, чтобы они стали вровень с краями.7. Поставьте пирог в разогретую духовку. Температура духовки – 180 градусов. Время выпечки – 40 минут. Сыр должен немного зарумяниться сверху. Поучится красивая сырная корочка с вкраплением сухих трав.
Пирог с сыром и творогом – отличная альтернатива сладкой выпечке.
Его пряный и слегка соленый вкус отлично сочетается со сладким кофе или чаем.
Сладкое и соленое создают замечательный контраст вкусов.
Готовьте этот вкусный сырный пирог с чесноком по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Рекомендуем!
Обратите также внимание на этот рецепт вкуснейших сырных несладких вафельПриятного аппетита!
pro-tortiki.ru
Сырный пирог: 8 рецептов |
Сырный пирог неизменно пользуется популярностью у всех моих друзей и знакомых. Когда я знаю, что мне надо срочно приготовить что-то простое, но достаточно эффектное на стол, этот рецепт всегда выручает, потому что получается невероятно вкусно. И, кстати, загадочно — еще никто с первого раза не сказал, из чего же состоит начинка этого чуда 🙂
Рецепт 1: Сырный пирог с брынзой и другим сыром
Для теста:
- 4 яйца
- 200 г сметаны
- 6 ст. л. майонеза
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- соль, перец по вкусу
Для начинки:
- 150 г брынзы
- 200 г любого «желтого» сыра
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Смешать все продукты для теста.
- Брынзу натереть или раскрошить, «желтый» сыр натереть на крупной терке.
- Выложить половину теста в форму. Смешать брынзу и сыр и выложить на тесто. Залить второй половиной теста и разровнять поверхность.
- Выпекать в духовке 30 мин при температуре 200°C.
Пирог подавать в теплом виде.
Загрузка…
Рецепт 2: Быстрый сырный пирог из готового слоеного теста
- 500 г слоеного теста;
- 1 яйцо;
- 3 плавленых сырка;
- 3 луковицы;
- 2 ст. л. сливочного масла или маргарина;
- перец.
Нарезаем полукольцами лук. Обжариваем его на растопленом сливочном масле или маргарине — это важно, не заменяйте масло растительным, оно разжижит начинку.
На крупной терке натрите плавленый сыр.
Смешайте сыр, обжареный до золотистости лук, яйцо и перец. Я не солю начинку, обычно хватает соли, которая есть в плавленых сырках.
Выкладывайте начинку на половину теста.
Закрывайте тесто, края нужно хорошо защипать.
Переворачивайте на бумагу для выпечки, выкладывайте вместе с ней на противень. Сверху тесто можно посыпать кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Очень вкусно, поверьте!
Рецепт 3: Нежный сырный пирог
Для любителей сыра, нежнейший и вкуснейший пирог без хлопот.
- Масло сливочное — 120 г
- Мука (+ 1 ст.л.) — 1 стак.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сыр твeрдый — 300 г
- Яйцо — 4 шт
- Сливки (22%) — 200 мл
- Соль — ½ ч. л.
перетереть масло комнатной температуры с мукой |
добавить соль и сметану |
хорошо перемешать, замесить тесто, положить в холод |
трем сыр, перемешать его с 1 ст.л. муки, взбить яйца со сливками, смешать, добавить немного соли, по желанию душистый перец |
раскатать тесто, выложить в форму, делая невысокие бортики |
выкладываем сырную массу |
ставим запекаться при 180 град. в предварительно разогретую духовку минут на 40 |
можно к сырной массе добавить колбаски и запечь. |
Рецепт 4: Сырный пирог с колбасой на скорую руку
Быстрый и вкусный !
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 1 стакан
- Содa — 0,5 ч. л.
- Мукa — 1 стакан
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый — 250 г
- Сосиски, ветчина или колбаса — 200 г
- Масло сливочное
- Сухари панировочные или манная крупа
1. Взбить яйца с солью.
2. Соду добавить в кефир, размешать, оставить на несколько минут. Затем влить к яйцам.
3. Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.
4. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски (ветчину или колбасу) нарезать ломтиками. Все добавить в тесто и перемешать.
5. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто на противень и разровнять ложкой. Поместить в разогретую духовку на 25-30 минут (время зависит от особенностей духовки, выпекайте до румяности).
Пирог можно подавать и горячим, и холодным.
Рецепт 5: Луково-сырный пирог из готового теста
Сырный пирог — одно из самых вкусных и аппетитных блюд. Приготовьте по этому рецепту пирог с луково-сырной начинкой, подайте его с зеленью и отварной молодой картошечкой и убедитесь, что время на кухне вы провели не напрасно. Для тех, кто хочет быстрее приготовить сырный пирог, рецепт с готовым тестом.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук репчатый, крупный — 1 шт.
- Соль
- Черный молотый перец
- Яйца крупные — 2 шт.
- Сыр Чеддер острый (или смесь сыров двух видов), измельченный — 1 стакан
- Тесто готовое — 2 листа
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте масло в сотейнике на малом огне. Добавьте нарезанный лук и щепотку соли. Готовьте пару минут. Выложите в миску и полностью остудите. Слегка взбейте одно яйцо и перемешайте с луком. Добавьте сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
2.На посыпанной мукой поверхности раскатайте один лист теста и выложите его в круглую форму диаметром 20-23 см. Выложите на тесто начинку. Смочите края теста водой и накройте вторым куском теста. Срежьте излишки и слепите края. Ножом сделайте два разреза в центре пирога, чтобы выходил пар.
3.Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Выпекайте сырный пирог с луком в духовке 25-35 минут до золотистого цвета.
Рецепт 6: Сырно-творожный пирог
Не буду лишний раз расшаркиваться в своей любви к сырной выпечке, а сразу перейду к делу. А именно — к пирогу на творожном тесте с начинкой из феты. Фантастически вкусно получилось, и даже не буду говорить, как это просто.
Для теста:
— 250 г творога, я взяла 5%
— 100 г сливочного масла /* можно и поменьше, мне кажется */
— 200 г муки
— 1 яйцо
— 0,25 ч. л. сахара
— 0,25 ч. л. соды
Для начинки:
— 300 г феты /* брынзу можно, конечно */
— 1 яйцо
— 2 ч. л. базилика
— 2 зубчика чеснока
— 1 ст. л. сметаны /* постфактум подумалось, что можно и обойтись, в общем, без нее */
— соль, перец по вкусу
Для теста: творог растереть с яйцом, добавить просеянную муку, перемешать. Сливочное масло растопить, слегка остудить, растворить в нем соду и сахар и добавить к творожно-мучной смеси. Перемесить до однородности. Завернуть в пленку и положить в холодильник, минимум на час, а я вообще с вечера тесто делала, утром только начинку и выпекала.
Для начинки: фету измельчить, смешать с взболтанным яйцом, сметаной и базиликом. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать все. Не возбраняется использовать другую вашу любимую зелень, а чеснок пропустить через пресс. Солите и перчите по вкусу, все зависит от того, насколько соленый у вас сыр.
Тесто разделить на две неравные части. Форму я на всякий случай еще смазала слегка маслом. Ту часть теста ,что побольше, раскатать на подпыленном мукой столе и выложить в форму, сделав бортики. Излишки теста обрезать.
Выложить на пласт теста начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть ею то, что в форме, прижать края.
Смазать поверхность желтком, или яйцом, или… сами понимаете. Меня на целый желток или целое яйцо обычно душит жаба. Поэтому я отлила в отдельную чашку маленькую часть яйца, пущенного на начинку, добавила пару капель воды, размешала и этим смазала. Хватило прекрасно.
190С, минут 40 пекла. Посматривайте, должен зарумяниться.
Вкусно очень. И теплым, и холодным. Сам по себе пирог довольно сытный, поэтому я к нему просто салат сделала.
Да! Теста получилось многовато. Я пекла в большой форме, диаметром, ммм, сантиметра 22, не меньше. Тесто у меня осталось. Но я не люблю толстые слои теста в пирогах, я люблю много начинки, поэтому раскатывала не слишком толсто, хотя и не слишком тонко, это видно на фото разреза. Нижний пласт потолще сделала. И все равно тесто осталось. Я его пока в морозилку сунула. Думаю сделать либо мелкие пирожки с сырной начинкой (просто тертый твердый сыр + зелень), либо сырные палочки (подбавить муки, раскатать, посыпать сыром и, может быть, красным перцем, и выпечь). Так что смотрите сами — если вы любите тесто потоньше, то уменьшите количество творога и муки немного. Или делайте полную норму и либо утилизируйте остатки теста, либо делайте тесто потолще, в общем, придумаете что-нибудь 🙂
Рецепт 7: Вегетарианский сырный пирог (содержит чеснок)
Ингредиенты теста
- 1,5 стакана муки;
- 250 грамм 5% творога;
- 150 грамм сливочного масла;
- 1 ч.л. сахара;
- ¼ ч.л. соды;
- ¼ ч.л. соли.
Начинка
- 300 грамм сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. муки;
- свежие или сушеные пряные травы (базилик, майоран, тимьян, орегано, мята, петрушка и прочие).
Для посыпки кунжут.
Сначала растапливаем масло и растворяем в нем соль, сахар и соду.
Затем добавляем туда творог и просеянную муку.
Теперь вымешиваем очень мягкое (может быть чуточку липкое, не удивляйтесь, если вдруг) тесто.
Оставляем тесто в стороне и переключаем внимание на начинку. Натираем на крупной терке сыр, давим или мелко трем чеснок, травы, если требуется, нарезаем. А теперь перемешиваем все это со сметаной и мукой.
Зажигаем духовку, чтобы успела разогреться до 200 °С. Форму смазываем маслом. Половину теста распределяем по дну и бортикам формы, после чего ровным слоем выкладываем туда сырную начинку.
Второй половиной теста накрываем пирог сверху и защипываем краешки. Потом накалываем вилкой, щедро посыпаем кунжутом и отправляем на 30 минут в духовку.
Готовый сырный пирог вынимаем из духовки и проглатываем слюнки.
Серьезно, проглатываем, ибо сырному пирогу обязательно, всенепременно и не взирая ни на что нужно остыть. В нашем случае, хороший пирог — это холодный пирог. Так что тому, кто честно последует инструкции, будет настоящее счастье. И практически без сахара! Приятного аппетита!
Рецепт 8: Сырный пирог с копченостями
Рассыпчатое ароматное тесто и нежная начинка. И хотя начинка представляет собой модификацию омлета, она очень плотная и совсем не размачивает тесто.
«Омлет» получается твёрдым за счёт сыра, а сам сыр полностью расходится и незаметен как отдельная составляющая.
- 200г копченых мясных изделий (охотничьи сосиски, ветчина и т.п.),
- 3 яйца,
- 1 стакан сливок,
- ¼ ч ложки соды (можно не класть),
- 125г Эмментальского сыра,
- белый перец
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
- 1 стакан муки,
- 100г масла,
- ½ ч ложки соли,
- 3~5 ст ложек холодной воды
Из указанных составляющих (масло должно быть размягченным) сделать песочное тесто по основной методике.
Распределить руками тесто по дну и боковым стенкам формы толщиной 4мм.
Дно наколоть вилкой.
Мясные продукты нарезать тонкими пластинками или соломкой. Равномерно разложить на тесте.
Яйцо взболтать со сливками, мелконатертым сыром, перцем и содой.
Вылить в форму.
Совет: Если вкус сыра для Вас не достаточно соленый, в яичную массу добавить ¼~1/3 ч ложки соли.
Поставить в разогретую до 200°С духовку на ~30мин.
Совет: Если верх пирога уже зарумянился, а внутри пирог еще сырой (колыхается при движении), то форму следует закрыть сверху фольгой.
Готовый пирог немного остудить прямо в форме. Затем осторожно переложить на блюдо
© http://intesto.com/, http://izum.darievna.ru/, http://www.povarenok.ru/, http://www.russianfood.com/, http://fleur-de-cassie.livejournal.com/, http://www.orangekitchen.ru/, http://www.good-cook.ru/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru
Сырный пирог в духовке — 8 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить вам замечательный рецепт сырного пирога, испеченного в духовке. Пирог действительно необычайный! Очень вкусный, нежный и очень-очень сырный! Попробуйте обязательно, тем более, что готовится он из самых обычных продуктов и очень просто! Я готовила небольшой пирог — для пробы, на семью — увеличивайте продукты вдвое.
Ингредиенты
Для приготовления сырного пирога в духовке понадобится:
яйца — 2 шт.;
сметана 15-20% — 100 г;
майонез домашний — 3 ст. л.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта — 0,5 стакана;
брынза — 75 г;
сыр твердый или полутвердый (российский, голландский) — 100 г;
масло сливочное — 10 г (для смазывания формы).
Стакан емкостью 250 г.
Этапы приготовления
К яйцам добавить сметану, майонез и соль. Взбить все венчиком до однородности.
Далее добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
Тесто должно получиться, как обычная сметана.
Брынзу и твердый сыр натереть на крупной терке, смешать. Если брынза не соленая — сыры немного подсолите.
Форму для запекания (диаметром 20 см) застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом (можно и не застилать). Половину теста вылить в форму, на тесто выложить смесь сыров.
Сверху сыр залить оставшимся тестом.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут (до румяного верха). Дать вкуснейшему сырному пирогу, приготовленному в духовке, немного остыть, нарезать и подать к столу в теплом виде.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Сырный пирог необычайный 🙂 – пошаговый рецепт с фотографиями
- творог-500 гр
- сливочное масло-300 гр
- соль-0,5 ч.л
- сода-0,5 ч.л
- яйца-4 шт
- мука-3,5 ст. ( ст. -250 мл. )
- сыр-600 гр
- сметана-3 полные ст.л
- чеснок(обязательно!)-2 зубчика
- сухой укроп
- сушёная петрушка
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. 0,5 кг творога разминаем в миске вилочкой
2. 300 гр сливочного масла доводим до полуразмягченного-полурастопленного состояния
3. Добавляем масло к творогу, хорошо вымешиваем
4. Добавляем по 0,5 ч.л соли и соды
5. Добавляем 4 яйца
6. Затем постепенно добавляем 3,5 стакана муки
7. Замешиваем руками мягкое и нежное тесто
8. Тем временем трем сыр(600 гр) на мелкой терке, сыра получится ОЧЕНЬ много!
9. Добавляем в сыр 3 с горкой ст.л сметаны
10. Туда же давим чеснок (2 большеньких зубчика)
11. Добавляем к сыру большое количество укропа и петрушки(мелко порезать), по оригинальному рецепту было сушёных, у меня сегодня свежезасушенные, со свежими, наверняка, будет не хуже
12. Начинку хорошо перемешать
13. Делим тесто на 2 части. На посыпанную мукой поверхность стола кладём 1 часть и прямо руками разтягиваем и разминаем ее до получения пласта(не очень тонкого), кладем в форму
14. Выкладываем начинку на тесто, получается очень толстый слой!
15. Также разминаем 2 часть теста и накрываем ей начинку сверху. закрепляем края, сверху пирог посыпаем кунжутом
16. Ставим в духовку на 40-45 минут при 180 градусах
17. Пирог хорошо поднимается, получается толстенький
18. Я сразу разрезала, сыр немного вытек, лучше подождать пока хорошо остынет
19. Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Вроде такого пирога нет на сайте. Как-то с мамой давным-давно нашли его рецепт в журнальчике, в тот же день приготовили. Этот сырный пирог просто необычайной вкусноты!! Тесто также очень вкусное. А также он очень прост и содержит минимум ингридиентов, что даже странно для его богатого вкуса. Пекла его уже достаточно много раз! Вот сегодня опять. Советую всем!!!!
5.04.76353038862594151.0207
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
www.koolinar.ru
Сырный пирог в духовке
Сырный пирог
5 — Оценок: 1Сырный пирог, приготовленный по представленному незамысловатому рецепту я пеку уже третий раз за неделю. Невероятная вкуснотища получается. Отменное творожное тесто и сырная начинка внутри. Мммммм. Пока пирог теплый — сыр, при разрезании на порционные кусочки, так аппетитно тянется за ножом, что сразу становится ясно – этот пирог не доживет до остывания. Форму для выпекания этого пирога я беру диаметром 21 см. В результате пирог получается высоким с большим количеством начинки.
Ингридиенты
- Творог – 180 гр.
- Мука – 250 (300) гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сыр- 200 гр.
- Сметана – 1 стол. ложка
- Соль – ½ ч.ложки
- Сода – ½ ч.ложки
- Кунжут – для посыпки (опционально)
Сырный пирог рецепт
В глубокой миске смешиваем муку, творог, размягченное масло, одно яйцо (от второго нам понадобится только желток для смазки пирога), соду и соль.
Вымешиваем тесто для пирога, делаем из него шар и даем постоять тесту 10-15 минут.
Пока тесто настаивается, натираем на средней терке сыр для начинки и смешиваем его с одной столовой ложкой сметаны.
Готовое тесто разделим на две части. Одну чуть больше другой. Ту часть, которая больше, раскатаем для нижнего слоя пирога. Выложим его в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментом. Маслом ничего смазывать не надо. Затем кладем начинку. И, раскатав вторую часть теста, накроем ею наш будущий пирог, защипив при этом его края. Осталось только смазать поверхность желтком и посыпать кунжутом. Ставим сырный пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течении 30 минут.
Готовый сырный пирог вынимаем из духовки и оставляем его ненадолго охладиться. В горячем виде из-за сырной начинки пирог не очень красиво режется.
Завариваем душистый чай, нарезаем сырный пирог порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита !
prigotovdoma.ru
Сырный пирог | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Сырный пирог оправдывает свое название: печём сырные коржи и промазываем сырным кремом. Получаем восхитительную холодную закуску в виде торта для гурманов. Да-да! С тем же успехом это блюдо можно назвать сырным или закусочным тортом.
Пирог с сыром прекрасно подходит и для дружеской вечеринки, и для обычного лёгкого ужина (кстати, и для романтического тоже!), и на завтрак неплохо вместо надоевших бутербродов. Хорошо сочетается и с белым сухим вином, и с кофе, и с чаем. Вкус можно слегка варьировать за счёт использования различных видов сыра и разной свежей зелени.
Нужно:
Для теста:
- Масло сливочное – 250 граммов (плюс ещё граммов 30-40 для смазывания формы перед выпечкой каждого коржа)
- Сыр (любой твёрдый на ваш вкус, у нас был «Российский») – 100-150 граммов (в зависимости от количества будет чуть более или менее выраженный сырный вкус)
- Яйца куриные – 4 штуки
- Мука пшеничная – 350-400 граммов (количество зависит от того, насколько крупными были яйца)
- Соль поваренная – 0,5 чайной ложки
- Перец красный сладкий (паприка) молотый – 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
Для сырного крема:
- Мягкий творожный сыр с зеленью (продаётся в коробочках, любой на ваш вкус) – 250 граммов
- Сыр «Маскарпоне» – 250 граммов (этот сыр имеет нейтральный вкус и «смягчает» вкус сырного пирога, делает его менее солёным, но можно при желании заменить его сливочным творожным сыром или просто взять в 2 раза больше сыра с зеленью и использовать только его).
- Зелень свежая (мы любим укроп, можно взять зелёный лук, петрушку, кинзу или что-то другое на ваш вкус) – около 40 граммов, зелень лучше не вмешивать в крем, а просто посыпать пирог сверху
Приготовление:
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и дать ему размягчиться при комнатной температуре.
Твёрдый сыр (для теста) натереть на мелкой тёрке.
Смешать тёртый сыр с размягчённым сливочным маслом (быстрее это сделать миксером).
Добавить в сырно-масляную смесь яйца, предварительно «разболтав» их, смешав белки с желтками.
Всё перемешать до состояния однородной смеси.
В другой посуде смешать муку, соль, сладкий красный перец (паприку) и разрыхлитель теста.
Добавить мучную смесь в сырно-яичную и замесить тесто (сначала мешаем ложкой, потом вымешиваем руками). Тесто получится мягкое и вязкое. Тесто нужно разделить на 5 примерно одинаковых частей (посмотрите наш видео-рецепт!).
Разогреваем духовку до 200 градусов (это средний уровень нагрева). Для выпечки лепёшек-коржей хорошо бы иметь разъемную форму диаметром 24-26 сантиметров. Форму смазываем маслом, берём одну часть теста и разминаем её руками по дну формы в тонкую лепёшку-корж. Если формы у вас нет – тоже не беда. Можно испечь на противне: делаем из пергамента «выкройку» – круг соответствующего диаметра (например, 24 см), тесто будем разминать на середине противня так, чтобы корж из теста был чуть больше нашей «выкройки» (просто «примерьте» её поверх размятого в лепёшку теста). Когда корж испечётся, снимите его на разделочную доску, положите поверх коржа пергаментную «выкройку» и по ней ножом обрежьте края горячего коржа, чтобы получился ровный круг. «Обрезки» можно потом, когда остынут, растолочь в крошки и посыпать ими закусочный торт сверху и с боков.
Выпекаем корж для нашего сырного торта в разогретой уже духовке на средней высоте минут 7-8. К этому времени корж начнёт уже по краям приобретать золотистый цвет. Готовый корж снимаем на доску или на тарелку. И так выпекаем все 5 коржей. Даём им остыть.
Пока коржи остывают, делаем сырный крем. Смешиваем творожный сыр с зеленью и сыр «Маскарпоне» до состояния однородной массы. Если крем получился очень густым, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны, чтобы он лучше размазывался. Кстати, с похожим кремом делается ещё один закусочный кабачковый торт, посмотрите, может быть, вам понравится.
Кладём на плоское блюдо первый корж, промазываем его кремом, кладем следующий, промазываем… и так далее.
Самый верхний слой тоже намазываем кремом. Остатками крема можно смазать торт сбоку.
Зелень вымыть, высушить, мелко нарезать и посыпать сырный пирог сверху. Если не съедите сразу – хранить в холодильнике (лучше под колпаком, или просто поставьте тарелку с тортом в большой пластиковый пакет и подверните края под дно тарелки, чтобы воздух не попадал и закусочный торт не засох – а уже в таком виде в холодильник).
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
prostoi-retsept.ru