Салаты на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (2122 рецепта салатов на скорую руку)
Салат Подсолнух 4.6
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. …далее
Добавил: Евгений Лем 14.02.2018
Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4
Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! …далее
Добавил: Deemmaq 15.01.2013
Салат из свежей капусты 4.6
Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. …далее
Добавил: Giggs 25.04.2013
Салат «Зимний» 4.7
Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. …далее
Добавил: Kristinka 25.10.2012
Салат «Париж» 4.2
Вкусный и сытный салат из серии «на скорую руку». Можно приготовить салат «Париж» и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.02.2019
Салат «Цезарь» классический 4.3
Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. …далее
Добавил: Deemmaq 24.01.2013
Дерзкий салат из брокколи 3.7
Рецепт приготовления салата из брокколи — очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2013
Салат «Днестр» 4.1
Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший очень популярным как на Украине, так и за ее пределами. Дешевый и простой, но очень вкусный. …далее
Добавил: Борис 23.11.2012
Греческий салат классический 4.3
Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. …далее
Добавил: Евгений Лем 19.09.2018
Салат «Березка» 4.4
Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе. …далее
Добавил: Jess 06.05.2012
Легкий зимний салат 4.5
Салат заправлен сметаной, но ее можно заменить на растительное масло. В салате нет ни соли, ни сахара, на мой взгляд они не нужны, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Приступим! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.01.2019
Салат «Взрыв вкуса» 5.0
Почему же взрыв вкуса? Потому что набор ингредиентов на первый взгляд совершенно несовместим, но стоит попробовать ложечку салата и остановиться уже будет просто невозможно! Пробуем? …далее
Добавил: Наталья Л. 07.01.2019
Салат «Крымский» 4.1
Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. …далее
Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019
Салат «Цезарь» с креветками 4.4
Салат «Цезарь» с креветками — весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. …далее
Добавил: Cooking 22.02.2018
Салат с ветчиной в креманках 4.8
Быстрый, оригинальный и очень вксуный салат с ветчиной в креманках станет настоящей находкой для тех, кто любит радовать гостей вкусными блюдами и удивлять интересной подачей. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016
Салат корейский «Калейдоскоп» 3.8
Рецепт нашла на просторах интернета. Салат покорил меня своей простотой приготовления и нежным вкусом. Можно подать его самостоятельно, а так же с гарниром из риса или картофеля. …далее
Добавил: Оксана Ч. 03.11.2018
Салат «Зуринский» 4.8
Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015
Салат «Цветочная поляна» 3.7
Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу… …далее
Добавил: Наталья Л. 27.06.2018
Салат «Коулсло» 4.6
Коулсло (англ. сoleslaw) — это самый обыкновенный капустный салат, в который добавляют какие-либо овощи и заправляют соусом с майонезом или соусом «винегрет». …далее
Добавил: Наталья Л. 01.11.2018
Салат из тыквы «Острый» 4.7
Тыква весьма полезный овощ, поэтому рекомендую кушать ее в сыром виде, чтобы сохранить больше полезных веществ, которые теряются при термообработке. Смотрите, расскажу, как приготовить салат из тыквы! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.11.2018
Томатный салат 5.0
Даже из простых помидоров можно приготовить яркий, вкусный, пряный салат. Расскажу вам рецепт из марокканской кухни, как приготовить томатный салат. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2018
Фасоль с помидорами и цуккини 5.0
Легкая закуска из консервированной красной фасоли с кабачком и помидорами. Закуска получается сочной, витаминной и питательной. Хорошо сочетается с мясными блюдами. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.09.2018
Рыбный салат «Приятная гармония» 4.2
Предлагаю попробовать легкий и повседневный салатик из консервированной скумбрии и зеленого горошка. Консерву можно выбрать на свой вкус, например купить тунца в масле. …далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2018
Салат «Маркиза» 4.7
Хотите приготовить легкий салат к ужину? Тогда добро пожаловать в рецепт! Уверена, ваши мужчины тоже не упустят шанс попробовать ложечку-другую этого полезного салата! …далее
Добавил: Наталья Л. 21.11.2018
Салат с сырными шариками 5.0
Такие салаты на праздничном столе всегда приковывают взгляд и внимание гостей! Но ведь это не только красиво и необычно, но ещё и очень вкусно! Приглашаю к столу! …далее
Добавил: Наталья Л. 14.01.2019
Витаминный салат из свежих овощей 5.0
Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018
Новогодний салат в стакане за 5 минут 4.7
Не всегда есть время и возможность основательно подготовится к праздничному столу, поэтому предлагаю экспресс-рецепт «Новогодний салат в стакане за 5 минут»! Смотрите и пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.12.2017
Салат «Хрустящий» 4.5
Рассказываю, как приготовить салат «Хрустящий» — очень вкусный салатик, который можно смело подавать на любой праздничный стол. Опытным путем доказано, что этот салат со стола уходит первым! 😉 …далее
Добавил: Саша Кружко 26.04.2013
Овощной салат с маслинами и кунжутом 4.4
Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! …далее
Добавил: Наталья Л. 15.09.2018
ПП салат с тунцом 5.0
Простой салат с тунцом, яйцом и свежими овощами можно подать на обед или ужин для двоих. Это простое и полезное блюдо, которое готовится на раз, два, три. Готовьте с пользой и удовольствием! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2019
Морковно-кабачковая паста 4.6
Даже из обыкновенных моркови и кабачка можно приготовить неординарный по вкусу витаминный салат — морковно-кабачковую пасту. Секрет в очень вкусной заправке, в ее состав входит кунжутная паста тахини. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2018
ПП салат с кальмаром 4.6
Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Вкусно, полезно и не хлопотно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019
Камди-ча 5.0
Перед вами один из вариантов, как приготовить «Камди-ча», популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017
Салат с фасолью без майонеза 4.2
Очень вкусный и полезный салат, который можно подать самостоятельно или в качестве дополнения к основным блюдам. Придется по душе всем вегетарианцам и возможно приглянется постящимся. …далее
Добавил: Оксана Ч. 16.11.2018
Салат к белому вину 4.8
Мне кажется, к белому вину всегда прекрасно подходили морепродукты. Я хочу предложить вам такой легкий и нежный салат из консервированных мидий, яйца и свежего огурчика. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.04.2016
Салат к шашлыку 4.5
На мой взгляд, к шашлыку нужно подавать сочный салат из свежих сезонных овощей. К мясу овощи идеально подходят. …далее
Добавил: Vikulia 22.04.2015
Салат из сельдерея и моркови 5.0
Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2017
Японский картофельный салат 4.1
Японский картофельный салат — это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат. …далее
Добавил: Catalonia 10.12.2012
Салат «Витамины и белок» 5.0
Хочу предложить вам вкусный салат с фасолью, салатом «Мангольд» и яйцом пашот. Подается салат в теплом виде с острым перцем чили. Вкусно и ароматно! Смотрите пошаговый рецепт и пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.05.2017
Салат с фунчозой 4.6
Любителям японской кухни понравится салат с фунчозой и овощами, который станет прекрасным дополнением к суши. Такой салат можно с легкостью приготовить в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.01.2016
povar.ru
Простые салаты на скорую руку с фото
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Данная категория блюд сопровождает меню каждой страны, присутствует на будничном и праздничном столе. Речь идет о салатах, которые могут разнообразить любой, даже самый простой и пресный гарнир. Их состав и степень сложности зависят только от предпочтений повара, поэтому рецепт может быть очень бюджетным, низкокалорийным и быстрым.
Статьи по темеКак приготовить простой салат
Блюда такого типа первоочередно характеризует легкость их создания. Никакой трехчасовой варки мяса, хотя термическая обработка может присутствовать, и скрупулезного вырезания сложных фигур из продуктов. Помимо того простой и вкусный салат преимущественно не подразумевает экзотических компонентов, поэтому он одновременно еще и недорогой. Однако именоваться «простым» может даже салатик для дня рождения или иного праздника, поэтому не нужно думать, что это только блюдо будничного стола.
На скорую руку
Нехватка времени может проявиться и в будний, и в праздничный день, поэтому каждой хозяйке нужно знать, как придумать простой салат на скорую руку. Советы профессионалов:
- Используйте консервы. Не придется думать, как приготовить тунца, семгу или кальмаров – они сразу могут отправляться в тарелку. Для бобовых (фасоль, горошек) это тоже очень актуально. Профессионалы уверяют, что это самый простой способ за пару минут создать вкусный салат даже на новогодний стол.
- Добавляйте копченое мясо, колбасы, сосиски, ветчину – их не нужно готовить.
- Старайтесь подбирать компоненты так, чтобы они не требовали термообработки, а сам салат не нужно было настаивать.
- Не забывайте про акценты. Обжаренные орешки, сухарики, несладкие ягоды – продукты, которые пойдут на пользу даже самой простой композиции.
На каждый день
Готовить по будням сложные кушанья ежедневно очень трудно, особенно современной женщине, которая почти не имеет свободной минуты. Выручают ее простые салаты на каждый день, которые преимущественно базируются на свежих овощах и/или фруктах. Это полезно, вкусно, легко, отлично помогает похудеть или удерживать вес/объемы на текущем уровне. Все овощи, исключая баклажаны с кабачками, можно кушать сырыми, а если к ним добавить немного зелени, сыра и оливкового масла, получится простой средиземноморский быстрый салат.
Быстрого приготовления
Если вам нужны рецепты праздничных закусок, с которыми не придется весь день проводить на кухне, профессионалы советуют сделать акцент на оформлении. Даже самые быстрые салаты из простых продуктов можно подать так, что никто не догадается, сколько минут и копеек было затрачено на их создание. В отношении оформления есть несколько особо удачных вариантов, которые работают всегда:
- Необычная «посуда». Кавычки установлены потому, что не все способы подачи подразумевают салатницы, пиалы и т.д. Вы можете предложить такие простые салаты порционно как закуску, разложив их по тарталеткам или половинкам овощей с крепкими стенками – огурцов, кабачков, перцев и т.д.
- Игра с цветом. Желтые перцы, зеленые огурцы и красные томаты – простые компоненты, никакой термообработки, но какой яркий светофор в тарелке!
- Форма подачи. В прозрачные емкости можно выкладывать составляющие закуски слоями, на плоском блюде – четкой формой, по аналогии с Гранатовым браслетом или Подсолнухом.
Салаты простые и вкусные — рецепты с фото
Предложенные ниже ведущими шеф-поварами и простыми хозяйками рецепты быстрых салатов подойдут как для создания обеда на скорую руку, так и для праздничного стола или встречи внезапных гостей. Время приготовления каждого из представленных блюд не превышает получаса, а большая часть продуктовых наборов доступна с позиции своей стоимости. Рецепты имеют пошаговые описания, которые уберегут вас от ошибок.
Цезарь с курицей классический
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 2216 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат Цезарь с курицей классический простой только с позиции алгоритма работы, поскольку его составляющие не делают его бюджетным, да и низкокалорийным его не назвать. Во-первых, нужно постараться, чтобы найти хороший твердый сыр или Пармезан, который подразумевает итальянская кухня. Во-вторых, нужны хорошее оливковое масло extra virgin и дижонская горчица. По технологии создания это тоже не самый простой салат, однако готов покориться и начинающей хозяйке.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 210 г;
- белый хлеб (лучше батон) – 120 г;
- помидоры черри – 100 г;
- салатные листья – 70 г;
- Пармезан – 50 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- масло оливковое – 130 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сок лимонный – 40 мл;
- горчица дижонская – 15 г.
Способ приготовления:
- Разрезать обмытое филе нарезать брусочками поперек волокон, выложить на смазанную маслом (15 мл) сковороду. Жарить до сильного румянца.
- Хлебный мякиш порезать кубиками, смазать смесью из тертого чесночного зубчика с маслом (15 мл). Подсушивать на противне 20 минут.
- Вымыть листовой салат, порвать руками. Высыпать на плоскую тарелку.
- Сверху уложить кусочки курицы, сухарики, четвертинки томатов черри.
- Добавить слайсы Пармезана (сделать овощечисткой).
- Отварить яйца всмятку, жидкие желтки взбить с горчицей, соком лимона и маслом. Добавить тертый чеснок. Заправить блюдо.
Из куриной грудки
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 711 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Такой простой салат с курицей идеален на день рождения или иной праздник, включая мужской, ведь он очень сытный. Грибы лучше брать консервированные – так вы сократите время работы на кухне, а курицу можно с той же целью использовать копченую. Специалисты акцентируют внимание на том, что для этого салата важно состояние зелени. Если она увяла, можно дать ей полежать в холодной воде, где растворен яблочный уксус (1 ст. л. на 250 мл) – листья свежеют за час.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- грибы консервированные – 150 г;
- соленые огурцы – 180 г;
- лук красный – 150 г;
- петрушка – 50 г;
- укроп – 50 г;
- морковь – 150 г;
- перец молотый;
- майонез легкий – 30 г;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Обмытую грудку порезать мелкими кубиками, обжарить на раскаленной сковороде, добавив масло. Поперчить в процессе.
- Лук нашинковать полукольцами, обдать кипятком.
- Зелень промыть, дать подсохнуть.
- Огурцы нарезать кружочками, грибы – кусочками.
- Морковь натереть крупно, смешать с остальными продуктами.
- Заправить майонезом, посыпать зеленью.
Из кальмаров
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 471 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Морепродукты, особенно консервированные – отличная основа любого простого полезного и вкусного салатика. Классические дополнения к ним – свежие овощи: огурцы, томаты, перцы, зелень. Если рассматривать самый простой салат с кальмарами, в нем будет немного репчатого лука, обязательно майонез (он сделает консервированный морепродукт мягче), вареное яйцо. С целью получения более оригинального вкуса добавьте… грейпфрут.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные – 250 г;
- луковица красная;
- майонез легкий – 1 ст. л.;
- яйца 2 кат. – 2 шт.;
- грейпфрут – 100 г.
Способ приготовления:
- Нашинкуйте луковицу полукольцами, а затем порубите их пополам.
- Яйца опустите в кипящую воду, достаньте через 8 минут. Натрите крупно.
- С долек грейпфрута снимите пленку, мякоть порежьте кубиками.
- Кальмары выньте из банки, дайте жидкости стечь. Нарежьте соломкой.
- Смешайте, заправьте майонезом.
С кукурузой консервированной
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 1059 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Перед подачей этот простой салат с кукурузой желательно настоять в течение 15-ти минут, но можно выносить его к столу сразу же, когда все слои будут собраны. Для повышения сытности профессионалы зачастую сюда добавляют копченую курицу, укладывая ее между ананасами и кукурузой. Если последняя у вас не консервированная, а замороженная, просто высыпьте ее на сковороду и погрейте 1,5 минуты. Плавленные сырки можно заменить моцареллой или сулугуни, только блюдо будет уже не таким недорогим.
Ингредиенты:
- консервированный ананас – 250 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- сырки плавленные – 200 г;
- яйца перепелиные – 8 шт.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- майонез легкий – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Залить яйца холодной водой. Когда она закипит, отсчитать 5 минут.
- Остудить, очистить, нарезать кубиками. Уложить на дно салатницы.
- Кукурузу выловить шумовкой, высыпать сверху.
- Ананас порезать кубиками, если у вас кольца. Дать соку стечь, высыпав их на дуршлаг. После перенести третьим слоем в салатницу.
- Укрыть майонезом, тертым чесноком.
- Сырки натереть, посыпать сверху.
Из креветок
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 1032 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот салат с креветками простой, но сытный, поскольку среди компонентов присутствует рис. Не бойтесь за затрачиваемое время – ниже рассказано, как приготовить крупу очень быстро. С креветками тоже проблем особых не будет, даже если вы купили свежемороженые – их просто закидывают в кастрюлю с кипящей водой и варят ровно 3 минуты. Единственное, что отнимет время – снятие панциря, удаление хвоста и головы.
Ингредиенты:
- креветки салатные в/м – 240 г;
- сыр полутвердый – 150 г;
- томаты мясистые – 250 г;
- рис арборио – 3 ст. л.;
- травы итальянские сухие – 2/3 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Смажьте маслом (половина объема) сковороду, высыпьте рис, не промывая.
- Обжаривайте 1,5 минуты, обязательно перемешивая лопаточкой.
- Влейте полстакана кипятка, готовьте без крышки на сильном огне до исчезновения жидкости.
- Еще 2-3 раза подлейте кипяток, пока рис не станет мягче. На это уйдет 17 минут.
- Сыр натрите крупно, томаты порежьте кубиками.
- Креветки залейте кипятком на минуту, очистите (если они в панцире).
- Все продукты переместите в салатник, перемешайте, посыпьте травами. Добавьте масло и подавайте.
Из свежей капусты
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 378 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Самые простые салаты из капусты на каждый день состоят из этого овоща, соединенного с кольцами лука, каплей уксуса и масла. Такой вариант идеально подходит для белокочанной, брюссельской или пекинской, а цветную и брокколи в свежем виде лучше сочетать с томатами, фасолью и сухариками, либо большим количеством сыра. Рецепт, расписанный ниже, ориентирован на белокочанную капусту.
Ингредиенты:
- молодая капуста – 300 г;
- морковь – 200 г;
- огурец – 170 г;
- укроп – 40 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- зеленый лук – 50 г;
- молотый перец (смесь) – 1/2 ч. л.;
- соль крупная.
Способ приготовления:
- С капустного кочана удалить верхние листья. Остальное нашинковать соломкой.
- Морковь крупно натереть – можно воспользоваться корейской теркой.
- Очищенный огурец измельчить брусочками или длинными «нитями», прибегнув к овощечистке.
- Посыпать простую овощную смесь укропом, нашинкованным луком. Поперчить, добавить соль, заправить оливковым маслом.
С крабовыми палочками
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1091 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот быстрый и простой салат из крабовых палочек – идеальный выход, если дверной звонок уже оповестил о приходе гостей, а на столе до сих пор пусто. Десять минут, которые уйдут на встречу, мытье рук и короткую беседу – время, которое нужно хозяйке, чтобы сделать этот салатик. Легкий, недорогой, вкусный, но такой красивый, что отлично подойдет даже на день рождения или Новый Год. Пекинскую капусту можно заменить любыми салатными листьями – они имеют схожий вкус и вид.
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 200 г;
- зеленый горошек консервированный – 200 г;
- сыр твердый – 180 г;
- пекинская капуста – 250 г;
- майонез легкий – 2 ст. л.;
- зубчик чеснока;
- молотый перец.
Способ приготовления:
- Нарезать кубиками крабовые палочки.
- Верхние листья у пекинской капусты снять, остальные промыть, нашинковать.
- Чеснок и сыр натереть.
- Смешать эти компоненты, добавить выловленный шумовкой (так не будет лишней жидкости) зеленый горошек.
- Заправить майонезом, перемешать и подавать сразу.
- Если у вас есть пакет сухариков (либо время позволяет сделать их дома), можете добавить их как завершающий акцент – они украшают любые простые салаты.
Из свеклы
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 569 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Простой свекольный салат с зеленым яблоком, черносливом и горстью орешков – хороший вариант для человека, нацеленного на похудение. Однако даже если отбросить его жиросжигающие свойства, блюдо очень полезное с позиции витаминного состава, воздействия на кишечник и весь пищеварительный тракт. Сладкий вкус же отлично отбивает тягу к десертам. Если речь заходит про простые и быстрые салаты, которые можно кушать вечером и даже поставить на праздничный стол, то данный рецепт точно нельзя проигнорировать.
Ингредиенты:
- свекла – 300 г;
- яблоки зеленые – 2 шт.;
- чернослив – 50 г;
- орехи грецкие – 40 г;
- йогурт низкокалорийный без добавок – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Залить чернослив кипятком на 10 минут.
- Обмыть свеклу, очистить, натереть крупно. Половиной объема укрыть дно салатника.
- Яблоко очистить, лишить семенной зоны. Натереть аналогично, выложить сверху тоже только половину.
- Нарезать чернослив соломкой, распределить сверху.
- Оставшуюся свекольную и яблочную массу снова уложить слоями.
- Залить йогуртом, посыпать орехами. Можно кушать сразу или дать полчаса настояться.
С фасолью
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 1259 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот простой салат с фасолью не самый быстрый из всех, что рассматриваются здесь, но несложный по технологии создания и доступный по продуктовому набору. Профессионалы советуют купить фасоль, консервированную под соусом, чтобы не пришлось дополнительно изменять ее вкус (чистые зерна на любителя). Сухарики тоже можно купить, а не готовить самостоятельно – так будет сокращено время создания, и рецепт можно будет занести в категорию не только простых, но и быстрых салатов.
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная – 280 г;
- колбаса варено-копченая – 130 г;
- томаты «сливки» – 220 г;
- пучок петрушки;
- хлеб ржаной – 100 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- майонез – 30 г.
Способ приготовления:
- Порезать хлеб пластами, натереть кусочками чеснока.
- Разрезать на тонкие короткие брусочки, подсушить при 190 градусах (потребуется 20 минут).
- Колбасу нарезать ломтиками, а их – соломкой.
- Томаты можно порезать кубиками.
- Фасоль выловить шумовкой, смешать с остальными компонентами салата.
- Заправить соусом из банки и майонезом. Посыпать изорванной петрушкой.
Из овощей
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 854 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рассматривая простые овощные салаты на каждый день, нужно уделить внимание греческому, завоевавшему любовь поваров и хозяек с разной степенью кулинарного опыта благодаря отсутствию дорогих компонентов и легкость создания. Помидоры, огурцы, перцы, немного салатных листьев, оливки и фета. Даже последняя пара продуктов есть во всех магазинах, а некоторые повара фету заменяют брынзой или адыгейским сыром. По аналогии с греческим можно составлять свои простые салаты на основе овощей, дополненных мягким сыром.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 300 г;
- помидоры – 400 г;
- фета/брынза – 200 г;
- оливки б/к черные – 100 г;
- перец болгарский большой;
- масло оливковое – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- салатные листья – 60 г.
Способ приготовления:
- Помыть все овощи.
- У перца вырезать семенную часть, нашинковать его кубиками.
- Огурцы очистить, порезать полукружьями. Помидоры и сыр – аналогично перцу.
- Оливки поделить на половинки поперечно.
- Смешать все компоненты этого простого вкусненького овощного салатика, заправить смесью масла с лимонным соком.
- Высыпать горкой на обмытые и крупно порванные салатные листья.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 21.06.2019
sovets.net
Быстрые салаты. Рецепты простых и быстрых салатов.
Сначала предлагаю определиться с понятием «быстрый салат».
Я называю быстрым тот салат, для которого не нужно ничего варить, правильно? Ну, яйца считать не будем, это быстро.
А значит наша стратегия в этом вопросе такова: открыть банки, помыть свежие овощи, нарезать, заправить. Все!
На каждое из перечисленных блюд мне бы понадобилось не больше 10 минут. Думаю, и вам тоже. Главное, чтобы в шкафчиках у вас хранились нужные для «гостей на пороге» продукты.
Практика показывает, что салатное творчество – самое безобидное. Испортить практически невозможно!
Определитесь с тем, какой салат будете готовить в случае, когда гость на пороге, и купите заранее что-то из этого.Поехали!
Из консервированных овощей
Если свежие запасы овощей сгинули за час до прихода неожиданных гостей, выкручиваемся иначе. Открываем кладовочку с баночками, морозильную камеру с крабовым мясом и…
Салат 1
- 200 г вареной ветчины (можно вместо ветчины консервированные шампиньоны)
- 3 вареных яйца
- 100 г белой консервированной фасоли
- майонез
- укроп
- соль по вкусу
Ветчину (или шампиньоны) и яйца режем кубиками, добавляем красную фасоль без жидкости, майонез, специи.
Салат 2
2 луковицы и морковку мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это займет 10 минут. Открываем баночки красной фасоли и шампиньонов, сливаем жидкость, соединяем с зажаркой. Заправить майонезом, соль и черный молотый перец по вкусу.Это очень сытно. Подойдет для очень голодных гостей.
Салат 3
Самый популярный салат из кукурузы и крабовых палочек тоже можно готовить по-разному.Обязательные продукты: кукуруза консервированная и крабовые палочки или мясо, лук и майонез.
Вариации:
- рис быстрого приготовления в пакетах сварить, остудить и добавить в салат;
- яблоко почистить и нарезать маленькими кубиками
- вареные яйца мелко порезать, добавить в салат
Открываем мясные и рыбные консервы!
Салат 4
- Банка консервированной горбуши
- пачка плавленного сырка (100 г)
- луковица
- 2 вареных яйца
- майонез, соль, перец
Режем мелко лук, горбушу растираем вилкой, яйца и плавленный сырок трем на мелкой терке. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Салат 5
- 200 г скумбрии (консервированную в банке можно можно заменить на копченую, очистив ее от шкуры и костей)
- 2 отварных яйца
- банка зеленого горошка
- 1-2 кислых яблока
- зелень
- майонез
Рыбу разминаем вилкой, яблоки и яйца режем кубиками, мелко крошим зелень, добавляем горошек, заправляем майонезом.
Салат 6
- Банка шампиньонов
- любое отварное или копченое мясо (курицу) 150-200 гр
- Можно петрушку, листья салата
- лук тонкими кольцами
- сыр «Виола» 200 г.
Плавленный сыр нагреваем на медленном огне в ковшике, можно добавить немного сливок или белого вина. Нарезанные ингредиенты заливаем теплой заправкой (консистенция должна быть похожей на майонез). Подается салат в теплом виде.
Из свежих овощей
Тут долго мудрствовать не нужно. В произвольных комбинациях смешиваем помидоры, капусту, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, листья салата, рукколы, петрушку, укроп.
В качестве праздничного дополнения — тертый сыр, кубики брынзы, сухарики, оливки, маслины (не все сразу, конечно!)
Все дело тут в заправке!
Можно, конечно, просто со сметаной, майонезом или растительным маслом, а если потратить еще 5 минут на приготовление ароматной заправки, и ваш салат сразу получит статус праздничного.
Вот три примера.
Салат 7
Почти как у греков. Листья салата, помидоры, болгарский перец, лук (если есть, красный), маслины без косточек, кубики брынзы. Режем, помещаем в салатницу. Не стоит горевать, если какого-то ингредиента нет в наличии. Все равно будет вкусно.Заправка (тоже смело можно исключить сухой базилик, бальзамический уксус и лимон заменить простым уксусом):
- половина стакана оливкового масла
- 1 ч. ложка сладкой горчицы
- 1 долька мелко нарезанного чеснока
- 1 ч.ложка бальзам. уксуса
- 1 ч.ложка лимонного сока
- 1 ч.ложка меда
- перец, соль
- 1 ч.ложка сухого базилика
Все растереть вилкой или взбить в закрытом стакане с крышкой, заправить салат.
Салат 8
Зеленый. Много зелени, листьев салата, огурцов, зеленого болгарского перца. Репчатый лук кольцами. Иногда кладут вареные яйца (лучше перепелиные) и зеленые оливки.Заправка. Ее называют «восточной»:
- сладкий соевый соус — 2 ст.л.,
- бальзамический уксус — 2 ст.л.,
- оливковое масло — 3 ст.л
Салат 9
Легкий. Летний овощной салат (помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, зелень) и капустный салат лучше тяжелым майонезом не заправлять.Соорудите легкую йогуртовую заправку:
- 150 мл натурального йогурта
- 1 ст л яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 ч л меда
- соль, перец по вкусу
Хорошо взбиваем, заправляем салат.
На десерт!
Салат 10
- Киви
- апельсин
- банан
- грейпфрут
- ананас консервированный кубиками
- лимон
Какие фрукты и в каких пропорциях вы нарежете, значения не имеет. Кубики старайтесь делать примерно одинаковыми, слишком мелко не режьте, будет слишком много сока. Из лимона только выдавливаем сок. А сироп, в котором были ананасы, добавляем в том случае, если салат получается кислым.
Приятных всем посиделок с друзьями!
Еще о быстрых рецептах:
Быстрые рецепты: лаваш спешит на помощь.
100 канапе (рецепты с фото)
Чем угостить неожиданных гостей? 10 напоминаний хозяйке.
Яблочный штрудель из слоеного теста. Быстро, вкусно, дешево, легко.
Тонкий теплый яблочный пирог для гостя на пороге. Проще не бывает!
snova-prazdnik.ru
Простые салаты на скорую руку
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Если надо быстро сделать закуску для новогоднего праздника или незатейливый семейный ужин, то салаты на скорую руку из простых продуктов станут отличным вариантом. Есть множество рецептов подобных блюд. Они имеют очень легкую технологию приготовления, поэтому подходят даже для начинающих кулинаров.
Статьи по темеРецепты простых салатов
Чтобы быстро сделать вкусную, сытную закуску можно воспользоваться широким ассортиментом рецептов с фото. Простые салаты на скорую руку готовятся из мяса, овощей, рыбы, сыра, яиц, крабовых палочек, кукурузы и фасоли, риса, макарон и так далее. В качестве заправки для таких блюд используют майонез, горчицу, растительное масло, уксус, лимонный сок, сметану, соевый соус. Вкусные и простые салаты получаются не менее ароматными и аппетитными, чем «сложные» кулинарные шедевры. Ниже представлены самые популярные рецепты недорогих быстрых блюд.
Простой салат с курицей
Простые салаты на скорую руку, основным ингредиентом которых является куриное мясо (вареное, копченое, жареное), всегда востребованы. Птица относится к диетическому, дешевому, но сытному продукту. Она хорошо сочетается с различными доступными компонентами. Ниже представлен интересный рецепт – вкусный легкий салат с курицей. Для заправки лучше использовать нежирный майонез или сметану.
Ингредиенты:
- грудка копченая – 400 г;
- яйца – 3 штуки;
- лук – 1 головка;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- майонез – 1 ст. л.;
- зелень.
Способ приготовления:
- Луковица нарезается полукольцами. Замачивается в воде с уксусом (половина чайной ложки на стакан). Овощ маринуется 10-15 минут.
- Мясо нарезается крупными кубиками.
- Из взбитых яиц на растительном масле выпекается два блина.
- Они легко нарезаются полосками или квадратиками.
- Все компоненты выкладываются в глубокую тарелку, заправляются майонезом и перемешиваются.
- Салат украсить веточками зелени.
Быстрый салат из капусты
Сочный, витаминный простой салат из капусты с огурцом отличается низкой калорийностью и ярким вкусом. Семейные посиделки на даче или летняя вылазка с друзьями на природу редко обходится без этого блюда. Такая закуска на скорую руку очень популярна благодаря дешевым доступным продуктам. Классический вариант приготовления капустного угощения идеально сочетается с мясной пищей или рыбой.
Ингредиенты:
- вилок белокочанной капусты (средний) – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус – 30 г;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Капуста шинкуется тонкими полосками. Солится, разминается руками до образования сока.
- Огурцы нарезаются кружками.
- Укроп мелко рубится ножом.
- Компоненты смешиваются в одной емкости.
- По условию рецепта для заправки соединяются масло, уксус и сахар.
- Салат заливается полученной жидкостью, тщательно перемешивается.
- Смесь охладить. Можно наслаждаться вкусным, полезным блюдом.
Простой салат с грибами
Следующий вариант недорогой закуски – простой салат с грибами. Для такого блюда используются овощи и консервированные шампиньоны. Заправка тоже является несложной, но отлично подчеркивает вкусовые качества салатика. Незатейливое кушанье нередко входит в повседневное меню или становится удачным дополнением праздничного стола. После подготовки всех необходимых компонентов можно приступать к созданию вкуснятины.
Ингредиенты:
- отварной картофель – 3 шт.;
- репчатый лук – головка;
- маринованные грибы – 100 грамм;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- уксус – ½ ст. ложки;
- сахар;
- соль.
Способ приготовления:
- Отваренная, остуженная картошка режется кружками. Выкладывается в глубокое блюдо.
- Луковица мелко шинкуется, высыпается сверху на картофель.
- Добавляются шампиньоны, нарезанные пластинками.
- Вкусный салат на скорую руку заливается смесью из масла, уксуса, соли и сахара.
- Продукты перемешиваются.
- Перед подачей рекомендуется блюдо немного подержать в холодном месте.
Простой салат Цезарь
Поклонники несложных и легких блюд знакомы с таким салатом, как Цезарь. Эту популярную закуску можно сделать дома, используя упрощенный рецепт и минимальное количество ингредиентов. Чтобы домашний простой салат Цезарь остался воздушным, аппетитным и вкусным его необходимо готовить незадолго перед подачей к столу. Красивое, известное блюдо может стать незабываемой «визитной карточкой» любой хозяйки.
Ингредиенты:
- куриное филе (вареное) – 100 г;
- чеснок – 2 дольки;
- белый хлеб – несколько ломтиков;
- сыр Пармезан – 30 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 20 г;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- французская горчица – 10 г;
- руккола – пучок.
Способ приготовления:
- Отварное куриное мясо остудить, разобрать на волокна.
- Чеснок нарезается на мелкие кусочки, обжаривается в масле.
- К нему добавляются небольшие ломтики белого хлеба, которые обжариваются до появления золотистой корочки.
- Для заправки в глубокой посуде смешиваются горчица, соус, сметана.
- Листья рукколы промываются водой, обсушиваются, рвутся руками. Затем они выкладываются на блюдо.
- Сверху располагаются кусочки мяса, которые щедро поливаются заправкой.
- Сыр измельчается при помощи крупной терки, высыпается на курицу.
- Последний «штрих» – чесночные сухарики + остатки соуса для салата.
- Блюдо подается к столу сразу после приготовления.
Быстрый салат с колбасой
Простые салаты на каждый день – это настоящее спасение для тех, кому срочно необходимо сообразить сытный ужин для гостей или перекус для обеда на работе. К примеру, основными компонентами таких блюд могут стать колбаса, крабовые палочки, яйца и кукуруза. Закуска под названием «Любимый» включает выше обозначенные продукты, получается невероятно вкусной и не требует много времени на приготовление.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 200 г;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- крабовые палочки – 250 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- перья зеленого лука;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез.
Способ приготовления:
- Отваренные яйца остужаются, освобождаются от скорлупы и мелко крошатся.
- Колбаса и огурцы нарезаются соломкой.
- Крабовые палочки режутся кубиками, лук рубится ножом.
- С кукурузы сливается жидкость.
- Все продукты соединяются в глубокой тарелке, солятся, перчатся и заправляются майонезом.
- Компоненты тщательно перемешиваются.
- Быстрый салат с колбасой готов.
Простой овощной салат
Яркий простой салат из овощей относится к категории недорогих и очень полезных блюд. За короткий промежуток времени можно приготовить витаминную «бомбу», вкус которой запомнится надолго. Овощная закуска послужит прекрасным дополнением к жареной хрустящей картошке, наваристому плову или запеченной в духовке рыбе. Для заправки стоит использовать растительное масло, смешанное с уксусом и сахаром.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – ½ вилка;
- болгарский перец (разноцветный) – по 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- петрушка – пучок;
- подсолнечное масло – 50 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль.
Способ приготовления:
- Капуста шинкуется тонкими полосками. Посыпается солью, перетирается до выделения сока.
- Перец и огурцы нарезаются полукольцами.
- Петрушка мелко рубится ножом.
- Овощи и зелень соединяются в одной емкости.
- Делается маринад: уксус + растительное масло + сахар.
- Заправить овощную закуску, хорошо перемешать.
- Простой дешевый салат на скорую руку готов.
- Рекомендуется употреблять сразу после приготовления.
Салат на скорую руку с фасолью
Иногда случается так, что в холодильнике залежалась банка консервированной фасоли и шпроты. Если добавить к ним кукурузу, сухарики и сыр, то получится очень вкусное блюдо. Салат на скорую руку с фасолью готовится по несложному рецепту и не требует особенных кулинарных навыков. Оригинальная закуска получается питательной, аппетитной. Ее можно подавать как самостоятельное угощение или в роли гарнира к картофелю.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – полбанки;
- шпроты – 250 г;
- кукуруза – ½ банки;
- чеснок – 2 дольки;
- сухарики из ржаного хлеба – 100 г;
- маслины без косточки – для украшения;
- сыр – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- зелень.
Способ приготовления:
- Ржаные сухарики раскладываются по тарелке.
- Со шпрот сливается масло, им нужно пропитать сухарики.
- Рыба разминается с помощью вилки.
- Кукуруза и фасоль освобождаются от жидкости, обсушиваются.
- Чеснок и твердый сыр измельчаются на крупной терке.
- Продукты соединяются, заправляются майонезом и хорошо перемешиваются.
- Салат украшается мелко порубленной зеленью, целыми маслинами.
Видео: быстрый салат на скорую руку
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net