Свиные ребрышки в духовке — подборка лучших рецептов
Свиные ребрышки в духовке – поистине великолепное, невероятно вкусное блюдо, которое может конкурировать с разнообразными деликатесами на праздничном столе или украсить тихий семейный ужин.
Чаще всего, хозяйки готовят ребрышки по одному, двум излюбленным рецептам, даже не подозревая, что вариантов приготовления существует очень много. Многие из наиболее изысканных и привлекательных рецептов Вы можете найти ниже.
Как приготовить свиные ребрышки в духовке?
Разнообразить блюда из свинины можно не только благодаря сопутствующим ингредиентам, но и с помощью различных маринадов. Если Вы любите красивую, аппетитную корочку, то стоит отдать предпочтение рецептам с применением меда.
Маринад является основой для создания кулинарного шедевра, поэтому очень важно правильно подобрать специи и прочие составляющие. Чаще всего используют столовый уксус, он делает мясо нежнее, позволяет специям раскрыть самые лучшие нотки. Не уступают уксусу такие продукты, как соевый соус, лимонный сок, вино.
Сколько мариновать свиные рёбрышки для запекания в духовке? Вопрос имеет место быть, поскольку от этого процесса напрямую зависит вкус, мягкость и текстура мяса. Свинина – продукт жирный, мягкий, поэтому редко кто маринует его долго (12-24 ч.).
Ритм жизни многих людей не позволяет уделять большое количество времени подготовке продуктов, поэтому многие кулинары маринуют свиное мясо 1-2 часа. По сути, даже такого небольшого промежутка времени достаточно, чтобы продукт пропитался маринадом и вобрал в себя самые яркие нотки.
Однако, самое лучшее время от 4 до 6 часов. В такой период свинина точно пропитается и вберет в себя все лучшие ароматы трав и пряностей.
Информацию о том, какие специи лучше всего подходят к свиному мясу, Вы можете найти в разделе «полезные советы».
Какие ингредиенты использовать, чтобы получить идеальный маринад для свиных ребрышек в духовке?
Основой для сотворения кулинарного шедевра являются правильно подобранные специи. Свинину вы никогда не испортите, если примените: чеснок, розмарин, гвоздика, перец.
Важно: во время запекания, периодически поливайте выделившимся из мяса соком и остатками маринада. Так вы добьетесь потрясающего вкуса и аромата.
Классический рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке.
Такое блюдо порадует любителей мясных яств, украсит любой стол. Рецепт не требует больших затрат энергии и времени. Необходимый набор ингредиентов:
- Ребра свиные – 700 грамм;
- Сметана – 3 ст. ложки;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Специи «для шашлыка».
Чтобы приготовить маринад, требуется соединить майонез, сметану, продавленный чеснок и специи.
Очень хорошо промойте мясо в холодной воде, внимательно проверьте, не осталось ли осколков костей. Затем свинину разрежьте на порционные куски, замаринуйте на 1-2 ч.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на плите, обжарьте кусочки с каждой стороны, чтобы оно едва «схватилось» легкой корочкой. При такой обработке перед запеканием Вы получите очень сочное вкусное блюдо.
Нашинкуйте лук полукольцами, разложите ½ часть на дно формы для запекания. Выложите мясо в форму, посолите и посыпьте сверху оставшимся луком, накройте фольгой. Отправляем емкость в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут, после этого снимите фольгу и готовьте блюдо еще в течение 15-20 минут.
По истечении времени проверьте готовность ребер. Проколите вилкой или зубочисткой мякоть — если потек прозрачный сок, то блюдо готово, если розовый, то оставьте готовиться еще на несколько минут. В случае если сок не вытекает, то возможно мясо передержали и оно пересушено. Поэтому при готовке учитывайте возможности вашей плиты, количество запекаемых продуктов.
Подавать эту вкуснятину лучше всего с гарниром из отварного картофеля, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Свинина в необычном ежевичном маринаде.
Нередко нам хочется попробовать свои силы в приготовлении новых, неординарных, нестандартных блюд. Для любителей кулинарных экспериментов представляем рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке в ежевично-медовом соусе.
- Ребра свиные – 0,5 кг;
- Ежевика – 200 грамм;
- Сахар – 2 ч. ложки;
- Мед – 2 ст. ложки;
- Вино красное столовое – 100 мл;
- Соль по вкусу.
К этому рецепту подойдет как мороженая ягода, так и свежая. Ежевику можно протереть через сито, чтобы убрать косточки.
Приготовления маринада: в сотейник влейте вино, добавьте ягоду, сахар, соль. Варите соус на небольшом огне до тез пор, пока не выпарится примерно половина жидкости, затем добавьте мед, тщательно перемешайте и снимите с плиты.
Свинину разделите на порционные кусочки, тщательно промойте в холодной воде.
В глубокой форме для запекания разложите ребрышки, залейте их ежевичным соусом. Запекайте в духовке при t=180-190 C в течение 40-50 минут.
В качестве гарнира рекомендуется подавать отварной рис, картофель.
Свиные ребрышки с картофелем и острым соусом.
При приближении разнообразных праздников нам всегда хочется чем-то удивить друзей и близких, иногда хочется порадовать свою семью новым блюдом на ужин. Казалось бы угощения с картофелем не такие уж праздничные, а наоборот – будничные. Свиные ребрышки с картошкой в духовке можно приготовить очень вкусно, а главное нетипично, благодаря особому пикантному соусу с томатами и пряностями.
Продукты:
- Свиные ребра – 1 кг;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Молодой картофель – 10-15 некрупных клубней.
Для маринада:
- 3 дольки чеснока;
- Лимон – 1 шт.;
- Смесь перцев;
- Базилик;
- Кориандр;
- Тмин;
- Соль.
Для соуса:
- Перец чили – 1 шт.;
- Чеснок – 4 дольки;
- Томат – 2 шт.;
- Масло оливковое – 100 мл;
- Соевый соус – 2 ст. ложки;
- 1 луковица;
- Укроп, петрушка;
- Соль.
Вымойте в прохладной воде мясо, разрежьте на крупные порционные куски. В небольшой миске соедините чеснок, продавленный через пресс, сок лимона, специи и соль. Получившейся массой обмажьте мясо и уберите его в холод мариноваться. Желательно свинину выдержать в маринаде подольше 8-12 часов, чтобы получить нежнейшую структуру и лучший вкус. Но и 2-3 часа будет также достаточно.
Готовим главную составляющую – соус. В блендере измельчите лук, томаты, чеснок, перец чили, зелень. Разогрейте в сковороде оливковое масло и соевый соус, добавьте к ним смесь из измельченных овощей, жарьте на среднем огне порядка 5-7 минут
Картофель очистите, вымойте в проточной воде. Можно разрезать на половинки или оставить цельным.
Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом, разложите картофель и замаринованные ребрышки. На мясо выложите овощную массу, картофель смажьте оливковым маслом. Форму накройте фольгой, желательно сделать несколько отверстий ножом или вилкой.
Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 1 час, затем снимите фольгу и поставьте емкость с блюдом в духовую печь еще на 10-15 минут, чтобы всё зарумянилось и приобрело красивую, аппетитную корочку. При подаче украсьте мелко-нарубленной зеленью.
Аппетитная свинина с великолепной корочкой.
Свиные ребрышки в духовке в соевом соусе с добавлением меда получаются всегда с изумительной, аппетитной корочкой. Для приготовления Вам потребуется:
- Ребра свиные – 1 кг;
- Мёд – 2 ст. ложки;
- Горчица (жидкая) – 2 ст. ложки;
- Соевый соус – 2 ст. ложки;
- Картофель – 1 кг;
- Смесь перцев, соль.
Свинину разделите на кусочки, промойте под холодной водой.
Куски мяса необходимо выдержать 3 часа в маринаде, который готовится путем смешения меда, горчицы, соевого соуса горчицы, специй, нашинкованного кольцами лука.
Дно формы для запекания смажьте растительным жиром, выложите картофель, нарезанный кружочками, добавьте соли по вкусу. Поверх картошки кладем замаринованные ребрышки, отправляем емкость в духовку на 1 час 20 минут запекаться при температуре 180-190 градусов.
Сочное мясо в томатном маринаде.
Благодаря особому маринаду с применением томатного сока, блюдо получается с очень насыщенным, ярким, неповторимым вкусом. Можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо, так и с гарниром или салатом из свежих овощей. Список ингредиентов:
- Ребра свиные – 1 кг;
- Сок томатный – 200 мл;
- Базилик – 1 ч. ложка;
- Кориандр – 1 ч. ложка;
- 1 крупная луковица;
- Коньяк – 50 мл;
- Мед – 2 ст. ложки;
- Соль, перец.
Мясо разделите на небольшие куски, промойте в прохладной воде. Луковицу нашинкуйте полукольцами, переложите в глубокую миску, посолите.
Лук отожмите руками, чтобы выделилось как можно больше сока, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты из списка. В получившемся соусе замаринуйте ребра, уберите в холодильник на 2-3 часа.
На противне с высокими краями разложите мясо, готовьте в духовке при t-200C 45-50 минут.
Далеко не все любят сладковатый привкус мяса, который образуется при добавлении меда. В этом случае можно не применять мед, вкус блюда ничуть не испортится. Он будет более пряный и пикантный.
Свинина, запеченная в пиве по-немецки.
Данный рецепт по-своему уникален, так как пиво передает мясу свой солодовый аромат. Хмельной ингредиент в данном рецепте можно использовать как светлый, так и темный.
Пиво лучше брать разливное не пастеризованное, благодаря чему вкус блюда получается особенным.
- Ребра свиные – 0,7 кг;
- Луковица – 1 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Пиво – 150 мл;
- Специи «к мясу»;
- Соль.
Ребрышки разрежьте на небольшие кусочки, вымойте в воде, отставьте в сторону, чтобы они немного подсохли. Затем мясо тщательно натрите специями, выложите в чугунную глубокую жаровню.
Луковицу разрежьте на крупные дольки, разложите вокруг ребер. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Отправляем на 15 минут форму с заготовкой в духовку, прогретую до 200 градусов.
После этого влейте пиво, добавьте воды таким образом, чтобы мясо полностью погрузилось в жидкость. Температуру запекания снизьте до 180 градусов, тушите блюдо в течение полутора часов.
Ребрышки свиные в духовке – простой рецепт.
Нет ничего проще, чем приготовление ужина в рукаве. Необходимо только лишь предварительно обработать продукты, сложить в полиэтилен и отправить в духовой шкаф. Свинина с картофелем – очень питательное, сытное блюдо, которое порадует Вас и ваших близких своим нежным, мягким ароматом.
- Ребра свиные – 700 грамм;
- Картофель – 10-12 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Зелень свежая;
- Специи, соль по вкусу.
Картофель очистите от шкурки, порежьте крупными дольками. Предварительно можно его отварить в кипятке до полуготовности, поскольку в духовке он готовится немного дольше, чем свинина. Таким образом, продукты запекутся равномерно.
Ребра предварительно стоит промыть, разделить на небольшие кусочки.
Ребрышки всегда необходимо тщательно мыть в проточной воде и проверять на наличие остатков обломков костей.
Морковь нарежьте кружочками, лук измельчите ножом, мелко порубите зелень. Все ингредиенты сложите в рукав, плотно закрепите зажимы по краям пакета. Запекайте в духовке 40-45 минут при 180 градусах.В случае если картофель предварительно не подвергался тепловой обработке, время запекания стоит увеличить на 20-30 минут. Также в пакет изначально добавить растительного масла 2-3 столовые ложки и перемешать всё, путём встряхивания рукава со всем содержимым. Все это нужно сделать, чтобы не пересушить блюдо, так как время готовки увеличено.
Полезные советы и рекомендации.
Блюда с использованием свинины очень разнообразны, не бойтесь менять маринады и специи. Каждый раз при использовании того или иного маринада, Вы можете получить абсолютно новый, интересный вкус.
Важно подобрать мясо хорошего качества, оно должно быть свежим, с приятным запахом. Ребрышки должны быть розоватого оттенка, с небольшой прослойкой.
Маринадов для свиного мяса существует несметное количество, самыми популярными и наиболее подходящими считаются соусы на основе меда, соевого соуса, сметаны, томатной пасты. Также это могут быть ягодные соусы (выше Вы могли ознакомиться с рецептом на основе ежевичного соуса), фруктовые – на основе апельсинового, гранатового сока.
produhovku.ru
Свиные ребрышки в духовке – 8 рецептов приготовления
В этой статье мы рассмотрим различные рецептуры свиных рёбер, а готовить будем их как в духовке, так и в мультиварке. Так что вы сможете подобрать себе из наших рецептов именно тот, что придётся вам по вкусу.
Весь секрет вкусно приготовленных ребрышек заключается в маринаде. Так же важно учесть, что это блюдо можно подавать и без гарнира. Но надо лишь правильно подобрать соус при подаче этого блюда на стол.
Свиные ребрышки — это очень вкусно, но из-за высокой степени жирности никак не полезно.
Следовательно, их просто необходимо запивать свежевыжатым апельсиновым соком. Так же можно заменить сок на светлое, либо нефильтрованное пиво или сухое красное вино.
Свиные ребрышки в духовке — простой и вкусный рецепт
В нашей статье, пожалуй, это самый простой рецепт свиных ребер. Он позволит вам сэкономить немного столь драгоценного времени. Данный рецепт является классическим примером приготовления этого блюда в духовке. Если вы никогда не готовили свиные ребрышки, то стоит начать именно с него.
Ингредиенты:
- Свиные ребра около 1 кг,
- Соль 1,5 ч. л.,
- Сахар 1 ч.л.,
- Паприка 1 ч.л.,
- Сухой молотый чеснок 1 ч.л.,
- Готовая смесь для шашлыка без соли 1 ч.л.
Для соуса:
- Сливочное масло 2 ч. л.,
- Горчица 2 ч.л.,
- Мед 1 ч. л.
1. Для начала необходимо промыть мясо и с внутренней части снять пленку.
Далее все специи: соль, сахар, паприка, сухой чеснок, готовая смесь для шашлыка – складываю в глубокую тарелку и перемешиваю. Жидкости никакой добавлять не нужно.
И начинаю втирать готовую смесь специй в ребрышки с обеих сторон. Главное натереть по всей поверхности мяса. Может так получиться, что специи останутся, и это нормально.
Теперь необходимо подготовленное изделие оставить для маринования при комнатной температуре хотя бы на час, но можно дольше.
2. Нагреваю духовку до 180 градусов. И пока духовка греется, беру чистый противень и наливаю не много растительного масла. Выкладываю маринованное мясо и сверху чуть-чуть смазываю маслом, чтобы не пригорели. В разогретой духовке оставить на 20 минут.
3. Пора готовить соус: все сложить в пиалу и перемешать. Чтобы получилась жидкая консистенция, поставьте в микроволновку на 30 секунд или на водяную баню.
4. 20 минут прошло, нужно вынуть противень и хорошо смазать его соусом. Поместить обратно в духовку минут на 25 до готовности.
Блюдо готово, теперь пора дегустировать. Свиные ребрышки в духовке —это простой и вкусный рецепт для всех любителей мяса. Данное блюдо я подаю вместе с барбекю соусом и большим количеством зелени и зелёных салатов. Мой муж в восторге от такого приготовления блюда, и я готовлю ему их каждые выходные.
Как просто приготовить запеченные ребрышки в фольге в духовке
Если вы боитесь пересушить свинину при приготовлении, то рекомендую вам запечь их в фольге. Данный способ является универсальным для большинства блюд из мяса.Он помогает сохранить продукту все вкусовые качества.
Для запекания рекомендуется выбирать наиболее плотную фольгу. Но если у вас есть только тонкая, то необходимо увеличить количество слоев фольги, иначе она может порваться.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 1 кг
- Гранулированный чеснок 1 ч. л.
- Соевый соус 2 ч. л.
- Перец 1 ч. л.
- Паприка 1 ч.л.
- Базилик 1 ч.л.
- Лук 2 головки
1. Первым делом моем мясо и снимаем пленку с внутренней стороны. Далее разрезаем их дольками и выкладываем в глубокую миску. Все сухие травы насыпаем в маленькую емкость и перемешивая, добавляем к ребрышкам и опять все хорошо перемешать.
Далее наливаем соевый соус, все перемешиваем и пробуем на язык по вкусу. В данном пункте можно добавить какого-то ингредиента, не достающего по вкусу. Иногда я могу добавить пару столовых ложек майонеза.
2. Далее берем противень и застилаем его фольгой. Выкладываем мясо рядком друг за другом. Сверху выкладываем порезанный репчатый лук полукольцами и накрываем фольгой. Можно каждый кусок завернуть отдельно в фольгу, как сделала я.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов и ждем. Внимание, ставьте свиное мясо только в разогретую духовку! Выпекать 35 минут.
Рецепт прост в своем исполнении и прекрасен на вкус. Запечённые ребрышки в фольге в духовке можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любимым вашим гарниром. Они сочные и самодостаточные во вкусе.
Рецепт приготовления с овощами и картошкой в мультиварке
Данная рецептура сделает ваше блюдо очень нежным в результате приготовления. При употреблении мясо будет легко отделяться от кости и мягко усваиваться в желудке. Приготовление в мультиварке удобно тем, что позволит вам сделать ребрышки и гарнир одновременно, благодаря этому ваш обед более сытным.
Ингредиенты:
- Свиные ребра 800 гр.
- Картофель 4 средние штуки
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковка 1 шт. большая
- Сладкий перец 2 шт.
- Кетчуп 3 ст. л
- Масло подсолнечное 3 ст. л
- Смесь молотых перцев и трав по вкусу
- Вода 2 мульти стакана
- Соль на ваш вкус.
1. Мясо промыть, освободить от пленочки и оставить сохнуть.
Тем временем, морковь очистить и нарезаю кубиками среднего размера. Лук чищу и промываю под струей холодной воды, далее режу полукольцами.
2. Выставляю режим жарки или экспресс, в каждой мультиварке по-разному. Наливаю масло и в горячее выкладываю лук, морковь и порционно порезанные свиные ребра. Все содержимое посыпаю травами, перцем, солю. Жарить необходимо около 10 минут.
3. Картофель чищу и нарезаю небольшими кубиками.
Отправляю жарить вместе с мясом еще 5 минут.
4. Сладкий перец так моею и очищаю от семян и нарезаю мелко. Отправляю вслед за картофелем еще на 5 минут. Не забываем все хорошо перемешивать.
5. В отдельной миске мешать кетчуп и воду до однородности и залить в чашу мультиварки. Пробуйте на вкус бульон, по необходимости добавьте соль и специи. Включаю режим тушение и оставляю на период от 45 минут до полтора часов.
Готовое блюдо выкладываю по тарелкам с добавлением свежей зелени. Так же я делаю домашние булочки с чесночной шапочкой. Они отлично дополнят свиные ребрышки с овощами и картошкой и дадут правильный вкусовой букет блюда.
Свиные ребрышки с медом и горчицей, сочно и вкусно
Настоящее мужское блюдо не может обойтись без остроты и горчинки, а универсальность ему придаст мед. Горчица и мед – являются натуральными природными компонентами, помогают правильно усваиваться пище и борются с излишками веса. Блюдо, приготовленное по этому рецепту будет очень вкусным и крайне полезным.
Ингредиенты:
Для маринада:
- мёд 1 ст. л.
- горчица 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- черный перец 1 ч. л.
- чеснок по вкусу
1. Свинину промываю и делаю надрезы, выкладываю в глубокую миску. Или же их можно нарезать порционно. Натираю солью, свежемолотым черным перцем, горчицей и медом.
Можно залить красным вином немного, накрыть пищевой пленкой. Отправляю в холодильник на ночь для того, чтобы мясо хорошенько замариновалось.
2. Когда соберусь готовить, включаю духовку на 200 градусов и разогреваю. Достаю маринад из холодильника и перекладываю в смазанный маслом противень.
Начиняю мясо дольками чеснока и выливаю остатки соуса к блюду. Отправляю в духовой шкаф на 10 минут затем опускаю температура до 180 градусов и оставляю на 20 минут.
Мед придает свиному мясу пряный сладкий вкус, а горчица пикантную остроту. Подавайте к столу в красивой тарелке, украшенной веточками петрушки и дольками сладкого перца вперемешку с огурцом. Сочно и вкусно можно приготовить свиные ребрышки с медом и горчицей на праздничный ужин.
В медово-соевом соусе в духовке, подробный рецепт
Этот вариант рецепта свиных ребер хорошо подойдет для женщин и детей. Для приготовления этого блюда главное выбирать настоящий и свежий мед. Вкусовые качества меда хорошо отразятся на вашем блюде, а соевый соус придаст особую пикантность и позволит уменьшить количество используемой соли.
Ингредиенты:
- свиные рёбра 800 гр.
- мед 2 ст. л.
- соевый соус 3 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- чеснок 3 зубца
- горчица 2 ст. л.
- специи для мяса по вашему вкусу
1. Свиные ребрышки промыть, очистить и сделать небольшие надрезы вдоль кости.
В отдельную миску налить соевый соус, мед, горчицу и лимонный сок хорошенько перемешать так, чтобы мед разошелся.
Туда же добавить средне порезанные зубчики чеснока, готовые специи для мяса и 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо перемещать и попробовать на вкус соус, по необходимости добавить соль, перец.
2. Готовым маринадом залить свинину и оставить на час, при этом время от времени перемешивать.
3. Разогреваю духовку до 200 градусов, тем временем подготовить свиное мясо.
Выкладываем в противень с высоким бортом и разравниваем так, чтобы все ребра лежали в один слой.
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 30 минут. Затем вынимаем противень, осторожно горячо!
Заливаем остатками маринада и отправляем в духовку на 15 минут.
Все блюдо готово! Этот подробный рецепт в медово-соевом соусе в духовке отлично подойдет к праздничному столу, так как это блюдо займет продолжительное время приготовления. На вкус оно получается изысканным, незаурядным и понравится вашим гостям.
Как приготовить свиные ребрышки — барбекю в духовке
Соус барбекю придаст свинине особый вкус копченого изделия. Этот идеальный рецепт соуса попал к нам прямиком из Северной Америки, ведь его история начинается именно там. Слово «барбекю» означает способ приготовления мясных продуктов на гриле, что придает блюду особый и незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Свиные ребра около 1,5 кг
- соус барбекю или кетчупа пол стакана
- сок от лимона 2,5
- сахара или меда 1/4 стакана
- соль 1 ч. л.
- перец по вкусу
1. Обязательно промываю свинину и с внутренней части снимаю белую пленку. Разделила на две или три части, как будет удобнее.
Ставлю на плиту кастрюлю с водой и добавляю на 1 литр воды 1 чайную ложку соли. Вода еще не закипела, но соль растворилась.
Закладываю туда ребрышки, отвариваю 10 минут.
Но смотрите, чтобы вода не успела закипеть. Температура мяса должна быть не выше 80 градусов.
Вынимаю и обязательно убираю влагу бумажным полотенцем.
2. Пока свинина варится, подготовлю соус. В глубокую миску кладу соус барбекю, добавляю сок от выжатых 2, 5 лимонов, сахар, соль и перец. Все хорошо размешиваю до тех пор, пока сахар растворится.
3. Готовое мясо выкладываю на противень и обильно смазываю подготовленным соусом со всех сторон.
4. В разогретую до 200 гр духовку убираю рёбрышки. Каждые 5 минут достаю их, переворачиваю и смазываю, убирая обратно в духовку.
Так делать до тех пор, пока не появится красивая глазированная корочка. Примерно потребуется 15 -20 минут.
В данном рецепте можно заменить выпекание в духовке на гриль или мангал. Главное в рецепте не передержать мясо при варке и в момент приготовления на огне. Тогда ребрышки получатся нежными, сочными, с приятным привкусом дыма и невероятным притягательным ароматом.
Способ приготовления в рукаве
Данный способ порадует вас, вашу семью и конечно же гостей. Так как способ запекания ребер в рукаве отличатся тем, что помогает сохранить настоящий вкус свиного мяса.
Рукав для запекания, он же пакет, удобен тем, что позволяет сохранить весь естественный сок свинины. Такой способ приготовления препятствует пересыханию продукта и позволяет готовить блюдо без масла, предотвращая пригорание.
Ингредиенты:
- свиные ребра 900 гр
- лук репчатый 3 шт.
- соль 1 ст. л.
- перец черный молотый 1 ч. л.
1. Прежде всего необходимо хорошо промыть свинину. Нарезать на порционные части и положить в рукав, предварительно завязав его с одной стороны.
2. Репчатый лук чищу, обмываю холодной водой и тонко режу на полукольца. Если лук крупный, то на четыре части.
Выкладываю подготовленный лук сверху мяса, следом насыпаю соль, перец. Могу так же добавить сушеных трав таких как: базилик, кориандр, тимьян или зиру.
3. Из пакета я выпускаю воздух и завязываю рукав специальным фиксатором. Далее хорошо трясу рукав, чтобы распределились все специи по свинине.
4. Следующим этапом идет запекание: в разогретую до 200 гр духовку ставлю противень с мясом, предварительно сделав пару проколов в рукаве.
Выпекать так около 45 минут.
Хочу дать вам совет при выборе свинины. Обращайте внимание на толщину кости и количества мяса на нем. Данный способ приготовления в рукаве свиных ребрышек быстр и подойдет на любой случай. В нем можно заменить специи на готовые для шашлыка, в состав которых входят соль, перец и зелень. От разных специй зависит вкус готового блюда. Прошу вас, экспериментируйте!
Итальянский рецепт свиных ребер в духовке
Если вам захотелось приготовить нечто изысканное из итальянской кухни, то вам подойдет этот незамысловатый рецепт свиных ребер в духовке. Все традиционные национальные итальянские рецепты отличаются своей простотой и приготовление данных блюд доступно любой хозяйке. Итальянские рецепты обладают умеренным количеством ингредиентов, а потому рекомендуются к практике для начинающих.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки 500 гр
- оливковое масло
- чеснок 1 зубчик
- помидоры очень спелые или в банке
- красный жгучий перец 1 шт.
- соль
- орегано, базилик
- красное вино 3\4 ст.
1. В кастрюлю или сковороду вливаю масло так, чтобы покрывало дно. Кидаю зубчик чеснока и жарю пока не появится запах. После этого кладу в нее мытые ребра и жарю с двух сторон, пока они не побелеют. Добавляю красный перец в кастрюлю. Следом наливаю вино и увеличиваю огонь, жду когда вино испарится.
2. Выкладываю банку помидор и добавляю соль. Смотрите в помидорах уже может быть соль! Учтите этот факт. Уменьшаю огонь и прикрываю крышкой, оставляю томиться на 5 минут. Чтобы соус не пригорал, периодически помешиваю мясо и переворачиваю его.
3. Выкладываю все в жаропрочную посуду, разогреваю духовку до 220 гр. Добавляю орегано и отправляю еще на 15 минут. В завершении приготовления, кладу свежий базилик.
Итальянский рецепт свиных ребер в духовке можно приправить пастой «Ригатони», предварительно обжарив ее в томатном соусе. Посыпаю тертым пармезаном, украшаю веточками свежего зеленого базилика и наслаждайтесь вкусом.
В заключении хочется сказать, что каждый рецепт свиных ребрышек обладает своей уникальностью. И каждому блюду хозяйка отдается свое предпочтение. Ведь это яство готовят в различных странах по-разному, и я постаралась представить в этой статье основные возможные варианты приготовления мяса.
Надеюсь вы с легкостью найдете то, что вам придется по вкусу. И конечно же, желаю вам — приятного аппетита! Приходите ко мне за новыми рецептами!
mognotak.ru
Свиные ребрышки в духовке – приготовление свиных ребер
Свиные ребрышки в духовке – это ароматное, сочное мясо на косточке, маринованное в особом соусе и запеченное в собственном соку. Любители шашлыков и гриля оценят яркий мясной вкус ребрышек, украшенный нотками горчицы, меда, соевого соуса. Приятно, что приготовить такое ароматное и сытное кушанье можно в обыкновенной духовке в домашних условиях.
За столом соберутся все!
Аромат свинины соберет домашних на кухне без особого приглашения. Гости же и соседи, пока ребрышки будут готовиться, потеряют всякое терпение. Ведь нет ничего вкуснее жареного мяса.
Подберем вкусный гарнир
Гарниром к свиным ребрышкам может быть и отварной молодой картофель, приготовленный в мультиварке , и гречка. Для тех, кто старается питаться раздельно, можно предложить в качестве гарнира легкие овощные салаты. Например:
Ингредиенты для свиных ребрышек в духовке
- Свиные ребрышки — 400 г
- Мед — 50 г
- Томатная паста — 30 г
- Очищенная вода — 200 мл
- Горчица — 20 г
- Уксус — 10 г
- Соевый соус — 50 г
- Соль — 2 щепотки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Чеснок (по желанию) — 5 зубчиков
- Масло подсолнечное (по желанию) — 2 ст. л.
Как приготовить свиные ребрышки в духовке
Свиные ребрышки перед началом работы необходимо разморозить, если они были куплены заранее. Далее их тщательно ополаскиваем под проточной водой.
Далее ребра будем мариновать. Для приготовления маринада смешиваем очищенную воду (можно использовать кипяченую) с томатной пастой.
К полученной смеси добавляем уксус.
Затем отправляем в посуду и соевый соус.
И последний важный ингредиент – это мед.
Лучше использовать жидкий: потребуется меньше времени на его соединение с остальными ингредиентами маринада. Засахарившийся мед придется дольше размешивать.
Все ингредиенты перемешиваем. Далее необходимо посолить и поперчить по вкусу.
В конце добавляем горчицу и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы маринад приобрел однородность. Маринад готов!
Заливаем получившимся маринадом свиные ребрышки и оставляем их мариноваться 55–60 минут.
При желании можно добавить в маринад для свиных ребрышек измельченный чеснок – получится более яркий и пикантный вкус. Те, кто не любят чесночный привкус, могут обойтись без него. Горчично-медовый маринад и так будет ярким.
Замаринованные свиные ребрышки перекладываем на противень. Посуду по желанию предварительно смазываем подсолнечным маслом. Запекаем мясо, накрыв фольгой, в горячей духовке при температуре 210 градусов 30 минут.
Затем фольгу убираем и отправляем ребрышки в духовой шкаф на 10–15 минут для получения румяного вида.
Свиные ребрышки в духовке готовы! Перекладываем их на порционные тарелки, украсив зеленью при желании, подаем горячими с любимым соусом.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Рецепты свиных ребрышек в духовке с фото
Сегодня меню большинства ресторанов включает свиные ребрышки. Они стали одним из главных деликатесов. Так почему бы и вам не приготовить их, например, с картофелем или брюссельской капустой? Под влиянием вашего таланта и фантазии каждый продукт становится частью уникального блюда! Пусть вдохновением к новым шедеврам гастрономии вам послужат эти рецепты свиных ребрышек в духовке с фото.
Казалось бы, в них нет ничего особенного и время тратить на такое блюдо незачем. Но недооценивать его вкусовые качества не стоит. При правильной рецептуре, оно потеснит с пьедестала даже стейк из мраморной говядины! А за счет трав, специй, соусов и маринадов многообразие вкусов бесчисленно! Свиные ребрышки в духовке выходят ароматными, сочными, с золотистой корочкой!
Простой рецепт свиных ребрышек в духовке
По этому рецепту их можно приготовить не только просто, но и быстро. Мясо получается сочным, чуть сладковатым. По желанию, для придания остроты, рекомендуется посыпать ребрышки в конце приготовления 0,5 ч.л молотой паприки. Конечно, многие кулинары стремятся приготовить блюда в лучших традициях классики, но порой ранее непривычные нам ингредиенты, придают вкусу многогранность, раскрывая каждый оттенок по-новому.
Итак, нам понадобится:
- Сырые свиные ребрышки — 1-1,3 кг
- Киви (небольшой) — 1 шт
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Соль — 0, 5 ч.л
- Молотый перец — ¼ ч.л
- Хмели-сунели — ¼ ч.л
Способ приготовления:
- Начинаем с маринада. Киви необходимо очистить и пюрировать блендером или можно просто размять в кашицу.
- Все специи тщательно смешать в отдельной емкости, а заметать добавить к киви. Продолжая перемешивать вливаем оливковое масло, и еще раз все тщательно смешиваем.
- Подготовим ребрышки. Хорошо промываем их, при наличии снимаем верхнюю пленочку, если попался отруб с излишним жирком и прослойками.
- Делим отруб на несколько кусочков и в каждом делаем надрез. Смазываем ребрышки маринадом и оставляем в холодильнике не боле, чем на 25-35 минут. Чтобы не упустить момент, на всякий случай ставим таймер. Если вдруг попался отруб старого поросенка, увеличиваем время на 10 минут.
- В разогретую духовку отправляем ребрышки вместе с остатками маринада на 45 минут.
- При подаче, по желанию полить сформировавшемся в противне соусом.
Ребрышки свиные в духовке, ароматные
Этот рецепт немного сложнее, однако мариновать мясо не придется! По окончанию запекания в духовке ребрышки украшают зеленью. Ароматы этого блюда манят к столу с самого порога!
Нам понадобится:
- Сырые свиные ребра — 1-1,5 кг
- Помидоры черри — 250 гр или томаты — 2 шт
- Сухой эстрагон — 0,5 ч.л
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Перец — ¼ ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Сок половины лимона
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Розмарин или петрушка — пара веточек при подаче
Способ приготовления:
- Ребрышки промываем и просушиваем на бумажном полотенце.
- Тем временем, очищенный чеснок измельчаем блендером вместе с помидорами черри. В отдельной емкости аккуратно в оливковое масло вводим лимонный сок, эстрагон, соль, перец, перемешиваем.
- Далее в сотейнике соединяем овощное пюре и оливковое масло со специями и ставим на маленький огонь. Пусть соус прогреется в течении 7-11 минут. Важно, не дать ему закипать, поэтому постоянно его помешиваем.
- По окончанию отставляем его в сторону. Ребрышки делим на порционные кусочки.
- Обильно смазываем их соусом с двух сторон и выкладываем на противень. Отправляем наши свиные ребрышки в духовку разогретую до 200°C. Запекаем в течение часа. В последние 10 минут поливаем соусом с противня и контролируем готовность.
- К концу приготовления мелко нарезаем эстрагон, можно петрушку. Красиво укладываем мясо, сбоку распределяем зелень или посыпаем сверху. Приятного аппетита!
Карамелизированные ребрышки в духовке
Предоставь возможность попробовать пикантные куриные крылышки “Буффало”, ни один из присутствующих не откажется вновь продегустировать это блюдо. Ведь вкус их великолепен! Так почему же не приготовить свиные ребрышки в духовке с такой же красивой корочкой и необыкновенным вкусом? Предлагаем интересный рецепт. Блюдо получится таким, словно вы приготовили его как “барбекю”.
Для этого пикантного блюда нам понадобится:
- Ребра свиные — 1,5 кг
- Растительное масло — 1 ст.л
- Дижонская горчица — 2 ст.л
- Репчатый лук (маленький) — 1 шт
- Чеснок — 2 маленьких зубчика
- Пиво темное — 150 мл
- Темный мед — 2 ст.л
- Орегано — маленькая шепотка
- Соль и перец — по-вкусу
Способ приготовления:
- Охлажденные ребрышки промываем, просушиваем на бумажном полотенце. По вкусу посыпаем их солью и перцем. Разогреваем духовку до 200°C.
- Тем временем обжариваем ребрышки буквально по 2-3 минуты на сильном огне с каждой стороны. Сковороду используем с толстыми стенками. Масло при этом добавлять не нужно. Так появится красивый золотистый цвет и аппетитная корочка.
- В отдельной сковороде, можно и в этой, но тогда временно складываем ребрышки в другую емкость, карамелизируем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок на растительном масле.
- В пиале соединяем мед, горчицу, пиво, орегано, тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
- Добавляем эту пасту к луку и пропариваем соус пару минут на медленном огне, регулярно помешивая. Объем пива должен стать чуть меньше, чем в половину от исходного.
- Распределяем на противене ребрышки, смазанные с двух сторон соусом и запекаем в духовке 50 минут. Так же можно увеличить количество пива вдвое при приготовлении соуса, а ребрышки запекать с ним в утятнице или казане около 1,5 — 2 часов.
Простой рецепт золотистых свиных ребрышек в духовке с картошкой
Для комплексного ужина отлично подходит этот вариант. Ведь одновременно можно приготовить и основное блюдо и гарнир, а за оставшееся время создать, к примеру вкусный десерт. Запеченный картофель — это не только просто, но и вкусно! Он приобретает красивый оттенок и насыщенный аромат. Его не придется каждый раз переворачивать, как если бы вы готовили на сковороде или взбивать в пюре. Это скорее один из классических рецептов свиных ребрышек с картофелем в духовке.
Нам понадобится:
- Свиные ребрышки — 1,3 кг
- Картофель — 1 кг (маленькие клубни)
- Растительное масло — 1 ч.л
- Светлый негустой мед — 8 ч.л
- Соевый соус — 6 ст.л
- Петрушка, фенхель и розмарин — по 3-4 веточки
Способ приготовления:
- Ребрышки моем, разрезаем на порционные кусочки, оставляем просохнуть.
- Растительное масло тщательно перемешиваем с медом соевым соусом до однородной консистенции в большой емкости. На свое усмотрение можно добавить щепотку соли или перца.
- Выкладываем мясо в эту же посуду и маринуем не менее 4,5 часов. Возможен и такой вариант: приготовить и поставить в холодильник утром, а запекать к вечеру.
- Разогреваем до 180°C духовку, отправляем противень с ребрышками, застеленный фольгой.
- Между кусочками отруба должно быть свободное пространство. Через 15 минут переворачиваете кусочки и выкладываете на картофель.
- Но сначала: картофель чистим и режем дольками (лодочками). Петрушку, фенхель, розмарин необходимо очень мелко нарезать. Зелень и специи выбирайте на свой вкус, блюдо станет только более уникальным.
- Измельченную зелень опускаем в оливковое масло, перемешиваем.
- Ставим картофель в духовку, располагая его на свободное место и поливаем заправкой. Спустя 30-35 минут блюдо готово!
- Если вы боитесь, что картошка пропечется неравномерно, тогда немного ее отварите в подсоленной воде.
Свиные ребрышки запеченные в фольге в духовке под пряным соусом
Вкусное блюдо с пикантным соусом на основе на основе кленового сиропа и пряностей. Известный деликатес американской кухни и довольно простой в приготовлении, а с тарелки исчезает моментально.
Понадобится:
- Ребрышки свиные — 1,5 кг
- Маленькая луковица — 1 шт
- Винный уксус — 5 ст.л
- Горчичный порошок — 3 ч.л
- Кленовый сироп — 2700 г
- Кетчуп — 120 г
- Соль — 2 ч.л
- Перец — 0,5 ч.л
Способ приготовления:
- Ребра разрезаем на несколько частей, моем.
- Репчатый лук мелко режем и тушим в сотейнике около 25 минут с остальными ингредиентами. В процессе тушения постоянно помешиваем. Необходимо разогреть духовой шкаф.
- Застилаем фольгой противень выходя за стенки так, чтобы ее краями можно было полностью закрыть мясо.
- Отправляем наши ребрышки запекать.
- Спустя 30-35 минут раскрываем фольгу, поливаем половиной соуса ребрышки, переворачиваем, покрываем оставшейся пастой и оставляем еще на 20-25 минут. Приятного аппетита!
www.koolinar.ru
Ребрышки в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта ребрышек в духовке) / страница 2
Свинина в духовке (простой рецепт)
Сегодня я купила ребрышки. Поэтому расскажу вам, как приготовить свинину в духовке (простой рецепт), точнее свиные ребрышки в аппетитной соусе. У нас получатся невероятно сочные ребрышки. Попробуйте! …далее
Добавил: Юлия Резник 07.08.2017
Ребрышки запеченные 4.5
Если вы еще не запекали ребрышки, — пора срочно исправлять! Хоть на них и мало мяса, но зато насколько же оно сочное и вкусное! Аромат стоит невообразимый, а мы еще и маринад сделаем оригинальный! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.11.2014
Говядина для запекания
Говядина — замечательное нежирное, практически диетическое мясо. В качестве основного блюда попробуйте, как приготовить говядину для запекания. У вас получится сочное, нежное мясо на ребрышках. …далее
Добавил: Ирина Титарева 30.05.2017
Ребрышки барбекю, запеченные в духовке 4.3
Ребрышки, запеченные в духовке, — очень вкусное лакомство, которое мы часто делаем зимой дома, так как на природу уже не выезжаем. Прекрасный маринад делает блюдо восхитительно пахучим. Попробуйте! …далее
Добавил: Galate 27.10.2014
Свиные ребрышки в меду 4.4
Свиные ребрышки в меду – это не только вкусно, но и красиво! Такое блюдо прекрасно подойдет даже к праздничному столу! …далее
Добавил: Antares 18.07.2014
Ребрышки в пакете для запекания 4.2
Хочу рассказать, как приготовить ребрышки в пакете для запекания, — такое нововведение помогает даже привычные блюда сделать совсем по-новому, а мясо — вообще! Более вкусных и сочных ребер не найти! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.10.2014
Ребрышки под соусом барбекю 4.1
Вообще, вполне можно приготовить ребрышки под соусом барбекю в домашних условиях, — уж поверьте, используя настоящий соус барбекю, ребрышки получатся в духовке даже вкуснее, чем на гриле! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.10.2014
Ребрышки в рукаве 4.4
Хочу поделится с вами оригинальным рецептом приготовления ребрышек в рукаве, с использованием нового изобретения — жидкого дыма! Не знаю, как вы, а я вот однажды попробовала, и только так готовлю! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.11.2014
Свиные ребрышки простые в духовке 4.6
Для приготовления вкусного второго блюда не обязательно иметь дорогой продуктовый набор. Например, можно взять свиные ребрышки и картофель. Дополним их соусом, луком и запечем в духовке… …далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.06.2017
Картошка с копчеными ребрышками 4.4
Картошка с копчеными ребрышками – это очень вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Подойдет для домашнего обеда или ужина. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Antares 10.10.2013
Свиные ребрышки в пиве 4.1
Свиные ребрышки, маринованные в пиве – прекрасная закуска к тому же пиву и не только! Если подать к ним гарнир — получится полноценное горячее блюдо. Даю рецепт! …далее
Добавил: Antares 10.10.2013
Маринад для ребрышек 4.1
Маринад для ребрышек готовится очень просто и быстро. Ребрышки, замаринованные по данному рецепту, получаются по-азиатски пряными, вкусными и очень аппетитными. …далее
Добавил: TomaB 31.10.2014
Картофель тушеный с ребрышками 3.3
Рецепт картофеля тушеного с ребрышками невероятно прост, однако блюдо, несмотря на всю свою примитивность, получается божественно вкусным. Отличный обед или ужин из простых, в общем-то, ингредиентов. …далее
Добавил: Sauliute 16.10.2013
Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) 4.3
Не каждый кулинар знает, как приготовить свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) так, чтобы они были с зажаристой корочкой, но чтобы мясо оказалось мягким внутри. Всё очень просто. …далее
Добавил: Александр Чернов 19.04.2017
Ребра баранины в духовке 4.6
Ребра баранины — это настоящий деликатес. Вкусно приготовленные, они станут подходящим блюдом для семейного ужина и для праздничного стола. Запеченные бараньи ребрышки необычно вкусные и ароматные. …далее
Добавил: Владимир Братиков 20.02.2017
Ребрышки в медово-горчичном соусе 3.1
Сегодня вечером к вам обещали заглянуть друзья и захватить с собой пару баночек пива? А вы приготовили угощение для дорогих гостей? Если нет, ребрышки в медово-горчичном соусе — то, что вам нужно. …далее
Добавил: Dashuta 01.11.2013
Телячьи ребра в духовке
Любителям ароматного мяса в специях хочу предложить на заметку несложный рецептик, как приготовить телячьи ребра в духовке. Готовить будем в фольге с набором приправ: тмина, копченой паприки и других. …далее
Добавил: Юлия Резник 27.07.2017
Ребрышки в медово-соевом соусе 4.6
Приготовленные таким образом ребрышки станут отличным горячим блюдом для всей семьи. Готовятся они в духовке, медово-соевый соус придаёт рёбрышкам невероятный вкус и пленительный аромат! …далее
Добавил: Dashuta 28.10.2013
Картошка с ребрышками в горшочке 4.0
Картошка с ребрышками в горшочке в домашних условиях всегда получается настолько вкусной и ароматной, что разлетается мигом! Так что нельзя сказать, что это блюдо экономное, зато в памяти останется! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.11.2013
Ребрышки, маринованные в Coca-Cola 3.0
Ребрышки, маринованные в Coca-Cola, получились у меня невероятно мягкими и сочными! Необычный маринад, но ребрышки получились восхитительно вкусные и ароматные, попробуйте! …далее
Добавил: Ира Cамохина 20.05.2018
Свиные ребра в вине 4.0
Предлагаю простой рецепт приготовления ребрышек. Для маринада используем сухое красное вино, чеснок и пряные травы. В таком маринаде ребрышки получаются мягкими, сочными и ароматными. …далее
Добавил: Natali 22.11.2018
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем 5.0
Жаркое — очень сытное и самодостаточное блюдо! Сочетает в себе пикантный овощной гарнир и жареные свиные ребрышки. Прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.08.2018
Говяжьи ребрышки с картофелем 5.0
Расскажу о рецепте, как приготовить говяжьи ребрышки с картофелем. Благодаря ему вы сделаете вкусное горячее и подходящий гарнир к нему. Блюдо отлично подойдет для обычного ужина или праздничного. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.04.2018
Запеченные ребра ягненка
Нереально ароматный и вкусный вариант, как приготовить запеченные ребра ягненка, хочу предложить вам на пробу. Сочетание розмарина и чеснока — это идеальный тандем к мясу. Не проходите мимо рецепта! …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.04.2018
povar.ru
Простой рецепт свиных ребрышек в духовке
Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Автор: Слободянюк Светлана
Увлекается кулинарией и фотографией
А вы пробовали запекать свиные рёбрышки в духовке? Это настолько вкусно и сытно, что просто не передать словами. Свиные рёбрышки отлично подойдут к домашнему обеду или ужину, к праздничному застолью. Их вкусно употреблять как сразу после приготовления, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- Рёбрышки свиные — 500 г
- Чеснок — 2 зубка
- Горчица — 1 ч.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное — 20 г
Информация
Второе блюдоПорций — 2
Время приготовления — 1 ч 30 мин
Простой рецепт свиных ребрышек в духовке: как приготовить
Рёбрышки хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон солью, молотым перцем. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре. Сложите в глубокую миску. К рёбрышкам добавьте горчицу, мед, томатную пасту, майонез, тёртый чеснок. Все ингредиенты перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут. В форму для запекания налейте подсолнечное масло и немного горячей кипяченой воды. Уложите свиные рёбрышки. Отправьте в горячую духовку на 190 градусов. Запекайте 30-40 минут до румяной корочки. Свиные ребрышки готовы! Приятного аппетита!Простой рецепт свиных ребрышек в духовке
Оценка: 4. Всего голосов: 48Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины, В духовке,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Свиные ребрышки с картошкойСвиные рёбрышки в фольгеСвиные ребрышки с картошкой в духовкеСуп из свиных ребрышекСвиные рёбрышки в мультиваркеСвиные ребрышкиСвинина с горчицей, запеченная в фольге в духовкеРебрышки в маринадеpojrem.ru
Свиные ребрышки в духовке с фото
Свиные ребрышки в духовке с фото
Свиные ребрышки в духовке с фото
Доброй ночи, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Сегодня я хочу предложить очередной рецепт, не особо сложный, но тем не менее очень вкусный. Я приобрела в магазине вот такие шикарные и чудесные свиные рёбрышки. Чем же они такие шикарные и чудесные? Тем что обычно в рёбрышках очень часто, если вы приходите не первым в магазин, то у вас эти рёбрышки целиком состоят из сала, а наши рёбра тем и хороши, что у них есть и мясо и прослойка сальца.
Возьмите:
Свиные рёбрышки — 1 кг
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок — 5 зубчиков
Томатная паста — 3 ст.л
Горчица — 1 ч.л
Соевый соус
Перец, соль — по вкусу
Приправы — (паприка, чили перец)
Для обмазки:
Мёд — 2 ст.л
Соевый соус — 3 ст.л
Табаско — несколько капель
Приготовление свиных рёбрышек в духовке с фото:
Сначала их немножечко на пол часа замаринуем, а потом запечём в духовке смазывая всякой вкуснятиной.
Готовим маринад. Возьмите удобное блюдо, в него нарезаём луковицы неважно как, нам из них нужен только сок, поэтому вы можете не пытаться сохранить их в первозданном виде. Далее идёт несколько зубчиков чеснока, их так же можно нарезать или пропустить через давилку. Сюда же мы добавляем крупной соли. Почему крупной? Потому что она деформирует лук, заставляя его давать сок. Теперь берём томатную пасту и добавляем три столовые ложки в маринад, буквально чуть, чуть горчички, соевый соус, перец чёрный молотый и красный можно, а теперь внимание! Из специй вы можете брать любые какие вы хотите, единственно что обязательно для этого блюда — это лук, потому как мясо без лука это не мясо, соль, ну и перец, ну а любая другая приправа на выбор. Мы возьмём паприку, она сделает наши рёбрышки слегка сладковатыми и для остроты чили-перец, не путайте эти приправы, потому что паприки можно добавить достаточно много, а вот перца чили маленькую грамульку. Всё это дело мы перемешаем. Само собой эти рёбра лучше готовить на решётке, на барбекю, но мы всё же хотим приготовить это блюдо в домашних условиях, поэтому, готовим дальше.
Добавим маленько воды в блюдо с маринадом, что бы он был пожиже, добавим ещё немного растительного масла. Зачем добавлять масла? Потому что именно в масле раскрываются специи, они в воде не дают своего вкуса, специи начинают отдавать свой вкус исключительно в масле.
Дальше мы берём острый нож и нащупывая на мясе рёбрышки, разрезаем на кусочки по три ребра, ну или чуть больше, почему я не разрезаю их сразу порционно, это для того чтоб удобнее их смазывать. Самое вкусное в этом рецепте — это жирок, его нужно немного наслоить, слегка касаясь мяса, это делается для лучшего проникновения маринада.
Как же так замариновать мясо, что бы маринад полностью покрывал куски? Для этого мы возьмём пакетики, обычные весовые целлофановые, они обладают классным свойством, они как бы обвалакивают кусок полностью. Кладём кусок мяса в пакетик и добавляем туда пару ложек маринада, выпускаем воздух при закручивании пакетика и затем прожамкиваем руками кусок и можно отложить его в сторону, проделываем это со всеми кусочками и оставляем промариноваться на минимум полчаса, конечно лучше мариновать сутки, но ведь кушать очень хочется!
Время прошло. Открываем наши пакетики и достав куски мяса укладываем их на противень предварительно застелив его фольгой. Сбрызните рёбра сверху растительным маслом и отправьте в разогретую на 180 духовку.
А теперь я расскажу как сделать так, что бы наше мяско не подгорело, а стало сочным и мягким, нужно в оставшийся маринад добавить водички и бульонный кубик, воды налейте примерно с половину миски, затем всё это немного перемешайте и поставьте на нижний ярус в духовой шкаф, а на верхнем соответственно будут готовиться наши рёбрышки. Каким образом эта схема будет работать? Вода будет кипеть, станет выделяться пар, у пара есть две цели, во первых это ароматный пар который будет обволакивать мясо, то есть то же самое что и курица на бутылке, мясо которое пропитано паром, оно становится ароматнее и нежнее и во вторых, духовка вряд ли нагреется слишком сильно, то есть пар не позволит мясу пригореть, оставим это дело минут на двадцать и затем понадобится проверить готовность рёбрышек.
Прошло заданное время и мы делаем следующее, мясо естественно будет подсыхать, однако, в процессе приготовления мяса есть небольшой нюанс, чем дольше и при наименьшей температуре вы его готовите, тем более нежным оно получается, именно по этому если вы посмотрите кулинарное шоу на ютубе, то вы заметите что они готовят мясо очень долго, зато мясо у них получается такое, что можно кость тряхнуть и мясо с кости отвалится, то есть оно обалденно нежное и обалденно ароматное, поэтому мясо нужно всё время увлажнять и обмазывать.
Первое — это подлива стоящая в духовке, а второе — это мёд, соевый соус и табаско, всё смешайте и обмажьте сверху кусочки рёбрышек, отправьте их снова в духовку ещё на 20 минут как минимум.
Мы жарили наше мяско почти час, постоянно открывая и смазывая его и где то за 20 минут до конца нужно вынуть миску с водичкой из духовки, что бы мясо больше не увлажнялось, а приобрело красивую корочку.
Время вышло, на самом деле, теперь достаньте рёбра из духовки и нарежьте их порционно, затем уложите снова на противень и опять обмажьте заготовленной смесью, отправьте их в духовку на подрумянивание.
На самом деле всё теперь готово, прям слюнки текут от такой вкуснятины, попробуйте не пожалеете! Всем приятнейшего аппетита!
kuhatpodano.ru