Рецепт морковного торта в домашних условиях пошагово с фото – Рецепт самого вкусного морковного торта в домашних условиях пошагово с фотографиями

Морковный торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1. Приготовим продукты для морковного торта.

2. Смешиваем миксером яйца, сахар и корицу до густой и пышной пены.

3. Вводим соду (гасим уксусом или лимонным соком) и муку. Смешиваем.

4. Добавляем тертую на мелкой терке морковь.

5. Перемешиваем. Тесто должно быть однородным и в меру густым.

6. Выпекаем бисквит удобным способом. Я пекла в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 минут. В духовке бисквит запекайте минут 40 (до сухой спички) при температуре 180 градусов.

7. Готовый бисквит извлекаем и оставляем на решетке до остывания.

8. Готовим крем для морковного торта. Смешиваем миксером сметану, загуститель для сметаны, ванилин и сахарную пудру.

9. Взбиваем миксером до загустения.

10. Грецкие орехи (или другие) измельчаем.

11. Остывший бисквит разрезать на два коржа.

12. На блюдо, которое используются для подачи торта, нужно постелить два прямоугольника бумаги так, чтобы после украшения торта их можно было осторожно выбрать. Кладем первый корж. Я люблю сочные бисквиты, поэтому всегда пропитываю их, но это действие не обязательно. Кому важно, я пропитываю тем, что есть под рукой: сахарным сиропом, алкоголем, вареньем.

13. Распределяем большую половину крема.

14. Накрываем вторым коржом и украшаем кремом бока и верх торта.

15. Посыпаем орехами. И с двух сторон вытягиваем бумагу. Отправляем тортик в холодильник на 2 часа.

16. Морковный торт готов!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепт морковного торта в домашних условиях пошагово с фото 🍎

Ингредиенты

Для теста:
Морковь 3 шт.
Яйцо 2 шт.
Мука 150 гр.
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Масло (растительное) 100 гр.
Орехи (грецкие) ½ стакана
Корица 1 ч. ложка
Сахар (коричневый) 120 гр.
Цедра одного апельсина
Для крема:
Масло (сливочное) 50 гр.
Сахарная пудра 200 гр.
Ванильная эссенция
Сыр (сливочный) 250 гр.

Этапы приготовления с фото пошагово:

 

  1. Пока готовится тесто, необходимо включить духовку, установив температуру 160-170°С и приготовить форму высотой 18-20 см, которую по окончании работы легко разобрать.
  2. Растительное масло взбиваем с сахаром в пределах 3 минут. Масса приобретает беловатый оттенок. Добавленные яйца помогут довести смесь до светлой, пышной массы, а помощь миксера сократит потраченное время.
  3. Морковь натираем на мелкой терке и оставляем, чтобы дать возможность ей пустить сок.
  4. К взбитым яйцам осторожно, маленькими порциями добавляется мука, предварительно перемешанная с разрыхлителем, корицей и апельсиновой цедрой. Вся смесь доводится до однородности. Тесто вполне приемлемо для выпекания, не хватает последнего «штриха» — измельченных орехов и моркови, освобожденной от сока.
  5. Готовое тесто выкладывается в форму и помещается в духовку на 40 минут. По окончании выпечки корж «томится» 10 минут в форме, а затем – на решетке, дожидаясь полного охлаждения. Когда корж остынет, он разрезается на две части.
  6. Сливочный сыр, размягченное сливочное масло, пудра, и ванилин взбивается одновременно, чтобы превратить продукты в единый густой воздушный крем. Марка сливочного сыра выбирается по усмотрению.
  7. Коржи щедро перемазываются кремом и сооружаются друг на друга. Торт украшается в зависимости от вашей фантазии и настроения. Обязательно, после финальной точки в виде каких-либо ягод или листочков, оформленный десерт отправляется в холодное место (не менее чем на два часа). Там он и охладится и скрепится.

Ароматные и нежные кусочки понравятся детям и взрослым. Морковь придает десерту золотистый цвет и дополнительный удивительный привкус. Приготовьте торт, побалуйте родных и непременно порекомендуйте его своим знакомым.

 

Рекомендуем

Изумительный десерт покоряет своей необычностью. Его внешний вид заставляет не только присмотреться и удивиться, но и обязательно попробовать на вкус. Соотношение белого и черного цвета, как два мира, которые пытаются превзойти друг друга, продолжая непримиримую борьбу за утверждение своего «я».

Известный венгерский дипломат отличился своей деятельностью во время революции. Знаменитый десерт на белковой основе, с масляной начинкой и шоколадной глазурью назван в его честь. Торт популярный на Западе, несомненно, найдет своих почитателей и среди славян.

Шоколадные десерты одинаково вкусны и красивы. Загадочный темный цвет задает величественный тон, впечатляет грациозностью и блеском.

По вкусу, напоминающий известный батончик, этот сладкий десерт не занимает много времени для приготовления. Главное – присутствие арахиса, которое дробится на маленькие кусочки и правильное соотношение необходимых продуктов.

Необычность десерта – в его вкусовых качествах. Сочетание бисквита с серединкой, основанной на желатине, создает впечатление нежности и воздушности, осторожности и незавершенности.

Простота этого торта в его содержании и способе приготовления. Начинающие хозяйки, которые первый раз сталкиваются с выпеканием торта в домашних условиях, будут с удовольствием возвращаться к рецепту «Медовика» через определенное время. Более экономного сладкого блюда они просто не найдут.

 

postrecept.ru

Морковный торт — самый простой и вкусный рецепт с фото

Морковный торт — самый простой и вкусный рецепт с фото

Морковь — это тот овощ который отлично подходит не только для приготовления первых и вторых блюд, но так же десертов. Благодаря множеству витаминов, каротину и минералам содержащихся в морковке, тертая морковь оказывают общеукрепляющее действие,  очищает кровь, выводит токсины и вредные вещества. Очень полезна морковь с творогом, поэтому готовьте почаще, особенно для детей, такой десерт.

Морковь так же поможет разнообразить ваш десерт и станет отличным дополнением к бисквитному торту. Именно такой рецепт мы предлагаем приготовить для всех домочадцев и разнообразить бисквитный торт ягодами и апельсином, что дополнит его вкус цитрусовыми нотками с ароматом ягод.

 

Состав:

Для коржей:

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 ст.

Морковь, натёртая на мелкую тёрку  – 2 ст.

Сметана – 4 ст. л.

Мука в/с – 2 ст.

Ягоды – для украшения

Апельсин – для украшения

Для крема:

Сметана – по вкусу

Сахар – по вкусу

Как готовить морковный торт  в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Разбиваем в посуду 2 яйца и взбиваем (можно миксером, можно и блендером).

Добавляем потом постепенно 2 стакана сахара и взбиваем.

Добавляем 4 столовые ложки сметаны и опять взбиваем.

 

Потом берём морковь, чистим, промываем под проточной водой и трём на мелкую тёрку, столько, чтобы получилось 2 стакана. Теперь постепенно добавляем натёртую морковь в посуду и взбиваем.

Теперь добавляем муку и постепенно взбиваем.

Разогреваем духовку до 200 °С. Пока духовка разогревается, мы берём форму для выпечки торта и легонько смазываем её подсолнечным маслом.

В форму выливаем третью часть теста (я делю на три коржа, потому что потом когда коржи пропитаются кремом, то Торт Морковный будет ещё вкуснее).

Ставим в духовку на 10-20 минут (Вы сами увидите, как корж будет готов). И так выпекаем все три коржа .

Потом даём им возможность остыть. В это время можно приготовить крем для торта – он делается легко и просто: в сметану добавляется сахар, количество сахара вы можете определить по своему вкусу, кому как больше нравиться, то ли слаще, то ли не совсем. А количество сметаны потому как будете мазать коржи – вы сами поймете, сколько вам нужно. Смешивать сметану с сахаром нужно только вилкой, потому как если вы это сделаете миксером или блендером, то крем потеряет свою густоту и будет жидким, и тогда торт не сильно пропитается. Не бойтесь, что в креме будут крупинки сахара, они со временем растают.

Когда коржи остыли, выкладываем их на блюдо поочерёдно, смазывая каждый корж кремом. У меня были замороженные кисленькие вишни, я их освободила от косточки и выкладывала на крем (поскольку торт сладкий, то кисленькие вишни будут изюминкой Морковного торта).

А на самый верхний корж я добавила дольки апельсина – получилось очень даже красиво. Морковный торт, самый простой и вкусный рецепт с фото, готов! Если дать ему возможность пропитаться ночь, то на утро он будет нежным, сочным и лёгким! Приятного аппетита! Так же как вариант, предлагаем испечь морковный торт с йогуртом!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Морковный торт рецепт с фото

Идеальное сочетание – ароматный бисквит с грецкими орешками и нежный сливочный крем. Этот морковный торт не только необыкновенно вкусен, но и очень эффектен за счёт контрастного сочетания светлого крема и ярких, коричнево-оранжевых коржей.

И ни за что не догадаться, что торт насыщенного аппетитного цвета с пряными нюансами мускатного ореха и корицы испечён с добавлением обычной тёртой морковки! Морковь в этой выпечке сама по себе не чувствуется, она придаёт тесту необычные сладкие нотки и цвет.

Ингредиенты

Для сливочного сыра:

  • сметана 20% жирности – 800 гр.
  • молоко – 200 мл.
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Для крема:

  • сливочный сыр – 500 гр.
  • размягчённое сливочное масло – 100 гр.
  • сахарная пудра – 200 гр.
  • ванилин на кончике ножа

Для бисквита:

  • морковь – 400 гр.
  • мука – 400 гр.
  • соль – 0,25 ч.л.
  • сода – 2 ч.л.
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • корица молотая – 1,5 ч.л.
  • мускатный орех – 1,5 ч.л.
  • коричневый сахар – 250 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • оливковое масло – 250 мл
  • грецкие орехи – 300 гр.

Сливочный сыр — основа крема торта

Приготовление

Поместите в кастрюлю сметану.

Вылейте в сметану молоко и хорошо размешайте.

Поставьте смесь на огонь и нагрейте примерно до 70 градусов. Вылейте в смесь лимонный сок и перемешайте.

Нагревайте сметанную смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не начнёт створаживаться, но не кипятите. После снимите смесь с огня и оставьте остужаться на 15-20 минут.

Частое сито выстелите чистой марлей. Слегка остуженную смесь вылейте на сито. Оставьте смесь, чтобы стекала сыворотка примерно на 1 час.

Время от времени помогайте сыворотке стекать, осторожно приподнимая марлю.


После завяжите марлю, и поставьте сыр вместе с ситом в холодильник ещё на 2-3 часа или на ночь.

Приготовление бисквита для морковного торта

Большие фото Маленькие фото
  1. Пшеничную муку просейте через сито вместе с солью, содой и лимонной кислотой.

  2. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.

  3. Приготовьте специи: отмерьте положенное количество корицы и натрите на мелкой тёрке мускатный орех (или используйте молотый).

  4. В миску с просеянной мукой положите специи и хорошо перемешайте.

  5. Половину количества грецких орехов нарубите острым ножом на кусочки средней величины.

  6. Слегка обжарьте измельчённые грецкие орехи на сухой сковороде.

  7. Яйца вымойте и разбейте в просторную миску. Также положите в миску указанное количество коричневого сахара.

  8. Взбейте венчиком яйца с сахаром до однородной пенистой массы.

  9. Выложите в миску натёртую морковь и вылейте туда же оливковое масло.

  10. Тщательно перемешайте массу.

  11. Добавьте в миску порубленные и обжаренные грецкие орехи и снова хорошо размешайте.

  12. Теперь положите в миску мучную смесь и перемешайте тесто так, чтобы оно стало однородным.

  13. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разъёмную форму 24 см. в диаметре смажьте растительным маслом, а дно проложите бумагой для выпечки.

  14. Равномерно выложите тесто в подготовленную форму и поставьте её в предварительно разогретую духовку примерно на 1 час. Готовность бисквита проверьте зубочисткой.

  15. Готовый бисквит выньте из духовки и оставьте в форме до полного остывания.

  16. Приготовление сливочного крема + сборка морковного торта

    Пока бисквит остывает, приготовьте сливочный крем. В миску положите сливочный сыр и размягчённое сливочное масло. Разотрите масло с сыром до однородности.

  17. Теперь добавьте ванилин и сахарную пудру порциями и тщательно перемешайте.

  18. Снимите боковые стенки формы у полностью остывшего бисквита. Выровняйте бисквит. Для этого острым ножом или кондитерской струной срежьте выступающую верхушку. Также разрежьте бисквит вдоль пополам.

  19. Верхнюю часть бисквита выложите на блюдо.

  20. Намажьте на неё треть сливочного крема.

  21. Чтобы поверхность торта была идеальной, положите вторую часть бисквита, нижней стороной вверх, перевернув дно формы. Снимите бумагу для выпечки.

  22. Равномерно и аккуратно намажьте оставшийся сливочный крем на верх и бока торта при помощи лопатки или широкого ножа.

  23. Выложите сверху оставшиеся грецкие орехи в произвольном порядке. При желании орехи можно измельчить и посыпать ими торт. После поставьте торт в холодильник на несколько часов.

  24.  

Полезные советы

Сливочный сыр можно использовать из магазина, например, маскарпоне или рикотту. Если вы всё-таки будете делать сыр самостоятельно, имейте в виду, что удобнее готовить его заранее, накануне выпечки морковного торта. Также для приготовления такого сыра подойдут сливки средней жирности.

Коричневый сахар придаёт выпечке фруктовые нотки. Но если под рукой его не оказалось, можно заменить его обычным сахарным песком, добавив дополнительно в тесто пару столовых ложек мёда.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Рецепт торта с морковью ананасами и сливочным сыром Кулинарный блог Александра Афанасьева

Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Сегодня, хочу пригласить вас, приготовить вместе со мной в домашних условиях невероятно вкусный, морковный торт, который к тому же очень полезный.

Весь процесс не отнимет много времени и сил, ведь классический торт с добавлением моркови печется очень быстро.
Как обычно, весь процесс приготовления, разделим на пункты, и подробно разберем каждый из них. А чтобы не было непонятных моментов, когда будем готовить рецепт торта с морковью ананасами и сливочным сыром, мы приложили фото.

1. Обжаренные грецкие орехи – 0.1 кг

2. Морковь – 0.4 кг.

3. Мука пшеничная высший сорт — 0.26 кг.

4. Яйцо куриное — 4 шт.

5. Сахар – 0.25 кг.

6. Масло сливочное – 0.12 кг.

7. Масло растительное рафинированное – 0.1 кг.

8. Ванильный сахар – (1 пакетик) 10 грамм сода – 1\2 ч. л.

9. Разрыхлитель – (1 пакетик) 10 гр.

10. Соль – 1\2 ч. л.

11. Молотая корица – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Куриные яйца соедините с сахарным песком, ванилином и тщательно взбейте. Масса должна побелеть, и увеличится в объеме, потребуется для этого минут 5.

2. Введите в яичную смесь хорошо размягченное сливочное масло, перемешайте до полного соединения продуктов.

3. Не прекращая взбивать, влейте растительное масло.

4. Смешайте в одной емкости муку, соду, разрыхлитель и корицу. Просейте полученную смесь сквозь сито. Так вы не только хорошо размешаете все ингредиенты, но и обогатите муку кислородом, в результате тесто получится пористым и воздушным.

5. Не большими порциями засыпьте мучную смесь, каждый раз, хорошо вымешивая тесто.

6. Потрите морковь на мелкой терке и добавьте в тесто.

7. Туда же отправьте мелко нарезанные орехи.

8. Подготовьте круглую разъемную форму диаметром 20 см и застелите её дно пергаментной бумагой.

Разогрейте до 180 духовой шкаф. Распределите полученное тесто на 3 коржа.

9. Выпекайте каждый по 30 мин. Если у вас форма большего размера (25 см.), сделайте 2 коржа.

Готовим крем

1. Сливки и посуда для взбивания, обязательно должны быть хорошо охлажденными, поэтому предварительно поместите их в холодильник на несколько часов. При покупке сливок очень важно обращать внимание на жирность.

Не следует использовать продукт с жирностью менее 33%. Надпись на упаковке «кондитерские» станет гарантией, что они увеличатся в объёме и загустеют.

Сливочный сыр (Филадельфию, Президент, Альметте) взбейте миксером. При желании вы можете не покупать его в магазине, а сделать заранее своими руками по этому рецепту.

2. В отдельной ёмкости смешайте сливки и сахарную пудру, начинайте взбивать на малых оборотах миксера. По мере загустения увеличивайте скорость.

3. Соедините сливки и сыр, аккуратно перемешайте, крем готов.

Собираем торт

4. При необходимости подравняйте коржи, просто срежьте верхушки.

Каждый корж увлажните сиропом от консервированных ананасов.

5. Нанесите слой крема, а сверху на него, разложите порезанные на кусочки ананасы.

6. Добавьте еще немного крема, чтобы он полностью покрыл ананасы. Прикройте вторым коржом.

7. Бока и верх торта задекорируйте оставшимся кремом.

8. Отправьте в холодное место на несколько часов. Перед подачей украсьте кусочками ананасов и пралине.

9. Отрежьте кусочек и обязательно попробуйте этот тортик.

— Несмотря на непривычное название, рецепт для него очень простой.

— Миндальные орехи 20 гр залейте горячей водой и оставьте на 10 мин. Просушите миндаль и очистите от шелухи, она будет довольно хорошо сниматься после ошпаривания кипятком.

— Порубите на части и обжарьте на сковороде.

— Добавьте в 30 гр. сахарного песка 10 гр. воды и поставьте на плиту, варите, не перемешивая, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Не следует пытаться размешать, сахар просто кристаллизуется и придется начинать сначала.

— Смешайте орехи и карамель, а затем разложите тонким слоем на пергаментной бумаге. Высохшую плитку разломайте на куски и измельчите блендером.
Приятного аппетита.

Надеюсь, вам понравилось, и вы пополнили свой домашний сборник рецептов ещё одним. Не забывайте подписываться на наш кулинарный блог, и мы приготовим вместе свами еще много интересных блюд.

povar-life.ru

Морковный торт пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для приготовления морковного торта на фото:

  • Готовим тесто. Взбиваем яйца с 200 гр. сахара на максимальной скорости миксера в течение 3-4 минут. Затем снижаем скорость миксера до минимальной и вводим подсолнечное масло

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Продолжаем взбивать на минимальной скорости и вводим муку:

  • Затем вводим орехи, соду и смесь специй для пряников (1:1 корица и имбирь):

  • Вводим морковь, заранее натертую на мелкой терке, как на фото:

  • Готовое тесто перекладываем в разъемную форму диаметром 21-24 см

  • Отправляем выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 35-40 минут

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Готовим крем. Желатин заливаем теплой водой, перемешиваем и и оставляем набухать на 10 минут

  • Жирные сливки (не менее 30%) смешиваем с 100 гр. сахара и взбиваем на максимальной скорости миксера до загустения

  • Затем вводим сметану

  • Желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане, чтобы исчезли все комочки. После этого вводим в крем:

  • Достаем готовый корж, даем ему полностью остыть

  • Затем разрезаем корж на 2 части

  • Нижнюю часть оставляем в разъемной форме и равномерно распределяем часть крема по поверхности

  • Накрываем второй половиной коржа и сверху распределяем крем по поверхности, разравнивая лопаткой. Прорезаем бортики торта с помощью ножа и снимаем разъемную форму, как на фото

  • Готовый тортик начинаем декорировать. Делим поверхность на секторы с помощью ножа, как на фото:

  • Украшаем тем же кремом с добавлением пищевого красителя или морковного сока, при помощи кондитерского мешка:

  • Наш морковный торт готов. Можно подавать к столу!

  • cakemade.club

    Торт морковный рецепт с фото пошагово в домашних условиях 🍎

    Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Сегодня, хочу пригласить вас, приготовить вместе со мной в домашних условиях невероятно вкусный, морковный торт, который к тому же очень полезный.

    Весь процесс не отнимет много времени и сил, ведь классический торт с добавлением моркови печется очень быстро.
    Как обычно, весь процесс приготовления, разделим на пункты, и подробно разберем каждый из них. А чтобы небыло непонятных моментов, когда будем выпекать морковный торт рецепт с фото пошагово будет сопровождать весь процесс.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    1. Обжаренные грецкие орехи – 0.1 кг

    2. Морковь – 0.4 кг.

    3. Мука пшеничная высший сорт — 0.26 кг.

    4. Яйцо куриное — 4 шт.

    5. Сахар – 0.25 кг.

    6. Масло сливочное – 0.12 кг.

    7. Масло растительное рафинированное – 0.1 кг.

    8. Ванильный сахар – (1 пакетик) 10 грамм сода – 1\2 ч. л.

    9. Разрыхлитель – (1 пакетик) 10 гр.

    10. Соль – 1\2 ч. л.

    11. Молотая корица – 2 ч. л.

    Для крема:

    1. Сыр сливочный – 0.35 кг.

    2. Сливки 33-36 % — 0.3 кг.

    3. Сахарная пудра – 0.07 кг.

    4. Ананасы консервированные – 0.4 кг.

    Для декора:

    1. Ананасы – 5 колечек

    2. Пралине — 30-40 г.

    Приготовление:

    1. Куриные яйца соедините с сахарным песком, ванилином и тщательно взбейте. Масса должна побелеть, и увеличится в объеме, потребуется для этого минут 5.

    2. Введите в яичную смесь хорошо размягченное сливочное масло, перемешайте до полного соединения продуктов.

    3. Не прекращая взбивать, влейте растительное масло.

    4. Смешайте в одной емкости муку, соду, разрыхлитель и корицу. Просейте полученную смесь сквозь сито. Так вы не только хорошо размешаете все ингредиенты, но и обогатите муку кислородом, в результате тесто получится пористым и воздушным.

    5. Не большими порциями засыпьте мучную смесь, каждый раз, хорошо вымешивая тесто.

    6. Потрите морковь на мелкой терке и добавьте в тесто.

    7. Туда же отправьте мелко нарезанные орехи.

    8. Подготовьте круглую разъемную форму диаметром 20 см и застелите её дно пергаментной бумагой.

    Разогрейте до 180 духовой шкаф. Распределите полученное тесто на 3 коржа.

    9. Выпекайте каждый по 30 мин. Если у вас форма большего размера (25 см.), сделайте 2 коржа.

    Готовим крем

    1. Сливки и посуда для взбивания, обязательно должны быть хорошо охлажденными, поэтому предварительно поместите их в холодильник на несколько часов. При покупке сливок очень важно обращать внимание на жирность.

    Не следует использовать продукт с жирностью менее 33%. Надпись на упаковке «кондитерские» станет гарантией, что они увеличатся в объёме и загустеют.

    Сливочный сыр (Филадельфию, Президент, Альметте) взбейте миксером. При желании вы можете не покупать его в магазине, а сделать заранее своими руками по этому рецепту .

    2. В отдельной ёмкости смешайте сливки и сахарную пудру, начинайте взбивать на малых оборотах миксера. По мере загустения увеличивайте скорость.

    3. Соедините сливки и сыр, аккуратно перемешайте, крем готов.

    Собираем торт

    4. При необходимости подравняйте коржи, просто срежьте верхушки.

    Каждый корж увлажните сиропом от консервированных ананасов.

    5. Нанесите слой крема, а сверху на него, разложите порезанные на кусочки ананасы.

    6. Добавьте еще немного крема, чтобы он полностью покрыл ананасы. Прикройте вторым коржом.

    7. Бока и верх торта задекорируйте оставшимся кремом.

    8. Отправьте в холодное место на несколько часов. Перед подачей украсьте кусочками ананасов и пралине.

    9. Отрежьте кусочек и обязательно попробуйте этот тортик.

    Как приготовить пралине?

    — Несмотря на непривычное название, рецепт для него очень простой.

    — Миндальные орехи 20 гр залейте горячей водой и оставьте на 10 мин. Просушите миндаль и очистите от шелухи, она будет довольно хорошо сниматься после ошпаривания кипятком.

    — Порубите на части и обжарьте на сковороде.

    — Добавьте в 30 гр. сахарного песка 10 гр. воды и поставьте на плиту, варите, не перемешивая, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Не следует пытаться размешать, сахар просто кристаллизуется и придется начинать сначала.

    — Смешайте орехи и карамель, а затем разложите тонким слоем на пергаментной бумаге. Высохшую плитку разломайте на куски и измельчите блендером.
    Приятного аппетита.

    Надеюсь, вам понравилось, и вы пополнили свой домашний сборник рецептов ещё одним. Не забывайте подписываться на наш кулинарный блог, и мы приготовим вместе свами еще много интересных блюд.

    postrecept.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *