Маринованные томаты черри — 7 пошаговых фото в рецепте
Маринованные томаты черри — отличная, красивая заготовка на зиму. Помидорчики черри в этом маринаде получаются сладенькими и очень-очень вкусными. Готовятся совершенно просто. Рекомендую! Расчет дан на 2 пол-литровые и одну 750-граммовую баночки помидоров.
Ингредиенты
Для приготовления маринованных томатов черри понадобится:
томаты черри — 800 г;
соль крупная — 1 ч. л.;
сахар — 100 г;
уксус 9% — 40 мл;
лист лавровый — 2-4 шт.;
перец душистый горошком — 4-6 шт.;
зелень петрушки — по 2 веточки;
чеснок — 4-6 зубчиков;
вода.
Этапы приготовления
Баночки простерилизовать, поместить на дно чеснок и зелень петрушки.
Заполнить банки томатами черри.
Залить помидорчики кипящей водой, накрыть стерилизованными крышками и оставить на 30 минут.
Далее воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, влить уксус. Довести маринад до кипения. Кипятить 2-3 минуты.
Залить маринадом помидоры, сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.
Вот и все! Хранить необыкновенно вкусные маринованные томаты черри можно в условиях городской квартиры. Попробуйте обязательно, маринад получается также потрясающим на вкус.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Быстрые маринованные черри — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
vpuzo.com
Маринованные помидоры черри — 7 пошаговых фото в рецепте
Маринованные помидоры черри — вкуснейшая заготовка на зиму для Вашего стола. Эти маленькие помидорчики имеют более сладкий, насыщенный вкус, поэтому в маринованном виде получаются просто бесподобными. Попробуйте! Расчет продуктов дан на 1-литровую баночку помидоров.
Ингредиенты
Для приготовления маринованных помидоров черри понадобится:
помидоры черри — 500 г;
чеснок — 2-3 зубчика;
укроп (зонтики) — 1-2 шт.;
перец сладкий — 0,5 шт.;
лист вишни — 2-3 шт.;
перец горький — по вкусу;
вода — 500 мл;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 2 ч. л.;
уксус 9% — 50 мл;
лист лавровый — 2 шт.;
перец черный горошком — 3-5 шт.
Этапы приготовления
Маленькие помидорчики черри хорошо помыть.
На дно чисто вымытых банок поместить укроп, чеснок, лист вишни, разрезанный на части сладкий болгарский перец.
Заполнить банку помидорами черри. Между помидорами разместить кусочек горького перца, можно еще добавить по кусочку сладкого перца и чеснока.
Залить помидоры кипящей водой на 10 минут. Затем воду слить.
Воду вскипятить, снова залить банку с помидорами кипятком и выдержать помидоры еще 5 минут, затем воду слить. Подготовить рассол: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус.
Залить третий раз помидоры кипящим рассолом и сразу же закатать банку. Невероятно вкусные маринованные помидоры черри готовы. Банки перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить можно в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
со стерилизацией и без стерилизации
Маринованные помидоры черри – невероятно вкусная закуска к зимнему столу, поскольку маленькие плоды полностью пропитываются заливкой. Закатывают, стерилизуя банки, а также без пастеризации. Виноградные томаты хорошо сочетаются с различными специями и зеленью.
Как мариновать помидоры черри
Красные или желтые маленькие томаты, идеально круглые или продолговатые, закрывают по разным рецептам.
Можно ли мариновать помидоры черри
Маленькие плоды обладают такими же полезными свойствами, как и большие. Эти сорта вкусные, ведь они изначально обладают большим количеством сахаров. В томатах, прошедших тепловую обработку, увеличивается количество ценного антиоксиданта ликопина.
Внимание! На литровые банки понадобится примерно 700–800 г плодов и 400–500 мл маринада. На маленькие пол-литровые емкости – 400 г овощей и 250 мл воды.
Примерный алгоритм консервирования вишневидных томатов:
- черри моют;
- плодоножки обрывают или оставляют;
- все помидорки на месте отрыва плодоножки прокалывают иголкой, чтобы лучше пропитались заливкой, а кожица не лопнула;
- остальные ингредиенты перебирают, чистят, моют, нарезают;
- по вкусу добавляют петрушку, укроп, кинзу, мяту, базилик, сельдерей или листья хрена, другие травы и листья, которые укладывают на дно посуды или заполняют стеблями пустоты между маленькими томатами;
- заливают 1 или 2 раза кипящей водой на 5–30 минут, можно до остывания;
- на основе получившейся пряной жидкости готовят заливку.
Уксус вливают или в конце варки заливки или прямо в овощи. На банку 1 л расходуют по 1 столовой ложке 9% уксуса, на маленькую пол-литровую – 1 десертную или чайную ложку.
Стерилизация помидоров черри
Некоторые рецепты маленьких маринованных помидоров требуют стерилизации. Часто хозяйки обходятся без нее. Лучше следовать проверенным советам.
- В просторной миске или тазу нагревают воду. На дно под банки укладывают деревянную или металлическую подставку, слой полотенец.
- Незакатанные, но накрытые банки с залитыми горячим маринадом томатами ставят в таз с водой такой же температуры на слабый огонь.
- Доводят воду в тазу до медленного кипения.
- Пол-литровую тару стерилизуют на протяжении 7–9 минут кипения воды в тазу, литровую – 10–12 минут.
- Затем закручивают крышками, заранее прокипяченными 5–9 минут.
- Важным моментом остается пассивная последующая пастеризация. Закатанные емкости: и те, что стерилизовали, и закрытые без стерилизации – переворачивают, укутывают пледом и оставляют до охлаждения.
Классический рецепт помидоров черри в литровых банках
Готовят:
- нарезанную головку чеснока;
- острого свежего перца 2–3 полоски;
- 1–2 зонтика укропа.
Этапы готовки:
- Складывают овощи в баночки.
- Заливают один раз водой, второй – маринадом и закатывают.
Помидоры черри, маринованные без стерилизации
На каждую емкость объемом 1 л подбирают специи по вкусу:
- чеснок – половину головки;
- ¼ часть листка хрена;
- 2 веточки сельдерея;
- 2–3 полоски свежего жгучего перца;
- 1 столовую ложку уксуса.
Процесс приготовления:
- Овощи настаивают в кипятке 9–11 минут.
- Залив маринадом, закрывают.
Рецепт маринования помидоров черри без уксуса
Помидоры черри, маринованные с лимонной кислотой (половина чайной ложки на 1 литр воды), не требуют добавления уксуса и специй.
На литровую банку берут с маленькой горкой чайную ложку соли.
- Помещают овощи в емкость, соль насыпают сверху.
- Рассчитанное количество лимонной кислоты добавляют в некипяченую холодную воду и наполняют маленькие баллоны.
- Ставят в таз для пастеризации.
- Нагревают на сильном огне. Когда вода закипит, переключают на маленький. Кипятят 30 минут.
Некоторые хозяйки по этому рецепту маринуют без лимонной кислоты.
Как закатать помидоры черри с листьями хрена и укропом
Для любой маленькой тары понадобится:
- 1 порезанная долька чеснока;
- 1–2 звездочки гвоздики;
- ¼ листа зелени хрена;
- 1 зеленый укропный зонтик.
Алгоритм готовки:
- Кипящей водой овощи и специи заливают на четверть часа.
- Из слитой ароматной жидкости варят маринад.
- Наполненные емкости закатывают.
Помидоры черри, маринованные с зеленью
Для маленькой пол-литровой банки подготавливают:
- по 2 веточки петрушки, кинзы и укропа;
- дольку чеснока;
- 1 десертную ложку уксуса.
Этапы приготовления:
- Раскладывают плоды и зелень.
- Готовят заливку по вкусу.
- Стерилизуют и закатывают.
Совет! Маленькие томаты изысканно выглядят в небольших емкостях.
Маринованные на зиму помидоры черри с гвоздикой и тмином
В пол-литровые банки подготавливают:
- семена тмина – неполную чайную ложку;
- звездочку гвоздики;
- дольку чеснока.
Приготовление:
- Пропаривают овощи кипятком до четверти часа.
- В каждый маленький баллон льют одну чайную ложку уксуса перед заливкой.
- Закатывают.
Как закрыть помидоры черри с хреном и зернами горчицы
Для литрового баллона собирают зелень и овощи:
- стручок болгарского перца;
- хрен – ½ листа;
- половину головки чеснока;
- половину столовой ложки семян горчицы;
- соцветие укропа.
Этапы:
- Кладут овощи и специи.
- Дважды пропаривают кипящей водой по 5 мин.
- Наполнив в третий раз маринадом, закрывают.
Считают, что вкус маринованных по этому рецепту помидоров черри как в магазине.
Очень вкусные помидоры черри, маринованные с чесноком
Для маринования пряных маленьких помидоров на литровую емкость надо взять много чеснока – 10–12 крупных долек. Их по вкусу или нарезают (тогда рассол и овощи пропитываются пряным чесночным запахом) или оставляют целыми.
- Закладывают специю и томаты.
- Кипятком пропаривают 5 мин.
- Наполнив заливкой, закатывают.
Заготовка помидоров черри: рецепт с луком и болгарским перцем
Этот рецепт маринованных помидоров черри еще называют «Пальчики оближешь».
Для маленькой пол-литровой тары собирают:
- по ½ луковицы и сладкого перца;
- немного зелени петрушки;
- 2–3 нарезанные пополам дольки чеснока;
- семена горчицы – чайную ложку.
В литр заливки добавляют:
- сахар – четыре столовых ложки;
- соль – столовую ложку с горкой;
- 9-процентный уксус – столовую ложку;
- один лист лавра;
- 1–2 зернышка черного перца.
Приготовление:
- Крупными полосками или кольцами нарезают перец и лук.
- Настаивают маленькие плоды два раза по 15 мин.
- Наполнив третий раз пряной пахучей заливкой, закручивают.
Важно! Пряность заготовкам придают специи: горошины перца душистого и черного, гвоздика, кардамон, зерна тмина, кориандр, лавровый лист и другие.
Рецепт помидоров черри на зиму с острым перцем и кориандром
На маленькие пол-литровые баллончики понадобится:
- половина стручка сладкого перца;
- маленький стручок чили;
- по 2–4 дольки чеснока, стебля петрушки и укропа;
- 10 зернышек кориандра;
- две звездочки гвоздики;
- половина чайной ложки горчицы.
Готовка:
- Перец очищают от зерен, сладкий нарезают.
- Дольки чеснока оставляют целыми.
- Наливают овощи кипятком на полчаса, затем маринадом и закручивают.
Сладкие маринованные помидоры черри: рецепт с фото
При мариновании мелких помидоров в этом варианте отсутствуют специи, кроме уксуса:
- 1 сладкий перец порезанный;
- 1 десертная ложка уксуса 9%.
Для заливки на банку объемом 1 л берут 1 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахара.
- Маленькие плоды с перцем заливают кипящей водой на 15 минут.
- Приготовив из слитой жидкости маринад, наполняют им банки и закатывают.
Закатка помидоров черри с эстрагоном
Вместе с этой пряностью с особым запахом в маринад для маленьких плодов на банку объемом 1 л не добавляют перец и гвоздику:
- по 2–3 веточки базилика, петрушки, эстрагона (по-другому траву называют тархун), небольшие соцветия укропа;
- 3–4 целых зубчика чеснока для пикантности.
Алгоритм приготовления:
- Укладывают овощи.
- Заливают кипятком дважды, на третий раз наполняют банки маринадом и закрывают.
Пикантные маринованные помидоры черри на зиму: рецепт с кардамоном и зеленью
Отличная идея – замариновать мелкие помидоры с этой специей. Терпкая свежесть кардамона дает заливке, маленьким плодам томатов и другим овощам особый вкус.
На емкость 0,5 л берут:
- 2 целые дольки чеснока;
- 2–3 полукольца лука;
- 3 полоски сладкого перца;
- несколько колец свежего острого перца;
- 2–3 веточки сельдерея и петрушки.
На маленькую баночку при варке заливки рассчитывают:
- по 2 зернышка черного перца и гвоздики;
- по 1 стручку кардамона на 2 л маринада (или ½ ч. л. молотой специи) и листу лавра;
- 1 дес. л. соли без горки;
- 1 ст. л. сахара с маленькой горкой;
- 2 дес. л. яблочного уксуса, который вливают после 15 минут кипения маринада.
Приготовление:
- Складывают овощи и зелень в банки.
- Заливают кипящей водой на 20 минут.
- Сварив маринад, наполняют емкости до верха и закрывают.
Маринованные помидоры черри с базиликом
На банку 1 л кладут не больше 2–3 веточек темного или зеленого базилика, иначе маленькие томаты могут вобрать слишком много его горечи.
Кроме свежей приправы, надо:
- головку чеснока;
- ½ стручка чили;
- сухие специи по желанию.
Процесс готовки:
- Дольку чеснока и маленький стручок перца разрезают надвое, удаляют семена.
- К овощам добавляют ложку соли и уксус.
- Наполняют емкость до горлышка кипятком и стерилизуют 15 минут.
Помидоры черри, маринованные с малиновым листом
Для емкости 0,5 л готовят:
- 1 лист малины;
- 1 большой зубчик чеснока нерезаный.
Этапы:
- Вниз сначала укладывают малиновый лист, потом маленькие томаты и чеснок.
- Заливают кипятком на 20 минут, затем маринадом и закрывают банки.
Рецепт маринованных помидоров черри быстрого приготовления
Перед праздником можно быстро приготовить маринованные помидоры черри. Об этом вкусном блюде надо побеспокоиться за 2–4 дня (а лучше за неделю), взяв к 400–500 г спелых, тугих томатов:
- по ⅓ ч. л. сушеного базилика и укропа;
- 1 дольку чеснока;
- 2 листа лавра;
- ¼ ч. л. молотой корицы;
- 1 зернышко душистого перца;
- ½ ст. л. соли;
- ½ ч. л. сахара;
- 1 дес. л. уксуса 9%.
Процесс готовки:
- В стерилизованную емкость помещают все приправы, кроме корицы, и 1 лавровый лист. Второй кладут посреди массы маленьких томатов.
- Кипятят маринад с корицей.
- Заливают маринадом.
- Последним добавляют уксус.
- Емкость закатывают и переворачивают в руках несколько раз, чтобы уксус распределился по всей жидкости.
- Тару ставят на крышку и укутывают пледом до остывания.
Маленькие помидоры, маринованные с аспирином
Для емкости 0,5 л готовят:
- 1 таблетку аспирина, что препятствует брожению;
- по 2 дольки чеснока и веточки сельдерея;
- 1 дес. л. растительного масла для обычного маринада с уксусом.
Приготовление:
- Чеснок нарезают, все укладывают в емкости.
- Пропаривают кипятком овощи 20 минут.
- Слив воду, кладут на овощи аспирин.
- 2-й раз тару наполняют заливкой, куда добавили масло.
- Закатывают.
Мелкие помидоры, маринованные по английскому рецепту с розмарином
Это простой рецепт маринованных помидоров черри: добавляют к заливке только веточку свежего розмарина или половинку сухой.
- Томаты укладывают в банки.
- Варят маринад с розмарином.
- Заливают томаты и стерилизуют 10 минут.
Помидоры черри в литровых банках: рецепт с морковной ботвой
В заливку не кладут специй: на дно пол-литровой банки – 1 ветку морковной зелени.
- Томаты заливают кипятком на 20 мин.
- Варят маринад и наполняют емкости.
Предупреждение! В маленькие емкости нельзя класть много лавровых листьев. Они могут сделать маринованные помидорки горькими.
Как хранить маринованные помидоры черри
Маленькие плоды хоть и быстро пропитываются заливкой, полностью готовы через месяц. Двойное пропаривание кипятком или стерилизация позволяют хранить заготовки не только в подвале, но и в квартире. Консервы лучше употребить до следующего сезона.
Заключение
Маринованные помидоры черри станут оригинальным угощением. Заготовка несложная, заливка готовится быстро, за один раз можно сделать 3–4 варианта для разнообразия.
fermilon.ru
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
Маринованные помидоры черри с базиликом
Время приготовления: Не указано
– помидоры черри – 500 г;
– свежий базилик (рубленый) – 2 ст. л. ;
– чеснок – 3-4 зубчика;
– перец пепперони – 1 шт.;
– оливковое масло – 100 мл;
– белый винный уксус – 4 ст. л.;
– сухой орегано – 1 ч.л.;
– смесь перцев – 0,5 ч.л.;
Приготовить все ингредиенты.
Помидорки черри помыть, обсушить и разрезать каждую на две части. Сложить подготовленные помидоры в глубокий стеклянный салатник.
Чеснок почистить и порубить ножом очень мелко. Перец пепперони нарезать тонкими колечками. Если вы любите острые блюда, тогда используйте целый стручок пепперони, я обычно кладу половинку перчика. Можно вообще его исключить, тогда блюдо будет нежным и сладковатым на вкус.
Измельченные острый перец и чеснок добавьте к помидорам. Туда же отправляем и базилик, который предварительно надо хорошо помыть, обсушить и нарезать очень мелко. Используем только листики, грубые стебли удаляем. Чтобы закуска была ароматной и пряной, добавьте 2 столовых ложки нарезанной зелени. Если по какой-то причине вы не любите базилик, то его можно заменить зеленью петрушки или кинзы.
Теперь готовим заправку для помидорок. Оливковое масло первого отжима (можно заменить подсолнечным) соединить с белым винным уксусом. Добавить чайную ложку соли и чайную ложку сахара, молотую смесь перцев и сухой орегано. Все размешать ложкой.
Залить готовой заправкой овощи и аккуратно перемешать. Накрыть салатник пищевой пленкой и отправить готовую закуску в холодильник минимум на 3 часа. Черри должны хорошо промариноваться и напитаться ароматами и вкусами пряных трав, специй и приправ. Чтобы получить идеальный вкус, лучше мариновать помидоры вечером и на следующий день можно будет наслаждаться аппетитной закуской, и угощать ею своих близких.
Вот так просто и быстро можно приготовить маринованные помидоры черри.
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
Пошаговый рецепт с фото приготовления очень вкусных маринованных помидоров черри. Через три часа у вас на столе будет вкусная закуска. Подробное описание и полезные советы помогут вам ее приготовить.
Источник: konservashka.ru
Маринованные помидоры черри, рецепт на скорую руку
Когда-то я показывала рецепт приготовления малосольных помидоров и грозилась замариновать помидорки черри как только найду подходящую банку для этого дела. Банка найдена помидорки засолены и уже съедены, поэтому делюсь результатом эксперимента и рецептом.
В общем тоже самое, как и с обыкновенными помидорами, помидорки черри тоже можно засолить на скорую руку, чтобы через несколько дней уже наслаждаться их вкусом. Только в том рецепте помидоры я держала в холодильнике два дня, а черри подержала 5, так как они все-таки в кожуре были, чтобы лучше просолились.
Рецепт маринованных черри на скорую руку
Я приготовила килограмм помидоров черри и подходящую банку.
Черри помыла и оставила их пока в сторонке.
Приготовила продукты для маринада и овощи, чтобы положить потом в банку.
сахар – две столовых ложки
соль – полторы столовых ложки
уксус – 4 столовых ложки (у меня был 5%, можно и 6% три ложки)
лавровый лист – 4 штуки
кучка перца горошка
Все остальное пойдет в банку
Если вы готовите эти помидоры на зиму, то банку надо простерилизовать. Я тоже зачем-то это сделала (наверное надеялась, что помидоры постоят подольше, чтобы не испортились). Я налила в банку немного воды на дно и поставила ее в духовку, чтобы прокалилась.
Затем на дно банки уложила промытые укроп и петрушку, укроп конечно лучше брать зонтиками или семена укропа еще насыпать, но так как у меня не было положила свежий.
Порезала лук кольцами, бросила перец горошек, порезала стручок перца чили и чеснок колечками.
Сверху высыпала помидоры черри. Но предварительно я их поколола немного зубочисткой у основания, чтобы шкурка не треснула от кипятка и в то же время были дырочки, в которые будет проникать рассол.
На них сверху положила кольца лука, остатки зелени.
Далее делаем маринад. Но сначала надо вскипятить литр воды, вылить его в банку, ошпарить этим кипятком помидоры и зелень, чтобы убить все микробы, все-таки зелень и сами помидорки не стерильные и чтобы вдруг не попортились лучше перестраховаться.
Потом через несколько минут вылить воду обратно в кастрюлю, еще раз закипятить и сделать маринад.
Для этого берем все продукты для маринада, которые я упоминала выше, бросаем в кастрюлю с водой (кроме уксуса), кипятим минут пять. Отключаем огонь, вливает уксус и выливаем маринад в банку.
Банку закрыла крышкой, оставила на столе пока она остынет и потом убрала в холодильник на 5 дней.
Черри у меня все равно некоторые полопались, не помогли проколы зубочисткой, но в принципе это не важно.
Так как я уже солила обычные помидоры и черри по быстрому рецепту, то сделала вывод, что впредь буду солить за два дня обычные помидоры без шкурки – это и быстрее и не менее вкусно, чем черри.
А черри итак сами по себе вкусные их можно и свежими скушать. Хотя в целом рецепт хороший, помидоры получились вкусными!
Маринованные помидоры черри, рецепт на скорую руку с фото, Все Блюда
Как вкусно замариновать помидоры черри, рецепт на скорую руку за 5 дней
Источник: www.vseblyuda.ru
Маринованные помидоры черри
Маринованные помидоры черри
Маринованные помидоры черри – вкуснейшая заготовка на зиму для Вашего стола. Эти маленькие помидорчики имеют более сладкий, насыщенный вкус, поэтому в маринованном виде получаются просто бесподобными. Попробуйте! Расчет продуктов дан на 1-литровую баночку помидоров.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Маленькие помидорчики черри хорошо помыть.
На дно чисто вымытых банок поместить укроп, чеснок, лист вишни, разрезанный на части сладкий болгарский перец.
Заполнить банку помидорами черри. Между помидорами разместить кусочек горького перца, можно еще добавить по кусочку сладкого перца и чеснока.
Залить помидоры кипящей водой на 10 минут. Затем воду слить.
Воду вскипятить, снова залить банку с помидорами кипятком и выдержать помидоры еще 5 минут, затем воду слить. Подготовить рассол: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус.
Залить третий раз помидоры кипящим рассолом и сразу же закатать банку. Невероятно вкусные маринованные помидоры черри готовы. Банки перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить можно в условиях городской квартиры.
Маринованные помидоры черри — рецепт с фото
Маринованные помидоры черри – вкуснейшая заготовка на зиму для Вашего стола. Эти маленькие помидорчики имеют более сладкий, насыщенный вкус, поэтому в маринованном виде получаются просто бесподобными. Попробуйте! Расчет продуктов дан на 1-литровую баночку помидоров. Ингредиенты
Источник: rutxt.ru
Быстрые маринованные помидорчики черри
3-4 веточки укропа
5-6 зубчиков чеснока
2-3 лавровых листика
5-7 горошин душистого перца
1 острый перчик (по желанию)
1 ст.л соли с верхом
1,5 литра воды (вода должна полностью покрывать помидоры)
базилик – по желанию
В другой кастрюльке закипятить воду. Добавить в нее сахар и соль, размешать.
Залить помидоры и оставить остывать.
Когда остынет, слить воду в кастрюльку, закипятить .
Снять с огня, добавить мёд и уксус, базилик (по желанию), размешать и залить помидоры.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 1-2 дня.
Светочка, я использую уксус 5%.
Приятно, что рецепт тебя заинтересовал. Приготовь! Надеюсь, не разочаруешься!
Неужели так быстро?А рецептик беру,бывает так хочется чего-то такого. они у тебя таааакие аппетитные на фото нямки просто спасибо,Жанчик
Светочка! Буду ждать твоих впечатленй!
Наташенька, на доброе здоровье!
Да, очень быстро! По рецепту 1-2 дня, но мы на след.день (практически, через сутки) уже снимали пробу. Они не только аппетитно выглядят, но и вкусные! Очень подошли к нашему мясному обеду.
Я приготовила на пробу половину порции и собираюсь готовить еще, т.к. за 2 дня почти все слопали. Так что готовь с удовольствием и приходи делиться впечатлениями!
Быстрые маринованные помидорчики черри: Закуски и бутерброды
Быстрые маринованные помидорчики черри 3-4 веточки укропа 5-6 зубчиков чеснока 2-3 лавровых листика 5-7 горошин душистого перца 1 острый перчик (по желанию) 1 ст.л соли с
Источник: forum.say7.info
Как мариновать помидоры черри
Нужен проверенный рецепт как мариновать помидоры черри? Приготовьте сахарные помидоры черри «Пальчики оближешь»
Консервирование черри на зиму ничем особенно не отличается от закатки привычных нам помидоров. Например, рецепт маринованных помидоров на зиму «Пальчики оближешь» можно использовать практически для всех сортов. Однако черри хороши тем, что они более сладкие и, на мой взгляд, украшают даже праздничный стол.
Попробуйте проверенный рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь» с пряностями. Они получаются сахарные почти в прямом смысле этого слова благодаря вкусному кисло-сладкому маринаду, а количество пряных специй вы можете регулировать самостоятельно или не добавлять вообще.
Холодные сахарные помидоры черри особенно хороши как в качестве закуски под крепкие спиртные напитки для взрослых, так и нежному картофельному пюре детям.
5 вкусных рецептов домашних заготовок из помидоров или с добавлением:
Рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
- помидоры черри — 3 кг
- лук репчатый — 3-4 шт
- перец сладкий — 3-4 шт
- большой пучок свежей петрушки
- чеснок — 1-2 головки
- семена горчицы — по 1 ч.л. на банку 0,5 л
Для маринада на 1 л воды:
- сахар — 6 ст.л.
- соль — 1 ст.л. с горкой
- уксус 9% — 4 ст.л.
- перец горошком — щепотка
- лавровый лист — 3-4 шт (по желанию)
Количество банок и маринада рассчитывается примерно так: на одну 0,5 л банку нужно примерно 300 г помидоров и 250 мл воды. Но это примерные подсчеты, так как специально я не взвешивала. Ориентируйтесь на эти цифры условно.
Как мариновать помидоры черри
Итак, пошаговый рецепт как заготовить помидоры черри на зиму.
Плоды вымыть и сделать проколы зубочисткой возле плодоножки — это позволит сохранить помидорки целыми.
Перец очистить от семенной коробки, очистить чеснок. Нарезать перец и лук достаточно крупными кусочками.
Зелень тщательно вымыть, обсушить, перебрать.
В чистые стерилизованные банки сложить черри, подкладывая в каждую кусочки сладкого перца, разрезанные вдоль зубчики чеснока, дольки лука и веточки зелени.
Сверху добавить несколько горошин перца и по 1 чайной ложке семян горчицы.
Если вы не любите слишком пряные помидоры, кладите 2-3 горошины перца. Если же вам хочется именно пряные сахарные черри, кладите перца больше и можете добавить еще и гвоздику.
Вскипятить воду в нужном количестве и залить помидоры до самого верха. Накрыть крышками и оставить так на 15 минут.
Через 15 минут слить воду, поставить на огонь и вскипятить. Зерна горчицы и перец попадут в кастрюлю, это не страшно.
Снова залить помидоры и оставить на 15 минут.
Второй раз слить воду с помидоров, добавить в кастрюлю соль, сахар, уксус, лавровый лист и вскипятить.
Сахара можно добавить даже чуть больше, чтобы черри были слаще. Можете поэкспериментировать на 2-3 банках, чтобы определить соотношение ингредиентов для маринада по собственному вкусу.
Заливая по очереди кипящим на самом медленном огне маринадом, закатать каждую банку с сахарными помидорами черри.
Перевернуть баночки на чистое полотенце и оставить так до полного остывания. Укутывать одеялом не обязательно. После остывания убрать на в подвал.
Сахарные помидоры черри готовы отправиться на хранение! Но не спешите открывать банки. Помидоры черри будут окончательно готовы примерно через месяц, когда они достаточно промаринуются в сладко-пряном маринаде.
Не забудьте рассказать друзьям, как заготовить сахарные помидоры черри на зиму. Приятного вам аппетита!
Как мариновать помидоры черри рассказала Ольга Викторовна.
Как мариновать помидоры черри
Проверенный рецепт как мариновать помидоры черри. Вкуснейшие сахарные черри на зиму в банках. Это невероятное объедение! Такого вы еще не закатывали на зиму!
Источник: vkusnonatalie.ru
Автор: Татьяна
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит — для нас награда.
Мы вам будем очень рады!
ekskyl.ru
Маринованные помидоры черри на зиму
Хочу предложить рецепт приготовления вкусных маринованных помидоров черри на зиму. Мои родные и друзья очень любят такие помидорчики. Приготовить их достаточно просто, а результат очень хороший. Маринованные помидоры черри станут прекрасным дополнением к любому гарниру. Хранятся они отлично и в условиях городской квартиры, без всяких погребов.
Ингредиенты
Для приготовления маринованных помидоров черри на зиму потребуется:
помидоры черри — 1 кг;
петрушка — пучок;
колечки острого перца (шириной 0,5 см) — 2 шт.;
колечки сладкого перца (шириной 0,5 см) — 2 шт.;
перец душистый — 6 шт.;
чеснок — 4 зубчика;
лавровый лист — 3 шт.;
сахар — 4 ст. л.;
уксус 9% — 3 ст. л.;
соль — 1 ч. л.
Расчёт ингредиентов на 2 литровые банки.
Этапы приготовления
Зелень промыть под проточной водой. Чеснок очистить. Банки заранее простерилизовать, крышки прокипятить. На дно подготовленных банок выложить по паре веточек петрушки,
чеснок, горький, сладкий и душистый перец.
Помидоры черри вымыть и удалить хвостики. Наполнить банки помидорами.
Вскипятить воду и залить помидоры на 30 минут.
Банки прикрыть крышками.
Затем из двух банок слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровый лист, поставить на огонь и кипятить маринад минуты 3. Затем влить в маринад уксус и сразу снять с огня. Залить банки с помидорами черри кипящим маринадом, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Маринованные помидоры черри прекрасно разнообразят ваше меню зимой.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Маринованные помидоры черри: популярные рецепты с фото
Маринованные помидоры черри – это одна из самых вкусных консервированных закусок, имеющая множество рецептов приготовления. Миниатюрная форма этого сорта помидоров прямо как создана для консервирования. Небольшие плоды помидоров с нежной и в меру сочной мякотью также прекрасно подходят для вяления.
Вспомните, как вкусны вяленые помидоры, которые так почитаются в Италии. К тому же помидоры черри имеют более сладковатый вкус в отличие от обычных помидоров, поэтому в маринованном виде они редко получаются кислыми, вне зависимости от того, какой маринад был использован для заливки. Если вы занимаетесь выращиванием помидор черри, то, наверняка, имеете богатый их урожай, ведь помидоры черри очень хорошо плодоносят даже при отсутствии надлежащего ухода и на бедных почвах. Сегодня вы узнаете, как мариновать помидоры черри для мгновенного поедания, а также и на зиму.
Маринованные помидоры черри: популярные рецепты с фото
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и базиликом – рецепт
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 1 кг.,
- Чеснок – 2 головки,
- Черный молотый перец – 10 гр.,
- Базилик – 20 гр.,
- Оливковое масло – 1 стопка (100 гр.),
- Уксус – 2 ст. ложки,
- Соль – 1ч. ложка,
- Сахар – 3 ст. ложки
Помойте помидоры. Очистите чеснок и пропустите его перец пресс. Мелко нарежьте помытые листики базилика. Постом истолките их в ступке. В оливковое масло добавьте чеснок, уксус, базилик, черный молотый перец, соль и сахар. Маринад перемешайте. Помидоры черри разрежьте на четыре части. Положите их в салатник, залейте маринадом. Оставьте мариноваться на одни сутки в холодном месте.
Попробуйте приготовить также и маринованные помидоры черри быстрого приготовления на основе соевого соуса.
Быстрые маринованные помидоры в соевом соусе – рецепт
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 1 кг.,
- Соевый соус – 100 мл.,
- Чеснок – 1 головка,
- Специи «Прованские травы» — 1 пакетик (30 гр.)
Такие быстрые маринованные помидоры черриможет приготовить даже ребенок, ведь в этом нет ничего сложного. Помытые помидоры черри разрежьте вдоль на две части. Залейте их соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок и специи. Перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. После этого ваши маринованные помидоры черри в китайском стиле будут готовы.
Быстрые маринованные помидоры с имбирем – рецепт
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 1 кг.,
- Имбирь – 1 корень,
- Петрушка – 20-30 гр.,
- Чеснок – 5-6 зубчиков,
- Масло растительное (оливковое или подсолнечное) — 80 мл.,
- Вода – 200 мл.,
- Соль – 1 ч. ложка без горки
- Уксус – 1 ст. ложка,
- Сахарный песок – 2 ст. ложки.
Помойте петрушку, корень имбиря и помидоры черри. Очистите чеснок и корень имбиря от кожуры. Корень имбиря, петрушку и чеснок пропустите через мясорубку. Смешайте растительное масло с уксусом, солью и сахаром. Добавьте пропущенный через мясорубку чеснок, имбирь и петрушку.
Помидоры черри полейте этой заправкой и перемешайте. Накройте миску с помидорами крышкой и поставьте в холодильник на одни сутки. Если необходимо более быстро приготовить такие маринованные помидоры, то для ускорения процесса их маринования, каждый помидор разрежьте на две-четыре части.
Маринованные помидоры черри купить на сегодняшний день можно в каждом супермаркете. Но не спешите этого делать, потому что не менее вкусные помидоры вы может приготовить и в домашних условиях.
Настоящей изюминкой любого стола, как праздничного, так и обеденного, станут маринованные помидоры черри в яблочном соке.
Маринованные помидоры черри в яблочном соке на зиму – рецепт
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 2 кг.,
- Для маринада:
- Яблочный сок — 1 литр,
- Соль — 1 ст. ложка,
- Черный перец горошком,
- Семена тимьяна, укропа, кориандра,
- Веточка розмарина.
Помидоры черри хорошенько помойте под проточной водой. Также начисто вымойте и баночки. Уложите помидоры в банки. Залейте помидорами горячей водой и оставьте пропариваться на 5 минут, не забывая при этом баночки накрывать крышками. По истечению пяти минут воду слейте и повторите процедуру еще раз. Яблочный сок налейте в кастрюлю. Всыпьте в него соль, семена укропа, кориандра и тимьяна. Положите веточку розмарина. Как только сок закипит, залейте им помидоры черри. Баночки закатайте. После этого обязательно их переверните, поставьте на крышки и укутайте.
Альтернативой вяленых помидоров могут стать маринованные помидоры черри в масле на зиму.
Маринованные помидоры черри в масле на зиму – рецепт
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 2 кг.,
- Оливковое масло – 1 литр.
- Соль (желательно морская) – 1 ст. ложка.
- Чеснок – 1 головка,
- Перец чили – 1 шт.,
- Специи: розмарин, орегано, чабер
Помойте помидоры черри и перец чили. Вместе с семечками нарежьте перец чили на колечки. Очищенный чеснок мелко порубите ножом. Помидоры черри залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После этого вам легко будет снять с них шкурку. В каждую баночку положите несколько колечек перца чили и немного рубленого чеснока.
Уложите помидоры черри, очищенные от кожуры. В оливковое масло положите соль и специи. Дайте ему закипеть. После того как масло закипело, снимите его с плиты и остудите до температуры 60 С. Залейте им помидоры. Баночки укупорьте. Переворачивать и укрывать их не нужно. Такие помидоры будут готовы к употреблению через одну-две недели.
Маринованные помидоры черри с луком на зиму – рецепт
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 2 кг.,
- Репчатый лук — 500 гр.,
- Листья смородины,
- Зонтики укропа,
- Черный перец (горошком).
Для маринада (на 1 литр):
- Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки,
- Соль (не йодированная) – 1 ст. ложка,
- Сахар – 3 ст. ложки
Помойте помидоры черри, зонтики укропа и листья смородины. Также следует тщательно вымыть баночки, в которых будете закрывать помидоры на зиму. Очищенный от кожуры лук нарежьте тонкими кольцами. На дно банок положите зонтик укропа, два-три листика смородины. Положите несколько колечек лука и горошин черного перца.
Затем заполните банки помидорами. В кипящую воду всыпьте соль, сахар и уксус. Перемешайте. Варите маринад 5 минут, после чего разлейте его по банкам. Баночки накройте крышками. Поставьте их в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Залейте наполовину водой и на медленном огне стерилизуйте на протяжении 15 минут. После этого достаньте банки с помидорами и закатайте.
Помидоры можно мариновать на зиму как ассорти не только с овощами, но и с фруктами. Яркий пример тому – это маринованные помидоры с яблоками, виноградом, сливами. Наверняка, вам также понравятся и маринованные помидоры черри с виноградом на зиму. Виноград придает для помидоров пикантный вкус и легкие фруктовые нотки.
Маринованные помидоры черри с виноградом на зиму – рецепт
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 2 кг.,
- Виноград – 1 кг.,
- Веточки укропа,
- Петрушка,
- Чеснок – 2 головки,
- Черный перец горошком.
Для маринада (на 1 литр):
- Уксус – 3 ст. ложки,
- Соль мелкого помола – 1 ст. ложка,
- Сахар – 60-70 гр.
Помидоры черри, не отрывая от плодоножек, вместе с веточками помойте под проточной водой. Помойте также виноград, зелень укропа и петрушки. Очистите зубчики чеснока от шелухи. На дно каждой баночки положите чеснок, черный перец горошком, укроп и петрушку. Далее слоями выкладывайте помидоры черри и ягоды винограда.
Вскипятите в чайнике воду и разлейте ее по банкам с помидорами. Накройте крышками. Дайте помидорам пропариться 10 минут. После этого воду слейте в кастрюльку. Добавьте в нее соль, сахарный песок и уксус. Дайте маринаду закипеть и проварите его 5 минут до полного растворения соли и сахара. Залейте маринадом помидоры с виноградом до самых краев баночек.
Закатайте баночки с помощью закаточного ключа. Укупоренные баночки следует перевернуть и закутать чем-нибудь теплым и оставить постепенно остывать. Закрытые по этому рецепту помидоры черри на зиму могут храниться и при комнатной температуре, только старайтесь баночки спрятать от попадания на них прямых солнечных лучей.
Невероятно пряными и душистыми, а также с характерными цитрусовыми нотками получаются маринованные помидоры черри на зиму с лимоном.
Маринованные помидоры черри с лимоном на зиму – рецепт
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 1кг.,
- Лимон – 1 шт.,
- Листья вишни,
- Виноградные листья,
- Листья смородины,
- Чеснок – 1 головка,
- Черный перец горошком,
- Лавровый лист.
Для маринада (на 1 литр):
- Сахар – 100 гр.,
- Уксус – 40 мл.,
- Соль – 25 гр.
Как правило, помидоры черри продаются вместе с веточками. Оторвите помидоры от веточек так, чтобы на них остались плодоножки. Помидоры, листья вишни, смородины и винограда, а также лимон помойте. Лимон нарежьте тонкими кружочками или же дольками, как вам больше нравится. Снимите шелуху с зубчиков чеснока.
Промойте баночки содовым раствором. В каждую баночку положите по 1-2 листика смородины, винограда и вишни, лавровых листа. Положите также один-два зубчика чеснока, пару горошин черного перца, два кружочка лимона. Заполните банку до самого верха помидорами черри. Залейте помидоры горячей водой, накройте крышками.
Слейте воду через 10 минут, но не выливайте ее, так как на ее основе будет готовиться маринад. Воду слейте в небольшую кастрюлю. Добавьте в нее соль, сахар и столовый уксус. Варите маринад после закипания еще пять минут. Горячим маринадом залейте помидоры. Укупоренные баночки следует перевернуть и подержать в тепле (накрыть чем-то теплым) до остывания.
И напоследок мы предлагаем вам рецепт маринованных помидор черри с пошаговыми фотографиями процесса приготовления.
В народе говорят: «один летний день зиму кормит». Возможно, не у каждой хозяйки все именно так и выглядит, но то, что заготовленные летом овощи украшают зимний стол это можно сказать однозначно. Яркие красные помидоры, хрустящие мелкие огурчики, консервированный перец.
Это настоящий гастрономический рай для гостей, собравшихся за столом, который накрыт по поводу дня рождения, Нового года или еще какого-нибудь праздника. Но самое главное это гордость хозяйки дома, которая с большой и глубоко спрятанной внутри торжественностью ставит на стол свои богатства! Стоящий момент, чтобы провести немного больше времени раскладывая заготовки по банкам.
Пора отодвинь в сторону
большое и агитирующее вступление о совершенстве намерения делать овощные
заготовки на зиму и наконец, разобраться, как приготовить маринованные помидоры черри.
Состав:
- Помидоры
- Лавровый лист
- Перец черный горошком
- Перец душистый горошком
Маринад: Норма на 3 л.
- Вода 1 л. + 1 стакан
- Соль 1 ст. л. с верхом
- Сахар 3-4 ст. л.
- Уксус 8-9 ст. л.
Маринованные помидоры черри – рецепт
Вымойте помидоры и петрушку, очистите и натрите морковь, подготовьте специи.
Уложите в банку все ингредиенты, включая два вида перца.
Доведите воду до кипения и залейте помидоры.
Накройте банку крышкой и оставьте на 10 минут.
Теперь пора приготовить маринад, ведь именно он играет первую скрипку в создании необходимого вкуса. Вначале налейте в кастрюлю воду.
Добавьте необходимое количество соли.
Теперь положите в будущий маринад сахар.
Последний шаг – это введение уксуса, для получения той самой всем известной кислинки.
Слейте воду из банки, залейте овощи кипящим маринадом и закатайте стерилизованной крышкой.
Переверните банку верх дном, укройте теплой тканью и оставьте до остывания
Для того чтобы маринованные помидоры черри с морковью достигли необходимых вкусовых качеств, они должны настояться, для этого потребуется около 1 месяца. За это время маринад полностью проникнет в помидоры и получится тот самый неповторимый аромат и вкус. Также вы можете приготовить черри на зиму в заливке из сока огурцов и томатов.
Маринованные помидоры черри. Фото
pomidory-recepty.ru