Рецепт леденцы без сахара – Леденцы без сахара рецепт с фото

Содержание

Леденцы без сахара — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

На первый взгляд может показаться, что процесс приготовления леденцов без сахара долгий и трудоемкий. Смею уверить, что это не так. Из всего процесса больше всего времени уходит на уваривание.
Стоит отметить, что при варке сиропа нужно быть предельно осторожным!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое
Диета: Диетическое питание / Рецепты без вреда

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В небольшой нержавеющей кастрюле залейте травы и специи кипятком. На медленном огне проварите около 7 минут. Снимите с огня, дайте настояться отвару под крышкой в течение получаса. Затем полученный отвар процедите. Травы выбросите.

Для дальнейшего процесса возьмите посуду с непригораемым дном. В кастрюлю переложите мёд и добавьте травяной отвар. Включите средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая.

При варке будьте предельно осторожны. Масса сильно пузырится, поэтому необходимо поддерживать минимальный огонь. В общей сложности на варку уйдет 35-40 минут.

Для того, чтобы узнать готовы ли леденцы, возьмите стакан, некоторое время охладите его в морозилке и капните уваренный сироп на перевернутое донышко стакана. Если капля не растекается и хорошо держит форму, застывает, то леденцы готовы для разлива в формы.

Формами для леденцов могут послужить силиконовые, но если таких нет, то можно воспользоваться пластиковым контейнером и крахмалом. В пластиковый контейнер насыпьте толстым слоем крахмал. Пальцем, на небольшом расстоянии друг от друга, сделайте углубления. В эти углубления капайте полученный медово-травяной сироп. Диаметр регулируйте по желанию, но за края углубления не выходите, т.к. сироп будет растекаться. Если в процессе сироп застынет, подогрейте его и продолжите разливать леденцы.

Заполненную форму сверху присыпьте крахмалом и дайте постоять 30 минут. После обваляйте леденцы в крахмале, переложите в герметичную емкость или заверните в вощеную бумагу. Храните леденцы в прохладном месте, периодически присыпая крахмалом.

Леденцы готовы!

povar.ru

5 рецептов сладостей без сахара. Вкусно и полезно

Рецепты здоровой еды: Нам всем хочется выглядеть неотразимо, поэтому нередко идут в ход самые изощренные диеты. Стоит ли отказываться от сладостей и вкусностей? Вовсе нет! Предлагаем вам 5 рецептов полезных сладостей без сахара!

Сладости без сахара — 5 рецептов

Нам всем хочется выглядеть неотразимо, поэтому нередко идут в ход самые изощренные диеты. Стоит ли отказываться от сладостей и вкусностей? Вовсе нет!

Предлагаем вам 5 рецептов полезных сладостей без сахара!

1. Овсяное печенье на белках с кокосом

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка

  • 75 г овсяных хлопьев

  • 75 г кокосовой стружки

  • 1/4 ч.л. стевии (или 1 ст.л. кокосового сахара)

  • щепотка соли

  • несколько капель миндального или ванильного экстракта по желанию

Приготовление:

1. Овсяные хлопья необходимо обжарить на сковороде, постоянно помешивая.

2. Взбейте белки с щепоткой соли. Добавьте стевию, миндальный (или ванильный) экстракт, кокосовую стружку и обжаренные овсяные хлопья. Хорошо перемешайте получившуюся массу.

3. Застелите противень специальной бумагой для выпечки. Выложите овсяную массу, формируя печенья.

4. Печенье выпекаем 10-15 минут до образования золотистой корочки.

2. Пирожное «Картошка»

Ингредиенты: 

  • 400 г овсяных хлопьев

  • 200 г нежирного творога

  • 1 ст. яблочного пюре

  • 4 ст.л. какао-порошка

  • 2 ст.л. свежеваренного кофе

  • 2 ст.л апельсинового сока

  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1. Поджарьте овсяные хлопья на сковороде, добавив корицу. Измельчите смесь в блендере, когда она остынет.

2. Смешайте стакан яблочного пюре и творога. Добавьте свежеваренный кофе и апельсиновый сок и хорошенько перемешайте.

3. Добавьте измельченные овсяные хлопья и 2 ложки какао-порошка.

4. Сделайте из смеси пирожное в форме картошки и посыпьте какао-порошком.

3. Глазированные конфеты

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2/3 чашки овсяных хлопьев

  • 2/3 чашки кешью, предварительно замоченные на 4 часа

  • 2/3 чашки фиников

  • 1/8 чайная ложка гималайской соли

Глазурь: 

  • 2 столовые ложки кокосового масла

  • 2 столовые ложки кленового сиропа (или меда)

  • 1/8 чайная ложка ванили

Приготовление:

1. Измельчите в блендере овсяные хлопья, кешью и финики. Добавьте соль и сформируйте из получившейся смеси конфетки. Отправьте конфетки в морозилку на 15-20 минут.

2. На медленном огне растопите кокосовое масло и смешайте с ванилью и сиропом.

3. Достаньте из морозилки конфетки и полностью окуните в глазурь. Снова отправьте конфетки в морозилку. Вуаля, десерт готов!

4. Творожно-кокосовые конфеты

Ингредиенты: 

Приготовление: 

1. Перемешайте творог с кокосовой стружкой и мёдом.

2. Скатываем из получившейся смеси конфетки, поместив в каждую по орешку миндаля.

3. Обваливаем конфетки в кокосовой стружке и отправляем десерт в морозилку на пару часов.

5. Шоколадные пирожные без выпечки

Ингредиенты: 

  • 1/4 чашки порошка какао

  • 3/4 чашки миндаля

  • 1/2 стакана геркулеса

  • 1 чашка фиников (без косточек)

  • 1 столовая ложка кокосового масла (можно использовать сливочное масло)

Приготовление: 

1. Измельчите в блендере миндаль, геркулес и порошок какао.

2. Добавьте к смеси финики и кокосовое масло.

3. Выложите в форму либо сделайте конфетки и отправьте в морозилку на 15-20 минут.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

рецепт с фото, ингредиенты, советы по приготовлению

Леденцы — незатейливые сладости, которые прекрасно известны каждому с ранних лет. Ведь ни один детский праздник не обходится без конфет. И хотя сегодня все хорошо знают о вреде всевозможных леденцов и прочих лакомств, в составе которых присутствует сахар, от них просто невозможно полностью отказаться. А для детей конфеты и вовсе являются неотъемлемой частью ежедневного рациона.

Несколько слов об угощении

Но известно ли вам, что такое лакомство тоже может быть полезным? На самом деле это так — леденцы, приготовленные в домашних условиях, вполне могут быть совершенно безвредными. Что самое вредное в сладостях промышленного производства? Во-первых, конечно же, громадное количество сахара и его искусственных заменителей. А о последствиях потребления его в слишком больших дозах сегодня знают абсолютно все.

Помимо сахара, в состав таких леденцов входят разнообразные ароматизаторы, усилители вкусовых качеств и красители. Как вы понимаете, ничего полезного среди перечисленных компонентов нет. Другими словами, чтобы приготовить абсолютно безвредные сладости нужно просто обойтись без описанных ингредиентов. А поможет вам простой рецепт леденцов без сахара. К тому же такими конфетами можно побаловать детишек, у которых аллергия на фабричные сладости.

Особенности

Как уже говорилось, приготовить вкуснейшие леденцы можно и без применения сахара. Делать такие угощения своими руками совсем несложно. А привычный всем сахар в составе этого лакомства можно заменить самыми разнообразными подсластителями. Например, в предложенном рецепте домашних леденцов вместо него используется сироп агавы.

Среди отечественных кулинаров этот продукт малоизвестен, но его популярность постепенно набирает обороты. И не зря, ведь сироп агавы обладает более низкой калорийностью и гликемическим индексом, по сравнению с сахаром. Именно благодаря этим свойствам такой подсластитель запросто может стать составляющей здорового рациона.

Правда, стоит принимать во внимание, что этот сироп больше, чем наполовину состоит из фруктозы, которую нельзя употреблять слишком часто. Так что даже домашние леденцы без сахара должны стать в вашем меню редким угощением, если вы, конечно же, следите за своим здоровьем.

Необходимые ингредиенты

Итак, для приготовления вкусных и полезных конфет вам потребуется:

  • 200 мл сиропа агавы;
  • 70 мл воды;
  • на кончике ножа винный камень;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • 10 мл растительного масла;
  • 3 г жидкой стевии.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 16-17 леденцов. На процесс вам понадобится примерно полтора часа.

Как сделать леденцы

Для изготовления домашних конфет можно воспользоваться специальными формочками либо маленькими заготовками для кексов. Можно сделать леденцы даже в самых обыкновенных ложках, заранее поместив в них палочки.

Итак, первым делом подготовьте выбранные формочки, смазав их растительным маслом. Желательно, чтобы оно было без всяческих запахов, чтобы леденцы не получили специфический привкус или аромат. А еще лучше воспользоваться кондитерским маслом в виде спрея — так можно добиться максимально тонкого слоя в формочках, без излишков.

В маленьком сотейнике смешайте воду с сиропом агавы. Поставьте емкость на плиту, выбрав среднюю мощность, доведите смесь до закипания. Теперь отправьте в нее винный камень и тщательно размешайте.

На следующем этапе желательно запастись специальным кулинарным термометром. Варить массу следует до 140 градусов. Не стоит мешать смесь постоянно — достаточно делать это периодически. При достижении 140 градусов масса начинает пузыриться и менять свой оттенок на более темный. В этот момент сотейник необходимо снять с плиты. Добавьте к остальным продуктам жидкую стевию и экстракт ванили.

Все ингредиенты хорошенько перемешайте и сразу же разлейте получившуюся смесь по подготовленным формочкам. Если вы решили использовать деревянные палочки, вставить их нужно именно сейчас. Теперь дождитесь, пока масса остынет, и отправьте заготовки в холодильник, оставив их там на час. В течение этого времени ваши леденцы без сахара окончательно затвердеют и их можно будет с легкостью доставать из формочек.

Такие конфеты можно довольно-таки долго хранить в простом пищевом контейнере. А можно попросту поместить леденцы в пергамент или пакет.

Второй вариант

Не менее вкусными и полезными получаются леденцы, сделанные на основе чистой фруктозы. Такие конфеты практически идентичны изделиям, приготовленным из сахара. А вот по своей полезности они во многом превосходят своих собратьев. Такие леденцы можно без всяческих опасений давать даже маленьким детям. Кроме всего прочего, для их приготовления потребуется минимальное количество продуктов, приспособлений и времени.

Итак, заранее подготовьте:

  • 200 г фруктозы;
  • любые формочки для конфет.

Если же специальных емкостей у вас нет, их можно сделать своими руками. Для этого вам потребуется несколько свечей-таблеток, бамбуковых палочек и пергамент.

Как приготовить детские леденцы без сахара

Первым делом следует подготовить формочки для будущих леденцов. Если вы решили сделать их из свечей, то процесс займет у вас буквально несколько минут. А вот результат непременно приятно удивит вас.

Вытащите свечи из формочек, после чего проделайте в каждой из них небольшую дырочку сбоку. Ввиду того что леденцы и без сахара получаются очень липкими, а взятые емкости не являются пищевыми, внутри их следует застелить пергаментной бумагой. Для удобства лучше всего вырезать из материала маленькие кружочки с диаметром 8-9 см. Получившиеся фигуры положите в формы, после чего вставьте в проделанные отверстия бамбуковые палочки. На этом процесс завершается.

Теперь остался самый простой этап — растопить подготовленную фруктозу. Кстати, в отличие от сахара, она с легкостью поддается термообработке. Так что проявить максимальную внимательность, не допустив подгорания лакомства. Всего через минуту после помещения на плиту фруктоза уже станет жидкой. А еще через парочку она закипит и немного пожелтеет. Такое изменение свидетельствует о полном приготовлении. На этом этапе снимите сотейник с плиты и незамедлительно разлейте растопленную фруктозу по сделанным формочкам.

После того как ваши леденцы без сахара полностью остынут, аккуратно достаньте их из емкостей и побалуйте домочадцев.

fb.ru

8 вкусных рецептов домашних полезных конфет без сахара

Диетологи не устают говорить о вреде сахара для здоровья, а люди, которые контролируют свой вес, знают, что это виновник лишних килограммов. Но отказаться от сладостей порой так трудно — исключить из рациона конфеты под силу не каждому. Альтернативой станут натуральные конфеты! Они полезны для здоровья и показаны тем, кто следит за своим весом. Такое лакомство дает заряд энергии и не испортит фигуру.

Конфеты из овсянки

Конфеты из овсянки Источник: kolobok.ua

Это довольно питательный десерт, который прекрасно дополнит завтрак или обед.

Измельчите курагу (100 — 120 г) и орехи (50 — 60 г). Добавьте овсянку (200 — 250 г), мед по вкусу и 2 ст. л. масла оливы. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Сформируйте небольшие конфетки. Отправьте в заранее разогретую до 180 — 200 градусов духовку. Через четверть часа сладости можно доставать.

А вы знали?

А вы знали?

Конфеты были найдены при раскопках в Египте — маленькие сладости из орехов, меда и фиников. Египтяне говорят, что смешали эти ингредиенты случайно.

Сладости из творога

Сладости из творога Источник: nastavnick.ru

Конфеты из творога — это не только десерт к чаю, но и низкокалорийный перекус.

Творог (90 г), какао, цедру апельсина (по чайной ложке) и кедровые орешки необходимо измельчить. Можно добавить мед по вкусу. Из этой массы слепите шарики и обваляйте их в стружке кокоса.

Конфеты поставьте в морозилку — через 10 — 30 минут десерт можно подавать на стол.

Рафаэлки с киви

Рафаэлки с киви Источник: povarenok.by

Этот десерт готовится очень быстро, а по вкусовым качествам даст фору магазинным лакомствам. Киви придает особый кисловатый вкус, освежает.

Миндаль (50 г) замочите в кипятке на 15 — 20 минут, после будет легче убрать скорлупу. Киви очистите и нарежьте маленькими кусочками, смешайте с миндалем и медом по вкусу и кокосовой стружкой (150 г). В блендере измельчите все компоненты. Сформируйте небольшие конфетки любой формы и поставьте в холодильник на 40 — 45 минут.

Киви можно заменить любым другим фруктом. Тогда вкус конфет будет всегда разным.

Это интересно!

Это интересно!

Самые оригинальные конфеты производят в Финляндии — они соленые и кислые, есть даже со вкусом нефти.

Десерт из сухофруктов

Десерт из сухофруктов Источник: legkopolezno.ru

Конфеты, приготовленные по этому рецепту, отлично утоляют голод и дарят гастрономическое удовольствие. Они полезные и низкокалорийные.

Орехи (100 г) просушите на раскаленной сковороде, а после того, как остынут, смешайте с финиками без косточек, курагой, изюмом (по 100 г), сушеной вишней или другой кисловатой ягодой.

Смесь несколько раз пропустите через мясорубку, а затем скатайте в «колбаску» и разрежьте на порционные конфетки. Сверху можно посыпать стружкой кокоса или кунжутом.

Фруктово-желейные конфетки

Фруктово-желейные конфетки Источник: 078.com.ua

Это низкокалорийный десерт, которым могут побаловать себя даже те, кто на диете.

В 1 стакане фруктового сока без сахара замочите 10 г желатина. Когда он немного набухнет, поставьте на небольшой огонь и нагревайте, не доводя до кипения — не должно быть комочков.

Измельчите любой сухофрукт, например, чернослив или курагу (100 г), и орехи (50 г), добавьте к ним 200 г овсянки, мед по вкусу и 20 г масла оливы. Добавьте массу в желе, разлейте в небольшие емкости — можно использовать формы для льда. Держите в холодильнике — желе должно полностью застыть.

Это интересно!

Это интересно!

Немецкие психологи провели ряд исследований и пришли к выводу, что конфеты с клубникой настраивают на романтику.

Конфеты из риса

Конфеты из риса Источник: klassnie.ru

По вкусу это лакомство напоминает десерт, только в его составе исключительно полезные компоненты и нет сахара.

Финики без косточек (2 стакана) залейте теплой кипяченой водой и дайте настояться примерно четыре часа. После слейте воду и измельчите финики. В эту массу всыпьте стакан рисовой муки грубого помола, перемешайте и слепите небольшие шарики. В середину каждой конфеты можно класть миндаль или сушеный фрукт. Такая начинка придаст лакомству новый оттенок вкуса.

Каждую конфетку обваляйте в стружке кокоса и выложите на противень, застеленный пергаментом. Подержите конфеты в холодильнике несколько часов — десерт готов.

Факт!

Факт!

В жарких странах конфеты раньше воспринимали как лекарство. В мед добавляли финики, орехи, пряности. Эта сладкая масса помогала бороться с простудой.

Тыквенные конфеты

Тыквенные конфеты Источник: bm.com.ua

Такой десерт станет хорошим дополнением к чаю или кофе. Вкус очень необычный, запоминающийся.

Мюсли (2 стакана) измельчите в кофемолке. 400 г тыквы нарежьте кусочками, запеките в духовке. После разомните тыкву с помощью вилки или блендера, всыпьте половину мюсли. Добавьте рисовую муку, если масса слишком жидкая.

Сформируйте конфетки любой формы, обваляйте в измельченных мюсли и выложите в тарелку. Поставьте в холодильник на 2—3 часа.

Яблочные конфеты

Яблочные конфеты Источник: ladyspecial.ru

Десерты на основе яблока полезные и низкокалорийные. Яблочные конфеты можно есть тем, кто на диете.

Мякоть одного банана разомните, добавьте 2 ст. л. какао и отруби (половину стакана). Слегка подсушенные яблоки нарежьте небольшими дольками, добавьте их в общую смесь. «Слепите» конфетки и поставьте на несколько часов в холодильник.

Каждый рецепт вы можете изменять на свой вкус, экспериментируя с ингредиентами. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам и не злоупотребляйте подсластителями и ароматизаторами. Если хотите сделать десерт менее калорийным, не добавляйте мед — ограничьтесь сладкими фруктами или сухофруктами.

Комментарий эксперта

Елизавета Киселева, эндокринолог и диетолог

Елизавета Киселева, эндокринолог и диетолог

Сладости — большое искушение для многих. Они вызывают прилив энергии и повышают настроение. Однако поедание конфет не лучшим образом сказывается на фигуре и состоянии здоровья — в их составе много сахара. Но не спешите расстраиваться и полностью исключать из рациона сладости — их можно заменить полезными и низкокалорийными десертами.

Домашние конфеты можно готовить из разных ингредиентов — главное, чтобы они несли пользу организму. За основу можно брать сухофрукты, овощи и фрукты, орехи, а в качестве подсластителя и загустителя — натуральный мед.

Принцип приготовления натуральных конфет заключается в том, чтобы измельчить все ингредиенты и создать из них пластичную массу. Из нее легко вылепить сладости нужной формы. Если масса слишком жидкая, можно добавить немного рисовой муки или измельченные овсяные хлопья. Украсить конфеты можно на свой вкус: стружкой кокоса, маком или кунжутными зернами.

Но помните о том, что даже домашними сладостями не стоит злоупотреблять — тогда ваша фигура не пострадает.

Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания?Соблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

medaboutme.ru

Диетические десерты без сахара: 10 рецептов

Говорят, сахар — «сладкая смерть». Но это не значит, что нужно навсегда отказаться от десертов. Просто заменяем продукт химической обработки тростника — рафинированный сахар — натуральными органическими подсластителями и фруктовыми сахарами, и здравствуй, красивая «сладкая жизнь»!

Этот сказочный вегетарианский десерт делают сладким кокосовый сахар и нектар агавы. Последний слаще обычного сахарного песка примерно в полтора раза, поэтому его нужно всего две ложки. Натуральный подсластитель — кокосовый сахар — получают из сока соцветий кокосовой пальмы, он имеет насыщенный карамельный аромат.

shape.com

10 сладких десертов, которые не содержат сахар

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Цельнозерновая пшеничная мука

1 стакан

Миндальная мука

1/2 стакана


Кокосовый сахар

1/4 стакана


Соевое масло

1/3 стакана


Семена чиа

1 ст. л.

Сок лимона

1/2 шт.

Нектар агавы или мёд

2 ст. л.

Ванильный экстракт

1/2 ч. л.

Миндаль

1/4 стакана

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Соедините муку и кокосовый сахар. Вмешайте к ним масло.
  3. Замочите семена чиа в воде на несколько минут и добавьте в тесто.
  4. Смешайте лимонный сок, мёд и экстракт ванили.
  5. Распределите тесто равномерно по круглой форме, чтобы получилась большая корзинка. Выпекайте основу в течение 8—10 минут. Затем выньте, положите внутрь четвертинки абрикосов кожицей вниз и залейте их сладкой смесью. Верните десерт в духовку ещё на 25 минут.
  6. Снова достаньте пирог, чтобы посыпать его нарезанным миндалём, и выпекайте ещё 20 минут — до золотистой корочки.

Каждое из этих аппетитных печений содержит всего лишь половину чайной ложечки мёда. Плюс, если вы найдёте готовую сухую клюкву, то она уже будет немного подслащена.

shape.com

10 сладких десертов, которые не содержат сахар

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Цельнозерновая пшеничная мука

3/4 стакана

Овсяные хлопья

3/4 стакана

Фисташки

1/4 стакана

Сушёная клюква

1/4 стакана

Пекарский порошок

1,5 ч. л.

Молотая корица

1,5 ч. л.

Морская соль

щепотка

Кокосовое масло

2 ст. л.

Ванильный экстракт

1 ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Замешайте в одной миске сухие ингредиенты: муку, хлопья, корицу, соль и пекарский порошок. В другой ёмкости — жидкие: растопленное кокосовое масло (разогрейте в течение 10—15 секунд в микроволновке), большое яйцо, ванильный экстракт и мёд.
  3. Пересыпьте мучную смесь в яичную и взбейте в блендере. Добавьте нарезанные сырые фисташки и клюкву.
  4. Смажьте противень тонким слоем масла, поделите тесто на 24 части и придайте печенью округлую форму.
  5. Выпекайте десерт в течение 12—15 минут.

Для приготовления этого нежного орехово-тыквенного коктейля можно использовать мёд или органический кленовый сироп. Настоящий подсластитель из сахарного, красного или чёрного клёна имеет лёгкий древесный аромат. Собирают его почти так же, как наш берёзовый сок. Жидкость затем сгущают выпариванием и больше ничего в неё не добавляют.

shape.com

10 сладких десертов, которые не содержат сахар

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Несладкое миндальное молоко

1,5 стакана

Мёд или кленовый сироп

1 ст. л.

Тыквенное пюре

1/2 стакана

Корица

щепотка

Семена льна

2 ст. л.

Лёд


несколько кубиков

  1. Запеките тыкву и сделайте в блендере пюре.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и снова взбейте до однородного состояния. Готово!

Сладость этот красивый десерт без сахара получает благодаря мёду и спелым сливам. В последних, кроме естественных сахаров (фруктозы, глюкозы и сахарозы), содержится море витаминов и другие необходимые организму питательные вещества.

shape.com

10 сладких десертов, которые не содержат сахар

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Рикотта

1 стакан

Нежирный творог

1 стакан

Яичные белки

2 шт.

Кокосовая мука

1 ст. л.

Ванильный экстракт

1 ч. л.

Молотый имбирь

чуть-чуть

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте рикотту, творог, яичные белки, мёд, муку и ванильный экстракт в блендере до кремового состояния. Кстати, вместо ложки кокосовой муки можно использовать две ложки пшеничной или овсяной.
  3. Слегка смажьте круглую форму маслом и залейте туда творожный крем. Сверху выложите нарезанные сливы и посыпьте их молотым имбирём.
  4. Выпекайте пирог в течение 40—45 минут, затем дайте ему остыть при комнатной температуре и поставьте в холодильник как минимум на восемь часов.

Тающие во рту трюфели из кешью заставят позабыть вас о вредных конфетах. В этом простом рецепте на 15 конфет идёт всего лишь две ложки мёда.

shape.com

10 сладких десертов, которые не содержат сахар

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Масло из орехов кешью

1/2 стакана

Овсяные отруби

1/2 стакана

Кокосовая стружка

3 ст. л.

  1. Для начала попробуйте отыскать в интернет-магазинах натуральное масло кешью, нежную, буквально тающую во рту ореховую пасту.
  2. Смешайте масло, мёд и отруби и слепите из полученной массы 15 шариков.
  3. Высыпьте кокосовую стружку в сухую тарелку и обкатайте в ней трюфели. Чтобы они затвердели, положите их в морозильную камеру.

Основные ингредиенты этого потрясающего пирога — финики и персики, в которых содержится большое количество натурального сахара.

shape.com

10 сладких десертов, которые не содержат сахар

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

180 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Кокосовая стружка

1 стакан

Орехи пекан

3/4 стакана

Финики или чернослив

8—20 шт.

Несладкий йогурт

1/4 стакана

Нектар агавы

1 ст. л.

Сок лайма

1 ст. л.

Семена чиа

1 ст. л.

Мята

7 листьев


Морская соль

щепотка

  1. Размельчите кокосовую стружку и пекан в кухонном комбайне. Положите к ним  финики (или чернослив) и замешайте. Если тесто разваливается, добавляйте в него сухофрукты, пока оно не станет пластичным.
  2. Из полученной массы сделайте основу для пирога: распределите её по дну и стенкам глубокой миски и поставьте в холодильник на полчаса.
  3. Чтобы приготовить начинку, размельчите и тщательно перемешайте персики, авокадо, йогурт, нектар агавы, сок лайма, семена чиа, мяту, соль. Заполните ими остывшую форму и снова отправьте в морозилку на два часа. Затем накройте пирог полиэтиленовой плёнкой.
  4. Подавайте пирог замороженным, украсив свежей мятой.

Выбирайте для этих красивых маффинов арахисовое масло с натуральными подсластителями. Да и мёд лучше покупать у проверенных производителей.

shape.com

10 сладких десертов, которые не содержат сахар

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

45 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Кокосовое масло

3 ст. л.

Арахисовое масло

1/2 стакана

Натуральный какао-порошок

3 ст. л.

Семена чиа

2 ст. л.

Семена тыквы

1/3 стакана

Фисташки

1/3 стакана

Миндаль

1/3 стакана


Сушёная клюква

1/4 стакана

  1. В небольшой миске смешайте мёд, кокосовое и арахисовое масло и подогрейте в микроволновке в течение 30 секунд. Добавьте какао, семена чиа и снова тщательно перемешайте.
  2. Засыпьте в тесто тыквенные семечки, орехи и клюкву.
  3. Разделите массу на 12 небольших формочек для маффинов и охладите их в течение 30 минут.

Такое мороженое можно есть каждый день даже детям. Вместо сахара — две ложки мёда и сладкая вишня.

shape.com

10 сладких десертов, которые не содержат сахар

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

195 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Вишня без косточек

1 стакан

Греческий йогурт

1 стакан

  1. Сделайте в блендере пюре из вишни. Процесс должен занять не более 30—60 секунд, иначе масса может получиться слишком водянистой.
  2. Смешайте йогурт и мёд, добавьте к ним ягодное пюре. Залейте эту смесь в формочки для эскимо. И не забудьте палочки. Мороженое должно постоять в морозильной камере как минимум три часа. Чтобы снять с него пластик, просто окуните в тёплую воду и аккуратно вытяните свой вишнёвый десерт.

Для приготовления этого полезного нутового печенья мы снова используем нектар агавы или кленовый сироп и масло из семян сладкого миндаля.

shape.com

10 сладких десертов, которые не содержат сахар

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Нут (готовый)

400 г

Миндальное масло

1/2 стакана


Кленовый сироп или нектар агавы

1/3 стакана

Экстракт ванили

2 ч. л.

Пекарский порошок

1/4 ч. л.

Тёмный шоколад

1/3 стакана

Морская соль

щепотка

  1. Замочите нут на ночь, сварите его, а затем высушите горошины.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте тонким слоем масла (или используйте кулинарный спрей).
  3. Размельчите в кухонном комбайне нут вместе с ореховым маслом, сиропом, экстрактом ванили, солью, пекарским порошком и содой. В однородную массу засыпьте тёртый шоколад.
  4. Распределите тесто равномерно по противню и посыпьте оставшейся шоколадной стружкой (2 столовых ложки).
  5. Выпекайте печенье в течение 20—25 минут и перед подачей посыпьте морской солью (или кунжутом).

В этом рецепте сахар заменяют финики и чёрная патока меласса — один из немногих натуральных подсластителей, богатых микроэлементами и витаминами. Сладкая и чуть горьковатая меласса остаётся при производстве свекловичного или тростникового сахара.

shape.com

10 сладких десертов, которые не содержат сахар

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Финики

2 стакана

Молотый имбирь

1 ч. л.

Миндаль

1/3 стакана

Ванильный экстракт

1/4 ч. л.

Апельсиновая цедра

1 ч. л.

Свежевыжатый апельсиновый сок

1 ст. л.

Тёмный шоколад

2 стакана

Кокосовое масло

1 ч. л.

  1. Извлеките косточки из фиников (из них, кстати, в домашних условиях можно вырастить финиковые пальмы), снимите с апельсина цедру мелкой тёркой, не задевая белый слой, и выжмите из него сок.
  2. Измельчите в кухонном комбайне финики вместе с имбирём, корицей, миндалём, цедрой и соком апельсина, экстрактом ванили и патокой. У вас должна получиться густая однородная масса, которую затем нужно отправить в холодильник на 20—30 минут.
  3. Скатайте из финикового «теста» 30 маленьких шариков. Выложите их на пергамент или вощёную бумагу и снова охладите — таким образом они не будут таять, когда дело дойдёт до горячего шоколада.
  4. Натрите тёмный шоколад без сахара и растопите его вместе с кокосовым маслом на слабом огне (лучше на водяной бане), постоянно помешивая. Очень важно не перегреть шоколад, иначе он станет слишком густым и в нём образуются комки.
  5. Окуните шарики в горячий шоколад и дайте им подсохнуть на пергаменте.
Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Предыдущая статья 7 способов стать спокойнее

the-challenger.ru

Морковно-яблочные леденцы на палочке (без сахара, муки, без глютена, подходят для сыроедов)

Сегодня представляю Вам изумительно вкусный и полезный десерт, ах, да – забыла: еще и жутко красивый, хи-хи.
Такие леденцы, или как их еще называют, hard candy / жесткая конфета, могут стать прекрасным вечерним десертом для всей семьи, так же как и замечательным украшением стола для детских праздников.
На вкус морковь не ощущается, а яблоко делает конфету очень нежной и сочной.
Дети, да и взрослые будут довольны!
Признаюсь, ограничиться одним таким леденцом сложно, поэтому для любителей “вечерних сладостей” рекомендую увеличить рецепт минимум вдвое. Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (12 штук)

1 крупная морковь

1/2 яблока без кожуры

1 долька лимона

3 ст. ложки кокосовой стружки

3 ст. ложки орехов пекан

2 финика

1 ст. ложка агавы (по желанию)

5 ст. ложек веганских или обычных шоколадных чипсов (можно заменить на обычный шоколад)

2 ч. ложки кокосового масла

1 ч. ложка какао без сахара


Измельчаем морковь с яблоком в блендере.

Добавляем орехи и кокосовую стружку.

Добавляем финики и агаву.

Должно получиться липкое тесто.

Делаем шарики и надсаживаем их на палочки или зубочистки. Совет: когда катаете шарики, отжимайте лишний сок в сторону, так тесто будет гораздо податливее и лучше крепиться на палочке. Прокладываем форму бумагой для выпечки и располагаем на ней наши леденцы. Убираем в морозильную камеру на 30 минут.

Смешиваем шоколадные чипсы с маслом и ставим в микроволновую печь на 30 секунд.

Получаем жидкий шоколад, в который необходимо добавить 1 ч. ложку какао.

Вынимаем шарики и окунаем каждый из них в шоколад. Убираем полученное обратно в морозильную камеру на 2 часа.

Готово! Фантастический десерт перед Вами!

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

likelida.com

Полезные сладости без сахара, овсяное печень из отрубей

Полезные сладости без сахара: пять десертов для фигуры

В новогоднюю ночь нам хочется выглядеть неотразимо, а потому нередко в ход идут самые изощренные диеты. Вот только истязать себя строгими запретами не обязательно. Приятное можно совместить с полезным. Попробуйте сладости без сахара по нашим рецептам и убедитесь в этом сами.  

Печенье, исполняющее мечты

Печенье из овсяных отрубей — спасение для сладкоежек на диете. Высыпаем на сковороду без масла 6 ст. л. сухого молока и жарим, пока оно не станет золотистым. Это подарит печенью соблазнительный карамельный вкус. Растираем молоко в порошок без комочков и смешиваем с 2 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ст. л. клейковины и 1½ ч. л. разрыхлителя. Отдельно взбиваем 3 яйца с 3 ст. л. стевии в воздушную пену. Продолжая энергично помешивать, вводим сухую основу. Для нашего рецепта печенья из овсяных отрубей также потребуется 50 мл кефира. Вливаем его тонкой струйкой в замешанную массу и взбиваем до однородности. При желании можно положить 2 ч. л. корицы. Смачиваем руки водой, лепим аккуратные кругляшки и выпекаем 25–30 минут при температуре 180 °C. Если сильно тоскуете по сладкому, дополните готовое овсяное печенье из отрубей сгущенкой или вареньем. 

Творог, ласкающий слух 

Творог — верный помощник в создании замечательных десертов. Из него, например, получаются вкуснейшие творожные ушки. Как приготовить их с пользой для здоровья? В этом нам поможет рецепт автора сайта «Едим Дома!» — Юлии. Нарезаем кубиками 90 г охлажденного сливочного масла и растираем в крошку со 160 г муки. Добавляем 160 г нежирного творога, мед по вкусу и щепотку соли. Замешиваем тесто, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут, после чего раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной не более 3 мм и присыпаем ванильным сахаром и маком. Сворачиваем противоположные края пласта к середине, как ковер. Разрезаем эту двойную колбаску на кусочки толщиной 1,5–2 см, чтобы по форме получились те самые творожные ушки. Остается разложить их на противне с пергаментной бумагой и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Рецепт творожных ушек только выиграет, если вы добавите тертое яблоко или фундук. 

Чудесные батончики, полные пользы

Сухофрукты заменяют нам вредные сладости, и десерты из них получаются знатные. Оригинальные батончики из фиников с орехами — как раз такой случай. Для теста возьмем 25–30 фиников без косточек, стакан миндаля, 2 ст. л. имбиря и корицу по вкусу. Ингредиенты перемалываем в блендере в густую пасту. Всыпаем стакан кокосовой стружки  — она свяжет все компоненты воедино. Добавляем средне нарубленные орехи пекан, формируем батончики. Убираем в холодильник на ночь. Такая сладость из фиников удивит даже пресыщенных сластен и ничуть не повредит фигуре. 

Кекс, наполняющий легкостью

Хочется сладкого, но совсем не хочется прибавить в весе перед праздниками? Тогда испеките для себя любимой постный кекс без сахара. Взбиваем 2 белка со щепоткой соли в воздушную пену. Отдельно смешиваем 2 желтка, 200 г грушевого пюре, ½ ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и кардамона. Чтобы сделать кексы полезнее, положите 2 ч. л. льняных семян. Далее соединяем белки с желтками и как следует взбиваем. Мы приготовим кекс из рисовой муки — с ней выпечка будет еще нежнее. Хотя из овсяной муки или манки она получится ничуть не хуже. Просеиваем 100 г муки в яично-грушевую основу, замешиваем тесто и высыпаем 50 г изюма, заранее замоченного в воде. Заполняем тестом форму для кекса и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 °C. Для диеты кекс с грушами подойдет идеально. К тому же его всегда можно сделать вкуснее, добавив ваши любимые фрукты. Также кекс можно посыпать рублеными орехами.

«Наполеон», дарящий стройность

Как приготовить блинный торт «Наполеон» и не обзавестись лишними сантиметрами на талии? Диетический рецепт торта «Наполеон» от Марии — автора сайта Юлии Высоцкой «Едим Дома!» — разрешит эту дилемму. Взбиваем венчиком 3 яйца, вмешиваем 30 г кукурузного крахмала, заменитель сахара и ваниль по вкусу. Далее подрумяниваем на сковороде коржи, как обычные блины. Один из них подсушиваем чуть сильнее — он послужит крошкой для посыпки. В этом рецепте блинного торта «Наполеон» мы будем использовать крем, но необычный. Смешиваем 45 г обезжиренного сухого молока, 220 мл жидкого молока (0,5–1 % жира), 15 г кукурузного крахмала, щепотку ванилина и сахарозаменителя. Взбиваем ингредиенты в кремообразную массу, ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, доводим до консистенции густой каши. Промазываем коржи кремом, формируя ровную стопку, обсыпаем крошкой и даем настояться — диетический торт «Наполеон» из блинов готов. 

Надеемся, наши полезные сладости без сахара пополнят коллекцию ваших избранных рецептов. Устройте себе и близким маленький сладкий праздник в ожидании больших новогодних торжеств. 

www.edimdoma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.